>1596585097> [1:1/일상] So Far Away #6 :: 1001

갈림길 ◆TrRj8FbhDE

2022-08-07 01:28:41 - 2022-10-07 21:57:50

0 갈림길 ◆TrRj8FbhDE (SE8SQSgKm.)

2022-08-07 (내일 월요일) 01:28:41

평행선, 먼지 쌓인 길 위를 걷고 있었다.
문득 발에 챈 먼지를 옆으로 쓸어 보니 숨겨진 길이 드러났다.
평행선을 넘어 손을 잡고 걸을 수 있는 한 뼘의 폭을 가진 길이 몹시도 탐이 났던 걸까.
먼지를 쓸어내기로 했다.
손이 더러워져도 괜찮다.

이제 그렇지 않은 손을 잡고, 나란히 걸을 수 있게 됐으니까.

#1 >1596463088>
#2 >1596484066>
#3 >1596508086>
#4 >1596517072>
#5 >1596538088>

Perosa Montecarlo: situplay>1596463088>100
Michael Rosebud Winterborn: situplay>1596463088>145

747 에만주 ◆TrRj8FbhDE (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 03:11:50

내가 미쳐.. 내가 미쳐.. 내가 미쳐.. 내가 미쳐....

세크메트 시절의 이야기구나.... 자비엘이라는 캐릭터가 만들어낸 세상이나 행보도 굉장히 매력적인데, 그 매력조차 세크메트라는 인물이 나타나니 흔한 빌런 1이 되어버리는 것 같아서 굉장히 좋아.. fired 같은 말장난을 좋아하는 걸 어떻게 알고..!(오열) 거기다 여유만만한 모습까지... 나 죽어도 좋아... 페로사의 저런 모습을 너무나도 사랑해... 악이 더 큰 악으로 단죄되는 이 순간.....(죽음)(?)

로로주가 자면 나도 자겠어!(당당!) 아직도 누워도 잠이 안 와서 화나는 건 아니지..?(지이이)

748 페로사주 ◆uoXMSkiklY (5JN3TzUZac)

2022-09-18 (내일 월요일) 03:17:40

말장난을 영어로 칠지 한글로 칠지 고민했는데 지역배경 살려서 영어로 쳤어. 한글로 쳤으면 시작부터 유혈낭자... 피카레스크스러운 모습을 살리려고 고민했는데 잘 된 것 같아 다행이네. 손풀기. 성공적. (부활시킴)

이번엔 졸려서 물어보는 것이 맞습니다.. (꾹꾹꾹이)

749 에만주 ◆TrRj8FbhDE (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 03:23:31

그 점이 너무너무 좋아.. 로로주 똑똑해..(부활!)(꼬옥) 정말 잘 됐어! 엄청 잘 됐어~!! 이런 글을 볼 수 있다니 나 무지무지 행복해!🥰

으응, 그러면 잘까? >;3 (꾹꾹이에 맞꾹꾹이)(기습 쫍쪼)

750 페로사주 ◆uoXMSkiklY (5JN3TzUZac)

2022-09-18 (내일 월요일) 03:30:56

=^+ェ+^= (오늘도 털북숭이 됐음) 답레도 예쁘게 쓸게... 이번에도 좀 걸릴 것 같지만. (부비부비) (무릎에 올라탐) 오늘두 같이 있어줘서 고마웠어. 덕분에 항상 저녁이 행복해... 이제 자자, 응.

751 에만주 ◆TrRj8FbhDE (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 03:33:27

괜찮아, 괜찮아! 늘 말하지만 천천히 쓰고싶을 때 써서 줘! 단 음식도 먹고 느긋하게 쉬면서 분량 퀄 상관없이 쓰고싶은 것만 써도 된다구? 나도 같이 있어줘서 기뻤어.(쓰담뽀담토닥토닥) 주말 하루 푹 쉬자! 오늘도 좋은 하루 되고 푹 자고 개운하게 일어나길 바라!🥰 잘자!

752 에만주 ◆TrRj8FbhDE (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 13:46:37

(털썩) 밖에 왜.. 왜 더워?? 왜 더워...??? 나갔다 왔다가 태양이랑 하이파이브 하고 왔어...

753 에만주 ◆TrRj8FbhDE (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 14:56:29

여담이지만 저 몽상가....(에마니 봄)

에만: (도리도리도리도리도리) 아니야.

볼프강: (휘파람)
용왕: (볼프강 머리채 잡고 끌고감)

754 페로사주 ◆uoXMSkiklY (cdP/rjMoGU)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:06:08

온난화 때문에 지구 전체의 대류현상이 약해져서 고기압이 잘 안 밀려간다나 봐. (부채질)

.................. (눈빛이 죽음)

755 에만주 ◆TrRj8FbhDE (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 15:10:42

크아악 지구야 아프지 마...😢 (부채질에 시원해짐)(부활!)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 아니야 아냐아냐 죽으면 안돼 다시 맑눈광으로 돌아와주세요(?)

에만: (꼬옥)(고개 폭 파묻음)

756 에만주 ◆TrRj8FbhDE (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:30:28

갱신!

757 페로사주 ◆uoXMSkiklY (27TFmFzsOY)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:41:11

차곡차곡 쌓이는 페로사주의 분노 스택, 어느 날엔가 페로사에게 고스란히 이전될 수 있읍니다..'
또다른 태풍이 온다는데 이번에는 피해가 덜했으면 좋겠네. 겸사겸사 고기압까지 좀 밀어내줬으면 👀

페로사: 무슨 일이야, 자기. (쓰담담)

758 에만주 ◆TrRj8FbhDE (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 17:49:57

으아악 안돼...!!!! 로로야..!! ;0; 에마니가 잘할게 우리 로로랑 로로주 소중해...;-;
아.. 또 오는구나. 이번엔 피해 없이 무탈히 지나갔음 좋겠어.. 그리고 로로주 말에 동의하구. -"-.. 덥다..

에만: 으응, 에너지 충전..
에만: 기력이 다 떨어졌거든...

759 페로사주 ◆uoXMSkiklY (IggaPnpDtw)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:04:35

분노가 폭발하는 순간마저도 서사의 하나이니 페로사주는 싫지 않아 ^q^ 어디 언제까지 에마니 괴롭힐 수 있나 한번 봐... (?)

페로사: 어떤 이유건 상관없기야 하지만.
페로사: 그러면 서로 충전하자구. (꼬옥) (부채질)
페로사: 모히또라도 한잔 할래? 알코올은 빼고.

760 에만주 ◆TrRj8FbhDE (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 18:07:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 그거 협박이잖아! 협박이잖아!!(아님) 이.. 이렇게 되면 나 믹깅이 굴릴 거야!!!(믹깅이: 왜..?)

에만: 그러다가.. 내가 일할 때 대뜸 끌어안으면 어쩌려구..
에만: 응, 마실래..
에만: 그리고 만드는 것도 볼 거야.(빠안)(초롱초롱)

761 페로사주 ◆uoXMSkiklY (IggaPnpDtw)

2022-09-18 (내일 월요일) 19:17:39

(뽀다담) 말은 이렇게 하지만 에만주의 서사에 다 계획이 있다는 걸 나는 잘 알아...

페로사: 어쩌긴, 마주 안아줘야지.
페로사: 시원하게 마시자- 요즘 날씨가 덥네. 아무리 바빌론 시티라도 이쯤 되면 더위가 꺾이는데 무슨 늦더위가 이리 극성인지.

762 에만주 ◆TrRj8FbhDE (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 19:25:30

(꾸압!) 맞아, 로로주도 멋진 서사가 있다는 걸 알지롱~ (볼부빗)(쫍)(볼냠)

에만: (눈 동글) 그래도 돼..? < 진짜 안을 생각
에만: 으응, 시원하게 마시면서 푹 쉬자. 요즘 많이 더우니까.. 이런 날씨에서는 내가 빙결 능력자면 좋았을 텐데.

하지만 김에만 공설.. 남들보다 피부가 차갑고 능력 쓰면 주변 온도가 가라앉음... 결국 김에만은 인간 에어컨인거임..(?)

에만: •0•

763 페로사주 ◆uoXMSkiklY (IggaPnpDtw)

2022-09-18 (내일 월요일) 19:33:50

페로사: (민트와 설탕, 레몬즙을 넣고 찧은 다음에 얼음 넣고 탄산수와 라임즙 넣어 마무리)
페로사: 빙결 능력자라고 해도 굳이 그런 데에 낭비할 필요 없어. 이래봬도 시원한 음료 능력자라고. (장난스레 웃으며 눈썹 한쪽 들어보임)

날씨가 더워서 그런가 왜 이렇게 노곤...하지... +.+

764 에만주 ◆TrRj8FbhDE (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 19:35:45

에만: (순식간에 만들어지는 모히또 보면서 눈 동글) 와아..
에만: 음료 능력자라니, 맞는 말인 것 같아..(끄덕끄덕) 그렇지만, 그렇지만...
에만: 한번쯤 Let it go도 해보고 싶고...(오물오물)

노곤하면 푹 쉬어도 되는데~ •0• (꾹꾹이)

765 에만주 ◆TrRj8FbhDE (FI14I6FyZA)

2022-09-18 (내일 월요일) 21:58:37

(의문의 두통에 쓰러져있음) 네이놈 태풍.. 오긴 오는구나...!!!

766 에만주 ◆TrRj8FbhDE (9Haj1PgVWU)

2022-09-19 (모두 수고..) 02:18:39

폴짝! 갱신해두고 갈게, 어제를 기점으로 달콤한 주말은 또 끝나버렸어..🥺 그렇지만 한주의 시작이 쓴 만큼 주말은 또 달콤할 테니까! 태풍이 오고 있는지, 바람이 무시무시하게 불기 시작했어. 로로주가 있는 곳은 좀 시원해졌을까? 부디 쾌적하게 잠들었길 바라..! 어제도 같이 있어줘서 기뻤어. 글은 늘 그렇듯 너무 급하게 쓰지 말구 천천히, 한 문장 한 문장 떠오를 때마다 쓰자. 그러다 보면 점차 좋아질 거야. 누군가 쫓아오는 것도 아니고 내가 어디론가 가버리는 것도 아니니까!! 로로주를 늘 소중하고 고마운 존재라고 생각하고 있다구!

좋은 꿈 꾸고, 평안한 하루 되길 바라. 잘자!🥰

767 에만주 ◆TrRj8FbhDE (9Haj1PgVWU)

2022-09-19 (모두 수고..) 03:05:01

잠이 안 와서 허공을 노려보며 천장과 눈싸움 하는 야심한 새벽... 불현듯 김믹깅이 일댈 초안대로 빙결 '원툴' 능력자에 본인이 타인을 해칠까봐 밖에 안 나가는 히키코모리 빌런이었다면...? 하는 생각이 들었지만...

이미 김믹깅 초기 에만으로 돌아가보는(대략 2주정도 늘어지는 김믹깅이) 루트가 있기 때문에..🥲

무엇보다..... 이건 au의 네마 설정으로 넘어간지 오래구..

768 에만주 ◆TrRj8FbhDE (9Haj1PgVWU)

2022-09-19 (모두 수고..) 19:01:24

(호도도!)

769 에만주 ◆TrRj8FbhDE (9Haj1PgVWU)

2022-09-19 (모두 수고..) 21:04:03

끌올해두고 가!

770 에만주 ◆TrRj8FbhDE (MWm06/TnhI)

2022-09-20 (FIRE!) 01:35:27

개앵신! 어제도 고생 많았다구!(뽀다담!)

771 에만주 ◆TrRj8FbhDE (MWm06/TnhI)

2022-09-20 (FIRE!) 07:39:45

좋은 아침! 오늘 하루도 힘내자! 자다 일어났다면 개운하길 바라구, 바쁜 일도 점차 소강되는 하루 되길 바라~!!

772 페로사주 ◆uoXMSkiklY (CdGVheaByA)

2022-09-20 (FIRE!) 10:56:23

(노곤하다는 말을 끝으로 개같이 멸망한 페로사주.)
(어제는 미처 갱신도 못했네...)
개운한 건, 응, 개운한데... <:3 어제는 잘 보냈으려나. 태풍에 별 피해는 없었고? 오늘은 내 몫까지 한가한 하루가 되길 바라.

773 페로사주 ◆uoXMSkiklY (CdGVheaByA)

2022-09-20 (FIRE!) 10:57:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

774 에만주 ◆TrRj8FbhDE (j/or7EGV4I)

2022-09-20 (FIRE!) 11:02:37

개같이 갱신..이라고 하지만 짬내서 커피사러 달려온거라 바로 가야해... 로로주도 부디 한가한 하루 되길 바란다구.. 우리 혐생 힘내자..🥲

나는 아무런 피해도 없었으니 걱정하지 않아도 돼! 대신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤처럼 춥긴 한데 어떻게든 되리라 믿는다구..!!

어..? 이제 로로주 지퍼 속으로 들어갈 명분이 생기네? 어? (갑자기 추운 날씨도 괜찮다는 생각이 들었음)

775 에만주 ◆TrRj8FbhDE (j/or7EGV4I)

2022-09-20 (FIRE!) 11:06:51

아아앗 맞다.. 그리고 나중에 시간 비면 잠깐 상의하고 싶은게 있는데..!!!

다름이 아니구 저번에 이번 일상 끝나면 au 하지 않겠냐 제안했던 것 때문에..👀 에유 할 거면 어떤 에유를 할지 정하구, 아니라면 로로주한테 꼬옥 붙어있으려구 히히..

크아악 일하기 싫어 추석연휴 또 주세요 ㅠㅠ... 그렇지만.. 오늘 하루도 힘내자~!!! 혐생 뿌셔~!!!!!

776 페로사주 ◆uoXMSkiklY (CdGVheaByA)

2022-09-20 (FIRE!) 12:19:05

에만주도...? (아련) 나는...글럿서....... 👀

더운 것보단 추운 게 낫다고 생각해. 껴입으면 되니까. (주섬주섬 후드티꺼냄)

아, 어떤 AU를 할지는 일상 끝나고 나서 이야기하려나- 생각하고 있었어. (스담담) 천천히 이야기해보자. 해보고 싶은 게 너무 많아서(욕심쟁이)

777 에만주 ◆TrRj8FbhDE (.HhzO67OOs)

2022-09-20 (FIRE!) 19:05:30

갱....... 신...

778 페로사주 ◆uoXMSkiklY (R6/DwFs8rU)

2022-09-20 (FIRE!) 21:33:58

이런 굴욕을 당하다니........ (이마에 아이스팩 얹어놓고 이불 덮어쓰고 있음)

779 페로사주 ◆uoXMSkiklY (R6/DwFs8rU)

2022-09-20 (FIRE!) 21:34:43

>>773의 짤을 올렸을 때부터 몸이 좀 쎄하더라니... 이런......

780 에만주 ◆TrRj8FbhDE (MWm06/TnhI)

2022-09-20 (FIRE!) 21:51:09

(뽀송뽀송) •0•.... ?!?! 로로주 괜찮아??? ;0;... 갑자기 훅 추워지긴 했지만 무시무시한 환절기 손님이 오다니......(뽀다다다담) 무리하지 말구 푹 쉬자...;-;

에만: (따뜻한 치킨누들수프랑 코카콜라에 레몬 띄워서 호도도)

781 페로사주 ◆uoXMSkiklY (R6/DwFs8rU)

2022-09-20 (FIRE!) 21:53:37

(((그렇다고 해서 이런 특대의 힐링을......))) (랜선 무릎에 머리올리기) 응, 푹 쉬려고... 해열제며 진통제며 먹었더니 멍하네 +.+

페로사: (겔겔겔) (머리 풀고 부스스한 상태임) 고마워, 자기.
페로사: 키스는 나 이거 낫거든 못한 것까지 몰아서 해줄게.

782 에만주 ◆TrRj8FbhDE (MWm06/TnhI)

2022-09-20 (FIRE!) 22:00:54

특대의 힐링이라니 많이많이 부족한 에만주라 요런 것밖에 못 하는걸.. 힝잉잉 ;-; 약 먹으면 노곤하지.. (둥기둥기)(쓰다담) 오늘은 푹 쉬자구! >:3

에만: 고맙기는.. 어서 나아야지. (누들 수프 한 숟갈 떠주다 멈칫)
에만: ㅁ, 몰아서? (눈 동글)(볼 빨개짐)

김에만 차가운 편이니까.. 인간 해열팩 해주고 싶다..(안됨)

783 페로사주 ◆uoXMSkiklY (R6/DwFs8rU)

2022-09-20 (FIRE!) 22:03:53

스스로의 행동은 언제나 스스로에게는 부족해보이기 마련이야.. 페로사주의 입장에서는 특대의 힐링이 맞아.
응, 쉬고 있어. (털뿜뿜)

페로사: 감기에 걸린다는 게 이런 느낌이었구나.
페로사: 응. (푸스스 웃으며 쓰담담) (오늘 알게 된 티엠아: 페로사가 아프면 에만 속성이 좀 묻는다.)

인간...해열팩......

페로사: 나를 시험에 들게 하지 마옵시고. (옮아, 이 녀석아.)
페로사: (말풍선 바뀐거 못 알아챔)

784 에만주 ◆TrRj8FbhDE (MWm06/TnhI)

2022-09-20 (FIRE!) 22:10:21

;0;.. 사실 나한테도 로로주 자체가 특대의 힐링이라구..(후레발언)(?) 로로주.. 귀여워...(털로 냥모펠트 함) 짜쟌 로로주 동생 만들었네! >:3!!!!(?) 아니 푸스스 웃는 로로 뭐야 왤케 이뻐?? 목소리 넘 좋은 거 아냐????(결국 이 지경까지 옴)

에만: 으응. 그렇게 좋은 느낌은 아니...(머엉)
에만: 키스해도 돼..? (키스해도 돼?) < 말풍선이랑 일치함

로로 말풍선 바뀌었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에만: (냅다 꼬옥)
에만: 이건 시험이 아니라 당연한 거야. (눈 동글)(뺨 부빗)

785 페로사주 ◆uoXMSkiklY (R6/DwFs8rU)

2022-09-20 (FIRE!) 22:37:22

+.+...... 내가 복사가 된다구... (부비)

페로사: 안돼. 참아. 기다려. (에만 이마에 자기 손 챱) (손이 뜨뜻함)
페로사: 좀 낫고 나면... 오늘 못 한 것까지 다 몰아서 해줄 테니까.

페로사: 시험이라니? 옮는다니까 이 녀ㅅ... (방금 전 자기 입에서 무슨 말이 나갔는지 기억해냄)
페로사: ...석이. (힘없이 쓰담담) (벌개짐)

786 페로사주 ◆uoXMSkiklY (R6/DwFs8rU)

2022-09-20 (FIRE!) 22:37:39

나 갑자기 훅 사라지면 약기운에 훅 갔다고 생각해주기..

787 에만주 ◆TrRj8FbhDE (MWm06/TnhI)

2022-09-20 (FIRE!) 22:56:18

ㅋㅋㅋㅋㅋ 로로주가 복사가 된다고!!

에만: 기다리라고 해도..(시무룩)
에만: 몰아서 해버린다는 자체가 이 도시 사람에겐 안 어울리잖아.
에만: (부빗) 지금 옮으면 몰아서 하지 않아도 되는데..(빠안)

응응, 푹 쉬는거야..(뽀다다담) 내일은 많이 좋아지길 바라..;0;..

788 에만주 ◆TrRj8FbhDE (Hi9a.PRUlU)

2022-09-21 (水) 01:28:39

으악 피곤한데 눈 감아도 잠이 안올 것 같은 이 불안함.. 그렇지만 어제 하루도 함께 보낼 수 있어서 행복했어!!! 고생 많았구.. 감기는 무사히 빠르게 지나갈 수 있음 좋겠네..🥺 약효가 잘 듣길 바랄 뿐이야..;-; 만약 약효가 안 듣는다 해도 그만큼 보상받을 수 있는 좋은 하루가 될 수 있을 거야!! >;3 부디 좋은 꿈 꾸길 바라!!

789 에만주 ◆TrRj8FbhDE (375S7J5nLI)

2022-09-21 (水) 13:49:39

이얍, 갱신하구 가! >;3 오늘 하루도 힘내자!

790 에만주 ◆TrRj8FbhDE (SfaxMTi5LA)

2022-09-21 (水) 15:35:44

에만의 오늘 풀 해시는

자캐가_어렸을_때_썰
> 어릴때 썰 많이 풀었지만 로로가 20대 초반이고 김에만이 10대 초반일 때..🤔 병약하던 탓인지 서양인임에도 불구하고 발육상태가 좋지 못해서 또래는 벌써 키가 무럭무럭인데 혼자 조그마한 김에만씨... 호기심 많고 맹랑하지만(명랑 아님 용왕이 로즈밀을 꼭 닮았다면서 이마 침) 사람이 많아지면 급격히 조용해지는 신뢰의 MBTI 앞자리 I.... 아마 이맘때부터 시작해서 천천히 머리를 기르지 않았을까.. 싶기도 하고. 그리고 이때부터 시작된 빌런 떡잎이긴 한데...

아마 로로가 윈터본 자택으로 식사 초대를 받았을 때 어쩐일로 애가 마중을 안 나오고 창문 밖으로 손만 흔들던 날이 있지 않았을까.. 왜 안 나왔냐 물어보면 로즈밀이 잠깐 눈 왼쪽 상단으로 굴리면서 얘기하자면 긴데... 하고 믹깅이가 학교에서 말다툼을 하다가 주먹다툼으로 변질되더니 끝내 런치박스로 친구 뚝배기를 깨버렸기에(...) 외출금지 당했다고.. 근데 로즈밀 표정이 나쁜 일을 한 건 알지만 당한쪽 가족은 아주 쌤통이다 ㅎ! 싶은 표정임...

자캐의_운전_타입
> 운전을 배워본다면 합격 전까지는 얌전하고 모범적인 운전을 해낼 수 있을 것 같지만.. 막상 면허증 발급받은 뒤 핸들 잡는 순간 은은하게 미소 지으면서 풀악셀 밟을 것 같아..(적폐)

자캐가_의외로_못하거나_싫어하는_것
> 어.. 못하는 거.. 사실 돈계산이나 그 비스무리한 거 하면서 숫자 세고 있을 때 옆에서 '26, 36, 14'같은 아무 숫자나 얘기하면 헷갈려서 못 세나 봐... 그거 말고도 의외로 알루미늄 발음을 못함.. 그래서 틴포일 쓰는거고..

에만: 알..루밍념.. 랩
마오: 알루미늄!
에만: 알루미니엄 랩..?
마오: 알루미늄!
에만: 틴포일.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

에만 TMI 주세요! 우리 에만...

갖고다니는 간식거리는 있나요?
> "가지고 다니는 간식..? 음.."
(에만은 가방을 뒤적거렸다)
"하리보.. 말랑말랑 맛있으니까."
"하나 먹을래?"
트톡 하리보 노린거 맞지롱

일기는 쓰나요? 오늘의 일기 한번 써 주세요!
> "매일 써."
[에만, 날씨 맑음, 더움.
딱히 오늘은 이렇다 할 사건이 없었던 것 같다.
하루 정도는 이렇게 아무것도 없는 날도 있어야 한다지만 폭풍의 눈에 들어온 건가 싶기도 하다.
영역 다툼은 보이지 않음.

추신. 요즘 앨리스는 바쁜 것 같던데, 무슨 일 있어?]
[앨리스, 같은 날, ㄷㅓ워!!!
안녕, 에미니언 프레드릭 에만 3세..
시험기간이라 그래. 요즘 노느라 공부를 못 했어.🥲]
[ㄴ 오, 저런. 유감스럽네.]

특히 잘하는 과목이 있을까요?
> "음.. 역사."
"나는 많은 걸 알고 있었거든."

#님캐TMI주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1084363

진단 올려두고 도망쳐야지 룰루~~

791 에만주 ◆TrRj8FbhDE (PY2jeFxtxk)

2022-09-21 (水) 15:42:39

악 오타.. 알루미니엄이 아니라 >>알룽미니엄<<이었는데..🤦‍♀️ 김에만 알루미늄도 못하는데 펭귄도 못함.. 펭잉 펭깅 펭긩 펜긴.....(대체)

792 페로사주 ◆uoXMSkiklY (xDYm7/e.dg)

2022-09-21 (水) 18:31:22

"개인적으로 문명인이 야만인보다 더 무례할 때가 있다고 봐요, 여사님. 코난 더 바바리안에서도 그러잖아요? 문명인이라는 작자들은 주둥아리 놀릴 때 마빡에 도끼가 박힐 걱정을 안 해도 되니까."

"그렇지만 문명인은 문명인만의 더 세련된 방법이 있기에 문명인이라고 불리는 거죠. 법률이라거나, 금융이라거나... 프로그램 언어라거나? 저같은 몸쓰는 야만인은 못 하는 그런 거요. 뭐하면 가정교사라도 한 사람 소개시켜 드릴까요?"

은은하게 미소지으면서 풀악셀밟는 에만 보고 기겁하는 페로사... 본인은 교통사고 정도 나도 멀쩡히 살아나올 자신이 있지만 에만까지 부상 없이 구해내느냐는 별개 문제이기에 운전대 뺏들어서 외곽 한산한 국도까지 차 끌고 나와서야 핸들 넘겨주지 않을까. 분명 로망은 로망인데 기왕이면 안전했으면 한다 이거에요

페로사는 그거 잘해. 옆에서 다른 아무 숫자 부르면서 방해하면 수단방법 안 가리고 침묵시키거든.
에만이 옆에서 숫자 부르면서 방해하면 어떻게 하냐구요? 입에 마시멜로나 간식거리 밀어넣습니다

아 영국식 영어 귀여워. 펭귄 발음 안돼서 펭윙 펭웽 펭글링 연발하던 컴버배치 떠오른다 ㅋㅋㅋㅋ 라고 >>790 보면서 적었는데 >>791에 에만주도 언급했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니저기요선생님(옛날닉네임저격에급사)

793 에만주 ◆TrRj8FbhDE (Z0sz28Vydo)

2022-09-21 (水) 18:48:02

>문명인이라는 작자들은 주둥아리 놀릴 때 마빡에 도끼가 박힐 걱정을 안 해도 되니까.<

로즈밀 세상 우아하게 웃으면서 "나는 내 아이가 세련된 방법이 아니더라도 적어도 자기가 하고픈대로 살길 바라고 있어요. 지금 상황에서는 상대 가족에겐 유감스럽지만 가정교사로 세크메트를 쓰면 딱일 것 같긴 한데요." 할 것 같아.. 자고로 윈터본 집안에서 어머니는 몸이 좋으면 머리가 고생을 안한다는 타입이고 아버지는 머리가 좋으면 몸이 고생을 안하기는 타입이며 믹깅이는 그럼 둘 다 좋으면 뭐가 고생해요?(정답: 인생) 라고 질문하는 타입이기 때문에...(?) 로로가 집에 들어오면 우다다 내려와서 폭 안았을 것 같고..

안전한 운전.. 한산한 국도까지 가는 길 얌전하게 '하리보' 주섬주섬 꺼내 나눠먹던 믹깅이.. 후후후후(나쁨!) 다시 운전대 잡으면 질주하겠지...🤔 로로 앞에선 안전하게 운전하겠습니다..(대체)

수단방법 안 가리고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워~~~~~ 마시멜로나 간식이라니.. 그래도 마시멜로 볼에 밀어넣구 다시 10달러, 1센트, 2달러.. 이러다가 처비버니 챌린지 당할듯()

로로는 발음 못하는 거 있을까? •0•??? 는... 내가!!!!! 로로주를 죽였다!!! >:3(나쁨!!!!!)

로로주 안녕~!!!!!(꾸압) 좋은 저녁!!!!!!

794 페로사주 ◆uoXMSkiklY (xDYm7/e.dg)

2022-09-21 (水) 19:00:07

"그런 제안까지 해주셨는데 거절해야 되는 제 처지가 원망스럽네요. 아시죠... 제가 어디 한 군데에 정착하기가 쉽지 않은 몸인 거." 같은 대답 나왔겠네.. 에만 폭 안아보고는 역시 얘는 머리가 고생을 좀 더 잘 견디지 않을까 생각하는 페로사 🤔

아뇨 풀스로틀 키갈당하는데요. (??)

이탈리아 억양이 강해서 일단 ㅇ 발음이 안되는지라 일본사람마냥 굿모닝을 굿모닌그 하고 그런다..

"일본어처럼 폐음절이 극단적으로 적고, 모음 구조도 단순해서 어미는 -o, -i, -a, -e, -u의 5개뿐이다. (중략) 자음으로 끝나는 단어는 거의가 다 외래어(주로 영어)라고 보면 된다. 이는 다른 로망스어들도 비슷비슷하지만, 이탈리아어는 특히 심하다. 영어의 ~tion에 해당하는 명사어미의 경우 다른 로망스계 언어들은 대체로 ~tion[25], ~ción[26], ~ção[27]과 같은 형태지만, 이탈리아어의 경우는 ~zione 를 쓸 정도로 음절 말미에 자음이 오는 형태를 회피한다. 이런 언어구조에 익숙하기에 이탈리아인은 외국어를 할 때도, 자음으로 끝나는 단어 어미에 무의식적으로 모음을 끼워 발음하는 사람도 많다. 예를 들면 영어 school을 '스쿨르' 로, truck을 '트럭크' 로, stop을 '스터프'로 발음하는 식. 이탈리아어의 한 부분으로 정착된 외래어만 보더라도 computer를 '컴퓨터'가 아니고 '콤퓨떼르' 라고 발음한다.[29] 심지어 마징거Z도 이탈리아판에서는 마징게르라고 하며, 뮬란 이탈리아판에서는 등장인물 '링'과 '핑'을 항상 '링그'와 '핑그'라고 발음하는 걸 들을 수 있다."
(나무위키 이탈리아어 문서에서 발췌)

795 페로사주 ◆uoXMSkiklY (xDYm7/e.dg)

2022-09-21 (水) 19:00:30

굿-이브닌ㄱ (꾸왑)

796 에만주 ◆TrRj8FbhDE (Z0sz28Vydo)

2022-09-21 (水) 19:27:58

그렇게 지금은 같이 있게 되었습니다 짜쟌!(대체) 머리가 좋으면 몸이 고생을 안 한다는데 지금은 둘 다 하고있음.. 뭘까...(흐릿)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김에만 드디어 말을 잃게 되고... 키갈에 눈 동그랗게 뜨고 멍하니 로로 쳐다봤다가 입 조그맣게 벌리면서 아브븝.. 하더니 이제 볼 빨개져서 방해 못함..

악 로로 넘 귀여워.. 발음 짱귀여워.. 이 사랑스러운 이탈리아 여자야~!!!!! 굿 이브닌ㄱ!!!(부빗부빗부빗)

797 페로사주 ◆uoXMSkiklY (xDYm7/e.dg)

2022-09-21 (水) 19:43:38

우리는 그걸 혐생이라 부르기로 약속했어요. (잔잔한 웃음)

여전히 귀엽네... 마구마구 쓰다듬한다
그리고 숫자 세던 건 까먹고 어찌되었건 당초 목적은 달성한 ㅋㅋㅋ

감기는 나았는데 날씨가 그냥 추워... (후리스 꺼내서 싸매고 있음) (지퍼 앞섶 지익 열기)
끝.