>1596587087> [HL/연애/플러팅] 화살표의 행방 - 4th stage :: 449

◆tX2A8VkI1s

2022-08-09 23:30:21 - 2022-08-13 23:28:00

0 ◆tX2A8VkI1s (wl2v4GCn3w)

2022-08-09 (FIRE!) 23:30:21

#이 스레는 연애 프로그램 '환승연애'에서 모티브를 딴 스레입니다.

#진행이 있는 가벼운 미니게임형 이벤트나 미션 전달은 토요일이나 일요일에 하게 됩니다.

#미련이 남아있는 상태의 전 연인과 연애프로그램에 서로 합의하에 참여하였고 거기서 다시 옛 연인과 재결합을 할지, 아니면 새로운 사랑을 찾을지는 여러분들의 자유입니다. 허나 그 결과가 항상 좋을 순 없으며 당신의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장해줄 수 없습니다.

#전 연인 선관은 어디까지나 선관일 뿐입니다. 그것을 핑계삼아 편파를 하거나 해선 안됩니다.

#시트에 견제나 이간질이 다 가능하다고 되어있는 캐릭터에 한해서는 그 캐릭터에 대한 견제나 이간질을 시도해도 상관없으나 불가하다고 되어있는 경우는 절대로 하시면 안됩니다. 물론 이 모든 것은 캐입이며 오너입으로 오너 견제를 하거나 해선 안됩니다.

#매주 금요일에서 토요일에 자신이 마음에 드는 캐릭터에게 '캐입'으로 비밀 메시지를 보낼 수 있으며 그 비밀 메시지는 그대로 캐릭터에게 전달됩니다. 어디까지나 비밀 메시지이기에 자신이 누군지 직접적으로 쓰면 안됩니다.

#간접적인 호감 전달이나 플러팅 등은 허용이 되나 직접적으로 좋아한다는 고백 등은 특정 기간이 되기 전엔 불가합니다.

#이 스레는 두 달 단기입니다. 또한 프로그램 특성상 주기적으로 계속 시트를 받을 순 없기 때문에 중간에 무통잠을 해버리면 상당히 피해가 커질 수 있습니다.

#캐릭터끼리는 아슬아슬한 분위기가 만들어져도 오너들끼린 사이좋게 지내도록 합시다.

#다시 말하지만 라이벌은 어디까지나 캐릭터지. 오너들끼리 견제하거나 편파를 하거나 하지 말도록 합시다.

#여러분들의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장할 수 없으며, 그것으로 인해 불평을 한다고 한들 아무도 도와줄 수 없습니다.

#그 외의 문의사항이 있거나 한 분들은 얼마든지 물어봐주시고 이 스레는 상황극판의 기본적인 규칙을 따릅니다. 수위가 너무 높아지지 않게 조심합시다. 성행위, 혹은 그에 준하는 묘사나 시도 기타 등등은 절대 불가합니다.

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596574067/recent

비밀 메시지함 - https://bit.ly/3Bj9GPA

308 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 16:06:19

그러게 말이에요. 이것저것 해보고 싶은 것은 많았는데..
아무래도 지금 상판 사정에는 그다지 맞지 않았던 스레였나봐요. 그래도 짧게나마 은석이로 이것저것 다양하게 해서 재미는 있었어요!

309 채린주 (rd2VwY0gbs)

2022-08-13 (파란날) 16:07:55

>>405 영월주 안녕이에요.. 우리 귀염뽀짝 영월이와 더 만나고 싶었는데.. 아쉬운일이에요..

>>396 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PD들과 시청자들이 야광봉을 흔들었을지도 모르겠네요

그럼 아마 채린이는 점장의 권리로 만든다는 여자친구 전용석은 언제쯤 만들거냐면서 맞받아쳤을 거에요ㅋㅋㅋㅋ

310 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 16:15:12

>>309 은석:글쎄요. 채린 씨가 제 여자친구인 것도 아닌데 제공될리가 없잖아요?
은석:여자친구 전용석은 제 여자친구만이 알겠죠? (얄궂게 웃기)

라던가! 음. 그래도 역시 아쉽긴 하네요. 위에서도 말한 적이 있지만 3주차 미션 1등 보상은 방 위치 바꾸기+1박 2일 외박 가능권(2인 필수)였는데.

311 영월주 (gr8sfSm.7s)

2022-08-13 (파란날) 16:16:50

채린주도 안녕. ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 채린이랑 일상 돌려보고 싶었어. 왠지 영월이 정곡을 콕콕 잘 찔러줄거 같았거든. 이미지겜에서 몇번 언급도 했으니까 대화도 나름 될거 같았구. 이것도 못 해서 아쉽다..

312 영월주 (gr8sfSm.7s)

2022-08-13 (파란날) 16:18:35

아 3주차 미션! 지금이니까 하는 말이지만... 1등해서 강청이랑 1박2일 외박 신청하고싶었.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

313 채린주 (b7DXmXxQ3w)

2022-08-13 (파란날) 16:25:13

>>310 채린 : 그러니까 은석씨 여자친구를 위한 자리는 언제쯤 생기냐구요.
채린 : 은석씨의 연인석에 앉은 여자친구가 언제생기냐는 거였어요.(장난)

>>311 정말 영월이랑 일상을 돌려보지못해서 너무 아쉬운것이에요.. 말랑뽀짝한 영월이 마음껏 예뻐할 수 있는 기회였는데...!

314 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 16:27:27

>>312 그건 대충 예상한 바. (옆눈)

>>313 은석:글쎄요. 어쩌면 채린 씨만 모를 뿐이지. 이미 있을지도요. (싱긋)

이라던가! 사실 은석이는 아마 솔로 엔딩이지 않았을까 생각하는지라!

315 영월주 (gr8sfSm.7s)

2022-08-13 (파란날) 16:33:52

>>313 마음껏 예뻐해ㅋㅋㅋㅋㅋ 저멀리 영월이가 히익한다 히익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여담이지만 진짜 작정하고 귀여워하려했으면 영월이는 속수무책으로 당했을 것.

>>314 (같이 옆눈)

어장이 끝까지 갔더라면 은석이도 누군가와 함께였을지도 몰라-

316 연호주 (vlV09frSmY)

2022-08-13 (파란날) 16:35:35

연호는 솔로 엔딩이었으면 스태프가 말을 거는 독백으로 끝내려고 했었엌ㅋㅋ 일명 모브엔딩!

이제 와서 말이지만 영월이에게 연호가 호기심이 가득했다구 한다... 게임 때는 그렇게 무안 주는 것 같고 표정은 항상 쌀쌀맞고, 그런데 소금이에게는 가디건 걸쳐주기도 하고... 당신 대체 어떤 사람이에요?? 이런 느낌.

317 연호주 (vlV09frSmY)

2022-08-13 (파란날) 16:37:22

왕게임에서는 연호에게 술 한번 먹여보려고 했는데 아쉽다~

연호: (딸꾹)
연호: 그래서어~ 시킬 수 있는 행동 수위는 어디까지예요~?

318 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 16:38:31

다시 어서 와요 연호주!

아니. 그런데 연호주는 솔로 엔딩을 생각하고 있었던 거예요?! 다른 이는 몰라도 연호는 재결합 6할, 다른 이와의 연애 4할. 이렇게 보고 있었는데!

319 아린주 (QgFIS0Zw1c)

2022-08-13 (파란날) 16:40:32

아아앗....... 스레가 마무리된다니 너무 아쉽네 ㅠㅠㅠㅠ 하지만 어쩔수 없는 거니까. 일상 돌리면 재미있는 것들 많이 볼 수 있을 거라 생각했는데 너무 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ

320 연호주 (vlV09frSmY)

2022-08-13 (파란날) 16:40:50

>>318 앞날이 어떻게 될지 모르니까 여러가지로 생각하고 있었짘ㅋㅋㅋ 재결합을 6할이나 되게 봤단 말이야?? 그건 고마운걸!!! 난 은석이가 어떤 방식으로든 자기 주관에 맞게 해피엔딩을 맞을 거라고 생각했어~~

321 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 16:41:11

이제와서 하는 말이지만 사실 이번 채린이와의 데이트 이후에 연호와 만나서 가벼운 신경전이 있지 않을까 생각을 한지라 그쪽 일상도 은근히 기대하고 있었답니다. 은석이도 아마 경우에 따라서는 피식 웃으면서 이런저런 말을 하지 않았을까 싶기도 하지만.. 이미 지나간 이야기!

322 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 16:41:59

어서 와요 아린주.
음. 죄송해요. 하지만 남캐 시트가 더 들어오지 않으면 아무래도 연호주도 힘들다는 입장이었고 남캐 시트 하나로는..제가 어떻게 할 수도 없고 그렇다고 제가 남캐 시트 5개를 만들어서 돌릴 수도 없고. (옆눈)

323 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 16:43:14

>>320 아니. 뭐라고 하면 좋을까. 그냥 채린이 쪽도 연호와 기회만 있으면 다시 사귀고 싶어하는 마음 한가득인 것이 눈에 보여서. (옆눈) 그래서 무슨 계기만 있으면 그냥 둘이서 바로 이어지지 않을까 돌리면서 예상하고 있었어요. 네네.

324 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 16:44:28

>>322 아니, 캡틴이 사과할 일은 아니라고 생각해!! 스레 운영하기 위해서 많이 노력해줬었고...!! 나도 이 상황이 스레를 존속하기에는 힘든 상황이라고 인식하고 있었으니까 말이야~! 나는 스레를 세워줘서 고맙다는 인사를 하고 싶은걸?
그리고 다들 멋있고 예쁜 캐릭터들 많이 내줘서 너무 즐거웟고 보는 재미가 있어서 너무너무 좋았다구 ;ㅁ;

325 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 16:46:00

뭐 아무튼 일댈이라도 이어서 하고 싶으신 분이 있다면 만드셔도 좋아요.
이 스레 배경 그대로 가지고 가서 사용해도 상관없고요!

326 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 16:46:36

은석주도 페어로서 아린이한테 궁금한 점이 있다면 다 물어봐도 괜찮다구?
사실 마지막이라고 하니 하는 말인데 이번 일상 구경하면서 은석이랑 채린이나 연호랑 소금이나 둘이 너무 잘 어울려서 몰래 주식을 사고 있었는데 말이야....(아쉬움)

327 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 16:48:14

>>326 그럼 아린이는 솔직하게 진짜 이 프로그램에서 가장 눈여겨본 이가 어떻게 되나요? 괜히 궁금해지네요!

것보다 채린이라니. 아무런 접점도 없었거늘. (동공지진)

328 연호주 (vlV09frSmY)

2022-08-13 (파란날) 16:48:41

>>321 나도 이 일상 기대하고 있었는데 아쉽다~~~

329 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 16:52:59

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이번 일상 페어들이 다 잘 어울렸다라는 느낌이지. 돌아가는 일상 다 재미있게 보고 있었다구?

아린이가 눈여겨 본 상대라. 일단 은석이한테 미련이 남아있었어서 은석이의 솔직한 모습을 보기도 했고 그래서 다음에 일상 때 만나게 되서 어찌 하다보면 다시 잘 될지도 모른다고 생각을 하기도 했고. 그래서 재미있는 서사가 나올 거라고 생각했는데 이렇게 되버려서 말이지. 그 외에는 청이이려나. 색에 관심이 많은 아린이가 청이한테 이런저런 호기심이 있었지. 이름의 한자를 물어본 것도 푸를 청을 생각했어서. 게다가 눈 색도 자세히 보고싶었다는 느낌?

330 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 16:53:53

연호주 안녕~1 아린이가 연호랑 2번이나 같이 일상을 돌렸는데 이대로 더 이야기하지 못한 게 아쉬운걸? 아린이랑 연호가 몇 번 더 만날 수 있었다면 연호도 은석이한테 더 할 말이 생겼으려나~~ 신경전 기대하고 있었는데~

331 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 16:56:56

이렇게 알게 모르게 청이를 중심으로 두고 아린이와 영월이가 신경전이 나올 수도 있었던 것인가. (왜곡)

>>328 크으. 아쉽네요. 아쉬워. 역시.

>>330 사실 아마 아린주가 그때 이벤트에 참가해서 연호의 이상형이 아린이라는 말이 나온 상황이었다면, 그리고 아마 이후에 좋은 모습이 조금 더 보였다면 은석이 쪽에서도 살짝 반응이 있었을지도 모르지요. 아마!

332 연호주 (vlV09frSmY)

2022-08-13 (파란날) 16:59:00

신경전이나 경쟁

333 연호주 (vlV09frSmY)

2022-08-13 (파란날) 16:59:55

... 중도작성!! 도 보고싶었는데... 연호는 너무 순한 맛이어서 처음에 구상했던 나쁜 남자 캐를 낼걸 그랬나 싶기도 했지...

334 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 17:00:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아린이와 영월이의 신경전이라니 전혀 상상이 안 가는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 호기심이었을 뿐이고 궁금증이 해소되면 별 감흥 없어질지도 모른다고 생각해서 그 이후까지는 생각을 못했지만.

은석이 질투심 유발 작전 할 수 있었으려나~~ 아린이 연호의 머리색도 좋아하긴 했지. 예쁘다고 생각했다고~ 아, 진짜 궁금한 것 하나있다. 연호의 원래 머리색은 평범하게 검은색이었을지 아니면 다른 색이었을지 궁금해

335 연호주 (vlV09frSmY)

2022-08-13 (파란날) 17:00:55

아린이랑 연호가... 흐음, 어떻게 만났느냐에 달랐을 것 같아~~ 아무튼 더 돌려봤으면 재밌는 상황이 발생했을지도 모른다는 점이 여러모로 아쉽네!

336 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 17:01:12

처음에 구상했던 나쁜 남자도 어떤 느낌이었는지 궁금한데~~?

337 영월주 (gr8sfSm.7s)

2022-08-13 (파란날) 17:01:39

>>316 오호라. 일상을 돌려서 그걸 물어봤다면 어쩌면 연호는 꽤 재밌는 얘기를 들었을지도.

아린주도 어서와. 청이를 눈여겨보고 있었다니, 잘하면 아득바득 질투와 견제전이 나왔을 수도 있었는데!

338 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 17:02:14

그런데 연호주 이상형이 아린이로 바꾸려고 했던 건 어떤 의미였으려나? 채린이랑 색이 비슷해서 그러려나~?

339 연호주 (vlV09frSmY)

2022-08-13 (파란날) 17:02:18

연호의 원래 머리색은 연갈색이야~~ 이런 캐릭터는 갈발이어야 정석이라고 생각하는 연호주 때문에 ;; 염색한 이유는 사실 이별에 대한 기분전환도 있다구 한다~~~

340 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 17:03:11

(살며시 뒤로 빠져서 재밌는 잡담 보면서 팝콘 튀겨먹기)

341 연호주 (vlV09frSmY)

2022-08-13 (파란날) 17:03:52

>>337 꽤 재밌는 얘기가 뭔지 궁금한데~? 궁금한데~~?

>>338 연호 이상형은 부드러우면서도 강단있는 여자!! 아린이가 부드러워 보이면서도 기분이 상했다거나 하면 강단있게 표현하는 점이 이상형에 가까웠다고 하네!!

342 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 17:04:03

>>337 영월주 안녕~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아득바득 질투와 견제전이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영월이가 어떻게 변해갈지도 참 궁금했는데 아쉽다구...!!! 개인적으로 영월이랑 아린이랑 일상 하면 어떤 장면이 나올지 궁금하기도 했었어.

343 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 17:04:31

아니. 근데 아무리 생각해도 이미 화살표의 방향들은 견제와 질투와 기타 등등이 충분히 나올법한 무언가인데.
물론 아린이는 청이에게 막 엄청나게 관심이 있다. 그건 아니었던 것 같긴 하지만.

344 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 17:05:45

어차피 이게 마지막이니 밝히는 무언가.

사실 채린이를 은석이가 지목한 이유는 유일하게 아직 채린이에 대해서 정확하게 파악한 것이 아니기에 어떤 사람인지 알고 싶다..라는 것에 가까웠답니다. 짧게 커피 갖다주고 금방 헤어진지라 유일하게 아직 어떤 이인지 파악을 못했대요.

345 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 17:06:36

>>339 연호 원래 머리색 연갈색이라니~~~!!!!! 연호주는 역시 뭔가 잘 아는 사람이라니까. 연호같은 느낌은 역시 갈발이 최고.... 그런데 염색한 연분홍색도 너무 예쁘고 잘어울렸다구...!!!! 분홍색 머리카락 남캐 좋아.....

>>341 연호 이상형이 부드럽고 강단있는 여자였구나...!!1 오 확실히 아린이한테 그런 느낌이 있긴 했었지.

아린이 캐릭터 생각보다 재미있게 잘 나와서 돌리면서 즐거웠는데 아쉽다 아쉬워~~

346 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 17:09:13

영월이와의 일상은 청이를 제외하고서 그저 사람 대 사람으로 만나면 재미잇을 것 같다는 느낌이지만. 상황에 따라 다르겠지만 아린이 직구 잘 날리니까 말이지. 청이를 사이에 둔 견제와 질투전은 상상이 안 되기는 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 일상이라는 게 생각처럼 전개되는 건 아니니까 말이지.

은석이 채린이 지목한 건 파악을 위한 것이었구만~ 은석이라면 그런 이유로 선택을 할 수 있다고 생각이 들고(끄덕)

347 연호주 (gOywF0XAYs)

2022-08-13 (파란날) 17:09:57

아직 초반이라 서로 알아가고 싶다는 마음들이 여기저기서 나타났던 것 같네!! 알아낸 뒤부터가 진짜 시작인데....(아쉽)

348 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 17:10:06

아, 궁금한 거 있다. 과연 아린이한테 비밀 메시지를 보낸 이는 누구인가....... 처음에 봤을 때 오잉? 했다고? ㅋㅋㅋㅋ

349 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 17:10:32

그러니까. 서로 알아가고 난 뒤가 진짜인데....!!(아쉽22)

350 영월주 (gr8sfSm.7s)

2022-08-13 (파란날) 17:10:35

>>340 이제는 뺏어먹을테다 팝콘!!!

>>341 뭐였을까? 뭐였게? ㅋㅋㅋㅋㅋ 일상 때 어떻게 물어봤느냐에 따라 좀 달랐을거라 정확히 이거다! 는 어렵네-

>>342 나도 못 보여줘서 넘무 아쉽구..!! 영월이랑 아린이 일상 하면... 서로 조곤조곤 하는일 고충을 주고받거나 실없는 얘기나 하지 않았을까나.

351 연호주 (gOywF0XAYs)

2022-08-13 (파란날) 17:11:33

>>348 나는 은석이가 아닐까 추측했었는데 어떠려나... !

어울린다고 해줘서 고마워~~ 나도 핑발남캐 좋아 딱 좋아!!

352 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 17:11:43

>>347 아니. 하지만 솔직히 말하자면 다들 은연중에 마음은 약하게건 강하게건 특정 캐릭터로 향하는 것 같던데. (시선회피)

>>348 저요. 그래서 이후에 대화 일상을 했지요. (옆눈)

353 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 17:13:23

>>350 그랬으려나~ 아린이가 음악에 대해 좀 더 잘 아는 사람이었다면 좋았을텐데 딱 이렇다하게 아는 건 없었어서. 대신 무대 의상이나 드레스 같은 것에 관심있게 물어봣ㄹ을 것 같은데. 공연 같은 것 하면 드레스 많이 입으니까. 이전에 입은 드레스 같은 것 물어볼 것 같고... 사진 있으면 보여달라고 부탁 할 것 같고 그렇네~!(훈훈)

354 영월주 (gr8sfSm.7s)

2022-08-13 (파란날) 17:13:56

영월 : (너덜너덜)(아린이 직구 맞고 녹-다운)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀어붙이는거에 약하다는 숨은 설정이 있었던 영월이... 직구라니 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

355 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 17:14:17

>>352 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은석이었냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 그럴지도 모른다고 생각했지만~!

356 연호주 (gOywF0XAYs)

2022-08-13 (파란날) 17:14:27

>>350 2차 미션 때 소금이 말고 1번은 영월이었대요~~ 지목한 이유가 뭔지 짐작이 가요? 더 알고 싶었어요. 영월 씨가 어떤 사람인지. (뒷대사 생략) 이런 말하는 장면이 나왔을지도 모르겠다~~~ 정말 뭐였으려나~~ 당신이 보고 마음대로 생각하는대로 라고 했으려나?

357 아린주 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 17:15:10

>>354 하지만 진짜 일상을 돌려보지 않고서는 모르는 무언가이기에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영월이 밀어붙이는 것에 약한 타입이었냐구~~ 직구 아람이하고는 상성이 안좋았을지도~~~

358 연호주 (gOywF0XAYs)

2022-08-13 (파란날) 17:15:51

>>352 역시 선관 때문이었으려낰ㅋㅋㅋㅋ