>1596582072> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 11 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-08-03 16:28:47 - 2022-08-10 00:55:22

0 ◆JEf0WNMuVY (My/pzmaj12)

2022-08-03 (水) 16:28:47

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

747 리겔하엘주 (4DK4oxIQ2U)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:51:18

>>745 👀 근접전에 약한 전형적인 법사캐=하엘이다보니,,,,게다가 애초에 엄,,,좀 몸이 야캐요,,,그 무엇이더냐 리겔이랑도 알아가는 단계 아니었나? 어라?👀

748 파인 레이니주 (vYT0.139T2)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:57:32

>>745 아마, 파인이 지닌 능력으로 스스로를 잘 보호하고 회복할 수 있을 것이라 생각합니다

보고 싶으시다고 하시니 전투에 대해서 좀 묘사한다고 한다면...싸우는 곳이 숲이라면 갑작이 주변의 나무가 스스로 뿌리를 뽑아내어 걷고 움직이며 변형된 가지를 팔처럼 휘둘러 공격한다면 왠만한 상대는 그 상황에 당혹스러울 것입니다. 즉, 파인이 스스로의 능력(소원을 이루는 정도의 능력)으로 자신을 따르는 나무 괴물을 만든 것입니다

749 리카소야주 (Q9tbKttM42)

2022-08-08 (모두 수고..) 00:09:02

>>747 ㅋㅋㅋㅋㅋ 법사캐 좋아.... 하엘이는 애초에 몸이 약했군요.... ㅠ
리겔이랑도 알아가는 단계고 더 알고 싶지만, 리겔이는 지금 휴식 중이니까요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

>>748 파인이 전투도 너무 맛있어요.... ㅠ (날름)
파인이 식물 관련으로 싸우는 거 너무 잘 어울리고....
파인이 능력이 어쩌면 가장 강할 지도 모른다고 생각해요 !
소원을 이루는 정도의 능력.. 멋있어...!!

750 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 00:25:19

우리네 여우,,,,여름이 끝날 때쯤 돌아올 수 있도록,,,,,👀

751 마논주 (iEkXcDL/zo)

2022-08-08 (모두 수고..) 00:26:08

>>745 마논이 진심으로 싸우게 될 상황은 어떤 상황이려나요...! 0v0 마논주도 보고 싶네요!!
의외로 남을 도와야 한다거나 하는 상황일 때 조금 힘을 낼지도 모르죠!! 자칭 자비로운 신의 사자니까요!
리카가 곤란할때 잠깐 나서주는 마논..... 같은게 떠오르네요!!! (적폐!)

752 파인 레이니주 (QQV.aEZpZU)

2022-08-08 (모두 수고..) 00:40:16

>>749 식물 말고도 다양하게 묘사할 수 있는 잠재력이 있다는 점에서 또 재미있는 점입니다. 그리고 어쩌면 그럴지도 모릅니다...

753 바리엘주 (Loy8AHzrgA)

2022-08-08 (모두 수고..) 00:46:00

뭔가...잠들었었군요
다시 갱신합니다

754 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 00:46:33

바리엘주 안녕~

755 리카소야주 (sVU0cAupuo)

2022-08-08 (모두 수고..) 00:49:46

>>750 이 여름이 끝나면.... 당신에게 돌아올게... (아련)(??)
낭만적이에요...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>751 남을 도와줄 때 조금 힘내주는 마논이 너무 귀여워..... 그러면 자칭이 아니라 타칭도 자비로운 신의 사자 아닌가요 ? ㅋㅋㅋㅋ
적폐..! 그러나 츤데레 같은 마논이 너무 맛있다..!! (날름)(???)
리카는 그러면 정말 기뻐할 거에요.... 믿음은 하나니까, 배신 당해도 본인 탓을 할 준비가 되어있었는데, 마논이가 믿음을 지켜줬어.... ㅠㅠㅠ (감동)

>>752 맞아요 ! 소원이라는 건 정말 추상적이고 다양한 거니까요.
알고보니 세계관 최강자는 파인이였다던가..! (???)

756 리카소야주 (sVU0cAupuo)

2022-08-08 (모두 수고..) 00:51:17

>>753 바리엘주 안녕~ 좋은 새벽이에요~
피곤하시면 일찍 자는 게 좋지 않을까요..? ㅠ (토닥)

757 바리엘주 (Loy8AHzrgA)

2022-08-08 (모두 수고..) 00:53:01

다들 안녕하세요~~

잠들더라도 답레를 잇고..!

758 모로우주 (wLMobLgokg)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:01:03

리카 그렸을때 썻던 브러쉬 너무 맘에 들었었는데 뭐 썻는지 까먹음..ㅠ

내 뇌속 바벨이는 대형견 에너지 겸둥인데 웬 피폐남이 나와버렸네 ㅋㅋ.... 코스프레 팩 살때 모델 사진 있자나 그 느낌 내려 했는데 음 바벨씨 화나보여...미안..

브러쉬 바뀌니까 너무 허전해 보여서 동물잠옷 바벨이도 넣어봤엉 사실 내 사심

759 파인 레이니주 (RpV1we.KUg)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:02:00

>>755 네, 그렇습니다. 그리고 만일 그것이 사실이라면... 히든 보스라는 느낌이 되겠군요

760 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:03:57

바벨주는 피곤하다면 얼른 다시 뻗는 것을 추천한다구?
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리카주 그 대사ㅋㅋㅋㅋ플래그(??)

피폐 바벨 개꿀맛 념념굿

761 바리엘주 (Loy8AHzrgA)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:05:42

>>758 우와아아악 다운로드...해도 될까요..? 바벨이를 이렇게 잘생기게 그려주셔서 감사합니다..!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물잠옷 바벨이 옆에 뽀짝하게 있는 거 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래는 대형견 에너지 댕댕이가 맞지만 모로우랑 대화에서 착한 사람이라던가 하는 트리거가 눌리면 저런 느낌이 아닐까... 그리고 초커 디자인을 모로우주가 그려주신 것으로 하겠습니다 감사합니다(?)

762 바리엘주 (Loy8AHzrgA)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:06:40

카뮈주도 모로우주도 바벨이 그려주신거 너무너무 감사합니다...(엎드려절)

763 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:08:25

지금 느낀 건데
리겔은 신에 관련된 존재를 많이 만나고
하엘은 마족이나 악마쪽이랑 많이 보는데

이거 뭐야,,,

764 블량슈바르츠주 (5kqBQCPoDo)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:09:27

리겔은 우주의 별의 이름이니 신성한 애들을 많이 보고
하엘은 마녀니 마족이나 악마쪽을 많이 보는 것(논리적)

765 리카소야주 (c/ayaCjGQw)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:11:58

>>757 으음.... 대신 너무 무리하시지는 않기에요..?? (쓰다담)
리카 답레는 천천히 주셔도 괜찮습니다 !
사실 아리엘이 마법소녀라니, 이단! 하고 망치 깡! 하는 거 아닌가 걱정 했었거든요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

>>758 피폐남 바벨이 너무 맛있는데요 ?? (날름)(???)
아 역시 모로우주는 금손님 ㅠㅠㅠㅠ 리카주가 피폐남도 너무 좋아하는 걸 어찌 아시고.... ㅠ (???)
피폐남 바벨이 눈빛도, 동물잠옷 뽀짝 바벨이도 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ (야광봉) 모로우주 사심 짱맛....
동물잠옷 바벨이 마구 쓰담쓰담하고 싶다.... ㅠ

>>759 히든 보스 파인이.... 포스 대단해요...!
파인이랑도 싸우고 싶지는 않지만 히든 보스는 보고 싶은 마음.... ㅠ

>>760 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후후후.... 리카주는 플래그 장인이죠....
각종 사망 플래그 섭렵 중입니당 (?)(아님)

766 모로우주 (wLMobLgokg)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:12:53

>>761 다운로드 해도돼영 맘대로 쓰세요~~ 바벨이 그리게 해주셔서 감사합니다 다음에 그릴수 있는 기회가 또 온다면 너무 행복할거 가타요...미남미녀 최고... 트리거 눌리면 쎄해지는군요 바벨쨩 멋있어.... 크으 미남 존맛
ㅋㅋㅋㅋ초커 디자인 안 미워해줘서 고마워요 사실 반쯤 그릴땐 "열리면 신기한 이펙트 있겠지???" 하면서 열리는 연출 하다가 너무 날조 같아서 관뒀어요ㅋㅋ..신기한 이펙트 있나요..? (강도

767 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:14:00

>>764 어느쪽이든 당사자들은 사양하고 싶다고 하네용,,,👀

>>765 아니 그걸 왜 섭렵해요 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플래그 수집하지마ㅋㅋㅋㅋ

768 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:14:57

이제 썰풀리는 걸 념념굿하면 되겠다^^! (즐거움)

769 리카소야주 (c/ayaCjGQw)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:15:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모로우주 그림이 공식이 되고 있어요..! ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 리카의 마법봉도 모로우주의 그림이 공식이에요 (??)

>>763 이것이 바로 캐릭터의 완벽한 설정을 도와주는 상판의 신 님의 힘....?? (???)

>>764 (완벽한 논리..!)(납득)

770 블량슈바르츠주 (5kqBQCPoDo)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:15:25

그러니 모로우주 블량슈나 그레고리도 그려주세요(커미션 의뢰)(?)
대신 블량슈나 그레고리 중 그린 애 쪽 썰 2개 드릴게오(?)

771 모로우주 (wLMobLgokg)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:16:20

>>764 원래 자매는 성향이 반대랬어요 (?)

여러분 저 너무 띄워주지 마세요 저 이런거 수줍음 많이타서 지금 두손모아 입 가리고 오또캐 오또캐 하고 있어요

사실 그냥 기분이 좋음 우리스레 미남미녀들 그리게 해주셔서 감사합니다 제가 제일 좋아하는게 이쁜애들 그리는건데 헤헤 우리스레 진정한 승자는 나다~~

772 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:16:37

상판의 신님이 도우사,,,무서워 무서워

773 모로우주 (wLMobLgokg)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:19:17

아니 왜 제 그림이 공식이 되는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 모로주피셜 우리 스레 애들 템은 다 제가 표현할수 있는것보다 삐까번쩍한데...(눈치보는 로봇

루루 설정에 충실치 못하게 그려서 슬플뿐입니다 아 어쩔수 없이 다음을 기약해야 ^^

>>770 이건 못참죠 마논이 선따고 나서 그립니다 딱기다려

774 바리엘주 (Loy8AHzrgA)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:19:36

>>763 (하엘이를 아리엘로 만났어야 하나)(?)

>>765 (그릉그릉) 무리는...안 합니다 걱정 마십셔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아리엘은 그런걸로는 이단이라고 안 하니까요! 바벨이처럼 대놓고 시비걸면(?) 모를까

>>766 감사합니다...(넙죽) 다운로드 해둬야지 히히
신기한 이펙트가 있긴 해요! 초커의 금속 부분을 만지면 열리지는 않고 잠긴 채로 밴드 부분에서 가시들이 튀어나와 목을 뚫어버리는(?) 그리고 가시를 통해서 신성을 주입하고...

775 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:20:36

그럼 저는!!!!
나오는 그림이나 날름하겠슴당^^ 모로우주 짱짱 멋지다

776 블량슈바르츠주 (5kqBQCPoDo)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:21:36

>>773 (기대의 눈빛)
썰 입금은 그림 나오고 드리겠읍니다(?)

777 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:22:00

>>774 아냐아냐 그쪽 아냐 아냐 아리엘이라면 하엘 보자마자 악마라고 할것 같아 (??)

778 바리엘주 (Loy8AHzrgA)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:22:31

>>777 아리엘: 악마...!(망치 붕붕)(?)

779 카무이주 (5/0yzp2Vvc)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:22:57

모로주 멋지다~~~~~~~~~~(둥기둥기)

780 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:23:07

>>778 이게 왜 오피셜인데요 이상하잖아!!!!

781 세투스주 (5qspDrbaC2)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:23:12

너무 늦게 돌아와버렸어.... (털푸덕) 다들 좋은 밤입니다...!

782 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:24:30

안녕안녕~~

783 리카소야주 (Fc1n3ux3Xk)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:24:31

>>767 이 전쟁이 끝나면.... 저 그/그녀에게 꼭 하고 싶은 말이 있어요..... (아련)(????)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카주는 원래 이상한 사람이었습니다 ! 모르셨나요? ㅋㅋㅋ (??)
리겔주 반응 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상판의 신 님.... 무섭죠....
저도 리카가 트라우마 있는 불/물/죽음 일상으로 다 나왔을 때 너무 무서웠어요.... ㅋㅋㅋㅋㅠ
상판의 신 님은 모든 것을 알고 계신다.... (??)

>>771 수줍음 타는 모로우주가 귀여워서 더 띄워드리고 싶어요 (??)
헤헤 덕분에 이쁜이들 귀요미들 미남미녀들 많이 보고~
모로우주 덕분에 모두가 승자네요 ! ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 !

784 모로우주 (wLMobLgokg)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:24:55

>>774 헉 멋있다 그것도 언제 한번 그려보고 싶네요..! 아 제가 이런 이펙트 좋아하는거 어찌아셨데~~~~ 맛있다...

>>775 모로우주 그냥 오딱군데 멋있다니 리겔이 진단이라도 주시고 이런말 하셔야죠

>>776 목 닦고 기다리시라 (선불 안돼나요)

785 블량슈바르츠주 (5kqBQCPoDo)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:25:21

세투스주 마침내 왔구나
세투스주가 없는 시이 첫 이벤트 천마대전이 일어나 아리엘이 대천사가 되고 마논이 신성국을 세웠으며 이바가 이바요 아저씨 여기서 자면 안 되요;;하고 있었어
(거짓말

786 블량슈바르츠주 (5kqBQCPoDo)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:25:45

>>784 누굴 그릴지 모르니 선입금이 안 되오(사악한 계획

787 블량슈바르츠주 (5kqBQCPoDo)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:26:17

>>783 (이상하다 다 블량슈 일상에서 나온 것 같은데

788 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:26:25

>>783 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있어하지 마세요 (책상 침) 플래그가 너무 강하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 상판의 신님은 강하죠 맞아,,,,딱 알맞게 돌리는 캐릭터 중 한명은 꼭 내 캐릭터 트리거를 누를 수 있는 존재가 되고,,,

789 카무이주 (5/0yzp2Vvc)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:27:47

세투스주 안냐세여~~~~~~~쫀밤~~~~~~

790 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:28:02

>>784 에,,,,리겔이여야됌? 꼭? 하엘이는 안댐?👀 칭찬인데 왜 교환을 하려하심까

791 모로우주 (wLMobLgokg)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:29:17

>>779 개굴개굴.. (청개구리..) 개굴개굴 (응 무지개 반사~반박불가~~~대충 잼민말)

>>781 안년 세투스주~~~~쫀밤~~~

>>783 아 웨굴레요 이거 너무 나쁘심 (리카람쥐 쭈아압)
음 근데 전 파워 소비러라서 사실 남들 연성해주는거 헐헐 하면서 먹는게 제일 즐거워요 그러니 모두 나를 위해 썰을 열씨미 푸러라~~~~~~

792 블량슈바르츠주 (5kqBQCPoDo)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:29:42

이벤트 【저승에서 하얀 새를 만나고 싶어서】 개최!
『꿈틀대는 짐승』 그레고리 슈바르츠 신규 등장!

그레고리 슈바르츠 "굳이 의미를 찾아보겠어?"

이벤트 평가 :
「오늘부터 이 사람과 사귑니다.」
「그레고리 슈바르츠를 사랑하지 않을 수가 없네요」
「스토리 전투를 하면서 괴로웠다..」

#당등이 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1130629

그러니 리겔 진단 대신 그레모리 진단을 드리겜ㅅ습니다.

근데 이벤트 제목이 과거 떡밥을 맞췄네(?)

793 모로우주 (wLMobLgokg)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:30:34

>>790 미안 당근중독이라 나도 모르게

하엘이는 오늘 막 만나서 나 낮가려...근데 하엘이 진단도 맛잇게 먹을게.. (??)

794 리카소야주 (Fc1n3ux3Xk)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:31:13

>>773 넷....?? 완전 제 생각을 뛰어넘은 작품이었으니 당연히 공식이 되는 건데요...?? (당연)
눈치보는 로봇 귀여워..... ㅋㅋㅋㅋㅋ (쓰다담)
아 이렇게 다음이 기약되나요 ?? 아 저야 너무 좋죠 ^^
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 덕분에 처음으로 깨끗한 새 루루가 나와서 괜히 좀 울컥하기도 하네요.... 한 때는 루루도 저랬겠죠..

>>774 그릉그릉 귀여워..... (쓰다담) 네 ! 믿고 있습니당 !
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 시비.... 는 소야가.. 분명히.. (흐릿)
근데 리카는 다른 의미로 또 고장나게 생겼어요.... ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
아리엘이 자애로운 애정으로 넘치는데..! 이게..! 귀엽지만..! 으윽...! ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

>>781 세투스주도 안녕~ 좋은 새벽이에요~
정말 오랜만이에요 ! (포오옹)(쓰다담)

795 마논주 (iEkXcDL/zo)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:31:16

>>755 지금의 마논은 남을 갖고 놀려는 방법 중 하나로 싸움을 하고 있으니 만약 조금 전력낸다면 남을 위해서가 아닐까.... 하고 생각했답니다! 정작 마논에게는 츤데레라고하면 엄청 화내겠지만요...!!
어서 리카와 친해져서 그런 날이 오기를 빌어봅니다!! 0v0

다들 어서오세요!!! 새벽인데도 북적거리네요...!!

796 리겔하엘주 (19P/CFuwso)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:31:47

>>793 아 저도 하엘이를 처음 굴려서 낯가려요 동지네(?)

797 블량슈바르츠주 (5kqBQCPoDo)

2022-08-08 (모두 수고..) 01:32:06

불멸자 세계관 공식 그림체는 모로오주 그림체인걸로(??
끝.