>1596575085> [HL/연애/플러팅] 화살표의 행방 - 1st stage :: 1001

◆tX2A8VkI1s

2022-07-26 21:56:41 - 2022-07-31 18:36:01

0 ◆tX2A8VkI1s (GSa.J4BgDI)

2022-07-26 (FIRE!) 21:56:41

#이 스레는 연애 프로그램 '환승연애'에서 모티브를 딴 스레입니다.

#진행이 있는 가벼운 미니게임형 이벤트나 미션 전달은 토요일이나 일요일에 하게 됩니다.

#미련이 남아있는 상태의 전 연인과 연애프로그램에 서로 합의하에 참여하였고 거기서 다시 옛 연인과 재결합을 할지, 아니면 새로운 사랑을 찾을지는 여러분들의 자유입니다. 허나 그 결과가 항상 좋을 순 없으며 당신의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장해줄 수 없습니다.

#전 연인 선관은 어디까지나 선관일 뿐입니다. 그것을 핑계삼아 편파를 하거나 해선 안됩니다.

#시트에 견제나 이간지들이 다 가능하다고 되어있는 캐릭터에 한해서는 그 캐릭터에 대한 견제나 이간질을 시도해도 상관없으나 불가하다고 되어있는 경우는 절대로 하시면 안됩니다. 물론 이 모든 것은 캐입이며 오너입으로 오너 견제를 하거나 해선 안됩니다.

#매주 금요일에서 토요일에 자신이 마음에 드는 캐릭터에게 '캐입'으로 비밀 메시지를 보낼 수 있으며 그 비밀 메시지는 그대로 캐릭터에게 전달됩니다. 어디까지나 비밀이기에 자신이 누구인지 밝히지 않도록 합시다.

#간접적인 호감 전달이나 플러팅 등은 허용이 되나 직접적으로 좋아한다는 고백 등은 특정 기간이 되기 전엔 불가합니다.

#이 스레는 두 달 단기입니다. 또한 프로그램 특성상 주기적으로 계속 시트를 받을 순 없기 때문에 중간에 무통잠을 해버리면 상당히 피해가 커질 수 있습니다.

#캐릭터끼리는 아슬아슬한 분위기가 만들어도 오너들끼린 사이좋게 지내도록 합시다.

#다시 말하지만 라이벌은 어디까지나 캐릭터지. 오너들끼리 견제하거나 편파를 하거나 하지 말도록 합시다.

#여러분들의 캐릭터의 사랑에 대한 미래는 그 누구도 보장할 수 없으며, 그것으로 인해 불평을 한다고 한들 아무도 도와줄 수 없습니다.

#그 외의 문의사항이 있거나 한 분들은 얼마든지 물어봐주시고 상황극판의 기본적인 규칙을 따릅니다. 수위가 너무 높아지지 않게 조심합시다. 성행위, 혹은 그에 준하는 묘사나 시도 기타 등등은 절대 불가합니다.

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596574067/recent

비밀 메시지함 - https://bit.ly/3Bj9GPA

308 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:21:25

최은석:
301 30대가 되어 변한것은 or 변할 것은
->아마도 디저트 만드는 솜씨? 적어도 지금보다는 얘가 30대가 되면 나아질 것 같네요. 그게 1점이 오르는 것이건, 100점이 오르는 것이건.

352 거짓말/연기는 잘 하나요?
->거짓말은 잘 못하기도 하고 그다지 안하지만 연기는 자신과 자신 주변 사람들의 이득을 위해선 정말로 능숙하게 하는 편이에요. 물론 선을 넘지 않는다는 가정 하에서!

003 맛있는것, 맛없는 것 중 가장 먼저 먹는 것은?
->맛없는 것을 우선 먹은 후에 뒤이어 맛있는 것을 먹어서 둘 다 순서대로 먹는답니다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

309 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:22:33

>>306 타죽어도 긴팔 (real) 이녀석 사인은 여름에도 긴팔입다 자연발화인걸로
어어 자세한건 전애인과 선관을 짜야 알겟?지만서도
너무 맵게는 안 해야지 싶은 늑김
노력...하겟다

310 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:24:38

>>304 지쳐서 쉬고 싶다... 맞는 말이지. 그래서 프로그램에 나온 걸지도 모르고. 솔직해지고 싶은 건 거의 포기한 부분이야.

>>305 한줄 요약하면 날 좀 그만 내버려둬- 일까나.

>>307 (힐 해줌)

311 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:24:48

은석이는 맛없는거 먼저구나
결국 다 먹긴 먹는구나 (오...

312 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:25:26

>>310 간절히 바라면 이뤄지는 법!

어쩌다보니 이거 이 프로그램에 나와서 2달 휴가를 보내는 느낌인데. (흐릿)

313 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:26:01

>>311 다 먹기야 먹죠! 아무래도 카페를 운영하고 있는만큼 음식 남기는 것을 그리 좋아하지도 않거든요. 잔반이라던가 그런 것들. 그래서 진짜 못먹는게 아니면 다 먹는 편이에요.

314 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:29:02

은석이 카페는 은석이가 30대가 된 후에 가야겠다. ㅋㅋ 행여나 은석이 연기하는거 영월이한테 들키면... 것 참 뼈가 아픈걸...

315 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:30:30

>>312 영월이는 일의 연장선 같다고 생각하고 있어. 환경이 그리 편하지도 않고 말야.

316 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:31:10

>>314 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디저트가 좀 서투른거지. 커피는 잘 내요! 음료나!!
카페에서 디저트 만드는 직원도 따로 있는데!

은석이가 연기하는 것을 영월이에게 들키면..어. 영월이가 뼈 아픈 일이 있나요? (흐릿)

317 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:32:08

>>315 저, 저런. 뭔가 여기에 와서 즐기지 못하는 인물 중 하나로군요. 일상에서도 느끼긴 했지만.

318 강청주 (pPwdGHv.f6)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:32:49

267 현재_자캐의_삶의_이유_중_가장_큰_부분을_차지하고_있는_것은
"...어머니께서 그러시더군요."
"당신의 몫까지 대신 살아간다고 생각하라고. 그러면 당신께서는 나를 통해서 계속 살아가는 거라고."
"그러니 나는 살아갑니다. 이런 인생이나마, 고개를 들고."
"이것은 내가 가장 존경하는 사람에게서 받은 것이니까요. 그것만은 잊지 않습니다."

99 자캐에게_이능력이_생긴다면_어떤_능력
"언제 어디서나 쓸 수 있는 수납함이 하나 생기면 좋겠습니다."
"연식이 좀 된 장르 문학에서는 아공간 수납함이니 뭐니 하는 편리한 게 나오곤 하지요."
"식자재라는 놈들은 무겁지 않은 놈이 없으니까요."

444 자캐가_어린_시절_상상했던_미래와_실제_자란_자캐의_삶은_얼마나_다른가
"적어도 당시에 제가 생각하던 것보단 희망찬 미래에 도착했다고 생각합니다."
"도박에 눈이 먼 인간에게, 자식이라는 존재는 어떻게 인식되는가... 말을 아끼도록 하지요. 꽤 무거운 이야기가 되어버리니."

강 청, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

319 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:35:51

일의 연장선... 응애...

허어억
이거 그... 청이 비설 좀좀 털...어주는? 아헐 근데 대사가 너무 좋아서 그냥 아와와... 하면서 보고 잇어
하아...... 희망... 희망차... 그래아마도그런것같?아...

320 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:36:24

>>318 어떻게 진단의 답 중에 99번 저거 빼면 다 어둡고 암울한 거예요?! 어! (절레절레)
그냥 여기서 좋은 사람 만나서 행복하게 살길 바라며..

321 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:36:36

>>316 있을 수도 있고 없을 수도 있고- 랜덤?

즐길래야 즐길 수가 없지. 원래 이런 상황을 원치 않는 타입이고.

>>318 청이 진단은 하나하나가 묵직해. 그래서 좋다...

322 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:37:19

근데 솔직하게 말하자면 이 스레가 뭐 비설이나 그런 것이 막 중요하고 그런 것은 아니기 때문에.
혹시나 나도 비설 만들어야하나? 이런 생각을 하는 분들이 있다면 굳이 그러지 않아도 된다는 말을 남기며!

정작 MPC도 비설의 비자도 없는 그런 애인지라. (절레)

323 강청주 (pPwdGHv.f6)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:37:24

아니 왜 진단이 이런 시꺼먼 부분 때리는 거만 나와...
(진단 리세마라중)

>>309 스리라차 정도로까지만 해도 냠냠굿이라고 생각해
>>310 으엙엙 (죽는 소리)

324 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:39:52

(시험삼아 진단 돌렸다가 뼈맞은 사람)

비설? 영월이는 없는데. 가끔 TMI 정도는 나오겠지만.

325 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:40:41

아 맞다. 프로그램 중에는 개인 핸드폰 사용 금지인거야? 주최 측에서 주는 것만 사용 가능하고?

326 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:41:08

냠냠굿

아니 사실 나도 안만?드는?게? 그러고싶다고생각햇는데
아니이자식이멋대로(선율이붙잡음

327 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:42:17

>>325 네! 금지되고 있어요. 혹시나 모를 부정한 행위나 기타 등등을 막기 위한 조치에요.

328 은석주 (Wz9d6nN6jE)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:43:23

그럼 전 슬슬 들어가서 잘게요! 다들 좋은 밤 되세요!

329 강청주 (pPwdGHv.f6)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:44:59

강청:
266 식물을 잘 기르나요?
"바질 같은 허브류는 실제로 식당 내 수경재배실에서 길러서 쓰곤 합니다."
"생각해보니 기계가 길러주는 것이라 내가 기른다고는 할 수 없겠네요. 이런."
"음식과 관계되지 않은 식물이라면, 모르겠군요. 시간을 맞추는 것은 잘 합니다만, 레스토랑 업무와 병행하면서 때를 맞춰 물을 주거나 분갈이를 해주거나 할 수 있는지는 별개 문제니까요."

257 좋아하는 것을 포기한다면 그 이유는 무엇일까요?
"흐음."
"저는 포기당한 쪽입니다만."
"일방적으로." (뒤끝)

300 돈을 빌려야한다면 누구에게 빌릴까요?
"음..."
"은행이 아닐까요. 나름대로 신용등급은 괜찮다고 자부합니다."
"형님께 말을 꺼내면, 여러모로 귀찮은 일이 되어버리니까요. 오지랖이 워낙 넓은 사람이라."
"제가 이런 말 했다고는 형님에게 말하지 않아 주셨으면 합니다."

(리세마라 끝에 결국 이쯤해서 타협함..)

330 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:45:04

그러면 적어도 관리(라는 이름의 감시)하는 전화는 안 받으니까 그건 위안이 될 지도.

은석주 잘 자.

331 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:46:35

잘자~~~

아 ㅠ ㅠ ㅠ >>뒤끝<<
진단 리세마라 수고햇어 으 아악 아이고 형님... 동생사랑...(?)

332 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:46:47

청이의 뒤끝... 치명적이었다... (사망)

333 강청주 (pPwdGHv.f6)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:47:34

은석주 굿나잇

>>326 플레이어 손에서 벗어난 캐릭터가 좋은 캐릭터지
스스로 살아서 움직이는 거잖아

>>330 영월이 가정사 강청이와는 다른 방향으로 난리났네
아흐흑 아흑흑...

334 강청주 (pPwdGHv.f6)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:49:07

>>331 강혁... 강청이를 위한 내 마지막 양심...

>>332 (영웅은 죽지 않아요)

335 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:50:43

일단 모두의.시트를 읽기

>>333 그치그치 스스로 살아움직이니 얼마나 편해 ㅋㅋ
난 무려 캐릭터를 대리한 독백과 일상과 기타 캐어필 빼고는 아무것도 안해도 된다구(??)

336 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:52:06

마지막 양심
아... 난 여러분이 다 마지막양심이 있다고 믿어의심치않아
하하
무려 나도있어

337 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:52:24

>>333 집안이란 너무 바삭(?)하면 안 되지만 너무 딴딴해도 안 좋다는 걸 보여주는 좋은 예시라고 생각해. 저렇게라도 안 하면 기본적인 생활도 놓아버리는 영월이 탓일지도 모르지만.

으윽 난 영웅이 아니에오 이대로 양심통에 앓다 죽게 해주어...

338 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:53:17

마지막 양...심...? (동공지진)(백스텝) 하 하 하 그렇지- 어딘가엔 있을거야- 어딘가엔...?

339 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:55:51

영월주의 양심... 있을것이다...
(백스텝하다 다치지 않게 바닥 치우기)

340 강청주 (pPwdGHv.f6)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:56:17

>>336 (위의 순한맛을 올려다 봄) (음......) (일단 납득)

>>337 우리 갓캐들에겐 말랑하고 탱탱한 가정이 필요한데... 그렇지만 이별연인인걸... 아린 서사가 필요한걸... 그러니 어쩔 수 없지... (이상으로 그러다 뇌절해버린 인간의 변이었습니다)

영월이가 아직 청이를 만나보지도 않았잖아
얘 필살기는 맞고 죽으렴

341 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 02:01:09

>>339 양심은 있지만 그게 영월이한테도 있을지는 미지수. 나... 왜 이렇게 극단적으로 얘를 만들었을까...?

>>340 맞다. 이건 어쩔 수 없는 것이다. 필요악이라구. (라고 뇌절한 오너 2가 말한다)

...선생님 저 그냥 죽어있을래요 시체에 쏴주세요...

342 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 02:08:15

(시체에 필살기 쓰는 거 구경)
(설마 필살기가 부활은 아닐?것)

343 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 02:21:23

ㅋㅋㅋㅋㅋ 선율주 구경이라니... 못됐다. 선율이한텐 더 빡시게 대할 것.

344 영월주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 06:26:32

좋은 아침- 그리고 좋은 하루-

345 연호주 (AhknVwiqyE)

2022-07-29 (불탄다..!) 08:54:03

영월주도 좋은 아침!! ^ㅇ^~

346 선율주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 09:03:12

오선율의 오늘 풀 해시는
자캐가_좋은말양파를_기른다면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현웃
선율: 좋은 말 해 주면 잘 자란다고?
선율: 음... 좋은 말 할 때 쑥쑥 커라.
선율: 양파야, 좋은 말 할 때 뿌리 키워라~

멘션_온_질문에_어린시절의_자캐가_대답해준다
이건 오늘 하루 동안 앵커 받을 것
몇 살인지는 질문마다 다름

자캐가_좋아하는_향은
주유할 때 차창 밖으로 풍기는 은은한 주유소 기름 냄새 좋아할 듯
페인트 냄새는 안 좋아함 (보통 직접 가까이서 나고 오래 맡아야 하니까)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

347 아린주 (5dpLq7hSns)

2022-07-29 (불탄다..!) 11:08:06

>>346 선율이는 산타 할아버지 만나봤어? ㅎㅎ

좋은말 양파 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주유소 기름 냄새 좋아하냐구~~

갱신이야~ 다들 점심 맛있게 챙겨 먹기~

348 선율주 (qrvLHtzwIw)

2022-07-29 (불탄다..!) 11:23:41

>>347 ㅋㅋㅋㅋ 귀여운... 귀여운 좋은말

8세 선율: 산타 할아버지요? 엄마가 저 초등학교 들어갔으니까 더 이상 안 온다고 했는데. 애들이 크면 밤에 안 자서 들킬까봐 안 와요. 이제 선물은 엄마랑 아빠가 대신 줄 거래요 (^_^)

349 아린주 (5dpLq7hSns)

2022-07-29 (불탄다..!) 13:11:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 꼬마 선율이 너무 귀여워......(쓰러짐)

350 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 13:36:58

태초에 상황극판의 신이 가로되 일상은 돌릴 수 있을 때 돌려야 하느니라고 하였나니...

조용해보이지만 일상 할 사람 있어~?

351 아린주 (5dpLq7hSns)

2022-07-29 (불탄다..!) 13:44:33

일상....! 저녁에는 가능할 것 같은데 ;ㅁ;

352 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 13:46:14

>>351 아앗, 그때 시간이 맞는다면 같이 돌리자!

지금 할 사람이 있다면 언제든 찔러줘~ 누구든 대환영이야~~ 느긋히 하드정리하고 있을테니까!!

353 아린주 (5dpLq7hSns)

2022-07-29 (불탄다..!) 13:49:05

하드 정리 틈틈히 해줘야하는데 넘 귀찮아서 자료가 점점 쌓이게 되고.......

354 연호주 (uu7mJ0Lras)

2022-07-29 (불탄다..!) 13:51:55

그러다 보면 컴퓨터가 느려지고..... 나도 지금 쌓아놓은 중이라 할 말이 없다 ;ㅁ; 한번씩 하드정리후 초기화해줘야 해!!

355 채린주 (wR9PlS4H5E)

2022-07-29 (불탄다..!) 14:59:27

채린주 갱신!! 모두들 안녕이에요!

356 선율주 (kYPf/Hf5Pg)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:03:02

안녕!!!!!!

357 채린주 (2Tkm7HRQs.)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:08:49

안녕이에요 선율주! 찰랑머리 선율이도 반가워요!!

358 선율주 (t.Nhy/I.GY)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:13:12

찰랑찰랑 ^_^
신들린 말빨의 채린이도 반가와~~
끝.