>1596587087> [HL/연애/플러팅] 화살표의 행방 - 4th stage :: 449

◆tX2A8VkI1s

2022-08-09 23:30:21 - 2022-08-13 23:28:00

0 ◆tX2A8VkI1s (wl2v4GCn3w)

2022-08-09 (FIRE!) 23:30:21

#이 스레는 연애 프로그램 '환승연애'에서 모티브를 딴 스레입니다.

#진행이 있는 가벼운 미니게임형 이벤트나 미션 전달은 토요일이나 일요일에 하게 됩니다.

#미련이 남아있는 상태의 전 연인과 연애프로그램에 서로 합의하에 참여하였고 거기서 다시 옛 연인과 재결합을 할지, 아니면 새로운 사랑을 찾을지는 여러분들의 자유입니다. 허나 그 결과가 항상 좋을 순 없으며 당신의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장해줄 수 없습니다.

#전 연인 선관은 어디까지나 선관일 뿐입니다. 그것을 핑계삼아 편파를 하거나 해선 안됩니다.

#시트에 견제나 이간질이 다 가능하다고 되어있는 캐릭터에 한해서는 그 캐릭터에 대한 견제나 이간질을 시도해도 상관없으나 불가하다고 되어있는 경우는 절대로 하시면 안됩니다. 물론 이 모든 것은 캐입이며 오너입으로 오너 견제를 하거나 해선 안됩니다.

#매주 금요일에서 토요일에 자신이 마음에 드는 캐릭터에게 '캐입'으로 비밀 메시지를 보낼 수 있으며 그 비밀 메시지는 그대로 캐릭터에게 전달됩니다. 어디까지나 비밀 메시지이기에 자신이 누군지 직접적으로 쓰면 안됩니다.

#간접적인 호감 전달이나 플러팅 등은 허용이 되나 직접적으로 좋아한다는 고백 등은 특정 기간이 되기 전엔 불가합니다.

#이 스레는 두 달 단기입니다. 또한 프로그램 특성상 주기적으로 계속 시트를 받을 순 없기 때문에 중간에 무통잠을 해버리면 상당히 피해가 커질 수 있습니다.

#캐릭터끼리는 아슬아슬한 분위기가 만들어져도 오너들끼린 사이좋게 지내도록 합시다.

#다시 말하지만 라이벌은 어디까지나 캐릭터지. 오너들끼리 견제하거나 편파를 하거나 하지 말도록 합시다.

#여러분들의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장할 수 없으며, 그것으로 인해 불평을 한다고 한들 아무도 도와줄 수 없습니다.

#그 외의 문의사항이 있거나 한 분들은 얼마든지 물어봐주시고 이 스레는 상황극판의 기본적인 규칙을 따릅니다. 수위가 너무 높아지지 않게 조심합시다. 성행위, 혹은 그에 준하는 묘사나 시도 기타 등등은 절대 불가합니다.

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596574067/recent

비밀 메시지함 - https://bit.ly/3Bj9GPA

359 영월주 (gr8sfSm.7s)

2022-08-13 (파란날) 17:16:08

>>353 그런 얘기가 나왔으면 아마 인터넷 기사에 나온 사진 찾아서 보여주거나 했을건데. 기사 내용들이 하나같이 비평 반 혹평 반이라 점점 말이 없어지고... (일상 절망편)

360 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 17:16:51

다이스가 영월이를 지목했다면 재미있는 무언가가 나왔을지도...! 큽.... 진짜 아쉽다. 여러 꼬인 관계들 제가 정말 좋아하는데요.....

361 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 17:17:54

>>359 기사 내용들에 관심 없이 드레스가 영월이랑 너무 잘 어울려서 이런저런 드레스에 대한 이야기를 하게 되고(희망편)

362 영월주 (gr8sfSm.7s)

2022-08-13 (파란날) 17:20:47

>>356 오오 그랬다면 아마.. 일부분이지만 자기가 어떤 사람인지 얘기해줬을지도? 성격적 결함 있는거 살짝만 얘기하는 식이었겠네.

>>361 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절망편을 순식간에 희망편으로 만들어버리는 아린주와 아린이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬으면 같이 얘기도 하고 나름 사람 대 사람으로 잘 통했을지도 모르겠는걸.

363 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 17:21:07

나름 이 스레에서 바람이 있다면 소금이랑 아린이랑 일상하면서 같은 미술계(?)로 여러가지 이야기를 해보고 싶었는데(아쉽) 특히 외모는 비슷한데 성향이 완전 반대 스타일이라서 더 궁금했는데 아쉽다구....?
구월이랑 채린이랑도 일상 해보고 싶었는데....!!! 여기 여캐들 넘 매력 넘치는 거 아니냐구 일상 구경하면서 눈물 줄줄 흘림,.. 그래서 역시 아린이는 솔로 엔딩이지 않을까 싶었고....(직구의 폐해)

364 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 17:21:17

그야 은석이로서는 그때는 아린이의 정확한 생각은 과연 어떨까..라는 마음만 가득했으니까요. 물론 다른 이들에게 티는 안 내긴 했지만.
그리고 마주해서 아린이의 생각도 들었고 자신은 자신대로 선전포고했고. 그 이후는..몰라요! 은석이가 어떻게든 했겠지.

365 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 17:21:50

아니. 여기 사람들. 왜 다 솔로엔딩 루트를 생각하는 것이죠?
은석이 빼고 다 좋은 베필 얻어서 나갈 것 같았는데!

366 영월주 (gr8sfSm.7s)

2022-08-13 (파란날) 17:23:01

은석주부터 솔로엔딩을 생각하고 있었으니 당연하다. (끄덕)

367 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 17:23:08

>>362 아린이는 바이올린에 감정이 실려있는지 아닌ㄴ지는 잘 모르니까 말이야. 정확하게 연주를 한다고 하는 것에도 그것 나름대로의 대단하지 않나? 하는 생각을 할 것 같구...!

368 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 17:24:09

아니. 하지만 은석이. 뭔가 되게 이런 프로그램에선 인기없는 스타일..(옆눈)
뭔가 중심도 없고 만나는 이마다 죄다 가볍게 플러팅하고 있고..(옆눈22)

369 영월주 (gr8sfSm.7s)

2022-08-13 (파란날) 17:28:40

>>367 그걸 영월이한테 직접 말해도 별 반응은 없었을거야. 오히려 조금 더 풀어지면 풀어졌겠지. 바이올린 설정은 이른바 대놓고 보이는 지뢰였습니다 짜잔!

>>368 그건 끝까지 안 가봐서 모르겠는걸- 그런 사람이 한 사람한테 집중하기 시작한 순간부터 개꿀잼인데- ㅋㅋㅋㅋㅋ

370 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 17:29:24

그런고로 슬슬 여러분들도 누구에게 집중하려고 했는지 오너입으로 답해주시죠. 영월주는 청이라고 이야기했고 다른 두 분의 답도 들어봅시다. (진지)(끌려가는 캡틴)

371 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 17:34:52

인기가 있는지 없는지는 가봐야 아는 거라고?
>>369 대놓고 보이는 지뢰였지만 아린은 아마 말하지 않았을 테니 세이프다(?)

오너입으로 집중하려고 했던 사람이라...... 아직 초반부라서? 일단 두루두루 만날 생각이었으나.....(흐릿)
그렇게 말하는 은석주는 오너입으로 집중할 상대가 있었는지 궁금한데?

372 연호주 (Kdn1bw8pVU)

2022-08-13 (파란날) 17:35:56

연호는 채린이 위주이긴 했어 ... (끌려감) 그래서 걱정하기도 했던 거구.

373 연호주 (lxs/2hLY5A)

2022-08-13 (파란날) 17:36:58

하지만! 하지만! 이 프로그램에 재회를 목적으로 하는 이가 하나쯤 있어도 재밌을 것 같다고 생각했는데...!!(울망)

374 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 17:37:26

역시 아무래도 초반부라 전연인 쪽으로 기울게 되는 것이 어쩔 수 없으려나 싶고~
우는 연호 예뻤는데 말이지~~~~

375 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 17:38:33

오너입적으로는 저는 딱히 눈호관은 아직 없었기 때문에..
캐입으로 치자면 아직은 아린이였을 것 같네요. 그만큼 아직 호감도가 많았던 것이 아니라서!

376 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 17:39:46

그런데 확실히 소재는 조금 아쉽긴 하네요.
...새로운 캐릭터를 만들어서 일댈 구하면 같이 할 사람 있을까...라는 생각도 하게 되고. (흐릿)

하지만 일댈을 하면 뭔가 특유의 견제나 이간질이나 질투나 그런 것을 살리기가 힘들어! (털썩)

377 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 17:46:27

나도 소재랑 캐릭터가 이대로 끝나기는 아쉽다고 생각하지만 그래도 일대일로 이어가기는 어려울 것 같고~
일대일로 이어가는 이들이 있으면 나는 뒤에서 야광봉 흔들면서 관전하겠다구~!

378 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 17:47:56

저 역시도 마찬가지로 야광봉을 흔들어서 응원을 해야겠어요!

379 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 17:57:26

흠 역시 연애프로그램 형식의 스레는 상판에서 하기 힘든 느낌이려나~
아무래도 인원수나 비율이 맞아야 하는 느낌이기도 하고~

380 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 18:00:47

사실 힘들수밖에 없지 않을까라고 생각이 들어요.
아니. 연애 프로그램을 떠나서 페어제 스레가 아무래도 조금 힘들긴 해요. 모두가 제대로 뛰면 아무런 문제가 없지만 현생이나 그런 것을 떠나서 무통잠으로 사라지는 이들도 있고 그러니까요. 비율도 중요하고 말이에요.

381 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 18:05:33

페어제가 아닌 연애 프로그램 서바이벌 일상 같은 거면 재미있을지도~
남녀 페어가 아니라 성적성향은 올로 해서 일주일에 한 번씩 페어 일상을 돌려야 한다거나. 미션을 클리어한다거나. 무통잠 하는 이는 자동탈락된다거나.
방송 형식이라는 것도 재미있는 소재였는데~ 꽤나 방송에 어떻게 나오려나 생각이 들어서 더 재미있었다구?

382 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 18:11:48

사실 그 방식도 재밌을 것 같긴 한데 아무래도 제가 기반으로 삼은 것은 '환승연애' 방식이었으니까요.
하지만 페어제가 아니라면 그건 그것대로 재밌을 것 같기도 하네요.
그런고로 누군가는 만들지 않을까 싶기도 하고.. 저는 굳이 더 만들 것 같지는 않네요.

383 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 18:14:01

환승 연애 컨셉도 너무 재미있었으니까. 전연인 페어 같은 경우에는 보통 다른 일상 스레에서는 만들기 어려운 선관이다보니 나는 엄청 재미잇었다구~! 그만큼 그 중간에서 줄타기해야하는 캡틴의 입장에서는 조금 어려운 것이지만 말이야. 덕분에 너무 즐거운 시간 보낼 수 있었어~

384 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 18:19:19

그래도 역시 질투, 견제, 이간질, 신경전 등이 못 나온 것은 아쉽구.. 그런고로 제 뇌내망상으로 해야겠어요.
아린이를 중심으로 해서 은석이가 누군가와 신경전 벌이는 모습은 제 머릿속에만 있을 예정이에요!

385 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 18:26:06

아아.ㅅ.... 은석주 머릿속에만 남아있다니 너무 통탄스럽다..... 나도 보고싶어.....!!!!!

386 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 18:27:32

은석:아린 누나와 데이트를 하고 싶으니까 정보를 조금만 줬으면 좋겠다고요?
은석:...당신의 전 여자친구의 정보를 저에게 제공해준다면 생각을 못 할 것도 없겠네요.
은석:어디까지나 생각만이지만요. (싱긋)

라던가.. 마치 웃는 게 웃는 것이 아닌 그런 느낌.

387 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 18:32:36

와아아앗....... 은석이는 나쁜 남자 느낌이 나서 좋단 말이지.
카페를 하는 성실한 남자이지만 뒷골목에 가져다놔도 이상하지 않을 것 같은 그런 지능캐 나쁜 남자 역할도 잘 어울릴 것 같아.

388 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 18:36:18

아앗. 아무리 그래도 뒷골목의 나쁜 남자 스타일은 아니에요! (동공지진)
물론 착한 캐릭터는 아니지만 나쁜 남자 스타일은 절대로 아닌데! 뭐 아무튼 아린에에게 정말로 다시 진심이 된다면 아린이를 절대로 내주지 않으려고 굉장히 머리를 굴리지 않았을까 생각은 하게 되네요.

나름 그런 것도 생각하고 캐릭터를 만들긴 했다는 이제는 아무래도 좋은 이야기!

그건 그렇고 다들 가신 모양이네요.

389 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 18:40:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 적폐 상상이었으니까. 흑화한 은석이라면 어떨까(그거아냐)
아린이도 은석이한테 다시 빠졌으면 직진하지 않을까 싶고 그러네~

이제는 아무런 의미도 없는 이야기이지만 아린이는 어릴 적 학교폭력 피해자였다는 설정이 있었지. 그때도 말을 직설적으로 하고 싶은 말은 다하는 성격 탓에 불이익을 받은 쪽에 가깝기도 하고. 그래서 어른이 되면서는 모든 말을 다하지는 않게 되었고 뭔가 입 안에 넣고 있는 버릇이 생겼다, 라고 하지만 일상을 돌리면서 사탕이나 츄잉캔디 좋아하는 부분이 잘 드러나지 않아서 아쉽다고 생각하고 있어.

스레가 조용해졌는걸? 다들 밥먹으러 간 것일수도 있고~ 나도 오랜만에 쉬는 날이라 스레에 붙어있는 것이긴 하지만 말이야.

390 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 18:44:43

뭐, 이건 은석이와 아린이 이외에도 다 비슷비슷할 것 같지만 말이에요! 실제로 연호도 채린이에게 상당히 진지하게 바뀌어가고 있었고.

아앗. 아린이 학폭 피해자. (흐릿) 그렇다면 더더욱 은석이하고는 뭔가 잘 안 맞았다는 느낌이 들지도 모르겠네요. 뭔가 은석이는 속내를 잘 비추지 않으니 뭔가 여러모로 조금 꺼림칙한 느낌도 있었을지도 모르겠고..(흐릿22) 음. 음. 하지만 그런 TMI 너무 좋네요!!

음. 그럴 수도 있겠네요. 일단 저도 저녁을 슬슬 준비해야해서. 일단 저녁을 먹고 돌아올게요.

391 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 18:49:43

꺼림칙하다기보다는 좀더 속마음을 이야기해줫으면 좋겠다 쪽에 가까웠겠지만 말이야~ 좀더 서로 의지하고 솔직하게 이야기할 수 있는, 내면을 털어놓을 수 있는 관계가 되기를 바라지 않았을까 싶고 그러네~~

저녁 맛있게 먹고와~!

392 채린주 (a6RP9otG82)

2022-08-13 (파란날) 18:58:10

채린주 리갱이에요!

채린이의 TMI(1)
채린이는 아마 돌고 돌아 연호에게 다시 마음이 돌아갔을 것 같아요. 아무래도 가장 자신의 취향에 맞는 사람일테니까요.(우는게 예ㅃ..) 연호가 다시 받아줬을지 아니면 새로운 예쁜 사람과 연애를 했을지는 모르겠지만요!

채린이의 TMI(2)
채린이는 학창시절에 엄청 털털한 아이였답니다! 그때는 스튜어디스라는 직업때문에 반강제적 친절이 몸에 심어질때가 아니었어서 왈가닥 소리도 들었을 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 학교마다 한명씩있는 예쁘장한데 털털한 포지션에 동아리는 댄스동아리!

393 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 19:02:46

채린주 어서와~~!!!

연호채린 응원해.....(눈물) 우는 게 예쁜 연호 정말 인정하는 바....... 아니 학창시절의 채린이도 너무 궁금한데? 댄스동아리라니 멋지잖아~~!~! 왈가닥 채린이 넘 귀여웠겠다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

394 연호주 (AJGWCerDkA)

2022-08-13 (파란날) 19:13:31

그렇구나 (왈칵!) 학창시절 채린이도 너무너무 매력있다~!

연호는 애초에 여공남수(?)를 생각하고 만든 캐릭터이기도 해서 여캐들이 괴롭히고 굴리고 울려도 괜찮을 만큼 몸과 마음이 튼튼하다는 설정이 있었지~~~

학창시절의 연호는 지금이랑 똑같았을 것 같네~~ 친절하고 다정하고... 학우들에게는 성별 상관없이 두루두루 인기있는 편이었긴 한데 사실 이성적으로 인기있었을지는 잘 모르겠어~~ 어쩌면 좋은 남사친인데 남자로서의 매력이 부족하진 않았을까 하는 생각이.. 그래도 연애경험은 총 8번 정도 되었으려나!!

395 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 19:18:34

연호랑 채린이 일대일 성사 추진회를 만들어야.....(끌려감)

여공남수....! 역시 연호주 맛잘알...... 괴롭히고 굴리고 울린다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 연호 소중한데 누가 괴롭혀(응. 그거 아린이)()

연호 두루두루 인기 잇는 편이라면 역시 반장이나 학생회장 했으려나 궁금해지는데?

아린이는 은석이 만나기 전에 2-3번 정도 연애 경험이 있었을 것 같고 그렇네! 아마 엄청 쑥맥은 아닐 것 같고.

다들 연애 경험 얼마나 있는지 알려달라~~~~!~!~!

396 연호주 (AJGWCerDkA)

2022-08-13 (파란날) 19:19:33

그리고 지난 이야기지만 어릴 때 사랑을 잘 못 받고 자랐다는 설정이 있었어~ 그런데 이 설정은 풀리지 않아도 된다고 생각했고. 왜냐면 현재 연호는 성격 같은 부분에서 그 흔적이 남긴 했지만 나름대로 독립하고 나서 성인으로서 자기 손으로 삶을 잘 일궈가고 있어서~~~

이만하면 풀만한 건 다 푼 것 같네~~ 더 풀 게 있을지 모르겠엌ㅋ 그래도 혹시 질문이 있으면 오늘안에 받아~~

397 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 19:22:26

연호에게 그런 설정이 있었구만....!! ;ㅅ;
연호에게 궁금한 점...! 연호 노래 잘하나요?!

398 연호주 (AJGWCerDkA)

2022-08-13 (파란날) 19:22:39

아린잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아린이 연호 안 괴롭혀써~!~! 하지만 여캐들 중 여러 명이 성격이 강해보여서 어쩌면 의도했든 의도치않았든 일상 중 괴롭힘 당할지도 모른다고 생각했었지~~~ㅋㅋㅋㅋ

두루두루 인기는 있는데 너무 호구스러운 느낌이 있어서 리더감으로 추대되진 않지 않았을까? 반마다 있는 온화한 분위기 메이커 담당 ;;

아린이는 2~3번이구나~ 그때의 연애는 어땠을지도 궁금하긴 하네~~

399 연호주 (AJGWCerDkA)

2022-08-13 (파란날) 19:24:25

>>397 엄청 잘 부르지는 않지만 일반인 기준으로 그럭저럭 잘 부르는 편! 어린이집에서 동요도 불러줘야 하니깤ㅋㅋ 음정이나 박자는 잘 맞고~~ 여자 아이돌을 좋아한다는 설정도 있었던 것 같아. 순수하게 팬심으로~~ 노래방 데려갔더라면 여자 아이돌 노래 불렀을 것 같네~!

400 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 19:31:46

(밥을 다 먹고 돌아와서 모두의 레스를 보고 념념념)

마지막이에요. 은석이에게 궁금한 것이 있다면 다 물어봐주세요. 지금은 뭐든지 다 가르쳐준다.

401 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 19:32:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아린이 정도면 괴롭히는 축에도 안 낀다는 것인가....!! 하긴 여캐들 중에 기센 느낌이 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연호는 온화한 분위기 메이커 담당이었구만. 뭔가 학교에 교내환경 꾸미는 그런 것 맡아도 잘 할 것 같고?

아린이의 연애라. 외모나 그런 것 때문에 남자가 꼬였다가 성격차이로 헤어지는 일이 잦지 않았을까. 은석이와의 연애가 가장 길게 갔던 연애일지도 모르고? ㅋㅋㅋ

연호 은근 사귄 사람 엄청 많은 거 아냐? 이전의 연호의 연애는 어땠는지 궁금한데~! 비슷한 이유로 헤어졌으려나?

아니 노래방에서 여돌 노래 부르는 연호라니 너무 귀엽다....!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤도 같이 추나요

402 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 19:33:11

은석이는 연애 경험 어느정도 잇었는지 궁금해~!

403 연호주 (AJGWCerDkA)

2022-08-13 (파란날) 19:38:21

외모로 끌렸다가 헤어진다고 하니까 왠지 아린이 아이돌이었으면 입덕요정 포지션이었을 것 같고 그래~!~!ㅋㅋㅋ 엄청 많나...? 학창시절부터 센 거니깐 엄청이라기보단 조금 많은 느낌...? 아닌가?? 잘 모르겠다!! 비슷한 이유로 다들 헤어졌을 것 같아~~ 연호 진짜 괴롭혔던 전여친도 있었을 것 같고 그러타~~~

춤도 슬쩍슬쩍 곁들여 춘다고 하네요~~ 본격적이진 않지만ㅋㅋㅋ

진실게임에서 바람기 있을 것 같은 이를 물어봤다면 은석이는 누구 가리켰을지...? 시트 내린 이들이 많아서 답하기 애매한가 ;ㅁ;

404 연호주 (AJGWCerDkA)

2022-08-13 (파란날) 19:39:46

진실게임 아니고 이미지 개임이다! 이미지게임!!

405 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 19:42:54

>>402 대학교 1학년 때 있기는 했지만 오래 가지는 못했어요. 군대에 있는 동안에 고무신을 거꾸로 신고 그에 따라 헤어졌다고 하네요.

>>403 바람기 있을 것 같은 이라. (고민 중) 굳이 하나를 지목해야 한다면 구월이? 물론 구월이가 바람을 핀다는 것은 아니고 데이트를 할 때의 이미지가 아무래도 조금 임팩트가 강했다고 하네요. 여러 의미로.

406 연호주 (AJGWCerDkA)

2022-08-13 (파란날) 19:45:40

>>405 은석이의 군생활.... 눈물이 나는구만!!

구월이구나~~ 하긴 여유로운 느낌이라~~ 여럿 꼬셔도 꼬셔질 것 같구~! (구월이가 숨만 쉬어도 꼬셔질 사람) 각자 자기가 만난 사람에 따라 이미지가 만들어져 있는 게 재미있다!!

407 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 19:52:24

그런 것도 있고 은석이가 가볍게 플러팅을 하면서 꼬시려고 하니까 역으로 은석이에게 플러팅을 날렸으니 말이에요. 은석이에게 또 자신을 만나고 싶으면 그땐 좋아. 술. 이렇게 요염하게 말을 한 것은 아직도 은석이에게 있어서 크게 임팩트로 남은 순간이었답니다.
아주 살짝 가슴이 뛰었을 수도 있고.. 살짝 위험했다고 느꼈을 수도 있고?

408 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 19:52:59

입덕 요정 아린이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽겠는데~ 연호를 괴롭힌 전여친이라니....! 내가 혼내주마!(대체) 여돌 노래 부르면서 살짝살짝 춤추는 연호 넘 귀여운데요~~~~

아앗...... 은석이 군대 갔을 때 엄청 상처받았겠는데. 그러는 경우가 많다고 듣기는 했는데. ;ㅅ; 은석아...... 그런데 도대체 은석이와 아린이는 어떻게 사귀게 되었는지 넘 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 먼저 대시했으려나

409 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 19:54:00

구월이 진짜 요망캐라서 넘 예쁘고 막 그랬지. 이 스레 구월이 보는 것도 너무 재미있었고 진짜 캐들 다 덕캐였어서 넘 아쉽고 ;ㅁ;