>1596575085> [HL/연애/플러팅] 화살표의 행방 - 1st stage :: 1001

◆tX2A8VkI1s

2022-07-26 21:56:41 - 2022-07-31 18:36:01

0 ◆tX2A8VkI1s (GSa.J4BgDI)

2022-07-26 (FIRE!) 21:56:41

#이 스레는 연애 프로그램 '환승연애'에서 모티브를 딴 스레입니다.

#진행이 있는 가벼운 미니게임형 이벤트나 미션 전달은 토요일이나 일요일에 하게 됩니다.

#미련이 남아있는 상태의 전 연인과 연애프로그램에 서로 합의하에 참여하였고 거기서 다시 옛 연인과 재결합을 할지, 아니면 새로운 사랑을 찾을지는 여러분들의 자유입니다. 허나 그 결과가 항상 좋을 순 없으며 당신의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장해줄 수 없습니다.

#전 연인 선관은 어디까지나 선관일 뿐입니다. 그것을 핑계삼아 편파를 하거나 해선 안됩니다.

#시트에 견제나 이간지들이 다 가능하다고 되어있는 캐릭터에 한해서는 그 캐릭터에 대한 견제나 이간질을 시도해도 상관없으나 불가하다고 되어있는 경우는 절대로 하시면 안됩니다. 물론 이 모든 것은 캐입이며 오너입으로 오너 견제를 하거나 해선 안됩니다.

#매주 금요일에서 토요일에 자신이 마음에 드는 캐릭터에게 '캐입'으로 비밀 메시지를 보낼 수 있으며 그 비밀 메시지는 그대로 캐릭터에게 전달됩니다. 어디까지나 비밀이기에 자신이 누구인지 밝히지 않도록 합시다.

#간접적인 호감 전달이나 플러팅 등은 허용이 되나 직접적으로 좋아한다는 고백 등은 특정 기간이 되기 전엔 불가합니다.

#이 스레는 두 달 단기입니다. 또한 프로그램 특성상 주기적으로 계속 시트를 받을 순 없기 때문에 중간에 무통잠을 해버리면 상당히 피해가 커질 수 있습니다.

#캐릭터끼리는 아슬아슬한 분위기가 만들어도 오너들끼린 사이좋게 지내도록 합시다.

#다시 말하지만 라이벌은 어디까지나 캐릭터지. 오너들끼리 견제하거나 편파를 하거나 하지 말도록 합시다.

#여러분들의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장할 수 없으며, 그것으로 인해 불평을 한다고 한들 아무도 도와줄 수 없습니다.

#그 외의 문의사항이 있거나 한 분들은 얼마든지 물어봐주시고 상황극판의 기본적인 규칙을 따릅니다. 수위가 너무 높아지지 않게 조심합시다. 성행위, 혹은 그에 준하는 묘사나 시도 기타 등등은 절대 불가합니다.

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596574067/recent

비밀 메시지함 - https://bit.ly/3Bj9GPA

798 강청주 (mcHSM3sYuU)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:19:07

>>797 그런 셈이지만 잘못된 일은 아니지!

799 은석주 (/GW37MEr6Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:21:13

돌아오니 다 끝나게 되었나!

이렇게 되면...

연호 - 채린
영월 - 청
선율 - 아린
은석 - 구월

이렇게 파트너로서 1차를 하게 되겠네요!
이게 방금 은석이가 한 질문으로 인한 자업자득인가. 정말로 그 질문 느낌과 비슷하게 되어버렸는데. (갸웃)

적어도 금요일까지는 끝내주세요!

800 아린주 (/I9L680CE2)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:22:50

>>798 그렇긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 뭔가 재미있게 돌아가는 걸?

뭔가 은석이가 말한 대로 되었다....?!

801 은석주 (/GW37MEr6Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:25:32

이번에 구월주가 선택을 못했던만큼 공평하게 2차 미션 때는 제가 가장 낮은 숫자인 것으로 공평성은 확실히 맞추도록 할게요!

일단 시간도 시간이고 주무실 분들은 주무시면 될 것 같아요! 좀 더 해볼까 했지만 아무래도 시간도 조금 애매한 느낌이고.. 그냥 다음에 한 번 제대로 진검승부 하는 시간으로 맞춰볼게요.

그리고 이건 여러분들에게 질문하는건데 비밀메시지를 이번주에도 보내고 싶으실까요? 원래 이번주는 만난 이도 없고 하니까 보낼 것도 없지 않을까 싶지만 그래도 혹시나 보내고 싶은 분이 있으실까 싶어서.
물론 있다는 이가 많다면 일요일 하루를 개봉하고 월요일에 제가 각자의 폰으로 메시지를 전송하는 식으로 할 거예요.

굳이 필요없다 한다면...
다음주부터 적용하는걸로!

802 은석주 (/GW37MEr6Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:27:54

그리고 채린주가 계실지는 모르겠는데.. 아무래도 파트너가 이렇게 정해지면 지금 저와 돌리는 일상이 조금 힘들지 않을까 싶어서...
일단 미션에 집중하고 싶다고 한다면 어차피 제 선레만 있으니까 그냥 다음에 하는 것으로 하고 끊으셔도 되니까 편한대로 하면 될 것 같아요.

803 영월주 (IBYDrKUtvs)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:29:57

(저게 뭐라고 기운 바닥난 새럼)

메세지- 열어두면 누구든 쓰지 않을까? 주중에 보낼 일이 생길 수도 있고?

804 은석주 (/GW37MEr6Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:32:47

원래는 한 주가 끝나가는 금요일과 토요일만 열어두고 일요일에 메시지가 전달된다 거든요.

이번 주는 열지 말까하다가 그냥 보내고 싶은 이가 많으면 지금 열어두고..같은 느낌이라고 보시면 될 것 같아요.

805 구월주 (FN2q16/4h.)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:33:18

오 집에 돌아오니 뭔가 이래저래 정해졌구만 :3c

806 채린주 (iDHydywqYs)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:34:39

>>802 음.. 그럼 은석주만 괜찮다면 은석이와의 일상은 다음에 돌리는것이 좋을 것 같네요..!

807 은석주 (/GW37MEr6Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:37:13

>>805 어서 와요 구월주! 제주도 여행은 잘 즐기고 오셨나요?

>>806 네! 괜찮아요! 다음에 기회가 되면 만나보는 것으로 해요!

808 구월주 (FN2q16/4h.)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:40:25

>>807 날씨도 완벽했고 물놀이도 엄청 재밌었고 풍경이랑 음식도 최고였어 ^0^!
여기서 정해진 미션으로 걸린 파트너는 무적권 데이트 일상을 한번 진행하는거야?

809 채린주 (iDHydywqYs)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:40:27

저는 이만 꿈나라로 가야겠어요! 모두들 안녕히주무세요!

810 은석주 (/GW37MEr6Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:41:11

>>808 네! 미션이니까요! 안에서 뭘 하던지는 그건 이제 각자가 알아서 조율하면 될테고요.

아무튼 여행을 잘 다녀오셨다고 하니 다행이에요!

811 은석주 (/GW37MEr6Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:41:26

>>809 안녕히 주무세요 채린주!

812 강청주 (mcHSM3sYuU)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:43:17

파장 분위기가 됐는걸

"날 여기에 데려온 이유가 뭐야."
"날 선택할 배짱이나 있어?"
같은 시퍼렇게 날선 말들 못써먹어서 내심으로는 아쉬운 강청주이지만
윗줄의 말은 일상 때 써먹을 여지가 있겠네 헤헤헤

웨르깜 구월주
제주도 여행은 즐거웠는가

>>804 흐음 일찍 사용하는 건 이득이라 느껴지고 은석주의 배려심까지 느껴져셔 좋지만
연다고 해도 강청이가 강청이라(?) 나는 안 쓸
아니 못 쓸 것 같지...

813 강청주 (mcHSM3sYuU)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:43:31

채린주 굿나-잇

814 영월주 (IBYDrKUtvs)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:46:20

채린주 잘 자- 구월주는 어서와! 여행 즐거웠나보네! 이제 남은 일요일은 피로 푸는데 집중하자- 물론 어장에서★ (찡긋)

>>812 (시체에 칼 꽂히는 소리)(더블킬!)

815 구월주 (FN2q16/4h.)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:47:25

사실 선택지를 준다 해도 구월이는 백퍼 선택 안 했을 아이라 잘 된 거 같기두 ㅎ3ㅎ 잘 부탁해 은석주!
채린주는 잘 자~ 강청주는 안냥~~여름 제주도 푸릇파릇해서 정말 최고였어 다들 더워두 한번 여름에 꼭 가봐!

다들 자러가는 분위기구나 아쉽다 ;3 나도 와글와글 껴고싶었어,,,,

816 은석주 (/GW37MEr6Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:48:23

>>812 아무래도 조금 텀이 길어진 것도 있었기에... 다음에는 조금 시간 조절을 해야겠어요. 최대한 많이 돌아갈 수 있도록.

그러니까 캐릭터에게 궁금한 것이 있다거나 한다면... 미처 못 물은 것이 있다면 일상으로 다이렉트로 꽂아서 물어보기에요. 그럼 알아서 둘만의 진실게임~♪

817 강청주 (mcHSM3sYuU)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:49:08

>>814 캐릭터 반응도 기대합니다 (칼가는 소리)
악에 받힌 구남친 가보자고

>>815 와글와글한 거 앞으로 7~8번 정도는 더 있을 테니까
너무 아쉬워하지 않아도 되는거시야 (토닥닥)

818 은석주 (/GW37MEr6Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:49:30

다음주는 자기 연인은 지목할 수 없는 이미지게임 시간이니까 그때그때 한번 제대로 콕콕콕 해보는 것으로 해요.

물론 놀다가 2차 미션으로 이번엔 남캐 쪽에서 고를테니까 남캐 오너들은 마음의 준비를 하도록 해요. 이거 자기 턴이 되면 생각보다 되게 막막하고 어? 어? 할 느낌인데. (갸웃)

819 강청주 (mcHSM3sYuU)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:50:29

>>816 텀이 길어진 것은 노 프라블럼
말이 화기애애한 진실게임장이지
전애인들끼리의 심리전이 오가는 전장이었으니(강청주생각)
참치들의 텀이 그 정도 나올 법한걸

820 은석주 (/GW37MEr6Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:51:00

>>815 마찬가지로 잘 부탁해요!

일단...이번주는 제가 일이 없었기 때문에 그냥 스레를 지키고 있었지만 이제 월요일이 되면 얄짤없이 다시 직장인 모드라서 저녁시간에나 겨우 보일 것 같네요.

그래도 요즘 코로나 시국이고 저희 회사는 회식은 아직 안한다고 하니 그냥 구월주가 편하실 때 일상을 얘기해보는 것으로 해요! 물론 그 전에 선관도 정리하셔야겠지만.

821 은석주 (/GW37MEr6Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:52:16

사실 아린이에게 진짜로 묻고 싶었던 것이 하나 있었으나 질문의 기회가 아예 없었던 고로...

이 묻고 싶었던 것은 언젠가 일상때 묻는 것으로!

822 강청주 (mcHSM3sYuU)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:53:41

>>821 (팝콘바사삭) (한줌 권함)

그래서 영월주는 시간 언제괜찮아?

823 구월주 (FN2q16/4h.)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:54:11

그러게 선관을 짜야되는데 선율주는 자러 간 거 같네 아쉽다! <:3

다들 너무 귀엽고 매력 넘쳐서 한 명씩 얼른 만나보고 싶어 ^0^

824 영월주 (IBYDrKUtvs)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:56:11

>>815 다음엔 꼭 구월주랑 구월이도 같이 놀자- 꼭! 약속!

>>816 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은석주가 제일 얄미워! 나쁜 은석주! 나쁜 은석주!!!!!!!

>>817 왜 영월이가 술을 마셨는데 배는 내가 아프지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 살살 찔러주세요 살살... 와 나 손 떨리는거 실화니;
그 그ㅐ서 언제 시작할까요...? (급존대)(굽신)

825 영월주 (IBYDrKUtvs)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:58:22

>>822 아이고 먼저 말씀을 해주셨군요 제가 손이 느려서 (굽신굽신) ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 바로 시작도 가능은 한데 텀이 지옥일 거야- 그러니 강청주가 괜찮으면 바로 시작하구 아니면 이따 해도 되구 그래!

826 은석주 (/GW37MEr6Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:58:56

그리고 메시지함은 조금 고민을 했는데 여러분들의 의견도 있고.. 그냥 개봉하는 것으로 할게요!
반드시 '캐입'으로 메시지를 보낸다는 것을 명심해주세요. 자신이 누구인지 은연중에 드러나도 상관없고 아예 감춰도 상관없어요.
하지만 보내는 사람의 이름은 반드시 쓰지 마시고 받는 사람이 누구인지는 분명하게 써야 혹시나 제가 메시지가 들어오면 월요일에 배달할 수 있어요. 일단 이번만 월요일에 배달하고...

다음주부터는 얄짤없이 금요일에서 토요일에만 메시지를 받아서 일요일에 배달하는 식이 될 거예요.

827 은석주 (/GW37MEr6Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 00:59:30

???:아. 혹시 이게 사랑과 전쟁인가요?

(아님)

828 강청주 (mcHSM3sYuU)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:03:51

>>824 영월주 생활리듬 해치지 않는 선에서
유동성있는 시간대에 언제라도 가능해

829 구월주 (FN2q16/4h.)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:07:58

아웅 관전만 하도 재밌어 ^-^ 구월이는.. 카메라 앞에서 우수에 젖은 척..(멍때리기) 하고 있을게??????

830 강청주 (mcHSM3sYuU)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:08:09

>>825 (생활리듬을 해치게 되는군)
내일 만나는 대로 하자구
다만 이제 벌칙게임이 끝나고 난 직후에 "오늘따라 왜 말술이야, 답잖게." 하고 훅 들어오는가 다음날 아침에 숙취로 머리싸쥐고 있는 영월이 방을 강청이가 스페인식 마늘수프 만들어서 들고 -益- 이런 표정 돼서 똑똑똑 노크하는가 정도는 지금 정해주셔야겠으

831 영월주 (IBYDrKUtvs)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:10:32

>>828 생활...리듬...? (최근 생활 봄)(안봄) 어 음 나는 하고있는 일에 패턴과 시간을 맞추는 편이라서! 그럼 지금 시작도 괜찮다는 의미로 봐도 될까? 일단 선레 다이스 굴릴게!

.dice 1 100. = 23

홀 - 영월
짝 - 청

832 구월주 (FN2q16/4h.)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:12:28

참 은석주 나도 지금이라도 돌릴 수 있어 ㅎ3ㅎ
오랜만에 상판이라 몸 좀 풀겸!
이라기엔 시간이 늦어서 부담 된다면 괜찮구. 선관이 아직 부족한 게 문제라면 구월이는 카메라에 찍히는 첫날부터 미련..아련..우울.. 할 애는 아니라서 문제 없을 거 같구?

833 은석주 (/GW37MEr6Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:14:49

>>832 구월주가 괜찮다고 한다면 저도 괜찮아요! 다만 시간이 시간인만큼 조금 돌리다가 킵을 하고 자러 가게 될 것 같긴 한데 그래도 괜찮다면요. 선관의 문제는 아무래도 두 분이서 이야기를 해야 하는 것이기 때문에... 제가 그 관련으로 말을 할 순 없는 거고..

앗. 그래도 자신의 전연인에 대한 미련은 어느 정도 있다는 설정이어야 하니 그 점은 지켜주세요!

834 영월주 (IBYDrKUtvs)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:16:50

>>830 ((이 엇갈림 참을수가 없다))

그럼 어차피 선레도 내가 걸렸겠다 적당히 선레 써둘테니 강청주 편할 때 이어주어! 상황... 상황은... 와 둘 다했으면 좋겠는데 (욕망의 항아리) 진겜 끝나고 짧게 대치했다가 장면 바꿔서 아침에 수프 들고 오는 걸로는 안되...려나?

835 구월주 (FN2q16/4h.)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:19:46

>>833 웅웅 당연하지! ㅎ3ㅎ 걱정말어 그부분은! 구월이는 울보거든..
나도 오늘 적당히 이어놔야 자고 일어나서 내일도 잇고 어떻게 마무리 지을 수 있을 거 같아서! 아무튼 괜찮다고 해줘서 고마워 그래도 무리는 하지마!

그러면 데이트는 어디로 가서 뭘 하는 게 좋으려나:3? 하고 싶은 거 따로 있니?

836 은석주 (/GW37MEr6Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:26:55

>>835 그렇다면야 저도 얼마든지 괜찮아요! 무리는 하지 않아요. 졸리면 바로 자러 가거든요.

아무튼 데이트라고 해도 1번째 미션이고 사실 아직 이렇다 할 정도의 뭔가는 아니기도 하니까 그냥 간단하게 공원에서 돌아다니면서 얘기 나누거나 혹은 근처에 카페도 있으니 그런 곳에 가서 카페 데이트를 해도 좋지 않을까 싶네요. 두 개를 합쳐도 괜찮을 것 같고요.

837 강청주 (mcHSM3sYuU)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:27:33

>>834 후후후 욕심많은 참치로고
물론 그것도 가능이라굿

838 구월주 (FN2q16/4h.)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:29:09

>>836 앗~ 그러면 혹시 바다 산책 데이트는 어때?
구월주가 이번에 제주도 바다 산책이 너무 좋았거든 ^0^! 근처에 바다 없으려나~?

839 은석주 (/GW37MEr6Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:31:50

>>838 정말 유감스럽게도 기숙사 근처에는 바다가 없어요. 바다에 가려면 일단 차를 타고 조금 이동해야하는데 구월이가 첫 미션부터 은석이와 차를 타고 바다로 이동해도 괜찮다고 한다면 제작진에게 차를 하나 빌려서 갈 수도 있을 것 같긴 하네요.

840 강청주 (mcHSM3sYuU)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:33:54

"정말 유감스럽게도 기숙사 근처에는 바다가 없어요"

해변가 이벤트 없는건가 (실제 광인)

841 영월주 (IBYDrKUtvs)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:37:38

>>837 그럼 선레는 진겜 끝나고 해산하는 중인 걸로 써둘게- 그 저 잘 부탁합니다...? (호달달)

뭣이 구월&은석 페어가 바다 산책을 간다고? 관전 준비를 해야햇

842 은석주 (/GW37MEr6Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:38:31

해변가에 정 가고 싶다면 데이트 찬스를 얻어서 둘이서 알아서 가는 것으로. (시선회피)

843 강청주 (mcHSM3sYuU)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:41:42

>>841 경고했어 험난하다고
^.^+

>>842 수영복 아 깝 다 ! (잡혀감)

844 구월주 (FN2q16/4h.)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:44:27

앗() 앗.. 앗 어버버.. 없..없어? 조개 줍고 싶었는데..(쭈굴
차를 타고 가면 될 것 같긴 한데 첫 미션 데이트 부터 조금 그럴 것 같기도...하고.......그렇다면....으음

공원 산책이 나으려나? 공원에도 호수 같은 건 없겠지?
공원 산책 아니면 카페가서 디저트 먹어도 될 것 같고.. 둘 중에 뭐가 더 좋아:?

845 은석주 (/GW37MEr6Y)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:47:20

>>844 작은 호수 같은 것은 있답니다. 사실 시트 스레에 적혀있지 않은 해당 장소에 대한 것은 크게 정해둔 것은 없다이기 때문에 그 부분은 여러분들이 원하는대로 꾸며나가셔도 괜찮아요!

그렇다면 일단 공원에 있는 작은 호수로 가서 걸어다니면서 시간을 보내보는 것은 어떨까요? 일단 산책을 가장 해보고 싶어하시는 것 같기도 하고 은석이도 산책은 상당히 좋아하거든요. 풍경 구경하는 것도 상당히 좋아하고.

846 영월주 (IBYDrKUtvs)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:51:04

>>843 (영월이와 영월주의 미래)

아 강청주 얘네 연애사 짧게 압축정리 좀 하고 싶어서 생각해본게 있는데. 연애 당시의 강청이는 여러 이유 때문에 돈 벌고 생활 하느라 바빴었잖아? 그래서 아마 제대로 된 데이트는 거의 못 하고 연락으로만 주고 받는 연애사가 되지 않았을까 싶더라. 그러는 와중에 영월이가 이별통보 때려버린거고 응... 본의 아니게 플라토닉? 한 연애를 하지 않았을까 싶은데 강청주 생각은 어때?

847 강청주 (mcHSM3sYuU)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:52:44

Picrewの「人間(男)メーカー(仮)」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=U8VWKgoaTi #Picrew #人間男メーカー仮
시트에 첨부한 강청이 픽크루가 강청이 마주했을 때 인상을 잘 전달해주지 못하기에
필터툴 찾아서 내가 생각한 인상에 맞게 만져와봤-으

848 구월주 (FN2q16/4h.)

2022-07-31 (내일 월요일) 01:55:27

>>845 조아이 :3~! 그러면 서로 데이트 준비 다 끝내고 현관에서 만나서 나가는 장면부터 시작할까?
참 이미 질문 들어왔을 수도 있지만 계절은 언제야? ;3 그리구 선레 가볍게 짧게도 괜찮으니까 부탁해도 될까?
다른 사람들의 선관이라던지 내가 놓친 게 너무 많아서 정독을 좀 해야할거 같아....서...ㅜㅜ
끝.