>1596609111> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 06 :: 1001

첫 전투 ◆afuLSXkau2

2022-09-04 14:25:50 - 2022-09-06 00:45:00

0 첫 전투 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 14:25:50

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

155 선우 (5OpCBf99uE)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:32:23

"저거 통째로 아공간에 넣어버리면...돌아가서 꺼낼 때가 문제겠네"

탄이 바닥난 총을 다시 아공간 속으로 집어넣고 또 다른 총과 유탄발사기를 꺼냈다.

"될때로 되라!"

최대한 열차를 고철로 만들어야 피해를 조금이나마 줄일 수 있을 것이다.

"꼬맹이들 어서 도망쳐!!"

열심히 뛰어다니며 열차의 옆부분을 향해 난사했다. 1호선부터 마지막 호선까지 최대한 길고 빽빽하게 총구멍을 내주고자했다.

156 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:32:33

이제 준비한 연출은 다 썻으니 전 이제 평범한 뱀장어에요 응애

157 니나 크롬웰 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:33:21

"오! 합체한 상태에서 다시 분리할 수도 있군요?!"

블러디 레드의 거체가 질주할 준비를 하고 있는 것을 호기심 넘치는 눈동자로 지켜보며, 감정이 전부 드러나는 목소리로 감탄사를 내뱉었다. 거기다 뒤에 정말 상상 이상이네요~합격이에요.하는 혼잣말까지 붙여가면서.
하지만 그녀도 이것이 지금까지 썼던 기술들과는 위력 자체가 차원이 다르며, 무언가 대처를 하지 않으면 안 된다는 사실을 짐작하고 있을 터였다. 그리고 무엇보다-

"..저 가스는 어느 쪽에 있어서도 방해만 되네요."

2호차와 4호차였던 부분에서 뿜어져나오는 가스는 그녀에게 있어 해만 끼치는 것이였다. 열차 형태에서 사용했던 것과 별반 형태도 다르지 않고 말이다.

"이 정도 대처려면 되려나요?"

가볍게 혼잣말을 중얼이고서, 능력을 전개해 2호차와 4호차를 밀폐한 뒤 찌그러트려 더이상 가스가 뿜어져나오지 못하게 만든다.

158 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:33:57

크아악 늦었다...

159 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:34:00

엔 지문 진짜 귀여워......(흑흑

>>156 호옥....(뱀장어 구워먹을 준비

160 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:35:10

이렇게 되면 다들 막턴에 스페셜 스킬 쓰려고 아껴두는 거 아니냐구 ㅋㅋㅋㅋ!!!!!(너요

161 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:35:28

맞아요 엔 진짜 넘 귀여워서 호로롭 빨아먹고 싶어요(?)
그리고 아리아 스페셜 스킬 연출 너무 멋져요!!

162 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:35:56

유일하게 혼자 스페셜 스킬 쓴 아리아가 승리자...!(주목받음

163 멜피주 (ITCyKuPtOw)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:36:00

(스페셜 스킬 생각도 안해둠)(태만)

으으 몸이 너무 안좋아서 애들 반응을 모타게써..

164 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:36:14

>>160

165 선우주 (5OpCBf99uE)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:36:27

>>163 멜피주 괜찮아요?

166 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:36:52

>>159 으앙 구운 뱀장어가 되어버렷

(많은 칭찬에 둠칫둠칫 춤추는 뱀장어)

167 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:37:06

어차피 순서는 상관없이 제가 보고 자연스럽게 다 이어드리니까 걱정하지 말기에요!

168 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:37:14

헉 멜피주 괜찮으세요??ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 괜찮아지셔야 할텐데ㅠㅠ...

169 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:37:23

멜피 스페셜 스킬
저에게 아이디어가 있는데..(소근

170 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:37:35

>>164 (야나두 짤)(하파짝)

멜피쥬ㅠㅠㅠㅠㅠ?!!!! 아프지 마ㅠㅠㅠㅠㅠ

171 이스마엘 (Gai9N96/uk)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:37:36

이스마엘의 다리 파츠가 발톱을 세운다. 밀려나갔지만 그렇게 큰 부상은 입지 않았다. 문제는 저 크고 우람하며 선이 매끈하여 뭇 남성과 여성의 가슴을 설레게 하는 녀석도 기술을 쓸 줄 안다는 것이었다. 이스마엘은 입을 작게 벌리며 그 광경을 가만히 바라봤다.

"무리입니다, 저런 게가스 배 안에 들어가면 누구나 죽는다고.."

어떻게 대처하지? 이스마엘은 등에 맨 야구배트를 꺼내려 하며 천천히 방독면 너머로 심호흡 하더니 자세를 취했다. 일단 아이들에게 닿는 것은 안 된다. 배트를 거세게 휘두르자 염력이 파동이 되어 일단 주위의 가스를 날려보내려 했다.

172 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:37:46

와 캡틴 최고에요!!

173 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:39:08

이렇게 된거 스페셜 스킬은 다음 전투로 아껴둔다(그거 아냐

174 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:40:01

(생각해보니 마리가 거대한 새로 변신해서 날개짓하면 독가스 날아가지 않을까라는 생각이 듬)

175 쥬데카 (T8UA02.DlY)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:40:04

콜록, 폭발의 여파와 연기로 기침을 연신 내뱉던 너는 문득 네 뒤에 있을 아리아의 신변을 떠올린다.

"아리아, 괜찮아요?"

헬멧과 함께 펼쳤던 무장을 돌려놓으며 충격에 덜덜 떨리는 팔에 힘을 주어 애써 떨림을 멈추고 돌아본 자리에, 아리아는 다행히 멀쩡한 모습으로 있었다. 아니, 단순히 멀쩡한 게 아니었으니.
그녀는 보검을 소환했고, 드레스와 같은 무장을 입은 채 노래하기 시작했다.

"아리아, 이 노랜..."

신비로운 느낌이 네 몸에 감돌았다, 눈과 귀는 더욱 밝아지는 듯했고, 공기의 질이 변하는 것을 느낄 만큼 네 촉감 역시 곤두세워졌다. 그리고... 미지의 감각까지도 열렬히 고개를 들고 있었으니, 너는 그녀에게서 시선을 돌려 열차를 바라보았다.

"알겠습니다, 전력으로... 임해보죠."

내가 할 수 있는 일을 한다, 다음 순간 다시 네 얼굴을 감싸듯 펼쳐진 헬멧 너머로 너는 재빠르게 땅을 박차고 뛰어나갔다.
이미 많은 사람들이 기차 앞의 창문을 노렸다, 아마 저 선로를 무효화하거나 하는 게 목적이겠지, 그렇다면 네가 할 일은 아마... 그들이 순조롭게 공격을 이어나갈 수 있도록 돕는 게 아닐까, 그러니까.

"눈 앞을 흐리는 건 안될 말이죠."

빠르게 내딛은 발이 땅을 걷어차며 튀어오르고, 너는 양 옆으로 열린 열차의 위로 도약했다. 올라설 수만 있다면, 그 곳에 숨겨져 있을 가스를 분사하는 장치를 박살낼 생각이었다, 맨몸으로는 턱도 없겠지만, 무장과 아리아의 도움을 받은 지금이라면 해낼 수 있으리라고 생각하면서. 그게 아니라면 중간의 전류를 끊어주겠다. 라는 각오로 너는 열차의 천장을 내리찍으려고 했다.

//크아악 시간이 없어!!

176 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:40:28

>>저 크고 우람하며 선이 매끈하여 뭇 남성과 여성의 가슴을 설레게 하는 녀석<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:41:09

>>174 (저걸 날려버릴 만한 실존하는 거대한 새가 안 떠오름)(삐질)

178 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:41:16

쥬데카 멋지다!
쥬데카 간지난다!(응원봉

179 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:41:16

니나 사실 스페셜 스킬을 5개나 짜둬서(?? 가능하기만 하면 스킬 원하는대로 골라먹을 수 있어요

180 레이주 (ae5nZPr6HM)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:41:44

작성하다가 시간이 늦다니

181 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:42:04

>>177 거대한 실존하는 새

익룡(??

182 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:42:20

>>179 그거 안된데오(시무룩

183 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:42:31

오.....! 아리아 버프 받은 쥬데카 지문 정성스럽고 멋있어.....!
(나도 언젠가 아리아 스페셜 버프 받고 싶다)(손가락빨기

184 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:42:32

>>180 많이 남았나요? 얼마 안 남았으면 50분까지 시간을 드릴게요.

185 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:42:54

한 캐릭터당 스페셜 스킬은 오직 한개밖에 없어요!

186 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:42:56

>>183 다음 전투때는 마리입니다(?

187 쥬데카주 (T8UA02.DlY)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:43:32

>>178 (부끄

>>177 상상의 동물이 가능만 하다면...(아쉽

아직 초반이라 그런가 고민을 많이 하게 되네요, 점점 더 빨리 적응하고 빨리 레스 쓰는 제가 될게요!(??)

188 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:43:45

생각해보니
아리아 스페셜 스킬+해당 캐릭터 스페셜 스킬=합동 스페셜 스킬!

이라는 콤보도 가능하지 않을까요?

189 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:43:51

>>181 스메라기주 천재....?!

190 레이먼드 (ae5nZPr6HM)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:44:16

허벅지춤의 홀스터에서 마체테처럼 보이는 칼 한 자루를 꺼내든다.
다른 이들이 강력함과 아름다움을 택할 때, 자신은 효율성만을 추구했다.
우스운 소리다. 누구보다 짧게 살고 싶은 이가 화려함마저도 버리다니. 스스로를 비웃고, 검을 공중에 던져올렸다.

한쪽 주머니에 손을 꽂고, 급박한 전투의 한가운데를 마치 인근 슈퍼에 담배라도 사러 나온듯한 걸음걸이로 걷는다.

"죽기 딱 좋은 날이군."

떨어지는 검을 한손을 들어 받자 칼날이 번뜩이고선 갑옷, 그보다는 차량의 차체같은 장갑이 몸의 일부를 둘렀다.
여전히 한손에는 검을 든 채로, 자세를 낮췄다. 정강이 근처를 감싸는 장갑이 전개되고 전면에서 공기를 빨아들였다.

그리고 그 형상은 스스로가 탄환이라도 되듯, 폭음을 일으키며 솟아올라 거대한 쇳덩어리 야수의 아가리로 돌진했다.

스스로가 무엇을 지나치는지도 모를 가속의 한 가운데 본능만에 의존해 칼날을 빼들었다.
부딪히고 깨진다. 내가 부서지거나, 놈이 부서지거나.

철로를 앞으로 향하고 있는 창문을 향해 그 검과 함께 직선으로 맞부딪혔다.

191 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:44:21

>>188 물론 그런 것도 가능해요. 다만 제가 할 수 있는 것은 데미지가 더 많이 들어간다 정도의 처리만 가능하지만요.

192 ◆afuLSXkau2 (DHRY8qiMXQ)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:44:42

그럼 다 올라왔으니 다음으로 넘어갈게요!

193 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:45:11

>>186 언니 저 설레요(?

>>187 (아쉽

194 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:45:11

좋아 아리아랑 합동 스페셜 할 사람 여기여기 모여라(?

195 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:45:41

>>185 앗 아쉽지만 하긴 원작에서도 그러긴 했네요ㅋㅋㅋㅋ쩔수없다 설정 다시 짜야지..

196 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:45:47

>>194 저요!!!! ><

197 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:46:35

>>195 (토닥토닥

198 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:47:13

이렇게 된 이상 최강의 스페셜 스킬을 만들어주겠어요(??

199 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:47:46

공룡..... 실존 했었던 존재니까 연습하면 가능할지도......?(고민

200 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:47:49

>>196 좋아 합동 스페셜로 환상의 동물 중 최강의 생물

고질ㅇ로 변신이야 마리양!(??

201 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:48:34

>>199 아이들이 좋아하는 궁극의 실존 생물

티라노 사우르스로 변신할 수 있다(유혹)

202 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:48:46

레이먼드.... 죽으면 안돼......! ;ㅁ;

203 스메라기주 (YGSNBaGFaA)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:49:20

레이먼드는...죽지않아요!

204 니나주 (x3vGrjR38I)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:49:20

아리아의 스페셜-버프를 받은 고질라가 된 마리 오...좀 쩌는데요?

205 마리주 (XyAb2YtO.s)

2022-09-04 (내일 월요일) 21:49:55

>>200 고질라....!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!! 왠지 합체로봇하고 싸워야 할 것 같은!!!!

>>201 티라노 사우르스....(두근
끝.