>1596602093> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 01 :: 1001

결성 ◆afuLSXkau2

2022-08-26 02:05:25 - 2022-08-27 21:08:43

0 결성 ◆afuLSXkau2 (dqeFr0hJS.)

2022-08-26 (불탄다..!) 02:05:25

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

767 쥬데카주 (EAL5Q2R9us)

2022-08-27 (파란날) 17:45:45

밥먹고 갱신!! 너무 많이 먹은거 같...지만 오늘은 끝이니까 합리화를 하는 걸로~
온김에 꽃을 받으면 어떨까!를 생각해보면... 이걸 왜? 라는 느낌으로 볼 것 같긴 하지만 꽃향기를 좋아하므로 향기가 좋네요, 라고 하면서 고마워하지 않을까요!! 천연 아로마 테라피다 이말이야~

768 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 17:48:27

>>767 어서 와요! 쥬데카주! 그래도 쥬데카는 나름 꽃을 받고 그 향기를 즐기는 편이로군요! 뭔가 그 이미지가 머릿속으로 그려지는 것 같기도 하고!

769 쥬데카주 (EAL5Q2R9us)

2022-08-27 (파란날) 17:49:32

>>768 안 그래도 예민한 편이니 은은한 꽃향기는 참 좋아합니다! 그때 쉰다는 느낌이랄까요!

770 멜피주 (ujnwEx0oOQ)

2022-08-27 (파란날) 17:52:02

기 상!!!

771 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 17:53:37

멜피주도 어서 오세요!!

772 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 17:54:21

그리고 일단 혹시나 해서 말하는 거지만 이 스레의 배경은 현대배경이 기반이지만 그래도 조금 더 미래 기술이 있는 어느 정도의 근미래가 배경이라고 보시면 된답니다.
그러니까 핸드폰 써도 되고 단말기 써도 되고 오토바이 타고 다녀도 괜찮아요!

773 멜피주 (ujnwEx0oOQ)

2022-08-27 (파란날) 17:54:45

으아앙 뭔가 속도 안 좋고 영 별로네요. 으흑흑..
안녕하세요~

774 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 17:56:13

그럴때는 편의점에 가서 소화제를 사서 먹는 거예요!

775 멜피주 (ujnwEx0oOQ)

2022-08-27 (파란날) 18:02:41

약은 있는거 다 먹었는뎅 컨디션이 계속 축축이에용..

776 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:03:14

그러면 푹 쉬는 것도 답이겠네요. 컨디션이 안 좋으면 제 생각엔 쉬는 것 외에는 답이 없어요.

777 쥬데카주 (EAL5Q2R9us)

2022-08-27 (파란날) 18:03:28

멜피주 어서오시구... 왜 컨디션이 안좋으실까요ㅠㅠ 아프면 안되는데

778 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:09:39

그러고 보니 약 2주 뒤가 추석 연휴네요. 우와!! 또 전과의 전쟁인가. (죽은 눈빛)

779 멜피주 (ujnwEx0oOQ)

2022-08-27 (파란날) 18:09:51

흑흑 일단 스토리 전까지 식빵이 될거에오

780 이스마엘주 (brIs6Xn.cM)

2022-08-27 (파란날) 18:12:16

아, 벌써 추석이구나...?

781 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:14:49

2주 뒤가 추석이니까요. 음. 그래서 그 주에는 아마 스토리는 하지 않을 것 같네요. 사실 다음주도 제가 친구들과 놀러갈 수도 있는 상황이다보니..조금 애매하긴 한데 그건 일단 스케쥴이 확정되면 애기할게요. 안 갈 수도 있고 그냥 토요일 하루만 놀다가 저녁에는 집에 올 수도 있고 그렇다보니!

782 이스마엘주 (brIs6Xn.cM)

2022-08-27 (파란날) 18:17:47

괜찮아~ 스토리 없는 동안 나도 커뮤니케이션이나((추석에도 일해야할 가능성이 커서 말을 잃음))

😶...

783 멜피주 (ujnwEx0oOQ)

2022-08-27 (파란날) 18:20:49

전 추석에 바쁜 직종이라.. 핫하..

784 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:21:43

그렇다. 다들 추석에 일에 깔려 죽을 예정이었다. (죽은 눈)

785 승우주 (CeNbYli7Ro)

2022-08-27 (파란날) 18:23:49

으흑흑 별거 아니라고 생각했는데 생각보다 감기가 셌다... 설정정리도 해야 하고 일상도 돌리고 스토리 참가도?하고?싶었는데? 오늘은 그냥 관전모드로 있어야겠네여.... .

그런 의미에서 추석에 로벨리아한테 용돈 달라고 하면 주나요?🤔

786 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:25:32

승우주. 무리하면 안돼요..(눈물)

어. 하지만 이 세계관에는 추석이라는 것이 없는걸요. (옆눈)

787 이스마엘주 (brIs6Xn.cM)

2022-08-27 (파란날) 18:25:43

승우주..(뽀담뽀담) 나 승우한테 쌍욕 먹어보고 싶어.. 그러니까 어서 쾌차하기.. 약속..?(?)

788 승우주 (CeNbYli7Ro)

2022-08-27 (파란날) 18:30:22

괜찮아 괜찮아 약 먹고 쉬었더니 잡담할 정도로는 회복됐어 안심의 따봉! 다시 반가워~

>>786 으윽 분하다.... 그럼 있다 친다면 주나요?
....주나요?(집-요)

>>787 ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순수한 마엘이한테 이상한 말 가르쳐주게 될 것 같아서 무섭다고~!!!

789 스메라기주 (qSIQ6RLuhI)

2022-08-27 (파란날) 18:34:45

에스티아가 로벨리아에게 용돈 달라고하면 주나요(?)

790 이스마엘주 (brIs6Xn.cM)

2022-08-27 (파란날) 18:36:42

>>788 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 갑자기 그 카피페 떠올랐어..

이스마엘: 승우 군! 노답이 무슨 뜻입니따?
승우: 와 얘 노답도 몰라 존* 순수해 이새* 아기용 물티슈 성분보다 순수해; 음.. '노력하는 자만이 답을 얻는다' 는 문장의 줄임말??

-로벨리아와 대련했다-

이스마엘: 대단합니다! 역시 상관은 노답의 귀감입니다!
로벨리아: 뭐?

791 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:38:08

어서 오세요! 스메라기주!

>>788 어..애초에 용돈을 주는 날은 설날이에요!! (빠져나가기)

>>789 물론 많이 주지요! 로벨리아는 에스티아를 상당히 아끼니까요.

792 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:44:02

얍 모두 안녕하세요!

793 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:44:19

>>790 로벨리아:좋아. 그럼 진정한 노답의 귀감이 뭔지 깨닫게 해주지.
로벨리아:지금부터 서바이벌 모드로 훈련을 준비한다. 1:1 과외다. 알겠나?

(진짜 나쁜 상관)

794 유루주 (4m83u5ZHI2)

2022-08-27 (파란날) 18:44:43

승우한테 쌍욕먹고싶은 2인... (승우주 빨리나아 !!

캡틴 설날에 용돈 준다고? (날조)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카피페 너무 귀엽잖아

795 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:44:44

츄이주도 어서 오세요!

796 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:44:48

참고로 로벨리아한테 아줌마라는 단어는 꽤 민감한 편인가용? 로벨리아보다 연하인 츄이가 자주 아저씨라고 자칭할 것 같아서 ㅋㅋㅋ

797 유루주 (4m83u5ZHI2)

2022-08-27 (파란날) 18:45:28

츄이주 안녕! (볼념

798 승우주 (CeNbYli7Ro)

2022-08-27 (파란날) 18:46:05

>>790 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌다.... 좋아 꼭 이상한 말 하나쯤은 가르쳐줘야지!(위시리스트 갱신)

>>791 쳇... 그렇다면 설날에 봅시다...(?)

츄이츄이주 어솨~

799 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:46:08

으앗! 볼에 떡은 떼고 드셔야만!

800 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:46:53

>>794 로벨리아:어쩔 수 없지. 그렇게 용돈이 받고 싶나?
로벨리아:그렇다면 용돈을 걸고 토너먼트를 시작한다. 이긴 자에게 용돈을 주마.
로벨리아:설날에는 세배라는 문화가 있다고 하는 것 같으니까 30분 동안 서로를 바라보며 상대에게 세배를 더 많이 하는 이가 세뱃돈을 갖는다. 시작!

(절대 아님)

801 이스마엘주 (brIs6Xn.cM)

2022-08-27 (파란날) 18:47:44

>>793 살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살려줘!!!!

이스마엘: 네? (머엉)
이스마엘: 1:1 과외입니까!!! 넷슴다!!!!!!! < 바보

이뭐시기에게 계속 모 박신마가 떠올라... 당장이라도 내일을 향해 돌진입니다!! 할 것 같아..

802 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:47:55

넵넵 안녕하세요!

803 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:48:04

>>796 자기 자신을 아저씨라고 칭한다고 해서 로벨리아가 아줌마가 되는 것은 아니니까 로벨리아는 츄이가 자신을 뭐라고 칭하더라도 딱히 흥미도 관심도 가지지 않을 것 같네요. 하던지 말던지. 대충 그런 느낌으로요.

804 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:48:53

오 다행이라면 다행인가

805 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:49:43

>>804 물론 직접적으로 아줌마라고 부르면 어떻게 되는지 알고 싶다면 직접 해보시면 되지요!

806 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:49:48

그리고 마침 다른 사람도 모여있어서 하는 말인데.

만약 떡을 먹는다면 캐릭터들은 어떤 떡을 좋아할 것 같나요?

807 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:50:44

>805 기계적으로 빻아진 떡이 될 것 같으니 사양할게요 ㅋㅋㅋㅋ

808 승우주 (CeNbYli7Ro)

2022-08-27 (파란날) 18:50:51

아 아니... 사실 제가 욕을 잘하는 사람이 아니라서 살짝 자신이 없어지는데? 기대에 부응하기 위해 정진해서 욕쟁이가 되어보도록 하겠습니다...ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ

유루주도 안녕!

>>800 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절도 근력운동이다!

809 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:51:10

어. 셋 다 크게 떡을 가리진 않을 것 같네요. 애초에 떡보다는 빵을 더 좋아할 것 같고.

810 이스마엘주 (brIs6Xn.cM)

2022-08-27 (파란날) 18:51:16

((시트에 아무거나 잘 먹는 막입이라 써있음))
🤔 그래도 구운 절펀이나 가래떡에 꿀 찍어먹는걸 젤 좋아할 것 같은데...(서양인임)

811 유루주 (4m83u5ZHI2)

2022-08-27 (파란날) 18:51:35

>799 (떡만 떼고 볼 다먹기)

>>800 이건 못참죠 유루 초당 20세배 할수 있을때까지 굴려옵니다 설날에 뵙죠..

812 이스마엘주 (brIs6Xn.cM)

2022-08-27 (파란날) 18:51:57

으악 절 두번 고인제조기다 다들 도망쳐

813 ◆afuLSXkau2 (Pm309gQ7vg)

2022-08-27 (파란날) 18:53:34

로벨리아:어차피 우리들은 레지스탕스.
로벨리아:목숨은 전장에 맡겨둔 이다. 상관없어!

에스티아:언니. 아니야. 그거 아니야. 언니.

814 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:53:58

>>810 절펀인가...그리고 꿀은 진리죠!

>>809 뭔가 슈크림이 들어간 떡이라던가 팥이 들어간 떡이라던가 그런 느낌이요!

>>811 우와왓!?

815 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:54:08

절 두 번 고인제조깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

816 츄이주 (DYolOtrJ1c)

2022-08-27 (파란날) 18:54:28

그리고 빵을 더 좋아하는구나

817 유루주 (4m83u5ZHI2)

2022-08-27 (파란날) 18:54:48

유루는 좋아하는 떡 그때그때 바뀔거 같아! 근데 더 좋아하는건 송편으로 공예하기 (지는 절대 안먹으면서 남들도 안 먹으면 음식 낭비한다고 뭐라함)
끝.