>1596582072> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 11 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-08-03 16:28:47 - 2022-08-10 00:55:22

0 ◆JEf0WNMuVY (My/pzmaj12)

2022-08-03 (水) 16:28:47

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

53 마논주 (vHbKCI1V1w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:04:34

>>51 귀여울만한거 아무 것도 안했는데요....?! 오히려 바벨을 죽이려고 하고있는데요!!!

54 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:05:25

>>52 박력있는 리카주가 멋있으니 앞으로는 안 그럴게요.. 대신 아리엘이 할 거에요(?)(아리엘: 네?)
리카주 역시 천사...(나아감)(그르릉)

매번 상냥한 말 고마워요...!!!!

55 파인 레이니주 (IY4yrXckWw)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:06:12

>>45-46 아무래도 그런 것 같습니다. 이렇게 되서 파인+웨딩드레스=신성함 이라는 계산이 성립하는 것이로군요

>>47 잡담 주제를 보고는... 여러분께 보여드리고자 만들었습니다

56 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:06:32

>>53 죽어주세요라던가 소심한 면이라던가 귀여운 포인트가 엄청나게 많은데요!!! 바벨이 죽이려고 하는 건... 엄... 사실 이젠 일상이라서(?)

57 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:07:13

결국 파인이는 신이라는 거네요(?)
파인 펀치! 파인 펀치!

58 이바주 (0Yzi9w9S5k)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:09:21

>>50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 당당한 표정을 봐!!! 너무.. 귀엽다...(쓰러짐)

>>51 (아니야... 전혀 그렇지 않아..)(속닥속닥) ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 오늘은 특별히 유척추무빙을 자제해주지,,,(고롱)

>>52 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 하 쏘야주의 이 철철넘치는 매력 ㅠ
음,,,,,,,, 이바는 턱시도 입게 되면 약간 갑갑하다고 할듯??? 아무래도 편한 옷이나 라운드넥 위주로 입다보니까 타이가 어색할듯... 사실 타이 매는법도 모를지도 모름,,, ㅋ ㅋ 특히 일반 넥타이도 아니고 보타이 메야하니깐 슉슉슉해서 나비넥타이 모양으로 만드는게 아니라 리본매듭으로 묶고 어라?? 이럴지두.... 컬러는 무난하게 블랙 아니면 좋아하는 블루계열로 입을듯! 완전 진한 블루컬러보단 하늘색, 연파랑, 아니면 좀 차분한 계열의 톤 낮은느낌으로? 루이스는.... 완전 화려함의 극치인 웨딩드레스 하얀색으로 입을듯! 아니면 검은색이라던지, 붉은색도 좋아할것같고 전체적으로 컬러매치해서 입을것같음... 그리고 면사포 대신 언제나 쓰는 왕관 쓸듯 ㅋ ㅋ ㅋ 그치만 얘가 웨딩드레스를 입을 수 있을까 싶기도 하구,,,,,, ㅋㅋ
아니 리카쏘야가 어케 노잼이겠어~~~~ 우리 애들 다 재밌음..진짜임... 맨날 답레랑 잡담보면서 힐링한다구,,,,,,, 자 이제 리카쏘야도 썰조(팝콘)

59 파인 레이니주 (ROOE1T81fU)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:11:27

>>57 그리고... 실제로도 몇몇의 소수 민족은 파인을 신으로서 생각하고는 숭배하기도 했습니다. 실제로 신은 아니지만 신과 다름이 없다고 그 곳의 사람들에게는 믿어졌던 것 입니다

60 리카소야주 (Xw2fu8tStw)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:12:14

>>54 후.... 좋아요. (머리 쓸어올리기)(멋진 척)(???) 바리엘주 착하시군요. 리카주는 착한 아이를 좋아합니다. (쓰담)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아리엘은.. 사랑을 가볍게 가지고 논다... (끄적)(???)(아님)
이익..! 천사는 바리엘주라니까요 ! 그치만 그르릉하는 바리엘주는 귀여워..... (쓰다담)

아니에요~ 당연한 배려일 뿐이고, 바리엘주도 늘 상냥한 말 해주시잖아요? 저야말로 매번 고마워요 !

>>55 역시..! 그 누구도 부정할 수 없는 완벽한 계산이군요 ! (감탄)

61 마논주 (vHbKCI1V1w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:14:17

>>56 사신마저 귀엽게 보기 시작하고 계신건가요!! 00 역시 무시무시한 하렘왕....!! (?)
그리고 알고 계시겠지만 실제로 바벨이 죽거나 하지는 않을테니까요!! 그 부분은 안심하셔도 됩니다! (바벨주가 원하지 않는다면요!)

62 마논주 (vHbKCI1V1w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:15:27

>>58 마논이 스스로가 예쁜 것을 알고 있으니.... 오너가 그걸 부정하면 모순이 되겠죠!!!

63 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:26:12

>>58 어쩐지 이바주를 믿으면 안 될 것 같아요...!!(숨기)(?)
앗 아싸~~! 무척추무빙을 자제하는 이바주라니 이건 진짜 귀하네요... (이바주 무릎 위에 올림)(턱긁쓰담)

>>59 저도 파인이 숭배하고 싶은데 어디로 가면 될까요(??)

>>60 헛 리카주 최고네요(??) 방금 그 대사 정말 상남자/상여자가 할 법한 대사잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두근거렸어..!(대체임)
(아리엘: 오해에요!!!!!(빼액))
리카주가 천사라는걸 인정해주지 않으면 더이상 골골거리지 않겠다!!

그렇게 말해주시면 더 감사한걸요...

>>61 (((어쩌다가 이렇게 된 거지)))(동공지진)
감사함다! 근데 그것과는 별개로 설정대로면 바벨이가 죽으면 시아드에게 귀속될거고... 그럼 시아드에게 케트가 찾아와서 내놓으라고는 할 것 같아요(?)

64 리카소야주 (l/awKSHQV.)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:26:54

>>58 이바주의 취향은 나쁜 사람이었군요..! (???)(아님)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 타이 매는 법 모르는 이바 너무 귀여워요..... 대신 매주고 싶어도 리카도 타이 매는 법 모르고, 소야는 일부러 모르는 척, 이상한 모양으로 매줄 것 같아서.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 리본 매듭도 개성 있고 좋은데요 ?? (?) 블랙이나 블루 계열 턱시도.... (끄적)

화려하면서도 컬러 매치하는 루이스 너무 멋져요..... 루이스는 본인의 화려하고 아름다운 미모를 잘 알고 그걸 잘 꾸며내어 드러내는 느낌.... ㅠㅠㅠ 왕관... 그렇죠 우리 여제님은 왕관이다 왕관 무조건 티아라 ㅠㅠㅠㅠ (야광봉) 루이스 미모를 찬양하면서 보여달라고 하면 보여주지 않을까요..? ㅋㅋㅋㅋ (??)

ㅋㅋㅋㅋ.... 감사합니다... 정말 다행이에요.. ㅠ
음.. 음... 리카는.... 웨딩드레스 보자마자 고장납니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 스리슬쩍 도망가려고 할 지도... 근데 입으면 아마 순백의, 아니면 은은한 분홍색이나 연보라색 계열의 웨딩드레스를 입을 것 같네요. 머리도 평소의 포니테일을 풀어내리거나 동그랗게 말아올려서 면사포를 쓰고.. 마법봉은 브로치 형태가 되어 면사포를 고정시킬 것 같네요. 근데 고장나서 면사포를 붙잡고 새빨간 얼굴을 가리려고 할 듯.. 반투명이라 다 비칠 테지만요 ㅋㅋㅋㅋㅠ

소야도 이바처럼 블랙이나 블루 계열 턱시도를 입을 것 같네요 ! 근데 이제 소야는 어두운 색 위주로.. 타이도 혼자 깔끔하고 반듯하게 잘 매고 전체적으로 옷 맵시도 좋고, 앞머리도 반 깐 머리를 하거나 해서 잘생긴 미모를 보여주며 빙긋 웃지만... 피어싱과 목도리는 그대로 하고 있을 듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

65 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:28:08

(애들 턱시도/드레스 썰에 성불)

66 리카소야주 (l/awKSHQV.)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:33:35

>>63 후후후.... 보셨죠? 상남자/상여자 리카주는 귀여운 게 아니라 멋지다고요 ? 귀여운 바리엘주를 더 두근거리게 해버리겠습니다. (??)(안됨)
(소야: 하하- 천사님, 의외네. 아, 천사라서 사랑이 더 가벼운 건가? (빙긋)(나쁨))
....바리엘주는 골골이 아니라 그르릉이니까 인정 못해요..! (???)

ㅋㅋㅋㅋ 에잇 ! 제가 더 감사해요 ! 이걸로 땅땅 ! 끝 !
감사하시면 바벨이랑 아리엘도 턱시도 웨딩드레스 썰 주세요 ! (?)

67 마논주 (vHbKCI1V1w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:34:04

>>63 마논주도 그렇게 생각합니다!! 일상 중에 바벨주가 그렇게 이해해주신 것 같아서 기뻐요...!
만약 바벨이 죽게 되면 저승으로 가서 시아드의 관리 아래에 놓이게 되겠죠....!! 그렇게 되면 케트가 화내려나요!

68 파인 레이니주 (sCEuYl7y76)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:35:28

>>63 파인이 있을만한 곳에 가보시면 될 것 같습니다

69 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:41:54

>>66 ...귀엽게 멋있고 두근거렸어요(????)(대체) 그렇게 말하시니 귀여움 농도가 더 올라갔고..!
(아리엘: ...헛소리를 더 하시면 이 망치가 어디로 향할지 저도 모르겠네요.)
그럼 그르릉도 압수에요(???)

바벨 턱시도랑 아리엘 웨딩드레스..?
음 바벨이는 블랙 계열 턱시도일 것 같아요. 아니면 브라운 계열일지도? 어지간하면 블랙 계열일 것 같지만요. 턱시도를 입으면 살짝 앞머리 깐 머리스타일에서 완전히 올백으로 바뀔 거에요.
아리엘은 완전 하얀 드레스에 면사포. 함정은 원래도 종종 입는 옷이라는 거(?) 보통은 의식 같은 걸 할 때 입는 옷이지만 그래도 아주 드문 일이 아니라 입어도 상당히 익숙해보일지도? 이제 여기서 하얀 날개를 펄럭이면(대체)

>>67 마논주의 설명이 이해하기 쉬웠던 거니까요~
음 화내겠죠! 내놓으라고 방방 뛸 것 같아요! 자기가 아끼던 댕냥이가 가출했는데 시아드가 댕줍냥줍해서 키우고 있는걸 본 느낌(?)

>>68 다음 일상에선 파인이 숭배해보기...(메모)

70 파인 레이니주 (az3.soDBcU)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:52:24

>>69 그런데... 파인 본인은 정작 그런 행동에 크게 신경쓰지는 않을 것 같습니다. 사람들이 멋대로 신앙의 대상으로 삼는 것이라서 말입니다. 어느날 나타나서는 병자들을 치유하여주고 마을에 닥친 재난을 해결하거나 풍족할 수 있도록 하는 것을 도와주었으니 사람들에게는 그렇게 생각 될만도 하기야 합니다만

71 리카소야주 (wN80M/2tm2)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:53:06

>>69 아 상남자/상여자는 안 귀엽다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아니 귀여움 농도는 또 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋ 아 그거 바리엘주 거죠? 납득했읍니당 (??)
(소야: 하하- 천사 님의 망치를 직접 볼 수 있는 영광을 내려주는 거야? 기쁘네- 그 영광을 내게 하사해줄래? (이러고 회피)(?))
앗.... 앗.... ㅠ (상처)(시무룩)(?)

올백 머리에 블랙 턱시도 입은 바벨이.... 이건 꼭 봐야한다... (야광봉) 바벨이는 머리색도 밝아서 화이트도 어울릴 거라고 생각했는데 블랙 계열도 너무 멋져요 ! 턱시도의 정석 !

익숙한 아리엘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하얀 날개 펄럭이는 거 미쳤어요.... 진짜 여신님 강림... ㅠㅠㅠ 아리따운 5월의 신부처럼 웃어주면 성국의 모든 사람들이 쓰러질 거에요.... ㅠ

리카주는... 이제 한계네요.. ㅋㅋㅠ
슬슬 자러 가보겠읍니당.... 모두 잘 자요~

72 마논주 (vHbKCI1V1w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:56:12

>>69 설명이라곤 사신이라고 한 것 밖에 없는걸요....!! 0v0
ㅋㅋㅋㅋ 비유가 너무 귀엽지 않나요...! 하지만 확실히 케트같은 신에게 있어서는 바벨이 그런 정도로 보이고 있을 것도 같네요!!!

73 마논주 (tKtq7.gbTs)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:59:19

리카주 안녕히 주무세요...!! 편안한 꿈 꾸세요!

74 파인 레이니주 (6psOYMnrpU)

2022-08-04 (거의 끝나감) 02:59:56

>>71 잘 주무세요

75 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 03:06:56

리카주 잘자요~! 저도 슬슬 들어가야겠네요..

76 파인 레이니주 (6psOYMnrpU)

2022-08-04 (거의 끝나감) 03:07:44

>>75 그럼, 잘 주무세요

77 마논주 (vHbKCI1V1w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 03:17:18

안녕히 주무세요 바벨주! 편안한 밤 되세요...!
다른 분들도 슬슬 주무세요!!

78 이름 없음 (CJ8AKHwMs.)

2022-08-04 (거의 끝나감) 04:20:19

왜,,,,왜 다들 나없을 때 재미난 이야기해,,,,?

79 리겔주 (CJ8AKHwMs.)

2022-08-04 (거의 끝나감) 04:21:19

이름 놓고 왔네,,,,,;~;

80 테이얀주 (gEwOWcgT6A)

2022-08-04 (거의 끝나감) 06:14:26

인녕 ...

81 블량슈바르츠주 (BtmEC/.fTg)

2022-08-04 (거의 끝나감) 09:55:42

(리겔주가 놓고간 이름 가져가려다 실패하기)

82 테이얀주 (LzgX.c6L2Q)

2022-08-04 (거의 끝나감) 10:10:01

블량슈주다!! (꼬오옥)

83 블량슈바르츠주 (BtmEC/.fTg)

2022-08-04 (거의 끝나감) 10:18:00

크크큭 블량슈주인줄 알았나

블량슈 인형이지롱!(인법 바꿔치기술)

84 테이얀주 (LzgX.c6L2Q)

2022-08-04 (거의 끝나감) 10:37:43

인형도 조아 (꼬오옥)

85 블량슈바르츠주 (BtmEC/.fTg)

2022-08-04 (거의 끝나감) 10:40:01

월루를 할시 칭찬해주는 기능 탑재(?)

86 테이얀주 (LzgX.c6L2Q)

2022-08-04 (거의 끝나감) 10:52:26

헉 오늘부터 열심히 월루한다 ...

87 블량슈바르츠주 (BtmEC/.fTg)

2022-08-04 (거의 끝나감) 11:20:48

*단 칭찬 소리로 상사에게 걸리는 것은 책임지지 않습니다

88 리겔주 (WwowPywFWY)

2022-08-04 (거의 끝나감) 14:05:23

죽,,,여줘,,,,더워,,,평일이 고되다,,

89 블량슈바르츠주 (BtmEC/.fTg)

2022-08-04 (거의 끝나감) 14:17:36

여기 주문하신 아이스 블량슈크림입니다(슥

90 리겔주 (WwowPywFWY)

2022-08-04 (거의 끝나감) 14:44:20

애들 드레스 턱시도 썰 식었지만 마이따,,,,념념,,,굿,,,,
그 아이스블량슈크림은 무슨 재료로 만들어진거죠?

91 블량슈바르츠주 (BtmEC/.fTg)

2022-08-04 (거의 끝나감) 14:45:09

남극의 빙하와
테이얀주의 푸념과
블량슈 픽 랜덤 재료 1개가 들어갑니다(슥

92 리겔주 (WwowPywFWY)

2022-08-04 (거의 끝나감) 14:53:45

랜덤재료가 무서워 무서워

93 블량슈바르츠주 (BtmEC/.fTg)

2022-08-04 (거의 끝나감) 15:05:12

괜찮아 괜찮아
전부 (블량슈 기준) 먹을수 있는 재료니까-

94 바리엘주 (E8EPenILx.)

2022-08-04 (거의 끝나감) 15:08:49

리겔 턱시도랑 드레스 썰은...?

95 리겔주 (WwowPywFWY)

2022-08-04 (거의 끝나감) 15:14:47

블량슈 기준이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못먹어,,,!
턱시도랑 드레스요? 네? 우리네 여우요?

96 블량슈바르츠주 (BtmEC/.fTg)

2022-08-04 (거의 끝나감) 15:16:44

아이스 블량슈크림이 싫다면

그레모리표 아이스 아메리카노입니다(슥

97 바리엘주 (E8EPenILx.)

2022-08-04 (거의 끝나감) 15:17:12

기왕이면 둘 다 주십셔(?)

98 리겔주 (WwowPywFWY)

2022-08-04 (거의 끝나감) 15:23:36

우리네 여우 턱시도는 진짜 행거칩에 넥타이핀같은 소소한 악세서리 하나도 안빼고 다 착용하고 장갑도 착용, 장식용 그,,,지팡이? 길지는 않은데 화려한? 손잡이를 여우모양으로 만든 지팡이도 든 풀착장할 것 같고 색은 모르겠음 블랙계열은 무난해서 괜찮고 아예 머리색이랑 맞춰서 레드와인계열이나 화이트도 괜찮을 듯

드레스는 연핑크? 코랄? 색,,,,인데 이거 평소 복장이랑 크게 안달라질것 같음. 어깨나 등을 좀 노출한 스타일? 머메이드,,,,,,,,?

99 리겔주 (WwowPywFWY)

2022-08-04 (거의 끝나감) 15:24:41

>>96 그것도 이상하잖아 일단 그레모리표라는게,,,

100 바리엘주 (E8EPenILx.)

2022-08-04 (거의 끝나감) 15:30:46

리겔이같은 냉미녀는 드레스도 잘 어울리지만 턱시도가 더 보고싶어지기도 하고(???)
리겔이 최고야........

101 블량슈바르츠주 (BtmEC/.fTg)

2022-08-04 (거의 끝나감) 15:31:44

>>97 (둘 다 주기)
>>99 에이 둘이 먹다 셋이 죽어도 모를 맛이야!

102 리겔주 (WwowPywFWY)

2022-08-04 (거의 끝나감) 15:32:51

평소 복장이랑 갭도 있으니까용,,,,여기서 조금 더 오버하자면 우리네 여우 머리 위에 모자 같은 것도 비스듬하게 씌우면 완벽(아니다) 드레스는 이미지가 크게 달라지진 않을테니까~

103 리겔주 (WwowPywFWY)

2022-08-04 (거의 끝나감) 15:33:50

>>101 ㄹㅇ로 진짜 죽는거잖아 둘이 먹다가죽는 건 먹고 죽은 거고 나머지 한명은 증거인멸인가 (불신)
끝.