>1596608124> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 05 :: 1001

블러디 레드 ◆afuLSXkau2

2022-09-02 21:22:56 - 2022-09-04 19:28:47

0 블러디 레드 ◆afuLSXkau2 (4Rmpsu5hv.)

2022-09-02 (불탄다..!) 21:22:56

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

308 멜피 (njfEIJ6nE.)

2022-09-03 (파란날) 21:55:35

"....."

어디로 가는게 나으려나. 그녀는 고민하고 있었습니다만.
실제로 작전이 시작되고 나서 그 고민은 의미가 없어졌습니다. 일단 들어가는데 집중해야했기 때문이죠.
자신이 떨어진 곳이 어딘지는 들어가고 나서야 파악 할 수 있었습니다

1호칸이라..

"어이쿠, 승객 여러분 방가방가?"

그녀는 태연하게도 인사부터하며 미소지었습니다.
음 아군은... 이런 느낌으로 나눠졌나보네.

309 제이슨 (sumbk6cZwk)

2022-09-03 (파란날) 21:55:43

제이슨은...
외로움과 분노에 몸을 떨었다... 태어나서 처음이었다...
슬픔에 눈물도 흘렸다... 이것도 처음이었다... (?)

310 레레시아주 (mFc9jfjBW6)

2022-09-03 (파란날) 21:56:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 비율 너무 신경쓰지 말구 편하게 가고싶은데로 하자~~! 이러다가 시간 다 잡아먹어버려!

311 멜피주 (njfEIJ6nE.)

2022-09-03 (파란날) 21:56:09

1호칸
- 제이슨 / 이스마엘 / 멜피

5호칸
- 선우 / 레이먼드 / 레레시아

7호칸
- 아리아 / 엔 / 쥬데카

312 멜피주 (njfEIJ6nE.)

2022-09-03 (파란날) 21:56:28

역시 밸런스를 좋아하는 우리 민족 (?)

313 엔주 (p0VNL7ltdg)

2022-09-03 (파란날) 21:56:34

>>304 너무 좋아요~! (๑˃̵ᴗ˂̵)و

314 이스마엘주 (MHv5XcaC52)

2022-09-03 (파란날) 21:56:40

이스마엘 제이슨에 타라(?)

315 쥬데카주 (ollk5ewGEs)

2022-09-03 (파란날) 21:56:46

>>306 엉엉 죄송해요(울어버림

316 마리 그린우드 (LXphEuS6l.)

2022-09-03 (파란날) 21:57:44

적진에 들어가는 데 맨 몸일 수는 없는 법이었다. 보검을 불러일으키면 빛과 함께 평상시 입고 있었던 옷에서 기능성이 두드러지는 단단한 무장된 모습으로 변화할 것이었다. 눈동자와 비슷한 색감의 무장은 신체의 약한 부분을 단단하게 감싸고 있었고, 그 중 눈에 띄는 것은 손과 팔뚝을 감싸고 있는 보호구였을 것이었다. 마치 작은 방패들을 길쭉하게 붙여놓은 것 같은 것은 손의 위 까지 덮고 있어 그 끝은 발톱처럼 날카롭게 빛나고 있을 터였다.

팔을 늘어뜨린 채 마리는 지시에 따라 공중에 몸을 던졌다. 새로도 많이 변해봤던 이상 공중에 몸을 던지는 것은 무섭지 않았다. 여차하면 날아오를 수 있는 날개가 있엇으니까. 하지만 아스텔을 믿고 바람에 몸을 맡겼고 이내 1호칸 창문을 향해 몸을 던졌다.

3호칸에서 가깝기도 한데다가 조종석을 차지할 수도 있을테니 도움이 될 것 같았기 때문이었다.

/1호칸으로 간다~!

317 ◆afuLSXkau2 (oieJfUsaWY)

2022-09-03 (파란날) 21:57:45

그럼 이제 마리주와 유루주만 남았군요. 어딜 가더라도 그건 자유니까 자유롭게!

318 스메라기주 (I9VtIbbp6k)

2022-09-03 (파란날) 21:58:00

쥬데카주에서 쥬데카로 교체됬다(?

319 제이슨 (sumbk6cZwk)

2022-09-03 (파란날) 21:58:14

이렇게 된 이상... 합체다-!!

(제이슨의 양 팔에 이스마엘과 멜피가 붙는다)(???)

320 레레시아주 (mFc9jfjBW6)

2022-09-03 (파란날) 21:58:33

근데 5호칸 진짜 개쉽마이웨이들만 모인거 같아...제일 혼파망 예상한다

321 제이슨 (sumbk6cZwk)

2022-09-03 (파란날) 21:58:35

엇, 마리는 등에 붙자!! (?????)

322 유루 (3SIzZEUxBU)

2022-09-03 (파란날) 21:58:57

"무운을 빌지."

아스텔의 말에 회답하는 어조는 상황과 맞지 않는 평안함이다. 굳이 아스텔한테만 하는 말은 아니라, 모두에게 읆조리는 말이었을까. 그나저나 이렇게나 안정적인 기분이라니, 임무 수행하기 최적의 상황이다. 본래 이런 운의 연속은 불운을 부르는데, 그런 걱정은 불가치하다. 신호를 받자마자 열차의 뒷편으로 뛰어내린다. 바람이 그를 이끄는 곳은 7호칸, 창문과 맞닿기 약 15cm 전, 그는 무장을 착용한다. 여느 보검과도 같은 갑옷의 형태, 자잘한 디테일이 입혀지고 그의 능력을 최대로 이끌수 있게끔 모습을 갖추어 간다. 눈이 역안으로 바뀜과 거의 동시에, 회색 뿐이던 그의 시야에 약간의 푸르름의 더해진다. 마지막 순간에 창문을 발로 차곤 열차 안으로 떨어지며 낙법을 취한다.

방어적인 태세를 취하곤 주위를 경계적으로 돌아본다. 무장 덕에 시야도 좋아졌는지, 눈썹을 찌푸릴 필요도 없이 미간에 힘을 푼 채로 상황을 살핀다. 코트 주머니에서 꺼낸 손 안엔 구슬만한 물감이 응축되어 있다가 금새 응축이 풀린다. 과도한 에너지를 응축에 썼으니, 조금 더 응축한 상태로 있었더라면 활활 타버리고 말았을 것이다. 응축에 쓰인 에너지를 그대로 재활용해, 액체 상태로 물감을 주므른다. 물감은 그의 몸 주위에 궤도 운동을 하듯 천천히 흐르고 있다.

323 마리주 (LXphEuS6l.)

2022-09-03 (파란날) 21:59:20

>>321 마리가 날개 역할을 하면 되는 것인가!(?

324 멜피주 (njfEIJ6nE.)

2022-09-03 (파란날) 21:59:30

개쉽마이웨이들... (곰곰히 둘러봄)

그냥 다들 개쉽마이웨이인거 같은데요 (심각)

325 ◆afuLSXkau2 (oieJfUsaWY)

2022-09-03 (파란날) 21:59:58

덧붙여서 지금 제가 다음 레스에서 처리하기는 애매해서 적자면 레레시아가 준 폭탄은 일단 챙겼다고 해요. 따로 쓰지는 않지만 만일의 경우를 위한 자폭용으로.

326 유루주 (3SIzZEUxBU)

2022-09-03 (파란날) 22:00:07

와 버퍼랑 같은팀~~~~~~~

5호 너무 혼파망인데요 꿀잼각

327 선우주 (hpjo6lGObg)

2022-09-03 (파란날) 22:00:41

>>325 오..설마..

328 쥬데카주 (ollk5ewGEs)

2022-09-03 (파란날) 22:01:01

자폭용은...안돼...!!

329 유루주 (3SIzZEUxBU)

2022-09-03 (파란날) 22:01:03

>>325 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자폭용이라고...꼭 덧붙이셔야 했나요... 아스텔 매력적이야 본업에 충실...

330 레레시아주 (mFc9jfjBW6)

2022-09-03 (파란날) 22:01:19

>>325 에 어째서 자폭..? 터뜨리고 튀라고 아스텔찌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>324 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이게 맞는듯

331 제이슨 (sumbk6cZwk)

2022-09-03 (파란날) 22:01:24

>>323 마리가 등에 붙어서 팔로 파닥파닥하는거에요!! (?)

그리고 제이슨이 [필살!! 이스멜피 펀치!!]라며 로켓 펀치로 이스마엘과 멜피를 사출. (?????)

332 ◆afuLSXkau2 (oieJfUsaWY)

2022-09-03 (파란날) 22:02:04

아무튼 다음으로 넘어갈게요!

333 이스마엘주 (MHv5XcaC52)

2022-09-03 (파란날) 22:02:29

캡틴 저기 조별과제 망한 것 같아요

롸벗 버기(아님)
플러팅 천재
메타몽
프리스크

어 여기도 개인주의네

334 멜피주 (njfEIJ6nE.)

2022-09-03 (파란날) 22:02:30

자기 캐릭터가 협조성이 높고 팀웍을 중시한다고 생각하시는 분은 손을 들어보세요.
(그렇게 스레는 멸망했다)

335 유루주 (3SIzZEUxBU)

2022-09-03 (파란날) 22:02:58

진짜 뜬금없어서 미안한데 애들 운전 할줄은 아나요

유루 면허 없음맨이라 일부러 조종석이랑 가장 먼 곳으로 보냈는데 트롤링 방지용으로

336 선우주 (hpjo6lGObg)

2022-09-03 (파란날) 22:03:09

>>333 에델바이스는 개인주의야!

337 쥬데카주 (ollk5ewGEs)

2022-09-03 (파란날) 22:03:18

>>334 (손을 들까 고민하며 살짝 들었지만 주변 눈치를 보고 내림)(눈치)

338 멜피주 (njfEIJ6nE.)

2022-09-03 (파란날) 22:03:27

>>335

멜피 : 운전? 그냥 다 때려부수면 멈추는거 아니야? (?)

339 레레시아주 (mFc9jfjBW6)

2022-09-03 (파란날) 22:03:29

(끄덕)

340 마리주 (LXphEuS6l.)

2022-09-03 (파란날) 22:03:32

운전은 롸벗이 할거야(?

341 이스마엘주 (MHv5XcaC52)

2022-09-03 (파란날) 22:03:48

맞아 운전은 롸벗이 할거야(?

342 제이슨 (sumbk6cZwk)

2022-09-03 (파란날) 22:04:00

롸벗 버기...
사황이란 뜻이군요. 감사합니다. (아님)

343 멜피주 (njfEIJ6nE.)

2022-09-03 (파란날) 22:04:15

이랬는데 자동차 면허도 없고 그런거 아니죠? (그리고 그것이..

344 스메라기주 (I9VtIbbp6k)

2022-09-03 (파란날) 22:04:28

운전은 누군가할거야(?

345 이스마엘주 (MHv5XcaC52)

2022-09-03 (파란날) 22:05:05

사황이자 붉은색이라 3배는 빠르고 자폭기능까지 추가된 에반게리온 초호기 제이슨이라고?(혼란)

346 제이슨 (sumbk6cZwk)

2022-09-03 (파란날) 22:05:22

제이슨: 니들 젊을때 면허 정도는 따두라고.

347 쥬데카주 (ollk5ewGEs)

2022-09-03 (파란날) 22:05:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이런 분위기 너무 좋아요(?) 너무 정신없는게 너무좋아...

348 제이슨 (sumbk6cZwk)

2022-09-03 (파란날) 22:05:55

그리고 제이슨은 버기처럼 동강동강해서 자동차가 되어서 모두를 태우고 갔다.

349 유루주 (3SIzZEUxBU)

2022-09-03 (파란날) 22:06:03

>>334 어 그럴수도 있고 아닐수도 있으면 어카져 (눕)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 우리 다 면허 없음 어떡하냐고요 이럼 그냥 기차 타고 가디언즈 본부 가버리는 거자나~~~~

350 선우주 (hpjo6lGObg)

2022-09-03 (파란날) 22:06:27

>>348 사황 버기

351 쥬데카주 (ollk5ewGEs)

2022-09-03 (파란날) 22:06:35

멈추는 게 목적이니까 어떻게든 브레이크를 찾아서 당겨버리면 되지않을까요? 브레이크가 근데 뭐지

352 레이주 (3qSsWDClag)

2022-09-03 (파란날) 22:06:51

이렇게 된 이상 가까운 가디언즈 기지까지 탈선한다

353 이스마엘주 (MHv5XcaC52)

2022-09-03 (파란날) 22:07:07

이스마엘: 저는 아직 법적 성인이 아닙니다! < 찐임 슴살인데 성인식도 못 치른 사람임
이뭐시기주: 면허는 딸 수 있잖아
이스마엘: 저는 호버링으로 날아다니는 게 더 빨라서 몰랐습니다!(당당)
이뭐시기주: 우마스마엘이냐

354 유루주 (3SIzZEUxBU)

2022-09-03 (파란날) 22:07:10

와 제이슨 캐리 가나여~~

355 이스마엘주 (MHv5XcaC52)

2022-09-03 (파란날) 22:08:08

잠깐 잡담 진지하게 훑고 왔는데... 이 짧은 순간에도 다 광기에 절어있는 것 같아... 개판이네 짤 어딨어..?

356 제이슨 (sumbk6cZwk)

2022-09-03 (파란날) 22:09:40

아니... 애초에 차 가진 사람 있어?
제이슨이 운전은 할줄 알지만 그래도...

357 유루주 (3SIzZEUxBU)

2022-09-03 (파란날) 22:10:07

>>351 혼돈...

>>353 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...탈것이라도 있구나...(유루 봄) (뚜벅이임)

358 멜피주 (njfEIJ6nE.)

2022-09-03 (파란날) 22:10:13

정말로 그냥 가디언즈 기지에 들이박으면 괜찮을거 같아요 (?)

이것도 너프해보시ㅈ 읍읍
끝.