>1596582072> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 11 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-08-03 16:28:47 - 2022-08-10 00:55:22

0 ◆JEf0WNMuVY (My/pzmaj12)

2022-08-03 (水) 16:28:47

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

2 마논주 (tKtq7.gbTs)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:42:42

>>999 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇기는 하지만.... 천사잖아요! 안하는 쪽이 손해예요....!!

새 판에 왔습니다!! 벌써 오너방이 11이네요~

3 마논주 (tKtq7.gbTs)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:43:39

situplay>1596577073>1001 바벨주는 바람둥이....?! ;v; 때가 되지 않았다고 송환하는 것 뿐인데요!!!

4 파인 레이니주 (6SNVOYWqT6)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:47:55

>>1 쿠키는 어떠셨습니까?

5 이바주 (0Yzi9w9S5k)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:47:57

다들 안녕안녕 쫀밤~!!!!!!!!!!! 오자마자 결혼식 얘기가 나오고,,, 아주 좋은 현상이군요,,, ㅋ ㅋㅋ ㅋ 그래서 축의금은 어디로 내면 되죠??????

6 블량슈바르츠주 (cBtHtPQGzk)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:48:46

>>4 마치 이바주처럼 맛있네요!

7 블량슈바르츠주 (cBtHtPQGzk)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:49:44

축의금은 마논은행 이바이바-바벨바벨-리카리카-파인파인으로..(?)

8 블량슈바르츠주 (cBtHtPQGzk)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:50:06

그러니 이바주 본스레도 슬슬 2 어장 준비해주세요!(?)

9 파인 레이니주 (6SNVOYWqT6)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:50:29

>>5 아마... 결혼식장에서 건네주게 될 것 같다고 예상을 해봅니다

10 리카소야주 (B2QgcEQjqc)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:51:08

>>1001 (마음 약해짐) 어.... 어어.. 다시 보니 리카주가 더 많은 타자를 쳤으니 리카주의 패배로군요..! 오늘은 바벨주의 승리에요..! (쓰다담)(포오옹)

지지라기엔 마논이와 시아드 모두에게 프로포즈 하시는 게 너무 강렬해서 기억에 새겨졌습니다만 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 두명에게 프로포즈를..! (유교 마인드)(?)

>>1 (맛있겠다..)(손 내밈)(??)

>>2 오너방 화력 대단해요 ㅋㅋㅋㅋ

>>5 이바주 안녕~ 좋은 밤이에요~
지금 모두가 결혼하게 생겼어요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

11 리카소야주 (B2QgcEQjqc)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:52:11

>>7 무슨 이름 끝말잇기 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12 파인 레이니주 (6SNVOYWqT6)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:52:28

>>6 그렇다면 아주 좋다는 의미로군요!

13 블량슈바르츠주 (cBtHtPQGzk)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:55:55

>>10 후..이번만입니다(1개 나눠줌

14 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:55:55

바벨주는...바람둥이가 아닙니다..! 그냥 많은 캐가 좋을 뿐이에요(??)

이바이바주 어서오세요~~!

15 이바주 (0Yzi9w9S5k)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:56:14

>>7 >>8 ㅋ ㅋ ㅋ (귀여워) 본스레 2어장은 이미 세워놨음~~~~

>>9 (흐뭇) 무조건 갑니다..... 가서 사진 2만장 찍고올것....

>>10 안녕안녕~~~~~~ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 와! 모두의 결혼식! 단체 웨딩드레스랑 턱시도! 이거 좀 귀하네요,,,,

16 블량슈바르츠주 (cBtHtPQGzk)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:56:52

그러고보니 내 캐릭 중 그나마 연애할만한 애가..

블량슈(정신나이가 어린이)
그레고리(ㅖ? 애가요?)

...
있나 이거?(혼란

17 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 00:57:56

블량슈랑 연애하면 어둠속으로 잡혀갈지도(?)

18 이바주 (0Yzi9w9S5k)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:02:11

>>14 안녕~~~~~~~~~~ 우리는 그걸 바람둥이라고 부르기로 했어요(?)

>>16 ㅋ ㅋㅋ ㅋ 어.... (말잇못)

19 리카소야주 (sVU2RTQrFI)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:03:23

>>13 블량슈주 최고 ! 고마워요 ! (행복)(념념)

블량슈는 아이같은 귀여운 모습에 반함 !
그레고리는 성녀님을 받들다 그것이 연애 감정으로 발전 ! (??)

>>14 하지만 프로포즈를 여러 명에게 하시는 건 바람둥이에요..! (??)

>>15 이바주 안녕안녕이에요~
단체 웨딩드레스와 턱시도..! 맛있어..!! (날름)(???)

어..... 어어... 그런데 답레 확인했는데.....
혹시 지금 불타는 것이 진짜로, 현실로 불타고 있는 게 맞나요 ? 그렇다면 이거 농담 아니고 리카 진짜 큰일 났는데..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

혹시 그 불 자체를 왜곡시켜서 피하게 하는 것이 가능할까요 ?
그리고 리카가 지금 정신을 놓아서 진짜 루이스한테 엄청 험하게..? 잔혹하게..? 대할 것 같은데.... 괜찮을까요....?? 너무 미안하고 무서워요.... ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

20 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:04:01

>>18 그럴리가 없다 바람둥이는... 진심도 아니면서 이것저것 건드려보고 다니는 거잖아요! 바벨주는 항상 진심이에요!(???)(변명임)

21 블량슈바르츠주 (cBtHtPQGzk)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:04:19

뭐 일단 둘 다 특정 조건 만족하면 연애가 가능하게는 했는데..(?)

22 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:04:34

>>19 모든 사람에게 프로포즈를 하면 그건 바람둥이가 아니라 아가페가 아닐까요(미침)

23 블량슈바르츠주 (cBtHtPQGzk)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:05:16

즉 바벨주는 하렘왕을 노린다고..

아리엘에게 정신교육 들으셔야겠어요(??)

24 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:06:07

아리엘의 정신교육(물리)만은 제발!!

25 이바주 (0Yzi9w9S5k)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:08:40

>>19 안녕안녕~~~~~ 인정... 이거 넘 맛있음... 웨딩드레스 턱시도 리카쏘야??? 이거 별점 200개입니다(진지)
헉 나는 일단 그렇게 생각하고 쓰긴 했는데(이마짚) 나는 다 괜찮아~~~~ 편하게 이어줘.... 글고 먼가 상황 맘에 안들면 언제든 말해조 바꿔서 답레 다시 써와도 되니깐 ㅠ 미리... 미안해......

>>20 >>24 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 넘 웃겨서 우는중... 하렘왕 바벨주......

26 블량슈바르츠주 (cBtHtPQGzk)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:11:19

>>24 이미 아리엘에게 연락했으니 수고하세용(??)

27 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:13:33

>>25 눈물... 이건 모함이에요...

>>26 이렇게 되면 아리엘을 시트에서 삭제시키면(???)

28 리카소야주 (TbnGukhHls)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:16:34

>>21 특정 조건..! 궁금해요 ! 과연 뭘까..! (두근)(기대)

>>22 아가페는..! 결혼해달라고 하지는 않잖아요 ! 그저 사랑할 뿐 ! ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ (?)

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 당연히 턱시도 웨딩드레스 이바 루이스가 먼저입니다 ^^ 상상만 해도 눈이 즐겁고 행복하군요..... (기대)
앗 아니에요 ! 아닙니다 ! 이바주의 답레는 너무 좋아요 !!
그냥.... 리카 과거이자 트라우마의 핵심 부분이기도 해서.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
이기든 지든 이 상황 이후의 난입레스를 쓰면 피폐한 리카가 나올지도.... ㅋㅋㅠ
저야말로 미리.. 미리 미안해요.... 지금 리카가 온전한 평소의 리카가 아니기도 해서 어떻게 될 지 모르겠네요.... ㅠㅠㅠㅠ 답레 써봐야 알 듯....

29 마논주 (tKtq7.gbTs)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:17:29

이바주 안녕하세요!! 어서오세요...!!

바벨주는 역시 하렘왕이었군요...!!!! 훌쩍...

30 블량슈바르츠주 (cBtHtPQGzk)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:19:32

>>27 그럼 전 즐앵슈를 내릴수밖에 없어용(??)

31 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:20:49

>>28 사랑의 표현이 프로포즈일 뿐... 사심은 없습니다(아무말중)

>>29 어째서 훌쩍이시는 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 음모다!!!(?)

32 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:21:16

>>30 비겁하다..!!!

33 블량슈바르츠주 (cBtHtPQGzk)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:22:09

비겁 치사?
최고의 칭찬이당!(?)

34 이바주 (0Yzi9w9S5k)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:23:16

>>27 포기하면...편해...(소곤)

>>28 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 보고싶으면 리카쏘야의 썰을 먼저 달라구~~~(숨막히는 심리전) 맞어맞어 우리애기들 넘이쁨............. 진짜넘귀여움....
다행이다,,,, 좋아해줘서 고맙고,,, 악 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 나 우는중,,, 흑흑 넘 슬픔,,,, ㅠ 아냐.......... 답레 기다리구 있을게,,,,, 막 너무 미안해,,,,,

>>29 안녕안녕 마논주~~~~(쓰담)

35 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:25:43

>>33 이걸 극찬으로 받아들이신다고???

>>34 악마의 속삭임이 들리는 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이바주 볼쫩)

36 리카소야주 (bjrzA/ZdEA)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:29:05

>>31 ....사심 없는 프로포즈가 더 너무한 거 아닌가요...?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
바리엘주.... 그런 분이신 줄 몰랐는데.... 사랑이 그렇게 가벼운 분이신줄은 전혀 몰랐는데.... ㅠㅠㅠ (충격)(??)

>>34 아이 참~ 먼저 웨딩드레스와 턱시도 이야기 꺼내신 건 이바주시니까 모범 사례를 먼저 보여주셔야죠~ ㅋㅋㅋㅋㅋ ^^ (소야 빙의)(??) 우리 애기들 다 최고에요.... 진짜 넘모 귀여워.... ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 괜찮습니다 ! 이것도 예상하지 못하는 재미인 걸요 !
근데 진짜 이 정도까지 갈 거라고는 너무 예상 못해서.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 굴러가는 스노우볼에 깔려버릴 것 같네요.. (??)
음.. 음... 답레 힘내보겠읍니당..... ㅋㅋㅠ

37 파인 레이니주 (KY0KRTuumQ)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:30:24

파인의 웨딩드레스 모습을 한번 만들어 보았습니다

Picrewの「🍌GORILLA_ART🍌」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=JSXYkNHsZi #Picrew #GORILLA_ART

38 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:32:26

>>36 (듣고보니 그러네)
...저를 죽여주십셔...(???)

>>37 음 성불하는 맛이야(피토함)

39 파인 레이니주 (KY0KRTuumQ)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:34:28

>>38 저런, 응급처치를 해야 될 것 같습니다

40 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:37:11

>>39 (이미 사망)(?)

파인이 너무 신성하잖아요... 최고다 파인쟝...

41 리카소야주 (Xw2fu8tStw)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:37:19

>>37 (순간 결혼해주세요라는 말이 오백 번 나올 뻔한 리카주)(??) 웨딩드레스 파인이 너무 예뻐요..! ㅠㅠㅠㅠㅠ (야광봉)

>>38 아니 인정하시는 거냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
에잇 ! 바리엘주 나빠요 ! 너무해요 ! 사랑은 ! 무겁고 소중한 겁니다 ! ㅠㅠㅠㅠ (이불로 둘둘 말기)(살살 때리기)(???)

42 이바주 (0Yzi9w9S5k)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:39:12

>>35 자,,, 어서 인정하라구,,,(속삭임) ㅋ ㅋㅋ ㅋ 오늘도 내 볼을 노리는 바벨주... 그럴줄 알고 이미 숨겼다...(합!해서 볼없앰)

>>36 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아~~~~ 리카주가 먼저 보여주시면 저도 보여줄랬는데... 이렇게 미궁에 영영 빠져버리는걸로(대체) ㅋ ㅋ ㅋ
그러게,,,,, 나도 이런식으로 될거라곤 생각 못해가지구...... ㅠ 고마워,,, 답레 기다리고 있을게 천천히 해조,,,,,,,,

>>37 이게 머죠??? 빛밖에 안보이네요 우리 파인 너무예뻐~~~~~~~ 최고야~~~~~~~~~~~

43 파인 레이니주 (pc9wWVviwI)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:41:58

>>40 웨딩드레스가 선사하는 순백의 장막이 아마 그러한 느낌을 추가로 부여한 것만 같은 느낌이 듭니다

>>41 그렇습니까. 이것은 보면 바로 청혼이 하고 싶어질 정도라는 것이군요

44 파인 레이니주 (fPZFbiOR1M)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:44:33

>>42 무엇이냐고 물으신다면 저것은 쓰여있는 대로 웨딩드레스를 차려입은 파인입니다. 네, 그 모습은 예쁘지요

45 리카소야주 (Xw2fu8tStw)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:46:14

>>42 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이바주 너무해요.... 리카의 트라우마도 그렇게 마구 헤집어 놓으셨으면서.... 턱시도 이바랑 웨딩드레스 루이스 보면서 힐링하려고 했는데.... ㅠ (???)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저야말로 감사합니다.... 루이스와의 전투 일상.. 여러 가지 의미로 최고군요.... ㅋㅋㅋㅠ

>>43 파인이의 미모는 당연히 그렇습니다 ! 거기에 웨딩드레스까지 입으니 미모가 더 빛나니까요 ! ㅋㅋㅋㅋ

46 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:49:38

>>41 으아악 잘못했어요...!!!(파닥파닥)(엄살)(?)
흑흑 리카주가 절 때리다니...(우는척)

>>42 인정하면 바벨주 어떻게 되는 건가요???? 아닛 무척추회피에 이어서 볼냠까지 회피하시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이바주... 만만치 않으시네요...

>>43 원래도 신성한 느낌인 파인이에 웨딩드레스... 이건 신성할 수밖에 없다..!

47 마논주 (vHbKCI1V1w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:50:13

웨딩 파인....!! 지금 잡담 현황과 어울리는 픽크루군요!! 너무 예뻐요!

48 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:50:45

그리고 답레는 내일...올리겠습니다...(눈물)

49 이바주 (0Yzi9w9S5k)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:54:46

>>44 인정,,,, 파인 너무 이쁨,,,,(쓰담)

>>45 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 쓰앵님 그렇게 저의 죄책감을 자극하시면.............. ㅋ ㅋ 저으 미천한 그림실력으로 짤을 쪄올순 업고 애들 그거 입은 반응이라도 풀어드리면 될깝쇼,,,,
(죄책감에 우는중...)(근데 넘 재밌음....)

>>46 아무것도 달라지지 않습니다.. 정말이에요..(유혹) ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 나의 진정한 힘이다 보았느냐 핫 핫 핫 (도야가오)

>>47 하지만 마논도 귀엽지,,,,,

>>48 천천히 써조~~~~

50 마논주 (tKtq7.gbTs)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:57:27

>>49 맞아요!!! 마논도 귀엽습니다...!! 0v0 (당당!)

바벨주 답레는 천천히 써주세요~! 그리고 혹여나 곤란한 점 있다면 말씀도 부탁드립니다...!

51 바리엘주 (RNlUMmUQ9w)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:59:17

>>49 (인정하면 또 엄청나게 놀림당할 것 같은 기분..!)(의심)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도야가오 이바주 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으윽 못참겠다!!!(폭풍쓰담)

>>50 곤란한 점... 시아드가 너무 귀여워서 곤란...(?)

52 리카소야주 (Xw2fu8tStw)

2022-08-04 (거의 끝나감) 01:59:51

>>46 자 ! 바리엘주 ! 이제 사랑의 소중함과 무거움을 깨달으셨죠 ?! 사랑을 가지고 놀면 안 되는 거에요..! (박력)(??)
반성하셨다면 안 때릴 겁니다..... ㅠ (연고 발라주기)(쓰다담)

그리고 리카 답레는 편하게 주셔도 괜찮습니다~ 부담 가지지 말아주세요 ! (쓰다담)

>>49 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후후후.... 저는 소야주이기도 하다는 걸 잊으셨나요 ? (나쁨)(?)
아유~ 당연히 되고 말고요~ 충분합니다 ! ^^ 오늘도 리카주의 새벽은 행복하고 배부르겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ (착석)(기대)
ㅋㅋㅋㅋ 재밌으시다니 다행이에요~ 리카와 소야와의 일상.. 재미없을까봐 늘 모두에게 답레 쓸 때마다 걱정이라... ㅠ
끝.