>1596603100> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 02 :: 1001

제 0 특수부대 ◆afuLSXkau2

2022-08-27 19:17:02 - 2022-08-29 12:25:34

0 제 0 특수부대 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 19:17:02

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

410 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:56:31

주인공인 건볼트는 딱히 보검을 사용하진 않지만 그 대신 최강의 세븐스 능력자 중 하나라고 불리고 있지요.

411 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:56:49

>>409 오케이. 알겠습니다!

412 마리주 (R0Gwqb5oL2)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:56:50

다들 점심 챙겨 먹자구~~!(점심시간 알람봇)

413 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:57:04

어서 오세요! 마리주! 점심 맛있게 드세요!

414 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:58:11

보검이고 뭐고 내 몸이 그냥 짱쎄다파군요! 역시 압도적인 힘이 있으면 해결인것..

마리주 어서와용 부비부비~

415 마리주 (R0Gwqb5oL2)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:59:39

캡도 점심 맛있게 챙겨 먹어~!
멜피주 안뇽안뇽(부비부비딩해서 정전기 일어남)

416 이스마엘주 (LvVto0CZTU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:00:12

밖갱이야~ 잠들어버려서 답레 못 이었다.. 후다닥 이을게 레레시아주~ 기다리게 해서 미안해!!😭

보검 무장스마엘 생각해봐도 마땅한 아이디어가 없?음 몰?루
짱짱쎈 멈머 테크웨어 입혀주고 싶음
근데 이미 테크웨어임
멍?멍

https://postimg.cc/H8W02fvM

417 스메라기주 (E/ReQHZfzQ)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:00:25

주인공인 건졸트는 최신작 기준
유일무이하게 "세븐스의 한계를 넘은 자"이기에..

418 스메라기주 (E/ReQHZfzQ)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:01:05

보검 무장스마엘

전신이 재밍되있는거야(??)

419 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:01:10

정전기!!!

이스마엘주도 방가방가

420 이스마엘주 (LvVto0CZTU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:01:53

안녕~~~ 전신재밍 두렵다.. 걸어다니는 미싱노..

421 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:02:23

숨어다니긴 글렀다는거네요

422 스메라기주 (E/ReQHZfzQ)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:02:32

그러면 임팩트는 강하지않을까

본인도 이게 뭡니까!!하고(??)

423 유루-마리 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:02:35

“그러니? 이 색이 무슨 색인데?”

눈동자만 도르륵 굴러가, 옆에 앉은 당신을 잠시 쳐다본다. 그리고 다시 시선은 캔버스를 향한다. 본인이 보기에는 캔버스 위 고양이의 회색들이나, 당신을 이루는 회색이나 다 같아보인다. 팔레트 위에 짜인 그 붉은 벽돌색도, 고양이의 동그란 눈 색과 같은 짙음을 보인다.

“털색도 틀렸으려나.”

부대원 중 동물화 능력자가 있다더니, 이 사람일 줄은 몰랐다. 지하 기지에서 몇번 지나쳤던 인물과 그의 앞에 있던 고양이가 비슷한 농담의 색채였다는걸 곱씹어보면 개연성 없는 해프닝은 아니다만. 그렇다면 요전에 보았던 레그돌 고양이는 그녀가 아니었던 모양이다. 밥 먹고 있을때 와서 계속 야옹거리던게 귀찮아서 무례한 행동이라고 한 마디 하고 떠났었는데, 남이 보기라도 했다면 얼마나 미*놈마냥 보였을까.

“고양이로 변해서 뭘 하는 거니?”

그의 물음은 하나같이 짧았다. 그림에 고정된 그의 시선을 보아하면 그저 집중 중이어서 그런것 같다. 짜내었던 벽돌색 물감을 조금 묻혀 고양이의 눈 위에 덧칠한다. 본래 그려넣었던 갈색은 음영으로 퉁치면 되겠지. 붉은색 눈을 그려넣고 나선 멀뚱히 캔버스를 바라본다. 움직임이 없던것도 잠시, 물감통으로 손을 뻗어 커터칼을 집어든다.

/갱신~

424 이스마엘주 (LvVto0CZTU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:03:04

재밍 특) 아무튼 교란임
이뭐시기 특) 입담이 혼란스러움

🤔 완벽할지도

425 스메라기주 (E/ReQHZfzQ)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:03:51

그러니 캡틴 별모양으로 문의 넣었당.
여기서 이야기할까했는데 3편 스포라서(뒹굴

426 스메라기주 (E/ReQHZfzQ)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:04:37

전신 재밍 이스마엘과 싸워야하는 가디언즈..
불쌍해(??)

427 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:04:53

유루주 어서와용~

428 이스마엘주 (LvVto0CZTU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:05:02

이뭐시기는 사회적 어른의 합의(커미션 넣을 예산부족 및 마땅한 픽크루 없음)로 인해 그냥 이?스마엘이 된걸로 하고싶은데 그러면 성의없다고 제작사에서 님 그건 좀.. 피규어 두 배로 팔아먹어야 한단말임 하고 까인단 말이야~(?)

429 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:05:47

아주 잠깐 눈을 돌렸는데 뭔가 사람들이 엄청 왔다는 느낌이네요. 일단 계신 분들 다들 안녕하세요! 그 와중에 재밍이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 위에서도 말이 나왔지만 주인공인 건볼트가 엄청 강한 거예요. 다시 말해서 최강의 세븐스 능력자 중 하나니까요. 그 정도는 되니까 보검이 없어도 보검이나 다른 파워업 아이템을 낀 보스들과도 제대로 대결하고 그러는 거랍니다.

430 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:06:38

>>425 공평성을 위해서 이건 조금 곤란할 것 같네요. 하지만 차후는 모르죠.

431 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:06:42

멍멍 테크 너무 멋있는데요 이스마엘한테 털리는 가디언즈가 되고싶다.... 제가 이런 로고식 흑백그림 좋아하는건 어찌아셨대 너무 멋있고 귀엽고 이스쟝 다해~~~~

모두 안녕~~~~~

432 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:07:45

아무튼 원하는 이들 한정해서 보검 출력을 조금 더 높인 아스텔과의 대련도 가능하니 참고해주세요. 하드 모드와 베리 하드 모드란 느낌으로.
이기게 될 시에는 특별한 보상은 없고 그냥 NMPC들이 대단하다고 생각하고 좋게 봅니다.

433 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:08:21

뭐야 그럼 칭찬도 해줘요? 하고싶다!

434 이스마엘주 (LvVto0CZTU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:08:28

뭐야 쓰담쓰담이나 잘했어요 칭창스티커 도장이나 헬로키티 막대사탕 하나가 없는 대련이라고?!(논점 벗어남)

435 스메라기주 (E/ReQHZfzQ)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:09:11

본편에 보검 써도 외양 변화없는 애가 있긴헤서 그렇게 해도 될걸요?(뒹굴

436 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:09:39

>>428 커미션 안 넣어서 모르는데 그렇게 비싸여???? 괜찮아요 제가 오리즈널스마엘 피겨 두배로 사들일게요 이스마엘주 아무도 못까~

유루주 왜 자꾸 반말과 존대말사이 갈팡지팡하지 이것도 제 매력이라고 허공에 주먹질 해봅니다...

437 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:10:28

헉 저것이 바로 반존대 (아님)

438 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:10:35

어차피 보검을 써서 나오는 외형은 커스터마이즈로 제각각이기 때문에 그 부분은 그냥 자유롭게 해주세요.
그냥 내 능력을 더욱 강화시켜줄 보조 무기 같은 것인걸요.

439 스메라기주 (E/ReQHZfzQ)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:10:51

유루주는..반존대 캐릭터..(메모

440 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:11:53

>>432 와 아스텔의 인정은 못참죠 하고싶다....

유루 능력 짤땐 상황 따라 이용도 휙휙 바뀌는 두뇌회전 씽크빅 캐였는데 생각해..보니까...능력 활용 전마다 캡틴한테 "이래도 될까요??? 저래도 되여??????" 하는 귀찮은 오너가 될거같은

441 이스마엘주 (LvVto0CZTU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:11:58

어느정도 퀄리티+테크웨어(지옥불난이도란 말을 많이 들음)면 전신 10만원 거뜬히 넘는곳 많으니까~ 그것도 싼편이고~~🤔 유루주가 내 억까 막아주는거야??? 천사구나......(성불함)(?)

442 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:13:01

>>437 >>439 캐보다 더 매력있는 오너가 있다??? 나임

443 스메라기주 (E/ReQHZfzQ)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:13:16

3편 추가 컨텐츠도 나온건 다 즐겼다(데구르르

444 스메라기주 (E/ReQHZfzQ)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:14:25

이스마엘주 본편에 보검 써도 외양에 날개만 추가되는 애도 있으니 안심히리구(응원

445 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:16:00

기본적으로 저는 전투를 하거나 할 때 특별히 조언을 하거나 하진 않아요. 그러니까 일단 무조건 해보는 거예요! 어차피 팀전이고 더 많이 활약한다고 해서 MVP 보너스가 있는 것도 아니고 랭크가 올라가는 것도 아니거든요.
어쨌든 한 사람 당 한 개의 행동을 해도 보스 측에선 최대 18번의 공격을 받는 것인걸요. 그럼 그 중 하나는 유효하겠죠!

446 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:16:06

>>441 세상에 자캐 덕질도 재력이 있어야 하는 세상(ㅜ)... 저한테 광고 뜨는 컴샨은 다 3천원즈라 저 이스 위키에 그림 보고 "와 3천으로 저 뽕을" 생각하고 있었는데() 아이고 성불 마세요 이스마엘이랑 일상 한번은 하게 해주셔야져ㅠ

447 유루주 (DA9Yu.4/tE)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:17:51

>>445 그렇구나! 귀여운 캡틴~~나 안 귀찮아해주다니 너무 착하잖아~ (볼좍)

448 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:19:55

일단 저는 슬슬 점심을 먹고 돌아올게요!

449 스메라기주 (E/ReQHZfzQ)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:20:14

지인에 프로가 있으면 지인 할인해줘서 좋아요(??)

450 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:20:16

다녀와요~

451 이스마엘주 (LvVto0CZTU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:21:45

>>444 고마워.. 난 이제 까이지 않을 수 있다~~~~!!!

>>446 덕질 특.. 돈으로 행복을 살 수 있음을 보여줌.. 3원즈 뭐야 의리를 보여줘~~! 녀석이 본것을 나에게도 보여줘라~(?) 3천뽕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 그러고 싶었어..(?) 아아 맞다 지금 성불하면 안 되는데.. 나 유루랑 일상 돌리고 싶은 버킷리스트 있단 말이야...

제 얼굴이 어떨 것 같습니까? 맞춰보시죠!

본격 캐치마인드(?)

452 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:29:24

여기 제가 상상하는 이스마엘의 얼굴이 들어있습니다..(?

453 이스마엘주 (LvVto0CZTU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:31:41

뭐야 열어줘요(?

454 레이주 (rdtPJdwqVs)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:33:23

이스마엘... 근육으로 각진 떡대에 장비수염을 가진 아저씨였구나(뇌내이미지)

455 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:36:22

이스마엘의 얼굴은 둠 가이일수도 건볼트일수도 시안일수도 주근깨 투성이일수도 어쩌면 참치일지도 몰라(?

456 이스마엘주 (LvVto0CZTU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:37:02

분명 팀내 최연소(세혁이도 최연소)인걸로 아는데 얼굴은 가장 아저씨가 되어있어...???

457 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:38:25

현실에 이미 사례가 있어서..?

458 이스마엘주 (LvVto0CZTU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:40:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이스마엘의 얼굴은~ (스포일러)

459 레이주 (rdtPJdwqVs)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:42:34

저는 좀 브록 레스너랑 닮았을거라 예상중입니다

460 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 13:42:59

스포일러를 걷고 그 곳을 보았지만

그곳에는 https://youtu.be/cQKGUgOfD8U 여기 뮤직 비디오의 라디오 헤드만이 있었어..(아무말
끝.