>1596582072> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 11 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-08-03 16:28:47 - 2022-08-10 00:55:22

0 ◆JEf0WNMuVY (My/pzmaj12)

2022-08-03 (水) 16:28:47

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

696 리카소야주 (lTGT.Xbcx2)

2022-08-07 (내일 월요일) 21:51:21

>>692 하엘이 독백 기대되네요 ! 리카주의 처참한 독해력을 보여드리죠 (뻔뻔) 중요인물.... 하엘이 제외 셋... (끄적)
아 물론 하엘이가 안 보이는 곳에서 쥐어박는 겁니당 ^^ (??) 하엘이 절대 지켜 (부빗부빗이)
핫하 ! 이미 늦으셨습니다 ! ㅋㅋㅋㅋ 해파리카주 변신 ! (???)(흐물흐물)

>>693 아니 슬라임 소주라고 하니 마시는 슬라임 같잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야는 어디 갔나요 !! 소야주에요 소야주 !! ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ (억울)

>>694 그럼 모로우주께 리카람쥐를 선물로..! (리카(람쥐): (일단 방긋!)(부빗))
ㅋㅋㅋㅋ 사회적 거리두기 하는 모로우에게도 장난 쳐보고 싶은데 리카는 친구한테만 장난을 쳐서.... ㅠ 리카는 일상에서 정확하게 서로 친구라고 말한 사람들만 친구로 인식 중이라..
아니 그거 아직도 안 쓴 건가요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아끼는 모로우 귀여워.. 모로우는 뭐에 쓸지 궁금했는데..!
웃기지만 귀여운 걸요 ?? ㅋㅋㅋㅋ 와 ! 생활력 강한 주부 자취생 모로우 짱 ! ^^ (??)

697 리겔하엘주 (4DK4oxIQ2U)

2022-08-07 (내일 월요일) 21:55:37

>>696 👀 중요인물,,,,중요인물은 맞지,,,음음,,,,(끄덕끄덕) 괜찮음당 이거 누구 시점이야? 하면서 보게 해드리죠(도야가오) 하엘이를 왜 지켜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 지 몸뚱이 지킬 힘은 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 해파리카주가 됐어!? 어째서!? 날씨때문인가 그런가!! (쪼물쪼물)

698 블량슈바르츠주 (ixufC.8YKI)

2022-08-07 (내일 월요일) 21:58:40

>>696 야는...밤에 먹으면 생기니깐...(아재 개그풍)

699 리카소야주 (8dS/IRtxqs)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:02:57

>>697 누가 나올지 궁금하군요.... 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 도야가오 리겔주는 귀여운데 얄미운데 귀여워요..... ㅠ (쓰다담)
어허 우리 하엘이 정신을 지켜주는 겁니다. (박력)(?)
그렇습니당..... 날씨가.. 리카주를 변신시켰어요.... ㅠ 그래도 쪼물쪼물은 좋아요오..... (힐링)(?)(흐물흐물)

>>698 (깨달음)(???) 그래서 소야는 달이었던 건가..! (????)
결국 밤에 먹는 슬라임 소주가 되어버린 소야주.... ㅠ (?)

700 파인 레이니주 (hxzaoTZs0s)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:04:12

안녕하세요, 파인 레이니주가 갱신합니다

701 테이얀주 (DIJMCCZpSA)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:09:23

우헤헤 등장이야

702 리카소야주 (zm84Kysn/o)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:11:08

>>700 파인주 안녕~ 좋은 밤이에요~

>>701 테이얀주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 기분 좋아보여요 !

703 테이얀주 (DIJMCCZpSA)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:11:38

>>702 내일이 월요일이라 강제로 텐션을 올려보구 이써 ...

704 블량슈바르츠주 (ixufC.8YKI)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:17:14

어서와 테이얀주와 파인주

705 리겔하엘주 (4DK4oxIQ2U)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:22:42

파인주 테이얀주 안녕~

이상하게 보호본능을 일으키는 우리네 마녀씨인데,,,이상한데? 얘 그런 느낌이 아니었는데 어레?? (해파리카주 쪼물쪼물)

706 리카소야주 (L3wMtgRBnc)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:22:44

>>703 앗........ (텐션 다운되는 중)(?)
ㅠㅠㅠㅠ 텐션.. 올립시당...!! (쓰다담)
그래도 월요일은 싫네요.... ㅋㅋㅠ

707 리카소야주 (L3wMtgRBnc)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:26:04

>>705 원래 정신적으로 불안하면 보호 본능이 일어나는 법 ! (?)
때로는 실제로 일상에 들어가면 생각했던 느낌대로 안 돌아가기도 하니까요 ㅋㅋㅋㅋ (스트레스볼 되는 중)(흐물흐물)

708 리겔하엘주 (4DK4oxIQ2U)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:30:42

>>707 아아니 그럼 리카도 보호본능이 일어나는 게 당연한 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일상 자체는 왠지 좀 어,,,매드 뭐시기가 되가는 마녀씨지만 뭐 됐나,,스트레스볼이 되주는 리카주 착해착해 옳지옳지 (쑤담이)(모찌모찌)

709 테이얀주 (A/GZhC9NX2)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:31:36

난입레스 쓰고 와아지!!!!

710 리겔하엘주 (4DK4oxIQ2U)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:32:49

테이얀주 분명 아까까지 텐션 끌어올리시는 중이라면서,,,,?

711 테이얀주 (A/GZhC9NX2)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:38:40

내일 월여일인데 텐션이 올라갈 수 있을리가 업서!!

712 리겔하엘주 (4DK4oxIQ2U)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:40:03

아니 너무 네거티브해지셨어,,,,(쑤담이)

713 테이얀주 (A/GZhC9NX2)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:43:44

(얌전히 쓰담받음) 월요일은 네거티브의 주범이니까 ...

714 리겔하엘주 (4DK4oxIQ2U)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:45:25

그러는 거 치고는 평일 내내 네거티브했잖여 날씨가 문제인가 (쑤담쑤담이) 테이얀의 난입,,,,,,그으윽 여기서 더 늘려도 될까,,

715 블량슈바르츠주 (ixufC.8YKI)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:45:43

리카와 그레고리에서 볼수있듯 그레고리는 직접 전투는 야캐요..(소환수를 부르며

716 리겔하엘주 (4DK4oxIQ2U)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:47:38

소환수 부르는 시점에서 약하진 않은 것 같은데,,,밸런스패치,,,

717 마논주 (5TK0pmq4aI)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:48:47

갱신합니다!!! 0v0 월요일 1시간 10분 전이네요.....!!!! 다들 안녕하신가요!!

718 블량슈바르츠주 (ixufC.8YKI)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:49:16

어서와요 귀요미 마논주!

719 테이얀주 (A/GZhC9NX2)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:50:25

혐생이 문제가 아닐까하지만! 날씨도 문제다! 그래도 쓰담쓰담 해줘서 기분이 좋구만! ><

그레고리는 ... 야카다 ... 하지만 본인 입으로 약하다고 하는 친구들 중엔 정말 약한 친구들은 없었다!

마논주 안녕!!!!!

720 리겔하엘주 (4DK4oxIQ2U)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:52:09

아으으으으으윽 마논주가 오자마자 스플뎀을,,,,;~; 마논주 안녕...;~;

그럼 더블로 문제인거잖아용 여름인 이상 우짤 수 읎다

721 리카소야주 (is4ExYhQ7Y)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:53:03

>>708 리카는.. 리카는... 본인이 정신적으로 불안하다는 걸 알지만 모릅니다 ! (?) 그래서 나는 괜찮으니 되려 내가 보호해 주겠다고 하고, 실제로 그럴 아이인 걸요? ㅋㅋㅋ
매드 뭐시기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 좋지만요 !
헤헤 칭찬 받는다..... (부빗이)(말랑말랑)

>>709 테이얀 난입레스 ! 무려 루이도 있군요 !
아니 근데 테이얀 다쳤어..... ㅠㅠㅠㅠ
아이고... ㅠㅠㅠ 이건... 리카가 가야 한다.... 소야는 절대 안 돼.... (흐릿)

>>715 그레고리는.... 소환수 전투 타입..... (끄적)(?)
멋있어요..!! 직접 나서지 않는 스타일..!
하지만 리카는 그레고리만 노리겠죠..... ㅠ

>>717 마논주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
월요일 싫어...... ㅠ

722 테이얀주 (A/GZhC9NX2)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:55:44

>>720 구래도 주말 좀 쉬니까 괜찮고 ... 다시 안괜찮아지겠지만 ... (눈물)

>>721 루이는 언제나 세트니까! 리카가 와주는건가!

723 블량슈바르츠주 (ixufC.8YKI)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:56:14

>>721 그레고리"비겁하다 정정당당히 소환수부터 쓰러트리고 와라!"(??)

724 리겔하엘주 (4DK4oxIQ2U)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:56:26

>>721 이러다가 또 금새 흥미 잃어버릴게 분명하지만,,,,아니 알지만 모르는 건 뭐야,, 우리네 마녀보다 더 심하잖아(?)그리고 매드 뭐시기 속성은 좋아하면 안돼 (모찌모찌)

725 마논주 (5TK0pmq4aI)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:57:29

마논주도 대미지는 받으니 쌤쌤입니다.....!!! 이제 한 시간 전이네요!! ㅋㅅㅋ
다들 안녕하세요~~! 귀요미는 아니지만요!!

726 파인 레이니주 (hyRbcnvCqs)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:58:45

소환물과 간접적인 전투라... 파인과 비슷한 양상인 듯 합니다

727 리겔하엘주 (4DK4oxIQ2U)

2022-08-07 (내일 월요일) 22:59:23

>>722 너무 네거티브해지면 저도 데미지가 와요 쓰앵넴,,,,,흑흑

아으으으으으으으으 마논주 너무하잖아,,,,;~; 카운트 다운 멈춰!

728 블량슈바르츠주 (ixufC.8YKI)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:00:10

하하 돈없는 백수라서 월요일도 똑같지롱

729 파인 레이니주 (at9a2UQ5g2)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:03:21

사람에 따라 월요일을 받아들이는 자세는 다르겠지만... 많은 사람들이 그리 좋아하지는 않겠죠. 또 휴일을 제외하면 다른 요일도 그리 다르지는 않을 것 같습니다

730 마논주 (5TK0pmq4aI)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:05:55

마논주가 카운트를 멈춰도 시간은 갑니다....! 55분 전....!!! (?)
마논은 의외로 소환수같은거 안쓰고 전투하는 타입이네요! 0v0 진심으로 싸우는 모습을 보긴 힘들겠지만요...!

731 리겔하엘주 (4DK4oxIQ2U)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:06:58

아아아아 안보인다 안들린다 아으으으으으(필사적)

732 리겔하엘주 (4DK4oxIQ2U)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:07:26

마논,,,,신의 사자 짱 쎄,,,,,

733 마논주 (5TK0pmq4aI)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:10:15

쎈 건 부정하지 않겠지만 못 이길 정도는 아니라고 생각합니다...! ㅋㅅㅋ
바벨에게도 1패 했었구요! 역시 너무 완벽한 건 재미없죠~!

734 리겔하엘주 (4DK4oxIQ2U)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:11:01

👀 (이미 0승 1패 1무한 우리네 여우를 봄)

735 마논주 (5TK0pmq4aI)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:12:22

마논도 딱히 승은 없는걸요!!! 상황극에서 전적 같은건 의미없다고 생각합니다...!

736 리카소야주 (EYcRDvh5rg)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:12:30

>>722 그건 그렇지만 리카/소야 입장에서 까마귀가 아닌 루이는 처음 보는 것 같아서요 ㅋㅋㅋㅋ
그렇습니다 ! 저 상황에서 소야가 가면 안 그래도 다친 테이얀 속 더 긁어놓을지도 몰라서.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

>>723 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그레고리 귀여워....
리카.. 소환수 대충 치워놓거나 소환수로 그레고리 공격하기.... (???)

>>724 리카는.... 마법소녀니까요 ! ㅋㅋㅋㅋ (마법의 문장)(?) 그치만 그게 하엘이 속성이라면 좋은데.... (시무룩)(말랑말랑)

>>725 귀요미 마논주~ (쓰다담) 그래도 카운트는 안 귀여워요..... ㅠ
마논이 전투도 보고 싶지만 무서워요..! 강해...!

>>726 파인이도 소환해서 전투하나요 ?
전투하는 파인이라니..! 신기해...! ㅋㅋㅋ

737 리겔하엘주 (4DK4oxIQ2U)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:14:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마논주 친절해,,,,;~;

>>736 아니 그런쪽으로 사용하지 말라구ㅋㅋㅋㅋㅋ하엘이 속성은 아니기는 하지만,,,,(쑤담쑤담이)

738 파인 레이니주 (yuxJthwN.I)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:15:44

파인의 경우 전투는 웬만해서는 피하려 할 것입니다. 전투를 하게 된다면 직접 전투를 못하는 것은 아니지만 대리 전투를 선호하지요

어딘가에서 불러오는 것과 같은 소환이라는 개념보다는 그때 그때 직접 만들어낸다 라는 개념이 더 알맞겠습니다. 하지만 다른 사람이 보기에는 소환물로 보이는 것도 무리는 아닐 것입니다... 그러나 가끔은 정말로 소환물일 수도 있습니다

739 리겔하엘주 (4DK4oxIQ2U)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:17:53

전투 스타일 썰인가,,,,
우리네 여우는 뭐 이미 보여줬으니 패스하고,,,,우리네 마녀씨는,,,,,마법이네요 마법. 근접전 야캐요

740 마논주 (5TK0pmq4aI)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:18:42

>>736 마논주는 원래 귀엽지 않습니다...!
처음 난입 시작부터 전투 일상 세 개 걸렸었는걸요!!! 그중엔 리카도 있었네요! 직접적인 싸움은 하지 않았지만요....!

>>737 사실을 말한 것 뿐입니다....!! 0v0

741 카무이주 (eTe0hZraus)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:19:11

다들 안냐세여~~~~~~~쫀밤~~~~~~~

742 마논주 (5TK0pmq4aI)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:20:29

카무이주 안녕하세요!! 좋은 밤입니다!!!

743 리겔하엘주 (4DK4oxIQ2U)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:24:28

카무이주 안녕~

마논주가 친절하고 귀여워요 반박시 우리네 여우 꼬리는 부드럽지 않은 걸로(?)

744 블량슈바르츠주 (ixufC.8YKI)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:43:40

단단한 꼬리? 오히려 좋아

745 리카소야주 (beg5hty4ws)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:46:55

>>737 핫하 ! 하지만 이것은 리카의 말이었을 뿐 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ (??) 하엘이는 아직 알아가는 중이니까.. 앞으로 하엘이에 대해서도 더 잘 알았으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ (부빗부빗이)

리겔이랑 하엘이 전투 스타일 썰도 맛있어..... (날름)
마법을 쓰면 아무래도 근접전에는 약할 수 밖에 없겠죠..? ㅋㅋㅋㅋㅠ

>>738 호오 파인이의 전투도 신기하네요 !
보고 싶지만.... 파인이가 다치는 건 또 보기 싫고.... ㅠ

>>740 무슨 말씀이시죠 ? 마논주는 귀엽습니다 ! 이건 진리에요 ! (박력)(?)
마논이가 진심으로 싸우는 모습도 보고 싶네요 !
리카는.... 마논이를 믿고 기권하기를 선택해서... ㅋㅋㅋㅋㅠ
마논이가 자기조차도 스스로의 마음을 제대로 모르는데 네가 믿을 수 있겠냐고 했으니까....
리카는 사람들을 해치지 않았던 마논이를 믿기로 선택해서 전투는 하지 않았죠 !

>>741 카무이주 안녕~ 좋은 밤이에요~

746 리겔하엘주 (4DK4oxIQ2U)

2022-08-07 (내일 월요일) 23:47:04

????? 아니아니아니아니 그거 아나 어찌됐든 그거 아냐
끝.