>1596575085> [HL/연애/플러팅] 화살표의 행방 - 1st stage :: 1001

◆tX2A8VkI1s

2022-07-26 21:56:41 - 2022-07-31 18:36:01

0 ◆tX2A8VkI1s (GSa.J4BgDI)

2022-07-26 (FIRE!) 21:56:41

#이 스레는 연애 프로그램 '환승연애'에서 모티브를 딴 스레입니다.

#진행이 있는 가벼운 미니게임형 이벤트나 미션 전달은 토요일이나 일요일에 하게 됩니다.

#미련이 남아있는 상태의 전 연인과 연애프로그램에 서로 합의하에 참여하였고 거기서 다시 옛 연인과 재결합을 할지, 아니면 새로운 사랑을 찾을지는 여러분들의 자유입니다. 허나 그 결과가 항상 좋을 순 없으며 당신의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장해줄 수 없습니다.

#전 연인 선관은 어디까지나 선관일 뿐입니다. 그것을 핑계삼아 편파를 하거나 해선 안됩니다.

#시트에 견제나 이간지들이 다 가능하다고 되어있는 캐릭터에 한해서는 그 캐릭터에 대한 견제나 이간질을 시도해도 상관없으나 불가하다고 되어있는 경우는 절대로 하시면 안됩니다. 물론 이 모든 것은 캐입이며 오너입으로 오너 견제를 하거나 해선 안됩니다.

#매주 금요일에서 토요일에 자신이 마음에 드는 캐릭터에게 '캐입'으로 비밀 메시지를 보낼 수 있으며 그 비밀 메시지는 그대로 캐릭터에게 전달됩니다. 어디까지나 비밀이기에 자신이 누구인지 밝히지 않도록 합시다.

#간접적인 호감 전달이나 플러팅 등은 허용이 되나 직접적으로 좋아한다는 고백 등은 특정 기간이 되기 전엔 불가합니다.

#이 스레는 두 달 단기입니다. 또한 프로그램 특성상 주기적으로 계속 시트를 받을 순 없기 때문에 중간에 무통잠을 해버리면 상당히 피해가 커질 수 있습니다.

#캐릭터끼리는 아슬아슬한 분위기가 만들어도 오너들끼린 사이좋게 지내도록 합시다.

#다시 말하지만 라이벌은 어디까지나 캐릭터지. 오너들끼리 견제하거나 편파를 하거나 하지 말도록 합시다.

#여러분들의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장할 수 없으며, 그것으로 인해 불평을 한다고 한들 아무도 도와줄 수 없습니다.

#그 외의 문의사항이 있거나 한 분들은 얼마든지 물어봐주시고 상황극판의 기본적인 규칙을 따릅니다. 수위가 너무 높아지지 않게 조심합시다. 성행위, 혹은 그에 준하는 묘사나 시도 기타 등등은 절대 불가합니다.

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596574067/recent

비밀 메시지함 - https://bit.ly/3Bj9GPA

359 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:13:28

채린주 선율주 안녕~~~

맞다 채린주 연호가 채린이를 애칭으로 부른다고 해도 괜찮을까?? 자기 같은 거~ 원하는 애칭이 있음 말해줘도 좋구,

360 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:17:54

남캐들... 서비스업... 흐음... 오...

361 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:22:08

정주행 중이구나~ 선율이는 서비스업종은 아니니까 다른 셋이 부러워할지두

362 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:26:07

응응 지난레스 정주행중.
서비스업...이 아닌가?
번역 같은 것도... 그런가... 사실 분류하기 나름인 것 같아서 몰?루...???

363 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:30:16

번역도 궁극적으로 사람과 교류해야하는 일은 맞으니까~

선율인 지금 하는 일이 아녔음 어떤 일 했을 거라고 봐~?

364 채린주 (mV0nMSX5dQ)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:34:31

>>358 찰랑찰랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 뒷통수만 보고 여자 출연자인가..? 라고 생각할 것만 같네요!

>>359 연호주 안녕이에요!

당연히 가능하죠!! 헤어진 후에도 가끔씩 애칭이 튀어나오는 일도 있겠네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 채린이도 연호를 애칭으로 불러야겠는걸요~

365 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:37:05

>>364 바로 그걸 노렸어~!ㅋㅋㅋㅋ 헤어진 뒤니까 채린씨~ 하고 부를 것 같지만 문득문득 애칭이 튀어나오는 거지~ 채린이는 뭐라고 불러주려나? 연호는 달리 원하는 애칭이 없으면 <자기>가 될 것 같아~~

366 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:37:11

그렇긴 하지(무형의 생산물을 제공하는...)

지금 하는 일이 아니었으면?
글쎄... 고민되네. 감이 잘 안 잡혀.
상상가는 게 없어서가 아니라 너무 많아서. 말 그대로 무슨 일이든 할 수 있었을 것 같아. 완전 이과 쪽 전문직 같은 것만 아니면 적당히 다른 일을 찾았겠지? 아예 소설업계에 일찍 등단했을 수도 있고, 다른 언어를 배웠을 수도 있고, 도서관 사서일 수도 있겠고, 마케팅이나 디자인 쪽으로 취업했을 수도 있고, 공무원 시험 준비해서 합격했을 수도 있고. 어쩌면 연예계...는 응 이것도 가능성 없어 보인다. 암튼 이것저것 있어. 공연연출이나 영화업? 의외로 괜찮을지도...

367 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:39:01

반대로 못 하는 일 찾기가 더 쉬울 수도 있겠네~~ 이과쪽 전문직이나 연예인 같은 건 아웃이구나. 선율이의 많은 가능성을 본 것 같아~

368 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:39:41

>>364 ㅋㅋㅋㅋ 이름도 중성적인데 머리도 길고 이거 완전 함정카드 아닌가 첫일상에서 헷갈릴 수 있겠다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출연진 중에 제대로 된 장발남 하나쯤은 있어야 함<<선율주 지론

369 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:40:39

그러게 어떡해 착각하면 재밌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 보고싶어~!~!

370 채린주 (8BahEsBPUQ)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:43:38

>>365 자기가 좋을 것 같아요! 연호가 문득문득 자기라고 부르면 놀란 토끼눈을 할 채린일거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우음.. 채린이는 왠지 연호를 '호야'라고 불렀을 것 같아요!

>>368 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫일상에서 뒷모습만 보고 여자 출연자인 줄 알았지만 알고보니 남자 출연자였다는것을 알게되자 충격을 받은 채린이!(두둥)

장발남도 매력이 넘친다구요~!!

371 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:43:52

>>367 가능성이 다종다양하지 :3
연호는 어떨까... 말랑하고 사람좋아하는거 커엽

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두가... 원하고 있구나... 착각을...

372 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:45:44

놀란 토끼눈이래 보고싶다, 보고싶다!! ;ㅁ; 호야라는 애칭도 너무너무 귀여워... 연호가 그렇게 불릴지도 모르는 날을 기다리고 있을게~!

373 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:48:59

맞아~ 장발남도 멋지지!!!
연호라면...

"음..... 요리사?"
"좋아하거든요, 요리하는 거."

하고 경쾌하게 웃을 것 같지만 요리사 했으면 망했을 거야. 청소년지도원이나 교도관? 그런 사회 계열 일을 했을 것 같네~ 의외로 영업직은 안 맞는다는 이야기.

374 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:50:13

>>370 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠㅠㅠ 충격받은 채린이도 너무 귀여워... 몬가 친절을 어쩔 수 없이 내보이는 도도한 독설가 느낌이라고 생각했는데... 채린주 썰을 들으니 굉장히 귀엽다(이런발언)

375 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:50:17

일상할 사람 없지?? 없음 저녁에 다시 오던가 할게~~ 좋은 오후들 보내구,

376 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:52:37

>>요리사 했으면 망했을 거야<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아... 그랬구나 뭔가 직업군이 딱 정해진 것 같아서 느낌이 오는듯혀...!

ㅇ으어어어 오후... 졸려... 흑흑 정신차려야해 (정신들 체리 세요 짤)

377 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:53:05

난 구월주랑 선관 짜고 나서 일상 해볼라구!
다녀와~~

378 채린주 (ZyWmnVuu8s)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:54:24

>>372 저도 채린이가 연호에게 자기라고 불릴날을 기다리고 있을게요!

아앗.. 연호랑 일상을 돌리고싶지만 이제 나가봐야하네요...(눈물) 좋은 오후 보내세요!

>>374 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 채린이 귀엽게 봐주셔서 감사하다구요!

379 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:55:23

채린주도 잘 다녀와~~

380 채린주 (ZyWmnVuu8s)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:55:55

저도 이만 나갔다올게요!! 모두 좋은 오후 보내세요!

(스튜어디스 채린이 투척하고 사라지기)
((Picrewの「🍒은수 픽크루🍒」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=kZjBeF0psN #Picrew #은수_픽크루))

381 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 16:29:21

갱신 할게. 좋은 오후-

382 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:06:35

(아무도 없지?)(조용한 어장에서 춤추기)

383 아린주 (5dpLq7hSns)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:19:32

(빤히)

384 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:23:01

(아무것도 안 한 척)

385 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:26:47

(오늘은 밖에서 시간 보내고 놀다가 돌아온 이)
(뭔가를 본 무언가)
(모르는 척 하자)

갱신!! 다들 안녕하세요!

386 아린주 (5dpLq7hSns)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:27:20

영월주 은석주 안녕!

387 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:28:04

안녕하세요 아린주!

388 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:29:20

아린주 캡틴 안녕- 오늘 더위 살인적인데 잘 버티고 있어?

389 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:30:21

집에 들어와서 에어컨을 켜놓고 있어요. 이걸 켜두지 않으면 힘들 정도로 집이 아주 그냥. (눈물 펑펑)
그래도 집에 오니까 낫네요. 밖은 너무 더워요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

390 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:31:26

아무튼 자리가 다 채워졌으니 이제 공식적으로 저희 스레도 완전한 형태가 되었고 문제없이 앞으로의 일정을 진행할 수 있게 되었네요.
그런고로 이제 첫주때 어떤 성별이 먼저 선택을 하느냐를 고민해봐야 하는데...

어차피 내일까지 시간이 있으니까 천천히 하면 되겠죠!

391 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:31:49

그치- 밖은 밖대로 뜨겁고 집안은 집안대로 덥지... 나도 오늘은 일찍부터 에어컨 키고 방에서 뒹구는 중이야. ㅋㅋㅋ

392 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:36:02

아. 맞아.
이거 혹시나 해서 정말로 혹시나 해서 말하는건데 이 스레의 성격상 캐리터가 특정 캐릭터에게 간접적으로 호감을 표하거나 뭐 그런거야 얼마든지 자유인데 내가 먼저 호감 표했고 스킨십 했으니까 내 꺼 아니야? 식으로 오너적으로 다른 분들 접근하지 마요. 이런 것은 좀 곤란해요.

반대로 전연인 캐릭터라고 해서 막 선점권이 있다거나 우선권이 있다거나 그런 것은 없어요.

물론 이런거야 다 지켜줄거라고 믿는데 상판에서 보면 가끔 이런 규정 없었는데 왜요? 이렇게 말하는 분이 없는 것은 또 아니어서 혹시나 모를 작은 불씨를 끈다는 느낌으로 올려놓을게요.

393 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:38:20

오케 주의할게. 그리고 나도 질문 있어. 참가자들의 기본 생활은 어떻게 돼? 식사나 세탁이나 청소 등등. 직접 해야 하는거야?

394 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:53:13

다른 참가자들과 같이 요리를 해서 먹을 수도 있겠고 근처에 식당이 있으니까 거기서 먹어도 되겠고 혹은 일단 프로그램 주최측에서 제공하는 식사도 있어요. 그 부분은 자유롭게 하면 해주세요!
각자의 방의 세탁이나 청소는 개인이 하는 것으로 하고 있어요. 아무래도 실제로 살아가고 있는 방에 들어가서 멋대로 세탁을 한다거나 청소를 하면 문제가 될 가능성이 크니까요. 도난 사고라도 벌어지면...(말잇못)

395 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 18:57:12

생활력 약한 캐들은 고생좀 하겠다~

396 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:10:46

어서 와요 연호주!
하지만 그렇기에 다른 이와 함께 할 수도 있고 도움을 받을 수도 있고 거기서 또 이제 썸씽이 생길 수도 있고 그런 것 아니겠나요? (찡긋)

일단 전 저녁을 먹으러 가볼게요. 다들 맛저!

397 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:14:44

맞아, 맞아~ 특히 같이 요리해서 나눠먹는 건 언젠가 꼭 해보고 싶어. 모두들 연호가 만든 괴작을 맛보아라~~

은석주 저녁 맛있게 먹어!

398 아린주 (LIbdQjik86)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:16:17

은석주 맛저해~~!
짜잔! 리갱! 나는 자유다~~~ 일상 하실 분 있으면 저를 찔러주시라~

399 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:21:34

아악 일상 나나!! 괜찮다면 같이 하자~!~!~! 아린주 안녕~~(선찌름후인사)

선레는 누가 먼저 가져올까!!!

400 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:28:26

>>394 오 그렇구나. 이거... 영월이는 혼자 생존? 생활? 시뮬레이션 찍을지도. ㅋㅋㅋ 일단 식사는 식당 아니면 주최측의 제공 아니면 간편식(에너지바 같은거) 먹는 건 확정이지만.

갱신할게- 은석주 맛저하고 아린이랑 연호랑 일상? 아 이건 구경해야지. (팝콘)

401 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:30:17

>>400 영월이가 먼지구덩이에서 살면 안될텐데... ㅋ큐ㅠㅠㅠ 안녕 영월주~!

영월이 식사를 매우 가린댔는데 주최측에서 주는 식사가 입에 맞으려나?

402 아린주 (5dpLq7hSns)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:32:29

>>399 와아 찔렸다! 연호주 안녕! 선레는 다이스로 굴릴게~ 원하는 상황 있으려나? 지금 생각나는 건 산책로, 자판기 앞, 카페, 숙소 앞 복도 정도 생각나네~
.dice 1 2. = 1
1. 나
2. 연호주

403 강청주 (hK/pPv9yTM)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:32:33

홀리 지져스

404 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:33:41

>>402 앗, 다 좋아! 맞춰올 수 있다~! 아이디어 대단해... 난 생각나는 게 하나밖에 없었는데, 선레가 아니라서 잘된 건지도 ;ㅁ; 그럼 선레는 잘 부탁해!

405 아린주 (5dpLq7hSns)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:33:43

영월주 안녕! 영월이 생존 프로젝트 찍는거냐구 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 영월이 필요한 거 있으면 아린이한테 말해 아린이는 혼자 살면서 생활 레벨 높은 편이라구~~

406 아린주 (5dpLq7hSns)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:34:37

>>404 좋아~ 금방 선레 써올게~~

407 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:34:51

>>403 강청주, 강청주, 아아, 여기는 연호주, 살아계십니까 ...

안녕 강청주~! 아린이는 생활 레벨 높구나 제일 어린아이처럼 보이는 거에 갭모에야!!

408 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:35:58

>>401 먼지...구덩이... (흐릿) 그래도 청소기 정도는 돌릴 줄 알.. 알지...?

영월 : (기업가 집안 막내딸)(가정부 상시대기중)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 할 줄 아는 걸로- 아 식사는 기본적으로 맞는게 없어. 그러니 그냥 있는대로 먹는거야. 무엇보다 자기가 신청해서 나와놓고 안먹어서 쓰러지거나 하면 주최측에 민폐잖아. 미션 중에도 파트너에게 패널티가 가면 안 되니까 먹으라면 먹긴 할거고. 그렇다고 해도 기본적으로는 에너지바나 견과류나 생식 같은 걸로 떼우겠네.

409 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:39:49

>>408 ㅋㅋㅋㅋㅋ곱게 자란 아가씨란 느낌이 강하네. 청소기 돌리는 게 상상이 안 가 ... 그렇구나. 먹기위해 산다는 느낌이야. 귀한 영월이 에너지바보다도 몸에 좋은 걸 먹어야 하는데 말이야!!! 가령 고기 같은 거~~
끝.