>1596582072> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 11 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-08-03 16:28:47 - 2022-08-10 00:55:22

0 ◆JEf0WNMuVY (My/pzmaj12)

2022-08-03 (水) 16:28:47

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

951 리카소야주 (rdC6qrw/Rc)

2022-08-09 (FIRE!) 02:50:12

>>946 귀이여어우운 리이게엘주우~~ (소곤)
앗.... 죄송하지만 리카주가 속세에 관련된 건 아직 수련 중이라.... ^^ (무능)(???)

음.. 음... 그것도 여러 캐릭터들이랑 일상을 돌리다 보면 자연스럽게 풀리게 되지 않을까요 ? 리카랑 소야만 해도 타인에게 다가가거나 말을 거는 쪽의 애들이니까, 타인과 관계되고 싶지 않음이 베이스라 하더라도, 같이 대화를 하다보면 자연스럽게 떡밥이 풀릴 수 있을 거라고 생각해요. 특히 하엘이는 아직 일상 초기니까.... 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮을 거에요 ! (토닥)(쓰다담)
리카랑 소야도 힘내보겠읍니당..! ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>947 리카 답레는 천천히 주셔도 괜찮습니다 ! (쓰다담)
바벨이는 여름, 아리엘은 초가을..... (끄적)
호오 둘은 왠지 의외라서 재밌네요 !
바벨이는 가을, 아리엘은 봄 같은 느낌이었는데.. ㅋㅋㅋㅋ

리카/소야도 짧게 풀어보자면,
리카는 봄(인데 악당들에게는 꽃샘추위)(?), 소야는 겨울일 것 같네요 !

952 마논주 (0tR4HxqUuk)

2022-08-09 (FIRE!) 02:51:36

케트가 화가났어요....!! 0v0 (무서워!)
그릭 이번엔 아리엘이 덤벼오는 건가요!!!

953 바리엘주 (8oTHFp4gqs)

2022-08-09 (FIRE!) 02:58:41

>>951 리카주의 해석이 맞을지도요~ 사실 저도 잘 생각은 안 나서!

악당들에게는 꽃샘추위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리카는...봄날의 햇살이야...

>>952 케트는 이제 바일이를 짱 싫어하게 되었지만 반대로 바벨이의 호감도가 오르는(?)
네에! 아리엘과 2차전이에요!

954 리겔하엘주 (9Bx5K/kSa2)

2022-08-09 (FIRE!) 03:01:17

마논주는 다시 안녕~

>>950 큿,,,무척추 회피를 할줄이야 분하다,,, 아리엘은 일단 여우한테 호감도 깎아먹고 마이너스에서 시작할 타입일 것 같아서,,,ㅋㅋㅋ바벨 힘내라^^!

>>951 👀 (휘파람) 아니 왜 그쪽은 단련을 안한건가요 그걸 먼저 단련해주세요!(??)

아니 왠지 위로 받고 있는데 일상 초기라는 건 알고 있어용! 대신 마녀씨가ㅋㅋㅋㅋ여우보다 스케일이 커ㅋㅋ서ㅋㅋㅋ오너가 죽여줘,,라는 느낌일 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ여우야 이제 한발 떼어놓은 상태라서 다음부터는 좀 돌리기 쉬울 것 같은 느낌이구,,일단 감사해용!

955 바리엘주 (8oTHFp4gqs)

2022-08-09 (FIRE!) 03:03:27

아리엘은 리겔이랑 상극이죠... 심지어 얜 리겔이 보면 신을 배반한 불경한 자라면서 경멸할게 뻔함...

귀와 꼬리를 노리는 건 바벨의 역할이다(?)

956 마논주 (0tR4HxqUuk)

2022-08-09 (FIRE!) 03:04:28

>>953 시아드가 바벨네들을 공략해아 하는 건가요? ㅋㅋㅋㅋ 어렵네요!!

957 바리엘주 (8oTHFp4gqs)

2022-08-09 (FIRE!) 03:12:06

>>956 셋 다 명계로 보내면 그게 공략 아닐까요(???)

958 리겔하엘주 (9Bx5K/kSa2)

2022-08-09 (FIRE!) 03:17:39

>>955 아 그럴것 같았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신을 배반한 자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 이건 혐관 루트 다이렉트,, 그말 듣자마자 하! 하고 냉소할 우리네 여우가 눈에 선함,,,

(팝콘 념념)

959 바리엘주 (8oTHFp4gqs)

2022-08-09 (FIRE!) 03:19:28

일단 한계이니 전 자러갑니다...다들 안녕히..!

960 마논주 (0tR4HxqUuk)

2022-08-09 (FIRE!) 03:58:29

주무시러 가신 분들 모두 안녕히 주무세요!! 편안한 밤 되세요....!!
답레는 이어두었습니다!!! 천천히 확인하기예요...!

961 테이얀주 (NYVfDXWoXI)

2022-08-09 (FIRE!) 07:01:12

(사망)

962 블량슈바르츠주 (lAi0WR4I/s)

2022-08-09 (FIRE!) 11:48:21

(테이얀주 장례식 열기)

963 테이얀주 (NYVfDXWoXI)

2022-08-09 (FIRE!) 13:17:17

안돼!

964 블량슈바르츠주 (.ejSQ4Oxrs)

2022-08-09 (FIRE!) 13:31:00

(테이얀주 강림 기념 파티 열기)

965 테이얀주 (NYVfDXWoXI)

2022-08-09 (FIRE!) 13:32:36

(둠칫둠칫)

966 리겔하엘주 (FHaoxivph2)

2022-08-09 (FIRE!) 14:58:40

(파들파들) 이일단 틈틈히 써둔 답레 밀어두고,,,,,안녕,,,!

967 블량슈바르츠주 (lAi0WR4I/s)

2022-08-09 (FIRE!) 15:23:48

하엘주 안녕! 하엘 로브도 안녕!

968 리겔하엘주 (FHaoxivph2)

2022-08-09 (FIRE!) 15:36:11

부캐가 주캐로 바뀌었는데요 이상한데?
무튼 안녕

969 블량슈바르츠주 (lAi0WR4I/s)

2022-08-09 (FIRE!) 15:45:12

리카주랑 달리 리겔하엘은 줄여도 리하주라는 미묘한 줄임말이 되는 바람에 그만

970 리겔하엘주 (FHaoxivph2)

2022-08-09 (FIRE!) 16:01:58

리하주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐 웃었네 좀 미묘하기는 하지~

971 블량슈바르츠주 (lAi0WR4I/s)

2022-08-09 (FIRE!) 17:51:17

(이바주 왓나봐 수근수근)

972 모로우주 (AqHKmu2RKc)

2022-08-09 (FIRE!) 19:07:33

그림 맘대로 써줘 마논주 갠소 나야좋죵~~~ 마논이도 마법소녀 데뷔하면 리카랑 cf 찍어줘 (미련

모두 안녕 갱신망치 박고갈게

973 블량슈바르츠주 (lAi0WR4I/s)

2022-08-09 (FIRE!) 19:12:39

(모로우주 응원 팜플렛)

974 레인주 (rtatGb7kHY)

2022-08-09 (FIRE!) 21:22:11

응애

975 블량슈바르츠주 (9O58EldE/.)

2022-08-09 (FIRE!) 21:34:36

(레인주 포획 키트 들기

976 레인주 (rtatGb7kHY)

2022-08-09 (FIRE!) 21:42:50

ㅌㅌ (도망)

977 블량슈바르츠주 (9O58EldE/.)

2022-08-09 (FIRE!) 21:49:32

(블량슈 인형으로 유인

978 레인주 (rtatGb7kHY)

2022-08-09 (FIRE!) 21:59:27

고래 아닌 고래 굿즈 다 내거야ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
(호로록)

979 마논주 (2aOG1T6Wo6)

2022-08-09 (FIRE!) 22:15:06

다들 안녕하세요! 레인주가 기나긴 겨울잠을 끝내고 오셨군요.....!!! 0v0 엄청 오랜만이에요~!

980 모로우주 (AqHKmu2RKc)

2022-08-09 (FIRE!) 22:22:53

다시왔다 안냥

레인주 울애기 우쭈쭈(?) 잘지냈어?

딱히 아무도 주지않은 눈치 보다가 인제야 말 올립니다 저 이바주랑 카뮈주가 쪄주신 연성 갠소 가능하냐고 여쭙지도 않고 갠소 하고 있었습니다 미안해요 양심에 털나서 근데 연성 볼때 너무 "와 쩐다 헉 쩔어 와 씁 와 존맛" <-입 떡 벌어져서 진짜 아무런 사고회로 없이 저장버튼 눌렀습니다 무의미한 변명 미안해요 악의는 없엇어여..(ㅠ)

두분 모두 동접하면 그림 갠소 가능하냐고 물어볼거지만 혹씨 동접 못한다면 어쩌면 스크롤 하시다가 이거 보실수 있지 않으실까 해서 써봅니다ㅠ

981 마논주 (2aOG1T6Wo6)

2022-08-09 (FIRE!) 22:31:37

모로우주 안녕하세요!!! 어서오세요...!

982 바리엘주 (Q8wRcyWRhs)

2022-08-09 (FIRE!) 22:44:09

저도 카뮈주 연성... 뒤늦게 발견해서 늦게나마 다운버튼 눌렀는데... 죄송합니다..

레인주 오랜만이에요~~!!

983 리카소야주 (YY6c6Aelkk)

2022-08-09 (FIRE!) 23:59:07

앗..... 저도 양심고백..... 이바주와 모로우주의 갓 그림들을 보자마자 감탄하고 울면서 저장해서 개인소장하고 있었습니다..... ㅠㅠㅠ
저도 죄송합니다.... 다시 한번 개인소장 가능한지 여쭤보고 허락 구하겠습니다.... ㅠ 죄송합니다..

레인주 진짜 오랜만이네요 ! 반가워라..! 여전히 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 모두 안녕~ 좋은 밤이에요~

984 모로우주 (0JEr1o9ASI)

2022-08-10 (水) 00:07:22

후에엥 이바에몽~~이사람들 나 양심고백 하는거 따라해~~ (노진구)

>>983 리카랑 소야가 자주 만들어먹는 메뉴 썰 풀어주셔야 갠소 가능해요 ^^

985 블량슈바르츠주 (2KYk4A1E76)

2022-08-10 (水) 00:19:33

양심 고벡합니다

리카랑 리겔이랑 아리엘이 아이돌로 데뷔하고 그걸 모로우가 프로듀싱하는 망상헸습니다(?)

986 리카소야주 (KEGpSI/pOE)

2022-08-10 (水) 00:24:05

>>984 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽지만..! 창피하니까 그렇게 여기저기 퍼트리시는 것은 막을 수밖에 없습니다..! (기억 소거 불빛 번쩍)(???)
아무튼 모로우주 안녕~ 좋은 밤이에요~

어.....어... 둘 다 밥 자체를 잘 안 먹을 것 같은데요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ (흐릿)
만들어 먹어도 마법으로 만들어 먹거나, 리카는 사람들에게서 도와줘서 고맙다고 받는 것들을 주로 먹지 않을까 싶기는 한데..

리카는 갓 구운 빵이나 과일이나 우유, 혹은 단 것..? 을 좋아하고, 소야는 식사는 필요 없다며, 그냥 아무거나 그때 그때 끌리는 것을 먹을 것 같네요. 아, 근데 소야는 사과 먹는 건 좋아할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뱀이 권하는 선악과처럼 ? (??)

이제 갠소 가능한가요..? (초롱초롱)

>>985 블량슈주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마법소녀/여우/천사 조합을 프로듀싱하는 마족이라니..! (근데 맛있음)(념념)(???)
모로우라면 왠지 프로듀싱 엄청 잘 할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 블량슈랑 그레고리는 어디 있죠 ? (?)

987 파인 레이니주 (hj9Y0WBCY2)

2022-08-10 (水) 00:27:32

안녕하세요, 파인 레이니주가 갱신합니다...

988 블량슈바르츠주 (2KYk4A1E76)

2022-08-10 (水) 00:30:39

>>986 노동법 위반이랑 타 프로듀서 아이돌이라 그만...(?)

어서와요 파인주

989 리카소야주 (Mb4fFhvA4g)

2022-08-10 (水) 00:36:10

>>987 파인주도 안녕~ 좋은 밤이에요~

>>988 노동법과 타 프로듀서.... (흐릿)
타 프로듀서는 누구인가요 ? ㅋㅋㅋㅋ

990 모로우주 (0JEr1o9ASI)

2022-08-10 (水) 00:36:38

>>985 네? (?)

모로 아리엘씨 분량 매우 짜게 주지 않을까요(ft. 마족이라고 선공당한 지난날의 기억)

>>986 (레드썬)
쏘야주도 쫀밤~~~쫀꿈~~ (재우기

아니 밥은 잘 챙겨 먹어야지 (모로가 안경쓰고 영양분의 중요성을 설명하는 짤)

리카는 매우 서양적인 음식을 좋아하는구나 귀여워. 다 합쳐서 과일 크림 샌드 만들어주고 싶다... 소야 웨그뤠... 식사는 해야지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과 먹는 소야 생각하니 너무 귀여워요 몬가....사과 뼈대까지 알뜰히 갉아먹을 생각하니까 너무 친근해요...

흠...썰 푸셨으니 갠소 가능합니다 음 너무맛잇다~

>>897 어서와요 내 비타민

991 모로우주 (0JEr1o9ASI)

2022-08-10 (水) 00:39:29

사실 일상 돌리면서 모로씨 성격에 (진짜 과거에 아무런 후회 없이 잘 살아가시는 중) 과거 그다지 털릴거 같지 않아서 제가 언젠가 털려고 했는데

리카가 있었다

992 블량슈바르츠주 (2KYk4A1E76)

2022-08-10 (水) 00:39:45

>>989 이바요(?)

993 바리엘주 (zor3WoiM2Q)

2022-08-10 (水) 00:41:29

확실히 비가 엄청 오니 날씨가 쌀쌀해지네요...갱신합니다~

994 블량슈바르츠주 (2KYk4A1E76)

2022-08-10 (水) 00:43:54

어서와여 바리엘주
>>985 (썰주기

995 모로우주 (0JEr1o9ASI)

2022-08-10 (水) 00:46:51

바리엘주 안늉~

996 파인 레이니주 (cmh1dtO1E.)

2022-08-10 (水) 00:48:11

이 번 판도 끝나가고 있습니다... 곧 다음 판으로 이동해야 될 것 같습니다

997 리카소야주 (8O6km0B.ZM)

2022-08-10 (水) 00:48:32

>>990 레드썬 성공..! 인데.... 졸려요.....? (스르륵)(이불 덮기)(코)(???)
.....는 함정 ! 저는 리카주이기에 소용 없습니다 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ (벌떡)

앗..... (각자 남녀 교복 입고 모로우 앞에 앉아 수업 듣는 소야/리카 짤)(???)

왠지 모르게 리카는 서양, 소야는 동양 느낌으로 이미지가 잡혀버려서.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 과일 크림 샌드 너무 맛있겠다.... 리카 진짜 좋아할 거에요 ㅠㅠㅠ 그리고 만드는 법 배워서 다른 사람들한테도 만들어주기 ! (???)
소야.... 불멸자인데다가 천사도, 악마도, 인간도, 그 무엇도 아니라서.. ㅋㅋㅋㅋㅠ 갑자기 친근해진 김소야 씨 (??) 아무 생각 없이 먹다보면 사과 뼈대도 다 먹어버린다던가.... (???)(아무 말)

헤헤 감사합니다 ! 이제 모로우가 자주 만들어 먹는 메뉴 썰과, 답레에 모로우 떡밥으로 보이는 '그'에 대해서가 남았네요 ! ^^ (??) 알려주시죠 모로우주 ! ㅋㅋㅋㅋ

998 블량슈바르츠주 (2KYk4A1E76)

2022-08-10 (水) 00:51:24

한복입은 소야와 드레스입은 리카

귀족 옷 입은 파인

대학원생 옷을 입은 바벨
...후 소재가 넘친당

999 리카소야주 (8O6km0B.ZM)

2022-08-10 (水) 00:52:46

>>991 (뿌듯)(?)
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 전혀 생각 못했던 건데....
리카가 모로우의 과거를 자극할 만한 그런 요소가 있었던 걸까요..??

>>992 (납득)(???)
이바 프로듀서 vs 모로우 프로듀서였던 건가..! (?)

>>993 바리엘주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
비가 오니 쌀쌀해졌죠.... ㅠ 옷차림도 건강도 조심하셔야 해요 !

>>996 오너방 화력은 언제나 대단해요..! ㅋㅋㅋㅋ

1000 바리엘주 (zor3WoiM2Q)

2022-08-10 (水) 00:54:39

다들 안녕하세요~ 벌써 한 어장이..?

>>998 바벨: (악만가? 아니 신인가?)

1001 리카소야주 (8O6km0B.ZM)

2022-08-10 (水) 00:55:22

>>998 다 잘 어울리.....는 와중에 스파이가 하나 껴있지 않나요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
끝.