>1596603100> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 02 :: 1001

제 0 특수부대 ◆afuLSXkau2

2022-08-27 19:17:02 - 2022-08-29 12:25:34

0 제 0 특수부대 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 19:17:02

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

512 멜피 - 아리아 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 15:31:40

"그래? 흠 오늘은 취향 하나를 안걸로 만족할 수 밖에 없겠네."

이걸 취향을 알아낸거라고 해도 될지는 모르겠지만요. 그녀는 너무 성급했나~ 하고 중얼거리다가 미소지었습니다.
어차피 말은 그렇게해도 한줌의 후회도 없을 여자니까요.

"아, 그러면 대신 마지막으로. 묘하게 그런 느낌이 들긴 하는데.."

키는 작긴 하지만. 묘하게..

"몇살이야? 나보다 많을거 같은 느낌이 느낌같이 드는데."

513 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 15:31:57

(아리아가 매도 안해줘서 슬픔)

514 아리아-멜피 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 15:36:41

'29살인데 문제라도?'(필담)

그리 필담을 적습니다. 당신의 플러팅에는 신경 자체를 안 쓰는듯 합니다.
노래를 부르는 자로서는 그정도의 플러팅 자체는 흔하게 경험하는 것일까요.
그러며 당신과 거리를 둡니다. 마치 그녀와 당신 사이에 생긴 마음의 거리라고 봐도 될까요.

'그럼 오늘 대화 즐거웠습니다 멜피 씨'(필담)

515 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 15:39:39

후후 아리아의 매도는 적한테 밖에 안 한다고요(?

516 멜피 - 아리아 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 15:40:58

"언니였네? 반가워 언니!"

그녀는 대장도 그렇지만 언니들에겐 호감도가 무척 높습니다. 아무래도 자기보다 나이많은 여성진이 많지 않기 때문일까요?
물론 그거랑 별개로 자기 호감도는 엄청 깍였을텐데.. 상관없겠죠.

"구랭, 나도 즐거웠어."

상대쪽은 그냥 예의상 해준 소리겠지만요. 그녀는 미소를 짓고 빠빠이하고 움직였습니다.
언니인데 귀엽다니 짱이네. 같은 이상한 생각이나 하면서요.

/ 수고해써요!

517 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 15:41:18

배신할 수 밖에..

518 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 15:41:30

처음부터 차디찬 벽이 느껴지는 일상이었다. (빤히) 아무튼 수고했어요!

519 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 15:41:55

수고해써요!

520 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 15:44:38

아리아의 일상 후 캐릭터에 대한 인상은

아리아 위키 문서를 보면 정리되있어요!

521 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 15:46:15

인상이 평범해.. 실패했어....... (좌절)

522 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 15:48:05

여담인데 위키의 저 캐릭터 란을 표로 해보는 것을 시도해보긴 했는데 실패했다는 것이에요. (주륵) 혹시 표를 하실 분이 계시다면 아무나 만들어주시면..매우 감사하겠습..(굽신)

523 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 15:49:25

참가 캐릭터 문서를 표화하는건가요?(데구르르)
모나위키랑 문법 같던가?(슥슥 자리에서 일어남)

524 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 15:49:59

저기 지휘부표랑 똑같이 하면 되는건가요?

525 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 15:51:16

어. 일단 그게 여러분들에게 있어서 편할 것 같다고 한다면 그렇게 해도 좋지 않을까 생각은 드네요.
사실 어제도 말했다시피 아스텔도 에스티아도 지휘부는 아니긴 하지만요. (옆눈)

526 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 15:52:27

모두 하이 같이 일상할 사람 있나용?

527 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 15:52:45

멜피와 아리아의 만남은 여러모로 첫만남이라는 느낌이 확실히 나네요

528 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 15:53:19

그러면 저 셋은 뭐라고 쓰는게 좋을까용?

표.. 다른분들이 그게 편하시려낭? 저는 딱히 상관없어서 중립이에용

529 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 15:57:41

그래서 간부표만 일단 살짝 수정해봤슴돠

530 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:04:26

어서 오세요. 츄이주! 일상이라. 일상 돌릴 수는 있는데 저랑 돌려볼래요?

531 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:04:53

오오 캡이랑 하면 좋죠! 3명 중 다이스 굴려도 될까요?

532 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:05:16

>>528 사실 하나로 묶이기는 조금 힘들긴 하지요.

>>529 아앗. 비서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부, 부관인데!! 부관으로만 바꿔볼게요. 저는.

533 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:06:08

그럼 캐릭터들 표화는 제가 작업하겠습니다.

나무위키에서 좋은 틀 하나 주워서 복붙하면 되는 간단한 일..(?

534 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:07:03

힘내세요!

535 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:07:45

>>531 굴려도 되고 그냥 만나고 싶은 이를 지목해서 만나도 상관없어요!

536 이스마엘주 (EY/4T6ZZK.)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:08:03

||<-15><:><+4><tablealign=middle><bgcolor=#e3807d> {{{#White '''제 0 특수부대 - 주요 간부'''}}}|| 이거에서
<-15>는 표 너비.

||<-5><#e89996> '''[[html(<span style="text-shadow: 0 0 6px #bc2e29;color:#ffffff; font-size: 10pt"> 지휘부)]]''' ||
<-5>는 하위 표니까 3명 = 5 5 5로 나누는 작업. 참피로 보면 지휘부로 보일 거고.

위의 수식은 html 코드로 쉐도우 박긴 했는데, 사실 한 칸에 능력이랑 다 적는 방법이 있긴 해. 지금은 표 하나하나 나뉘어서 복잡할 거야.

||<-5> [로벨리아 올리에트|<span style="color:#bc2e29; font-size: 9pt">지휘부<br><span style="color:#bc2e29; font-size: 11pt">'''로벨리아 올리에트'''] ||

이렇게 하면 한번에 로벨리아 올리에트지휘부 같은 효과를 줄 수 있긴 해. 이건 ||<-5>를 기점으로 복붙해서 #부분에 캐릭터 퍼스널 컬러 넣고, 이름만 바꾸면 되는 일이고.

지금 17명이니까 맨 위 특수부대 부분의 <-15>를 <-18>로 수정하고 3명씩(3 3 3) 5줄로, 그리고 마지막에 남는 둘은 <-9> <-9> 이렇게 하면 될?듯

어려우면 내가 함 퍼스널컬러 코드로 내놔!!!!!

537 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:09:40

여러모로 다 매력적이라 고민되서요!

그럼 1은 로벨리아

2는 아스텔

3 에스티아

.dice 1 3. = 1

538 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:10:08

로벨리아네요! 선레 써올까용?

539 쥬데카주 (JIXDAF0aU6)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:11:36

갱신합니다아ㅏㅏ아

540 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:12:58

어서오세요 쥬데카주!

541 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:14:44

>>536 (저게 무슨 말이야)(동공지진) (나중에 시도를 해볼까) 아무튼 어서 오세요. 이스마엘주!

>>537 돌리고 싶은 상황이 있을까요? 특별히 돌리고 싶은 상황이 있고 선레를 쓰고 싶다면 그걸로도 괜찮고요!

>>539 어서 오세요! 쥬데카주!

542 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:17:46

일단 3명해뒀는데 피드백 부탁드림돠-

543 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:18:55

음, 돌리고 싶은 상황이라면....

그냥 우연히 츄이가 공연하는 걸 봤던 로델리아가 츄이가 한 공연이 끝나자 이야기하는 형식은 어때요?

참고로 츄이는 떡으로 만든 몸으로 유연하게 움직이는 걸 자주 보여주는 편입니다!

544 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:22:10

>>542 음. 괜찮긴 한데 뭔가 검은색 배경이라서 어두운 색으로 능력을 쓰면 잘 보이지 않을 것 같네요. 그것만 빼면 괜찮지 않나 싶어요.

>>543 그런 상황도 괜찮을지도 모르겠네요. 로벨리아가 그 공연에 크게 관심을 보일지는 또 별개긴 하지만요! 그래도 이야기는 나눌 수 있을테고요.

545 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:22:34

만약 능력명이 아니라 별칭 같은걸로 하고싶으시면 이야기해주시면 좋고-(데굴

546 승우주 (2UNvw1a.WE)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:22:48

질문이 있습니다... 세븐스는 아주 사소한 일을 하는 데에도 사사건건 통제를 받는데, 그렇다면 세븐스가 범죄를 저지른다면 바로 즉결처형!해버려도 문제가 되지 않는 사회상인가요..>?? 수용소도 있다고 하니 수용소 외 별개로 감옥도 따로 있는지 궁금하고... 잘못을 저지르면 어떤 기준으로 처리되는지 구체적으로 알고 싶습니다

라고 물어보면서 등장하기!

>>542 표 잘 다루는 대단해 존경해 숭배해... 머찌다는 감상이 들었음 :3c

547 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:24:35

그냥 이야기 트는 계기같은거죠! 선레 주시면 기다리겠습니다!

548 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:25:36

>>546 아아 이것은 나무위키 틀 가져오기라는 것이다..
복붙만 하면 되는 간단한 일이지..(적당

549 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:26:41

그럼 이제 노가다만 하면 되겠군요(주섬주섬

550 쥬데카주 (JIXDAF0aU6)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:27:11

승우주 어서오세요!!
표에 대한 감상은... 배경색을 퍼스널컬러로 두고 글씨를 흰색으로 하면 괜찮지 않을까 생각해봤네요!! 일단 표 만들기도 끙끙대는 저는 대단하다는 감상이 앞설뿐입니다만...

551 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:27:22

>>546 네. 즉결처행해버려도 아무도 뭐라고 하지 않고 문제삼지 않아요. 그래서 가디언즈에게 즉격처분당하는 세븐스도 많고요. 물론 감옥도 있고 그에 따라서는 이제 상황마다 다 다르기 때문에 뭐라고 하긴 힘들지만 일단 인간적인 대우를 받긴 글렀고 죽음을 당해도 이상하지 않다고 봐도 되겠네요. 범죄를 저지르거나 잘못을 저지르면 말이에요. 그래도 막 완전 작은 잘못으로 죽이거나 하진 않지만요.

그리고 안녕하세요! 승우주!!

일단 잠깐 짐을 옮겨야해서 조금 다녀올게요!

552 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:27:36

승우주 어서오세요ㅕ!

553 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:27:54

다녀오세요 캡!

554 쥬데카주 (JIXDAF0aU6)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:28:51

캡 다녀오세용!!

555 승우주 (2UNvw1a.WE)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:31:17

안녕안녕 에브리원~

>>548 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 그거 가져오는 것도 귀찮아서 안 한다구 나는!! 스메주 기특해 대단해 쓰다듬기~

>>551 ༼⁰o⁰;༽
역시 무섭다... 세븐스의 인권 보장하라... 보장하라.... 답변 고마워~ 잘 다녀오라구!!

556 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:32:53

>>550 그것도 노가다 좀 더 하면 할수있는데
그럼 밝은 색 배경이면 "안녕 내 퍼스널 컬러는 내 글씨가 안 보이기야!" 같은 상황이 될수있는지라-

557 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:36:59

그리고 다녀왔어요! 아무튼 세븐스의 인권이나 자유는 여러분들의 상상 이상으로 낮아요. 그 점을 참고하시면 된답니다.
괜히 레지스탕스 부대가 나오고 그러는 것이 아니에요. 다만 그런 레지스탕스 부대들이 있어도 보검을 가지고 있는 세븐스 일곱 명을 뚫지 못해서 성과가 전혀 없다시피 하지만요.

558 이스마엘주 (te/C6RMu/g)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:37:35

나무위키 틀 가져오기는 괜찮은데, 스레디키는 스레디키 틀이 따로 있어서 어딘가 빈 부분이 보이는 느낌이 없잖아 있는 느낌이야. 그래도 멋있다구 생각해~

다들 어서와~~

559 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:39:03

선레는 기다리면 될까요?

560 이스마엘주 (te/C6RMu/g)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:42:19

그리고 아까 내가 >>536에서 맨 마지막 수식 적용한 건 이건데, 이게 식은 개판이라도 더 가독성이 괜찮지 않을까 생각했었어. <:3

561 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:43:20

어어. 선레 쓰시는 것이 아니었나요? 위에서 선레를 쓰시겠다고 말한 것으로 봐서. 그렇다면 가져오죠 뭐.

562 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 16:44:51

선레를 원하신다면 제가 쓰는건데 상황 자체만 이야기하는 건줄 알아서요
끝.