>1596585093> [HL/연애/플러팅] 화살표의 행방 - 3rd stage :: 1001

이름 없음

2022-08-06 23:29:52 - 2022-08-10 20:48:54

0 이름 없음 (OZBMI/CgUU)

2022-08-06 (파란날) 23:29:52

#이 스레는 연애 프로그램 '환승연애'에서 모티브를 딴 스레입니다.

#진행이 있는 가벼운 미니게임형 이벤트나 미션 전달은 토요일이나 일요일에 하게 됩니다.

#미련이 남아있는 상태의 전 연인과 연애프로그램에 서로 합의하에 참여하였고 거기서 다시 옛 연인과 재결합을 할지, 아니면 새로운 사랑을 찾을지는 여러분들의 자유입니다. 허나 그 결과가 항상 좋을 순 없으며 당신의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장해줄 수 없습니다.

#전 연인 선관은 어디까지나 선관일 뿐입니다. 그것을 핑계삼아 편파를 하거나 해선 안됩니다.

#시트에 견제나 이간질이 다 가능하다고 되어있는 캐릭터에 한해서는 그 캐릭터에 대한 견제나 이간질을 시도해도 상관없으나 불가하다고 되어있는 경우는 절대로 하시면 안됩니다. 물론 이 모든 것은 캐입이며 오너입으로 오너 견제를 하거나 해선 안됩니다.

#매주 금요일에서 토요일에 자신이 마음에 드는 캐릭터에게 '캐입'으로 비밀 메시지를 보낼 수 있으며 그 비밀 메시지는 그대로 캐릭터에게 전달됩니다. 어디까지나 비밀 메시지이기에 자신이 누군지 직접적으로 쓰면 안됩니다.

#간접적인 호감 전달이나 플러팅 등은 허용이 되나 직접적으로 좋아한다는 고백 등은 특정 기간이 되기 전엔 불가합니다.

#이 스레는 두 달 단기입니다. 또한 프로그램 특성상 주기적으로 계속 시트를 받을 순 없기 때문에 중간에 무통잠을 해버리면 상당히 피해가 커질 수 있습니다.

#캐릭터끼리는 아슬아슬한 분위기가 만들어져도 오너들끼린 사이좋게 지내도록 합시다.

#다시 말하지만 라이벌은 어디까지나 캐릭터지. 오너들끼리 견제하거나 편파를 하거나 하지 말도록 합시다.

#여러분들의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장할 수 없으며, 그것으로 인해 불평을 한다고 한들 아무도 도와줄 수 없습니다.

#그 외의 문의사항이 있거나 한 분들은 얼마든지 물어봐주시고 이 스레는 상황극판의 기본적인 규칙을 따릅니다. 수위가 너무 높아지지 않게 조심합시다. 성행위, 혹은 그에 준하는 묘사나 시도 기타 등등은 절대 불가합니다.

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596574067/recent

비밀 메시지함 - https://bit.ly/3Bj9GPA

84 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 18:56:26

알아야 하는 것 같은데요! 내 꿈과 이상이 있는데 그것을 알아주지 못해서 관련으로 조금 소극적이 되었다는 것.
그리고 세상에 맞추려고 하는 성향이라던가 그런 것에 대한 무언가 같은데!

85 강청주 (en8c4dpUeU)

2022-08-07 (내일 월요일) 18:56:36

흐음 역시 진실게임 쪽이 부담없이 적당히 재밌겠지

벌칙은
벌칙 아이디어가 없엉

아 그런데 강청주가 지금 저녁에 장을 보러 가게 된 관계로 불참 혹은 참가지연이 예상됩니다

86 소금주 (dmtzBXbCuM)

2022-08-07 (내일 월요일) 18:57:52

연호 글이네! 모의면접 동영상 형태 서술이 독특해서 재밌는걸~ 그치만 이게 진실인데요 라... 많은 생각이 드는 한 마디네! 연호가 점점 더 궁금해져~

87 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 18:57:57

>>84 (꼬옥!) 정말 몰라도 되지롱~~~

>>85 아쉽다... 늦게라도 올 수 있었음 좋겠네!!

88 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 18:59:33

>>86 (꼬옥!) 글 못 쓰는 연호주 독창성으로 승부한다~~~ 고마워~ 나도 소금이가 궁금하다!!

89 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:00:24

그렇군요. 음. 일단 알겠어요. 강청주!
불참하면 어쩔 수 없는 거고 참가지연도 괜찮아요!

다만... 오늘은 2차 미션이 있고 이번엔 남자쪽에서 뽑는 것이기 때문에 아무래도 자리에 없으면 자연히 순위가 뒤로 밀리게 될 것 같아요.

90 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:02:22

아앗, 난 이유가 있어서 뽑는 것 뒤쪽 순서에서 하고 싶었는데 그렇게 안될 것 같은데?! ㅋㅋㅋㅋㅋ

91 성규주 (lrxDKZkP0k)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:03:02

아이고 갱신한 직후에 낮잠을 거하게 자버렸네

나도 진실게임에 한표!

92 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:03:57

성규주 어서와~~~~ 오늘 밤에 못 자는 것 아니야?? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

93 강청주 (en8c4dpUeU)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:05:20

불차아아아암까진 아닐 것 같은데
이게 장 보러 가서 저녁까지 먹을 것 같으니 어찌될지를 모르니까 흠음음
아무리 일찍 와도 8시 반은 넘겠구먼

94 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:07:38

순서는 아무도 모르는걸요! (절레절레)
원래는 전의 구월주 사례도 있고 해서 공평하게 제가 맨 마지막에 하려고 했는데.. 지금 이 상황을 보면 그것도 힘들 것 같고..
일단 상황을 봐야 알 것 같지만요! 아무튼 안녕하세요 성규주!

음. 그러면 대체로 진실게임 질문인 것 같으니 음. 이미지 게임에서 걸리는 이는 진실게임 질문을 받는 것으로 할게요!

95 성규주 (lrxDKZkP0k)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:08:54

다들 좋은 저녁~
>>92 아무래도 밤에 잘 걸 땡겨잔 거 비슷하게 되긴 했지ㅋㅋㅋ

96 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:09:46

그리고 어서 와요 성규주!

97 성규주 (lrxDKZkP0k)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:09:50

그나저나 이 상황은 꼴찌 하고 싶은 사람들끼리 가위바위보를 해야겠는데(흥미진진쓰

98 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:10:25

꼴찌 하고 싶은 사람들끼리 가위바위보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나아는 바위 낼 거다~! (심리전!)

99 소금주 (dmtzBXbCuM)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:13:52

강청주 늦게라도 볼 수 있었음 좋겠다!
성규주 어서와 좋은 저녁이야! 푹 자버렸구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 잤으면 오케이 인 것이야~

100 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:17:22

무슨 소리에요. 공평하게 다이스 1~100으로 해서 1차 미션 때와 똑같이 높은 숫자대로 뽑을 예정이에요!

어. 이게 가위바위보와 마찬가지인가. (갸웃)

101 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:17:58

일단 전 식사를 하고 돌아올게요!

102 성규주 (lrxDKZkP0k)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:18:03

은석주에게 두번 인사받았다 ㅋㅋㅋ
>>98 과연 이런 초유의 사태를 제작진을 어떻게 편집할 것인가(팦ㅡ콘
>>99 안녕 소금주! 그렇다 부엉부엉해져도 졸리면 자야하는 법(?

103 성규주 (lrxDKZkP0k)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:18:58

맛저해 은석주!

>>100 아 그런 시스템이었구나 주사위는 공정하니 좋지ㅋ

104 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:19:20

>>100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다녀와, 은석주~~~~ 저녁 맛있게 먹어!!

105 소금주 (4aufaPpqw6)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:21:36

>>100 어라...
맞는 말 같기도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌다

>>102 맞지맞지 잠은 올 때 자는 게 짱인걸~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 놀면 되는 거지(?

은석주 맛있는 식사!

106 성규주 (lrxDKZkP0k)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:25:00

나도 8시되기 전에 저녁먹고 와야지, 다들 이따봐!

107 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:26:25

성규주도 밥 맛있게 먹고 와~~~

108 소금주 (4aufaPpqw6)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:27:13

성규주도 맛있는 식사~!!

109 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:29:03

아직 밥이 조금 덜 되어서 잠깐 접속했어요.
가족이 이제 다 모여서. (눈물) 일단 최대한 빨리 오도록 할게요! 그 동안 잡담 등을 하면서 시간을 보내주세요! 썰풀이 등등!

110 채린주 (xUxYBUGxTE)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:30:50

다들 맛저하세요!!

111 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:32:07

잡담이라..... 연호는 오늘 저녁에 라자냐 만들다가 두번째로 망쳤대~!~! 컵라면이나 먹어라 이녀석, 에잇! 에잇!!

112 영월주 (qm4nc18MBM)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:50:29

(시간 맞추느라 달린 새럼)

히엑... 늦진 않았구나! 아구구 좀만 쉬어야지...

113 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:52:25

영월주 어서와~~~ 숨 좀 고르자!! (토닥토닥)

114 채린주 (sBM0Ibdr6U)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:54:17

>>111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라자냐 망친 연호 귀여운것이에요!

채린이의 TMI!
채린이는 공포영화를 못본답니다! 어쩌다가 공포영화를 보게되면 그 영화에 나온 귀신때문에 가위에 눌려서 공포영화를 본 날에는 절대로 혼자못잔다네요!

115 채린주 (sBM0Ibdr6U)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:54:56

영월주 고생한것이에요!(토닥)

116 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:56:22

채린이 공포영화 싫어하는구나~~! 연호는 제일 좋아하는 영화 장르가 호러일텐데 채린이가 싫어하니까 말 안했을 것 같넼ㅋㅋㅋㅋ 옛날에 연애할 때는 공포영화 본 날 혼자 자기 무서우니까 연호 불렀으려나~~

117 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:58:22

채린이의 TMI. 공포영화를 못 본다는 거 잘 봤어요! 연호의 요리 실패도 귀엽다!!

그리고 저도 시간내에 어떻게든 왔네요. 8시 10분까지 출석체크 받을게요!

118 영월주 (qm4nc18MBM)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:58:48

>>113 >>115 (잘 녹은 슬라임이다)(촉감 : 말랑말랑함)

라자냐 망친 연호 눈물의 컵라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오호 채린이 공포영화에 약해? 이거 단체로 영화감상 한번 해야(?)(나쁨)

119 영월주 (qm4nc18MBM)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:59:36

은석주 어서오구- 나 체크! 체크!!!

아 그리고 오늘 이미지겜은 술과 함께임미카?

120 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:00:26

>>118 몰깡몰깡(?)

단체 영화감상 재밌겠다~~~~ 영월인 공포영화 잘봐?

나도 체크~!~!~!

121 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:01:37

>>119 술은 기본적으로 있어요. 다른 음료도 있지만요!

아무튼 영월주와 연호주 체크!

122 소금주 (4aufaPpqw6)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:01:43

다들 어서오고 tmi 잘 봤어! 다들 귀엽네! 아슬아슬하게 돌아왔다 나도 체크~

123 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:02:03

소금주도 체크!

124 채린주 (sBM0Ibdr6U)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:02:04

>>116 아마 20000% 확률로 연호를 불렀을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대로 귀신을 보지않겠다는 굳센 의지로 연호의 가슴팍에 얼굴을 파묻고 잠들었을 것 같네요!

>>117 은석주 다시 안녕이에요!

>>118 아앗.. 공포영화라.. 나쁘지않을지도..?(나쁨22)
채린 : (흠칫)(창백)(오들오들)(눈물 글썽)

125 채린주 (sBM0Ibdr6U)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:02:30

채린주도 체크! 인것이에요~

126 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:02:46

채린주도 이미지 게임 체크하실건가요? 그리고 안녕하세요!
계시는 분들 다들 다 안녕하세요!

127 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:02:55

채린주도 체크!

128 성규주 (lrxDKZkP0k)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:03:06

저녁먹고 체크!

다들 안녕!

129 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:03:17

성규주도 어서 와요!
체크!!

130 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:03:24

>>124 채린이 이럴 땐 무지무지 귀엽다 ;ㅁ; 연호 심장이 위험해... 설레에에엣.... 가위 눌리는 것 같으면 바로 깨워주겠다며 토닥토닥 재워줬을 것 같네!

131 소금주 (5ie.6QvXIM)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:05:58

연호의 라자냐 변신술(컵라면)과 공포영화 무서워 하는 채린이 잘 봤어! 귀엽도다 뽀뽀해버리고싶도다~ 쪽!
어서와 어서와 모두!

132 영월주 (qm4nc18MBM)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:07:17

>>121 오호라 술... 있구나...?

#가보자고

.dice 0 100. = 53

133 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:07:52

라자냐 변ㅋㅋㅋ신술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연호의 영화 시청 목록...
학살된 구토 인형들
성스러운 피
핑크 플라밍고
바비 예

134 영월주 (qm4nc18MBM)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:07:59

쳇(?)

소금주 성규주 채린주도 웰캄! 사람 많다 ㅎㅎ 재밌겠다 ㅎㅎㅎ
끝.