>1596585093> [HL/연애/플러팅] 화살표의 행방 - 3rd stage :: 1001

이름 없음

2022-08-06 23:29:52 - 2022-08-10 20:48:54

0 이름 없음 (OZBMI/CgUU)

2022-08-06 (파란날) 23:29:52

#이 스레는 연애 프로그램 '환승연애'에서 모티브를 딴 스레입니다.

#진행이 있는 가벼운 미니게임형 이벤트나 미션 전달은 토요일이나 일요일에 하게 됩니다.

#미련이 남아있는 상태의 전 연인과 연애프로그램에 서로 합의하에 참여하였고 거기서 다시 옛 연인과 재결합을 할지, 아니면 새로운 사랑을 찾을지는 여러분들의 자유입니다. 허나 그 결과가 항상 좋을 순 없으며 당신의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장해줄 수 없습니다.

#전 연인 선관은 어디까지나 선관일 뿐입니다. 그것을 핑계삼아 편파를 하거나 해선 안됩니다.

#시트에 견제나 이간질이 다 가능하다고 되어있는 캐릭터에 한해서는 그 캐릭터에 대한 견제나 이간질을 시도해도 상관없으나 불가하다고 되어있는 경우는 절대로 하시면 안됩니다. 물론 이 모든 것은 캐입이며 오너입으로 오너 견제를 하거나 해선 안됩니다.

#매주 금요일에서 토요일에 자신이 마음에 드는 캐릭터에게 '캐입'으로 비밀 메시지를 보낼 수 있으며 그 비밀 메시지는 그대로 캐릭터에게 전달됩니다. 어디까지나 비밀 메시지이기에 자신이 누군지 직접적으로 쓰면 안됩니다.

#간접적인 호감 전달이나 플러팅 등은 허용이 되나 직접적으로 좋아한다는 고백 등은 특정 기간이 되기 전엔 불가합니다.

#이 스레는 두 달 단기입니다. 또한 프로그램 특성상 주기적으로 계속 시트를 받을 순 없기 때문에 중간에 무통잠을 해버리면 상당히 피해가 커질 수 있습니다.

#캐릭터끼리는 아슬아슬한 분위기가 만들어져도 오너들끼린 사이좋게 지내도록 합시다.

#다시 말하지만 라이벌은 어디까지나 캐릭터지. 오너들끼리 견제하거나 편파를 하거나 하지 말도록 합시다.

#여러분들의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장할 수 없으며, 그것으로 인해 불평을 한다고 한들 아무도 도와줄 수 없습니다.

#그 외의 문의사항이 있거나 한 분들은 얼마든지 물어봐주시고 이 스레는 상황극판의 기본적인 규칙을 따릅니다. 수위가 너무 높아지지 않게 조심합시다. 성행위, 혹은 그에 준하는 묘사나 시도 기타 등등은 절대 불가합니다.

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596574067/recent

비밀 메시지함 - https://bit.ly/3Bj9GPA

104 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:19:20

>>100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다녀와, 은석주~~~~ 저녁 맛있게 먹어!!

105 소금주 (4aufaPpqw6)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:21:36

>>100 어라...
맞는 말 같기도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌다

>>102 맞지맞지 잠은 올 때 자는 게 짱인걸~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 놀면 되는 거지(?

은석주 맛있는 식사!

106 성규주 (lrxDKZkP0k)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:25:00

나도 8시되기 전에 저녁먹고 와야지, 다들 이따봐!

107 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:26:25

성규주도 밥 맛있게 먹고 와~~~

108 소금주 (4aufaPpqw6)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:27:13

성규주도 맛있는 식사~!!

109 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:29:03

아직 밥이 조금 덜 되어서 잠깐 접속했어요.
가족이 이제 다 모여서. (눈물) 일단 최대한 빨리 오도록 할게요! 그 동안 잡담 등을 하면서 시간을 보내주세요! 썰풀이 등등!

110 채린주 (xUxYBUGxTE)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:30:50

다들 맛저하세요!!

111 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:32:07

잡담이라..... 연호는 오늘 저녁에 라자냐 만들다가 두번째로 망쳤대~!~! 컵라면이나 먹어라 이녀석, 에잇! 에잇!!

112 영월주 (qm4nc18MBM)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:50:29

(시간 맞추느라 달린 새럼)

히엑... 늦진 않았구나! 아구구 좀만 쉬어야지...

113 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:52:25

영월주 어서와~~~ 숨 좀 고르자!! (토닥토닥)

114 채린주 (sBM0Ibdr6U)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:54:17

>>111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라자냐 망친 연호 귀여운것이에요!

채린이의 TMI!
채린이는 공포영화를 못본답니다! 어쩌다가 공포영화를 보게되면 그 영화에 나온 귀신때문에 가위에 눌려서 공포영화를 본 날에는 절대로 혼자못잔다네요!

115 채린주 (sBM0Ibdr6U)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:54:56

영월주 고생한것이에요!(토닥)

116 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:56:22

채린이 공포영화 싫어하는구나~~! 연호는 제일 좋아하는 영화 장르가 호러일텐데 채린이가 싫어하니까 말 안했을 것 같넼ㅋㅋㅋㅋ 옛날에 연애할 때는 공포영화 본 날 혼자 자기 무서우니까 연호 불렀으려나~~

117 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:58:22

채린이의 TMI. 공포영화를 못 본다는 거 잘 봤어요! 연호의 요리 실패도 귀엽다!!

그리고 저도 시간내에 어떻게든 왔네요. 8시 10분까지 출석체크 받을게요!

118 영월주 (qm4nc18MBM)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:58:48

>>113 >>115 (잘 녹은 슬라임이다)(촉감 : 말랑말랑함)

라자냐 망친 연호 눈물의 컵라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오호 채린이 공포영화에 약해? 이거 단체로 영화감상 한번 해야(?)(나쁨)

119 영월주 (qm4nc18MBM)

2022-08-07 (내일 월요일) 19:59:36

은석주 어서오구- 나 체크! 체크!!!

아 그리고 오늘 이미지겜은 술과 함께임미카?

120 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:00:26

>>118 몰깡몰깡(?)

단체 영화감상 재밌겠다~~~~ 영월인 공포영화 잘봐?

나도 체크~!~!~!

121 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:01:37

>>119 술은 기본적으로 있어요. 다른 음료도 있지만요!

아무튼 영월주와 연호주 체크!

122 소금주 (4aufaPpqw6)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:01:43

다들 어서오고 tmi 잘 봤어! 다들 귀엽네! 아슬아슬하게 돌아왔다 나도 체크~

123 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:02:03

소금주도 체크!

124 채린주 (sBM0Ibdr6U)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:02:04

>>116 아마 20000% 확률로 연호를 불렀을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대로 귀신을 보지않겠다는 굳센 의지로 연호의 가슴팍에 얼굴을 파묻고 잠들었을 것 같네요!

>>117 은석주 다시 안녕이에요!

>>118 아앗.. 공포영화라.. 나쁘지않을지도..?(나쁨22)
채린 : (흠칫)(창백)(오들오들)(눈물 글썽)

125 채린주 (sBM0Ibdr6U)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:02:30

채린주도 체크! 인것이에요~

126 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:02:46

채린주도 이미지 게임 체크하실건가요? 그리고 안녕하세요!
계시는 분들 다들 다 안녕하세요!

127 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:02:55

채린주도 체크!

128 성규주 (lrxDKZkP0k)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:03:06

저녁먹고 체크!

다들 안녕!

129 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:03:17

성규주도 어서 와요!
체크!!

130 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:03:24

>>124 채린이 이럴 땐 무지무지 귀엽다 ;ㅁ; 연호 심장이 위험해... 설레에에엣.... 가위 눌리는 것 같으면 바로 깨워주겠다며 토닥토닥 재워줬을 것 같네!

131 소금주 (5ie.6QvXIM)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:05:58

연호의 라자냐 변신술(컵라면)과 공포영화 무서워 하는 채린이 잘 봤어! 귀엽도다 뽀뽀해버리고싶도다~ 쪽!
어서와 어서와 모두!

132 영월주 (qm4nc18MBM)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:07:17

>>121 오호라 술... 있구나...?

#가보자고

.dice 0 100. = 53

133 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:07:52

라자냐 변ㅋㅋㅋ신술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연호의 영화 시청 목록...
학살된 구토 인형들
성스러운 피
핑크 플라밍고
바비 예

134 영월주 (qm4nc18MBM)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:07:59

쳇(?)

소금주 성규주 채린주도 웰캄! 사람 많다 ㅎㅎ 재밌겠다 ㅎㅎㅎ

135 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:09:21

>>132 뭐야~! 뭐야~!~! 다이스 뭐야 궁금해~~~~

136 소금주 (5ie.6QvXIM)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:10:19

>>133 리스트가 생각보다 엄청난데 연호 진짜 매니아구나...?

137 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:11:43

>>136 괴악한(?) 영화를 즐기는 편.....!

138 영월주 (qm4nc18MBM)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:12:05

>>135 별거 아니고 오늘 얼마나 취할지 정도?

연호 영화 목록.. 살발해!

139 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:12:44

>>138 반 정도 취하는구나~~ 100 나오면 어떻게 될 뻔했던 거냐구~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

140 이미지 게임 ◆tX2A8VkI1s (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:13:22

지난 주에 모두를 호출해서 진실게임을 했던 것처럼 이번에도 모두의 핸드폰에 문자가 들어왔습니다. 저번과 큰 내용 차이는 없지만 이번에는 이미지게임을 할 예정이니 모두들 강당으로 와달라는 내용의 메시지였습니다.

기숙사 건물 밖으로 나가 조금만 옆으로 꺾으면 강당 건물이 보였을 것이고 그 안으로 들어서면 정말 시원한 에어컨 바람과 함께, 길다란 식탁이 보입니다. 그 위에는 저번처럼 술은 물론이요 가볍게 먹을 음식, 그리고 음료수들도 있습니다. 저번처럼 자리는 전 연인들끼리 마주보는 구도였고 각자의 자리 앞에 자신의 이름이 쓰인 이름표가 붙어있었습니다.

은석은 이번에도 가장 먼저 왔는지 자리에 앉아 여유롭게 들어오는 이들에게 미소를 비추면서 인사를 하고 있습니다. 아무래도 맥주를 딴 것을 보면 먼저 술을 한 잔 먹은 것일지도 모릅니다.

아무튼 이번에는 이미지 게임이 시작되려는 모양입니다.
각자의 자리에 앉아 술이나 안주, 혹은 음료를 마시면서 가볍게 이 분위기를 즐겨보도록 합시다.

물론 중간에 2차 미션 공지가 있을지도 모르지요?

/그럼 지금부터 이미지 게임을 시작하도록 할게요!
룰은 출석 순서대로 질문을 한 후, 그 질문에 대해서 질문자 포함 모두가 이 사람이 이럴 것 같다를 지목해주시면 된답니다. 단! 모두의 캐입의 캐붕이 없도록 자신의 전 연인은 선택할 수 없어요. 이를테면 저 같은 경우는 아린이를 그 어떤 질문에도 선택할 수 없어요. 이 점 반드시 유의해주세요.
그리고 가장 많은 표를 받은 이는 질문자에게 '진실 게임 질문'을 받는 거예요! 답은 무조건 하셔야 한답니다.

순서는 영월 - 연호 - 소금 - 채린 - 성규 - 은석 순서에요! 그리고 가급적 질문 레스나 답 레스는 짧게 써서 빠른 텀으로 가도록 해봐요. 자. 지금부터 시작이에요! 영월주부터!

141 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:14:08

즉. 누군가에게 질문을 하고 싶다면 일부러 질문을 그런 쪽으로 유도해서 캐내는 것도 방법 중 하나가 되겠죠!
아. 자신이 걸리게 되면 다이스를 굴려서 랜덤으로 질문권이 주어진답니다.

142 채린주 (5lBECIx5IY)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:20:48

>>130 자꾸만 귀신의 모습이 떠올라서 남몰래 훌쩍거리다가 연호의 토닥거림을 받으며 잠에 드는 채린이인것이에요!

>>131 아아닛! 채린이 말고 채린주에게 뽀뽀해주시라!!(???)

143 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:24:08

여담인데 역시 여름에는 냉면이 최고인 것 같아요.
시원해서 좋다! 수육도 있으니 금상첨화!

144 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:26:04

>>142 연호는 헤어지고 나서 공포영화 볼 때마다 채린이 생각났겠닼ㅋㅋㅋ 더이상 안아 달래 재워줄 수 없는데.. 요즘은 공포영화 보는 일이 없는지...(구질구질)

>>143 은석주 냉면이랑 수육 먹었구나? 육쌈냉면 최고지~!~! TMI로 난 비냉파야!

145 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:26:37

>>144 냉면과 수육을 만들다보니 생각보다 시간이..(싯너회피) 아무튼 맛있게 먹었어요! 참고로 저도 비냉파에요.

146 채린주 (5lBECIx5IY)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:28:25

>>143 여름엔 냉면에 수육이죠! 채린주는 물냉파랍니다!

>>144 연호 너무 찌통인것이에요...(입틀막)

147 성규주 (lrxDKZkP0k)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:29:11

난 (오이 없고 안 매운) 물냉파! 이런 날씨엔 식사류도 찬 걸 먹어줘야 살겠더라

148 설영월 (qm4nc18MBM)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:30:21

영월은 문자를 받고 무슨 생각을 했을까. 어찌되든 마주할 수 밖에 없는 상황이라면 생각을 그만두자 여겼을까.

저번과 같은 강당에 영월은 제법 일찍 나와있었다. 은석보다는 늦었지만. 일찍 나와서 벌써 빈 병을 둘셋 정도 앞에 만들어놓았다.

전원 모이고 게임이 시작되자, 잔을 흔들거리며 잠시 생각에 잠겼다가- 질문했다.

"머리카락 관리나 스타일링에 제일 신경쓸 것 같은 사람...이요."

149 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:30:41

>>146 물냉면도 맛이 좋지요! 결론은 냉면이 맛있다에요!

>>147 물냉면파가 이렇게 또 하나! 아무래도 너무 차가운 것은 아니더라도 적당히 시원한 것이 좋죠!

150 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:31:09

질문이 나왔으니 모두들 캐입 레스로 빠르게 답을 해주면 된답니다! 참고로 영월이도 답을 해야해요. 이 사람일 것 같다고.

151 연호주 (NRsju1aAsk)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:32:14

자리에 없는 사람은 당연히 선택이 안 되는 거지? 으음 누구할까아아아...

152 최은석 - 이미지게임 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:32:14

"스타일링과 머리카락 관리에 제일 신경이라."

이건 이것대로 꽤 어려운 질문이지만 이미지게임이 다 그렇지. 그렇게 생각을 하며 은석은 어깨를 으쓱하며 주변을 가만히 바라봤다.

"성규 씨일 것 같은데. 성악가면 무대에 많이 설테고 그러면 좋건 싫건 관리를 많이 해야 할 것 같거든요."

153 은석주 (D4Xrlpzg/A)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:32:31

>>151 네! 지금 참가한 사람만 가능이에요!

154 한성규 (lrxDKZkP0k)

2022-08-07 (내일 월요일) 20:33:06

머리카락 관리나 스타일링이라... 얼음 띄운 생수를 홀짝이며 주변을 둘러보던 성규의 눈에 가장 먼저 들어온 것은, 연호의 분홍색 머리칼이었다. 자연스레 성규의 손가락은 연호를 향했다.
끝.