>1596610075> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 07 :: 1001

비 내리는 그 어느 날 ◆afuLSXkau2

2022-09-05 20:27:25 - 2022-09-08 18:12:24

0 비 내리는 그 어느 날 ◆afuLSXkau2 (na98ye4l1Y)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:27:25

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

308 승우주 (4IaozHPgtg)

2022-09-06 (FIRE!) 18:27:59

>>305 전혀 모르는 사람이라면 일단 수상쩍어하면서 손 빼고
동료들 중 하나라면 잡혀준 다음 뭐하냐고 물어본다!

>>306 꺄아아아악

309 이스마엘주 (7R8NsS6brI)

2022-09-06 (FIRE!) 18:32:45

재택 드디어 다 끝내구 갱신... 흑흑 tmi를 공물로 바침..

이스마엘 재머 끄면 순둥할 것 같지만 사실 눈매가 매서운 축에 속함... 표정 관리 하나로 숨겨버려서 순둥하게 보일 뿐이지...정색하는 표정 보면...🙄

310 ◆afuLSXkau2 (gS1xi8RKH6)

2022-09-06 (FIRE!) 18:33:40

위의 에스티아 짤은 아주 잘 봤어요! 귀여운 짤. 정말로 고맙습니다. 와하하하하! 고마워요! 유루주!

저도 재택을 마치며 갱신할게요! 다들 안녕하세요!!

힘들다..(털썩)

311 스메라기주 (EvyfSLo87M)

2022-09-06 (FIRE!) 18:34:38

어서와요 캡틴(슥 에스티아가 요리한 치킨 건네기)

어서와요 이셔주

312 유루주 (dP0np80J96)

2022-09-06 (FIRE!) 18:34:49

>>306 단호하고 강단있어...매력적이야....아리아 손은 못잡는다 (쓱쓱

>>307 유루도 에델 2-3년차니까 엔에 대해 들은게 많을거 같은데! 손 잡으면 딱히 뭘 하지는 않는데 덥석 잡는건 무례하게 느껴질수도 있는 행동이라면서 다음부턴 물어보고 잡으라고(?) 합니다!

그럼 엔은요!! 유루가 잡으면 뭐라 하나요!

>>308 의심부터 하는거 너무 맴아픈데...ㅠ 동료들은 잡혀준다니 승우 동료애 너무 깊은거 아니냐구~~ㅠㅠ 좋았어 승우 손 잡고만다 (끄적

313 이스마엘주 (7R8NsS6brI)

2022-09-06 (FIRE!) 18:36:14

헬로하이 캡틴도 고생 많았어... 허으으 하루종일 모니터에 집중했더니 눈아파잉 ㅠ

314 ◆afuLSXkau2 (gS1xi8RKH6)

2022-09-06 (FIRE!) 18:36:25

>>311 우왕! 치킨이다!! 념념념념념념!!

315 ◆afuLSXkau2 (gS1xi8RKH6)

2022-09-06 (FIRE!) 18:37:15

>>311 이스마엘주도 고생했어요! 으어. 재택근무. 출근길과 퇴근길이 없어서 좋지만 집에서 쭉 일해야하니 묘하게 힘든 것도 있다는 것이에요..

316 유루주 (dP0np80J96)

2022-09-06 (FIRE!) 18:37:15

>>309 슈멜주 안녕~~~~~ 와 갭모에 미쳤다 이수멜씨... 눈매 싸나운거 보고싶어...

>>310 캡하~~~좋아해줘서 거마워~~

317 세혁주 (MDmCXJ75g2)

2022-09-06 (FIRE!) 18:37:31

>>305 가만히 바라본다.
특유의 새까맣게 가라앉은 눈으로 빤히 본다. 그리고 "무슨 일이십니까." 하고 묻는다.

318 승우주 (4IaozHPgtg)

2022-09-06 (FIRE!) 18:37:51

이스주 캡틴 하이~ 둘다 수고했어!!

>>309 이스 정색하는 맨얼굴을 보기 위해 오늘부터 매일매일 정권찌르기 100회 갑니다

>>310 (이불 덮어드림)

319 스메라기주 (EvyfSLo87M)

2022-09-06 (FIRE!) 18:38:48

에스티아가 요리한 치킨을 맛있게 먹는 것을 보니 에스티아..요리잘함..(메모

320 승우주 (4IaozHPgtg)

2022-09-06 (FIRE!) 18:43:30

>>312 모르는 사람이 손 잡으면 아무래도 수상하니까?
동료애라기보다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 거부할 이유가 없어서 가만히 있어주는 쪽이야. 이 친구 생각보다 맹한 편...

오... 나도 그거 해보고 싶어 둘이 손 잡고 반성의자에 앉아 있어!(?)

321 유루주 (dP0np80J96)

2022-09-06 (FIRE!) 18:44:20

>>317 세혁이 무덤덤한거 너무 간지자나...손 잡는다()

에스티 요리 잘하는거 공설이라고여? (레벌헐떡

322 이스마엘주 (7R8NsS6brI)

2022-09-06 (FIRE!) 18:46:34

갭모에 좋아..😇

>>305 "손을 잡는 건 유대감의 증명이라 했습니다." 하고 좋아하지 않을까? 적이 손을 잡아도 그대로 잡고 레지스탕스에 데려와 지금부터 네 이름은 모비딕이여 하고 강제로 합류시킬 직진스마엘이긴 한데..🤔 아무튼 손 잡는 걸 좋아한다구...

>>318 쌤 도복 찢어지셨어요 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ

323 유루주 (dP0np80J96)

2022-09-06 (FIRE!) 18:48:00

>>320 아니 잘생겨서 좀 잡을수도 있죠 (안됨)
ㅋㅋㅋㅋㅋ승우 맹한거 귀여워...유루 이거 갖고 가르치려 들거다...승우 선비짓 당하기 싫다면 처신 잘해...(?) 승우 사회성 떨어진다는 묘사 볼때마다 넘 맘아파요...

반성의자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손잡고 있다 서로 의자로 후려치나요(아님)

324 유루주 (dP0np80J96)

2022-09-06 (FIRE!) 18:49:32

>>322 역시 우리 햇살...스멜 귀여워... 머리 쓰담담 해주고싶다... 직진스멜 뭐냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적리둥절...

325 이스마엘주 (7R8NsS6brI)

2022-09-06 (FIRE!) 18:49:47

승우는 싸워서 사과할 상황에도 미... 미친 새*야 네가 먼저 나대서 그랬잖아 이 *발 이럴 것 같다는 적폐가 있어..

326 ◆afuLSXkau2 (gS1xi8RKH6)

2022-09-06 (FIRE!) 18:51:45

에스티아는 요리를 꽤 잘하는 편이 맞아요. 못할 것 같지만 잘하는 편이에요. 반대로 로벨리아는 잘 못하는 편이지만요.
아스텔은 어떻냐고요?

아스텔:...굽는 건 잘해.
아스텔:...혹은 전투식량.

327 엔주 (bA4CgtZPJo)

2022-09-06 (FIRE!) 18:57:13

>>312 원래 사람과의 거리 감각이 잘 없는 편이라서 유루가 손을 잡아도 군말없이 멀뚱히 바라보고 있을 것 같네요~!
다른 에델바이스 멤버도 같을 거라고 생각해요!

모르는 사람이 손을 잡게 되어도 딱히 뿌리치거나 하지는 않지만...
"엔에게 가까이 접근하는 건 권장되는 행동이 아니다."
라고 누군가가 가르쳐 준 말을 합니다...!

328 엔주 (bA4CgtZPJo)

2022-09-06 (FIRE!) 18:57:46

이스마엘주 캡틴 어서오세요~ 오늘도 수고하셨어요!

329 승우주 (4IaozHPgtg)

2022-09-06 (FIRE!) 18:58:07

아하 에스티아는 미슐랭 백종원 고든램지였던 거구나!

>>322 손을 잡으면... 이스마엘이 동료로 끼워준다(메모)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 그 정도로 오래 걸리는 거냐고~ (당연함 여기 장기진행임....)

>>323 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오... 좋아여 이왕 하는 김에 꼰대같이 말해주면 더 좋음(?) 근데 유루도 에델바이스가 1.5번째 사회라면서요 눈물난다....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 잘 들어서 얌전히 앉아 있으려고는 하는데 선빵 맞으면 같이 때려줍니다(?)

330 스메라기주 (EvyfSLo87M)

2022-09-06 (FIRE!) 19:01:26

(로벨리아가 요리한 치킨 캡틴에게 주기)

331 스메라기주 (EvyfSLo87M)

2022-09-06 (FIRE!) 19:02:03

그러니 에델바이스 요리 대회를 개최할 시 여러분 캐의 요리 실력은!(두둥

332 승우주 (4IaozHPgtg)

2022-09-06 (FIRE!) 19:03:29

>>325 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 잘못한 게 맞으면 쿨하게 사과하지만... 상대방이 어지간히 진상을 부리거나 상대가 유루라면(죄송합니다) 미...미***야 씨* 니가 먼저 잘못했잖아 나옵니다...

>>326 그... 굽는다는 게 혹시 웰던?이상만 가능하다는 뜻은?아니겠죠??😨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아스텔도 귀엽잖아!!!!!

>>327 뭐지... 그거 누가 가르쳐준 말일까🤔

333 ◆afuLSXkau2 (gS1xi8RKH6)

2022-09-06 (FIRE!) 19:06:32

>>329 아무리 그래도 그 정도는 아니에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>330 스메라기주가 저를 암살하려고 하고 있어요. (흐릿)

>>332 아스텔:...안돼?
아스텔:바짝 구워서 먹으면 맛있는데.

334 스메라기주 (EvyfSLo87M)

2022-09-06 (FIRE!) 19:07:13

>>333 그럼 아리아가 만든 치킨을 드리겠습니다(슥

335 츄이주 (6IbcGwfGnA)

2022-09-06 (FIRE!) 19:08:24

오홍...무슨 요리 이야기가? 안녕하세요!

336 스메라기주 (EvyfSLo87M)

2022-09-06 (FIRE!) 19:08:56

어서오세요 떡의 신 츄이주!

337 유루주 (dP0np80J96)

2022-09-06 (FIRE!) 19:09:09

>>325 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 사실 저도....

>>327 크...멀뚱한 엔 귀여워...유루 오지랖 부릴까 말까...() 앗 누군가는 누구죠 엄청난 떡밥을 들은 기분...! (허버허버) 왜 가르쳐 줬었을까요..!

>>329 아니 꼰대같은게 왜 좋은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물 왜나요 유루는 최대한 열심히 행복하게 살고 있스...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 때리는거 좋지 왼뺨을 맞으면 죽창을 날려야하는법... (?)

>>331 의외로 아는 레시피는 되게 많은데 요리 해본적이 별로 없어서 실력은 평범합니다 이론만 강한편

338 승우주 (4IaozHPgtg)

2022-09-06 (FIRE!) 19:09:32

>>331 잘 못할 것 같지만? 그럼 재미 없으니까 다이스 돌려보겠습니다

.dice 0 100. = 94
낮을수록 끔찍함

339 유루주 (dP0np80J96)

2022-09-06 (FIRE!) 19:11:21

아니 승우 잘하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

340 이스마엘주 (7R8NsS6brI)

2022-09-06 (FIRE!) 19:11:40

아스텔 요리 무조건 센불로 하는거야? 귀여워(?)

엔주도 안녕~~ 누가 우리 엔에게 그런 말을 알려준걸까..🤔 심장이 아파지니 권장되는 행동이 아닌 건가.....

>>329 >>332 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래 걸릴 수밖에 없어~!!! 아직 이뭐시기주의 기력 이슈로 일상도 한번밖에 못돌림🥲 아니 상대가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

341 이스마엘주 (7R8NsS6brI)

2022-09-06 (FIRE!) 19:12:27

승우 솔직히 말해 너 승우아빠지(?

342 유루주 (dP0np80J96)

2022-09-06 (FIRE!) 19:14:13

아스텔이한 바베큐 먹고싶다..

>>332 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>상대가 유루<< ㅋㅋㅋㅋㅋ찐친이다...

343 ◆afuLSXkau2 (gS1xi8RKH6)

2022-09-06 (FIRE!) 19:14:32

일단 저는 식사를 하고 돌아올게요!! 다들 맛저!!

344 스메라기주 (EvyfSLo87M)

2022-09-06 (FIRE!) 19:14:41

승우네 아버지가 승우아빠일수도 있어(??

345 승우주 (4IaozHPgtg)

2022-09-06 (FIRE!) 19:14:55

??? 여승우 사실 요리고수였다는 비설이 밝혀져... 사실 그동안 요리특훈을 받고있었던 거임

츄이주도 하이~ 말 나온 김에 츄이의 요리실력은???(마이크 들이댐)

>>333 태우지만 않으면 오케이입니다... 꼭꼭 맛있게 먹으라구...(쓰담쓰담)

>>337 그야... 재밌으니까? 대신 효도도 해드릴게요(?)

346 승우주 (4IaozHPgtg)

2022-09-06 (FIRE!) 19:18:20

승우 아버지는 승우 아빠입니다(신지로 짤)

캡틴 맛저하고 돌아와~!!!!!

>>340 아직 본격 스토리 진행은 한 번밖에 안 했으니까 아직 여유는 있다구!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ이스주도...? 나도 아직 일상 조금밖에 못 돌려봤어...(하파)

347 세혁주 (MDmCXJ75g2)

2022-09-06 (FIRE!) 19:26:27

일상..나도..하고 싶은데...

조금 있다 주문한 저녁 가지러 갔다 와야한다!

348 엔주 (bA4CgtZPJo)

2022-09-06 (FIRE!) 19:26:34

>>337 엔주는 왠지 유루라면 오지랖 부릴 거라는 생각이 드네요~ ㅋㅅㅋ

그리고 밑에 누군가에 대한 이야기는 딱히 엄청난 떡밥같은 건 아닙니다...!
누군가는 로벨리아가 될 수도 있고 유루나 이스마엘 같은 대원이 될 수도 있을거라고 생각해요!
그냥 사탕준다고 따라가지 말라는 거랑 비슷한 거니까요~!
왜냐하면 엔이 함부로 따라갔다간 상대방에게 안 좋은 일들이 일어날 수 있어서... (ㅋㅋ)

349 스메라기주 (EvyfSLo87M)

2022-09-06 (FIRE!) 19:28:50

(일상왕의 모습)

일상 횟수 8번입니다(당당

350 승우주 (4IaozHPgtg)

2022-09-06 (FIRE!) 19:37:38

>>347 저녁으로 뭘 주문했는지 말해라!!!!!

>>348 아하 큰떡밥은 아니었구나(머쓱)
그런데 나쁜사람이 위험해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔아 한 번만 참자(?)

351 니나주 (coIxyVamPU)

2022-09-06 (FIRE!) 19:45:44

드디어 집 도착이다...으아악

352 세혁주 (MDmCXJ75g2)

2022-09-06 (FIRE!) 19:46:15

>>350 닭갈비 밥버거랑 해시브라운!

353 니나주 (coIxyVamPU)

2022-09-06 (FIRE!) 19:49:20

오늘도 좀 쉬다가 로그랑 답레 깎을게요!

354 츄이주 (6IbcGwfGnA)

2022-09-06 (FIRE!) 19:53:08

떡의 신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 밥 드시는 분들 맛있게 드세요!

355 유루주 (dP0np80J96)

2022-09-06 (FIRE!) 19:54:57

>>348 엔주는 그런가요 유루주는 솔직히 잘 모르겠어요(ㅈㄴ) 유루 대신 굴리실래여 ??(?)

아니 상대방한테 안 좋은 일이냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래..자기보호 되면 조으지...

니나주 안녕~~~헉 로그라니 기대된다

356 유루주 (dP0np80J96)

2022-09-06 (FIRE!) 19:56:25

츄이주도 안녕~~~~떡은 많이 먹음 물려...

유루 테마곡 올리고 싶었는데 곡 이름을 까먹음...

357 ◆afuLSXkau2 (gS1xi8RKH6)

2022-09-06 (FIRE!) 19:57:59

갱신에 갱신에 갱신하며 갱신이에요!! 오늘도 9시까지 쉬었다가 그때부터 일상을 구해보는 것으로! 음. 오늘은 조금 더 늦게까지 있어볼까. (라고 말을 하지만 또 잠들어버릴 참치의 레스입니다.)

358 제이주 (8p88G89yNQ)

2022-09-06 (FIRE!) 19:58:12

제이주에요.
제이슨의 요리... 이미 잘 한단 설정을 넣어둬서 문제없음!
끝.