>1596577073> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 10 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-29 14:36:52 - 2022-08-04 00:41:22

0 ◆JEf0WNMuVY (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 14:36:52

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

웹박수 :: https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

2 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:12:46

situplay>1596573089>1000 그런 약속을 한 기억이 없는데요???👀

3 블량슈바르츠주 (.LCGs95PfM)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:15:04

그럴수가 리겔주 그 날 이야기했던 우리 모두에게 리겔 인형을 주겠다는 말은 거짓말이었던거야?!(선동

4 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:17:46

마자마자~~~~ 모오 히도이요 아네쨩 ㅠ(대체)

5 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:19:20

ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 아니 이거 누구임....... 이바가 귀여운 이유는,,,, 몰?루

6 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:23:58

>>3-4 ???! 스톱스톱스톱 근거없는 소리잖아 그만해그만해

7 류드리안주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:24:51

10년이 지나도 그 약속 잊지 않아 (아노하나풍)

8 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:31:22

>>6 >>7 아아.. 키미노... 나마에와...

9 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:49:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아노하나에 너의 이름은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀려틀려틀려

10 파인 레이니주 (bUkYUzPQUU)

2022-07-29 (불탄다..!) 23:09:23

안녕하세요 파인 레이니주 입니다. 갱신하겠습니다

Picrewの「天使ちゃんメーカーDECO」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=NugCzyQeOm #Picrew #天使ちゃんメーカーDECO
주문하지 않으신 파인의 천사 변형 픽크루와 함께. 이번의 IF, 만약에는 파인이 천사 이였다면, 하는 주제입니다

11 류드리안주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 23:11:35

(픽크루천재 0.0)

12 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 23:20:12

>>9 ㅋ ㅋ ㅋ (쓰담)

>>10 음 맛있네요(옴뇸뇸) 파인주 어서와~~~~

>>11 류순이주는 썰의 천재시잔아요,,,,

13 파인 레이니주 (.QquV87noQ)

2022-07-29 (불탄다..!) 23:21:29

>>11 놀라셨습니까? 저의 수준이 정말 그것에 맞을지는 모르겠지만 칭찬을 받으면 기분이 좋지요

14 파인 레이니주 (noxwK2E7og)

2022-07-29 (불탄다..!) 23:23:48

>>12 파인의 픽크루는 본래 먹는 것이 아니므로 감상만을 하는 것이 좋을 것 같습니다. 탈이 날 수도 있어요

15 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 23:25:48

>>14 그치만 이렇게 귀여우면 먹고싶어지는걸~~~

16 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 23:27:50

>>12 (쓰다듬은 받는데)
(뭔가 억울해서 책상 두드림)

픽크루 념념굿

17 파인 레이니주 (7YmJxo82Ec)

2022-07-29 (불탄다..!) 23:30:57

>>15 그렇다면, 드시더라도 조심해서 먹는 것이 좋을 것 같습니다. 마치 사람들이 복어 같은 위험한 생선도 별미로 즐기는 것처럼 말입니다

18 리카소야주 (bwNJGDSnEQ)

2022-07-29 (불탄다..!) 23:51:17

답레 다 밀었다..! (털썩)

모두 안녕~ 좋은 밤이야~

19 파인 레이니주 (if/lIiPRtM)

2022-07-30 (파란날) 00:00:40

>>18 어서오세요

20 리겔주 (xj93npGopo)

2022-07-30 (파란날) 00:03:45

더,,,더워,,, 어섭셔~~~~

21 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 00:05:13

모두 쫀밤이에요!

22 파인 레이니주 (4RFUHHiCLc)

2022-07-30 (파란날) 00:09:17

>>21 어서오세요

23 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 00:11:29

파인주 안녕하세요~
오늘 올린 파인이 픽크루도 너무 귀여웠어요....

24 리카소야주 (i7iBWyjZ0o)

2022-07-30 (파란날) 00:13:11

>>19 파인주 안녕~ 좋은 밤이야~
귀여운 천사 파인이 잘 봤어 ! 파인이는 요정이어도 천사여도 귀여워..... ㅠ

>>20 리겔주도 안녕~ 좋은 밤이야~
덥지.... ㅠ (에어컨 마법)(???)

>>21 바리엘주도 안녕~ 좋은 밤이야~

25 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:16:28

꿈에서 블랭슈가 "답레달러 가야지"하고 깨워서 깼더니 답레가 달려있었다

...??

26 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 00:17:08

>>24 리카주도 좋은 밤이에요~~!!!

>>25 (대충 일어나 답레달러 가야지 짤)

27 파인 레이니주 (FdOrdTwguo)

2022-07-30 (파란날) 00:21:12

>>23-24 네, 그렇다고 생각이 듭니다

>>25 그것은... 묘한 느낌의 꿈이로군요

28 리카소야주 (Mtw2IgEAdo)

2022-07-30 (파란날) 00:22:43

>>25 블량슈주도 안녕~ 좋은 밤이야~
블량슈주는 블량슈의 꿈을 꾸는가 ?? (?)
블량슈는 블량슈주의 꿈을 꾸는가 ?? (?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블량슈 귀여워요.... 마구 쓰다듬 해버리고 싶어...

>>26 바리엘주도 좋은 밤이에요~~!!! (따라하기)(?)

>>27 다음에 또 귀여운 파인이 기대하겠습니다 !

29 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:22:43

그러니 오의 바로 답레 달아버리기 종료(슥

30 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:23:22

>>28 특별히 블량슈 쓰다듬권을 드립니다(슥

31 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:23:46

그럼 깼으니-

뭔가 더 써볼까..(뒤적뒤적

32 리카소야주 (idgmstYlyQ)

2022-07-30 (파란날) 00:27:38

>>29 블량슈주 정말 답레 빨라요..?! ㅋㅋㅋㅋ 부럽읍니당.. ㅠ 멋있어요....
앗 블량슈 쓰다듬권 ! (행복)
이건 리카주의 보물 상자에 고이 보관해야겠군요 후후 (?)

자다 깨셨으면 더 주무시는 게 좋지 않을까요..? ㅠ

33 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 00:31:46

>>27-28 (이런 귀여우신 분들)(쓰담쓰담)

저도 슬슬 답레를...!

34 파인 레이니주 (L4w9EUj7f2)

2022-07-30 (파란날) 00:34:25

>>28 네, 그럴 것입니다. 다른 것도 그 기대에 어긋나지 않는다면 좋겠군요!

35 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 00:34:53

그레고리도 신에게 당한 피해자즈에 가입 가능한 친구인가(?)

36 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:35:17

(독백 하나 더 던지기)
리카주가 보면 기쁜 독백도 하나 저기 있어(?)

37 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:36:05

신이 아니라 마신'들'에게 당한거라서 명칭이 다릅니다(?)

38 리카소야주 (zI3qvzTffs)

2022-07-30 (파란날) 00:45:59

>>33 (오늘만큼은 귀엽다 소리 넘어가나 했는데..!)(부빗부빗)(?)
귀여워해주시는 바리엘주가 더 귀여워요.... (쓰다담)

>>34 리카주는 지금까지 단 한 번도 실망한 적 없으니 걱정 마세요 !
파인주의 실력을 믿습니당 ㅋㅋㅋㅋ

>>36 (너무 기쁘고 행복한데 차마 뭐라고 감사 인사 해야할 지 몰라 고장난 리카주)(???)

블량슈.... 이런 뒷이야기가 있었군요....
우리 귀염둥이.. 이렇게 소중하게 가호가 담긴 선물을 만들어 주었는데 리카가 안 좋아할 리 없잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
리카가 이 사실을 알면 또 100% 고장납니당....
리카는 이런 진심 담긴 애정 받아본 적이 거의 없어서.. ㅠㅠㅠ 리카의 약점(?)을 찌르시다니...

다음 일상에서는 리카도 블량슈에게 손수 선물 준비해 가지고 갈 겁니당.... 받기만 할 순 없지 !

그레고리 독백 보고 아이고 아이고 하다가 블량슈 독백 보고 힐링하네요..... (?)

39 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 00:47:50

>>37 아무튼 불멸자즈 빼고 신자 들어가는 놈들이 나빠(?)

>>38 후후후 말은 그렇게 하시지만 부빗거리시는 모습은 짱짱 귀엽군요...(무릎 위 팡팡)(쓰담)
오늘은 안 집니다 전 귀엽지 않고 리카주가 더 귀여움!!

40 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:50:42

>>39 방구석에서 불멸자 스레 관전하던 주사위 신씨 깜놀(헛소리

>>38 질수없따 선물 대전이다(??)

41 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:51:02

그러니 이번엔 바벨 저격갑니다(??)

42 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 00:52:20

ㅖ????

43 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 00:57:15

올렸으니 확인하시죠(슥

44 리카소야주 (zI3qvzTffs)

2022-07-30 (파란날) 00:57:55

>>39 부빗은 자동반사에요 !! 쓰다듬어주는데 어떻게 안 부빗거릴 수가 있죠 ?! (??)
리카주는 야옹이가 아닙니다 !! (무릎 위에 올라가기)(부빗)(?)
이익.... 오늘도 해봅시당 바리엘주가 리카주 몫의 귀여움까지 다 가져가서 최고 귀여움 !

>>40 .......리카주가 졌읍니당.... ㅠ (??)
아 왜 다들 승부에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
절대 질 수 없는데 하찮은 리카주는 블량슈주만큼 예쁜 선물 생각 잘 못한단 말이에요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

오오 바벨이 저격 (팝콘)(??)

45 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 01:00:31

리카주를 이겼으니

리카가 마법소녀가 이니라 마법아이돌이었다면 if를 요구합니당 히히(?)

46 파인 레이니주 (3FBusLIxao)

2022-07-30 (파란날) 01:01:02

>>33 얌전히 쓰다듬 받는 것도 괜찮을 것 같군요
>>38 그렇게 말해주시니 힘이 되는 것 같습니다

47 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 01:02:49

파인이는 픽크루보다 일상으로 만나고 시퍼요(?)

48 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 01:03:34

혼돈의 상자... 저번에 블량슈가 줬던 그걸까요?

>>44 음... 그거 일리가 있군요. 하지만 리카주가 냥이기 때문도 분명 있을거라 생각됨다!
아니 올라오시면서 그런말 하셔도 설득력이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(젤리 조물)(턱긁긁)
후후후 오늘은 절대 안 질 겁니다... 그렇게 말하시는 리카주가 우주 최고로 귀엽다! 반박시 제 말이 맞음!(?)

>>46 (쓰다다다다다담)

49 블량슈바르츠주 (HcXhgC/TWo)

2022-07-30 (파란날) 01:07:35

>>48 (끄덕
열면 10가지 무작위 효과가 니옵니다(?)

50 파인 레이니주 (lMFZAXsYtA)

2022-07-30 (파란날) 01:11:31

>>47 네, 그래야 될 것 같습니다. 저 또한 진행을 해봐야 한다고 생각하지만... 시간이 이렇게나 지나가 버렸습니다

51 바리엘주 (MnJBJZAtBc)

2022-07-30 (파란날) 01:13:21

>>49 열었는데 적에게 좋은 효과 나와서 이마치는 바벨 생각남(?)

52 리카소야주 (tXEWO4hTqU)

2022-07-30 (파란날) 01:15:14

>>45 마법....아이돌이요...?? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못한 if..!
어어.... 어어어어.. 그러니까....

마법을 이용해서 본인 무대 연출 다 하고, 언제나 밝게 노래하는 아이돌이 되지 않았을까요 ? 노래 실력도 좋고 비주얼도 반짝반짝하니 예쁜 쪽이지만, 춤 실력은 그다지라서 몰래 뒤에서 혼자 피나는 노력을 통해 결국 본 무대에서는 언제나 완벽한 아이돌의 모습을 보여줄 것 같네요 !

팬서비스도 최고로 잘해주는데, 특히 힘들어하는 팬들을 격려하고 위로하는 것에 특화되어있을 것 같아요 ㅋㅋㅋ 근데 정작 본인이 팬들의 사랑을 받거나 선물을 받거나 하면 리액션 고장날 듯....
주로 밝고 희망찬 노래를 부르지만, 가끔씩 발라드나 조용한 노래를 부르면 그 갭이 의외로 클지도 모르겠네요~ 생각나는 건 이 정도..?

>>46 다행이에요 ! 파인주의 픽크루 실력은 정말 좋으시니까 리카주도 기대하는 거랍니당 ㅋㅋㅋㅋ

>>48 그런 이유는 이유가 되지 않습니다만 ?! 바리엘주도 그르릉 하시잖아요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ (쓰다담)
.....이건 자동반사라고요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 무릎 위 팡팡이잖아요 ! (얌전)(골골)(???)
....이의 있음 ! 반박이 아니라 논박입니다 ! 리카도 바리엘주가 이 세상 최고로 귀엽대요 ! 반박시 리카가 상처 받습니다 ! (?)
끝.