>1596610075> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 07 :: 1001

비 내리는 그 어느 날 ◆afuLSXkau2

2022-09-05 20:27:25 - 2022-09-08 18:12:24

0 비 내리는 그 어느 날 ◆afuLSXkau2 (na98ye4l1Y)

2022-09-05 (모두 수고..) 20:27:25

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

288 마리주 (dJU2S.qgT2)

2022-09-06 (FIRE!) 17:40:08

쥬데카랑 제이슨이랑 소녀랑 셋이서 이야기하는 거 너무 귀여워서 힐링돼.....

289 스메라기주 (EvyfSLo87M)

2022-09-06 (FIRE!) 17:40:16

둘 다 나중에 봐요~~

290 마리주 (dJU2S.qgT2)

2022-09-06 (FIRE!) 17:40:20

쥬데카주 다녀와~~~!!!!

291 엔주 (bA4CgtZPJo)

2022-09-06 (FIRE!) 17:43:10

>>275 공포 자체를 이해하지 못하는 느낌으로 재미없는 반응입니다...!

>>279 잡담 열심히 반응 해주시는 마리주가 귀여워요~!
엔이랑 마리는 다음에 꼭 돌려보도록 하죠...!

292 마리주 (dJU2S.qgT2)

2022-09-06 (FIRE!) 17:44:46

>>291 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 하지만 캐들과 캐주들이 너무 귀여워서 답을 안할 수가 없는걸. 특히나 노트북을 켰을 때는 자유롭다...!!!! 다음에 기회되면 꼭 만났으면 좋겠다구

293 스메라기주 (EvyfSLo87M)

2022-09-06 (FIRE!) 17:44:50

엔과 마리의 일상

줄여서 마리엔의 일상!(??

294 마리주 (dJU2S.qgT2)

2022-09-06 (FIRE!) 17:45:18

으윽... 나도 어느정도 한계이므로 쉬다올게~ 다들 저녁 맛있게 먹구~ 유루주는 답레 편하게 주구~

295 승우주 (4IaozHPgtg)

2022-09-06 (FIRE!) 17:45:59

>>279 여길 보세요!!! 마리주가 이렇게 친절하십니다!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 다들 인생사가 박복해서 사랑 같은 거 할 여유가 없었잖아 눈물난다.,.!!!

296 엔주 (bA4CgtZPJo)

2022-09-06 (FIRE!) 17:46:58

쥬데카주 마리주 다녀오세요~ 저녁 맛있게 드세요~!

297 승우주 (4IaozHPgtg)

2022-09-06 (FIRE!) 17:47:32

제이주 쥬주 마리주 굿바이!!!!!!

298 스메라기주 (EvyfSLo87M)

2022-09-06 (FIRE!) 17:49:50

마리주도 다녀오세요!!

299 세혁주 (FPYZ2fwd76)

2022-09-06 (FIRE!) 17:58:10

>>276 쓰읍..틀린 말이 아닌걸..?
사실 유류가 귀신 무서워할 거 같진 않지이...

>>277 이건 이거대로 슬픈데....
우리 아리아 스토리겜 하자..

>>279 아리아랑 동류구나 마리..
아리아랑 같이 스토리겜 하자..

근데 저 아리아랑 마리랑 롤 하는 것도 보고싶

>>282 우리 같이 피자가게 근무 해보지 않으련?
시리즈가 많단다! 결코 네가 놀라는 모습이 보고 싶은게 맞아!

>>283 내가 귀여운 걸 아는구나!(아무말)
공포에는 강하지만 기습에는 약하구나! 2류로군! 1류는 갑툭튀에도 덤덤하다!

그런 의미에서 세혁이는 1류
하는 내내 무표정한 얼굴로 별 말도 없이 플레이해서 보는 입장에서 재미가 없다.

>>291 이런 거 보면 엔 쓰담쓰담 마렵다..
공포는 몰라도 돼! 좋은 것말 알자!

300 스메라기주 (EvyfSLo87M)

2022-09-06 (FIRE!) 18:05:54

>>299 (5판함)
(아리아는 게임을 껐다)

'..역시 게임은 저랑 안 맞내요'(필담)

301 유루-마리 (dP0np80J96)

2022-09-06 (FIRE!) 18:07:15

"세븐스로 태어난 이상, 철 일찍 드는건 다 똑같으니 귀 담아 들을 필요는 없다만..."

답지않게 말하던 도중 말을 끊는다. 마치 아까 들었던 질문을 되새기듯이. 첫사랑? 갑자기 예상치 못한 곳으로 잡담이 튀어 짧은 웃음을 터트린다. 한쪽 눈을 감고 당신을 쳐다보며 답하는게 마찬가지로 조금 장난스러워 보인다.

"첫사랑은 남들 하는 시기에 했다고 생각하는데. 그때가 한 15살 즈음이였었나. 풍경을 그릴 때마다 그 친구도 그려넣고 있더라고, 나도 모르는 사이에."
"지금 다시 생각해보면 사랑이였는지, 집착이였는지 구분도 애매하지만."

더 듣고 싶다면 호응 열심히 해보라고 덧붙이고선, 당신의 답변을 조용히 들어준다. 뭔가를 생각하던 것도 잠시, 물 흐르듯 자연스럽게 침묵은 말마디로 변한다.

"그렇구나."

짧은 호응을 하는 말은 조금 내리앉은 톤이다. 그걸 이어나가듯 들려오는 말은 가볍고 부드러운 어조. 조금 거리감이 느껴지는 기분의 높낮음일까.

"그때도 사랑받았으면 지금도 사랑하실거야. 물리적으로 함께하지 못해도 이런 건 변질되지 않는다잖아?"

눈을 마주치지 않고 하는 말은 예상치 못한 연민이 담겨있다. 그는 한 박자 늦게 다시 입을 연다. 시선을 천천히 당신 쪽으로 돌리며 하는 말은 가관이였을까.

"친구는 이곳의 친구가 더 나을거라고 생각하는데. 굳이 비능력자와 친구관계를 맺고 싶었었니?"

친구가 한명밖에 없었다, 그리고 '가능하다면'이라 한 것을 토대로 당신이 비능력자들과 더붙어 지냈었다고 짐작해 본다. 그가 생각하는 이상적인 세계는 아마 당신이 생각하는 것과 다른 것일거다. 당신이 고개를 갸웃거리며 물음을 던지자, 그는 다시 시선을 아이들에게 돌린다. 아이들은 피곤해졌는지 가만히 앉아서 노을을 바라보고 있다.

"지금 이 짓."
"어린 내가 지금의 날 보면 조금 싫어하고 많이 좋아할걸."

또 추상적인 답변이다.

302 유루주 (dP0np80J96)

2022-09-06 (FIRE!) 18:12:33

가신분들 잘다뇨와~~~~~~~

303 승우주 (4IaozHPgtg)

2022-09-06 (FIRE!) 18:14:39

>>300 그런 아리아에게
인내의 숲을 플레이하게 해보겠습니다!

>>299 그래! 그러니까 앞으로는 나메 앞에 귀엽고 깜찍하다는 수식어를 빼먹지 말도록!!
쳇... 자존심 상하지만 사실이라 할말이 없다...(부들부들)

오... 떡밥 맛있어요 더 주세요

304 유루주 (dP0np80J96)

2022-09-06 (FIRE!) 18:14:56

>>299 유루가 무서워하는것은 기 쎈 사람뿐(아님)

세혁이는 롤 하면 어떤 부류의 유저일까요..!

305 유루주 (dP0np80J96)

2022-09-06 (FIRE!) 18:20:26

사심 담은 질문 하나 하자면 캐들은 누군가 손을 잡아온다면 어떤 반응일까?

유루는 쌩판 남이면 ? 하거나 뿌리치거나 놓으라고 한마디하지만 에델부대원이라면 사람 따라 반응 달라짐

306 스메라기주 (EvyfSLo87M)

2022-09-06 (FIRE!) 18:21:33

>>303 당신은 아리아에게 살해당했다..
아리아가 게임을 끄기만 할 줄 알았나보지?(적당

>>305 왜 잡는거지?하는 시선으로 쳐다보고 뿌리칩니다.

307 엔주 (bA4CgtZPJo)

2022-09-06 (FIRE!) 18:27:05

>>305 엔이 유루 손을 잡는다면 어떤 반응인가요~!

308 승우주 (4IaozHPgtg)

2022-09-06 (FIRE!) 18:27:59

>>305 전혀 모르는 사람이라면 일단 수상쩍어하면서 손 빼고
동료들 중 하나라면 잡혀준 다음 뭐하냐고 물어본다!

>>306 꺄아아아악

309 이스마엘주 (7R8NsS6brI)

2022-09-06 (FIRE!) 18:32:45

재택 드디어 다 끝내구 갱신... 흑흑 tmi를 공물로 바침..

이스마엘 재머 끄면 순둥할 것 같지만 사실 눈매가 매서운 축에 속함... 표정 관리 하나로 숨겨버려서 순둥하게 보일 뿐이지...정색하는 표정 보면...🙄

310 ◆afuLSXkau2 (gS1xi8RKH6)

2022-09-06 (FIRE!) 18:33:40

위의 에스티아 짤은 아주 잘 봤어요! 귀여운 짤. 정말로 고맙습니다. 와하하하하! 고마워요! 유루주!

저도 재택을 마치며 갱신할게요! 다들 안녕하세요!!

힘들다..(털썩)

311 스메라기주 (EvyfSLo87M)

2022-09-06 (FIRE!) 18:34:38

어서와요 캡틴(슥 에스티아가 요리한 치킨 건네기)

어서와요 이셔주

312 유루주 (dP0np80J96)

2022-09-06 (FIRE!) 18:34:49

>>306 단호하고 강단있어...매력적이야....아리아 손은 못잡는다 (쓱쓱

>>307 유루도 에델 2-3년차니까 엔에 대해 들은게 많을거 같은데! 손 잡으면 딱히 뭘 하지는 않는데 덥석 잡는건 무례하게 느껴질수도 있는 행동이라면서 다음부턴 물어보고 잡으라고(?) 합니다!

그럼 엔은요!! 유루가 잡으면 뭐라 하나요!

>>308 의심부터 하는거 너무 맴아픈데...ㅠ 동료들은 잡혀준다니 승우 동료애 너무 깊은거 아니냐구~~ㅠㅠ 좋았어 승우 손 잡고만다 (끄적

313 이스마엘주 (7R8NsS6brI)

2022-09-06 (FIRE!) 18:36:14

헬로하이 캡틴도 고생 많았어... 허으으 하루종일 모니터에 집중했더니 눈아파잉 ㅠ

314 ◆afuLSXkau2 (gS1xi8RKH6)

2022-09-06 (FIRE!) 18:36:25

>>311 우왕! 치킨이다!! 념념념념념념!!

315 ◆afuLSXkau2 (gS1xi8RKH6)

2022-09-06 (FIRE!) 18:37:15

>>311 이스마엘주도 고생했어요! 으어. 재택근무. 출근길과 퇴근길이 없어서 좋지만 집에서 쭉 일해야하니 묘하게 힘든 것도 있다는 것이에요..

316 유루주 (dP0np80J96)

2022-09-06 (FIRE!) 18:37:15

>>309 슈멜주 안녕~~~~~ 와 갭모에 미쳤다 이수멜씨... 눈매 싸나운거 보고싶어...

>>310 캡하~~~좋아해줘서 거마워~~

317 세혁주 (MDmCXJ75g2)

2022-09-06 (FIRE!) 18:37:31

>>305 가만히 바라본다.
특유의 새까맣게 가라앉은 눈으로 빤히 본다. 그리고 "무슨 일이십니까." 하고 묻는다.

318 승우주 (4IaozHPgtg)

2022-09-06 (FIRE!) 18:37:51

이스주 캡틴 하이~ 둘다 수고했어!!

>>309 이스 정색하는 맨얼굴을 보기 위해 오늘부터 매일매일 정권찌르기 100회 갑니다

>>310 (이불 덮어드림)

319 스메라기주 (EvyfSLo87M)

2022-09-06 (FIRE!) 18:38:48

에스티아가 요리한 치킨을 맛있게 먹는 것을 보니 에스티아..요리잘함..(메모

320 승우주 (4IaozHPgtg)

2022-09-06 (FIRE!) 18:43:30

>>312 모르는 사람이 손 잡으면 아무래도 수상하니까?
동료애라기보다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 거부할 이유가 없어서 가만히 있어주는 쪽이야. 이 친구 생각보다 맹한 편...

오... 나도 그거 해보고 싶어 둘이 손 잡고 반성의자에 앉아 있어!(?)

321 유루주 (dP0np80J96)

2022-09-06 (FIRE!) 18:44:20

>>317 세혁이 무덤덤한거 너무 간지자나...손 잡는다()

에스티 요리 잘하는거 공설이라고여? (레벌헐떡

322 이스마엘주 (7R8NsS6brI)

2022-09-06 (FIRE!) 18:46:34

갭모에 좋아..😇

>>305 "손을 잡는 건 유대감의 증명이라 했습니다." 하고 좋아하지 않을까? 적이 손을 잡아도 그대로 잡고 레지스탕스에 데려와 지금부터 네 이름은 모비딕이여 하고 강제로 합류시킬 직진스마엘이긴 한데..🤔 아무튼 손 잡는 걸 좋아한다구...

>>318 쌤 도복 찢어지셨어요 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ

323 유루주 (dP0np80J96)

2022-09-06 (FIRE!) 18:48:00

>>320 아니 잘생겨서 좀 잡을수도 있죠 (안됨)
ㅋㅋㅋㅋㅋ승우 맹한거 귀여워...유루 이거 갖고 가르치려 들거다...승우 선비짓 당하기 싫다면 처신 잘해...(?) 승우 사회성 떨어진다는 묘사 볼때마다 넘 맘아파요...

반성의자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손잡고 있다 서로 의자로 후려치나요(아님)

324 유루주 (dP0np80J96)

2022-09-06 (FIRE!) 18:49:32

>>322 역시 우리 햇살...스멜 귀여워... 머리 쓰담담 해주고싶다... 직진스멜 뭐냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적리둥절...

325 이스마엘주 (7R8NsS6brI)

2022-09-06 (FIRE!) 18:49:47

승우는 싸워서 사과할 상황에도 미... 미친 새*야 네가 먼저 나대서 그랬잖아 이 *발 이럴 것 같다는 적폐가 있어..

326 ◆afuLSXkau2 (gS1xi8RKH6)

2022-09-06 (FIRE!) 18:51:45

에스티아는 요리를 꽤 잘하는 편이 맞아요. 못할 것 같지만 잘하는 편이에요. 반대로 로벨리아는 잘 못하는 편이지만요.
아스텔은 어떻냐고요?

아스텔:...굽는 건 잘해.
아스텔:...혹은 전투식량.

327 엔주 (bA4CgtZPJo)

2022-09-06 (FIRE!) 18:57:13

>>312 원래 사람과의 거리 감각이 잘 없는 편이라서 유루가 손을 잡아도 군말없이 멀뚱히 바라보고 있을 것 같네요~!
다른 에델바이스 멤버도 같을 거라고 생각해요!

모르는 사람이 손을 잡게 되어도 딱히 뿌리치거나 하지는 않지만...
"엔에게 가까이 접근하는 건 권장되는 행동이 아니다."
라고 누군가가 가르쳐 준 말을 합니다...!

328 엔주 (bA4CgtZPJo)

2022-09-06 (FIRE!) 18:57:46

이스마엘주 캡틴 어서오세요~ 오늘도 수고하셨어요!

329 승우주 (4IaozHPgtg)

2022-09-06 (FIRE!) 18:58:07

아하 에스티아는 미슐랭 백종원 고든램지였던 거구나!

>>322 손을 잡으면... 이스마엘이 동료로 끼워준다(메모)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 그 정도로 오래 걸리는 거냐고~ (당연함 여기 장기진행임....)

>>323 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오... 좋아여 이왕 하는 김에 꼰대같이 말해주면 더 좋음(?) 근데 유루도 에델바이스가 1.5번째 사회라면서요 눈물난다....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 잘 들어서 얌전히 앉아 있으려고는 하는데 선빵 맞으면 같이 때려줍니다(?)

330 스메라기주 (EvyfSLo87M)

2022-09-06 (FIRE!) 19:01:26

(로벨리아가 요리한 치킨 캡틴에게 주기)

331 스메라기주 (EvyfSLo87M)

2022-09-06 (FIRE!) 19:02:03

그러니 에델바이스 요리 대회를 개최할 시 여러분 캐의 요리 실력은!(두둥

332 승우주 (4IaozHPgtg)

2022-09-06 (FIRE!) 19:03:29

>>325 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 잘못한 게 맞으면 쿨하게 사과하지만... 상대방이 어지간히 진상을 부리거나 상대가 유루라면(죄송합니다) 미...미***야 씨* 니가 먼저 잘못했잖아 나옵니다...

>>326 그... 굽는다는 게 혹시 웰던?이상만 가능하다는 뜻은?아니겠죠??😨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아스텔도 귀엽잖아!!!!!

>>327 뭐지... 그거 누가 가르쳐준 말일까🤔

333 ◆afuLSXkau2 (gS1xi8RKH6)

2022-09-06 (FIRE!) 19:06:32

>>329 아무리 그래도 그 정도는 아니에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>330 스메라기주가 저를 암살하려고 하고 있어요. (흐릿)

>>332 아스텔:...안돼?
아스텔:바짝 구워서 먹으면 맛있는데.

334 스메라기주 (EvyfSLo87M)

2022-09-06 (FIRE!) 19:07:13

>>333 그럼 아리아가 만든 치킨을 드리겠습니다(슥

335 츄이주 (6IbcGwfGnA)

2022-09-06 (FIRE!) 19:08:24

오홍...무슨 요리 이야기가? 안녕하세요!

336 스메라기주 (EvyfSLo87M)

2022-09-06 (FIRE!) 19:08:56

어서오세요 떡의 신 츄이주!

337 유루주 (dP0np80J96)

2022-09-06 (FIRE!) 19:09:09

>>325 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 사실 저도....

>>327 크...멀뚱한 엔 귀여워...유루 오지랖 부릴까 말까...() 앗 누군가는 누구죠 엄청난 떡밥을 들은 기분...! (허버허버) 왜 가르쳐 줬었을까요..!

>>329 아니 꼰대같은게 왜 좋은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물 왜나요 유루는 최대한 열심히 행복하게 살고 있스...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 때리는거 좋지 왼뺨을 맞으면 죽창을 날려야하는법... (?)

>>331 의외로 아는 레시피는 되게 많은데 요리 해본적이 별로 없어서 실력은 평범합니다 이론만 강한편

338 승우주 (4IaozHPgtg)

2022-09-06 (FIRE!) 19:09:32

>>331 잘 못할 것 같지만? 그럼 재미 없으니까 다이스 돌려보겠습니다

.dice 0 100. = 94
낮을수록 끔찍함
끝.