>1596609111> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 06 :: 1001

첫 전투 ◆afuLSXkau2

2022-09-04 14:25:50 - 2022-09-06 00:45:00

0 첫 전투 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:25:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

645 쥬데카주 (1xgaUeOjNE)

2022-09-05 (모두 수고..) 09:21:26

꿀물도 좋죠... 뭐라도 드셨다니 다행이에요!
마리주도 일찍 일어나신 거 아니었나요!

646 승우주 (sw33wMObyM)

2022-09-05 (모두 수고..) 09:23:31

>>643 ……여기까지가 쥬데카주의 마지막 기록이었습니다(숙연)
나도 아침 배부르게 먹었어~

>>644 꿀물도 좋지~ 얼리버드라기엔 단기간만 이럴 예정이지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말하는 마리주도 일찍부터 부지런한걸!!

647 멜피주 (iUSrq9LF1E)

2022-09-05 (모두 수고..) 09:28:33

꾸압 쉬는날~

648 마리주 (Ut3sQNdaXM)

2022-09-05 (모두 수고..) 09:29:07

헉 나도 일찍 일어난거라니~!
다들 아침 챙겨먹었다니 다행이네~
승우주는 단기간만 일찍 일어나는 거야?

649 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 09:29:20

(승우주 냠냠)

650 마리주 (Ut3sQNdaXM)

2022-09-05 (모두 수고..) 09:29:22

멜피주 어서와~

651 마리주 (Ut3sQNdaXM)

2022-09-05 (모두 수고..) 09:29:38

스메라기주도 어서와~

652 멜피주 (iUSrq9LF1E)

2022-09-05 (모두 수고..) 09:29:41

(부비)

653 쥬데카주 (1xgaUeOjNE)

2022-09-05 (모두 수고..) 09:30:51

>>646 크아악 분하다(?)
배부르게 드셨다니 다행입니다!

아리아주 멜피주 모두 어서오세요!!

654 승우주 (sw33wMObyM)

2022-09-05 (모두 수고..) 09:32:18

>>647 (꾸와압!)

>>648 정답! 늦게 갱신이라고 해도 10시쯤에는 출석체크갱신 하겠지만 암튼~

>>649 크아아아아아아악

스메주 멜피주도 안녕~

655 멜피주 (iUSrq9LF1E)

2022-09-05 (모두 수고..) 09:34:05

꾸압 꾸압~

656 유루-마리 (kV8pvLwZFI)

2022-09-05 (모두 수고..) 09:39:04

“그렇게 의외였나? 귀여운 걸 좋아하는건 당연하다 생각했는데.”

첫 만남때 존댓말 쓰라고 한 마디 들었던건 기억한다. 그럼에도 불구하고 반말로 응수하는건 불쾌하게 느껴질수도 있는것도 그는 잘 알고 있다. 새초롬한 표정의 마리를 힐끔 내려다보며 대답하는 얼굴엔 희미한 미소가 번져있다. 아이스크림을 고르는 아이들에게 “우리 것도 아무거나 골라줘,” 라며 한 마디 덧붙이곤 가라앉은 목소리로 마리에게 말을 나지막이 걸어본다.

“첫 인상이 안 좋았던거 같아 사과할게. 너도 이곳까지 온 걸 보면 힘들게 살았을 텐데, 내가 너무 애취급을 했네. 미안.”

전투 중 막아선 것에 심기불편한 것과 자신이 잘못한 것은 별개다. 더군다나 지금 화 내면 아이들 정서에 안좋은 것도 잘 알고 있다. 세븐스로 태어나 사람 대접 못받는 세상에서 정서 운운하는것도 이상하지만. 축 내리앉은 눈썹과 더붙어 내려가있는 눈꼬리는 답지않게 순해보여서 그의 속사정과 좀..많이 대비하고 있다. 아이들이 아이스크림을 다 고른듯 자신과 마리를 쳐다보자 아이들을 앞세워 계산대로 향한다. 돈을 지불하고선 아이들이 고른 아이스크림- 남자아이는 스크류바, 남자아이와 꼭 붙어있던 여자아이는 죠스바, 마리에게 말을 건 여자아이는 쌍쌍바. 그렇게 아이들이 골랐던 아이스크림을 나눠주자, 남자아이는 계산을 끝마친 하겐다즈 하드바 하나를 들곤 마리한테 겅중거리는 걸음거리로 향한다.

“이거 누나꺼야!”

그걸 보는 유루는 귀여워하는지, 여전히 웃고 있다. 그것보다 저 비싼걸 내돈 주고 샀는데 지가 생색내는거 보소. 싹수가 노오랗다. 그런 상반되는 생각(진정성은 없었다…아마…)을 잠시 하면서 여자아이가 건네주는 하겐다즈 바를 하나 받는다. 아이에게 고맙다고 답하고선 자신의 아이스크림을 입에 물곤, 아이가 아까 골랐던 죠스바의 포장을 뜯어준다. 뜯은 하드바를 여자아이에게 건네주기 무섭게, 아까 마리와 손을 잡았던 여자아이가 그의 코트자락을 잡아 끈다. 그가 허리를 숙이자 아이는 그의 귀에 뭔가 속삭인다.

“직접 말하면 언니가 더 좋아할텐데-”

눈높이가 낮아진 채, 마리를 쳐다보며 아이에게 답해준다. 말꼬리를 늘리며 말하는것이 퍽 다정해 보일지도. 아이는 유루를 가만 보다가도 이내 마리에게 살며시 다가가선 마리의 다리를 안으려 한다.

“저 안아주세요.”

우물쭈물 하다가도 겨우 뱉은 말. 유루는 그걸 보곤 피식 웃는다.

“나한테 전해달라 한 말은 그게 아니었으면서.”

아이는 그를 무시하곤 마리를 가만 올려다보고만 있다.

/분량조절 실패 (털퍽) 애들 이름이나 외형 내가 캡이 아니라서 차마 못지어주게씀 아이탈트붕괴 올거가타~~

657 유루주 (kV8pvLwZFI)

2022-09-05 (모두 수고..) 09:40:06

모두 안녕~~~~~~~~~(췌장냠

나 너무 잘 자고 일어났어...진짜 만화적으로 표현하자면 얼굴 빤짝빤짝하게 일어난 느낌...

658 쥬데카주 (1xgaUeOjNE)

2022-09-05 (모두 수고..) 09:44:40

유루주 어서오세요!
아이들 너무 귀여워...그보다 역시 막아선 거 불편한 거였어요...(두려움)
그치만 아이들하고도 놀고 싶고...크아악

659 멜피주 (iUSrq9LF1E)

2022-09-05 (모두 수고..) 09:48:56

어서와요~

660 승우주 (cAOsQ/8X/A)

2022-09-05 (모두 수고..) 09:52:40

유루주도 하이~
그리고 난 이제 가볼게...(´-ι_-`) 나중에 보자구~

661 쥬데카주 (1xgaUeOjNE)

2022-09-05 (모두 수고..) 09:54:41

승우주 안녕히 가세요! 나중에 또 뵈어용!

662 멜피주 (iUSrq9LF1E)

2022-09-05 (모두 수고..) 09:54:53

다녀와용~ ><

663 유루주 (kV8pvLwZFI)

2022-09-05 (모두 수고..) 09:55:10

>>658 (쩝쩝) 쥬주 안녕~~ ㅋㅋㅋㅋ지금 애들이랑 놀면 그나마 괜찮지 않을까...유루 애들 앞에선 화 참음... 너무 두려워마 결과가 좋았으니 그나마... 어... 말싸움만 하...어... (머리박기) 이런캐라서죄송합니다쥬데카쟝이랑혐관맺기싫어ㅓㅓㅓㅓㅓ

>>659 메루피주도 안녕~~ (냠냠

664 유루주 (kV8pvLwZFI)

2022-09-05 (모두 수고..) 09:55:46

승우주 안녕! 그리고 잘가... :()

665 쥬데카주 (1xgaUeOjNE)

2022-09-05 (모두 수고..) 10:06:45

>>663 그럼 다음에 놀 땐 아이들이랑 같이 노는걸로...(비겁함)
말싸움이라...좋습니다 받아들이죠(쥬데카:???) 혐관이란 게 사실 굉장히 어려우니 걱정 안해도 되지않을까...생각을 해봅니다

666 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 10:08:28

다들 좋은 아침이에요

이곳은 태풍...태풍에 크아악당하고 있습니다.

667 멜피주 (iUSrq9LF1E)

2022-09-05 (모두 수고..) 10:15:28

메루피라니 뭔가 있어보일지도

668 쥬데카주 (1xgaUeOjNE)

2022-09-05 (모두 수고..) 10:17:06

크아악 아리아주 안돼요 버텨야 하는데 8ㅁ8

669 유루주 (kV8pvLwZFI)

2022-09-05 (모두 수고..) 10:21:17

>>665 하 애들이랑 노는 쥬데카라니 이건 낙원...
말싸움(이라 쓰고 유루 혼자 씅내다 비꼬는거라 읽는다)승낙ㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 쥬데카 잘못한거 업서... 혐관이 어려워도...유루가 너무 못되게 말하면 어떡해...ㅜ

스메주 쫀아~~~~~~

670 멜피주 (iUSrq9LF1E)

2022-09-05 (모두 수고..) 10:28:23

태풍과 마짱뜨고 올게요! (그렇게 연락이 끊기고

671 쥬데카주 (1xgaUeOjNE)

2022-09-05 (모두 수고..) 10:34:23

>>669 ㅋㅋㅋㅋㅋ낙원...인가? ㅋㅋㅋㅋ말싸움이 성립될 것 같은 느낌은 안 들지만요...(시무룩해져서 듣고 있기만 할 가능성 매우 높음)
그치만...그치만! 그게 유루의 매력인걸!!

헉 멜피주 안돼!!!(119에 전화)(소방서도 연락이 안됨

672 멜피주 (iUSrq9LF1E)

2022-09-05 (모두 수고..) 10:38:22

쥬데카 이번에 각성해쓰니 말싸움도 강해졌을고에여!

673 쥬데카주 (1xgaUeOjNE)

2022-09-05 (모두 수고..) 10:41:20

그건 아리아의 스페셜 스킬을 받았던 것 뿐이고...! 사실 스스로 각성한 건 아니었...(옆눈
그치만 말싸움 무서운걸요!

674 멜피주 (iUSrq9LF1E)

2022-09-05 (모두 수고..) 10:48:59

스킬쪽을 말하는건 아니구, 뭔가 자신의 의견을 피력하게 됐달까..? 조금이지만 풀린듯한 느낌이?

뭐라 설명하기 어렵지만 아무튼!

675 유루주 (kV8pvLwZFI)

2022-09-05 (모두 수고..) 10:50:47

>>671 제게는 낙원입니다...귀염둥이 코뽀쪽...ㅋ큐ㅠㅠㅠ시무룩해지다니ㅠㅠㅠ차라리 쌍욕을 하면 맘이라도 덜 아프지...예? 유루가 매력이요? 눈 삐셨구만 아이고...

말싸움 굿엔딩: 유루 화내던 도중 맘 바뀜
배드엔딩: 스파링 (???????????)

멜피랑...막아선애들 험담하는 유루 생각이 나요 (?)

676 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 10:52:17

그러니 어제 밤에서 아리아 스페셜 버프 받은 캐릭들 꿈꿨어요
(태풍 테이핑 다 하고옴)

677 쥬데카주 (1xgaUeOjNE)

2022-09-05 (모두 수고..) 10:52:20

(동료들을 막아섰던 걸 떠올림)
ㅋㅋㅋㅋㅋ...사실 임무에 임할 땐 좀 더 뭐랄까, 예전 모습이 조금 나온다고 해야 할까요, 에델바이스에 입단하기 전에도 일은 열심히 했으니까요?

678 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 10:56:31

어제 꿈에서 스페셜 스킬받은 멜피
그림자가 상대 아래에서 넓어지더니 손들이 나와서 상대를 그림자 속으로 처박아 머리만 내놓은 상태로 일방적으로 헤드샷만 당하게하는 궁극의 속박 콤보를 시전함

스페셜 스킬받은 유루
변덕이 너무 심해져서 에델바이스를 배반함(....)

스페셜 스킬받은 쥬데카
"이쯤에서 보스가 스페셜 스킬을 쓸거거든요 폭탄 3개로 캔슬시캬줍니다" 육감이 너무 발달해서 미래시를 열게된 쥬데카, 고인물이 공략하듯 보스와 1:1에서 일방적으로 털어버리는데..

스페셜 스킬받은 제이슨
플라즈마 레기온이 되었습니다. 어째서야

679 쥬데카주 (1xgaUeOjNE)

2022-09-05 (모두 수고..) 11:12:28

>>675 쌍욕...이요? 대체 어느 부분에서 쌍욕을 해야하는 건지 전혀 모르겠습니다 헤헿ㅎ헤
낙원...아이들 안아주고 하면 낙원이긴 하겠네요 크으윽 아이들 너무 귀여워
그치만 쥬데카도 답답한 아이인걸요... 유루는 그래도 속시원하게 말을 해주잖아요!

그리고 스파링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 한판 붙는건가...

>>678 ㅋㅋㅋㅋㅋ다 효율적이고 강력한 거 같은데 묘하게 핀트가 어긋난 것 같은 느낌이 재밌네요
쥬데카는...어째서 혼자 게임 공략 같은 걸 하는 거지

680 유루주 (kV8pvLwZFI)

2022-09-05 (모두 수고..) 11:46:10

>>678 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔꿈이에여
유루 트롤링 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>679 ㅠㅠㅠ유루가 씅낼때 욕이라도 하란말야 왜 쭈그러져 있어..ㅠ 쥬데카..애기가 와서 배고프다고 찡찡대는 상황 보고싶다... (아련
유루는 너무 지맘대로 사는걸...남 생각은 하고싶을때만 해...(이럼안돼...)

ㅋㅋㅋ스파링은 그래도... 아마 안 하...

681 엔주 (E86zld2fws)

2022-09-05 (모두 수고..) 11:51:58

갱신합니다~ 비가 엄청 많이 와요...!

682 쥬데카주 (1xgaUeOjNE)

2022-09-05 (모두 수고..) 11:58:38

>>680 그 상황...메모해두겠습니다...(메모장
ㅋㅋㅋㅋ그치만 그러면 스트레스를 덜 받...지는 않으려나? 그래도 한다는 게 어디에요...아예 안 하는 사람도 있을 텐데!
ㅋㅋㅋㅋㅋ스파링 어떻게든 되겠죠!(??)

밥 먹으러 왔습니다! 점심식사 드실 때 됐으니 꼭 잊지마시고 식사하시길!

683 쥬데카주 (1xgaUeOjNE)

2022-09-05 (모두 수고..) 11:59:41

엔주 어서오세요! 점심 드셨나요!

684 엔주 (E86zld2fws)

2022-09-05 (모두 수고..) 12:20:51

쥬데카주 안녕하세요~
이제 챙기려고 합니다! 쥬데카주도 맛있게 드세요~!

685 쥬데카주 (5Pm3EiMuMw)

2022-09-05 (모두 수고..) 12:23:18

네에 감사합니다 엔주! 점심 맛나게 드세요!

686 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 12:28:51

어서오세요 엔주-

687 세혁주 (GEeM8Dr3B.)

2022-09-05 (모두 수고..) 13:46:25

요 근래 바빴던 세혁주 이번주에 여유난다아아...
그동안 참가 못했던 만큼 (별 일이 없는 한) 힘낼 수 있다아아!

688 세혁주 (GEeM8Dr3B.)

2022-09-05 (모두 수고..) 13:47:21

그리고 위키 하이퍼리얼리즘 왜 무지개색

689 마리 - 유루 (Ut3sQNdaXM)

2022-09-05 (모두 수고..) 13:57:20

귀여운 걸 좋아하는 것은 당연하지만 어떤 대상을 귀엽게 여기고 말고는 꽤나 다른 부분이었기에 마리는 눈만 깜빡였다. 존댓말 관련해서 한 말은 그저 트집잡기에 불과했었기 때문에 반말을 하는 것에 대해 별 감흥은 없었지만 유루가 순순히 사과해 오는 것은 놀라워서 눈을 동그랗게 떴다.

“응, 괜찮아요.”

그리고 마리는 순순히 그 사과를 받는다. 이전에 봤을 때는 조금 무표정한 느낌이 강했는데 오늘 봤을 때는 꽤나 웃는 낯이라 신기했다. 아이들이 있어서 그런 걸까?

아이들이 아이스크림을 다 고르고 눈을 반짝이며 서자 유루가 계산을 했다. 남자아이 한 명이 자신에게 하겐다즈 아이스크림을 건네자 마리가 작은 웃음을 띄우며 “고마워”라고 말하며 받았다.

아이스크림을 받아서 입에 물면서 아이들과 있는 게 익숙해 보이는 유루를 바라봤다. 아이들을 대하는 게 익숙하지 않은 마리는 계속 유루 쪽을 쳐다보게 되었다. 아마 배운다,에 가깝지 않을까.

여자애가 유루에게 한 말은 자신에 대한 말이었나보다. 마리가 고개를 갸웃 기울였다가 이내 자신에게 다가온 아이를 깜빡깜빡 바라본다. 안아달라는 그 말에 마리는 조금 마음이 울렁거렸다. 제 어릴 적 모습 같았다. 그래도 마리는 흔쾌히 고개를 끄덕이며 한 팔로 아이를 안아올렸다. 어릴 때부터 레지스탕스에서 훈련한 몸은 작지만 꽤 근력은 있었다.

“저 아저씨한테는 뭐라고 말했어?”

하고 아이에게 묻는다. 조금 장난스러운 말이기도 했다. 유루를 아저씨라고 지칭한 건 조금의 심술이었을지도.

/캬… 힐링한다.

690 마리주 (Ut3sQNdaXM)

2022-09-05 (모두 수고..) 13:57:39

리갱한다~ 다들 안녕안녕!

691 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 13:58:52

제 작품입니다(뿌듯

어서와 마리주!

692 세혁주 (GEeM8Dr3B.)

2022-09-05 (모두 수고..) 14:00:44

안녕안녕!!

693 스메라기주 (vFkqTnf/Wc)

2022-09-05 (모두 수고..) 14:04:09

세혁주가 없는 사이 2번의 스토리가 진행됬답니다(안내 NPC풍)

694 마리주 (Ut3sQNdaXM)

2022-09-05 (모두 수고..) 14:06:24

스메라기주 세혁주 안녕!!
맞아맞아 스토리 꽤 재밌었으니까 정주행해보면 재밌을 거야~!

695 세혁주 (GEeM8Dr3B.)

2022-09-05 (모두 수고..) 14:13:07

보고 왔어!
승객 구출 작전이랑 대 변신로봇전.
참가 못한 게 아쉽네...
마지막에 나왔던 아가씨는, 원작 생각하면 아큐라 포지션이려나?

(아큐라 : 원작 라이벌 포지션의 세븐스 혐오자)
끝.