>1596574074> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 103 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-07-25 18:07:04 - 2022-08-03 20:30:06

0 ◆gFlXRVWxzA (laCYUVEDJA)

2022-07-25 (모두 수고..) 18:07:04

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

696 강건 (j9DP8rF24o)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:12:34

이한승과 동예설을 조심스럽게 불러 모으기 이야기를 합니다.

"언덕 때문에 전면전은 힘든 지형이니 제가 정문으로 들어가 유인한 순간 몰래 들어가 활동해 주시기 바랍니다."

내가 시선을 끌면 어쩔 수 없지 저들도 절정의 강자가 나올 것이다.

"단 , 어린 아이들은 최대한 기절만 시키는 선으로 가겠지만 , 그렇다면 의심을 살테니 경상까지는 입혀야 할 것 같습니다"

# 계획을 말해용 !

697 남궁지원 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:12:48

"예."

그는 고개를 끄덕였다. 그 대답에는 망설임이 없었다. 그녀를 사랑하고 있는 것은 사실이었으니.

"당신을 사랑하고 있습니다. 그것은, 틀림없습니다."

하지만 때때로 거짓을 말하지 않아도, 진실을 숨기기만 해도 잔인해질 수 있는 법이었던가.

#

698 미사하란 (vj4lAHH9V2)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:12:53

그녀는 고개를 주억거렸다. 지금 궁의 전력으로는 혈검문의 팔 한쪽을 자르겠다고 윽박지르는 것도 힘든 수준이라는 뜻이겠지. 그리고 가재...비밀통로...술법 뭐?

"현 시를 기하여 각각 대장군, 금군장의 직책을 부여한다."

"어용영을 통하여 처음으로 편제될 1군단의 별칭은 금사金沙로 할 것이며, 용궁금군에게는 여명黎明이라는 이름을 내리겠노라."

옥새를 찍는다. 쾅쾅!

"나가보아도 좋다. 금군장은 잠깐 남아보게."

#여명
1.  희미하게 동이 터 올 무렵   
2.  죽음이 얼마 남지 않은 쇠잔한 목숨

699 ◆gFlXRVWxzA (EVReWftanM)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:12:54

>>695
북천일로를 수련합니다!

책을 펼치고 따라해봅니다...

앞으로 두 번 남았습니다!

700 재하 (gWgwCeGAfI)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:13:35

침묵이 이어진다. 어째서 주군은 아무런 말도 하지 않는가. 차라리 타박을 하셨더라면, 실망했노라 야멸차게 말씀하셨더라면, 기녀 아래에서 자랐으니 역시 쓸모가 없었다 쐐기라도 박았더라면. 경멸을 표했더라면.

"…죄송합니다."

단 한마디. 고개를 떨군다. 이젠 시선조차 맞추기 버겁다.

# 저질러용..

701 미사하란 (vj4lAHH9V2)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:13:37

>>685 어어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

702 류호 (IFG1phyCPA)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:13:48

#북천일로 수련!

703 고불 (I0E9pg3ZQg)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:13:54

"고불! 거지들 오면 데리고 와라! 고불!"
기지개를 켜며 일어난 고불은 누구든 가장 먼저 보이는 이를 붙잡고 요구한다.

그리곤 간만에 방에서 뒹굴뒹굴 시간을 보낸다. 이런 시간이 얼마만이랴!

#거지들 올 때까지 대기

704 강건주 (j9DP8rF24o)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:14:00

여명 808 !

705 류호주 (IFG1phyCPA)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:14:05

>>685 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

706 지원주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:14:59

>>685 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

707 미사하란 (vj4lAHH9V2)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:15:07

>>704
아니에용 갈!!!
스러지고 떠오르고 다시 스러지는 순환을 나타내는 고오급 이중 표현이고(주절

708 ◆gFlXRVWxzA (EVReWftanM)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:15:12

>>696
그들도 나름대로 변장을 하고 있는 상태!

둘은 무겁게 고개를 끄덕입니다.

>>697
"저만을요?"

그녀가 그리 묻습니다.

>>698
금사와 여명, 각각에 이름과 상세 내용을 적어주시면 반영됩니다!

또한 대장군(게)와 금군장(가재)의 이름을 새롭게 내리실 수 있습니다!

가재는 조금 어리둥절한 눈으로 편전에 서있습니다.

여기까지!!!!

709 류호주 (IFG1phyCPA)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:16:31

왜 저만을요릌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

710 강건주 (j9DP8rF24o)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:16:39

>>>>> "저만을요?" <<<<<

>>>>> 그녀가 그리 묻습니다. <<<<<

헉 이게 여자의 감 ?

711 재하주 (gWgwCeGAfI)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:16:44

재하주가 침묵에 대처하는 법: 천천히 시간 주면서 말이라도 해보든지 아니면 그냥 말라고 함..
재하가 침묵에 대처하는 법: 맞침묵

재하주: 이자식 MBTI 앞자리 I냐
재하: 그게 뭔데 XX 나 그 이전 사람이야

캐와 오너가 서로 머리채를 잡는 거에용...

712 미사하란 (vj4lAHH9V2)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:16:49

젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ을욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(강건너불구경

713 경의 (tiXACFhlXo)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:17:02

" ...예. "

정파의 무인들과 싸우다가 죽어나간 가족들..
그런곳에 다시 가는것은 사양이지만, 그것이 내 뜻대로만 되는 일은 아니니...

그 자리에서 가장 약한것은 나였다. 무에 뜻이 있는것도 아니고, 절정의 경지를 원하는것도 아니지만.. 적어도 가족들에게 목숨빚을 지며 살아가고 싶지는 않으니까,

" 먹이랑 종이만 같이 넣어주시지요. "

술이 고프고 사람이 고플때면 설경화라도 그리며 달래려 하니

#폐관해용!! 절정까지!!!

714 지원주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:17:05

직감 뭔데(오들)

715 재하주 (gWgwCeGAfI)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:17:17

>>저만을요?<<

홀리

716 지원주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:17:39

아니 직감!!! 직감 먼데용!!!!!!

717 경의주 (tiXACFhlXo)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:17:40

저만을요? < (소름

718 ◆gFlXRVWxzA (EVReWftanM)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:17:46

>>700
그제서야 제일상마전이 입을 엽니다.

"되었다."

그가 말을 이어갑니다.

"네가 첩자일 수 있다는 이야기가 돌고있다. 내 의심은 방금 네 말로 걷어졌으나 다른 이들은 아니겠지. 스스로 증명해야할 것이다. 할 수 있겠느냐."

>>702
한 번 남았습니다!!!!

>>703
거지들이 붙잡혀옵니다!

그들은 어리둥절한 상태로 끌려와서는 고불을 보고 으악! 하고 놀랍니다.

거참 사람 얼굴 보고 놀라기는! 예의없는 것들!

719 ◆gFlXRVWxzA (EVReWftanM)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:18:22

다들 고생하셧서용!

720 야견 (PtqazfobW6)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:18:26

"....................................."

야견은 한참동안 서 있다가, 주지스님이 있는 쪽으로 발걸음을 옮깁니다.
평소 같았다면 그렇게 주지스님의 화를 돋궈놓고 다시 보러가는 뻔뻔한 짓거리는 소심하고 겁이 나 못하겠지만,
지금의 야견은 미숙하다면 미숙한 채로 한 발짝이라도 나아가고 싶었기에.

"...주지스님, 격조했습니다."

야견은 주지스님을 찾아가 예를 갖춰 인사를 올립니다.

#인사

721 강건주 (j9DP8rF24o)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:18:37

고생하셨어용 !

722 류호주 (IFG1phyCPA)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:18:50

고생하셨어요!

723 ◆gFlXRVWxzA (EVReWftanM)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:18:57

금일의 POTG : 저만을요?

724 미사하란 (vj4lAHH9V2)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:18:59

수고하셨어용 홍홍!!!!
금사 여명은 왜 이름을 그렇게 했는지 써오면 되는건가용?

725 지원주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:19:08

수고하셨어용!!!!

726 야견주 (PtqazfobW6)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:19:21

으앙 고민하다 늦어버렸당 ㅠㅠ

727 고불주 (I0E9pg3ZQg)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:19:21

고생하셨어요!!

728 ◆gFlXRVWxzA (EVReWftanM)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:19:26

>>724 음, 그것보다는 여기에는 어떤 애들이 있고 어떤 기강이 있다거나하는 세세한 설정??

729 지원주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:19:42

>>723 어떻게하면 살아남을 수 있는지 질문권 써도 되나용(?

730 강건주 (j9DP8rF24o)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:19:51

- 오늘의 요약 -

가재는 게편이 아니다

중세 중국에 염색약은 당연한 것이다.

보름은 폐관이 아니다

CG 값은 비싸다

저만을요 ?

731 ◆gFlXRVWxzA (EVReWftanM)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:20:05

>>729 질문권이 아니라 기연을 쓰셔야(?

732 미사하란 (vj4lAHH9V2)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:20:10

>>728 아 옥희에용!

733 홍맥 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:20:14

>>690

굉장한... 일이었다. 용이 갑자기 나타난 데는 어떠하건 이유가 있겠으나, 그와 전혀 상관 없는 민간인들의 삶이 피해를 입은 것 또한 분명하다. 그것을 어쩔 수 없다는 말로 무마할 수밖에 없는 상황이 현실이기도 하고.

"예? 아이가?"

고생스러워 보이는 여인을 보고, 홍맥은 고개를 살짝 갸웃한다.

"원래대로라면 여길 찾아온 인원수대로 배급하지만요, 식구가 아파서 집 밖엘 못 나가는 상태라면 한 그릇 정도는 더 드릴 수 있습니다."

죽 그릇 가지고 돌아갈 때 쏟지 않게 조심하란 말을 남긴다.

"다만 뭐어. 병세에 차도가 있으면 나중에 와서 알려주십시오."

#한 그릇 더 줍니다. 마교 인심. (?)

734 야견주 (PtqazfobW6)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:20:33

젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

735 재하주 (gWgwCeGAfI)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:20:34

다들 고생하셨어용!

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첩ㅋㅋㅋ자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직신이 어떻게 첩자일 수 있냐고 아 ㅋㅋ(그리고 실패했다고 한다)

736 경의주 (tiXACFhlXo)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:20:51

드라마 하이라이트에서 절단마공 당한 기분이에용

737 류호주 (IFG1phyCPA)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:20:56

저만을요 뜬금포로 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

738 ◆gFlXRVWxzA (EVReWftanM)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:21:28

겔겔겔....아 알바 너모 고통스럽고..........오늘 성당 일찍 가봐야하고....오늘 밤새고 내일 수강신청하고......

암우튼 김캡 개인적인 오늘의 POTG는 역시 '저만을요?' 인거에용!

739 지원주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:21:38

>>731 끼에에에에엑!!!!!

저건...감이겠죵...? 응 감일거야...

740 야견주 (PtqazfobW6)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:21:47

왜 너는 나를 만나서어어어

741 지원주 (RDgAczXkOs)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:22:02

(어질어질한 지원주이다

742 ◆gFlXRVWxzA (EVReWftanM)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:22:07

>>739 아 ㅋㅋ 예은이 신부대기실에서 나와서 싸우는거 봤다구 ㅋㅋ

743 야견주 (PtqazfobW6)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:22:09

>>738 고생하신것! 들어가보세용!!!!

744 홍맥주 (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:22:15

수고하셨어용!!

>>730 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

745 재하주 (gWgwCeGAfI)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:22:23

제가 생각해도 '저만을요?'가 너무 POTG에용... 김캡 고생이 많으신 것.. 너무 무리하지 않으심 좋겠는데...(뽀다담)

746 야견주 (PtqazfobW6)

2022-07-31 (내일 월요일) 16:23:06

아 캡틴 혹시 주지스님 아직도 빡쳐 계신가요....? 이것만 좀 알려주세용..

아무 일도 없었다는 듯이 농담치며 들어가려고 했는데 이건 너무 뻔뻔한것 같아서 고민하다 늦은 것.....
끝.