>1596574074> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 103 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-07-25 18:07:04 - 2022-08-03 20:30:06

0 ◆gFlXRVWxzA (laCYUVEDJA)

2022-07-25 (모두 수고..) 18:07:04

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

747 ◆gFlXRVWxzA (EVReWftanM)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:23:25

>>746 빡쳐있다기보단 괘씸한놈!에 가깝게 변햇서용!

748 지원주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:23:31

>>742 안이! 재하랑 전쟁중에 대화 한마디도 안 했을텐데!!

749 미사하란 (vj4lAHH9V2)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:23:50

750 야견주 (PtqazfobW6)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:23:53

Q. '저만을요' 저거 재하가 들으면 어떻게 돼나여 (뻔뻔한 마이크 들이대기)

751 미사하란 (vj4lAHH9V2)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:24:25

>>738 김캡에게 휴식을..

752 ◆gFlXRVWxzA (EVReWftanM)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:24:43

>>745 (그저 눈물만

개인적으로 길고 멋지고 화려한 묘사를 선호하는 편이지만
오늘만큼은 짧고 간결한 한 마디로도 POTG를 터트릴 수 있다고 생각이 드는거에용 홍홍홍!

아! 정말! 오늘 사실 진행하기 굉장히 어려운 환경이었는데! 진행한 보람이 있네용!

753 야견주 (PtqazfobW6)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:24:54

>>747 으아아아앗 나는 그떄 무알못이었고! 독립이 그렇게 중한건줄 몰랐고!! 으아아아아아앙!!!!

역시 큰 일이 있을 때는 레스주들에게 물어보고 진행했어야 했어...! 뉴비분들 명심하시길!!!

754 홍맥주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:25:23

김캡의 고통... 좀 덜어질 수 있길 바라용...

755 ◆gFlXRVWxzA (EVReWftanM)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:25:35

>>748 (음흉한 눈빛
>>751 ㅠㅠㅠ

756 야견주 (PtqazfobW6)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:25:46

개인적으로 '저만을요?' 이거 위키 어딘가에 기록해두고 싶은것

757 지원주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:25:53

크...으윽... 그래도 김캡이 보람있으시다면...(흩어지는 지원주)

>>753 (눈물

758 ◆gFlXRVWxzA (EVReWftanM)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:25:57

>>754 이 드립을 홍맥주를 비롯한 늒네분들을 위해서 설명해주실 고인물즈가 필요한거에용!

759 홍맥주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:26:26

뉴비는 고인물 선현들의 말씀을 마음에 새기는 거예용

760 ◆gFlXRVWxzA (EVReWftanM)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:26:26

>>757 홍! 홍! 홍!

일단...구름과자를 먹으러 가야겟서용!

761 야견주 (PtqazfobW6)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:27:13

>>760 수고하셨어용!! 진짜 진짜 푹 쉬시길!!!

762 지원주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:27:27

상황설명: 지원이가 재하랑 예은이 대충 양다리 걸치고 있음...
예은이 달래주러 예은이에게 찾아감
사랑하냐고 질문받아서 그렇다고 함
= 저만을요?

(환장)

763 지원주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:27:37

푹 쉬세용 김캡..!

764 홍맥주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:27:55

뭉게뭉게구름

예은낭자... 나이스 보오트... 주의...

765 홍맥주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:28:42

무림비사 위키 보면서 무림맹 부분 읽고 있었는데
어머니께서 슥 보시고 왜 무말랭이?를 읽고있냐고 하셨어용

766 야견주 (PtqazfobW6)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:29:10

언제였던가아아 미호가 지원이게 달라붙는 척 했을 때 그때 예은이가.....어...음...

767 ◆gFlXRVWxzA (oUuudwswdA)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:29:25

그리고 여러분 그것 아시나용???
중세 중국은 축첩이 용인된다는 것을...

768 지원주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:29:34

무말랭이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>766 크악...크아악...

769 홍맥주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:29:44

홍홍... 지원아... 힘내용...

중세 중국 홍홍...

770 ◆gFlXRVWxzA (oUuudwswdA)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:29:50

>>765 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

771 지원주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:30:56

>>767 정파의 아내가 사파고 첩(?)이 마교인데 어떻게 되는 것?
>>769 남궁지원: 스불재

772 ◆gFlXRVWxzA (oUuudwswdA)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:31:27

>>771 (외면

773 미호주 (PGZFpLB8d2)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:32:09

저 행인을 어떻게 할까....... :3

1. 죽인다
2. 죽인다
3. 죽인다
4. 죽인다.

다들 고생했어~

774 ◆gFlXRVWxzA (oUuudwswdA)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:32:23

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

775 야견주 (PtqazfobW6)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:32:37

>>765 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 하란주 일단은 야견이랑 미호 일상 일단락 되었으니깐.....나중에 처리해주시면 감사하겠읍니다!

미호주가 너무 바쁜 관계로 술 먹으며 마무리하는 것으로 합의가 된 것 ㅠㅠ

776 지원주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:32:47

>>772 (질문권(?

>>773 히익 망나니

777 야견주 (PtqazfobW6)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:33:25

>>773 살인멸구. 죽은 사람은 입을 못 열죠잉!!!

778 재하주 (gWgwCeGAfI)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:33:26

>>750 왤케 매운 질문을 하세용..? 야견주도 매운맛의 민족이었어용..

A. "네에, 저만을요." 하고 사붓하게 웃는 빙그레 ㅆ놈 모먼트가 있고용...

부채 펼치고 눈가 빼고 가리며 침묵하는 모먼트가 있어용...

779 ◆gFlXRVWxzA (EVReWftanM)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:33:43

>>776 (도망

780 ◆gFlXRVWxzA (EVReWftanM)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:34:32

>>778 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예은이 파워업하러 갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

781 야견주 (PtqazfobW6)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:35:06

>>778 그치만....그치만....누군가는 물었어야 했어욧....미안하다아악(셀프 거열형 중)

아....웃음으로 되돌려주는 빙쌍이랑 눈만 남은 침묵이랑 둘 다 좋다아.......(이런 전개 너무 좋아함)

782 재하주 (gWgwCeGAfI)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:36:18

>>780 살려주세용!!!!!!(빠른 항복)(대체)

어쩌다가 재하가 피폐로판 주인공에서 로판 악녀로 전향한건지 몰?루겠어용...

783 지원주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:36:23

>>778 >>780 남궁지원: 사이좋...게...(피토)

784 야견주 (PtqazfobW6)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:36:56

그런데 사실 백도회 박살낸 다음에는 기연 써서 주지스님 기분 풀 무공이나 보패 찾아볼 생각이었는데 스케줄이 바뀐 것...

으음....하오문 창고 안에서 기연 써서 파계회에 도움 될 정보 챙겨올 수는 없으려나...(고민 중)

785 야견주 (PtqazfobW6)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:39:28

>>780 생각해보니 연인한테 차인 다음에 폐관수련 하고 파워업한 무림 사람들 꽤 되지 않을까....

786 재하주 (gWgwCeGAfI)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:40:03

천마님 걸고 아님+이거 보시오 직신이오 시전하면 신뢰가 조금이나마 생길까용... 아니면 다시금 죽음으로 갚아보마 쇼라도 해야하나(망언)

787 ◆gFlXRVWxzA (EVReWftanM)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:40:17

>>782 허예은 : 내 남자를 되찾겠다(물리

허억 이게 로판 악녀물?????
>>783 사이좋게(물리
>>784 홍홍홍!!!

788 지원주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:40:44

>>782 지원이도 왜 요새 찐 망나니 되어가고 있는지 모르겠는 것(눈뱅뱅

789 지원주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:41:17

>>787 이러다가 지원이 진짜 배에 칼맞는거 아닌가 모르겠서용(눈뱅뱅)

790 ◆gFlXRVWxzA (EVReWftanM)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:41:19

>>785 (부정할 수가 없음
>>786 행동으로 증명하셔야하는것!

791 ◆gFlXRVWxzA (EVReWftanM)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:41:41

>>789 ??? : 영원히...함께야...

792 지원주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:43:11

>>791 끼에에에에엑!!!

793 야견주 (PtqazfobW6)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:43:31

>>788 캐릭터의 서사는 어디로 튈지 알 수 없는 것.....
>>790 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 캡틴. 일단은 일상 사이드에서는 당분간 교국쪽에 머무르고 있으려는데 교국 사람들이라고 해도 그냥 국민들은 평범하게 먹고 살죠? 그냥 천마님 신앙이 기본값이라 그렇지....

794 야견주 (PtqazfobW6)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:44:04

>>791 으아아아아아아아아아아아 (공포

795 ◆gFlXRVWxzA (EVReWftanM)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:44:33

>>793 그춍!

796 재하주 (gWgwCeGAfI)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:45:16

>>787 헤에에엑!!! 살려주세용!(물리로 되찾음 당함)(부활권..)

로판 악녀 특.. 아무리 매력있어도 쌍의 기운을 물려받으며 여주에게 철저하게 발리는 용도가 되는데 막상 작가 시점 최애일 때가 많음..

797 강건주 (j9DP8rF24o)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:46:38

이제 다음주엔 우당탕탕 폭풍을 부르는 황보세가 습격 대작전을 해야하는 것
끝.