>1596573089> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 09 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-25 01:45:59 - 2022-07-29 22:04:50

0 ◆JEf0WNMuVY (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:45:59

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

359 파인 레이니주 (GGGEI..SMQ)

2022-07-27 (水) 01:06:14

>>354-355 그렇습니까. 새로운 사실을 알게되었군요

360 리카소야주 (MAJiACtIMM)

2022-07-27 (水) 01:06:50

>>356 어째서어어어어어.....!! ㅠㅠㅠㅠㅠ (좌절)
헤르랑 헤르주의 사전에는 그럼 무슨 단어가 있나요..? ㅠ

361 바벨주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 01:09:30

>>357 사실인데요?? 제게는 사실입니다!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자...이리 오십셔... 여기서 쓰담받으며 식빵을 굽고싶지 않으심까(?) 지금 오시면 제가 츄르도 드리겠습니다(???)
아무리 이렇게 하셔도 귀여우시다는 사실은 변하지 않는데...(그릉그릉)
비겁하게 리카를 인질로 잡으시다니...(부들)

362 헤르베라주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 01:10:16

>>358 헤르를... 와랄라...? (일상 봄)(바벨주 봄)
시도야 가능하겠지만은 뒷일은 책임 못짐다

>>360 어......................
술과 술과 술이랑 술 레시피랑 칵테일 종류랑 칵테일 레시피...?

363 파인 레이니주 (hHrmtaD2l6)

2022-07-27 (水) 01:12:28

>>357 네, 아마도 그럴 거라고 생각합니다. 사실, 파인은 기분에 따라선 사람들에게 장난 같은 것을 치기도 합니다. 시트에도 나와있지요

364 바벨주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 01:16:29

>>362 바벨이가 아니라 바벨주가 와랄라 하겠슴다(?)(헤르 와랄라)

365 파인 레이니주 (S2CWt9atHg)

2022-07-27 (水) 01:16:48

>>358 그런 것 같습니다

366 리카소야주 (1yz44GjQ46)

2022-07-27 (水) 01:19:09

>>361 ....사실이라는 건 본디 모두가 받아들이는 것만이 사실이에요 !
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 바벨주 이런 분이셨나요 ?! 유혹 마스터였어요 ?! (??) 앗.... 아아.. 몸이 멋대로...!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ (식빵자세)(??)
그릉그릉하시는 바벨주를 보고 바벨주가 귀엽다고 사실이 이미 변했대요 (?)(쓰다담)
바벨주도 얄밉게 나오시니 저도 비겁하게 나올 겁니다..

>>362 ........ (납득해버림)(??)
정말 요만큼의 틈도 없는 건가요..? ㅋㅋㅋㅠ

>>363 파인이의 장난은 귀엽고 무해한데, 소야의 장난(?)은 그렇지 않을 것 같아서요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
그래도 파인이가 무슨 장난을 칠지 기대되네요 ! 벌써 귀여워....

367 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 01:22:31

>>356 >>362 (흐릿) 이렇게 된 이상 적어도 끝까지 헬벨을 지켜보겠소,, 선생,,,,ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ (대충 컨트롤3번 난타하는 룰루의 폭풍땐스땐스짤)

>>357 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 스포라뇨 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 데플인가요???? 말도안됨,,,,,저 울꺼임,,ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느새 저도 무좀에 이어 이번엔 광기적인 귀여움 칭호까지,,,,,ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 와 근데 이렇게 많이먹어보니까 숙취해소제가 소용이 없더라구요 (간:제발 죽여줘,,,)

368 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 01:22:52

역시 바벨,,,, 파렴치한,,,(대체)

369 파인 레이니주 (JFd6xNZkQg)

2022-07-27 (水) 01:23:34

>>366 건포도를 그닥 좋아하지 않은 사람에게 건포도 머핀을 선물하는 정도 쯤은 될 겁니다

370 파인 레이니주 (JFd6xNZkQg)

2022-07-27 (水) 01:24:45

다시 말해서 초코 머핀이라고 말하고는 실제로는 건포도가 들어가있는 식이지요

371 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 01:27:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 초코머핀(짜잔! 사실은 건포도 머핀) ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 넘귀엽네진짜

372 헤르베라주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 01:32:56

>>364 쟌넨! 제4의 벽이 바벨주를 막았다!

>>366 그 틈이라는 것도 뭔가가 있어야 생기는건데
없어요 그게
(끄덕)

>>367 그렇다면 이쯤에서... (하차&캐변 카드를 스윽)
머 농담이지만여

373 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 01:35:08

(안도의 한숨)

374 리카소야주 (0IY5kYy7Ns)

2022-07-27 (水) 01:36:04

>>367 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 데플 싫어요 ㅠ
근데 지금 루이스랑 싸우면서 씁..? 하고 있는 중임 (???) 물론 안 죽겠지만요 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이바주가 아마 어장에서 제일 많은 별명을 가지고 있지 않을까요 ? 와 ! 새 칭호 획득 ! 축하해요 ! (?)
숙취해소제가 안 들을 정도였나요..?! 아이고 이바주..... ㅠㅠㅠㅠ (토닥)

>>369 아니 너무 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파인이의 장난을 소야가 좋아합니당 (?)
소야라면 웃으면서 그럼 그 맛있는 초코머핀 네가 먹으라고 할 애라서.... ㅋㅋㅋㅋㅠ
아 근데 진짜 너무 귀여워요....

그리고 또다시 일어나는 바벨이 파렴치한설....?? (?)

375 리카소야주 (0IY5kYy7Ns)

2022-07-27 (水) 01:37:22

>>372 흑흑.... ㅠ 슬퍼요....
근데 그런 헤르베라도 멋있어.... 좋아....

376 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 01:44:09

>>374 흑흑 나 리카 이야기 어떻게될지 넘 궁금함 ㅠ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루이스가..패배해야만,,,,,,,,() 마자마자 나 진짜 박명수옹이야 지금 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ십잡스임 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

377 파인 레이니주 (3gEqCwtngw)

2022-07-27 (水) 01:45:30

>>371 네, 그런 정도의 느낌일 겁니다

>>374 그렇습니까. 건포도 머핀을 먹어보라면 그걸 실제로 먹을 것이 파인입니다. 그리고는 맛있게 잘 구워졌다며 스스로 논평 같은 것을 하겠지요

378 마논주 (st0XR08QeA)

2022-07-27 (水) 01:47:09

답레 전부 이어두었습니다....!! 편할때 확인해주세요!

379 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 01:54:51

마논주 안녕안녕 어서와~~

380 마논주 (gIM/owkTRM)

2022-07-27 (水) 01:56:57

안녕하세요 이바주!!! 0v0 갑작스럽지만 혹시 웹박수 개설하실 의향이 있으신지 여쭤보고 싶습니다....!

381 리카소야주 (R4AZnuplL6)

2022-07-27 (水) 01:57:35

>>376 리카 이야기.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 기대하시면 안 됩니당 ㅠ 진짜 별 거 없어요... 아마도....
아 근데 지금 루이스랑 싸우면서 떡밥들이 약간 풀릴지도..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패배해도 맛있고 승리해도 맛있다... 루이스와의 전투 최고에요 ㅠ (야광봉)
십잡스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 졸린데 잠 깼잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

>>377 먹으라고 먹는 파인이 귀여워.....
소야 이 녀석은 또 충격 받은 척, 초코머핀이랬으면서 건포도머핀이었냐고 거짓말 한 거냐고 나쁘다고 뭐라뭐라 하겠지만요.... ㅠ (제일 나쁨)

>>378 마논주 안녕~ 좋은 밤이야~
수고했어~

382 파인 레이니주 (EA6mT4MNQY)

2022-07-27 (水) 02:02:08

>>381 파인은 순순히 장난을 했다는 것을 시인할 것입니다. 장난을 한 것은 사실이기 때문입니다 그리고는 어쨌든 이 맛있는 머핀을 먹어보지 않겠냐며 되묻겠지요

383 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 02:05:28

웹박수라... 나는 괜찮아! 그럼 이것도 만들어둘까?

384 리카소야주 (54UR8vMmRs)

2022-07-27 (水) 02:12:48

>>382 ㅋㅋㅋㅋㅋ 순수한 파인이 귀여워....
소야 반응이 어떻게 나올지 떠오르지만 이건 나중을 위한 재미로....
파인이랑 소야도 언젠간 꼭 만났으면 좋겠다 !

웹박수.... 이바주가 하고 싶으신대로 해주세요~
리카주는 답레 쓰다가 슬슬 졸려서 자러가보겠읍니당.... 모두 잘 자~

385 마논주 (gIM/owkTRM)

2022-07-27 (水) 02:15:53

리카주도 안녕하세요! 파인주도 좋은 밤입니다!!!

>>383 가능하다면 부탁드리겠습니다...! 감사합니다!!

386 파인 레이니주 (EjVMvTxiBk)

2022-07-27 (水) 02:16:54

>>384 만남은 빠를 수도 있고 느릴 수도 있을 겁니다

387 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 02:17:16

리카주 잘자~~~ 쫀밤!!!

그럼 웹박수 링크는

https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

여기야~ 편하게 이용해주고 다음 오너방부터 0레스에 걸어둘게~~

388 바벨주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 02:24:09

수고하셨습니다 마논주!!(뒷북) 마논이...흰글씨...!

마지막에 또 공중으로 날아간 바벨이가 매우 좋아했다고(?)(바벨: )

389 마논주 (st0XR08QeA)

2022-07-27 (水) 02:30:28

웹박수 감사합니다 이바주!!

수고하셨습니다 바벨주!!! 바리엘주에서 다시 돌아오셨네요...! 0v0
바벨은 하늘을 나는 걸 좋아하는군요~! 자주 해줘야겠네요!! (?)

390 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 02:32:21

으아악 이건 나메가!!!!!
자주 해준다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨이가... 무척 좋아하는 소리가 들려요...(바벨: 으아아악 아니야) 다음에 일상할 때는 마논이가 가까이 다가오면 또 날 공중으로 올려보내려고?? 하면서 경계할지도(?)

391 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 02:33:30

아냐아냐 나야말로 좋은 건의해줘서 고마워~~~~ 편하게 암거나 적어주면 되고 투명하게 질문 들어올때마다 공개할게~
확인도 자주자주해야겟음,,,,

392 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 02:34:08

ㅋㅋ 하늘을 나는거 좋아하는 바벨 귀여워,,,

393 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 02:37:30

바벨: 억까야 이거...

394 마논주 (st0XR08QeA)

2022-07-27 (水) 02:40:34

>>390 실수였던건가요!! 00
그럼 마논은 평소처럼 '신과 가까워지니 기분 좋지 않니?' 하면서 바벨을 놀리겠죠...! ㅋㅅㅋ

그리고 아직 마논의 엔딩은 나지 않았지만.... 천천히 부캐를 돌려볼까 생각합니다!!
불멸자들 난입레스 반응할 때 적은 확률로 마논 대신에 바일이 나갈지도 몰라요....!

395 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 02:42:57

>>394 사실 반쯤은... 아리엘을 놓고 있기는 합니다! 바벨이 일상이 많이 마무리되면 아마 아리엘로 난입을 하겠죠...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마논이 놀리는 거 귀엽다...

귀여운 사신님 떴냐?????(?)

396 마논주 (st0XR08QeA)

2022-07-27 (水) 02:47:04

>>395 아리엘 아깝지 않나요...!! 귀여운 천사인데요! 하지만 현재 바벨쪽에서 돌아가고 있는 일상이나 관계도 많으니 이해합니다....!
저도 시트만 내고 부캐 방치해두는 것도 조금 그래서.... 조금씩 돌리기로 했답니다!! 0v0

397 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 02:48:48

와! 귀여운 사신! (야광봉) 마자마자 나도 기대중이라구,,,, 아리엘,,,,

398 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 02:49:37

>>396 현생이랑 병행하면서 아리엘을 돌리기는 어렵다 판단해서요..! 지금 돌리는 일상이 좀 줄어들면 그때.. 그래서 천천히 줄이고 있는 중임다..!
음음 저도 빨리 귀여운 사신님을 만나고 싶네요..!! 볼 마구마구 조물해주고 싶다 후후후(?)

399 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 02:50:45

>>397 아리엘이랑 루이스랑 만나면 또 어떻게 될까 싶고...
일단 당장은 바벨이랑 루이스도 한치 앞을 모르는 일상이지만요(?)

아리엘은...언젠가...

아리엘: 전 언제쯤 나올 수 있을까요
바벨: 영원히 못 나오면 좋겠다

400 마논주 (st0XR08QeA)

2022-07-27 (水) 02:55:10

>>397 >>398 귀엽다고 볼 막 만지고 하면 저승 구경하고 올지도 몰라요?! ㅋㅅㅋ
본캐와 부캐의 비율을 한 8:2 정도로 나눠서 돌려볼까 생각하고 있습니다....!

아리엘과 마논이 만나면 어떤 구도가 될까요!! 조금 궁금해지네요!

401 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 02:55:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 만나면 어케 될지 궁금쓰,,, 말대로 바벨루이스 조합도 좀 알수없긴 하지만 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 우리 귀여운 천사님 봉인하냐구~~(볼념)

402 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 02:57:55

>>400 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 너무 귀엽다진짜 귀여워서 볼만지면 죽는대,,,, 넘귀여움,,,,, 마자 아리엘이랑 마논이 만나는것도 구도 재밌겠네~

403 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 03:00:26

>>400 저승구경 함 하고 오죠 뭐 귀여운 사신님 볼따구에는 그정도의 가치가 있다...
저도 나중에 그렇게 해봐야겠어요..!

아리엘과 마논의 구도라면 아리엘이 마논을 숭배?하는? 그런 관계에 가깝겠죠! 아리엘은 케트(언어와 질서의 신)만을 섬기지만 그래도 마논이는 다른 신일지라도 신의 일부니까... 예의를 차려야 할 입장인 거에요 아리엘은

>>401 귀여운 천사님은 바벨이가 어느정도 끝나고 나면!

아리엘: (볼념당함) 이런. 배가 많이 고프셨나봐요. 반대쪽도 드실 건가요?(쓰다듬)

404 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 03:03:09

당연하지,,, 늘 말하지만 편하게 하자구 편하고 느긋하게~~ 반대쪽도 내주는 아리엘 귀여워~~~~(바벨주를 볼념하며)

405 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 03:04:29

그런데 어째서 저를 볼념하시는 으아악(홀쭉해짐)

406 카무이주 (/A7OnnBezY)

2022-07-27 (水) 03:10:36

않이 왜 다들 안주무세욧

407 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 03:13:41

답레를 쓰고있는 중이라...

408 마논주 (st0XR08QeA)

2022-07-27 (水) 03:35:49

>>402 워낙 멍한 사신이라 왜 만져지는지도 모르고 이제 그만 저승으로 가달라고 할지도 모르겠습니다...!! ㅋㅅㅋ

>>403 죽음도 각오해가며 사신의 볼따구를 조물조물하려는 바벨주의 집념은 대체....! 0v0
아리엘은 케트를 섬기는 천사인 거군요....!! 반응은 무려 숭배인가요?! 마논은 좋아하면서도 내심 당황하고 있을지도...!
그런데 천사와 신의 사자는 어떻게 다른 걸까요? 갑자기 드는 의문이....

409 마논주 (st0XR08QeA)

2022-07-27 (水) 03:39:00

카무이주 어서오세요! 안녕하세요~!
새롭게 작성하신 시트는 잘 봤습니다...! 이번에는 어려운 일 없이 돌리셨으면 좋겠네요! 앞으로도 잘 부탁드립니다!!
끝.