>1596606107> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 04 :: 1001

산 속 작은 마을의 이야기 ◆afuLSXkau2

2022-08-31 00:17:48 - 2022-09-03 13:17:49

0 산 속 작은 마을의 이야기 ◆afuLSXkau2 (9cBqeaZm36)

2022-08-31 (水) 00:17:48

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

33 승우주 (mw/yLPMzGc)

2022-08-31 (水) 13:47:32

쥬데카주 마리주 엔주 안녕~~~
답레는 점심 먹고 돌아와서 쓰겠다! 다들 점심 아직 안 먹었으면 맛점하라구~

34 쥬데카주 (H.AkftEE7s)

2022-08-31 (水) 13:54:08

승우주 점심 맛있게 드시고 오세요!!!

35 마리주 (Mi16AaW7UQ)

2022-08-31 (水) 13:58:35

승우주 맛점하라구~~!

36 스메라기주 (w3MT5EPbmE)

2022-08-31 (水) 14:19:54

(승우주 점심 대신 먹고 나오기)

37 승우 - 엔 (mw/yLPMzGc)

2022-08-31 (水) 14:24:17

"와, **. 너 그러고 먹으면 안 찝찝하냐? 난 개찝찝할 것 같은데."

말투가 기본적으로 시비조라 비꼬는 듯 들리기도 하지만 순전히 궁금증으로 물어본 것이었다. 몇 번 수저를 들고 내리던 그가 눈을 가늘게 뜨며 피식거렸다. 그것도 오래지 않았다. 저런다고 누구한테 해 가는 것도 아니고. 그는 감탄을 끝내고 다시 제 할일에 열중했다.

그리고 이어진 말에 그는 할 말이 없어졌다. 그렇긴 하지… 원래 이름은 남이 지어서 부르는 거니까 틀린 말은 아니다. 저만 해도 승우 하겠다고 한 적도 없는데 여승우가 됐으니까 뭐. 원래 물어보려던 건 그러니까, 철자에 담긴 의미? 계기? 느낌 같은 것을 물어보려고 했었나? 워낙에 툭 내뱉은 말이라 본인도 무슨 의도가 있었는지 잘 모르겠다. 그걸 논리정연하게 설명해서 다시 물어 볼 말재간도 없었고.
애석하게도 엔의 시선이 ID카드를 향했을 때, 그의 눈은 생각하느라 허공을 향해 이리저리 돌며 엉뚱한 것을 쫓고 있었다. 무엇보다 보았더라도 그는 무신경하니 그 정도의 눈썰미가 없어 못 알아보았을 가능성이 컸다. 아마 적당히 옷에 붙은 장식이나 폼을 위한 문구 정도로 생각했을지도 모르는 일이다. 그는 조금 생각하다 짧게 답했다.

"같은 세대끼리 이름에 같은 글자를 정해서 돌려 쓰는 거. 그러니까 나랑 부모가 같은 형제? 걔들도 이름이 승으로 시작해."

단순 설명이라 그런가, 이번에는 단 한 마디도 험한 말이 들어가는 부분이 없다. 하려면 이렇게 할 수도 있으면서 왜 평소에는 쓸데없는 단어를 못 넣어서 안달인지.

38 승우주 (mw/yLPMzGc)

2022-08-31 (水) 14:25:05

>>36 유감이지만 이 시점에서는 이미 다 먹은 상태였다!!! >:0

스메주 하이~

39 마리주 (Mi16AaW7UQ)

2022-08-31 (水) 14:30:01

스메라기주 승우주 모두 밥 맛있게 잘 먹구 왓냐구~!~!

40 스메라기주 (w3MT5EPbmE)

2022-08-31 (水) 14:31:23

그럼 승우주를 먹는당 욤뇸뇸(?

안녕 마리주~

41 마리주 (Mi16AaW7UQ)

2022-08-31 (水) 14:31:59

스메라기주 안뇽~ 좋은 오후라구~!

42 쥬데카주 (H.AkftEE7s)

2022-08-31 (水) 14:32:08

스메라기주 어서오세용!! 승우주는 맛나게 드셨나요!!
아니 좀 이상한데 승우주를 맛나게 드셨냐는게 아니고 승우주 밥은 맛나게 드셨냐는 이야기였습니다 네

43 스메라기주 (w3MT5EPbmE)

2022-08-31 (水) 14:32:47

>>42 쥬데카주는 예언 능력을 손에 얻었다!

44 마리주 (Mi16AaW7UQ)

2022-08-31 (水) 14:34:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승우주는 이미 스메라기주의 위장 속에...?!

45 스메라기주 (w3MT5EPbmE)

2022-08-31 (水) 14:34:31

마리주는 너무 많은 사실을 알아버렸으니

뇌물로 개다래 나무를 받아줘야겠당(?)

46 쥬데카주 (H.AkftEE7s)

2022-08-31 (水) 14:35:00

>>43 예지력 상승+2

47 승우주 (mw/yLPMzGc)

2022-08-31 (水) 14:35:33

>>40 꺄아아아악

>>39 맛점했지!(마리주 한입 먹기!)

>>42 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용서못해... (?)

48 마리주 (Mi16AaW7UQ)

2022-08-31 (水) 14:37:05

고양이 마리:(해롱해롱)

49 스메라기주 (w3MT5EPbmE)

2022-08-31 (水) 14:38:29

그렇게 승우주는 일을 별로 안 하는데 월급이 높은 꿀직업의 주인이 되었다..(두둥

50 마리주 (Mi16AaW7UQ)

2022-08-31 (水) 14:38:32

>>47 (마리주의 한입이 승우주의 뱃속으로 들어갔다)(두둥

51 쥬데카주 (H.AkftEE7s)

2022-08-31 (水) 14:38:55

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다...

52 승우주 (mw/yLPMzGc)

2022-08-31 (水) 14:43:23

>>49 어......? 솔깃해... 앞으로 그냥 이렇게 살겠습니다(?)

>>51 스메승우주와 하나가 되어 갚아라ㅡ!(쥬데카주도 먹기)

53 마리주 (Mi16AaW7UQ)

2022-08-31 (水) 14:44:57

삼단 합체인건가....?!

54 쥬데카주 (H.AkftEE7s)

2022-08-31 (水) 14:46:44

>>52 스메승우데카주로 진화!(?)

55 레이주 (aZa2E9BFKk)

2022-08-31 (水) 14:47:09

이럴수가! 어떻게 저런 무시무시한 합체괴물이!
히어로가 필요해!

56 스메라기주 (w3MT5EPbmE)

2022-08-31 (水) 14:50:23

그리고 그 히어로는 짜잔

가챠 결과 레이주였습니다!

57 쥬데카주 (H.AkftEE7s)

2022-08-31 (水) 14:50:40

>>55 (열선 발사)

58 승우주 (mw/yLPMzGc)

2022-08-31 (水) 14:52:33

(너무 혼란스러워서 기절해버림)

레이주 안녕~

59 레이주 (aZa2E9BFKk)

2022-08-31 (水) 14:53:22

안녕하세요크아아아아아악

(열선에 맞고 건조미역이 됨)

60 마리주 (Mi16AaW7UQ)

2022-08-31 (水) 14:55:21

레이주 어서와~~(건조미역에 물붓기)

61 스메라기주 (w3MT5EPbmE)

2022-08-31 (水) 14:55:42

(레이주 상상도)

62 레이주 (aZa2E9BFKk)

2022-08-31 (水) 14:56:08

하루종일 말랐다가 불었다가 정신이 하나도 없군요
미역에 정신이 있는게 더 이상한가

63 스메라기주 (w3MT5EPbmE)

2022-08-31 (水) 14:56:19

(마리주가 불 부은 후 상상도)

64 승우주 (mw/yLPMzGc)

2022-08-31 (水) 14:57:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이주 조리당하고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65 스메라기주 (w3MT5EPbmE)

2022-08-31 (水) 14:59:01

(레이주 각성 상상도)

66 스메라기주 (w3MT5EPbmE)

2022-08-31 (水) 15:00:19

오늘 저녁은 레이주미역국로 먹어야겠어요(?

67 마리주 (Mi16AaW7UQ)

2022-08-31 (水) 15:00:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

68 쥬데카주 (H.AkftEE7s)

2022-08-31 (水) 15:03:22

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미역국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69 스메라기주 (w3MT5EPbmE)

2022-08-31 (水) 15:09:04

이제 여러분은 이 드립이 미역국 먹을 때마다 미묘하게 생각납니다..(저주풍

70 마리주 (Mi16AaW7UQ)

2022-08-31 (水) 15:22:31

갸아악 저주 받아버렸다~! (?

71 쥬데카주 (H.AkftEE7s)

2022-08-31 (水) 15:23:01

얍 도착! 그러면 일상을 어떤 상황으로 잡으면 좋을까요 마리주! 무난하게 시간을 보내는 쥬데카에게 마리가 동물로 변해서 다가오는걸로? 아니면 반대로 쥬데카가 쓰다듬으러 가도 괜찮을거 같은데요..!

72 쥬데카주 (H.AkftEE7s)

2022-08-31 (水) 15:23:58

>>69 쇠고기 미역국을 좋아하는 1人...먹을때마다 레이주가 생각날거 같아 고민...

73 마리주 (Mi16AaW7UQ)

2022-08-31 (水) 15:27:40

>>71 두개를 합쳐서(?) 마을을 돌아다니던 쥬데카가 상자 속에서 잠든 고양이 마리를 줍게되었다는 거 어때?

74 스메라기주 (w3MT5EPbmE)

2022-08-31 (水) 15:28:01

고기먹은 레이주는 쇠고기 미역국..읍읍(?

75 마리주 (Mi16AaW7UQ)

2022-08-31 (水) 15:29:22

갑자기 쇠고기 미역국이 먹고싶어졌어...(?)

76 스메라기주 (w3MT5EPbmE)

2022-08-31 (水) 15:30:30

(마리주에게 쇠고기 미역국 주기)

77 쥬데카주 (H.AkftEE7s)

2022-08-31 (水) 15:32:03

>>73 그거 굉장히 좋네요(진지) 그렇담 간단하게 선레를 부탁드려도...될까요?

78 레이주 (aZa2E9BFKk)

2022-08-31 (水) 15:34:26

그렇습니다
어서 제게 쇠고기를 주셔서 쇠고기 미역국을 만드셔야 하는것이 또 중요합니다

79 마리주 (Mi16AaW7UQ)

2022-08-31 (水) 15:34:29

>>76 (옴뇸뇸

>>77 응응 금방 써올게~

80 마리 - 쥬데카 (Mi16AaW7UQ)

2022-08-31 (水) 15:37:20

마리는 오늘도 마을을 산책하고 있었다. 늘 그렇듯 고양이로 변신한 상태로 말이다. 훈련은 훈련대로 열심히 하고 있지만 가끔씩은 밖으로 나와서 산책을 하며 햇볕을 쬐는 것도 꼭 필요한 일과 중 하나였기 때문이었다.

마을은 여전히 평화로웠다. 고양이를 괴롭히는 사람들이 없는 것을 보니 다들 착한 사람들임에 틀림없다. 그렇게 돌아다니던 중 마리는 깨끗한 상자 하나가 길가에 덩그러니 있는 것을 발견하고 말았다.

‘….!’

보통의 마리라면 신경쓰지 않겠지만 고양이로 변신한 상태의 마리는 어쩔 수 없이 고양이의 본능과 동기화되 버려서 이런 상자가 길가에 있으면…

‘고릉고릉’

어쩔 수 없이 들어가보게 된단 말이지…. 마리는 박스 안으로 들어가 뒹굴거리다가 이내 잠에 들고 말았다. 아마 평화로운 마을 분위기, 적당히 몸에 들어맞는 상자의 사이즈, 따스한 햇볕 이 삼박자가 맞아떨어져서 생긴 낮잠이 아닐까.

81 쥬데카주 (H.AkftEE7s)

2022-08-31 (水) 15:37:26

저도 쇠고기 참 좋아하는데요 저도 받고싶네요.

넵 마리주 다녀오세용!

82 쥬데카주 (H.AkftEE7s)

2022-08-31 (水) 15:38:36

와 다녀오시라고 쓰자마자 레스가 올라와서 깜짝 놀랐습니다... 엄청난 작성 속도시군요 마리주(박수갈채)
저도 금방 가져올게요!

83 스메라기주 (w3MT5EPbmE)

2022-08-31 (水) 15:40:15

>>81 (쥬데카주에게 레이주 주기)
끝.