>1596582072> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 11 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-08-03 16:28:47 - 2022-08-10 00:55:22

0 ◆JEf0WNMuVY (My/pzmaj12)

2022-08-03 (水) 16:28:47

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

339 리겔하엘주 (hp9HiYsngs)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:25:15

>>336 아니 쓰앵넴 쓰앵넴도 이름 기시면서ㅋㅋㅋㅋ편하게 불러줍쇼 홋홋

340 블량슈바르츠주 (GfIs9.t2/I)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:25:20

리카주와 이바주가 오니 살아나는거 봐
역시 장작은 리카주제와 이바주제야(?)

341 리카소야주 (G3y0ClWPYQ)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:26:11

>>335 (둘 다 완전 설레버린 리카주)(???)
행동파도 좋고 언어로 전하는 플러팅도 너무 좋아요..... 리겔이랑 하엘이 플러팅 완벽해... 리카주는 행복해요..... ㅠㅠㅠㅠ (야광봉)

342 블량슈바르츠주 (GfIs9.t2/I)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:26:26

그러니 플러팅

블량슈"너! 내 친구가 되라!"(연애 감정을 모름)

그레고리"거기 지나가시는 분, 도를 믿으십니까?"

(?)

343 리겔하엘주 (hp9HiYsngs)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:27:04

>>338 👀 수둔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이씨 터져버렸네 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리네 애들로 플러팅을 쓰기는 했는데 둘다 그딴거 뭐임 먹는거임?하면서 귀후비적할 거라서 머리 좀 싸맸어요,,,

344 블량슈바르츠주 (GfIs9.t2/I)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:27:54

그러니 그레고리 푸쉬 기간이니 그레고리 난입 적고 와야지

345 리겔하엘주 (hp9HiYsngs)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:28:27

그레고리 그냥 그거잖아요 그,,,,,그거,,,,전도,,👀

>>341 만족하셨다니 다행이네용 그래서 리카랑 소야 플러팅은? (철컥)

346 바리엘주 (F1TKR.5EOE)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:29:44

애들 플러팅 너무 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠시 연락좀 받고왔슴다 다들 어서오세요!!

347 파인 레이니주 (UaYGYjPSeU)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:30:02

>>306 >>308 아마, 그러한 느낌을 의도된 것일 겁니다...

>>330 행복하시다니, 좋은 일입니다!

348 블량슈바르츠주 (GfIs9.t2/I)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:30:26

>>345 전도도 플러팅이니까요(?)

플러팅의 정의는 상대와 교제하기 위한 행동이 있으니(??)

349 리카소야주 (G3y0ClWPYQ)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:31:05

>>339 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저도 스스로 리카주라고 부르죠.... (???)
아무튼 감사합니다 ! 리겔주도 역시 천사님..!

>>340 블량슈주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
넷....??? 그건 리카주 때문은 아닌 것 같습니다만 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 장작은 이바주제죠, 암요 (끄덕)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블량슈 플러팅 너무 귀여워..... ㅠㅠㅠ 리카 무려 귀여운 블량슈의 플러팅을 받았던 거군요..! (감격)(??)
근데 소야는 그레고리에게 까임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ (???)

350 바리엘주 (F1TKR.5EOE)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:31:08

사귀기 위한 방향의 플러팅을 보여달라!

351 리겔하엘주 (hp9HiYsngs)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:32:44

ㅋㅋㅋㅋ일반적인 보통의 사람들이 알고 있는 방향의 플러팅을 달라고요 이 고래야ㅋㅋㅋㅋ

>>349 천사? 누가? 내가? 리카주가? 리카주는 천사죠^^!

352 블량슈바르츠주 (GfIs9.t2/I)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:32:44

블량슈의 플러팅은 (친구를) 사귀기 위한 방향
그레고리의 플러팅은 (신도로) 사귀기 위한 플러팅이니 맞습니다만(뻔뻔

353 블량슈바르츠주 (GfIs9.t2/I)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:33:32

이 어장의 천사 리스트
신:이바주
대천사:리카주,바리엘주
천사:리겔하엘주
킹갓 그레이트 마제스티 천사:파인주

인걸로(??)

354 바리엘주 (F1TKR.5EOE)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:35:31

>>351 그런 의미에서 리겔이 플러팅은... 귀여워(코슥)

>>352 연인을 사귀기 위한 방향 어디갔어요

(왜 대천사)

355 리카소야주 (/MiRUjQOFM)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:35:52

>>345 무려 아름다운 리겔이랑 하엘이의 플러팅인데 만족 안 할리가 없잖아요 ㅠㅠㅠㅠ 이대로 죽어도 여한은 없습니당.... (??)

리카랑.... 소야 플러팅이요....?? 어..음.... 리카소야주가 리겔이랑 하엘이 플러팅 보고 쓰러져 성불해버려서 못 적겠네요 ^^ (???)

>>346 바리엘주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
귀여운 바벨이랑 아리엘 플러팅은 어디 있죠 ?? (?)

>>347 파인주도 안녕~ 좋은 밤이에요~
귀여운 파인이를 보면 리카주는 언제나 행복해요.... 우리 요정님 ㅠ

356 블량슈바르츠주 (GfIs9.t2/I)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:36:53

>>354
블량수는 연애 감정을 모르고
그레고리는 연애할 시간에 마신들에게 제물을 하나 더 바칩니다(?)

357 이바주 (vj3GShmyCA)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:37:00

>>336 ㅋ ㅋ ㅋ 오늘부터 갓캐라고 말씀하시면 전에 말씀하신 2만자 양장본 고록을 제출하셔야,,,,(대체)

>>337 인정... 약간 내 사랑에 빠져 죽어줘라... 죽을만큼 뜨거운 사랑을 하자... 이런 느낌......(아무말)

>>340 >>342 하지만 우리 슈크림주가 없으면 안되지~~~(쓰담) ㅋ ㅋㅋ 아니 그레고리 볼때마다 플러팅(전도) 이거 생각나서
너무 웃김 저 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>343 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성공한 드립이었나(코쓱) 후.... 머리를 조금 싸매신게 이정도 설렘력이라면 궁금해지는군요..
리겔주의 전력이....(프리더풍)

>>347 파인주도 안녕안녕~~~~ 맨날 픽크루 쪄줘서 고마워 ㅠ 넘...기쁨....

>>350 우우 쑥맥 바벨의 플러팅도 궁금하다 우우

358 리카소야주 (/MiRUjQOFM)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:39:23

>>351 리겔주~ 오타 나셨어요 ! 리카주가 아니라 리겔주랍니다~ 그렇죠 ? 헤헤 ^^ (?)

>>353 블량슈주는 어디 가셨나요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대천사 자리에는 제가 아니라 블량슈주입니다 ! (박력)
아이고 근데 이번엔 리카가 그레고리 만나려고 했는데 저 상황이면 또 전투 일상이 될 지도..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

저도 내일은 리카/소야 둘 다 난입 레스 올려봐야겠네요~

359 리겔하엘주 (hp9HiYsngs)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:40:03

?? 왜 천사? 누가? 내가? 착각입니다.(진지)

>>351 차마 오너가 오글거려서 대사를 못적었다고 하는데요^^

>>355 ??? 거 쓰앵넴 어딜 도망가시나요 이럴때 캐오일치하지 말라ㅋㅋㅋㅋㅋ(?)

>>357 전력을 내기는 내가 버티질 못해요 죽을 것 같아 오글거려서 홋홋홋

360 리겔하엘주 (hp9HiYsngs)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:40:56

아ㅋㅋ암튼 리카주는 천사임ㅋㅋㅋ반박시 리쏘주라고 부를거임ㅋㅋㅋ

361 이바주 (vj3GShmyCA)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:42:30

>>360 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 개웃기네 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 저도 오늘부터 거기 동참합니다

362 리겔하엘주 (hp9HiYsngs)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:42:32

그레고리의 난입을 봤다,,,,우리네 마녀의 성격을 생각해본다,,,,,본인이 불멸자라고 말한적이 없다보니 분명 훌쩍 다른 곳으로 가버릴텐데 어렵네,,,

363 블량슈바르츠주 (GfIs9.t2/I)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:43:35

>>358 괜찮아요1

그레고리랑 리카면 좋은 시너지 가능함!(?

364 리카소야주 (4suMhb7AgM)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:45:31

>>357 ...........이익....! 치사하지만 귀여우신 이바주..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
에잇 ! 이바주의 기억 지우기 ! (불빛 번쩍)(???)
마지막 말은 이바와 루이스는 갓캐라는 것으로 끝입니다 ! (박력)

>>359 무슨 말씀이시죠 ?? 저는 언제나 오오일치 하고 있습니다만 ? ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (?)(아무 말)
........아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 그 금단의 이름(?)을 부르시다니..!
그럼 취한 리쏘주는 행패 부릴 거에요 ?! 그럼 천사라는 것도 반박 되겠죠 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (안됨)

365 바리엘주 (F1TKR.5EOE)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:45:49

>>355 >>357 바벨이...플러팅이요..??

바벨: ...손 잡을래?(뻗뻗)

머리를 짜내도 이것이 최선이다

366 블량슈바르츠주 (GfIs9.t2/I)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:47:51

아리엘 플러팅 망상
아리엘"아아 위대한 신이시여 제가 하얀 신부복을 입을테니 검은 정장을 입고 식장에 가지 않으시겠습니까?"

하는 망상함(?)

367 파인 레이니주 (kkcBXCaXXE)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:47:57

파인이라면 꽃다발을 주면서 사귀어 달라고 할 것 같은 느낌이 듭니다...기본적으론 그렇습니다. 선물도 주고, 그것은 상대가 누구이고무엇이냐에 따라 달라질 것 같습니다

368 리카소야주 (4suMhb7AgM)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:48:14

>>361 ........진짜 행패 부려요 ?! 부립니다 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ (상처!)(?)

>>363 좋은..... 시너지요....?? (리카 봄)(안 봄)(?)
그레고리가 리카를 좋아할 만한 요소가 없을 것 같은데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
근데 저렇게 만난다면 루이스를 이어서 그레고리가 리카의 악당 리스트에 오를 수는 있을 것 같아요.... ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

369 블량슈바르츠주 (GfIs9.t2/I)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:48:59

>>368 그것도 시너지죠(?)

370 바리엘주 (F1TKR.5EOE)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:49:28

>>366 아쉽지만 아리엘은 신에게 고백조차 못 할 것이야...

>>367 파인이 플러팅 짱귀엽다
파인이가 귀여운 것인가 행동이 귀여운 것인가 둘 다 귀여운 것인가.... 하여튼 최고에요(코피)

371 리겔하엘주 (hp9HiYsngs)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:49:57

바벨,,,,,스레최고 쑥맥캐가 맞다 귀엽네,,,,,

>>364 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(개꿀잼임) 하지만 지금 취하지 않으셨으니 반박시 리쏘주라고 부르겠음다(??)

372 리겔하엘주 (hp9HiYsngs)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:51:21

>>369 ??? 어딜봐서요?????👀

난입,,하엘 난입,,,적은 뒤에 그레고리 난입 잇기 위해 머리를 좀 쥐어짜보겠슴다 불멸자라는 말이 없었으면 안어려웠을텐데

373 블량슈바르츠주 (GfIs9.t2/I)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:51:43

쏘리주가 술을 먹으면 리쏘주!
리쏘주가 사과하면 쏘리주!
(아재 개그

374 리겔하엘주 (hp9HiYsngs)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:52:10

I GO 부장님 깔깔깔

375 리카소야주 (oEQs2BGXWU)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:52:45

>>365 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쑥맥 바벨이 귀여워.....
손 하나도 잘 못 잡아.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ (그리고 바벨이 기준으로 갑자기 플러팅 장인 되어버린 리카)(??)

>>366 (살짝 설레버림)(???)

>>367 파인이는 가장 정석적인 플러팅이군요 ! 선물까지 준비해서 주는 파인이 귀여워..... 원래 정석이 설레죠 ㅠㅠㅠㅠ
꽃다발의 꽃에도 각각 의미가 있다면 더 두근거릴 것 같아요.... ㅠ

376 리카소야주 (shvmc6Iqf.)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:57:32

>>369 .....(맞는 말)(??)
리카는 본캐랑은 친구/부캐랑은 혐관이 고정인 것 같아요..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전투 일상.... 좋고 재밌지만 너무 슬퍼요.... ㅠㅠㅠ
우리 갓캐들 다치게 하는 거 싫어.... ㅠㅠㅠㅠ

>>371 아 리카주는 노잼인 사람이라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ .....기다려주시죠. 리카주 지금 쏘주 까고 오겠습니다. (비장)(???)(안됨)

>>373 (대충격)(혼란)(???) 아 근데 묘하게 말 되고 웃겨서 어이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 아..! 아아 !! ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ (고통!!)

377 리겔하엘주 (hp9HiYsngs)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:58:41

꽃다발,,,정석일세 좋아좋아 아주 맛있어 념념굿

378 이바주 (vj3GShmyCA)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:58:58

>>359 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 귀여워~~~~

>>364 >>368 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 여긴 어디죠.... 어째선지 유 파이널리 웨익업이라는 대사가 들리는것같기도,,,,(스카이림풍)
그렇군.. 내가 갓캐였어.... 그렇다면 나는 리카쏘야에게 갓캐지위를 위임하겠소!!!!!(엄근진)
정말요?? 이렇게 귀여운 와따시따치에게 행패를 부리실껀가요??ㅠ(리카주:우엑;;;)

>>365 ㅋㅋ ㅋㅋ아니 넘귀엽네 진짜... 바벨 귀여워~~~~~ (볼념념) 손잡는걸로도 좋아하는... 울 바벨이는 아가야...

>>367 진짜... 존엄한듯,,,,,(죽어있음)

하하 슈크림부장님 사자가 죽으면 뭘까요?? 저승사자입니다 하하하
그럼 부장님이 죽으면 뭘까요??
알고싶지 않으면 조심하십쇼....(흐릿)

379 바리엘주 (F1TKR.5EOE)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:59:34

>>371 최고인진 모르겠고 쑥맥중에서 최고인건 맞을지도요(?) 좀...대담해져라..!!!

>>373 (빤히)

>>375 바벨이가 볼땐 리카정도면 플러팅 장인 맞을걸요?? 어떻게... 사람이랑 저렇게 가깝지?(??)

380 블량슈바르츠주 (GfIs9.t2/I)

2022-08-05 (불탄다..!) 23:59:53

>>378 주길꼬야?(초롱초롱)

381 바리엘주 (0a7WdvblI2)

2022-08-06 (파란날) 00:00:12

>>378 바벨: 으아아악(볼말랑)

그래서 이바랑 루이스랑 리카랑 소야 플러팅은 어딨죠

382 리겔하엘주 (uOtO6d34XU)

2022-08-06 (파란날) 00:00:49

너무 쑥맥이면 이게 또 놀려먹는 재미가 있는데,,,,,,,할 캐릭이 없군요 아쉬워라

그리고 이바주가 더 귀여움 반박 안받음ㅋㅋ

383 이바주 (Fbhm8pvtqc)

2022-08-06 (파란날) 00:03:39

>>380 (너부리짤)

>>381 ㅋ ㅋㅋ 바다에.. 두고왔다....(원피스풍)

>>362 아 ㅋㅋ 스레주 공인으로 리겔주가 더 귀여움 돈돈!(판사풍)

384 파인 레이니주 (xh2s2ln0rI)

2022-08-06 (파란날) 00:04:19

>>375 굳이 꽃말에 맞춘다면... 지금이라면 제비꽃, 상사화, 물망초 등등을 주었을 것 같습니다. 파인의 성격이 현재와 달리 좀 어두운 쪽이였다면... 파란장미, 붉은 장미 그리고, 검은 장미를 건네줄지도 모르겠네요

385 리겔하엘주 (uOtO6d34XU)

2022-08-06 (파란날) 00:05:01

>>383 돈돈,,,크윽 익숙하다,,,,아니 잠깐만 여기서 가불기를 쓰시다니 치사하다!

386 바리엘주 (0a7WdvblI2)

2022-08-06 (파란날) 00:06:30

>>382 (아쉽) 바벨주도 놀림당하는 재미가 있긴 합니다(?)
하지만 가끔은 능글능글한 반응도 하고싶다...!

>>383 내놓으십시오(철컥)

387 블량슈바르츠주 (32Uyz3toGU)

2022-08-06 (파란날) 00:06:47

여러분 님이 바로 누구입니까
언제나 귀여운 이바입니다.
우리들의 어장주입니다.
우리가 사링히고 귀여워하는 루이스입니다.
오랜 세월 기다린 불멸자들입니다.
그렇습니다
님은 바로 세계에서 제일 귀여운 이바주입니다 여러분!!(열변

388 바리엘주 (0a7WdvblI2)

2022-08-06 (파란날) 00:07:13

>>387 (박수치는 학생시민동지)

389 리겔하엘주 (uOtO6d34XU)

2022-08-06 (파란날) 00:08:44

>>386 능글능글한 반응을 하고 싶으시다면 하시면됨당 어려울 것 없쥬^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 열변이라고ㅋㅋㅋㅋ
끝.