>1596582072> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 11 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-08-03 16:28:47 - 2022-08-10 00:55:22

0 ◆JEf0WNMuVY (My/pzmaj12)

2022-08-03 (水) 16:28:47

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

543 리카소야주 (2nqFWQGrIY)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:19:50

>>540 블량슈랑 그레고리도 자캐한테서 나는 냄새 풀어주셔야 해요 ! (박력)

>>541 이바주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
술 마셨나요 ? 오늘은 많이 마시지는 않으셨죠....?? ㅋㅋㅠ (토닥)
많이 취하셨으면 물 많이 마시고 푹 쉬셔야 해요 이바주 !

544 이바주 (Z6rrDsylIk)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:21:25

>>542 ㅋ ㅋㅋ 상여자특 : 숙취와 정정당당하게 맞서싸움(아무말)

>>543 안녕안녕~~~~ 오늘도... 신나게 마셔버렸다.....(눈치봄) 고마워~~~~

545 블량슈바르츠주 (ixufC.8YKI)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:24:29

>>543 블량슈는 바다 냄새!
그레고리는 영혼의 냄새가 나요!(당당

546 블량슈바르츠주 (ixufC.8YKI)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:25:27

>>544 상여자특)술 취했으면 상판 안 하고 잠

547 리카소야주 (Q1HeH0lPKg)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:28:57

>>544 .....이바주께서 다시는 술 그렇게 안 마신다고 예~전에 그러셨던 것 같은데..... (빤히)(????)
뭐.... 이바주께서 신나고 즐거우셨다면 됐죠 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 무리하시면 안 돼요~ (쓰다담)

그러니 이바랑 루이스도 자캐한테서 나는 냄새 풀어주세요 (?)

>>545 바다 냄새 나는 블량슈 귀여워.... 블량슈 향기의 향수가 나오면 향수병 모양은 고래가 되려나요 ? ㅋㅋㅋㅋ 귀여워..
영혼의 냄새..... 알 것 같으면서도 모르겠는 냄새로군요... ㅋㅋㅋㅋㅠ 왠지 차가울 것 같은 느낌..?

548 모로우주 (DSCMk5Iz1I)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:29:40

>>537 상오너 특) 고통은 이겨낸다

>>538 절 본받으세요 애초에 언급 안한거 까먹고 알고있으시겠지? 하고 바일씨 얘기 꺼낸 제잘못인데 사과 한알 안주고 있잖아요 ()(미안해요 사랑해요) 마논 똑디해...우리조카 사리분별도 잘해...하기 싫은거 억지로 안하는 단호함...다컷다...

>>539 와인잔 돌리는 리카주 귀xx (너무 많은 감정이 담겨있는 "귀여워"라서 검열)
ㅋㅋㅋㅋㅋ모로아찌 애기들 용돈주려고 목 쉬어라 괴담 들려주고 왔어 아껴써~~~~
소야 보면 생각나는건 <술에 취해 비틀거리는 남자>인데 이건 단편소설이라 나 철컹철컹 할수도! (그리고 길어서 기각)

추상적인거야말로 미술..(음음) 리카주는 예술가군요 익명 사이트에서 직업 밝히면 안돼요 ~(?) 아니 데체 어딜봐서 어휘샅상력 부족이 님탓이죠 허참나 겸손도 정도껏이지 아 얄미워!

저 이런 모호한 관계 너무 좋아해요...뗄수야 없는데 대비되는 우리 조카들 너무 맛있어..>>달은 태양 엇이 빛날수 없다 저 이거 기억하고 있다가 리카소야 관계 떡밥 다 풀리면 박수칠게요...세상에 문학적이야 역시 책 많이읽은 사람은 다르다니까~~

이바주 안녕~~~~으악 술냄새~~~주정뱅이 ~~

549 모로우주 (DSCMk5Iz1I)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:31:09

바다와 영혼의 냄새...

블랭쓔는 시원한 물비린내 느낌 생각나서 좋은데 영혼 냄새는 먼지냄새 날거 같아요 오히려 좋아

550 블량슈바르츠주 (ixufC.8YKI)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:31:38

모로우는 무슨 메이드복입나요(?

551 모로우주 (DSCMk5Iz1I)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:33:12

>>550 글쎄요

무르가 가려서 못봤어요 ㅠ

552 마논주 (8UdKRLfLIs)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:38:26

이바주 어서오세요~! 안녕하세요!!! 오늘도 취하셨군요...!

>>539 거절하겠지만 그러면 그런대로 또 도와주는 맛이 있죠!! 리카주가 언젠가는 마논을 다루는 법을 알게 되셨으면 좋겠습니다!

>>548 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모로우주가 키운 것처럼 말하지마세요!!!! 마논은 원래 똑똑합니다!! 0v0 자칭 신의 사자이니까요!

553 블량슈바르츠주 (ixufC.8YKI)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:46:10

>>551 무르는 무슨 메이드복입나요(발상의 전환

554 리카소야주 (mLmn7iLjQw)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:46:29

>>548 (뭐라고 반박하고 싶은데 검열당해서 반박도 못 함)(억울!)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모로아찌 최고~~ 그거 들으면 리카는 안절부절 못하다가 고생하신 모로아찌에게 주는 용돈이라고 따라하며 돈 돌려줄 것 같고, 소야는 아직 목 안 쉬었으니 제대로 쉴 때까지 괴담 더 들려주고 돈 더 벌어오라고 빙긋 웃을 듯요.... ㅋㅋㅋㅋㅠ (나쁨)
단편소설인가요 ? 궁금해..! 읽어봐야겠네요 ! 재밌겠다..! ㅋㅋㅋㅋㅋ

앗~ 이런~ 멍청이 리카주가 그만 실수를 했네요~ ^^ (뻔뻔) 아니 어디를 봐도 리카주는 어휘력, 설명력, 상상력 다 최하치입니다만....? ㅋㅋㅋㅋㅠ

모로우주의 설명이 더 맛있는데요....?? (념념)(?) 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책 많이 읽으신 문학소녀/소년은 모로우주이시면서..! 개떡 같이 말해도 찰떡 같이 알아들어 주시잖아요..! ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 그걸 기억하시면 리카주 부끄러워 죽습니다만..? ㅋㅋㅋㅠ (이불킥!)

아 그러니 이제 메이드복 모로우 주세요 (?)

>>552 저도 그랬으면 좋겠네요.... ㅠ 근데 또 마논이를 다룬다기보다는, 그냥 동등한 입장에서 서로를 마주보고 대화할 수 있으면 좋겠어요. 근데 다루어지는 마논이도 귀여울 것 같고.. (??)
하 역시 까여도 리카가 그냥 솔직하게 친해지자고 들이대어야.... (??)(안됨)

555 바리엘주 (61XNKBOhPI)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:46:58

메이드복 플로우?(헐레벌떡)(?)

556 모로우주 (DSCMk5Iz1I)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:48:39

>>552 ㅠㅠㅠㅠㅠ완성형 캐릭터 너무 매력적이에요...(적폐) 신의 사자 최고야... 이쁜이...

모로우주 쪼금씩 졸려져서 모로짤 그냥 올릴게요 하 썰 더 뜯어내고 싶었는데...바로 잔다고는 안했어요 나 재우지망..

리본 왤카 어색하냐 물으시면 사실 사심담하 찌찌 창문 개방해주려 했는데 수위 걸릴까봐 최대한 안 지우고 고쳤옹 지우기 귀찮아

557 모로우주 (DSCMk5Iz1I)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:55:00

>>553 "취향 참 좋네~ 나 메이드복 좋아해! 기본만큼 예쁜것도 없더라? 몇벌 있는데 입어볼래?"

음...책임전가 하시네요...

>>554 하하 계속 억울해하시죠
리카 너무 착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모로아찌 코묻은 돈 안받는다고 아이스크림이나 사오라고 쫓아내심.. 실상은 리카가 누나일수도 있지만...
아 소야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얄밉잖아요 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰읍 모로아찌 소야 용돈 압수해버려

어딜봐도 리카주는 어휘력 상상력 설명 다 만렙인데 (재수없다 퉤)

ㅋㅋㅋㅋ모로우주는 만화만 읽는데 웨이레요...그짓말 그만해...아니 찰떡같이 말해주시까 찰떡같이 듣고 거기에 제 사심 얹어 개똥같은 답 하잖아요(??)
하하 부끄러워하는 리카주 귀여워

558 리겔하엘주 (6whL3ZeoM2)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:55:18

답레 아침이나 낼 오후쯤 드리겠슴다 지금 오타는 안나는데 알딸딸하여 몹시 곤란한 상태,,,,,나중에 봐용~~~

559 모로우주 (DSCMk5Iz1I)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:56:28

리겔주 안녕~~~~나중에 봐 아 술냄새~~~~~

560 리겔하엘주 (6whL3ZeoM2)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:57:24

홋홋홋 술냄시 나는 레스임당 홋홋홋 나중에 봐~~

561 마논주 (8UdKRLfLIs)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:57:51

>>554 사람을 다룬다는 것이 반드시 서로가 동등하지 않다는 걸 의미하는 것은 아니라고 생각해요!!! 오히려 마논이라면 자신쪽이 더 우위에 있다는 태도로 있을테니까요...!!
그런 마논을 잘 구슬리는게 쉽게 친해질 수 있는 방법이라고 생각합니다!

>>556 안녕히 주무세요 모로우주!!! (?)
모로우 메이드....!!! 이런 걸 무르씨 혼자서 보고 있던 건가요! 쿠나이를 들고있는 점이 매력적입니다....!! 0v0

562 바리엘주 (61XNKBOhPI)

2022-08-07 (내일 월요일) 01:00:37

>>556 선생님... 정말 감사합니다 선생님...

리겔주 잘자요!!!

563 모로우주 (DSCMk5Iz1I)

2022-08-07 (내일 월요일) 01:00:49

>>561 개굴개굴..(번역: 우리 스레에 청개구리가 있었다니...)
개굴개굴, 개굴 개굴 깨꿀! (쿠나이는 오너 취향입니다 하하!)

입혀놓으면 딱히 부끄러워하거나 하진 않지만 취향 참 매니악하다고 입힌사람한테 한마디 할거 같네요

564 모로우주 (DSCMk5Iz1I)

2022-08-07 (내일 월요일) 01:01:22

>>562 그래서 바벨 메이드복은요? 우리엘도?? (총)

565 리카소야주 (Jvz4GpuuPU)

2022-08-07 (내일 월요일) 01:04:11

>>555 그렇습니다 ! 이제 바벨이랑 아리엘 메이드복이에요 ! (???)

>>556-557 아 전투 메이드복 모로우 최고잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ (야광봉 백만 개) 귀여워.... 아름다워.... 저 칼에 목 겨누어져도 저 미모라면 홀려서 그래도 좋다고 할 듯요..... ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

얄미운데 귀여운 모로우주.... (쓰다담)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 누님 리카(?)는 모로아찌 줄 아이스크림 사옵니당.... 아니 근데 소야는 압수냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 더 얄밉게 회피하며 모로아찌 놀릴 듯 ㅠ

어허 그거 누가 봐도 모로우주입니다만 ? 핫하 ! 소야주의 회피력 ! (퉤 회피)(???)

리카주는.... 만화도 안 읽는 걸요.... ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아 무슨 소리죠 ? 모로우주의 사심이 들어간 순간 미슐랭 맛집이 되거늘.... (??)
아 모로우주마저 그러시면 안 된다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 모로우주 재워버릴 겁니다 (박력)(?)

>>558 리겔주도 안녕~ 좋은 새벽이에요~
리겔주도 취하셨군요..! 리카 답레는 편하게 주셔도 된답니다~
푹 주무시고 나중에 봐요~

566 리카소야주 (oFuBiSvTvQ)

2022-08-07 (내일 월요일) 01:08:46

>>561 맞는 말씀이에요 ! 더 우위에 있는 마논이.. 너무 귀여워.... ㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 그런 마논이를 보면 평소의 천연 리카는 맞다고 해맑게 진심으로 장단 맞출 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 악당만 아니라면..
엇..? 이러면 마논이가 구슬려질 수 있으려나요..? (???)

567 블량슈바르츠주 (ixufC.8YKI)

2022-08-07 (내일 월요일) 01:09:50

>>556 잘 자요 아기 고양이(?)

568 바리엘주 (61XNKBOhPI)

2022-08-07 (내일 월요일) 01:11:14

>>564 바벨주는 그림을 못 그려서 어쩔 수 없네요(??)

569 블량슈바르츠주 (ixufC.8YKI)

2022-08-07 (내일 월요일) 01:11:58

평범한 망상 목록

바일이 서양의 사신이 아니라 동양의 저승사자였다면?
리카가 마법소녀거 아니라 메이드소녀였다면?
아리엘이 타락천사였다면?
있는 사람 기준으로는 이게 전부입니다(?

570 마논주 (5TK0pmq4aI)

2022-08-07 (내일 월요일) 01:17:58

>>563 모로우주의 취향은 백번 옳으시다.....! (번역 : 개굴개굴!)
모로우를 가지고 인형놀이가 하고 싶어지는 설정이네요!!!

>>566 만약 그런 방응이라면 마논이라면 리카가 자신을 우습게 여긴다고 생각할지도 몰라요....!! 그러면 다른 '여러가지 방법'으로 자신이 상등하고 자비로운 신의 사자라는 사실을 증명하려 하겠지요!
하지만 확답은 아닙니다! 실제 그런지는 굴려봐야 알 테니까요! 성질이 더럽고 공략이 어려운 귀찮은 캐릭터라서 미안합니다....!!!

571 바리엘주 (61XNKBOhPI)

2022-08-07 (내일 월요일) 01:18:11

아리엘이 타락천사 루트라면... 지금의 바벨 위치에 있지 않을까요? 사실 예전에 타락천사 아리엘 픽크루 만들어두긴 했는데 삭제해서 아쉽(?)

572 리겔하엘주 (6whL3ZeoM2)

2022-08-07 (내일 월요일) 01:23:25

아니 안취했음당 지금 현재진행형,,,, 아무튼 썰들 념념굿하고 있으니까 제가 없더라도 잼나게 노세용

573 리카소야주 (pChXbBRPTM)

2022-08-07 (내일 월요일) 01:23:42

>>568 그림 대신 썰이라도.... (소곤)(?)

>>569 리카가 메이드 소녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음.... 그럼 만나는 모두를 주인님이라고 부르며 존댓말을 쓰고, 혹시 도움이 필요하지 않냐고 제가 주인님의 도움이 되어드리겠다고 그랬을 것 같네요 !
지금보다는 조금 덜 방방 뛰겠지만 햇살은 여전했을 듯....
근데 이제 도움이 되지 못하면 엄청나게 불안해 한다거나.... (??)

>>570 그러면 리카는 이미 나는 너를 믿고 있는데 증명이 필요한 거냐고, 나는 너를 우습게 여기지 않는다고 해맑게 말할 것 같기도 하네요 !
맞아요 실제로 일상에서 만나보는 게 제일 정확하겠지만요~
괜찮습니다 ! 그게 마논이의 매력이기도 하니까요 ㅋㅋㅋ
후후후.... 어려운 만큼 공략이 성공했을 때의 기쁨도 배가 되겠죠~

574 리카소야주 (6xQ2x3Hblg)

2022-08-07 (내일 월요일) 01:27:26

>>571 (아쉽2222)

>>572 취할 예정이시라는 거군요.... (이해)(??)
리겔주도 같이 놀면서 리겔이랑 하엘이 썰도 듣고 싶지만.... ㅠㅠㅠ 취한 상태로 상판은 힘들테니까요
리겔주도 술 너무 무리할 정도로 드시지 않게 조심하세용 !

575 바리엘주 (61XNKBOhPI)

2022-08-07 (내일 월요일) 01:29:32

>>572 다녀오세요...!!!

>>574 하지만 리카주가 리카 픽크루를 만들어주시면 다시 만들어올 생각이 있슴다(?)

576 바리엘주 (61XNKBOhPI)

2022-08-07 (내일 월요일) 01:29:51

오늘...모로우주가 예쁜거 두개나 보여주셔서 기분좋음

577 리카소야주 (UArpDp2zNI)

2022-08-07 (내일 월요일) 01:38:29

>>575 넷.....?? 리카... 픽크루요....?? (리카 봄)(안 봄)(???)
오늘 모로우주께서 예쁜 거 두 개나 보여주셨으니 그 기분 좋음으로 어떻게 안 될까요..? 바리엘주..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ (???)

578 바리엘주 (61XNKBOhPI)

2022-08-07 (내일 월요일) 01:43:14

>>577 (안돼 봐줄생각없어 돌아가 짤)(???)

579 리카소야주 (QGo1fLaTos)

2022-08-07 (내일 월요일) 01:51:27

>>578 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 한번만 봐주세요..... ㅠㅠㅠ
대신 리카나 소야에 관해 궁금한 거 있으시다면 답 해드릴테니까....
아니면 소야 픽크루 만들어올 거에요 (심술)(??)

580 바리엘주 (61XNKBOhPI)

2022-08-07 (내일 월요일) 01:55:09

소야 픽크루도 좋아(?)

581 리카소야주 (FfDahg3l3Y)

2022-08-07 (내일 월요일) 02:00:20

>>580 (이게 아닌데..!)(동공지진)(??)
그..그럼 아리엘 픽크루 먼저 선불입니다 !
리카주는 부캐는 부캐 픽크루로, 본캐는 본캐 픽크루로 만들어올 거니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
리카 픽크루는 바벨이 픽크루가 와야 나올 수 있습니다 ! (박력)(?)

582 카무이주 (eTe0hZraus)

2022-08-07 (내일 월요일) 02:02:40

다들 안냐세여~~~~~쫀새~~~~~~

583 테이얀주 (DIJMCCZpSA)

2022-08-07 (내일 월요일) 02:05:32

(랜딩)

584 리카소야주 (GZr55lz52M)

2022-08-07 (내일 월요일) 02:08:19

>>582 카무이주도 안녕~ 좋은 새벽이에요~

>>583 테이얀주도 안녕~ 좋은 새벽이에요~
잡았습니다 ! ㅋㅋㅋㅋ (캐치!)

585 마논주 (8UdKRLfLIs)

2022-08-07 (내일 월요일) 02:12:12

카무이주 안녕하세요...!! 좋은 새벽입니다!!!
그리고 바벨주 답레는 본 스레 11레스에 이어뒀습니다! 혹시 못 보셨을까봐 말씀 드려요...!

586 테이얀주 (DIJMCCZpSA)

2022-08-07 (내일 월요일) 02:12:44

>>584 (잡힘)

다들 쪼은 새벽!!

587 바리엘주 (61XNKBOhPI)

2022-08-07 (내일 월요일) 02:19:33

카무이주 테이얀주 어서오세요~~~

>>581 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼..답레만 다 잇고 만들어보겠슴다...

>>585 알려주셔서 감사합니다! 열심히 잇고 있습니다..! 바벨주가 곰손일 뿐...

588 리카소야주 (2/o/6dfZHo)

2022-08-07 (내일 월요일) 02:25:49

>>586 후후후.... 이 무시무시한 리카주에게 잡히신 이상 무시무시한 쓰다담 형을 받으실 수밖에 없군요 ! (쓰다담)(??)
좋은 새벽이에요~

>>587 후후후.... 리카주는 무서운 사람입니다 ! 똑같이 되돌려줄 거에요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
급한 건 아니니까 편하실 때 천천히 만들어주세요~
리카주가 기절잠 엔딩이 안 난다면.... ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

589 카무이주 (eTe0hZraus)

2022-08-07 (내일 월요일) 02:32:41

테이얀주도 안냐세여~~~~~~
픽크루...존버...

590 리카소야주 (2/o/6dfZHo)

2022-08-07 (내일 월요일) 02:37:54

>>589 카무이의 픽크루는요 ?? 저 지금까지 계속 기다렸는데..... ㅠ (뻔뻔)(???)

591 테이얀주 (DIJMCCZpSA)

2022-08-07 (내일 월요일) 02:40:15

>>588 쓰다담형이라니 !! (꼬오옥)

픽크루 ... 나도 같이 존버 ...

592 리카소야주 (2/o/6dfZHo)

2022-08-07 (내일 월요일) 02:46:09

>>591 귀여우신 분들께는 어쩔 수 없는 형벌입니다 ! (???)(쓰다담)(꼬오옥)
저는 테이얀의 픽크루도 존버하고 있는데.... 왜 감감무소식이죠....?? ㅠ (???)

593 카무이주 (eTe0hZraus)

2022-08-07 (내일 월요일) 02:50:16

>>590 카뮈는 픽크루 불효자라...?(머쓱)
끝.