>1596603100> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 02 :: 1001

제 0 특수부대 ◆afuLSXkau2

2022-08-27 19:17:02 - 2022-08-29 12:25:34

0 제 0 특수부대 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 19:17:02

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

645 쥬데카주 (JIXDAF0aU6)

2022-08-28 (내일 월요일) 20:49:29

>>643 아앗... 혹시 약은 드셨을까요? 따뜻한 물은요? 춥지는 않으실까요?!

646 제이주 (2DY.3DNV9.)

2022-08-28 (내일 월요일) 20:50:24

춥진 않고, 약은 먹고 있고, 따뜻한 물도 마시고 있으니 괜찮아요...!

647 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 20:51:17

미안 마리주한테 양해 구한다는걸 잊고 있었네..ㅠ 다음부턴 조심할게 넘어가줘서 고마워 미안..

>>629 아 저는 매우 괜찮죠~~~ (벽보기) 아까 답 주신걸 못봐서 실수로 스루했어요 미안..

원하시는 상황은 있으신가요? 아무 생각 안 나오시면 제 마지막 남은 뉴런 두가닥이라도 비벼서 뭐 짜볼게요~

648 쥬데카주 (JIXDAF0aU6)

2022-08-28 (내일 월요일) 20:51:18

다행입니다ㅠㅠ 얼른 나으셨으면 좋겠네요..

649 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 20:51:45

제이주 무리는 하지 말고 푹 쉬기..8ㅁ8

650 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 20:52:09

제이주 코로나.. 얼른 나아..ㅠ 걸리면 머리 많이 아프다던데 두통은 없다니 다행이야..

651 제이주 (2DY.3DNV9.)

2022-08-28 (내일 월요일) 20:52:25

무리는 안 할게요...!
살아야지 싸워라 가디언즈 V를 볼수 있을테니까? (?)

652 쥬데카주 (JIXDAF0aU6)

2022-08-28 (내일 월요일) 20:53:11

>>647 괜찮습니다!! 이미 일상을 하고 계시니까요!
상황은...딱 원하는 건 없습니다만 쥬데카는 신입이니 첫만남 느낌으로 하면 좋지 않을까 싶네요! 이건 상황이 아닌가...?

653 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 20:55:38

싸워라 가디언즈 V..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

채택합니다. (진지)(어?)

654 제이주 (2DY.3DNV9.)

2022-08-28 (내일 월요일) 20:58:30

무, 무슨! 그만둬!
아이들의 미래의 꿈을 거대 합체 용자로봇으로 통일시킬 생각이냐! 오히려 좋아!

655 레레시아주 (OgtjCKxCVs)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:01:27

갱신! 어라 거대 합체 로봇? 그런거 나와 여기????(날조)

656 쥬데카주 (JIXDAF0aU6)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:03:11

합체기 정도는 충분히 기대해 봐도 되지 않을까...보검 무장을 합체시키는 건 충분히 가능하지 않을까요?!

657 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:05:59

>>651 싸워라 가디언즈 V 최애는 누구신가여~~~(뇌절

>>652 ㅋ큐ㅠㅠ 일상과는 별개로 유루주가 못본거 뿐인데! 신입 좋고 첫만남도 좋지~~~ 첫만남은 뭐가 좋을까? 뭐 떨궈서 주워달라 하는 유루? 훈련하는데 갑자기 신입 능력 구경 해보고 싶다고 끌어드리는 유루(?)?누가 코카*라랑 펩* 로고 바꿔채서 대신 마셔달라는 유루(??)?

658 제이주 (2DY.3DNV9.)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:06:28

사실 상대로 거대 합체로봇 가디언 카이저가 나오면
"아이들은 모두다 악역 로봇이 선역을 물리치는걸 기대한다고!!"하고 제이슨이 능력으로 상대 합체 로봇을 만들어서 붙습니다.

나노리는 "체인지! 악신개화! 사타닉 에델바이스!!"입니다. (???)

659 스메라기주 (KdE3ECAFaw)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:06:38

원작에도 거대 로봇은 나오니까 충분히 합체 로봇 나올수 있다는게 함정(두둥

660 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:07:01

제이주는 아직 아프신건가요ㅠㅠ 힘내세요!

가디언즈 v 진짜 밈이 다 됐네요 ㅋㅋㅋㅋ

661 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:08:00

>>655 어서 오세요! 레레시아주! 나올지도 모르지요? 아마? 일단 여기는 AI가 탱크를 조종하는 그런 기술력이 있는 세계니까요.

>>656 합체기는 여러분들도 사용할 수 있어요. 다만 그만큼 마음이 통해야하니 연플 혹은 우플 정도의 강한 유대가 있어야겠지만요.

>>658 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛!! 이게 무슨?!

662 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:08:37

츄이주 안녕~~

위키 표 누가 만드신지 몰라도 감사를 표합니다 멋져 IT인~~~

663 쥬데카주 (JIXDAF0aU6)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:11:30

>>657 으음 전부 다 좋네요 첫번째는 무난한 느낌이고 두 번째랑 세 번째는 유루의 성격을 강하게 각인할 만한 느낌인데...!!
전부 마음에 들 땐 어떻게 하면 좋을까요.. 바로 다이스의 힘을 빌리는 겁니다!!

.dice 1 3. = 3
1. 떨어트린 물건을 주워준다
2. 갑작스레 훈련에 끌어들여지기!
3. 로고 바뀐 콜라를 마신다!

664 쥬데카주 (JIXDAF0aU6)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:12:56

콜라를 마시게 되었습니다...

665 제이주 (2DY.3DNV9.)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:14:18

그렇군, 내용물이 닥터 페퍼로 바뀌었다고?

666 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:16:01

닥터 페퍼 맛있죠

667 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:16:35

점찍은걸 보아하니 마음에 안 드시나요? 저는 뭘 하든 좋으니 바꾸고 싶으시면 말해주세여~

3번으로 하시고 싶으시면 선레는 제가 써오고요!

668 레레시아주 (OgtjCKxCVs)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:16:36

코카인척 하는 펩시인줄 알았는데 사실 닥페였다? 뇌정지 온다 뇌정지~~

그런 의미로 일상을 구해볼까!

669 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:17:05

일상은 오늘 한 번 돌리긴 했으니 그냥 뭐라도 해야할 것 같아서 NMPC나 보검 세븐스나 스레 시스템이나 기타 등등 궁금한 것이 있으면 다 자유롭게 질문을 받아볼게요 없으면 없는대로 스루하면 돼요!

그리고 전투 시스템을 >>330에 정리했으니 참고하실 분들은 참고해주세요!

670 쥬데카주 (3RJil3UpYI)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:17:36

>>667 앗 마음에 안 든다는 건 아니었어요! 오해하게 해서 죄송합니다!! 3번으로 하죠! 느긋하게 기다리겠습니다!

671 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:17:49

닥페 맛있죠 하지만 오너가 펩시파라 유루도 반강제적으로 펩시파가 될수도

자캐 인권따위

672 제이주 (2DY.3DNV9.)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:18:43

>>669 tv 프로그램이나 책 같은 문화가 검열이나 편중이 많이 되는지 궁금해요!

673 엔주 (IrMbIGAfLE)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:19:14

갱신합니다~
오신 분들도 다들 어서오세요!

캡틴 혹시 시간 되실 때 웹박수로 검수 부탁드릴 수 있을까요?
🍖🥩 이렇게 고기 이모지를 썼어요...!

674 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:19:56

>>672 세븐스의 인권과 권리를 높여야한다라는 사상. 정확히는 비능력자 보호법령을 부정하는 그런 내용만 아니면 딱히 검열이 되거나 하진 않아요.

675 제이주 (2DY.3DNV9.)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:21:25

>>674 그러니까 가디언즈 맴버가 "세븐스 능력! 왜 발동되지 않느냐!!" 하면서 수박바에 배가 뚫리는 동인지를 내도 괜찮다 이건가요?

676 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:21:53

>>670 아 죄송할거 업따구 갠차나~~~~난 오해물 매우 좋아하는걸(?) 알아쓰 그럼 써올게~~

>>669 앗 저요!! 공격, 회피, 방어만 다이스를 굴리는 건가요? 능력을 쓰는거 자체도 다이스 굴려야 됢가요?? 만약 유루가 능력으로 물감을 토끼 모양 고체로 만든다거나 그런거요!!

677 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:22:41

선레 쓰러가기 전에 인사박을게 엔주 안녕~~~

678 제이주 (2DY.3DNV9.)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:22:53

파란 토끼.... 귀엽다.
제이슨이 먹는다. (?)

679 스메라기주 (KdE3ECAFaw)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:23:55

>>662 엣헴엣헴(?

680 스메라기주 (KdE3ECAFaw)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:24:47

아동용 애니메이션 싸워라 가디언즈 V
패션과 가디언즈의 내부 일들을 알려주는 정부 잡지 가디언즈 오브 갤럭시

등등(?)

681 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:25:20

>>673 어서 오세요! 엔주! 확인했어요! 저렇게 해도 괜찮긴 한데 다만 저렇게 되면 로벨리아는 물론이고 아스텔과 에스티나까지 모두 그 사안에 대해서 알게 될 것 같은데 괜찮을까요? 특히 에스티나는 대략적으로만 알아도 아스텔은 거의 100% 확실하게 알고 있을 것 같네요.

>>675 그것을 낸 것이 비능력자들이라면 얼마든지 괜찮을 것 같네요!

>>676 능력을 쓰는 것 자체는 다이스를 굴릴 필요는 없어요. 물론 본인이 굳이 리미트를 정해서 그렇게 하겠다고 한다면 말리진 않아요. 사실 정확히는 공격을 하거나 능력을 쓸 때 다이스를 굴려야 하는 상황이 오면 제가 굴려야한다고 미리 이야기를 하니 그걸 참고하시면 될 것 같아요.

682 레레시아주 (OgtjCKxCVs)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:26:04

엔주 어서와~! 좋은밤! 무슨 설정을 보냈으려나 궁금하네!

683 스메라기주 (KdE3ECAFaw)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:26:14

그럼 질문

아리아 세븐스로 인해 강화되는 다른 이들의 세븐스들은 어떻게 나오나요(궁금)

684 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:26:22

아무튼 저는 지금은 일상을 돌리긴 조금 힘들 것 같고 10시쯤에 한번 구해볼까 하니..아마 내일까지 킵이 될 가능성이 높기야 하겠지만 아무튼 그러려고 하니.. 그때도 돌릴 분이 없다면 제가 한번 찔러볼게요. 레레시아주.

685 스메라기주 (KdE3ECAFaw)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:27:24

레레시아주를 찌른다!
어쩐지 일상을 여캐하고만 돌리는 것 같지만 다음에 다른 이들과 돌리면 되겠지!(?)

686 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:27:45

>>683 그냥 보스에게 딜이 더 들어가는 식으로 처리하려고 해요. 다만 전체 버프로 해버리면 아무래도 너무 오버밸런스가 될 확률이 높으니 특정한 이 한 명에게 일 턴에 한해서 버프가 들어가거나 회복을 시키는 쪽으로 처리하고자 해요.

687 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:28:06

그렇군! 일상이 또 돌아가는군. 그럼 구경모드!

688 쥬데카주 (JIXDAF0aU6)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:29:51

>>676 그렇다면 오해는 안죄송합니다?(??) 천천히 다녀오세용!

689 스메라기주 (KdE3ECAFaw)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:30:43

즉 죽창인 쥬데카에게 버프를 몰아주면 된다는거군!(?)

690 스메라기주 (KdE3ECAFaw)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:31:24

그리고 플레이어블 캐릭터 심심풀이 통계 결과
성별 불명 1 여자 8 남자 8로

생각 외의 황금 밸런스를 자랑하게 되었습니다 와아-

MPC 포함시엔
성별 불명 1 여자 10 남자 9네요-

691 레레시아주 (OgtjCKxCVs)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:31:32

>>685 크억 찔렸다! XD 여캐지만 눈나~~를 외칠 레레시아지롱! 잠깐 시트 보고 왔는데 아리아는 들어온지 얼마 안 됬대서! 이번을 초면으로 할까? 아님 그전에 한번쯤은 마주친 적 있는 걸로?

692 쥬데카주 (JIXDAF0aU6)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:32:17

>>689 이쪽이 죽창이라는 근거가?! 감각이 예민할 뿐인 아이라구요!!

693 스메라기주 (KdE3ECAFaw)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:32:17

>>691 초면으로 해도 굴릴수있는 것은 많으니 초면으로 하죠!

694 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:32:51

엗. 그냥 성비 안 따지고 막 받았는데 의외로 완벽한 균형모드였어?! (동공지진)

그보다 한 명 정도는 대체 왜 아스텔은 보검을 가지고 있는 건가요?! 그거 어디서 난 거예요?! 정도의 물음을 던질 거라고 생각했는데!

695 마리 - 유루 (yECI6sEdEg)

2022-08-28 (내일 월요일) 21:33:29

"어리광 부리려고 이런 색이나 이런 키를 가진 건 아니거든요?"

마리는 눈을 가늘게 뜨고 남자를 바라본다. 작은 키와 외모 때문에 어린애 취급 받는 일은 많지만 그런 식으로 이야기를 듣는 것은 사양이었다. 조금 새초롬한 표정을 지었다가 이내 그림을 마무리하려는 붓질에 시선을 빼앗긴다. 그리고는 완성된 그림을 건네주는 것을 양 손으로 받아들었다.

"푸른색을 뜻하는 단어...... 블루, 스카이, 오션, 바이올렛, 레이크, 리버......"

마리는 생각나는 파랑과 관련된 단어를 나열하다가 유루를 바라본다.

"어떤 게 좋아요? 어떤 식으로 자주 불려요?"

고개를 반대쪽으로 기울이며 묻는다. 이름이라는 게 본인이 듣고 싶은 단어로 불리는 게 가장 좋지 않은가.
끝.