>1596582075> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 104 :: 1001

◆4/9tuSdgtM

2022-08-03 18:58:05 - 2022-08-30 20:13:41

0 ◆4/9tuSdgtM (rJAAd4ZEnM)

2022-08-03 (水) 18:58:05

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

747 야견주 (zBKEtnW6cc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:19:27

혹시 대사건 힌트 하나먼 던져주시고 가시면 안될까요우어어어어어 (질척거림)

748 미사하란 (ZmxjQctOdY)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:20:36

장강...장강...

장강으로 진출한다(?

749 지원주 (dpgtP2z37A)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:20:54

>>745 남궁지원: 저보다는 공자께 어울리는 것 아닙니까. (빤히)

대사건 5...흐으음....
어떻게 되려나용

750 미사하란 (ZmxjQctOdY)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:21:33

>>745
둘 다 입으시면 드레스는 개천궁이 지원해드림(?
그 아시죠 용궁 선계 그짝 분위기로 해서 막 선녀처럼 막 응?

751 야견주 (zBKEtnW6cc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:21:39

>>748 해물 매운탕에서 민물 매운탕도 섭렵!!!

752 모용중원 (DYC54qRSf2)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:22:12

결혼식때 재하 손 잡아주는 제일상마전
뒤에서 울면서 박수쳐주는 범무구
이게 대체 무슨 상황인지 왜의 사회풍습이 왜 여기서? 하는 중원이

상상하다 오늘 좀 많이 웃기네용...

753 야견주 (zBKEtnW6cc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:22:24

>>750 하는김에 개천궁 연회장도 대여해주세여!!!

754 미사하란 (ZmxjQctOdY)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:22:39

>>751 장강 하류까지 진출해서....동해용왕이....(뇌절

755 강건주 (bxrPy8w1nc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:24:12

주례는 천마님이 !

756 재하주 (vhFabc1.lg)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:24:34

>>749 >>750
재하: (조건 쳐다보다 다시 지원이 빤히)
재하: 하면 둘 다 입을까요.
재하: 소마는 무얼 입어도 상관이 없나이다. < 지나치게 열린 마인드

>>752 상상했다가 웃겨서 죽을 것 같아용 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중원이 뇌정지 왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

757 미사하란 (ZmxjQctOdY)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:25:14

>>753 받고 이 하룡이가 이 결혼의 증인이...(정치뇌

>>755 지원이가 결혼식 온 마교를 음

758 모용중원 (DYC54qRSf2)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:26:56

예...신랑과 신랑의 하객으로...아니...그 정파 신랑과...마교 신랑의...그...어...축사를 담당하게 된 모용중원입니다.(한숨)두 사람을 처음 만난 것이 어제와 같은데 오늘은 결혼을 한다고 하는군요. 여첩을 들였다 하더라도 놀랐을 것인데 남처를 들인다 하니 놀람을 금치 못하던 것이...(한숨 두번)죄송합니다. 좀 생각이 풀리질 않아서..

759 야견주 (zBKEtnW6cc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:28:02

하하하핳!! 혼돈이다!!!!

760 강건주 (bxrPy8w1nc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:28:44

들러리는 예은이가 ...

761 미사하란 (ZmxjQctOdY)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:29:36

>>760

(말잇못)

762 지원주 (dpgtP2z37A)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:30:17

>>755 >>757 피의 결혼식 시즌2...

>>756 남궁지원: (재하가 입은 건 보고싶지만 입기는 싫음)
남궁지원: ...그럼 공자만 입으시는 건 안 되겠습니까?

>>758 여첩을 들였다 하였더라도 놀랐을 것인데 남처를 들인다 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중원아 못난 동생이 미안하다..!

763 지원주 (dpgtP2z37A)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:30:35

>>760 ()

764 모용중원 (DYC54qRSf2)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:30:41

신랑 하객으로 들어오는 중원일짱과 중원이짱

765 야견주 (zBKEtnW6cc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:31:25

>>760 (경악과 공포에 가득찬 눈)

766 모용중원 (DYC54qRSf2)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:32:05

중원이 생각
'일단은 첫 결혼이니 남첩이 아니라 남처가 맞겠지?'
(공부한 것중 이런 사례가 없음)

767 재하주 (vhFabc1.lg)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:32:28

(동공지진)

768 강건주 (bxrPy8w1nc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:32:38

천마님이 주례 보러 오시면 그거 견제하러 지원이가 믿는 종교 대빵도 강림 할 것

769 모용중원 (DYC54qRSf2)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:34:04

무림비사

770 야견주 (zBKEtnW6cc)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:34:37

>>768 이래서 결혼 전에 종교 포함 주변 교통 정리를 잘해둬야 하는 거구나......

여튼 오늘 간만의 진행 즐거웠습니당!! 저어..는 해야할 것들 처리하고 저녁에 돌아올게용!! 다들 좋은 오후 보내세요!!

771 지원주 (dpgtP2z37A)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:35:08

그렇게 세계는 멸망했다(?

야견주 잘가용 홍홍

772 미사하란 (ZmxjQctOdY)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:36:34

다녀오세용!!

773 재하주 (vhFabc1.lg)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:37:57

야견주 다녀오세용!!!!

774 미호주 (TQN/fayEG.)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:39:36

다들 고생했어!!

내일 쉰다! 고로 일상 구한다!!!!!

775 미호주 (TQN/fayEG.)

2022-08-21 (내일 월요일) 16:39:51

그리고 야견주 다녀와!

776 야견주 (zBKEtnW6cc)

2022-08-21 (내일 월요일) 20:27:43

월요일까지 4시간...잔혹한 현실이여.....어째 이 시즌이 사회인 분들이 많이 바쁜것 같은 느낌도 드네용. 왜지..?

777 ◆gFlXRVWxzA (1VwJlIpjaM)

2022-08-21 (내일 월요일) 20:28:38

>>776 악

778 야견주 (zBKEtnW6cc)

2022-08-21 (내일 월요일) 20:29:50

>>777 야생의 캡틴이 나타났다! 이사 준비는 잘 되 가시나용?

779 열심히 퇴근 중인 미호주 (TQN/fayEG.)

2022-08-21 (내일 월요일) 20:30:31

>>776 추석이 다가오고 2분기가 시작되기 때문아닐까? '-'?

나도 지금 9월에 있을 이슈 일부 들었는데 어질어질해.. :3

780 선영주 (MzpX1h5O2A)

2022-08-21 (내일 월요일) 20:31:48

>>776 이 모든게 사회인 여러분들을 사이버-맨으로 진화시키기 위한 현생의 계획인 것이에용.

781 야견주 (zBKEtnW6cc)

2022-08-21 (내일 월요일) 20:38:22

>>776 저는 골든-사이버-주X민으로 개조해줘여..

>>779 아....(이해됨) 그러고보니 저 일하는 곳도 하반기라 감사 들어오니 마니 하던데...그렇게 생각하니 이해 되네용

782 재하주 (vhFabc1.lg)

2022-08-21 (내일 월요일) 21:57:38

(골든 사이버 주호X 보고 동공지진) 갱신해용~!

783 야견주 (zBKEtnW6cc)

2022-08-21 (내일 월요일) 23:20:49

갱신하고 갑니다! 영화관에서 놉 보고 왔는데 기대이상이었던 것!

784 재하주 (G1JsYfsbVU)

2022-08-22 (모두 수고..) 01:56:26

(진단 돌렸다가 뼈 후드려 맞고 얌전히 끔) 오늘은.. 쉬겠사와용 이자식 칼 갈았다~!(파들)

785 ◆gFlXRVWxzA (YHmS5ZNLk.)

2022-08-22 (모두 수고..) 02:01:02

홍홍홍 성당에서 떠난다구 롤링페이퍼랑 케이크랑 향수를 받앗서용...

786 야견주 (sIBq5kBGKk)

2022-08-22 (모두 수고..) 08:48:19

홍홍 아름답게 떠나가셨네용..

월요일이 시작됐다....다들 힘내시길!!

787 ◆gFlXRVWxzA (tFfM.UHr0k)

2022-08-22 (모두 수고..) 09:13:39

>>786 제 이미지랑 잘 어울린다구 러쉬 팬지 사주신거에용...엉엉....비싼건데...
암우튼 대장정 잘 마무리햇서용!! 이제 오늘 이사만 마무리하면 되는것!!

788 미호주 (NMWXvAmkA6)

2022-08-22 (모두 수고..) 09:21:11

이사도 화이팅 아자자자!!!!

789 ◆gFlXRVWxzA (JbIky8Bd5.)

2022-08-22 (모두 수고..) 11:34:23

홍홍홍!! 고마어용!!!

학교에서 과외도 할 것 같은데 아 김캡의 방학은 대체 어디로???

790 재하주 (m9.iXF0Uys)

2022-08-22 (모두 수고..) 12:41:54

평소에 김캡이 얼마나 주변을 잘 챙겨줬는지 보이는 거에용.. 향수도 케이크도 롤링페이퍼도 야견주 말씀대로 아름답게 떠나신 것.. 이사도 과외도 힘내시기에용!!

다들 점심드세용!!!!! 오늘 기가 막힌 적폐썰이 생각났는데 지금은 점심시간이라 이따가 풀겠다는 것..

791 미호주 (b/0MEQKk1Y)

2022-08-22 (모두 수고..) 14:26:14

아우.. 잘잤다!

792 ◆gFlXRVWxzA (JbIky8Bd5.)

2022-08-22 (모두 수고..) 15:13:41

>>790 선생님의 고급스런 취향에 제가 관심이 잇서용!

집에...에어컨이...3개....?

793 ◆gFlXRVWxzA (JbIky8Bd5.)

2022-08-22 (모두 수고..) 15:13:55

>>791 좋은 아침이에용!

794 재하주 (1DQqmTO506)

2022-08-22 (모두 수고..) 15:17:10

홍홍 끝장나는 월루(10분)를 할 수 있게 됐어용! 고급스런 취향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 심?해긴 한데...

둔갑술.. 언젠가는 배워보고 싶다는 마음이 있는 거에용... 정말 극-음지-심해-취향이지만 둔갑술을 배울 수 있다면 란마가 되어 반전단 밈과 이왜남 밈을 동시에 만족할 수 있다(이런 후레발언)

재하: 하나만 하시어요
재하주: 란마가 되어라 재하

795 미사하란 (BfPGDF4Jzk)

2022-08-22 (모두 수고..) 15:35:30

홍? 둔갑술이용?

패울부:ㅋㅋ

796 야견주 (drpmyVNQe.)

2022-08-22 (모두 수고..) 17:46:07

중원 어딘가에는 재주넘기로 퐁하고 둔갑하는 구미호가 살 것!

저도 둔갑술 분신술 도술 익히고 싶네용...

길동이 닥달하면 알려주나...?

797 ◆gFlXRVWxzA (JbIky8Bd5.)

2022-08-22 (모두 수고..) 18:37:56

성공리에...이사...끗!!!!
끝.