>1596582072> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 11 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-08-03 16:28:47 - 2022-08-10 00:55:22

0 ◆JEf0WNMuVY (My/pzmaj12)

2022-08-03 (水) 16:28:47

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

492 블량슈바르츠주 (eCBMkWqfZE)

2022-08-06 (파란날) 19:12:09

큿 사실 하엘은 마도공학으로 만들어진 슈퍼 로봇 골렘이었다 가설이 부정될 줄이야(???)

493 리겔하엘주 (8l1JeuDUnM)

2022-08-06 (파란날) 19:13:43

드립 멈춰! 내 캐릭터 설정 날조하지마!

494 블량슈바르츠주 (eCBMkWqfZE)

2022-08-06 (파란날) 19:14:00

그래서 멈춰봤습니다(멈춤

495 블량슈바르츠주 (eCBMkWqfZE)

2022-08-06 (파란날) 20:09:29

후 너무 멈춰서 시간마저 멈춰버렸나..(?

496 모로우주 (8Hou7jdE3g)

2022-08-06 (파란날) 22:17:46

"어라라? 메이드복 차림의 괴랄한 마족은 무르무르가 가려줬으니 안심하라고~?"

(본격 그닥 중요치않은 직계 가족 떡밥 던지기)

미안해 모로우주 메이드복에 진심이라서 모로 메이드복 입혀봄 ~~모두 무르누나/언니한테 감사하자~~~

497 블량슈바르츠주 (32Uyz3toGU)

2022-08-06 (파란날) 22:26:10

큭 무르무르 사악한 마족 같으니!(슬픔

498 모로우주 (8Hou7jdE3g)

2022-08-06 (파란날) 22:29:09

무르무르는 모두의 눈(과 남동생의 흑역사를) 위할 뿐인걸!

블랭슈는 귀여우니까 불랭슈가 재롱떨면 비켜줄수도 있대!

499 블량슈바르츠주 (32Uyz3toGU)

2022-08-06 (파란날) 22:41:52

(상자주기)
여기 안에 모로우주가 원하는 블랭슈 재롱이 있습니다(?)

500 바리엘주 (cAXJvdbyeY)

2022-08-06 (파란날) 22:53:59

>>496 그 메이드복 차림의 괴랄한 마족이 우리가 원하는 겁니다만(철컥)(?)

501 모로우주 (8Hou7jdE3g)

2022-08-06 (파란날) 23:04:40

>>499 (상자 걷어차기) 누굴 바보 멍청이로 아시나

>>500 무르오네상 말하시길 귀여운 바벨이 귀요미송 부르면 비켜주신다네요

502 블량슈바르츠주 (32Uyz3toGU)

2022-08-06 (파란날) 23:05:45

(바리엘주 환영 팜플렛)

503 마논주 (bMlOOPOh5g)

2022-08-06 (파란날) 23:07:01

>>496 비겁하다!!! 0v0 그럼 대신 무르언니가 메이드복 입어 주시는 걸로....!!!!

504 바리엘주 (cAXJvdbyeY)

2022-08-06 (파란날) 23:08:51

>>501 바벨: (싸늘한 눈)
바벨이가 귀요미송이라니 모로우가 부탁하면 해줄지도(?)

>>502 (환영의 볼냠)

마논주도 어서와요~~

505 모로우주 (8Hou7jdE3g)

2022-08-06 (파란날) 23:09:56

무르언니는 마논쟝 볼뽀뽀 받기 전까진 안 움직이실 거라네요 흥흥

바리엘주 마논주 안녕~~

506 모로우주 (8Hou7jdE3g)

2022-08-06 (파란날) 23:12:23

>>504 호곡쓰 진짜요????? 개쩐다 모로우 취기돌면 디비 누워서 바벨씨 귀요미송 완곡하기 전까지 집 안간다고 협박할래요 이건 못참지 딱기다려

507 마논주 (bMlOOPOh5g)

2022-08-06 (파란날) 23:13:03

지금 당장 마논에게 볼뽀뽀 하라고 보냅니다......!!!!! (마논 : ㅡㅡ?)

바벨주 모로우주 안녕하세요!!! 모로우주는 정말 오랜만이네요~!! 반가워요!!

508 바리엘주 (cAXJvdbyeY)

2022-08-06 (파란날) 23:13:35

>>506 대신 바벨이가 부끄러워서 도중에 모로우에게 창 겨눠도 저는 모릅니다(???)

바벨: 들었으니...어쩔 수 없네...역시 죽여야...(?)

509 바리엘주 (cAXJvdbyeY)

2022-08-06 (파란날) 23:14:07

마논쟝이 무르오네상에게 볼뽀뽀한다구요?(팝콘)

510 모로우주 (8Hou7jdE3g)

2022-08-06 (파란날) 23:14:40

하.. 어이없어하는 마논이 귀여워...우리조카 아직도 귀엽구나..

맞아 올만~~~ 요즘 팍 바빠졌어서 못왔었어..ㅠ

511 모로우주 (8Hou7jdE3g)

2022-08-06 (파란날) 23:17:59

>>508 아 창겨누는건 업계포상이져~~너무좋다 그치 모로? (아니.) 취기 방패삼아 바벨이한테 플러팅 던져보고싶다 <<이러면 모로 사망하나요

모로: 죽일건가? 해보시지? 응 못하죠~~~

잼민..

512 바리엘주 (cAXJvdbyeY)

2022-08-06 (파란날) 23:20:25

>>510 그게 어째서 업계포상이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨이에게 플러팅? 사망하진 않는데 바벨이 볼 화악 붉어지면서 난동부릴수는 있어요(??)

바벨: (귀 끝까지 붉어짐)(모로우에게 마법 난사)

그저...오늘도 쑥맥 해버렸고

513 리카소야주 (KcPTZRRF.o)

2022-08-06 (파란날) 23:21:45

(블량슈 독백 보고 귀여워서 행복해하다 메이드복 모로우가 가려져서 슬픈 리카주)(???)
(근데 또 무르무르 누나/언니가 너무 아름다우셔서 좋음)(??)

하 그래도 얼핏 보이는 게 전투 메이드 모로우 같아서 이건 절대 포기할 수 없군요 당장 보여주시죠 모로우주 (박력)(?)

모두 안녕~ 좋은 밤이야~
리카/소야 난입레스.... 쓰려고 했는데 생각보다 돌리는 일상이 많아져서 조금 나중으로.... ㅋㅋㅋㅋㅠ

514 바리엘주 (cAXJvdbyeY)

2022-08-06 (파란날) 23:23:55

어서오세요 리카주~ 답레 잇느라 수고하셨어요!

515 마논주 (TLSi5T/Skc)

2022-08-06 (파란날) 23:24:53

>>509 마논이 무르오네사마에게 볼뽀뽀.....
....하기 전에 마논주가 살해 당할 것 같습니다!! ;v;

>>510 (마논 : 누가 당신 조카라고 하는 걸까? 제발 좀 이해 시켜줄래?)
이해합니다...! 마논주도 저번에 한창 바빠서 접속 못 했었거든요~

516 마논주 (TLSi5T/Skc)

2022-08-06 (파란날) 23:25:53

전투메이드는 진리예요!!!! 0v0 리카주 어서오세요! 안녕하세요...!!!

517 리카소야주 (Z.FNjQ1BFk)

2022-08-06 (파란날) 23:29:32

>>514 바리엘주 안녕~ 좋은 밤이에요~ 감사합니다 !
오늘도 쑥맥 해버리는 바벨이 너무 귀엽군요....
이건 팝콘 각..! ㅋㅋㅋㅋㅋ (팝콘 념념)(??)

>>516 마논주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
전투 메이드는 진리죠 ! 아름답고 강한 메이드 최고 ! ㅋㅋㅋㅋ
마논이도 전투 메이드 되려나요 ?? (?)

518 블량슈바르츠주 (32Uyz3toGU)

2022-08-06 (파란날) 23:31:48

>>501 애초에 블량슈를 블랭슈라고 오타낸 시점에서 없는 캐 것을 달라니 무리잖(?

519 바리엘주 (cAXJvdbyeY)

2022-08-06 (파란날) 23:32:07

>>515 그럼 마논이 대신 시아드가...(?)
전투메이드는 진리(끄덕끄덕)

>>517 아니 어째서에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바벨해버렸다... 쑥맥해버렸다... 둘다 같은 의미입니다(?)

520 마논주 (qcQ9ntbUHg)

2022-08-06 (파란날) 23:35:03

>>517 마논도 확실히 전투 메이드 같은거 어울릴 것 같지만...! 바벨주가 저번에 의견 내주신 하녀장 같은 모습을 보고 싶기도 하네요!!

>>519 죽음의 키스 같은게 되려나요!! 무서워요!!!!

521 바리엘주 (cAXJvdbyeY)

2022-08-06 (파란날) 23:36:32

>>520 어 해주시는 건가요(??)
죽음의 키스...! 하지만 시아드라면 오히려 좋아(?)

522 마논주 (qcQ9ntbUHg)

2022-08-06 (파란날) 23:38:54

>>521 한다고는 하지 않았습니다....?! 0v0
시아드는 오히려 죽어서 저승에 온 마논주를 더 흥미있어 할 것 같은 느낌이라....!!

523 리카소야주 (21CMpZjvqY)

2022-08-06 (파란날) 23:39:00

>>518 (왠지 뜨끔)(????)
블량슈주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
블량슈 독백 잘 봤어요 !! 아 블량슈랑 같이 일기 쓰기 해봤어야 했는데..... ㅠㅠㅠ (아쉽)

>>519 그거야 티키타카하는 둘이 너무 귀여우니까요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바벨해버렸다 = 쑥맥해버렸다래.... 넘모 귀여워..... ㅠㅠㅠ
소야도 바벨이한테 플러팅해도 되나요 ?? ㅋㅋㅋㅋ (?)(안됨)

>>520 하녀장 마논이..! 멋있어...!! ㅠㅠㅠ
마논이는 급이 높은 게 더 어울리고 멋있기는 하죠 !
저도 보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅠ

524 이름 없음 (8Hou7jdE3g)

2022-08-06 (파란날) 23:39:49

>>512 미남한테 살해협박 비슷한거 당한다? 와 내가 모로이고 싶은데요 이거 너무 거부할수업음~~ 난동부리는 바벨이 귀여워 홀홀... 쑥맥이면 더 놀리고 싶잖아요 일어나라 모로우 안의 소악마

마법 난사하면 모로씨 크게 다친척 엄살 떨다가 능구렁이식 플러팅으로 넘어갈거 같네요 캬 바벨쟝 너무 재밋잖아

>>513 안녕 리카주~~~~ 언젠가 소야를 만나길 기대합니다 우리 n번째 조카...

전투메이드 최고죠 역시 리카주 맛잘알 (하파이브) 히..히익 하루에 그림 두번 올리라니...모로우주쨩 낮가려서 그건 무리인걸...! 여기 있는분들 모두 자캐한테서 나는 냄새 안 풀어주면 안올릴거야..! (호에에)

>>515 무르 마논한테 뽑보 받으려면 바일쟝 허락 있어야 할까요..ㅠ 마논주 살해라니 어째서죠 왜 난 햄보칼수 없지

에헤헤헤ㅔ헿헤 마논이 내 랜선조카 부정하는거(?) 귀여워... 울애기 용똔 안조서 삐져써? 어부바 해주까? 우쭈쭈쭈

ㅋㅋ ㅠㅠ 하 현생이 문제네요 딱 초등생 정도였으면 현생 신경 안쓰고 상판만 할수 있엇을텐데

525 모로우주 (8Hou7jdE3g)

2022-08-06 (파란날) 23:41:18

이름 떨굼..먼지 털고 다시 올려노음...

아 블랭슈는 애칭이잖아요 선생님 왜 트집잡아~~~~~(땡깡)

526 마논주 (qcQ9ntbUHg)

2022-08-06 (파란날) 23:45:19

>>523 실제 하녀장의 자리는 굉장히 힘든 직책이었다고 하는 모양이지만요! ㅋㅅㅋ
마논의 성격 탓에 그럴 만한 상황이 나오기는 어렵지만 메이드복을 입은 신의 사자 같은 건 정말 보고 싶긴 하네요...!!

>>524 용돈은 중요사항이죠...!! 보호자이자 오너인 마논주가 보관하도록 하겠습니다...! 0v0 감사합니다!! (?)
바일은 마논과는 별개로 움직이는 캐릭터라 허락같은건 필요 없습니다! 오히려 그러거나 말거나 신경쓰지 않을 확률이 높네요....!!

527 블량슈바르츠주 (32Uyz3toGU)

2022-08-06 (파란날) 23:47:21

>>523 원한다면 하루밤 같이 잔게 아니라 이틀동안 자고간 것으로 해서 같이 일기 쓰기 컨텐츠를 해금해드립니다(?

>>525 흥흥 그러니 그레고리 썰 풀거임(??

528 모로우주 (8Hou7jdE3g)

2022-08-06 (파란날) 23:50:04

>>526 어쩐지 마논이 이 용돈을 보지 못할거라고 생각되는건 기분 탓일까요...? (.0.) 너무 놀라 물구나무
무르씨 현시점 고인이셔서 물어본 거였습니다만 이렇게 바일과 마논의 관계를 알게 되어서 오히려 좋군요..! 헤헤 비설로...엮인...도모다찌....사이...가...아니다...(끄적끄적)

529 리카소야주 (RUALBqSnyM)

2022-08-06 (파란날) 23:50:07

>>524 모로우주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모로우주 조카 부자..! 애들 용돈 주다보면 다 털리겠어요..! ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ (??)
저도.. 언젠간 모로우와 소야도 만나보길 기대합니다.... ㅠ 재밌을 듯...

헤헤 리카주 짱이죠 ! (아님)(하파이브) 아아.... ㅠㅠㅠㅠ 그런..! 리카주는 향기나 냄새 잘 몰라서 그런 썰은 못 푸는데..! ㅠㅠㅠ (좌절)
음..음... 추상적으로나마 풀어보자면.... 일단 리카는 무언가 달콤한..? 달짝지근한 향...? 아무튼 맡고 있으면 마음이 편안해지는, 햇살 같이 부드럽고 따뜻한 향이 날 것 같고.....

소야는 달빛 같이 부드럽고 시원한데 어딘가 묵직한 향이 날 것 같네요. 근데 금방 휘발되어 사라져버려서 지금 맡은 향이 뭐였지? 하고 잊어버리게 되는.... 방금 맡았던 향조차 정말 그런 향이 맞았는지 확신할 수 없게 될 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

자, 이제 리카주는 끝났습니다. 약속하신 거죠? 모로우주? (진지)(?)

530 블량슈바르츠주 (32Uyz3toGU)

2022-08-06 (파란날) 23:54:12

그레고리 썰
그레고리가 걸린 저주 중 일부는 다음과 같습니다
불면의 저주(잠을 못 잠) 대신 시력과 청력이 평균 이상의 스펙이 된다
불식의 저주(밥을 못 먹음) 대신 신체의 황금비율을 유지한다
회피 불가의 저주 대신 초재생 능력을 가진다
불로불사의 저주 대신 마그마 등에 빠져서 영원히 죽는 경우 자동으로 안전한 곳으로 이동된다

입니당(?)

531 모로우주 (8Hou7jdE3g)

2022-08-06 (파란날) 23:56:55

>>527 기왕이면 두개 다주시징 (애교!)

>>529 좋은 밤이라니 이거 좀 로맨틱한데~~~~~이열~~~~(?)
모로우주 조카 이뻐하는 맛에 살아요 ㅎㅎ. 애들 줄 용돈은 모로우가 벌어다주겠죠 리카소야도 용돈~~~~~
소야한테도 괴담 들려주고 싶네요! 자칭 괴담맨이지만 괴담 들려준 애들은 리카 포함 둘뿐ㅋㅋ

맞아 리카주 짱~~~ 아 추상적인거 저 완전 좋아해요 원래 간결하고 직설적인 묘사보다 감정적인게 더 맛잇져~~~~ 리카랑 소야 해랑 달 연상시키는거 너무 시적이잖아요 좋다... 소야 향 사라지는거 너무 맛있다 너무 소야임 와 저 어휘력 너무 나쁘죠???? 너무 맛있는건 변함없지만

둘이 조금..서로를 반대하는거 제가 너무 좋아하는 관계 중 하나에요....너무좋아..........

리카주는 끝났으니 이제 다른분들도 푸시면...(약지)

532 모로우주 (8Hou7jdE3g)

2022-08-06 (파란날) 23:58:12

그레고리 너무 슬픈데요 잠 못자고 밥 못먹는다니.... 피로는 초재생 능력으로 사라지나요

533 마논주 (qcQ9ntbUHg)

2022-08-06 (파란날) 23:59:31

>>528 무르씨 고인이었나요?!?! ;v; 설정에 신경쓰지 못해서 미안합니다...! 모로우주의 차기부캐 후보라고 생각하고 있었어요....!!
그렇다면 얘기가 또 다르네요!! 바일의 허락이 필요하다기 보다는, 저승은 죽어서밖에 올 수 없는 곳일테니 무단으로 침입한다는 쪽이 맞는 것 같습니다...! 바일은 저승에 생명이 침입한게 눈에 띄는 즉시 내보내려고 하겠네요!! 애초에 마논쪽에서 가기 싫어할 것 같지만요....!

534 블량슈바르츠주 (ixufC.8YKI)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:00:58

>>532 저기 안 적은 저주로 인해 피로가 마력으로 치환됩니당(?)

535 블량슈바르츠주 (ixufC.8YKI)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:01:36

아 리카주 그리고 답레 달아놨어요(싱긋

536 모로우주 (DSCMk5Iz1I)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:06:07

>>533 미안하다는말 너무 쉽게 하지 마시죠 마논주... 간지 안나요...(머리 쓸어넘기기)... 사실 모로우주가 한번도 언급 안한거긴 해요(ㅋㅋ)
ㅠㅠㅠㅠㅠ바일쟝 적어도 뽑보는 하게 해줘...아님 바일이도 괜찮으니까 바일이 볼뽑보라도...(과도한 집착으로 경찰 연행되는 모로우주의 뒷모습)
마논이는 왜 가기 싫어할까요?

>>534 부럽다. 부러워. 내가 그래고리였어야 해

537 블량슈바르츠주 (ixufC.8YKI)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:07:34

>>536 (대충 과거사 스포)해야하는데요?

538 마논주 (8UdKRLfLIs)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:12:06

>>536 간지 안나도 좋은 관계로 있고 싶은 마음입니다...!! 그리고 역시 언급 안 하셨잖아요! 모로우주는 치사하네요!!! 0v0
개인적인 이유로는 마논은 신을 싫어하기 때문에 사신인 바일과 문제 만들고 싶지 않은 이유가 있고, 다른 이유로는....
죽는건 누구나 무서우니까요!!! 본능적인 꺼려짐이라는 겁니다...!

539 리카소야주 (YTJ12ulvww)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:13:57

>>526 굉장히 힘들다고 해도 우리 완벽하고 귀여운 마논이라면 잘 할 거에요 ! 도와주고 싶어도 마논이는 도움 거부할 것 같기도 하고.... ㅋㅋㅋㅠ
저도 정말 보고 싶네요 ! 방법을 연구해야.... (안됨)

>>527 (고민)(갈등)
음..음.... 감사하지만, 역시 다음 일상으로 해서 같이 일기 쓰기는 그 때 해봤으면 좋겠어요 ! ㅋㅋㅋ
리카도 블량슈에게 줄 선물 준비해올 시간이 필요하기도 하고....

그리고 답레 확인하고 왔는데..... 지금은 그레고리랑 싸우기 직전이군요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
아이고 그레고리 저주 걸린 것은 너무 슬프고 안타까운데.... 저 장면을 목격해버린 리카한테는 악당이라서.... ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
리카주의 멘탈은 또 탈탈탈.... (???)

역시 리카의 다음 난입레스는 피폐해져서 틀어박힌 리카로 해야.. (?)

>>531 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러시면 리카주 진짜 창피합니다만..?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 와..와인잔이라도 돌려야 하나..?! (???)
모로우주도 귀여워.... 헤헤 리카소야도 용돈~ 모로우의 피와 눈물(?)이 배어있는 것 같은 용돈이군요.... ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 저야 너무 좋습니다 ! 소야한테는 어떤 괴담이 나올까요? 기대되네요 !

모로우주도 짱~ 추상적인 것도 좋아하신다니 다행이에요.... ㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니요 ! 맛있어해주셔서 저는 너무 감사할 따름이죠 ㅠ 어휘력 부족과 설명력 부족은 리카주의 문제이므로..

저도 서로 반대되는 관계도 너무 좋아해요.... ㅠㅠㅠ 근데 또 둘이 연결되어 있는 부분이 있어서.. 달은 태양 없이 빛날 수 없기도 하니까요.
그래서 한 캐릭터를 리카/소야가 둘 다 만나봤으면 싶기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

자, 이제 리카주는 다른 분들의 썰과 모로우주의 그림을 기대하고 있겠습니다 (착석)(야광봉 준비)

540 블량슈바르츠주 (ixufC.8YKI)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:15:20

(같이 착석 야광봉 준비)

541 이바주 (Z6rrDsylIk)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:16:04

다들 안녕안녕~~~~~~ 쫀밤이야!!!! 더운데 술먹었더니 완전 취하네~~

542 블량슈바르츠주 (ixufC.8YKI)

2022-08-07 (내일 월요일) 00:16:33

술 마신 이바주다!
어서 숙취 음료를 먹여!
끝.