>1596587087> [HL/연애/플러팅] 화살표의 행방 - 4th stage :: 449

◆tX2A8VkI1s

2022-08-09 23:30:21 - 2022-08-13 23:28:00

0 ◆tX2A8VkI1s (wl2v4GCn3w)

2022-08-09 (FIRE!) 23:30:21

#이 스레는 연애 프로그램 '환승연애'에서 모티브를 딴 스레입니다.

#진행이 있는 가벼운 미니게임형 이벤트나 미션 전달은 토요일이나 일요일에 하게 됩니다.

#미련이 남아있는 상태의 전 연인과 연애프로그램에 서로 합의하에 참여하였고 거기서 다시 옛 연인과 재결합을 할지, 아니면 새로운 사랑을 찾을지는 여러분들의 자유입니다. 허나 그 결과가 항상 좋을 순 없으며 당신의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장해줄 수 없습니다.

#전 연인 선관은 어디까지나 선관일 뿐입니다. 그것을 핑계삼아 편파를 하거나 해선 안됩니다.

#시트에 견제나 이간질이 다 가능하다고 되어있는 캐릭터에 한해서는 그 캐릭터에 대한 견제나 이간질을 시도해도 상관없으나 불가하다고 되어있는 경우는 절대로 하시면 안됩니다. 물론 이 모든 것은 캐입이며 오너입으로 오너 견제를 하거나 해선 안됩니다.

#매주 금요일에서 토요일에 자신이 마음에 드는 캐릭터에게 '캐입'으로 비밀 메시지를 보낼 수 있으며 그 비밀 메시지는 그대로 캐릭터에게 전달됩니다. 어디까지나 비밀 메시지이기에 자신이 누군지 직접적으로 쓰면 안됩니다.

#간접적인 호감 전달이나 플러팅 등은 허용이 되나 직접적으로 좋아한다는 고백 등은 특정 기간이 되기 전엔 불가합니다.

#이 스레는 두 달 단기입니다. 또한 프로그램 특성상 주기적으로 계속 시트를 받을 순 없기 때문에 중간에 무통잠을 해버리면 상당히 피해가 커질 수 있습니다.

#캐릭터끼리는 아슬아슬한 분위기가 만들어져도 오너들끼린 사이좋게 지내도록 합시다.

#다시 말하지만 라이벌은 어디까지나 캐릭터지. 오너들끼리 견제하거나 편파를 하거나 하지 말도록 합시다.

#여러분들의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장할 수 없으며, 그것으로 인해 불평을 한다고 한들 아무도 도와줄 수 없습니다.

#그 외의 문의사항이 있거나 한 분들은 얼마든지 물어봐주시고 이 스레는 상황극판의 기본적인 규칙을 따릅니다. 수위가 너무 높아지지 않게 조심합시다. 성행위, 혹은 그에 준하는 묘사나 시도 기타 등등은 절대 불가합니다.

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596574067/recent

비밀 메시지함 - https://bit.ly/3Bj9GPA

195 은석주 (8uH/IPB5yw)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:00:38

조용히 개인적으로 하던 일도 적당히 끝이 났고..
이제는 완전히 휴식모드!! 와아!

196 은석주 (8uH/IPB5yw)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:10:35

"네 자신에 대해 어떻게 느껴?"
최은석:적어도 좋은 사람은 아니죠.
최은석:물론 나쁜 사람도 아니지만, 그래도 전 무조건적으로 남을 배려하진 못하는걸요. 적어도 제 이득도 챙기는 스타일이에요.
최은석:이런 사람을... 좋은 사람이라고 부르진 않잖아요? 일반적으로.

"네가 가 본 제일 수상한 장소는?"
최은석:지금 있는 이곳이라던가?
최은석:농담이고 간혹 보면 정말 서비스도 안 좋은데 돈도 비싸게 받는 그런 카페들이 있어요. 대체 무슨 생각으로 그런 영업을 하는 걸까? 싶어서 수상하다 싶어요.
최은석:아. 그런 수상함이 아니라고요? 뭐 어때요? 이해 안되는 것은 마찬가지인데.

"옷을 성심껏 고르는 편?"
최은석:나름요. 일단 좋은 인상 생겨서 나쁠 건 없잖아요?
최은석:카페에 찾아오는 손님들도 그렇고 지금 여기에 있는 이들도 그렇고 말이에요. (싱긋)

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

197 영월주 (7MTUNXgNKY)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:15:55

은석이 진단 맛있어! (뇸뇸) 은석이는 꽤나 객관적으로 자신을 보는구나!

198 아린주 (xVuzqN9YvI)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:18:12

은석이 진단 보니까 엄청 현실적인 모습이 두드러지는 것 같아서 좋은데? 본인이 좋은 사람은 아니라고 생각하는데 사실 남에게 피해주지 않는 사람은 현실적으로 좋은 사람이라고 생각하는 편이라서 은석이에게도 너는 좋은 사람이라고 말해주고 싶네 ㅋㅋㅋㅋ!

199 아린주 (xVuzqN9YvI)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:18:37

은석주 영월주 안녕안녕 좋은 밤이라는 것이야~

200 은석주 (8uH/IPB5yw)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:22:20

>>197 어쩌면 나름 버릇일지도 모르지요! 다른 이들도 상당히 분석하면서 바라보고 있기도 하고요.

>>198 어서 와요. 아린주! 하지만 때로는 피해를 줄 수도..(옆눈) 아린이만 해도 피해를 아예 안 입진 않았을 것 같고.. 그래서 아마 은석이는 좋은 사람이라고 하면 웃으면서 고개만 살랑살랑 저을 것 같네요.

201 소금 - 연호 (S86RmDqC4k)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:22:47

"그게 바로 제가 원하는 거예요."

단 한 장의 그림이 타인의 머릿속에서 이야기를 만들고 의미를 확장시키며 새로운 해석을 낳는 것, 그렇게 뻗어 나간 새로운 가지들을 하나하나 살피고 그 과정에서 또 다른 아이디어를 얻는 것... 바로 그런 게 작가와 관람객이 공유할 수 있는 즐거움이 아닐까. 그렇기에 소금은 언제까지고 비밀로 두기로 했다. 다행히 눈 앞의 다정한 사람은 그런 소금의 즐거움을 지켜 주겠다는 듯 더 깊은 질문을 하지 않았다. 공기처럼 존재감이 옅은 대꾸는 약간의 웃음기를 머금고 흩어진다.

소금은 촬영에 대한 간단한 수락 뒤 휴대폰에 남은 연호와 그 자신의 2인 샷을 한참이나 바라본다. 음, 내 표정이 조금 어색한 것 같기도 하고. 하지만 전시회장을 거니는 동안 폐부에 찼던 즐거움이 여태껏 남아서인지 보기에 부끄럽지만은 않다. 모든 이미지는 그 당시의 기억과 감정을 기록한다. 훗날 불현듯 생각나 이 이미지 파일을 열어 볼 때에도 그는 같은 감정을 느낄 수 있을 것이다. 그런 상상에 잠겨 있자니 기분이 조금 더 가벼워졌다.

"저, 정말요? 다행, 이네요... 마음에 드셨다니 기뻐요... 그리고, 나쁘지 않다... 뿐이겠어요. ...저도 즐거웠어요! 아주 많이..."

게다가 최종적으로 돌아온 연호의 반응은 매우 긍정적이라 소금은 그저 기뻐했다. 기뻐하지 않을 수 있을까. 작가로서도 프로그램 참가자로서도, 어쩌면 사람 대 사람으로서도 좋은 평가를 받았는데.
솜사탕을 한 입 머금은 것 같다. 빨간 지프 곁에 서서 대기할 적 돌처럼 얼어 있던 어깨는 시원한 실내의 바람과 연호의 배려 하에 말랑하게 녹아 있다. 긴장이 풀린 마음은 전례없이 가뿐하고, 그 덕분에 소금은 시간차를 두고 주어진 연호의 두 가지 질문에 모두 시원스럽게 대답할 수 있다.

"좋아요!"

라고.

//지금 마무리하면 좋을거 같아서 이렇게 끝 할게! 즐거웠어~ 연호 넘 귀엽고 예쁘고 사랑스럽다ㅠㅠ

202 소금주 (S86RmDqC4k)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:24:20

연호가 소금이에게 굉장히 좋은 영향을 줬어 즐겁다 후후 다들 안녕! 좋은밤이야~

203 은석주 (8uH/IPB5yw)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:24:43

어서 와요 소금주!! 그리고 두 분 일상 수고했어요!

204 영월주 (7MTUNXgNKY)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:25:04

아린주 소금주 어서와! 좋은 밤이야-

205 소금주 (S86RmDqC4k)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:30:07

"네가 가 본 제일 수상한 장소는?"
최은석:지금 있는 이곳이라던가?

^이거공감
ㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 다했다~ 재밌는 얘기가 오갔네 소금이도 늦게나마 탑승~

연인의 남사친/여사친 어디까지 허용인가??
: 관심 분야에 집착하는 성향이 여태 인간관계에 좋게 작용한 적이 없어서 음ㅋㅋㅋ 연인이 좀 귀찮았을지도 모르겠는걸? 연락이랑 가벼운 몇 시간 만남까지는 그나마 나은데(질투할거야~ 이런식으로 장난 반 진심 반 얘기하는 정도에 그침)그이상은... 음...음
지금은 많이 개선했지만!

206 은석주 (8uH/IPB5yw)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:30:39

최은석의 오늘 풀 해시는
자캐가_지난_밤_꾼_꿈은
=>평범하게 카페를 운영하는 꿈이었다고 하네요. 다만 유난히 비어있는 한 자리를 보고 있었는데, 그게 무슨 자리고 무슨 생각을 하고 있었는진 은석이는 꿈이니까 기억 못한다고 답해서 오너도 몰라요. (절레절레)

자캐식으로_울지마_웃어줘_를_말해보자
=>은석:그렇게 울면 어떡해요. 정말 좋은 날이잖아요. 응?
=>은석:그러니까 지금은 웃어주면 안될까요? 전 당신의 웃는 모습이 너무 좋아요. 보기만 해도 절로 웃음이 나오거든. 기쁜 날인만큼 예쁘고 멋진 웃는 모습 보여줘요.

==>아마도 웃어달라고 할 정도면 기뻐서 눈물이 나오는 경우 같으니 그쪽으로 캐입을..

자캐가_자신의_진심을_숨기기_위해_하는_말은
=>디폴트 값이 아닐까하고. 지금도 자신의 속내는 잘 안 보이는 편이니까요.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

207 아린주 (xVuzqN9YvI)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:30:41

>>200 피해라기에는 서로 커뮤니케이션 방식이 안 맞았던 것 뿐이니까 말이지~ 이렇게 멋찐 은석이를 두고 아린아 왜 그랬어....큽....

소금주 어서와~ 일상 너무 재미있게 잘 봤다구 수고했어~~!

208 은석주 (8uH/IPB5yw)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:31:48

>>205 하지만 생각해보면 사귀고 있는 이가 있는데 이성친구와 몇 시간 만남을 넘어서서 무슨 일을 하게 되면... 그건 그것대로 질투가 안 나기도 힘들지 않을까하고..

209 은석주 (8uH/IPB5yw)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:32:47

>>207 무슨 소리에요! 은석이야말로 저렇게 예쁘고 매력적인 아린이에게 어떻게 그런 짓을..이눔의 자식! 이눔의 자식! (셀프 회초리)

210 아린주 (xVuzqN9YvI)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:33:09

연인의 이성친구 어느정도 허용인가에 대한 문제인가....!
아린이는 자발적 아싸라서 남사친 없을 느낌이라 본인 스스로는 별 것 없고, 남친의 여사친에 대해서는 어떤 일이 있었는지 솔직하게만 다 말해주면 괜찮다는 느낌인데 너무 오래 자주 만난다 싶으면은 이야기할 것 같지?

211 은석주 (8uH/IPB5yw)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:34:39

>>210 과연. 적어도 은석이는 그런 면으로 문제가 되진 않았을 것 같네요. 아린이하고 사귀고 있었을때는 말이에요.

212 아린주 (xVuzqN9YvI)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:35:35

>>206 은석이의 꿈 속의 빈자리에는 귀신이......(아님)

>>208 아앗.....(회초리 뺏어서 부러뜨리기)

213 연호주 (GbbPnltq02)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:37:51

소금이는 자동차에 열 올리는 모습이라던가 미술작품 얘기할 때 말투 반듯해지는 갭 같은 게 멋있었어~~ 반하겠다 소금아!!! 막레 고마워~!~!

214 소금주 (S86RmDqC4k)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:38:24

해시 재밌다... 꿈에도 카페 나오는 걸 보니 은석이 새삼 워커홀릭 이라는 게 와닿아ㅋㅋㅋㅋ 울지마 웃어줘 달콤하다~ 짱~!!

아린주 안녕! 즐겁게 봐줬다니 기뻐~ 말랑콩떡벚꽃 연호와 연호주에게 이 공을 돌립니다!

>>208 엇 그런거야??(뒷사람의 기준이 안드로메다에 가 있어서 일어난 참사)
소금아 그정도는 질투해도 괜찮대(??

215 은석주 (8uH/IPB5yw)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:40:30

>>212 그렇게 귀신이 나타나서 은석이를 괴롭히는거군요. 그런거군요. (아냐) 그리고 회초리는 아직 많아요! (새 회초리 꺼내기)

>>214 단순히 워커홀릭만은 아니지만.. 여기서는 저도 입을 꾹 다무는 것으로!

216 아린주 (xVuzqN9YvI)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:40:43

류아린의 오늘 풀 해시는
자캐가_믿어서_후회한_것은
>> 어...... 나름 세상에 대한 믿음이나 타인에 대한 믿음이 있었는데 그게 아니었기에 크게 데인 적이 있었지. 아주 옛날이지만
전애인 은석이에 대해서는 성격차이로 헤어진거라 신뢰의 문제에 대해서는 별다른 문제는 없었을 것 같고.

자캐가_누군가에게_소중하다는_이유로_100명의_일반인_대신_구해졌다면
>> 아무 말 못하고 눈물만 뚝뚝 흘릴 것 같아. 차마 왜 나를 구했냐고 말하진 못하니까 말이지.

자캐의_끈기는
>> 아린이 끈기는 대단한 편이지....? 하나 하면 오래 잡고 이쓴ㄴ 스타일이려나. 그래서 워커홀릭.....()

https://kr.shindanmaker.com/977489

217 연호주 (GbbPnltq02)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:41:00

문답 쳡쳡 내가 다 먹었다~!~!~! 다들 문답에 개성이 나타나네~~

218 아린주 (xVuzqN9YvI)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:45:15

>>217 연호 문답도 달라구...?!(강도짤)

219 소금주 (S86RmDqC4k)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:45:23

>>210 아린이 여러모로 딱 깔끔해서 연인이면 이런 면에선 굉장히 좋을 것 같고... 뜬금없지만 언니 같다 어딘가 어른스러운 느낌~

>>213 관심분야에 불이 켜지는 스타일이지!ㅋㅋㅋㅋ 연호가 정말 배려심 깊고 여러모로 좋은 사람이라 소금이가 말랑해졌어 연호짱이야~ 최고!

220 영월주 (7MTUNXgNKY)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:47:09

설영월의 오늘 풀 해시는
자캐가_외로움을_표현하는_방식은

표...현...? 했으면 이지경은 안 되지 않았을ㄲ((🔨))
만약 표현을 한다면 아마 말로 할 거 같다. 외로워 보고싶어, 외로운데 같이 있어주면 안 돼? 처럼 직접적으로. 정도가 심하면 스킨십도 할 거구.

자캐가_만약_고양이라면

털이 연한 황갈색에 눈은 진한 푸른색의 렉돌. 성격이 엄청 까다로운 녀석으로.

자캐의_믿으면_안_되는_말은

아무것도 아니에요.

>>자캐가_만약_고양이라면<<

이거 다른 캐들도 궁금해! 해줘!!!

221 소금주 (S86RmDqC4k)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:48:18

>>215 어 뭔가 더 있는 거야? 어 궁금하다... 풀어줄 때까지 숨 참을래(????
>>216 끈기 있는 아린이 좋아 정말 배울 점 있는 사람 같고 단단 토끼 언니 같고~ 진단 좋다 냠냠 다 먹기

222 소금주 (S86RmDqC4k)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:50:51

영월이 진단과 영월주 안녕! 힐링인형 영월주의 오늘치 쓰담 받으러 왔다오!

망치ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 눈물난다... 말로 표현하는구나. 직접적인 표현 좋아~
아무것도 아니라고 하면 아무것도 아닌 게 아닌 거구나 주의 깊게 봐야겠는걸. 랙돌 영월이 너무 귀엽다... 자발적으로 캔따개가 되겠어요!

223 은석주 (8uH/IPB5yw)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:51:15

>>216 으앗. 아린이 배신당한 적이 있었던 거예요?! (실시간으로 그러고 있을지도 모르는 자)(털썩) 음. 으앙. 아린아. 울지 마. 그런데 정말 진짜로 마음 아픈 상황일 것 같긴 해요. 은석이와 아린이가 사귈 때 저런 상황이라면 은석이는 아무런 망설임도 없이 이름도 얼굴도 모르는 100명보다 누나가 안전한게 더 중요해. 라고 말할 것 같지만..그게 더 울리지 않을까 싶기도 하구...
맞아요. 워커홀릭..집중력이나 끈기가 엄청나야 해요..

>>220 그 스킨십을 이후에 누군가에게 하는 것을 볼 수 있을지도 모른다는 이야기로군요. (왜곡)(팝콘 튀기기) 음. 저런 고양이는.. 뭔가 되게 도도한 느낌이 강할 것 같네요.

은석이가 고양이라. 어...
진짜 시꺼면 털로 몸을 덮고 있는데 꼬리만 유난히 하얀 그런 한국 토종 고양이가 아닐까 싶어요. 눈은 노란색 가죠. 노란색.

224 은석주 (8uH/IPB5yw)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:52:45

>>221 어. 있다고 해야할까. 사실 아린주가 있어서 살짝 말을 돌린 거긴 하지만.. 일단 이전에 아린이가 은석이의 카페에 찾아와서 한 자리에 앉아서 인형 옷 만들면서 은석이가 일하는 모습을 봤다는 썰이 있었거든요.

그와 연동되는 거랍니다. 이제는 그 자리에 아무도 없으니까요. 반드시 다시 만나겠다라는 것은 아니지만 아직 마음 속 어딘가에 묻어둔 작은 미련 몇 조각 같은 무언가.

225 소금주 (S86RmDqC4k)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:55:14

자캐가_만약_고양이라면
소금이는 러시안블루? 아니면 턱시도? 경계심이 많고 잘 울지만 손 한번 타면 애교쟁이 될거 같다!

226 소금주 (S86RmDqC4k)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:57:41

>>224 아 아하 어 헉 그런 비하인드가... 그런 거였구나! 풀어줘서 고맙구 그런거였구나 으아아... 으아아!! 소리없는 비명! 그런거구나 작은 미련...

227 영월주 (7MTUNXgNKY)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:58:34

>>222 힐링인형에게 쓰담을 받으려면 먼저 쓰담을 줘야한다구! (이뭔)

말은 언제나 가장 좋은 소통 수단이죠. (그걸 제일 씨게 봉인시켜버린 새럼) 가끔 무슨 일 있어? 하면 아무일 없어. 하는데 알고보니 집안풍비박산 나있고 약간 그런 느낌... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자발적 캔따개가 되시겠다구요? 하지만 그 캔을 과연 먹을까! 렉돌 영월이가!

>>223 할 수도 있고 영영 안 나올 수도 있고 언제나 가능성은 미지수라네-!

은석이 꼬리만 하얀 코숏? 집사가 오히려 꼬리에 낚이겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 검은 곳에 숨지는 못하겠네!

228 영월주 (7MTUNXgNKY)

2022-08-12 (불탄다..!) 23:59:46

소금이는... 낯가리지만... 손 한번 타면... 애교쟁이 고양이... 몸집이 약간 작은 러시안 블루가 잘 어울린다고 생각해!

229 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 00:00:04

다른 캐릭터들은 어떤 느낌이 될진 모르겠지만.. 은석이는 일단 전 여친과 꼭 합쳐져야만 한다..라는 마음보다는 그냥 자신의 마음을 제대로 마주하고 싶다라는 마음에 가까우니까요.
그렇기에 정말로 남아있는 것은 미련 몇 조각 정도랍니다. 물론 그렇다고 아린이에게 아예 신경을 끈 것은 아니지만 자꾸 눈은 가는.. 그러면서도 신경이 안 쓰일래야 안 쓰일 수가 없는 어떤 감정 같은 무언가..(시선회피)

너무 복잡하네요. (절레절레)

230 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 00:00:55

>>227 꼬리를 아래로 쏙 내려버린 후에 어둠 속으로 들어가버리면 숨을 수 있지 않을까요?!

231 영월주 (gr8sfSm.7s)

2022-08-13 (파란날) 00:04:03

>>230 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬리를 완벽하게 감춘다면 가능할 지도? 근데 고양이 은석이라면 진짜 그럴 거 같기도 해? ㅋㅋㅋㅋ 집사가 찾으러 다니다가 못 찾아서 우는거 어둠 속에서 지켜볼거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

232 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 00:05:43

>>231 은석:(쉽게 나갈 순 없다냥)
은석:(이렇게 시간 좀 끌다가 나가면 통조림을 내놓을 것이다냥)

233 소금주 (R.8o0woN1o)

2022-08-13 (파란날) 00:06:58

>>227 아맞네 선 쓰담! 힐링인형 마구마구 쓰담쓰담 하기!ㅋㅋㅋㅋ
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강하다 정말 믿으면 안되는구나... 영월이의 언젠가의 솔직함을 응원한다구
고오급 캔으로 준비해 보겠습니다 주인님(비장

>>228 오호 좋아 그럼 러시안블루로 채택~

>>229 그 복잡함이 프로그램에 딱 어울린다고 생각해 은석이가 어떻게 나아가든 응원한다구~ 시청자 시야로는 가장 즐겁게 볼 수 있는 마인드라고도 생각하고

234 구월주 (bYRs6YSRfs)

2022-08-13 (파란날) 00:07:26

구월주도 갱신~~~ 습해서 넘덥따

235 소금주 (R.8o0woN1o)

2022-08-13 (파란날) 00:08:35

구월주 어서와! 그치 저녁때부터 습기가 팍 올라오더라구 시원할 수 있는 걸 챙기자... 선풍기 에어컨 부채 찬물~

236 연호주 (AJGWCerDkA)

2022-08-13 (파란날) 00:09:16

고양이는 잘 모르겠지만 개라면 리트리버 과일 거야~!

구월주 안녕~~~

237 영월주 (gr8sfSm.7s)

2022-08-13 (파란날) 00:11:15

>>232 개못됐 아니 냥못됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 그런 점이 좋아! 은석냥이 최고야!

>>233 (마구 쓰담받았으니 똑같이 마구 쓰담해주기!)(힐링인형은 터보 모드가 되었다!)
어디까지나 예시고 진짜 저정도는 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 아이가... 솔직해질 날이 올까요...? (흐릿)

영월(냥) : (시큰둥)(어디 준비해봐라 집사)(꼬리 팍팍)

구월주 어서와! 에어컨! 에어컨을 틉시다!

238 영월주 (gr8sfSm.7s)

2022-08-13 (파란날) 00:12:34

>>236 수많은 고양이들 사이에 우뚝 앉아있는 연호 댕댕이...? 오 갓 구도 미쳣다 (쓰러짐)

239 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 00:13:30

>>233 시청자1:어제 방송에서 또 폭탄발언함 ㄷㄷ
시청자2:방송 끝나고 참가자들에게 뒷골목 조심해야할듯
시청자3:내일이 없는 방송 인생 ㅋ
(아님)

>>234 어서 와요 구월주!!

>>236 리트리버과라. 그건 확 와닿네요. 역시 연호는 리트리버죠!

240 연호주 (AJGWCerDkA)

2022-08-13 (파란날) 00:14:07

>>238 괭이들이 밟고 지나가도 화 안낸대~! 목말도 태워준다는 소문이 있어 (?)

241 영월주 (gr8sfSm.7s)

2022-08-13 (파란날) 00:15:30

>>240 아앗 그렇다면... 연호 댕댕이는 고양이들의 전용 탈것이 되어버리는...?!

구월이! 구월이 냥이도 듣고 싶다!

242 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 00:17:41

비밀의 메시지 이번주 분은 토요일까지만 받아요!
그 이후는 보내지 못하니 보낼 분들은 반드시 [비밀 메시지]라는 머릿말을 붙여주기! [비밀의 메시지]도 괜찮아요!

243 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 00:23:12

음. 그리고 채린주와의 데이트 일상 쪽도 조금 정리를 해야 할 것 같은 느낌인데...
만약 채린주가 많이 바쁘고 현생상 돌릴 수 없다고 한다면 걍 이후에 적당히 대화 좀 하다가 헤어졌다로 처리해도 괜찮아요.

무작정 돌리자고 하기에는 이미 마지막 날이기도 하고....

244 은석주 (fcaA9nC.f.)

2022-08-13 (파란날) 00:28:33

그리고 그와는 별개이지만 아무래도 기간이 이리 되었으니 이건 제가 소금주에게 물어봐야 할 것 같은데..
일단 구월주는 따로 페어가 없고 중도하차했다고 처리해도 좋다고는 하셨는데 소금주는 어떻게 하는 것이 좋을 것 같나요? 경우에 따라서는 제가 NPC 하나를 만들어드릴 수도 있긴 해요.

245 소금주 (R.8o0woN1o)

2022-08-13 (파란날) 00:29:08

분홍 리트리버? 어쩜...좋다... 복실복실 할 거 같고

소금이의 오늘 풀 해시는
자캐가_처음_만들어본_요리는
없......없다면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시만 음
스모어나 와플기로 와플 이런건 해본적 있을거 같다! 학생 때 유일한 친구랑?

자캐의_반려동물
소금이보다 한살 많은 썬샤인(말티 믹스)이 있었다

자캐식으로_네_품에서_죽고_싶어
"죽을 자리를 고를 수, 있다면... 네 곁이 가장 좋을 것 같아. 마지막에는, 안아 줄 거지?"