>1596582075> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 104 :: 1001

◆4/9tuSdgtM

2022-08-03 18:58:05 - 2022-08-30 20:13:41

0 ◆4/9tuSdgtM (rJAAd4ZEnM)

2022-08-03 (水) 18:58:05

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

696 재하주 (vhFabc1.lg)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:00:24

아니 낭자 왜요????????

697 ◆gFlXRVWxzA (i/n0QSjvCo)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:00:38

>>689
"이 곳의 패자였다."

주지 스님은 간단하게 대답합니다.

"그 누구도 우리의 아성에 도전할 수 없었던, 가장 강력한 패자."

698 야견주 (zBKEtnW6cc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:00:42

끈적하면서도 공포스러운 목소리가 지원의 귓가에 흘러들어옵니다.

"제가...알아서 할테니...."

지원은 차마, 눈을 뜰 수가 없었습니다.

으아아아아아아악! 으아아아아아아아아! 아ㅡ아아아으아아아으아!!!

699 미사하란 (ZmxjQctOdY)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:00:46

아잠깐만용 만인소도 아니고 만어소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

700 지원주 (dpgtP2z37A)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:00:47

수고하셨어용 홍홍

소마가 더 아름답지 않사옵니까?
재하야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재하 당황해서 고개 숙이는 거 넘모 귀여운 것

701 강건 (bxrPy8w1nc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:00:57

슬슬 시설은 충분하다고 판단했고 황보세가가 움직이지 못하게 하기 위하려면 인원들은 다치게 해야한다.
나랑 같이 지낸 사람들이지만 ... 교국을 위해서다 !
뒤로 물러나는 사람들을 따라가서 부상을 입힙니다 !

#슬프지만 다쳐라 !!!!

702 지원주 (dpgtP2z37A)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:01:22

>>693 남궁지원: (망했다)

703 재하주 (vhFabc1.lg)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:01:24

다들 고생하셨어용!!

아악 살려줘 예은이가 나 죽이네 아이고

704 모용중원 (9.P6QaPq.M)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:02:03

표시 대신 지느러미 자국 찍혀있을거 상상하니 진행하다 터졌어용

그리고 바가지 회피 오늘도 1스텍 적립

705 야견주 (zBKEtnW6cc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:02:07

다들 수고하셨어용 간만의 진행인데 엄청 꿀잼이었던것!!

706 고불주 (XguDWWcm86)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:02:22

상황 돌아가는게 너무 흥미진진한 것...진행 고생하셨어요 캡틴!

707 지원주 (dpgtP2z37A)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:02:27

저거... 말해주면 안 될 것 같은데(지끈

708 ◆gFlXRVWxzA (i/n0QSjvCo)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:02:29

>>690
서찰을 받아 읽습니다!

할아버지에게서 온 서찰입니다.

서찰에는 주소가 적혀 있습니다.
음...이거 예전에 본 적이 있는 것 같은데. 하북에 있는 모용세가의 별장 주소입니다.

거기에서 머무르라는 뜻 같습니다.

>>694
제일상마전은 비틀거립니다.

"...이성과 혼인하여 가정을 이룰 생각은 있느냐?"

여기까지!!!!!!
다들 고생하셧서용!!!

709 강건주 (bxrPy8w1nc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:02:32

고생하셨어용 !!

710 모용중원 (9.P6QaPq.M)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:02:44

다들 수고하셨어용!

711 재하주 (vhFabc1.lg)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:03:06

>>비틀거립니다<<

아 xx 웃으면 안 되는데

712 ◆gFlXRVWxzA (i/n0QSjvCo)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:03:15

(스르륵하고 사라짐

713 야견주 (zBKEtnW6cc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:03:18

이상하다 제일상마전 조금 전에는 졸라 무서웠는데 갑자기 우리 호적메이트 결혼 닥달하는 피곤한 엄빠같은것

714 야견주 (zBKEtnW6cc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:03:49

>>712 수고하셨어요!! 주말 잘 쉬시고 이사 잘하세요!!! 이사하고 나서 짜장면 시켜먹는거 국룰이에용!!!

715 모용중원 (9.P6QaPq.M)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:04:01

별장에 머물고 있으면 또 모용저시깽이가 와서 가주님의 전언입니다 하겠지

716 지원주 (dpgtP2z37A)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:05:08

홍홍 캡틴 다녀오세용~~~~~

이 상황을...어떻게 해야한담
제일상마전 뭔가 가벼워졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

717 재하주 (vhFabc1.lg)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:05:28

다들 정말정말 고생하셨구 김캡 조심히 다녀오세용!!!!!

적ㅋㅋ폐지만 그래도 재하랑 제일상마전이랑 나이 2배 정도 차이나고 그래서인가 >비틀거립니다< 여기서 "아빠 나 애인 생겼어.. 근데 동성이야." 하고 얘기했다가 뒷목잡고 "그럼 대는 누가 이어??" 하는 느낌이 나버려서..ㅋ...ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 그랜절 박아도 할 말이 없어용...

718 재하주 (vhFabc1.lg)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:06:07

>>713 같은 생각을ㅋㅋㅋㅋ 하셨네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제일상마전 넘 귀엽다 마교 마스코트 하자(?)

719 강건주 (bxrPy8w1nc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:06:08

초절정의 고수도 당황하게 만드는 ...

720 류호주 (wguDut6UTo)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:06:57

수고하셨스빈다! 조심히 다녀오세요! 근데 제일 상마전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

721 미사하란 (ZmxjQctOdY)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:08:33

다녀오세용~~~~~

722 재하주 (vhFabc1.lg)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:09:16

여기서 '없는데요..' 라고 말해버리면 쓰러지겠지...(고민)

723 지원주 (dpgtP2z37A)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:09:28

"나 애인 생겼어 여보"
"뭐야. 어떤 여자야?"
"남자야."

(?)

724 지원주 (dpgtP2z37A)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:10:02

>>722 제일상마전 혼절하는 거 보고싶(?)

725 모용중원 (9.P6QaPq.M)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:10:58

"그럼 결혼할때 신랑 신랑 입장이라고 해야하나?"

차별은 없지만 순수하게 바보같은 친구의 대답이 떠올랐어용

726 재하주 (vhFabc1.lg)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:11:09

두 금쪽이의 기가 막힌 사랑이야기...(?)

727 재하주 (vhFabc1.lg)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:12:09

>>725 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구분 너무 귀여우신데용... 순수하고 바보같지만 차별없는 친구... 넘조앙😇

728 미사하란 (ZmxjQctOdY)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:12:21

(머메이드 웨딩드레스 들고옴)

너희 둘 중 하나는 입어야 한다(비장!)

729 강건주 (bxrPy8w1nc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:13:03

대세는 지원이가 웨딩드레스입고 재하가 턱시도 입는 것이에용

730 모용중원 (9.P6QaPq.M)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:13:21

둘 다 입으면 플래너의 기쁨의 환호성이!

731 야견주 (zBKEtnW6cc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:13:33

>>>제일상마전을 쓰러지게 만든<<<

이 타이틀 얻을 기회 많지 않을거에용! 트라이!!

732 야견주 (zBKEtnW6cc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:14:35

>>730 WA!!! 드레스값이 두배!!!!

733 지원주 (dpgtP2z37A)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:14:40

>>725 신랑 신랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>726 아니 금쪽이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 뭔가 뽀짝해졌어...

지원주: ...웨딩드레스?
남궁지원: (격한 부정)

734 재하주 (vhFabc1.lg)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:15:11

지원이가 머메이드 웨딩드레스를 입는다고용????????

735 ◆gFlXRVWxzA (i/n0QSjvCo)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:15:49

다음 진행에서는 드디어 대사건 5로 넘어갈 수 있는것

736 재하주 (vhFabc1.lg)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:16:22

마참내!

737 미사하란 (ZmxjQctOdY)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:16:30

>>735 야광봉!!

738 야견주 (zBKEtnW6cc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:16:35

>>735 엩....?

739 모용중원 (DYC54qRSf2)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:16:39

캡틴 수고하셨어용!
저는 그 영향력 변화같은 거 안 나와서 내심 궁금했어용 헤헤

740 지원주 (dpgtP2z37A)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:17:25

>>734 남궁지원: (재하주 빤히)
남궁지원: ...진심이십니까?

>>735 홍! 드디어인가용!

741 미사하란 (ZmxjQctOdY)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:17:28

백가쟁천인가 장강결전인가 아직 우리가 모르는 무언강니가...

742 강건주 (bxrPy8w1nc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:17:40

대사건 5는 무엇일까용 !

743 재하주 (vhFabc1.lg)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:17:47

이제 대사건 5 가면 재하 떡밥도 풀리겠지?

((((어림도 없음))))

744 야견주 (zBKEtnW6cc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:18:35

도둑질....빨리 끝내야겠다.....

범죄와의 전쟁 보고 와서 그런가, 하오문에게 도둑질건 귀뜸해주고 대평이랑 길동이가 작당모의해서 도둑질 꾸민걸로 누명 씌우고 하오문에게 따져서 보상 받아내는 전개가 떠오르는데 그러면 무진장 욕먹을 것 같으니 PASS

745 재하주 (vhFabc1.lg)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:18:39

>>740 재하: (지원이 빤히)
재하: 어울릴 것 같사온데...(?)

746 모용중원 (DYC54qRSf2)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:19:06

장강결전 아닐까용?
사파탈주도 언급됐으니까 이번 기회에 좀 날뛰겠다 식으로 나오는 수림놈들의...
끝.