>1596576084> [대립] 救濟不能 : 구제불능 - 일 :: 296

◆nWEjHA703I

2022-07-28 05:47:38 - 2022-08-06 15:05:09

0 ◆nWEjHA703I (VWsBXgMkm6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 05:47:38

救濟不能 :: 도저히 돕거나 구하여 주는 것이 불가능한 사람. 또는 그런 상태.

'완벽한 영웅이 어디 있으며, 완벽한 악당은 어디에 있나?'
그런 당신은 역시 救濟不能.

※※※
이 세계엔 그 완벽한 영웅도, 완벽한 악당도 존재하지 않는다.
오로지 '내'가 존재할 뿐.

편애하는 당신의 사명이 이루어지길 기원하며.
-
그런데, 당신 방금 저쪽에서의 큰소리 들었어?

257 무격주 (1W1Xbu798A)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:04:54

1번은 백수였을 가능성이 매우매우매우 높지 않았을까 싶네요, 의외로 능력 생기기 전부터 무당이었을지도 몰?루요!
2번은 막연하게~ 평화시 출신이라는 생각도 해봤네요! 이렇게 되기 전에는 바깥에도 몇 번 나갔겠지만 아무튼 평화시 출신일듯!
3번! 학교에선 뭐든 적당한 학생이었을거 같네요, 불량학생까진 아니지만 소소한 일탈도 하고... 뭔가 모범생 그룹에도, 불량학색 그룹에도 발을 걸치고 있는 느낌? 양 쪽에서 배척받지는 않았을 거 같네요, 예나 지금이나 가벼워 보이면서도 입이 무거운건지, 아무런 생각이 없어서 그런건지 같이 있으면 이득이 있었으면 있었지 나쁠 건 없었던 학생입니다!

잭주 어서오세용!

258 양장주 (ypz4QiolLI)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:06:28

잭주 어서와~ 아니 학교를 안 다녔다니... 예상치 못한 답변이다! 질답 고마워용~~ 과연 잭은 정말 못된 짓만 하고 다녔을지 더더욱 과거가 궁금해지는걸??

259 양장주 (ypz4QiolLI)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:12:35

오호 이런 상세한 답변 너무 좋아 무격주 답도 즐겁게 읽었어~ 질답 고마워용! 능력 생기기 전부터 무당이었을지도 모른다니 가정이긴 하지만 흥미로운걸? 물론 백수였어도 좋다^^ 백수가 짱이지 (?)

어디서나 적당한 게 제일 어려운 만큼 무격이는 꽤 사교성이 좋았던 걸까? 정반대 특성을 가진 그룹에 각각 발을 걸치고 있어도 배척받지 않았다는 점이 멋지고도 흥미로워! 무격이와 친구였던 학생이라면 학교생활이 즐거웠을 것 같네ㅎㅎ

260 무격주 (1W1Xbu798A)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:29:39

사교성의 사전적 의미와는 좀 다른 것 같지만 교우관계는 확실히 원만했다고 생각합니다! 정말 친구로 좋은 사람이었는지는 잘 모르겠지만요. 그래서라고 해야 할까 딱히 그 시절의 무격을 기억하는 친구는 거의 없을거라고 생각해요!

261 몽유주 (phqSqVfhTU)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:40:41

>>255

1. 지금과 별다를 건 없었던 듯.
2. 꽤 예전에?
3. 학창시절?
.dice 1 2. = 2
1일 시...

262 무격주 (1W1Xbu798A)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:41:29

앗 1이 아니라 2라니... 뭔가 있어ㅆ던거 같은데 아쉬워라
어째서 다갓님!

263 몽유주 (phqSqVfhTU)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:41:29

[CENSORED]

(도주)

264 양장주 (ypz4QiolLI)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:42:25

셀프 큐앤에이~

1. 능력이 생기기 전에는 어떻게 살았는지
: 이전에도 경찰이었고 지금 사는 집에서 어머니와 함께 살았을 것 같다.
2. 평화시에는 언제 오게 됐는지
: 지금 사는 곳으로 온 건 신축 올라가고 한 직후였을 것 같고... 그러기 전에도 근처에 살았을 것 같네. 토박이? 일 듯?
3. 학창시절엔 어떤 사람이었는지
: 겉모습이 튀어서 본인은 조용했지만 학교 사람들은 양장의 존재를 대부분 알았을 것 같아. 모난 돌 걷어차듯 괴롭히는 애들도 있었고 막연히 동경하는 애들도 있었지만 이런저런 사유로 가까운 친구는 없었을 것 같네. 제일 먼저 등교해서 제일 늦게 하교하는 학생!

265 양장주 (ypz4QiolLI)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:44:57

>>260 음 확실히! 그럼 발이 넓었다~ 로 정정하는 걸로! 후후 학창시절 물어보길 잘했다 답변 읽기 정말 즐거웠어~~

>>261 >>263 주사위가 나를 배신했다 OTL 이럴수가... 이럴 순 없어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

266 몽유주 (6h2p9uKEfw)

2022-08-01 (모두 수고..) 22:52:36

헉 잭이랑 무격이랑 양장이 답변 받아서 넘 조은데 저만 암것도 안풀긴 아쉬우니까 일상 막레쓰고나서 머라두 해볼것

나쁜짓(?)을 한 잭이랑... 발이 넓었던 무격이랑... 성실한 양장이군요 귀여버

267 양장주 (ypz4QiolLI)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:03:18

>>266 양장주 부활
와 만세! 기대할게 몽유주 막레 잘 쓰고 와!!

꾸준히 성실한 양장학생 이었답니다ㅎㅎ 그리고 저때는 앞머리가 없었다!(어그로 10배 이상 끌림)

268 무격주 (1W1Xbu798A)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:07:21

와아 역시 진심은 하늘도 감동시키는 법이라더니 몽유주도 감동시켰군요(?)
뭔가 같은 학교에 다녔다면 어땠을까~ 하고 마구 회로를 돌려보게 되네요!

269 양장주 (ypz4QiolLI)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:11:52

무격주도? 나두! 저 질문 그런 사심도 좀 있었어 구제불능 친구들 학창시절 얘기 듣고 같은 학교였으면 어땠을까 상상해보려고ㅎㅎ
au 같은 걸 거치지 않는다면 양장이랑 학교 다녔던 기간이 겹치는 건 무격이 정도려나~

270 무격주 (1W1Xbu798A)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:26:58

그렇겠네요ㅋㅋ 간신히 걸쳐 있는 정도려나... 2살 차이라면 아무래도 그렇겠죠!

271 양장주 (ypz4QiolLI)

2022-08-01 (모두 수고..) 23:36:58

고등학생으로 치면 1학년이랑 3학년이니까 정말 아슬아슬하게 걸쳐 있는 정도네~ㅋㅋㅋ 진짜 같은 학교여서 스쳐 지나간 적 있었어도 재밌겠다 둘 다 기억은 못하겠지만!

272 무격주 (z4rCYyzITM)

2022-08-02 (FIRE!) 10:25:12

아이고 까무룩 잠들었는데 시간이 어느새... 요즘 피곤하긴 피곤한거 같네요 갑자기 사라져 죄송합니다 양장주ㅠㅠ

273 양장주 (XiFcsw/0WU)

2022-08-02 (FIRE!) 11:47:20

아이고 무격주 잠들었었구나 괜찮아~ 어제 시간도 시간이었고! 잘 잤을까??
점심갱신! 맛점해 다들~

274 배달주 (aC3qnYzX8o)

2022-08-02 (FIRE!) 13:16:23

1. 능력이 생기기 전에는 어떻게 살았는지
"저희 딜리버리의 딜리버리는 직원의 정보를 공유하지 않습니다!"

2. 평화시에는 언제 오게 됐는지
"아 이 정도면 괜찮죠. 꽤 전에?"

3. 학창시절엔 어떤 사람이었는지
"평범했어요~ 딱 봐도 나 잘 놀았을 거 같잖아요?"

(자세한 사항은 비밀이다)
뒷북과 함께 갱신

275 양장주 (tLQEm9zCxw)

2022-08-02 (FIRE!) 17:50:41

딜리버리 발랄한듯 똑부러지는듯 하는 말투가 언제 봐도 참 좋아~ 친절하지만 실질적인 정보는 비밀인 것도 역시 평화시의 자영업자다운 느낌이 들고~~ 즐겁게 읽었다ㅎㅎ 답변 고맙고 늦었지만 어서와 배달주!

276 양장주 (tLQEm9zCxw)

2022-08-02 (FIRE!) 17:51:12

저녁 갱신갱신~ 이렇게 또 하루가 흘러가는구나~

277 잭주 (JaJgzJpHBk)

2022-08-02 (FIRE!) 21:44:40

흐윽 야근

278 양장주 (XiFcsw/0WU)

2022-08-02 (FIRE!) 22:27:20

잭주 힘내ㅠㅠ 고생이 많아...

279 배달주 (dvRTzhYuQ.)

2022-08-02 (FIRE!) 22:28:30

우리 모두 자유를 원한다...

280 양장주 (4aar1JpVdI)

2022-08-02 (FIRE!) 22:40:49

다들 야근인 거냐고~~ 배달주도 어서와 직장인의 굴레란ㅠㅠ

281 배달주 (dvRTzhYuQ.)

2022-08-02 (FIRE!) 22:52:37

? 저는 야근 안하는데요(티배깅)

282 무격주 (BZR2zWvdQ.)

2022-08-03 (水) 15:08:48

손가락이 왜 아프죠 이건 설마 키보드 그만 두드리라는 신호인가

283 잭주 (H10WyuYQHY)

2022-08-03 (水) 21:34:58

야근은 언제 끝나낭~

284 무격주 (1YQJl1j0CM)

2022-08-04 (거의 끝나감) 11:11:50

갱신할게요~ 이번주는 확실히 많이 바쁘네요 ㅠ

285 양장주 (07BCToHiMQ)

2022-08-04 (거의 끝나감) 12:21:49

다들 늦었지만 안녕이고 고생이 많아ㅠㅠ 갱신하고 가~~~

286 무격주 (261roOrwlw)

2022-08-06 (파란날) 14:12:50

으아아ㅏㅏㅏㅏ 토요일!!! 간만에 쉬는 토요일!!! 금쪽같은 토요일입니다 여러분~

287 양장주 (K5voqg8uXo)

2022-08-06 (파란날) 14:26:39

무격주 안녕!! 좋은 토요일 오후야!! 쉰다니 축하축하~~ㅎㅎ

288 몽유주 (4W8sT5VPNE)

2022-08-06 (파란날) 14:30:19

(정신차려보니 잠들어있었고 정신차려보니 지금임)
(어...)

289 양장주 (dK00rwyCHo)

2022-08-06 (파란날) 14:36:42

몽유주도 안녕! 주말까지 다들 고생 많았어 혐생 죽어라~~ㅠㅠ 반가워!!

290 무격주 (261roOrwlw)

2022-08-06 (파란날) 14:39:54

흑흑 양장주 몽유주 모두 반갑습니다ㅠㅠ 다들 잘 쉬고 계신가요?!

291 몽유주 (4W8sT5VPNE)

2022-08-06 (파란날) 14:42:22

안녕하세요... 어어... 굉장히뭐랄까 일단은잘쉬고잇어요
ㅇ<-<

292 몽유주 (4W8sT5VPNE)

2022-08-06 (파란날) 14:44:07

얼레벌레숨쉬는중...
다들살아잇으면다행이구요
(캡틴찾는 울음소리)

293 무격주 (261roOrwlw)

2022-08-06 (파란날) 14:45:48

다들 살아계시다니 정말다행입니다... 날씨도 덥고 아무튼 되게 힘든데 잘들 버티고 계신거같아서 다행이네요
아닌가?

294 몽유주 (4W8sT5VPNE)

2022-08-06 (파란날) 14:47:44

아닌가?<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴... 덥다
매미가 운다...
녀석들... 열심히사는구나 파이팅!

295 양장주 (dK00rwyCHo)

2022-08-06 (파란날) 14:55:40

주말이니까 일단 마음은 편안하지~ 중간중간 일 봐야 하지만 당장은 여유야! 맞아 정말 다행이야ㅠㅠ 다들 살아있는 거 보니 좋네ㅎㅎ 물 많이 마시고 무더운 여름 견뎌보자~

296 무격주 (261roOrwlw)

2022-08-06 (파란날) 15:05:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 다들 살아있으니 잘 버티고있는거 아니겠습니까~
네네 물 많이 드시고요! 짬짬히 시간내서 오겠읍니다... 지친 시간을 여기서 서로 보듬어주는걸로(?)