>1596603100> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 02 :: 1001

제 0 특수부대 ◆afuLSXkau2

2022-08-27 19:17:02 - 2022-08-29 12:25:34

0 제 0 특수부대 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 19:17:02

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

359 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:29:45

그렇다고 바로 보검 사용자와 싸우라고 하지는 않으니까요. 일단은 임무를 수행하다보면 언젠가는 충돌할 수도 있고 그런거죠. 그 부분은 또 분기에 따라 나뉘기 때문에.

그리고 희망하는 이들에 한해서는 보검출력을 더 높이고 있는 아스텔과 보스전 느낌의 싸움도 가능해요. 이를테면 하드 모드 베리 하드 모드 그런 느낌이 되겠네요.

360 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:30:32

노멀하고 하드 차이는 진짜 장난 아니긴 하죠

361 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:38:18

보검으로 마법소녀처럼 변신하는 적 상상도(안함)

362 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:39:32

있을지도 모르지요? 아마도?

363 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:39:55

(두근)

그럼 나 가디언즈로 전향할지 몰라(??)

364 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:41:06

헉.. 스메라기쨩 미안하지만 주거줘야게따.

365 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:43:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

366 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:43:47

건볼트 2에선 비슷한게 있긴 한데 ㅋㅋㅋ

367 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:44:01

으앙 쥬금(시체)

368 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:44:05

>>363 그렇게 스메라기주는 시트를 내리고 사라지는거군요. (눈물)

369 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:45:28

>>366 건볼트2에 마법소녀가 있다고요? (흐릿) 혹시 외전인 익스1을 말하는게 아닌가요?

..라고 말을 하지만 사실 건볼트 시리즈에서 보검이 제대로 나오는 것은 1과 3뿐이지만. (시선회피)

370 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:47:16

보검이 안나오는 시리즈도 있군용

371 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:48:24

아아 익스 시리즈 였던 것 같네요! 착가했음!

372 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:48:38

보검 자체는 1 3만 나오는 건 맞지만요

373 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:51:46

다른 의미의 마법소녀라면 2에 있긴한데..(스포일러씨를 봄)

374 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:52:53

ㅎㅎㅎ

375 엔주 (nhS.Ky5txg)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:55:17

갱신합니다~
멜피주는 약이라도 드시길 바래요...! 아프면 서러우니까요

376 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:56:22

어서와요 귀요미 엔주-

377 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:57:33

엔주 어서와요~ 엔이 결혼해주면 나을거 같 (끌려감

378 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:58:47

어서오세요 엔주!

379 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 11:59:41

어서 오세요! 엔주!!

사실 애초에 보검이라는 것이 게임 내에서 그렇게 막 엄청 중요한 요소로 다뤄지는 것은 아니거든요. 그냥 보스들이 자기 강화 아이템으로 쓰는 것 정도라서. 그냥 이 스레도 딱 그 정도로만 가지고 왔다고 봐주시면 될 것 같아요.

380 엔주 (nhS.Ky5txg)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:05:06

다들 안녕하세요~ 엔은 신붓감으론 완전 꽝아닌가요?? ㅋㅋㅋ
엔주는 건볼트에 대해 잘 모르고 있어서 캡틴이 풀어주시는 얘기가 신기하네요! 그나마 아는 것은 록맨과 닮았다 정도...?

381 츄이주 (Xtt3LfLLkU)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:05:29

딱 록맨 같은 느낌이지요!

382 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:10:33

엔은 아무것도 안해도 괜찮은걸요! 멜피가 다 해줄거야!
멜피: ???

383 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:11:20

뭐 굳이 따지자면 록맨을 만든 프로듀서가 회사를 옮기고 나온 게임이 건볼트라서 비슷한 느낌은 있긴 하지요.
하지만 우리 스레는 건볼트 시리즈를 몰라도 상관없는 스레이니 걱정하지 마세요!

그런고로 여러분들이 스페셜 스킬을 쓸 땐 어떤 중2병 감성의 문장을 준비해올지를 기대하면서..(나쁨)

384 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:15:06

문장에 대해 알면 멜피는 아마.. 스페셜 스킬을 포기하겠지

385 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:20:10

보여드릴순 있는데(?)

>>384 필요하면 문장 만들어드립니다(?)

386 엔주 (nhS.Ky5txg)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:24:23

>>382 ㅋㅋㅋ 멜피가 식비 전부 준비해주는 건가요? 그럼 안심하고 맡겨도 되겠네요~ (??)

>>383 시트캐들도 중2병 어택 하는 거군요
열심히 생각해봐야겠네요...!

387 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:26:19

사실 실제로 그 문양을 입으로 말하는 것은 아니고 그냥 연출 비슷한 거니까요. 건볼트 시리즈의 전통 아닌 전통. (시선회피) 굳이 꼭 해야 할 필요는 없다고 생각해요.
하지만 스페셜 스킬 명은 직접 입으로 외치니까 그건 여러분들이 알아서 잘 하는 것으로.

388 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:28:24

하지만 아군이 쓰는 스페셜 스킬 중엔 딱히 저런 대사 없는 경우도 있으니 취사 선택하시면(?)

389 레이주 (rdtPJdwqVs)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:28:55

일요일 점심의 갱신...
싱싱미역 상태에서 오히려 맥 빠지는 스페셜 스킬명을 지어볼 생각입니다...
'그냥 때리기'라거나

390 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:31:40

레이의 스페셜 스킬 문장 망상

"대단한 것처럼 연출이 나오지만"

"사실은 그냥 주먹을 꽉 쥐고"

"한대를 때릴 뿐입니다"

-정권 지르기-

(?)

391 레이주 (rdtPJdwqVs)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:32:33

아아 저런 맥빠지는 느낌 정말 최고야

392 엔주 (nhS.Ky5txg)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:34:15

>>387 사실 엔주는 조금 해보고 싶은 마음도 있어서...! 역시 전통은 계속해서 이어져야 하지 않나요!

슬슬 점심시간입니다~ 식사 하시는 분들은 맛있게 드세요!

393 엔주 (nhS.Ky5txg)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:34:48

그리고 레이주 어서오세요~!

394 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:35:14

점심..굶을까했는데 엔주가 먹으라니 먹을까요(주섬주섬

395 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:36:27

어서 오세요! 레이주!! 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 문구 뭐예요!!

396 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:36:55

레이주가 저런 맥빠지는 스페셜 스킬을 하고싶으시다길레..(?)

397 레이주 (rdtPJdwqVs)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:38:47

다들 좋은 점심입니다...
무엇을 먹어야 좋을까...

398 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:40:15

레이가 차려주는 점심 풀세트?

399 선우주 (AY/cs8quKg)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:42:12

>>349 그래서 장사라고 밖으러 나가는 게 설정상 말도 안되는 것이었군요!

400 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:47:43

어서와요 선우주(샌드위치 주기)

401 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:48:50

어서 오세요! 선우주!

사실 장사라는 것도 그냥 자기가 하겠다고 할 수 있는 것이 아니라 어느 정도 신고 절차가 있으니까요. 사실 그걸 떠나서 세븐스에게 몰래 암시장을 여는 것 부터가 이미..(시선회피)
다시 말하지만 가디언즈는 절대로 만만한 이들이 아니고 맨 처음에 시트를 냈을 때

5. 국가의 규제를 피하기 위해 주로 현금을 굴리며 살고 있다. 물론 겸사겸사 탈세도 하고.
6. 누군가 이를 지적하면 은행 계좌 만드는 것도 힘든 데 그런건 어떻게 하냐며 반문한다.

이렇게 하면 반문하다가 가디언즈에게 죽지만 않으면 다행이기에.

402 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:50:46

약먹고 다시 등장했다 이겁니다! 카와이한 제가!!

그리고 동시에 일상팻말을..

403 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:51:00

가디언즈를 만만하게 하는 법

2차 창작에서 혼내준다(??)

404 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:51:19

확실하게 이야기를 하자면 그냥 단순하게 조금 차별받고 만다 수준이 아니에요.
그냥 길 가는데 비능력자가 돌멩이를 던져서 머리에 피를 흘리게 해도 능력자들은 아무 것도 할 수 없고 눈치를 봐야하는 신세랍니다. 현 배경에서 세븐스에게 인권이나 자유는 거의 없다고 봐도 좋아요. 그런 판국에 가디언즈라는 세븐스 집단은 같은 세븐스면서도 자신들을 돕는 것이 아니라 오히려 탄압하고 있고 세븐스의 인권이나 자유를 생각해서 활동하려는 비능력자 역시 심할땐 즉결처분받는 그런 사회랍니다.

405 스메라기주 (wwKXydj9NU)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:51:41

>>402 밥먹고 공부를 살짝 하고 온 다음 없으면 거기에 동참하겠습니당(?

406 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:52:50

>>405 (부둥부둥)

407 ◆afuLSXkau2 (s1ZYeU/kkI)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:53:02

일상이라. 점심밥을 준비하고 점심을 곧 먹어야 하지만 아직 뭘 먹을지를 생각하진 못했기에 그래도 괜찮다면 캡틴도 있어요.

408 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:55:22

건볼트를 조금 알아보려고 나무위키라도 보고있는데, 주인공은 보검 사용자가 아닌건가용?

409 멜피주 (.5eVqBBZVE)

2022-08-28 (내일 월요일) 12:56:15

>>407 급한건 아니라 밥을 드셔야 한다면 갠차나용!! 지금 무장을 그려볼까 생각도 하고 있구요!
드시고 오셔도 아무도 없다면 그때 ><
끝.