>1596573089> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 09 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-25 01:45:59 - 2022-07-29 22:04:50

0 ◆JEf0WNMuVY (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:45:59

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다

1 테이얀주 (wWor28hmps)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:38:36

에헤헤

2 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:38:40

응애

3 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:40:34

그냥 쓰는 시트음식점
오늘의 정식

“음식 날로 먹으면 몸에 안 좋아!”

이름: 엠버 - 현재 불리는 명칭. 과거의 이름은 ‘태워’ 버렸다.
나이: 여자의 비밀!
성별: 비밀의 여자!
종족: 엘프 - 하이엘프 일족의 정통 핏줄. 엘프 사회 지도자의 정당한 계승권을 ‘가졌던’ 몸이다.

외모: 아름다운 금발 벽안의 장신 엘프 여성.
금빛 머리칼은 최근에 단발로 자른 듯. 서글서글 웃는 모양새가 유쾌해 보인다. 몸매는 다소 마르고 날렵해 보이는 편. 자주 담뱃대를 물고 있다. 하루에 얼마나 피우는지도 모른다고. 화장이나 변장 실력이 대단해서, 작정하고 꾸미면 알아보기 쉽지 않다. 그럼에도 뾰족귀까지 숨기긴 어려워서 냉큼 끝을 잘라버렸… 아야.

성격: 완전히 미친 거 아냐?
유쾌한 건 맞으나 가까이 하긴 꺼려진다. 엠버Ember는 제국 건국 이래 최악의 방화범이니까. 그녀는 불이 화륵거리는 모습만 보면 사족을 못 쓰며, 싱그러운 초목만 보면 태워 버리고 싶어서 안달이 난다. 현상금 걸린 수배자 신분이지만 개의치 않는 듯 매일매일 상쾌하게 살아간다. 크하하하 웃어제끼며 이상한 농담이나 하고 죄의식이라곤 없어 보이는 게 영락없는 미치광이다. 기분이 자주 오락가락하는 데다, 짜증나는 건 전부 불태워버리기 때문에 그녀 곁에 오래 붙어 있는 사람도 없다.

기타: 지금은 황무지가 된 그곳은 옛날 옛적 엘프들이 살던 숲이었다.
한때는 근방에서 가장 큰 엘프 공동체였다고 한다. 무참히 파괴된 현재의 모습을 본다면 상상하기 어려운 과거다. 그 숲에 존재하던 문명의 흔적은 남김없이 전소되었으며, 알려진 생존자는 전무하다. 때문에 그들의 생활상은 어땠는지, 어떤 기록과 문화가 있었는지 이제 와 밝혀낼 수는 없다고 본다. 후대의 학자들이 탐사하고 싶어했으나 지나치게 위험하여 그 땅에 들어가는 것은 현재까지도 금지되어 있다. 지금도 황무지 곳곳은 불타고 있으며, 금기를 어기고 들어간 누군가는 돌아오지 못했다는 흉흉한 소문도 있다. 평범한 화재는 아니었는지.

그냥 엘프도 아니고 하이엘프 공주가 어디서 배워 온 화염 마법으로 숲 전체에 불을 지르고 도망갔다는 얘기가 있긴 하다. 근데 그거 누가 말한 거래? 생존자는 없다며.

유명 화가의 유작이 자산가의 집에 보관되어 있다가 저택째로 소실. 제국에 인접한 작은 왕국의 왕실에 전해지는 국보가 방화로 추정되는 화재로 복원 불가 판정. 고대의 마법서 수백 권이 보관된 도서관이 불타버려 화염에 노출된 마법서들의 폭주로 근방 수 킬로미터 초토화… 잡히면 죽여버려야지. 그렇고 말고.

특징: 하이엘프는 정신력 뛰어나기로 따라올 종족이 없어. 왜 내가 미쳤다고 생각해?
평소의 그 광기 어린 웃음도 지리멸렬한 사고도 벗어던진 엠버는 그냥 좀 털털한 성격 가진 평범한 녀석으로 보인다. 그녀가 정말 미쳤는지 미친 척 하는 건지 구분이 안 갈 정도로. 제정신이라면 맑은 정신으로 그 많은 짓을 저질렀단 뜻이고, 정말 광인이라면 멀쩡함을 완벽히 연기할 수 있단 뜻이니 어느 쪽이든 그리 좋진 않을 테다.

불멸자가 된 경위는 최초의 화재 사건과 무관하지 않다.

인간들에게도 용서 못할 범죄자지만, 전 세계에 서식하는 엘프들에게는 특히나 불구대천지원수. 그야 대규모 공동체를 날려버리고 그곳의 지배자 가문도 멸문시켜 버렸으니 당연한 일이다. 본인은 딱히 신경 안 쓴다. 실제 원한을 품은 다크엘프 암살자가 찾아왔지만, 발끝부터 남김없이 잿더미로 만들어 버렸다고.

담배 말고 술도 좋아한다. 높은 도수의 술을 즐기다 술값 내기 싫다고 거기에 불 붙여서 술집 전체를 태워먹은 적도 있다.

4 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:45:55

진짜루 불맛이넹. (념념)

5 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:47:21

(레인쥬스 념념)

6 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:48:29

으앙주금

7 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:49:41

오늘 불맛나는 돈부리를 먹어서 그만 그렇게 됏군요
진짜 완전맛잇엇읍니다

8 테이얀주 (wWor28hmps)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:51:13

자러간다!! 다들 잘자!!!

9 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:51:25

테바~

10 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:51:35

그날 먹은 음식맛이 되는 미스테리함 념념굿

11 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:52:15

테이얀주 굿밤쫀밤~~

12 리카소야주 (ohvSubEk8o)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:55:01

>>997 불타는 피자는 리겔이의 사랑이 타는 피자 아니었나요?? (?)

>>1000 블량슈주 안녕~ 답레 속도 엄청 빨라요....! ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽읍니당..... ㅠ

>>8 테이얀주 잘 자~

레인주랑 류주도 안녕~ 류주는 진짜 갓캐장인..... 아이디어를 시트로 만들어내시는 거 대단해요 진짜... ㅠ

13 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:56:08

우흑흑 감사합니다
걍... 그뭔씹일수도 잇는데
저는 시트짜는게 너무 즐거워요 읽어주셔서 감사한

14 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:57:16

즉 류주를 위한

불멸자 스레 외전 류드리안전을 내서 류드리안주가 낸 캐릭터들로만 일상을 하는 이벤트를..읍읍(?)

>>12 내가 빠른게 아니라 시간이 많은 것(대충 명언풍)

15 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:59:04

으악 걔네 다 만나면 지금부터 서로 죽여라 될 텐데 (못내는시트는 못내는이유가있음,.,.,.,.)

시간많은 블량슈주
멋져

16 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:00:28

>>12 말 그대로 불타는 피자였는뎁쇼 아니 사랑이 불탈리가 없잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간많은 블량슈주,,,,,,부럽다,,,,

17 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:02:08

크아악 얼굴만들어야 해애액

18 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:02:28

오호...(?)

19 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:03:42

단점)백수임
응애 직장줘(?)

20 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:04:33

나이스 바벨!!!

21 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:05:39

응애 나 로또일등 줘

22 리카소야주 (La56eZ9m16)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:07:48

>>13 즐거운 일을 하는 게 좋죠 ! 상판은 놀러오는 곳이기도 하니까요~ ㅋㅋㅋㅋ

>>14 호오 그거 끌리는데요 ?? (?)
시간 많은 블량슈주 부러워요.... 저도.. 저도 시간.... ㅠ

>>16 원래 사랑은 뜨겁게 불타는 거 아닌가요 ?! (???)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔잔하게 타든, 화르륵 불타오르든, 꺼져가든, 사랑은 불입니다 ! (아무 말)

>>17 헤르베라주 안녕~ 헤르베라 얼굴이 드디어..!!!

23 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:08:02

연금복권 1등 기원.....

24 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:08:57

>>22 틀려틀려 전혀 틀려 전혀 아니니까

25 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:10:58

검색해보니 사랑은 불타고있는걸로..(?)

26 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:15:27

제 사랑이 불탈 일은 없습니다만(도야가오)

27 루두스주 (HLc.JHRdvI)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:16:54

드디어.. 다 밀었어요... ^v^... 쓰다 보니 계속 길어지지만...

28 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:17:50

>>26 (리겔주 사랑에 라이터로 불붙여보기)

29 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:18:57

다 밀고 오신거 추카추카~
가끔 생각하는건데 답레 아무리 밀어도 새로 쌓이구 끝없이 밀어야 하니까 참치들은 시시포스가 아닌가 해여

30 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:20:05

즉 답레를 달지 않는 것이 정답이다..?(곡해

31 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:20:45

>>30 그래서 제가 그러구 잇자나여

32 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:21:23

일단 제 답레는 전체적으로 이어지는 속도가 느긋해서 좋아요.....(이 사람의 휴식 시간이나 여유시간이 지나치게 유동적인게 이유임)
답레 미시는거 수고하셨음당~~~~

>>28 아 왜 내 허락없이 불붙히심ㅋㅋㅋㅋ

33 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:21:44

쬰밤쬰밤
불타는 사랑 마쉿겠다(?)

34 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:22:48

맛없어용 쫀저녁~~~

35 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:23:32

>>33-34 칼답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:24:07

>>31 류드리안주는 답레를 달아라
안 달면 그 머리를 대머리로 만들어버리리(??)

37 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:24:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타이밍이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

38 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:25:15

저 대머리 되면 그걸로 빛 반사해서 블량슈쥬 머리도 태워버릴거예요

39 리카소야주 (Hcnxf3yivk)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:26:54

>>24 어째서죠..! ㅠ (충격)(??)

>>25 역시 ! 증거도 이렇게 있군요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>27 루두스주 수고하셨습니다 !
그건 리카주도 마찬가지라서..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
아 근데 부끄러워하는 루두스 너무 귀여워요.... 더 칭찬해주고 싶다 (?)

>>29 (깨달음)(??)
그래도 즐거운 시시포스네요 ! ㅋㅋㅋㅋ

40 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:27:25

이미 먹었는데 맛없다니
맛없어서 네카 만들 의욕도 주금

41 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:27:29

>>38 이미 없을수도 있어(소근

42 리카소야주 (Hcnxf3yivk)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:27:50

아니 칼답에 대머리 예고 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

43 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:28:49

헝ㅇ헝 네카야 돌아와

즐거운 시시포스 리카주
카와이이~

헐~ 이미 대머리?인?
대머리?를 놀리는건 나쁜짓이니까 그만할게요

44 루두스주 (HLc.JHRdvI)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:31:09

>>39 루두스는 부끄럼쟁이니까요! ^v^ 아이처럼 천진난만한 리카도 정말 귀여워요. 맛있는 거 잔뜩 먹여주고 싶다..

이렇게 힐링을 맡는 것 같지만, 이러다가 또 언젠가.. 전투라도 벌어진다면 그땐 저도 모르겠네요... ^v^.. 저희 어장 분들의 전투력에 짓눌려 한 번 죽을지도 모르겠어요!👀

45 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:31:56

아무리 그래도 칼답은 돌릴 수 없어~~~~ (도야) 그리고 저 사진은 증거가 될 수 없어용 포기해...홋홋

46 바벨주 (r8aozSsNtg)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:32:28

현생 끝내고 오니 헤르베라 외모묘사가 있음......!!!!!!!!!

근데....이런 거였냐구요 이거 일방혐관이 아닐지도 아니 바벨이는 기억 잃을테니 일방혐관인가 크아악(혼란)

47 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:32:54

우리네 여우는 선시비를 걸지 않는 이상 싸우지 않슴당 싸우는 것도 무의미하다고 느끼는 무기력 커뮤증 숲키코모리니까요

48 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:33:45

바하 (바벨주 하이 & 바이오하자드 의 중의 적 의 미)

49 바벨주 (r8aozSsNtg)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:36:14

바이오하자드?! 바이오하자드 난데??

류하~~~ 모하~~~

50 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:36:38

혼란하다 혼란해

51 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:36:51

오늘의 스프도 만들엇구 인제 머 하지
로그라이크 겜이나 올만에...
아니근데 로그라이크 컨셉 불멸자도 재밌을듯
죽으면 다 잃고 처음부터 시작

음~ 떠오르는 설정
육체없는 영혼?이라?서? 자꾸 필멸자한테 빙의?해서 조종하는 거임 그러다 죽으면 뭐 어케 이어하기 이런 거 없음 퍼마데스임 게다가 다른 놈한테 유산 상속 이런 거 안 됨 자연사하면 게임 한 판 클리어인데 천수를 못 누리고 죽으면 게임오버인 거 임

52 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:37:15

혼란~

53 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:37:17

https://www.neka.cc/composer/10953
만들던 중이라서 마무리 대강 해버렸슴다
뿔 파츠가 없어서 못 넣은검다
저거보단 좀더 죽은눈+꽃단냔st함다 어디까지나 참고만 해주십셔

54 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:38:17

(뇌내보정 완료)
음~ 미슐랭

55 루두스주 (HLc.JHRdvI)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:38:41

결혼... 결혼하고 싶어졌어요... 결혼해주세요!

56 바벨주 (r8aozSsNtg)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:39:30

헤르베라 완전 여신님이잖아.............

57 리카소야주 (7XGuEWjll2)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:39:33

>>40 (헤르베라주 의욕 살리기)(불 붙이기)(?)

>>43 넷..?? 놀릴 거 다 놀리고 그만두시는 류주가 훨씬 더 카와이이~ 하신데요 ??? ㅋㅋㅋㅋ (쓰다담)

>>44 아니 이런 귀중한 정보를..! 루두스는 귀여운 부끄럼쟁이....(끄적) 리카 냠 한 번에 루두스 부끄럼 한 번이면 그 제안 받아들이겠습니당 (??)

전투.... 루두스도 전투하는 거 보고 싶기는 하지만 싸우기는 싫은 이 모순적인 마음.... ㅠ

>>45 어째서어어어어....... ㅠㅠㅠ
오늘도 슬퍼서 말라비틀어질 거에요.... ㅠ

58 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:41:39

결혼...

59 리카소야주 (7XGuEWjll2)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:42:08

>>46 바벨주 안녕~ 좋은 밤이야~
현생 수고하셨습니다 !

>>47 리겔이..... 리겔이도 미소 짓게 해주고 싶어요.... ㅠ

>>51 맛있어요....?! (념념)(?)

>>53 끝났습니다....... 헤르베라 여신님 강림하셨어요... ㅠㅠㅠ 말이 안 나오는 저 외모..... (야광봉)

60 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:42:14

>>57 그럼 서로 귀여운걸로 하죠 (ㅋㅋ)
고롱고롱 골골송 룰루랄라

61 바벨주 (r8aozSsNtg)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:43:02

리카주 안녕이에요~! 고마워요~!!

62 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:44:02

왜 말라비틀어져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 아니야 리카주에게 물을 줄 분이 나타날 것입니당

음 념념굿 미슐랭~~~~~
이럴 때는 더이상 풀어놓을 게 없다는 것이 아쉽네용 하지만 남들 정보가 더 맛있으니 념념굿은 멈추지 않아

63 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:45:35

>>59 우리네 여우가,,,,웃는다고,,,,,,? 이야 전혀 상상안되는데

64 리카소야주 (fbo7RvXATg)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:50:24

>>60 류주 귀여워..... 리카주가 동물 좋아하는 거 어떻게 아시고 ㅠ (???)(쓰다담)

>>61 고맙긴요~! 바벨주도 그동안 인사해주셨는 걸요 !

>>62 리카주는 불타는 사랑이 아니라 물차는 사랑을 받는 건가요 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (??)
흑흑 슬플 때마다 울어서 수분이 다 빠져나가기 때문에 말라비틀어지는 해파리가 되는 겁니당.... ㅠ (아무 말)

념념굿 최고에요...

전혀 상상 되지 않기 때문에 그것이 실제로 일어났을 때 더 짜릿하지 않을까요 ?? (?)

65 바벨주 (r8aozSsNtg)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:51:43

저런 미인이랑 혐관쌓다니 아무리 생각해도 바벨이가 잘못함.......

>>64 (천사가 있어)

66 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:52:50

>>64 불타는 사랑보다 물차는 사랑쪽이 더 낫지 않나용 그나저나 물빠진 해파리가 되면 누군가가 해파리 냉채로 만들어버릴지도 모릅니당 (분무기로 촉촉하게 해드림) 그 전에 과연 그럴 일이 있을까 싶은데요...게다가 상상이 안되기 때문에 서술도 힘들거야;~;

67 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:55:50

음 모두의 극찬 념념굿
설마 이렇게 빨리 얼굴을 까게 될 줄이야

68 레갈리스주 (ykzT9PPdNw)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:56:39

헤르 얼굴 공개됐다는 소식에 헐레벌떡... 너무 아름다우시다~~~~

69 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:57:44

얼굴 깐 헤르와 혐관은 어디까지나 신을 증오하는 캐들에게 가능성 있는 정도임다
자기 증오를 꺾든가 예외를 만들던가 하면 혐관까지는 안 가겠지만여

70 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 23:59:35

레갈리스주 안녕 역시 어장내 최고 미인 중 한명인 헤르베라의 얼굴 공개 위력이란!

71 바벨주 (mMXji1zVY.)

2022-07-26 (FIRE!) 00:02:31

>>69 (혐관 회피할수 잇을까 풀회전)

72 바벨주 (mMXji1zVY.)

2022-07-26 (FIRE!) 00:02:41

레갈주 어서오세요~!

73 리카소야주 (J5ZWefRsLI)

2022-07-26 (FIRE!) 00:03:05

>>65 미인미남 혐관이면 그 누구의 잘못도 아닐지도요..?? (?)
천사 ! 맞아요 아리엘이 있죠 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>66 리겔주가 촉촉하게 해주셨으니 물차는 사랑이 더 나은 것 같아요.... (감격)(??)
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 왜 맨날 잡아먹히는 엔딩이 ㅋㅋㅋㅋㅠ
그런가요..... 환하게 웃는 건 안 되더라도 은은하게 미소 짓는 건 보고 싶었는데... ㅠ

>>67 헤르베라 얼굴을 보면 극찬이 안 나올 수가 없읍니당....

>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐레벌떡 레갈리스주도 귀여워..

74 바벨주 (mMXji1zVY.)

2022-07-26 (FIRE!) 00:05:08

>>73 (어? 설득력이...?)(하지만 이건 바벨 잘못 맞음)
아리엘같은 짭천사 말고 찐천사 리카주...

75 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 00:05:31

네카를 모바일로 저장하는 법이 필요하다,,,

>>73 👀 (진짜로 상상이 안되서 혼란해짐) ??? 아니 왜 그런걸 감격하세요 물을 뿌려드리는 것쯤은 누구라도 할 수 있는 것을,,,그....왜 그런 엔딩인지는 나도 잘 몰뤄...

76 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 00:08:04

>>68 레갈주의 극찬 잘 먹었슴다

>>70 다음은 리겔의 숲키코모리 극복이죠? 기대함다 존버중

>>71 어떻게서든 회피하고 싶다면 바벨이 헤르의 신성을 혐오하지만 않으면 됨다
물론 진심으로여

>>73 저건 어디까지나 네카가 하드캐리한 것임다
실상은 광냔이라구여 속지 마세욧

77 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 00:09:11

>>76 ???????? 👀 (못들은 척)

78 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:13:26

>>76 헤르는 악마라고 생각해서 다른 쪽 혐관인가 생각했는데 이런 느낌이었을 줄이야(이마탁!)

79 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 00:18:14

>>77 (나눈야 존버왕)

>>78 내-가 바벨주의 통수를 쳤다! (위풍당당)
깔짝 스포지만 바벨의 반응에 따라 뭐가 더 있을 수도 없을 수도 있슴다

80 리카소야주 (9CQ9UVyRW6)

2022-07-26 (FIRE!) 00:18:33

>>74 어어.... 그래도 바벨이라면 잘 풀어갈 거에요..!
사실 리카한테도 바벨이가 푹 찌르긴 했는데.... ㅋㅋㅋㅋㅠ
넷..?? 리카주는 천사 같은 언행 한 적 없는데요...??

>>75 ㅋㅋㅋㅋ 혼란해진 리겔주도 귀여워요.. 그런데 정말 안 되려나 ㅠ
누구라도 할 수 있는 것이라 해도 해주신 건 리겔주시니까요 ! ㅋㅋㅋ
으음 리겔이 꼬리 엔딩이랑 비슷한 걸까요.. (??)

>>76 그래도 헤르베라한테라면 속아도 좋아요.... ㅠ

81 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 00:19:59

>>80 네? 어우 리야주 부담스럽슴다 거리두기좀

82 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 00:20:35

>>79 어째서 존버를 하시는거에요,,,배신해버리고 싶어지잖아(이럼 안됨)

>>80 꼬리 엔딩이라니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 엔딩 없으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만해!? 진짜 모르겠어요 우리네 여우가 웃어,,,,,,?

83 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:22:52

>>79 크아아악 당했...다....
음 음음 지금 상황이면... 음음음(?)
일단 후다닥 다른 분들 답레랑 함께 가져오겠슴다 막 현생도 끝났고 쌓인것도 얼마 없으니 후다닥밀고 후다닥 씻고 잘준비하면 되겠다...

>>80 그...러길 바래야죠 근데 얘가 폭주해버리면 오...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카 답레도 보다가 여기가 트리거였어!?!? 한 상태입니다 지금... 리카주는 그 자체로 천사같아서 그럴 필요 없는데요?

(요새 이곳저곳 트리거 밟고 다니는데 지뢰해체반인가 이거)

84 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 00:25:18

(헤르베라 외모보고 저승에서 바벨이 끌고와서 부활함)(?)

85 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:25:54

바벨: 뭐야 살려줘요

86 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 00:26:03

다행히 블량슈 트리거는 마논만 밟았다(?)

87 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 00:26:47

바벨이 트리거를 밟았어도 티가 안나는쪽은 우리네 여우 아닐까(아님)

88 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:29:25

>>86 마논쟝...

>>87 어? 밟았어요..???(갸웃)

애들 트리거 반응 짜릿한데 뭔가... 애들한테 자꾸 미안해져요 아픈부분 찔러서 미안해!!!! 애껴주고 싶었는데 미안해!!!!!!!! 바벨이 대가리박아...........

89 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 00:30:00

바벨 팬틀럽 회장으로서 좋다고 생각해(?

90 마논주 (1JDdkUckA2)

2022-07-26 (FIRE!) 00:30:29

마논의 트리거도 바벨이 당겼죠!!!

91 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 00:30:37

그라니 if로 아리엘과 바벨이 친남매였다면 썰 주세요(?

92 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:31:10

>>89 언제...그런게..???

>>90 미안해!!!! 마논이도 미안해!!!!(우럭)

93 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 00:31:13

아뇨 밟은 적 없어요^^ 제대로 밟은 건 루이스고, 밟을둥말둥한 건 마논이네요

94 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:32:51

바벨이랑 아리엘이 친남매였다면...음...
이미 부모님에게 사랑받는 첫째오빠랑 부모님에게 사랑받고 싶어하는 막내동생 느낌이라 지금하고 크게 관계가 달라질 것 같지는 않네요(???)

바벨: 부모님의 관심이 싫어. 부담스러워.
아리엘: 그 부스러기만 받고 살고있는 사람도 여기 있어요?

95 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 00:33:10

>>92 오너방 1 스레부터때인데 문제라도?(데굴

96 리카소야주 (HbRHmiozZA)

2022-07-26 (FIRE!) 00:33:15

>>81 ..... ㅠ (거리두기)(철창 감금)

>>82 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 오너방 잡담 정주행 하다 보면 리겔이 꼬리로 시작해서 리겔이 꼬리로 끝나는 걸 보았는데요..?? (?)
으으음.... 리겔주도 모르는 리겔이의 모습.... 리겔이도 여러 사람들을 만나다 보면 조금씩 변화할 수도 있지 않을까요..? 아닌가..?

>>83 (전투 일상이 하나 더 생겨나는가)(동공지진)
바벨이가 설마 그렇게 대놓고 물어볼 줄은 몰랐거든요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
만약 뒤에 일상이 더 없었더라면 그대로 도망치듯 사라졌을지도요..?
아니 또 시작이시네.... 천사는 바벨주시면서 또 그러신다.... ㅠ

지뢰해체반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨주 파이팅입니다 ! 리카는 지뢰를 숨길테니 괜찮겠지만요

97 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:33:27

>>93 (휴) 리겔이랑은 술친구 루트니까 아마... 밟을 일은...없겠지..??

98 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 00:34:46

>>97 이 부분 복선입니다 다들 기록해두세요

즉 바벨주와 리카주는 천사고 리겔의 귀는 신인건가?

99 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:35:54

>>95 (쓰다듬)(?)

>>96 ㅋㅋㅋㅋㅋ...물어볼 때 무슨 생각이었냐면 리카가 바라보는 바벨이 이미지가 궁금하다! 였는데... 알고보니 그 본질이 진짜 본질이었던 거임......
리카주야말로 천사입니다 반박시 제말이 맞음!

전투일상 쪽으로 안 가게 열심히...열심히 노력해볼생각...

아니 리카 트리거가 지뢰라는건 아닌데 또 말이 이상했어요 죄송합니다(입팍팍)(머리팍)
아닙니다 저도 즐기고 있습니다 그냥...비유였을 뿐인데...비유가 이상했고...아이거...

100 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:36:15

(혼란!)

101 리카소야주 (HbRHmiozZA)

2022-07-26 (FIRE!) 00:37:01

블량슈주랑 마논주 안녕~ 좋은 밤이야~

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 트리거 밟고 밟히는 불멸자즈.....

사실 지금 리카는 블량슈와의 일상에서도 블량슈 보고 버티는 거지, 트리거 눌렸다 다시 숨기고 있긴 합니당....
그래도 친구 집에 놀러와서 노는 게 처음이라 즐거우니까... ㅠ

102 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 00:38:57

아아 바벨주가 복선을 깔아버렸는가(??)

>>96 누누히 말하지만 우리네 여우는 엔딩 이후 남은 자들의 이야기 같은 거라서 변화 같은 건 충분히 있을거라고 가능성은 두고 있어요 대신 벽이 두꺼울 뿐이지👀
그러니까 그런거 아니라니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

103 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 00:39:04

오 혼란 좋은 혼란
혼란한 썰맛은 별미군여

104 마논주 (1JDdkUckA2)

2022-07-26 (FIRE!) 00:40:08

안녕하세요...! 좋은 밤입니다!!

>>92 미안해하지 않으셔도 됩니다...!! 다만 오너로서 조금 놀랐던 건 있었네요!

105 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 00:41:23

마논주 안녕~

106 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:42:53

>>102 플래그를 세워버렸나...??

>>104 뭔가 마논이를 도발만한 대사를 생각하던 중에 좋은게 떠올라서 적었고 근데 그게 트리거였고(?)

107 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:44:26

헬벨주 혹시 완결형 문장... 가능할까요...? 선넘는 건 절대 아닙니다

108 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 00:44:35

사실 블랭슈는 눌려도 눈치를 못챈다(두둥

109 리카소야주 (M7WlcITyMY)

2022-07-26 (FIRE!) 00:44:57

>>98 아니요 거기서 리카주는 악마.. (소근)(??)
나머지는 다 맞습니다 ! ㅋㅋㅋㅋ

>>99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 본질이.. 그 본질이었읍니당...
이래서 언어가 정말 중요한 겁니당 언어와 질서의 신.... (??)
.....이익 ! 바벨주 치사해요 ! ㅠㅠㅠㅠ

바벨주라면 잘 하실 거에요~

네..?? 아뇨아뇨아뇨 ! 저도 죄송합니다 !! 아니 그게 저도 그 뜻이 아니라.... 리카는 자기 지뢰를 바로 다시 숨기고 원래대로 돌아올테니, 바벨주가 힘들게 해체하지 않으셔도 괜찮습니다 ! 라는 뜻이었는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아이고 이게... (흐릿)

110 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 00:45:05

>>106 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플래그는 세웠는데 회수할 수 있을 것인가 힘내거라 바벨 홋홋

111 마논주 (1JDdkUckA2)

2022-07-26 (FIRE!) 00:47:28

리겔주도 안녕하세요~~!!

>>106 비설 관련이기도 한데다 마침 충돌했던 것 같습니다...! 0v0
비하인드로 원래라면 마논이 술에 취한 것으로 일상을 풀어나가려고 했었는데요! 어떻게보면 하나를 잃고 하나를 얻은 셈이네요! ㅋㅅㅋ

112 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:47:45

>>108 그럼 블량슈의 볼을 누르면(?)

>>109 바벨이가 언어와 질서의 신하고 척진게 이렇게 돌아오다니(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히 리카주 귀여우셔~~~~

ㅋㅋㅋㅋ....아닙니다 근데 바벨주는 트리거 누르는 것도 해체하는 것도 다른 친구들 서사 깊게 관여하는 것도 다 좋아하니 신경쓰지 않으셔도 괜찮아요 다만 바벨주가 애들에게 미안할 뿐...

>>110 바벨: 평범한...술친구...

113 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:48:15

>>111 마논쟝 술에 취한거 못봐서 아쉬워요...(우럭)

114 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 00:48:58

>>111 (손 흔들흔들)(쑤담이)

>>112 그~~~~럴지도~~~~~👀

115 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 00:49:53

>>107 예압 오케오케임다

116 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:50:31

>>114 (불안)(?)

리겔이랑은... 아무튼 친구 먹었으니 됐다(?) 저만 그렇게 생각하는 거라구요? 아 이야기 나눠도 된다고 했음 친구지 친구친구(???)

117 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:51:06

>>115 만약 바벨주 행동이 선넘은것 같으면 꼭꼭 말해주시기에요..!!!!

118 마논주 (1JDdkUckA2)

2022-07-26 (FIRE!) 00:53:27

>>113 아쉬운대로 tmi라도 풀어드릴까요...! 별 건 아니긴 한데요!!

>>114 0v0 (먹음...!)

119 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 00:55:00

>>118 (매우매우매우매우끄덕)

120 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 00:55:27

>>116 바벨이의 그 텐션 좋아해요 우리네 여우랑 완전 대착점에 있는 텐션이기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오너가 그런 캐릭터를 못굴려서ㅋㅋㅋㅋㅋ홋홋 이야기를 나눠도 된다고 했다고 친구,,,인가,,,,

>>118 갸아아아악!? 먹지마 지지! 퉤!!

121 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 00:57:23

숲키코모리 리겔이랑 친구먹을 수만 있다면 헤르 술창고 다 줘도 아깝지 않을텐데
(시무룩)

122 리카소야주 (hTv7s6vtZk)

2022-07-26 (FIRE!) 00:58:22

>>102 벽.... 두꺼운 벽.... 숟가락으로 조금씩 파내도 괜찮을까요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ (?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 자주 참여하고 싶은데 아쉬울 따름이네요.... ㅠ

>>103 혼란 썰은 별미죠 ㅋㅋㅠ

>>108 (두둥) 눌려도 눈치 못 채는 블량슈 귀여워.... (쓰다담)

>>112 이렇게 서사가 연결되고 떡밥이 회수되는가 (?)
아 저 안 귀엽습니다 ㅠ 리카주 천사 만드실 거면 귀여운 건 바벨주가 하시죠 ㅠ (??)

ㅋㅋㅋ.... 저야말로 아닙니당 적어도 리카는 바벨이가 악당이 되지 않는 이상, 절대 혐관이 되거나 전투 하지 않을테니 미안해하지 않으셔도 괜찮아요 ! 아 대신 바벨이 이야기도 제대로 들어야하는데.... ㅠ

123 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 01:00:35

>>121 갑자기 그렇게 어필을 하신다고? 아,,,잠만요 어,,,님 난입레스 써봐요(급기야)

>>122 숟가락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 유명한 감옥 탈출 명작도 숟가락은 아니었는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리카라면 할 수 있워 화이팅~~~

124 마논주 (1JDdkUckA2)

2022-07-26 (FIRE!) 01:02:12

>>119 마논은 사실 완벽해야 할 신의 파편임에도 인간의 술에 쉽게 취합니다!! 왜냐하면 그 육체는 중간계의 표준적인 인간 여성을 본떠서 만들어져 있기 때문입니다...!
그러므로 마논은 술에 취하면 사실상 정신은 전혀 취하지 않으나 육체만이 취해서 몸을 못 가누는 굉장히 묘한 상태가 됩니다....!! 그리고 마논은 현재 그 사실을 모르고 자신이 완벽하다고 생각 하고 있습니다!
바벨이 지금의 루트를 타지 않았다면 보게 되었을 모습이기도 하네요~

>>120 눈 앞에서 흔드는 건 삼켜달라고 하는 거라고 배웠어요....!!

125 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 01:03:31

>>124 아기냥이냐구요! 먹는거 아냐! 그런거 누가 알려준거야 틀려!

126 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 01:04:48

>>120 리겔이한테 바벨이가 치댈(?)때 텐션이 조금 고민되긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능글능글하게 가기로 한게 잘 풀린 것 같아서 다행이야..! 대신 리겔주는 쿨뷰티캐를 잘 굴리시니까!!! 친구 아닌가요??? 나만 진심이었어요?(농담)

>>122 떡밥이 제 4의 벽을 뚫었잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싫어요 귀엽고 천사인거 모두 리카주가 하셔야 맞는 거임...

그럼 다행이에요..!!!! 바벨이 이야기는... 얘가 지 이야기 하길 싫어해서... 뭔가 트리거가 딱 밟히면 터질 것 같기도 하고...

127 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 01:05:48

>>124 그럼 정신은 말짱한데 몸은 못 가누는 마논이를 볼 수 있었다구요? 그런 기회를 놓쳤다고요????
다음에는 절대로 마논이 술 취할때까지 먹일테다(???)

128 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 01:06:33

>>126 쿨은 알겠지만 뷰티는 모르겠네용👀 전혀 모르겠어~~~ 잘 굴리고 있는 걸로 보이면 다행이네요. 음! 사실 맞아요, 바벨이 능글스레 넘어간 건 좋은 선택지였슴당 매우 칭찬해^^ 오너적으로는 친구지~~~ 하는데 우리네 여우는 모르겠네용 홋호홋

129 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 01:06:38

@@신의 사자도 취하게 만드는 술 나눔함다@@

130 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 01:07:39

>>123 (진짜 써오라는 것인가의 의심하는 눈)
랄까 새 난입을 쓰기엔 지금 제 기력이 주것슴다

131 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 01:08:30

>>128 리겔이가 쿨뷰티가 아니면 누가 쿨뷰티죠??? 와 칭찬받았다(방긋) 사실 오히려 쿨캐에게 능글맞게 굴면 더 차가워지기도 해서 나름 도박이었...(?) 리겔주 웃음소리 사악해!! 하지만 공략하기 어려운게 리겔이 매력이니까...

>>129 얼마에요? 전부 살게요(?)

132 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 01:15:32

>>130 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘드시다면 괜찮슴당 농담이에용 (토닥토닥이) 넘 시무룩하셔서 좀 놀려봤는데 죄송해요ㅋㅋㅋㅋ

>>131 ?? 얘가 쿨뷰티라고요? (이해불능) 우리네 여우가 좀 까다로워서 반응을 고민하기는 했워오 아ㅋㅋㅋ내 웃음소리가 뭐요 평범함^^!

133 리카소야주 (pTNCr3cYb6)

2022-07-26 (FIRE!) 01:19:20

>>123 그렇지만.... 그렇지만... 하찮은 리카주는 숟가락으로 밖에 할 수 없는 걸요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
그래도 리겔주의 응원을 받아 리카 힘냅니다 !
안 된다면 소야가 뭐라도 해주겠죠 ! 안 좋은 방향(?)일지라도..! ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>126 바벨주 모르셨나요 ?? 제 4의 벽은 뚫으라고 있는 법이잖아요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 무슨 소리시죠 ? 그럼 저도 싫다고 할 거에요 ㅠ 아 제가 거절 잘 못 하는 사람인데 첫 거절 지금 드릴거임 ㅠ (?)

음..음.... 리카도 바벨이가 이야기 하기 싫어하는 것 같아서 바벨이가 스스로 말해주길 기다리고 있는 상황이라.. ㅠ
리카는 배려한답시고, 다른 사람들이 숨기고 싶어 하는 깊은 이야기는 잘 파고들지 못해요.... ㅠ

그런데 사실 바벨이가 본질에 대해서 물었을 때, 리카가 조금만 더 정신 놓았더라면 어쩌면 바벨이 트리거 눌렀을지도 모르겠네요.
바로 본인이 말을 막긴 했는데....
어쩌면 다음 답레에서.... (?)

>>129 와 ! 최고의 술 !

이런 와중에 취한 마논이 귀여워.... 같이 술 먹고 싶다.... ㅠ

134 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 01:24:07

>>133 저도 소야랑 우리네 여우가 만나기를 기대하고 있는데 제 기력이 쓰레기라서 난입 레스를 못쓰고 있음당 크흡;~; 화이팅이에용 리쏘주(쑤담이)

135 리카소야주 (ZsYY2xN3c2)

2022-07-26 (FIRE!) 01:33:14

>>134 괜찮읍니당 ! 리겔주 기력 나실 때 편하게 난입 레스 올려주시면 소야가 바로 찾아가겠읍니당 ㅋㅋㅋㅋ 리겔이 신경 긁다가 전투 일상 추가 될까 걱정되긴 하지만.... (흐릿)

아니 쑤담이는 좋은데 리쏘주는 안 된다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
악 고통 ! 감사하지만 제발 그냥 리카주.... 아님 소야주.... ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ (부빗)

136 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 01:35:06

607 자캐는_바닥에_떨어져_있는_가까운_사람의_일기장을_읽어본다_vs_안읽고돌려준다
가까운 사람의 기준이 어느정도인가요(??) 농담이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가깝든 가깝지 않든 타인의 프라이버시는 깍듯하게 지킴. 사실 관심이 없음. 추가로 읽었어? 라고 물어보면 찐으로 어처구니없는 표정으로 흘기며 아니라고답함.

98 자캐는_독서를_좋아하는가_싫어하는가
평범하게 좋아합니다. 이야기 모음집이나 신화 같은 건 한번 펼쳐서 훑어본 뒤 덮어버리고 역사 관련같은 좀 무거운 주제의 책을 읽을 것 같네요.

581 자캐가_사용하는_이어폰은_무선_vs_유선_vs_기타
이거 현대로 가야하나요? 이미 식어빠진 현대기준의 우리네 여우를 끌어오자면 현직 버튜버&스트리머니까 둘다 사용할 것 같은데요. 방송할 때는 유선. 등하교할 때는 무선? 이렇게 사용하지 않을까.
리겔, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

137 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 01:37:59

>>135 전투신,,,,,,,,👀 (이제까지의 전투씬을 봄)(안봄) 우리네 여우의 감정 기복에 따라 전투가 될 수도 있고 안될 수도 있슴당,,, 이해해주셔서 감사하며 지금 잇는 답들이 마무리 지어지면 난입레스 쓸게영
리쏘주라고 불리는 거 싫어하시는 거 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀리고 싶어지자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(쑤담이)

138 리카소야주 (S1uRRe2ShU)

2022-07-26 (FIRE!) 01:51:41

>>137 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소야 이 녀석은 리겔이 감정 기복을 지켜보는 것만으로도 재밌어 할테니, 부디 우리 예쁜 리겔이가 편한대로 해주길 바라며.... 네 리겔주 편하게 해주세요 ! 저도 지금 답레 쓰고 있기도 해서 ㅋㅋㅋㅋ

아 안 귀엽다고요 진짜 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 놀림 받는 거 리겔주가 전문 아니셨나요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (??)(부빗)
아니 둘 다 놀림 받는 걸까요.... 리 자로 시작하는 이름에 뭐가 있나.. (??)

리겔이 진단..! (날름)
무거운 주제의 책 읽는 리겔이 멋있어.... 철학 같은 것도 좋아하나요 ?
식어빠지다뇨 ? 현대 리겔이는 언제나 핫합니당 ! ㅋㅋㅋㅋ

139 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 01:57:40

리겔이 멋있어...진단 냠냠...

후 다밀엇다!

140 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 01:59:32

>>138 봇케가 넘쳐나는 스레에서 유일한 츳코미여서 그러지 않을까(생각해보니 억울함)(책상 침) 일단 리카주가 귀엽다는 것에는 아무도 반박 못할것이야 홋홋홋^^!
소야 너무 악취미잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 우리네 여우 인내심이 어디까지 버텨줄지가 관건이네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음~~~ 재밌겠어^^!
좀 약간 인생이란 무엇인가 삶이란 어떤 식으로 어쩌구저쩌구 하는 철학 집어들고 읽을 것 같기는 한데 정작 본인은 아무 생각 없지 않을까 그나마 흥미 있게 읽는 건 역사? 👀 (생각하는 눈치) 아니 현대 썰은 식어빠진지 오래에요 김빠진 콜라임 암튼 그럼

141 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 02:00:30

막레 아리가토 고자이마스!!!! 잘받았습니다!!!!!

142 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 02:02:03

수고하셨슴다 리겔주!!! 다음에는 술친구로(?)

143 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 02:10:52

술친구,,,,술,,,,슬슬 우리네 여우를 숲키코모리에서 끌어내야할 때가 왔는가

144 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 02:12:47

헤르베라랑 만나나요..?

145 리카소야주 (NvXCDntZp.)

2022-07-26 (FIRE!) 02:13:17

>>139 바벨주 수고하셨어요 !
아이고... 바벨이 왜 이렇게 착하고 스윗한가요.... ㅠ
리카가 더 정신 놓으면 바벨이 트리거 누를까봐 무서운데 이걸 어떡해야 하나.... ㅠ

>>140 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울한 리겔주 귀여워.... (쓰다담) 아뇨 ! 그거 일단 리카주가 반박하고, 소야주도 반박합니당 ! ^^ (???)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소야.... 천사 얼굴을 한 악마 같은 성격의 인간의 호기심을 가진... (아무 말) 감시자이자 개입자로서 지켜보겠다고 합리화하며 리겔이 인내심의 한계를 시험할지도요..? ㅋㅋㅋㅋ

리겔이는 역사.... (끄적) 무슨 소리죠 ?? 리카주는 김빠진 콜라도 매우 좋아합니다만?? (?)

146 리카소야주 (NvXCDntZp.)

2022-07-26 (FIRE!) 02:14:41

헉..! 리겔이 숲키코모리 끝..! 리겔이에게도 변화가 오나요..?? (두근)

147 류드리안주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 02:15:29

자다깨다 깨다자다 하네...
혼?돈

148 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 02:17:25

류주 다시 잡시다...(토닥)

149 류드리안주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 02:18:34

잉앵(이불속으로

150 이바주 (qWL8uPFstA)

2022-07-26 (FIRE!) 02:20:43

술 4병을 먹었지만 왜 나는 집에 가지 못하는걸까,,,,(슬픔)

151 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 02:22:03

류주 자라....(토닥이)

어 그렇게 다른 인격인 것처럼 하시면 리쏘주라고 불러버릴거야(이미 부름) 감시자이자 개입자ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 막 뇌내에서 우리네 여우 반응이 적당히 그려지기는 하는데 나중의 즐거움으로 남겨두죠 벌써 맛보면 안되니까용^^ 김빠진 콜라는 좋아하지 마세용 건강이 안좋아지는 맛이야(;) 우리네 여우도 평범하게 외출은 해용 대신 시선이 귀찮아서 꽁꽁 싸매고 다닐뿐

지금 나온 캐릭터들(부캐포함)을 보면 진짜 지금 스레의 환경이나 시간선에 수인의 존재는 거의 전설로 취급되어 있다고 본다면 우리네 여우가 시선을 끄는 건 당연할테니(아무말)

152 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 02:22:09

흐으으음
바벨주 멱살잡힌거 반격 해도 됨까?
그 물리적으로다가

153 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 02:22:47

이바주...(토닥토닥)

>>152 한대 때려주셔도 됨다(?)

154 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 02:23:23

이바주는 귀가하면 바로 자러가도록^^! 4시까지는 얄짤없이 잡혀 있을 분위기인걸 그거!

155 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 02:25:20

>>150 힘내십셔 (토닥) 버티면 언젠가 집으로 갈수 있을것

>>153 알겠슴다
쓰으읍
좋아써 바벨이 이 악물어라(??)

156 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 02:30:13

하핳 바벨이 맞는다(신남)(???)

157 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 02:36:13

지금에서야 하는 이야기인데 캐릭터설정으로 신이라던가 신과 관련이 있는 캐릭터들이 우리네 여우가 쓰는 불이 신력을 쓰고 있다는 걸 알아차리셔도 됨당!
잇다가 애매하다면 팍팍 물어보시고 잡담 놓치는 게 있으면 팍팍 찔러주십셔

158 리카소야주 (6gMJl6B/aA)

2022-07-26 (FIRE!) 02:36:48

>>147 류주 잘 자~

>>150 아이고 이바주..... ㅠ (쓰다담)
집에 오자마자 바로 푹 자자 ! 물 많이 마시고 !

>>151 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 ! 그거 그만 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ (고통)
리겔이 반응 너무 궁금해요.... 근데 그 때 되어서 소야가 또 거짓말로 다른 역할 말할 수도 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 나중에 꼭 만났으면 좋겠네요 !
김빠진 콜라.... 엄청 단 맛...
꽁꽁 싸맨 리겔이 귀여워..... 뒤에 리카가 따라가면서 시선 끌고 싶다.... (??) 귀여운 리겔이를 봐주세요 모두... ㅠ

헤르베라랑 바벨이 일상도 기대되네요 ㅋㅋㅋ
리카주도 슬슬 자러 가겠습니다.. 모두 잘 자~

159 바벨주 (GivOgsCqYM)

2022-07-26 (FIRE!) 02:40:41

리카주 잘자요~~!

160 리겔주 (pT0zj0g03Q)

2022-07-26 (FIRE!) 02:44:03

리카주 쫀밤굿밤~~~

161 이바주 (q/uHBII6Ks)

2022-07-26 (FIRE!) 05:18:32

ㅋㅋ 소주 6병먹고 지금 집옴.... ㅠ 다들 잘자,,,,

162 마논주 (wFACE79v8w)

2022-07-26 (FIRE!) 05:38:38

소주를 6병이나...! 안녕히 주무세요!! 편안한 밤 되세요!

163 테이얀주 (xKi2.eAW56)

2022-07-26 (FIRE!) 06:14:00

아침!!!

164 레인주 (TTnzFrg8zQ)

2022-07-26 (FIRE!) 08:25:59

쿨쿨

165 테이얀주 (KgPtqae8Zw)

2022-07-26 (FIRE!) 08:26:49

(쓰다미쓰다미)

166 레인주 (TTnzFrg8zQ)

2022-07-26 (FIRE!) 08:28:37

(다다미다다미)(?)

167 테이얀주 (zahFC6Zs6o)

2022-07-26 (FIRE!) 09:02:39

(뽀다미뽀다미)

168 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 09:05:15

(팝콘이 팝콘이

169 테이얀주 (zahFC6Zs6o)

2022-07-26 (FIRE!) 09:27:31

(블량슈주도 쓰담쓰담)

170 레인주 (TTnzFrg8zQ)

2022-07-26 (FIRE!) 09:59:49

171 류드리안주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 10:02:42

울지마 바보야
난정말 괜찮아

172 테이얀주 (zahFC6Zs6o)

2022-07-26 (FIRE!) 10:13:28

(쑤담쓰담)

173 류드리안주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 10:38:08

스다담

174 테이얀주 (zahFC6Zs6o)

2022-07-26 (FIRE!) 13:00:45

맛점!

175 블량슈바르츠주 (N7conGSIXQ)

2022-07-26 (FIRE!) 13:04:41

중복이라서 치킨 버거 먹었당!

176 테이얀주 (zahFC6Zs6o)

2022-07-26 (FIRE!) 13:11:56

나는 닭칼국수 ...

177 블량슈바르츠주 (N7conGSIXQ)

2022-07-26 (FIRE!) 13:12:53

나보다 비싼걸 먹었군!

178 레인주 (TTnzFrg8zQ)

2022-07-26 (FIRE!) 13:24:10

난 더위 먹었엉!

179 테이얀주 (zahFC6Zs6o)

2022-07-26 (FIRE!) 13:25:47

이런거라도 안먹으면 힘두러 ...
>>178 (뺏어먹기)

180 레인주 (TTnzFrg8zQ)

2022-07-26 (FIRE!) 13:27:32

>>179 으앙 왜뺏어요!

181 블량슈바르츠주 (N7conGSIXQ)

2022-07-26 (FIRE!) 13:28:02

>>180 (추위 주기

182 테이얀주 (zahFC6Zs6o)

2022-07-26 (FIRE!) 13:30:15

>>180 이러면 더위가 좀 가실테니까!

183 블량슈바르츠주 (N7conGSIXQ)

2022-07-26 (FIRE!) 13:32:04

>>181 (테이얀주 더위 사가기)

184 레인주 (TTnzFrg8zQ)

2022-07-26 (FIRE!) 13:32:45

>>181 으아아앙 (얼음 되기)(녹기)

>>182 흨흨... 내 더위... (?)

185 블량슈바르츠주 (N7conGSIXQ)

2022-07-26 (FIRE!) 13:40:14

레인주의 더위
등급:에픽
이 아이템을 보유한 자는 냉기 계열 공격에 완전한 내성을 얻는다.
이 더위를 최대 출력으로 사용할 경우 하나의 대륙 전체를 사막으로 바꿀수 있다.
대신 이 더위를 사용하는데에는 자신의 수분이 소모된다.
보유시에도 자신의 수분이 일정 비율로 감소된다

(아이템풍)

186 레인주 (TTnzFrg8zQ)

2022-07-26 (FIRE!) 13:50:15

풀파워로 사용하면 셀프 반건조오징어 쌉가능! (?)

187 오베스주 (dyUmUzS2c2)

2022-07-26 (FIRE!) 14:12:44

(일광건조당한 뼈)

188 블량슈바르츠주 (N7conGSIXQ)

2022-07-26 (FIRE!) 14:18:50

뼈는 일광 건조당하면일광건조한 뼈(성능 차이없음)이 된다!

189 오베스주 (dyUmUzS2c2)

2022-07-26 (FIRE!) 14:23:48

이럴수가! 무의미한 고통이라니...

190 블량슈바르츠주 (N7conGSIXQ)

2022-07-26 (FIRE!) 14:24:31

하지만 판타지 세계이므로 태양의 기운이 서려 언데드를 때리면 1.1배 데미지가 더 들어간다!

191 류드리안주 (Ri93Et9E22)

2022-07-26 (FIRE!) 14:24:57

언데드가 언데드를 때림

192 오베스주 (dyUmUzS2c2)

2022-07-26 (FIRE!) 14:25:22

언데드 특효약(언데드)

193 블량슈바르츠주 (N7conGSIXQ)

2022-07-26 (FIRE!) 14:26:06

즉 실수로 자기를 때리면 1.1배로 더 아프다는 것이다..(두둥

194 오베스주 (dyUmUzS2c2)

2022-07-26 (FIRE!) 14:29:18

자해하기에 가장 좋은 상태인가...

195 레인주 (n4JgzSz5q.)

2022-07-26 (FIRE!) 15:31:00

요즘 판타지 특징이지 않아? A잡는 A!

가령 악마의 아들이 말 안듣는 악마들을 줘팸하고 다니면서 착한 악마들과 힘을 합쳐 마왕을 무찌르는데 사실 동료 중 한명이 흑막이고 걔가 진짜 마왕이라서 걔도 혼내주고 평화를 되찾음! (?)

196 리겔주 (03vYHXXerY)

2022-07-26 (FIRE!) 15:38:13

잠시 와서 레스 정주행을 해봤다
음! 언제나와 같은 분위기에 안도했다

197 테이얀주 (zahFC6Zs6o)

2022-07-26 (FIRE!) 15:39:22

리겔주 안녕! 리겔 꼬리도 안녕!

198 블량슈바르츠주 (N7conGSIXQ)

2022-07-26 (FIRE!) 15:40:56

리겔주 안녕! 리겔 귀도 안녕!(따라하기

199 레인주 (n4JgzSz5q.)

2022-07-26 (FIRE!) 15:43:57

리겔 안녕! 리겔주도 안녕! (반항아)

200 류드리안주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 15:44:48

꼬리주 안녕! (뭥미)

201 리겔주 (03vYHXXerY)

2022-07-26 (FIRE!) 15:51:22

??? 안녕 안....녕.....? 어라?

202 레인주 (n4JgzSz5q.)

2022-07-26 (FIRE!) 15:54:40

그럼 난 촉수주!

203 리겔주 (03vYHXXerY)

2022-07-26 (FIRE!) 16:07:12

테이얀주랑 블량슈주의 인사야 그럴 수 있다고 치는데,,,레인주도 츳코미 걸게 있지만 그래 그럴 수 있어,,,근데 꼬리주는 아니지!!!! 꼬리가 정체성이냐구!

촉수주는 이상하지!

204 테이얀주 (zahFC6Zs6o)

2022-07-26 (FIRE!) 16:10:26

나는 까마귀주 해야지

205 블량슈바르츠주 (N7conGSIXQ)

2022-07-26 (FIRE!) 16:11:48

루이가 사서가 되고 테이얀이 사역마가 된 세계선(?)

206 테이얀주 (zahFC6Zs6o)

2022-07-26 (FIRE!) 16:13:19

그런 세계선은 업써

207 블량슈바르츠주 (N7conGSIXQ)

2022-07-26 (FIRE!) 16:21:55

>>206 하지만 총 앞에서라면 어떨까(철컥

208 레인주 (NIAgWW3P9k)

2022-07-26 (FIRE!) 16:26:33

나는 캐릭터와 오너를 동등하게 사랑한닥우!!!! (죤)

209 리겔주 (03vYHXXerY)

2022-07-26 (FIRE!) 16:48:18

설득(물리)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동등하게 사랑하는 건 좋은거지만ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 이상하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

210 테이얀주 (zahFC6Zs6o)

2022-07-26 (FIRE!) 16:49:39

>>207 난 그런거에 안주거

211 바리엘주 (wqeK47ARsU)

2022-07-26 (FIRE!) 16:50:07

음 이 안정적인 혼돈의 맛

212 리겔주 (03vYHXXerY)

2022-07-26 (FIRE!) 17:01:30

안녕! 바벨주!
이제 집에 들렀다가 2차 출근해야지 히히힠!

213 블량슈바르츠주 (N7conGSIXQ)

2022-07-26 (FIRE!) 17:05:30

>>210 크큭 무려 이 총의 총알은
2년 묵은 수뢰르트르밍이라고?

214 테이얀주 (zahFC6Zs6o)

2022-07-26 (FIRE!) 17:06:24

>>212 2차 출근은 대체 무엇?
>>213 (맞기 전에 맡고 사망)

215 바리엘주 (wqeK47ARsU)

2022-07-26 (FIRE!) 17:09:22

현생 파이팅임다 리겔주..!

216 레인주 (NIAgWW3P9k)

2022-07-26 (FIRE!) 17:11:23

나 불렀서? (?)

리겔주 현생 힘내~~~~~~

217 리겔주 (03vYHXXerY)

2022-07-26 (FIRE!) 17:17:39

나는 투잡을 뛰는 건실한 k국민이라서 낄낄
다들 고마워요 힘내고 올게 늦새벽에나 봅세다!

218 바리엘주 (wqeK47ARsU)

2022-07-26 (FIRE!) 17:22:16

>>216 안정적인 레인주혼돈의 맛이야(?)

갓생러 리겔주 다녀오세요~!!

219 블량슈바르츠주 (N7conGSIXQ)

2022-07-26 (FIRE!) 17:47:02

속보)레갈리스주 새로운 갓캐로 오겠다 선언...

220 바리엘주 (bIYAFa4JlM)

2022-07-26 (FIRE!) 18:00:45

헉 레갈주가 새 갓캐로 오신다니

221 레인주 (GGvzJIQ1zo)

2022-07-26 (FIRE!) 18:08:51

새로운 갓캐!!!!

222 테이얀주 (KgPtqae8Zw)

2022-07-26 (FIRE!) 18:22:15

뭐? 갓캐? (착석)

223 레갈리스주 (PiaoXaTzvE)

2022-07-26 (FIRE!) 18:36:32

?? 다들 해산하십쇼~~~~(ㅈㄴ)

224 레인주 (GGvzJIQ1zo)

2022-07-26 (FIRE!) 18:54:13

히잉... (철수)
(김철수)

225 블량슈바르츠주 (N7conGSIXQ)

2022-07-26 (FIRE!) 18:54:46

히잉...

226 테이얀주 (KgPtqae8Zw)

2022-07-26 (FIRE!) 19:01:07

김철수? 그럼 난 김영희다!

227 블량슈바르츠주 (N7conGSIXQ)

2022-07-26 (FIRE!) 19:05:13

레인주가 위험해!

228 레인주 (GGvzJIQ1zo)

2022-07-26 (FIRE!) 19:32:48

역시 영희는 보디빌더에 딱이지.
오히려 좋아. (?)

229 이바주 (q/uHBII6Ks)

2022-07-26 (FIRE!) 19:37:37

(술병났음)

230 나하르주 (wr2pEo7nN6)

2022-07-26 (FIRE!) 19:47:13

아무도 묻지 않은 것

아흐리만의 세력권에 있는 이들중 위험한 이들은 다에바라고 불린다. 인원수는 아흐리만를 포함해 세명.
이들은 아흐리만의 사상에 찬동하며 강한 놈과 싸우기 위해 아흐리만의 뒤를 따른다. 소속 인원끼리 사이는 나쁘지 않으나 그 싸우고싶은 강한자에 서로가 포함되기에 만나면 서로 싸우는 일이 더 많다.
이런놈들이 셋이나 살아있는 이유는 단순하게 셋다 불멸자라서.

구아아ㅏㅏㅏㅏ

231 레인주 (TTnzFrg8zQ)

2022-07-26 (FIRE!) 19:50:49

>>229 (토닥토닥쓰담쓰담)

>>230 오늘의 일용할 썰 감사합니다... (굽신굽신)

232 블량슈바르츠주 (N7conGSIXQ)

2022-07-26 (FIRE!) 19:53:57

아무도 묻지않은 것

그레고리는 밥을 먹지 않는다. 금식의 저주에 걸려있어서 물을 포함한 모든 것을 먹을수 없기 때문

233 레인주 (TTnzFrg8zQ)

2022-07-26 (FIRE!) 19:58:18

>>232 밥먹어맨인 김레인씨가 보면 환장할듯... 흑흑...

234 나하르주 (ZzfGszaRMo)

2022-07-26 (FIRE!) 20:02:20

>>232 강제 단식수행...

235 루두스주 (WSz34ANFzA)

2022-07-26 (FIRE!) 20:38:03

갱신합니다, 답레는 천천히 밀도록 할게요.(o´・_・)っ

236 류드리안주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 20:38:31

쌀머거라...

다들 하위~

237 류드리안주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 21:01:59

저는 아이누 모티브 캐만 보면 너무 좋아서 죽어버리는 증상이 있어요

238 카무이주 (PiaoXaTzvE)

2022-07-26 (FIRE!) 21:04:26

그래서 레갈주는 카무이주로 진화했읍니다 다들 다시한번 잘 부탁드리는것

>>237 아놔 ㅋㅋㅋㅋ(ㅋㅋ) 사실 아이누 모티브라고 해도 이름밖에 없지만은() 암튼 좋아해주셔서 감사합니다

239 레인 (TTnzFrg8zQ)

2022-07-26 (FIRE!) 21:14:33

그는 신이야...!

240 레인주 (TTnzFrg8zQ)

2022-07-26 (FIRE!) 21:15:18

머야 김레인씨 왜 등장했어오.
암튼 뉴캐도 귀여웡!!!!! 카무이주 다시 반가워~~~~~~~~~

241 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 21:19:02

카무이 귀여워

242 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 21:21:57

카무이 귀여워 2트
쫀밤밤

243 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 21:25:33

헤르베라는 여신이다(선포

244 카무이주 (PiaoXaTzvE)

2022-07-26 (FIRE!) 21:28:44

카무이는 귀엽지 않?아여

>>243 ㅇㅈ합니다

245 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 21:30:50

(부들부들)
아니 잠깐
여신인건 팩트인데?
맞슴다 헤르는 여신임다 다 깠는데 부정할 이유가 없다!
그러니까 카무이는 귀여워

246 카무이주 (PiaoXaTzvE)

2022-07-26 (FIRE!) 21:32:56

>>245 않이오 헤르는 미의 여신이에오(ㅈㄴ)

247 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 21:35:53

>>246 전 헤르에게 그런 신성 쥐어준 적이 없슴다 선생
신성모독이다! (?)

248 레인주 (TTnzFrg8zQ)

2022-07-26 (FIRE!) 22:03:24

미의 여신 헤르베라!

249 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 22:04:40

헤르베라는 미와 불멸과 모에의 여신이다
그리고 카무이는 블량슈만큼 귀엽다

250 류드리안주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 22:11:35

모에의 여신
호오

251 리카소야주 (qOdCXwrq0Y)

2022-07-26 (FIRE!) 22:12:52

답레 다 밀었다..!

모두 안녕~ 좋은 밤이야~

252 류드리안주 (YmK4VWrG0Q)

2022-07-26 (FIRE!) 22:14:44

소~주 안녕!

253 카무이주 (PiaoXaTzvE)

2022-07-26 (FIRE!) 22:18:46

>>249 ?(?)

리카주 안냐세여~~~~쫀밤~~~~~~

254 테이얀주 (xKi2.eAW56)

2022-07-26 (FIRE!) 22:21:34

카무이!

255 테이얀주 (xKi2.eAW56)

2022-07-26 (FIRE!) 22:21:45

(자러감)

256 리카소야주 (zz4mM5bWt6)

2022-07-26 (FIRE!) 22:21:58

>>252 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (고통!) 아 오자마자 이러시는 게 어딨어요 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
본캐는 어디 갔나요 본캐 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
류드리안주는 안주에요 그럼 !! (??)

>>253 카무이주 안녕~ 좋은 밤이야~
앞으로 새롭게 잘 부탁합니다 !
카무이 귀여워요.... 리카주가 새도 좋아하는 거 어찌 아시고 ㅠ (?)

257 류드리안주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 22:22:01

테바~

258 리카소야주 (zz4mM5bWt6)

2022-07-26 (FIRE!) 22:22:43

>>255 테이얀주 안녕~ 그리고 잘 자~

259 이바주 (q/uHBII6Ks)

2022-07-26 (FIRE!) 22:22:46

다들 안녕안녕,,,,,,,,,,아니 어제 술 진짜넘많이먹어서 술병난듯,,,왜 아직도 몸상태가 안좋지 흑흑,,,

260 류드리안주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 22:23:27

>>256 헐~ 류드리안주도 안주다 (이건 진짜임)
저 맘에들어요 헤헤 안주 해야지~

음 음 본캐는... 본캐도 넣어야지 맞다
리카는 마법소녀니까...
마법소~주
어때요

261 류드리안주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 22:23:44

이바주 물에 담가서 희석시키기

262 카무이주 (PiaoXaTzvE)

2022-07-26 (FIRE!) 22:24:03

>>254 가슴이 웅장해진다...(ㅈㄴ) 테얀주 잘자여~~~~존꿈~~~~

>>256 감사합니다 못난 아들내미지?만()
뻘한데 자꾸 소야 볼때마다 소세지야채볶음 생각나요(이런발언)

263 안주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 22:25:00

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
쏘야~~~~~~~~

응애 술먹고 시퍼...

264 카무이주 (PiaoXaTzvE)

2022-07-26 (FIRE!) 22:25:26

>>259 (ㅠ) 푹 쉬세용... 이바주의 쾌유를 기원함니다

265 안주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 22:26:36

건강이 최우선인거 알죠
쉬어유

266 이바주 (q/uHBII6Ks)

2022-07-26 (FIRE!) 22:27:06

>>261 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ (촉촉한오징어가됨,,,)

>>263 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 안주가 되어버린거냐구~~~

>>264 고마워 카무이주 ㅠ 오늘 종일 골골거렸는데,,, 내일은 나았음 좋겟다,,,,

267 안주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 22:27:35

골든카무이 봐야지 봐야지 하다가 완결남
완결기념으로 전편 무료공개 했는데 일본어 못읽어서 못봄

268 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 22:27:47

소주와 안주가 다 잇으니 술상을 먹을 수 밖에..(?)

269 리카소야주 (aAZdRpCzpI)

2022-07-26 (FIRE!) 22:30:01

>>259 이바주 안녕~ 아이고.... 괜찮으세요? ㅠㅠ
물 많이 마시고 푹 숙면하셔야 될 텐데.... ㅠㅠㅠ

>>260 아니 왜 좋아하셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
아니 안주 좋아하시는 거 귀여우시긴 한데....
마법소~주라니 왠지 한 방에 훅 갈 것 같은 이름이 되었잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠ (고통)

>>262 못난 아들내미라뇨
리카(카무이 예뻐할 예정)(?) / 소야(더 못날 예정)(?) 입니다만?? (?)
소세지야채볶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 생각도 못했읍니당..
갑자기 맛있어졌어요 ?! (???)

소야가.... 소야가 문제다..... (흐릿)

270 리카소야주 (aAZdRpCzpI)

2022-07-26 (FIRE!) 22:32:12

아니 진짜 안주가 되셨어요 ?!?!?!??! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 미치겠다.... 으아으아으아아....
소주에 안주에 술상에 술병 나신 이바주까지 이게 다 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

>>268 블량슈주도 안녕~ 술상 차리시면 안 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

271 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 22:33:00

소시지 야채볶음을 먹으면서 소주를 까는 리카 상상도(?)

272 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 22:33:24

정주행만 했는데 알콜이 고프게 하는 스레는 여기가 첨임다
으아악 음주 멈쳐

273 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 22:34:12

>>270 칫(?)

274 이바주 (q/uHBII6Ks)

2022-07-26 (FIRE!) 22:34:26

>>267 헉 골든카무이 완결낫어?? 그거 재밌던데 언제 함 봐야지 봐야지 하다가 못봣음,,, 일본어 넘 어려워 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

>>268 술...상....(죽음)

>>269 >>270 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정해줘서 고마워 아니 그리고 마법소주에 소야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘웃기네,,,

275 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 22:34:34

그러니 캐릭들 술버릇 주세요(협박용 블량슈 인형)

276 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 22:35:41

>>275 취하고 싶어서 발악중인 캐한테 술버릇을 말하라니 거 너무한거 아니오 선생

277 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 22:40:58

하하 그런 헤르베라를 위해

공업용 알코올을 준비했지!(???)

278 리카소야주 (aAZdRpCzpI)

2022-07-26 (FIRE!) 22:41:53

>>271 오? (흥미) 그거 다음 리카 난입레스..! (???)

리카의 술버릇은.... 아마도 텐션이 더 올라가서 자제 못하고 마구 마법을 사용한다거나, 걷다가 발 꼬여서 넘어지고 그럴 것 같네요 ! 이제 그러다가 졸리면 갑자기 푸쉬쉬 꺼져서 멍해진다거나 꾸벅꾸벅 졸기도..?

근데 리카는 알쓰라서.... 두 잔만 마셔도 빨개질 듯요 ㅋㅋㅋ (협박용 블량슈 인형 쓰담)
블량슈는 어떤가요?

>>272 헤르베라주도 안녕~ 알콜.... 스레에 알콜향이 가득해요.... (흐릿)
근데 헤르베라도 술 전문가잖아요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>274 이바주마저 웃지 말아 주세요..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
아 진짜 이름에 뭐가 있나봐요.... 리로 시작하는 이름은 다 고통 받는 듯 ㅠ (??)

279 버터구이오징어주 (TTnzFrg8zQ)

2022-07-26 (FIRE!) 22:44:27

안녕! 난 버터구이오징어야! (?)

280 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 22:46:08

>>277 네?
진심임까 휴먼?

>>278 으윽 알콜향 취한닷
헤르는 술 전문가는 아님다 그냥 취하고 싶어서 스스로 갈아넣는 매니아일 뿐

>>279 (물어뜯음)

281 리카소야주 (aAZdRpCzpI)

2022-07-26 (FIRE!) 22:48:52

소야의 술버릇은..... 안 취할 것 같아서 모르겠네요 (흐릿)
아니 취해도 아무도 모를 듯.... 애초에 술 마시는 척만 하고 안 마실지도...
대신 취한 다른 캐릭터들이 재밌어서 흥미롭게 지켜볼 것 같네요 ㅋㅋㅋ

>>279 레인주마저....!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
버터구이오징어주 안녕~ 초면에 죄송합니다만 먹어버릴 거에요 ! (?)

>>280 그게 전문가 아닌가요..?? ㅋㅋㅋ
헤르베라가 만들어준 술 볼 때마다 감탄하고 있는 중입니당.. 너무 예쁘고 맛있어 보여....

282 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 22:49:07

>>278 블량슈는 공식 설정상 안 취해서 술 버릇도 없어요!(*알코올채로 소화해버림)

283 레인주 (TTnzFrg8zQ)

2022-07-26 (FIRE!) 22:51:39

그렇게, 김레인주는 촉촉한 버터구이 오징어로서 최후를 맞이했다.

284 리카소야주 (HzA2Ue.412)

2022-07-26 (FIRE!) 23:01:16

>>282 블량슈는 진짜 대단해요.... 먹는 걸로 아무도 이길 수 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 혹시 블량슈가 평소와 다른 모습을 보여주는 상황이 있나요?

>>283 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것이 거짓말 하고 본질을 속인 자의 최후입니다 ! (??)(아님)
자, 이제 버터구이 오징어는 맛있게 먹혔으니 레인주가 부활하실 차례에요 ! (부활 마법)

285 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 23:12:47

>>284 머리의 아티팩트를 뺀다

->(대충 모자이크)

286 바벨주 (F5.9/LTP6I)

2022-07-26 (FIRE!) 23:12:48

헉 갓캐가 있다
낼름

287 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 23:13:32

바벨주 바벨을 먹으면 어떡해오(?)

288 바벨주 (F5.9/LTP6I)

2022-07-26 (FIRE!) 23:16:03

이런걸 왜 먹어요(?) 당연히 카무이를 낼름한검다
그런 의미에서 블량슈 낼름

289 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 23:20:11

>>281 으음 글쎄여 적어도 저는 헤르가 전문가란 생각은 안 하고 은은한 광기가 아닐까 함다
술에 대한 아이디어는 언제나 답레 쓰는 중 1초컷임다 끼히히

290 바벨주 (F5.9/LTP6I)

2022-07-26 (FIRE!) 23:24:23

헤르베라주는...술잘알...(메모)(?)

291 리카소야주 (0iiJMkoEwY)

2022-07-26 (FIRE!) 23:25:40

>>285 앗..앗.. 그건.... 너무 위험한 상황 아닌가요..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
아 근데 블량슈 아티팩트 뺀 이후의 모습과 상황도 보고 싶은데....
블량슈가 스스로 뺄 일은 없겠죠..? ㅠ

>>286 바벨주 안녕~ 좋은 밤이야~
모든 불멸자즈를 다 드시다니.. 대식가셨군요.... (?)

>>289 은은한 광기도 맛있어.... 헤르베라도 너무 좋아요 ㅠ
답레 쓰는 중 1초컷이라니.... 그 퀄리티가 1초컷이었나요..?!
헤르베라주는 역시 천재셨어.....

292 바벨주 (F5.9/LTP6I)

2022-07-26 (FIRE!) 23:28:04

>>291 리카는 맛있었습니다.....(아님)

293 파인 레이니주 (ScIQCYHT/E)

2022-07-26 (FIRE!) 23:32:38

안녕하세요, 파인 레이니주에요. 갱신하겠습니다. 파인의 변형 픽크루와 함께입니다. 또 다시...
Picrewの「ストーカーであられるか?」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=cu7CtCfhuo #Picrew #ストーカーであられるか

294 바벨주 (F5.9/LTP6I)

2022-07-26 (FIRE!) 23:33:15

음 귀여워서 천국간다...(성불)

295 안주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 23:34:52

요정 ㄱㅇㅇ

296 파인 레이니주 (ScIQCYHT/E)

2022-07-26 (FIRE!) 23:35:33

>>294 천국에서는 부디 행복하시기를...

297 리카소야주 (DeEdOzodNA)

2022-07-26 (FIRE!) 23:35:44

>>292 ....짜잔-! 그것은 리카가 아니라 잔상이었습니다 ! (?)

>>293 파인주 안녕~ 좋은 밤이야~
파인이 너무 귀여워....... 파인주는 픽크루 천재였어.... ㅠ
스레에 천재가 가득해요....

298 헤르베라주 (rpgHPxg2AQ)

2022-07-26 (FIRE!) 23:36:48

>>290 바벨주....선생은 너무 많은 걸 알아버렸슴다...(망치)

>>291 리쏘주에게 맛없는 설정이란 대체 무엇인가
전 그저 겉핥기만 어찌저찌 할 뿐이져 이게 제 최선임다

>>293 귀여움은 역시 정의 (코피)
파인주 쫀밤

299 리카소야주 (DeEdOzodNA)

2022-07-26 (FIRE!) 23:36:49

>>295 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음벨 되지 마시고 이제 돌아와주세요 류주........ 제발.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

300 류드리안주 (sxzZVC6vc6)

2022-07-26 (FIRE!) 23:37:44

류 드릴 안주
하려다가 걍 돌아왓어요
헤헤 리카주 짱~ 완전 기여우심!!

301 바벨주 (9.Jx58ELt6)

2022-07-26 (FIRE!) 23:40:18

>>296 파인이 뉴짤을 더 먹기 전에는 못 죽는다(부활)(?)

>>297 (분노의 리카주 냠냠)(???)

>>298 브루투스 너마저(사망)

302 리카소야주 (DeEdOzodNA)

2022-07-26 (FIRE!) 23:41:33

>>298 ....믿었던 헤르베라주마저 리쏘주라고 부르지 말아주세요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 헤르베라주는 믿었는데..! 믿었는데...! (고통)
적어도 헤르베라 관련 설정은 다 맛있게 먹을 듯 합니당 (?)
헤르베라주의 최선 덕분에 일상이 너무 재밌었습니다 ! 다시 한번 감사해요~

>>300 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.... 감사합니다.. 감사합니다 쓰앵님.... ㅠ
저어는 귀엽지 않습니당... 이거 매일 말하고 있는데 ㅠ
놀리시는 류주가 더 기여워요 (쓰다담)

303 파인 레이니주 (ScIQCYHT/E)

2022-07-26 (FIRE!) 23:42:17

>>297 제가 천재라기 보다는 파인의 귀여움에 기본되는 본바탕이 있기에 그런 것이 아닐까 합니다

>>298 동의합니다, 귀여움은 가장 좋은 것중 하나 입니다

304 리카소야주 (DeEdOzodNA)

2022-07-26 (FIRE!) 23:43:19

>>301 넷.....??? 아얏 !! ㅠ (아프게 먹힘)(죽음)(???)
범인은 바벨주.....

305 바벨주 (9.Jx58ELt6)

2022-07-26 (FIRE!) 23:44:28

>>304 천사주를 먹어버렸지만... 후회는 없슴다..(배빵빵)

306 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 23:47:43

>>291 없서요-(데구르르

307 블량슈바르츠주 (Z6XNQfYmZI)

2022-07-26 (FIRE!) 23:48:56

그러니 리키소야주 줄여서

Cass주(??)

308 파인 레이니주 (4B3S6yO5zo)

2022-07-26 (FIRE!) 23:49:28

>>301 그렇습니까. 그럼, 여기 하나 더 드시지요. 어떻습니까?
Picrewの「ちびっこメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=fsAkF8cC1s #Picrew #ちびっこメーカー

309 바벨주 (S2JVN0LC1g)

2022-07-26 (FIRE!) 23:50:21

>>307 카스...?(?)

>>308 크아아아아아아악(강제 성불당함)(사망)
귀여운걸 봤으니 후회없는 삶이었다.........

310 리카소야주 (GFB6ZFV0dU)

2022-07-26 (FIRE!) 23:50:37

>>303 파인의 귀여움을 온전히 픽크루로 다 담아낼 수 있는 그 실력이 바로 파인주께서 천재이신 증거가 아닐까요 ?? (?)
파인이 귀여워....

>>305 천사주를 먹으셨다고요..?? 그러면 그건 리카주가 아니었습니다 ! ㅋㅋㅋㅋ 짜잔-! 부활 !!
그러니 복수의 냠입니당 (복수의 바벨주 냠냠)(??)

>>306 앗.. ㅠ 슬프면서도 안도되는....
그 모습을 보려면 다른 사람이 강제로 빼는 상황 밖에 없는 걸까요..
소야.... 는 진짜 빼려고 할 것 같아서 블량슈 만나기 무섭네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

311 리카소야주 (GFB6ZFV0dU)

2022-07-26 (FIRE!) 23:53:19

>>307 아니 도대체 어떻게 줄이시면 리카소야주가 카스가 되는 거죠 ?!?!?!??! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 소주에서 맥주로 변했잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ (고통!)

>>308 미쳤다..... 진짜 요정이 나타났다....
세상 소중하게 쓰담쓰담해주고 싶어요.... ㅠ

312 바벨주 (XRxTWXTPQ6)

2022-07-26 (FIRE!) 23:54:27

>>310 크아아악 부루투스 너마저(2트)(???)
어째서이지...! 리카주는 분명 천사주일텐데!!!

313 리카소야주 (GFB6ZFV0dU)

2022-07-26 (FIRE!) 23:59:11

>>312 천사주는 바벨주이시기 때문이죠 !
지금 똑똑히 보셨죠 ?? 리카주는 천사주가 아닙니다 !! (박력)(?)

314 파인 레이니주 (EB87.wgtwY)

2022-07-27 (水) 00:00:15

>>309 다음에는 더 좋은 삶이 되시기를...

>>310 음, 듣고보니 그런 것 같기도 합니다. 그렇다면 그것은 기분 좋은 일이겠군요

>>311 네, 파인은 실제 요정인 것입니다. 좋은 쓰다듬은 좋은 일입니다

315 바벨주 (vKLymW3FS.)

2022-07-27 (水) 00:01:12

>>313 제가? 천사주요? 설마요(옆눈)
박력있는 것도 귀여우셔... 믿겠다 리카주는 천사주가 맞군...

그리고 답레들을 보니 선택지를 잘 골라야 할 것 같은 느낌..!

316 카무이주 (/A7OnnBezY)

2022-07-27 (水) 00:04:05

파인이 넘모 기여어~~~~~~~~

317 바벨주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:06:03

카무이야........

318 블량슈바르츠주 (VXvym2NfXk)

2022-07-27 (水) 00:09:37

>>310 빼면 숨겨둔 떡밥이 풀립니당(?)

319 리카소야주 (WJkcIXsIgk)

2022-07-27 (水) 00:10:01

>>314 리카주는 진실만 말하니 믿어주세요 ! (?)
실제 요정인 귀여운 파인이.... 좋은 쓰다듬만 받고 귀엽고 예쁜 것들만 보여줘야겠어요.... ㅠ

>>315 아 왜 저보고는 천사주라면서 바벨주는 천사주 아니라고 그러시는 건데요 진짜 ㅠㅠㅠ
으아아아아....!!! 천사 아니라면 귀엽대고 귀엽다 아니라면 소주라 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ (고통!)
아무도 리카주 말 안 들어주셔...흑.... ㅠ

리카는.. 정말로 아무거나 선택하셔도 괜찮습니당 !
바벨이가 상처 받지 않기를 바랄 뿐이에요.... ㅠ

>>316 카무이주.... 카무이 난입레스 왜 벌써부터 찌통인가요..? ㅠㅠㅠ
아 이건 리카다.... 절대 소야가 가면 안 돼.... (흐릿)

320 리카소야주 (WJkcIXsIgk)

2022-07-27 (水) 00:11:15

>>318 어? (어) 숨겨둔 떡밥이요? 어?
리카주 흔들려요..? (??)

321 바벨주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:11:49

>>319 1+1을 2라고 하지 3이라고는 하지 않듯... 바벨주가 천사가 아니고 리카주가 천사인 것은 당연한 진리이기 때문..
앗 리카주 울지마요 누가 리카주 울렸어(???)(쓰담)

바벨이는...괜찮을 검당! 리카가 더 걱정이네요 흠흠...

322 블량슈바르츠주 (VXvym2NfXk)

2022-07-27 (水) 00:11:56

이 어장 힐러캐들
리카/카무이/바벨/블량슈

딜러
소야/루이스/그레고리/술 뺐긴 바벨

(?)

323 블량슈바르츠주 (VXvym2NfXk)

2022-07-27 (水) 00:12:54

>>320 대신 블랭슈가 화냅니다 그리고 영원한 적대가 됩니당(큰 패널티)

324 바벨주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:13:31

(왜 바벨이 힐링?캐???)
술 뺏긴 바벨은 어째서 딜러에 들어가있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 주정뱅이가 된거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

325 카무이주 (/A7OnnBezY)

2022-07-27 (水) 00:14:08

>>317 >>319 (쑺)

>>322 카무이는 힐러가 아니라 잡몹인거 같슴니다

326 파인 레이니주 (gx.o8atjk.)

2022-07-27 (水) 00:16:27

>>316 그렇습니다, 파인의 장점은 귀엽다는 것입니다
>>319 그럼, 믿기로 하겠습니다. 아무튼, 그렇게 해준다면 파인도 기뻐할 것입니다

327 파인 레이니주 (BQTxnMNYMw)

2022-07-27 (水) 00:18:05

>>322 나머지 포지션은 어떤 이가 해당됩니까?

328 블량슈바르츠주 (VXvym2NfXk)

2022-07-27 (水) 00:18:27

바벨은 러시아인 같은거니까(???)

329 블량슈바르츠주 (VXvym2NfXk)

2022-07-27 (水) 00:18:44

>>327 생각안했어!(두둥

330 바벨주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:19:12

>>325 (카무이주 빤히)

>>328 대체 그게 어떤 포지션임까(눈뱅뱅)

파인이 쓰담쓰담 하고싶다...

331 리카소야주 (WJkcIXsIgk)

2022-07-27 (水) 00:20:26

>>321 궤변! 그거 궤변이에요! 세상에 그런 진리가 어딨어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
바벨주 얄미워요..... 근데 또 쓰담은 좋아... 근데 진짜 얄미워요..... ㅠ (부빗)(??)

리카는 어째서죠..?? 바벨이가 뭐 하나요..?
아 이거 되려 불안한데요..? ㅋㅋㅋㅠ (흐릿)

>>322 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 스파이 같은 사람이 있습니다만?!
보통 본캐가 힐러고 부캐가 딜러인데 바벨이는 혼자 다 하는군요
술이 본체였나 (??)

앗.... 리카주는 블량슈가 화내고 영원한 적대 되는 건 싫은데.... ㅠ
근데 소야는 그런 거 신경 안 쓸 것 같아서.... (흐릿)
아이고 이걸 어째야 하나.... ㅋㅋㅠㅠㅠ

332 리카소야주 (WJkcIXsIgk)

2022-07-27 (水) 00:23:00

>>325 카무이도 강제 힐링 빔 쏴버릴 거에요.... ㅠ (??)

>>326 감사합니다 ! 기뻐하는 파인이 귀여워.... 더 기쁘게 해줘야지 ㅠ

333 바벨주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:25:03

>>331 쓰다듬을 좋아하시는 리카주가 너무 귀여우시군... 마구 쓰담을 해버리겠습니다(?)(쓰담쓰담)(턱긁긁)
얄미워도 어쩔 수 없어요 진리란 원래 그런 거니까(아무말)

음... 그...을쎄요... 아무것도 아닐 수도 있고... 답레를 써봐야 알듯..

334 헤르베라주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 00:25:21

(강제 힐링 빔을 피하는 현란한 무빙)

335 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 00:27:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워,,,

336 바벨주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:27:56

>>334-335 이 귀여운 사람들(와랄라)

337 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 00:30:58

>>336 저번의 제 현란한 유척추무빙을 잊으신 모양이군요 홋홋홋 이번에도 그건 저의 잔상이었습니다,,,

338 파인 레이니주 (EjVMvTxiBk)

2022-07-27 (水) 00:32:29

>>329 그렇습니까. 그렇다면 같이 생각해보면 괜찮지 않겠습니까?
>>330 파인은 쓰다듬어주려 한다면 받아줄 것입니다
>>332 좋음 + 좋음 = 아주 좋음 이라는 공식이 성립할 것입니다! 이는 환영 할만한 일이지요

339 리카소야주 (Pi3SHHNONw)

2022-07-27 (水) 00:32:57

>>333 아 안 귀엽다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 저를 쓰다듬으로 살 생각이신가요 ! (라고 꾸짖기에는, 너무나도 많은 쓰다듬이었다)(??)(부빗)(골골)
귀여운 건 바벨주래요 리카가 진리 바꿨대요 (?)

음..음.. 모쪼록 바벨주께서 편하신대로 해주세요~
리카랑 리카주는 무엇이든 괜찮습니당 ㅋㅋㅋ

>>334 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 현란한 무빙하시는 헤르베라주는 귀엽지만..!
한 대만 맞아주세요..! 제발 ! 아니 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

>>335 이바주도 귀여워.... (쓰다담)
몸은 좀 괜찮아지셨나요 ?

340 바벨주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:33:22

>>337 유척추무빙...대단하다...!?
하지만 제 혓바닥은 유도혓바닥입니다 잣잣 이리로왓(낼름)

>>338 그럼 파인주도 쓰다담(?)

341 바벨주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:35:25

>>339 귀여우신데~ 귀여우신데~~ 후후후 쓰다듬으로 사람이 넘어오지 않는다면 쓰다듬이 부족한건 아닌지 한번 떠올려봅시다...(?) 윽 리카주냥 귀여워!!!!(꾸왑)(볼쫩)
뭐야 그 진리 돌려줘요!!!!!

감사...합니다..! 일단 쓰면서 생각하기로...

342 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 00:38:32

>>338 파인주도 귀여워~~(쓰담)

>>339 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ아니 귀여운건 우리 쏘야주라구~~(역쓰담) 몸은 아까보다 나아졌음,,,고마워,,,,

>>340 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 유도혓바닥은 머야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ넘웃기엑(핥아짐)

343 헤르베라주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 00:40:04

>>336 그대로 바벨주를 들이받는다!(?)

>>339 헹 어림도 없슴다 감히 저에게 힐링을 주입하려고 하다니이이잇 (터보회전무빙)

344 파인 레이니주 (UPp26AXOvg)

2022-07-27 (水) 00:40:04

>>340 쓰다듬 받는 것은 좋습니다만, 저는 파인처럼 귀엽지 않습니다. 따라서 매력이나 이득은 그닥 없을 것이라고 생각합니다

345 바벨주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:40:18

>>342 이바주의 맛은...꿀맛이군요...!(?)

346 바벨주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:40:35

>>344 틀립니다
파인주는...귀여우신걸

347 파인 레이니주 (jRI0IZLy3.)

2022-07-27 (水) 00:44:28

>>346 그렇습니까?

348 리카소야주 (LFPLpD8DHY)

2022-07-27 (水) 00:45:37

>>338 바로 그거죠! 어장 내 힐링캐 파인이가 귀여움으로 어장을 정화시켜줄 수 있게 리카랑 리카주도 힘내겠습니당 !
소야는.. 절대 파인이 만나서는 안 될 것 같아요... ㅋㅋㅋㅠ

>>341 아..아.. 바벨주가 귀엽다고 괴롭혀요 ㅠ (?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카주 이렇게 쉬운 사람 아닌데..! 다시 안 넘어갈 겁니다 ! 한참 부족해요 !! (?)
으악 이러다가 유언이 안 귀여워요가 되겠다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
아 복수입니당 (꾸와압)(볼쫩)
진리 돌려드리면 리카가 상처 받고 우는데요 ? (아님)

네네 편하게 해주세요~

>>342 쏘야주.... 이렇게 리카는 완전히 사라졌군요.... (아련)(???)
아니 귀여운 건 이바주시잖아요 ㅠㅠㅠㅠ 이바주까지 왜 이러세요 ! 현혹되면 안 돼요 ! ㅠㅠㅠㅠ (부빗)
나아졌다니 다행이에요..! 조심해야 해요~

>>343 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 화려한 무빙..! 예술 점수 10점..! (?)
그래도..! 그래도..! 힐링 주입 !
헤르베라주랑 헤르베라 모두에게 ! ㅠㅠㅠ (안됨)

349 바벨주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:45:38

>>347 파인주는 귀엽다는건 당연한 진리이기에 그렇습니다(?)

350 파인 레이니주 (NTHVTd2yao)

2022-07-27 (水) 00:47:24

>>342 호의 가득한 쓰다듬을 받는 것은 좋은 일이지요. 그것을 제가 받아도 될지는 모르겠지만 말입니다

351 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 00:50:42

>>343 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터보회전무빙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>344 >>346 인정(인정) 귀여워~~~

>>345 (허니버터구이오징어)

>>348 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만.. 리카는 우리 모두의 마음속에 살아있어,,,(엥) 으악 대체 내가 왜 자꾸 귀엽다고 하는거야~~~ 난 하나도 안귀여움~~~~ 난 진짜 광기라구,,,,(설득력없음) 고마워~~~~~~ 진짜 다음부터는 절대 술 안먹음... 먹게되더라도... 밤새 6병은 안먹는다,,,,,,,,,,,진짜임,,,,,, 아무튼 진짜임,,,(흐릿)

352 바벨주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:54:30

>>343 아니 어째서!!!!!
헤르베라주가 귀여워서 와랄라 했을 뿐인데에에에(날아감)

>>348 괴롭히는게 아님다 사실을 말하는 것 뿐임다(당당) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음...눈이 높아지셨군...(?) 그럼 쓰다듬에 턱긁긁에 무릎베개도 해드리겠습니다(대체)
하지만 귀여운 건 맞는데...! 응아아아악(꾸왑)(볼홀쭉)
어...어..??? 그럼 안 되는데 리카를 위해서라면...(눈물)

>>351 그리고 이바주도 짱짱 귀여우시지...

353 파인 레이니주 (MHwOdzXxb6)

2022-07-27 (水) 00:57:39

>>348 그것은 좋은 제안이로군요! 그리고 소야와 만나도 괜찮을 듯 합니다. 결국, 어떻게든 되지 않을까요?

>>349 그렇군요. 그런데, 제가 모르는 사이에 언제 그러한 것이 진리가 되었습니까?

354 바벨주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 00:59:20

>>353 그것은... 파인주가 시트를 내셨을 때부터...(두둥)

355 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 01:01:38

>>353 >>354 (인정이라고 말하는 탭댄스)

356 헤르베라주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 01:04:39

>>348 (힐링 퉤에엣 하는 짤)
힐링과 행복은 제 사전에 없슴다 물론 헤르 사전에도여

>>351 (너무 돌아서 스펙트럼이 되어버림)
무지개색 총공격이다!(???)

>>352 와랄라를 한 것이 선생의 죄임다
후... 오늘도 이렇게 한명 보냈다... (뿌듯)(?)

357 리카소야주 (MAJiACtIMM)

2022-07-27 (水) 01:05:10

>>351 저 지금 리카 엔딩 스포 당한 것 같아요.... (???)
이바주는 진짜 광기적으로 귀엽다는 거군요 ? 납득했습니당 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ (?)
밤새 6병.... (흐릿)(토닥) 진짜 고생하셨어요.... ㅠ 다음번에도 마시게 된다면 미리 숙취해소제라든가를....

>>352 사실이 아니니까 괴롭히는 거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ (고통!)
원래 인간은 성장하는 법이죠 (?) 앗.... 앗.... 그건..그건.... (갈등)(?) 고양이로서는 너무 유혹적이잖아요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
안 귀엽다고 백 번째 말하는 중입니다 ! 리카주는 그대로 복수할 거에요 ! (꾸왑)(쓰담)
후.... 이렇게 또 세계의 평화와 진리를 지켰군요 (?)

>>353 소야와도요..?? 어... 어.... (갈등)
어어어떻게든 되겠지요..? 네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
만약 파인이가 소야랑 만난다면 어떻게든 선 안 넘게 붙잡겠습니당..
못된 소야가 무해한 파인이 괴롭히면 안 돼..... ㅠ

358 바벨주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 01:05:54

>>353 캡틴이 인정하셨으니 이제 진짜 진리다!!

>>356 아직 헤르베라를 와랄라 못해서 죽을 수 없어요(???)
와랄라가 죄인 세상이라니....

359 파인 레이니주 (GGGEI..SMQ)

2022-07-27 (水) 01:06:14

>>354-355 그렇습니까. 새로운 사실을 알게되었군요

360 리카소야주 (MAJiACtIMM)

2022-07-27 (水) 01:06:50

>>356 어째서어어어어어.....!! ㅠㅠㅠㅠㅠ (좌절)
헤르랑 헤르주의 사전에는 그럼 무슨 단어가 있나요..? ㅠ

361 바벨주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 01:09:30

>>357 사실인데요?? 제게는 사실입니다!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자...이리 오십셔... 여기서 쓰담받으며 식빵을 굽고싶지 않으심까(?) 지금 오시면 제가 츄르도 드리겠습니다(???)
아무리 이렇게 하셔도 귀여우시다는 사실은 변하지 않는데...(그릉그릉)
비겁하게 리카를 인질로 잡으시다니...(부들)

362 헤르베라주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 01:10:16

>>358 헤르를... 와랄라...? (일상 봄)(바벨주 봄)
시도야 가능하겠지만은 뒷일은 책임 못짐다

>>360 어......................
술과 술과 술이랑 술 레시피랑 칵테일 종류랑 칵테일 레시피...?

363 파인 레이니주 (hHrmtaD2l6)

2022-07-27 (水) 01:12:28

>>357 네, 아마도 그럴 거라고 생각합니다. 사실, 파인은 기분에 따라선 사람들에게 장난 같은 것을 치기도 합니다. 시트에도 나와있지요

364 바벨주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 01:16:29

>>362 바벨이가 아니라 바벨주가 와랄라 하겠슴다(?)(헤르 와랄라)

365 파인 레이니주 (S2CWt9atHg)

2022-07-27 (水) 01:16:48

>>358 그런 것 같습니다

366 리카소야주 (1yz44GjQ46)

2022-07-27 (水) 01:19:09

>>361 ....사실이라는 건 본디 모두가 받아들이는 것만이 사실이에요 !
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 바벨주 이런 분이셨나요 ?! 유혹 마스터였어요 ?! (??) 앗.... 아아.. 몸이 멋대로...!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ (식빵자세)(??)
그릉그릉하시는 바벨주를 보고 바벨주가 귀엽다고 사실이 이미 변했대요 (?)(쓰다담)
바벨주도 얄밉게 나오시니 저도 비겁하게 나올 겁니다..

>>362 ........ (납득해버림)(??)
정말 요만큼의 틈도 없는 건가요..? ㅋㅋㅋㅠ

>>363 파인이의 장난은 귀엽고 무해한데, 소야의 장난(?)은 그렇지 않을 것 같아서요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
그래도 파인이가 무슨 장난을 칠지 기대되네요 ! 벌써 귀여워....

367 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 01:22:31

>>356 >>362 (흐릿) 이렇게 된 이상 적어도 끝까지 헬벨을 지켜보겠소,, 선생,,,,ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ (대충 컨트롤3번 난타하는 룰루의 폭풍땐스땐스짤)

>>357 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 스포라뇨 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 데플인가요???? 말도안됨,,,,,저 울꺼임,,ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느새 저도 무좀에 이어 이번엔 광기적인 귀여움 칭호까지,,,,,ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 와 근데 이렇게 많이먹어보니까 숙취해소제가 소용이 없더라구요 (간:제발 죽여줘,,,)

368 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 01:22:52

역시 바벨,,,, 파렴치한,,,(대체)

369 파인 레이니주 (JFd6xNZkQg)

2022-07-27 (水) 01:23:34

>>366 건포도를 그닥 좋아하지 않은 사람에게 건포도 머핀을 선물하는 정도 쯤은 될 겁니다

370 파인 레이니주 (JFd6xNZkQg)

2022-07-27 (水) 01:24:45

다시 말해서 초코 머핀이라고 말하고는 실제로는 건포도가 들어가있는 식이지요

371 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 01:27:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 초코머핀(짜잔! 사실은 건포도 머핀) ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 넘귀엽네진짜

372 헤르베라주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 01:32:56

>>364 쟌넨! 제4의 벽이 바벨주를 막았다!

>>366 그 틈이라는 것도 뭔가가 있어야 생기는건데
없어요 그게
(끄덕)

>>367 그렇다면 이쯤에서... (하차&캐변 카드를 스윽)
머 농담이지만여

373 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 01:35:08

(안도의 한숨)

374 리카소야주 (0IY5kYy7Ns)

2022-07-27 (水) 01:36:04

>>367 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 데플 싫어요 ㅠ
근데 지금 루이스랑 싸우면서 씁..? 하고 있는 중임 (???) 물론 안 죽겠지만요 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이바주가 아마 어장에서 제일 많은 별명을 가지고 있지 않을까요 ? 와 ! 새 칭호 획득 ! 축하해요 ! (?)
숙취해소제가 안 들을 정도였나요..?! 아이고 이바주..... ㅠㅠㅠㅠ (토닥)

>>369 아니 너무 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파인이의 장난을 소야가 좋아합니당 (?)
소야라면 웃으면서 그럼 그 맛있는 초코머핀 네가 먹으라고 할 애라서.... ㅋㅋㅋㅋㅠ
아 근데 진짜 너무 귀여워요....

그리고 또다시 일어나는 바벨이 파렴치한설....?? (?)

375 리카소야주 (0IY5kYy7Ns)

2022-07-27 (水) 01:37:22

>>372 흑흑.... ㅠ 슬퍼요....
근데 그런 헤르베라도 멋있어.... 좋아....

376 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 01:44:09

>>374 흑흑 나 리카 이야기 어떻게될지 넘 궁금함 ㅠ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루이스가..패배해야만,,,,,,,,() 마자마자 나 진짜 박명수옹이야 지금 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ십잡스임 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

377 파인 레이니주 (3gEqCwtngw)

2022-07-27 (水) 01:45:30

>>371 네, 그런 정도의 느낌일 겁니다

>>374 그렇습니까. 건포도 머핀을 먹어보라면 그걸 실제로 먹을 것이 파인입니다. 그리고는 맛있게 잘 구워졌다며 스스로 논평 같은 것을 하겠지요

378 마논주 (st0XR08QeA)

2022-07-27 (水) 01:47:09

답레 전부 이어두었습니다....!! 편할때 확인해주세요!

379 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 01:54:51

마논주 안녕안녕 어서와~~

380 마논주 (gIM/owkTRM)

2022-07-27 (水) 01:56:57

안녕하세요 이바주!!! 0v0 갑작스럽지만 혹시 웹박수 개설하실 의향이 있으신지 여쭤보고 싶습니다....!

381 리카소야주 (R4AZnuplL6)

2022-07-27 (水) 01:57:35

>>376 리카 이야기.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 기대하시면 안 됩니당 ㅠ 진짜 별 거 없어요... 아마도....
아 근데 지금 루이스랑 싸우면서 떡밥들이 약간 풀릴지도..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패배해도 맛있고 승리해도 맛있다... 루이스와의 전투 최고에요 ㅠ (야광봉)
십잡스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 졸린데 잠 깼잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

>>377 먹으라고 먹는 파인이 귀여워.....
소야 이 녀석은 또 충격 받은 척, 초코머핀이랬으면서 건포도머핀이었냐고 거짓말 한 거냐고 나쁘다고 뭐라뭐라 하겠지만요.... ㅠ (제일 나쁨)

>>378 마논주 안녕~ 좋은 밤이야~
수고했어~

382 파인 레이니주 (EA6mT4MNQY)

2022-07-27 (水) 02:02:08

>>381 파인은 순순히 장난을 했다는 것을 시인할 것입니다. 장난을 한 것은 사실이기 때문입니다 그리고는 어쨌든 이 맛있는 머핀을 먹어보지 않겠냐며 되묻겠지요

383 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 02:05:28

웹박수라... 나는 괜찮아! 그럼 이것도 만들어둘까?

384 리카소야주 (54UR8vMmRs)

2022-07-27 (水) 02:12:48

>>382 ㅋㅋㅋㅋㅋ 순수한 파인이 귀여워....
소야 반응이 어떻게 나올지 떠오르지만 이건 나중을 위한 재미로....
파인이랑 소야도 언젠간 꼭 만났으면 좋겠다 !

웹박수.... 이바주가 하고 싶으신대로 해주세요~
리카주는 답레 쓰다가 슬슬 졸려서 자러가보겠읍니당.... 모두 잘 자~

385 마논주 (gIM/owkTRM)

2022-07-27 (水) 02:15:53

리카주도 안녕하세요! 파인주도 좋은 밤입니다!!!

>>383 가능하다면 부탁드리겠습니다...! 감사합니다!!

386 파인 레이니주 (EjVMvTxiBk)

2022-07-27 (水) 02:16:54

>>384 만남은 빠를 수도 있고 느릴 수도 있을 겁니다

387 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 02:17:16

리카주 잘자~~~ 쫀밤!!!

그럼 웹박수 링크는

https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

여기야~ 편하게 이용해주고 다음 오너방부터 0레스에 걸어둘게~~

388 바벨주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 02:24:09

수고하셨습니다 마논주!!(뒷북) 마논이...흰글씨...!

마지막에 또 공중으로 날아간 바벨이가 매우 좋아했다고(?)(바벨: )

389 마논주 (st0XR08QeA)

2022-07-27 (水) 02:30:28

웹박수 감사합니다 이바주!!

수고하셨습니다 바벨주!!! 바리엘주에서 다시 돌아오셨네요...! 0v0
바벨은 하늘을 나는 걸 좋아하는군요~! 자주 해줘야겠네요!! (?)

390 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 02:32:21

으아악 이건 나메가!!!!!
자주 해준다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨이가... 무척 좋아하는 소리가 들려요...(바벨: 으아아악 아니야) 다음에 일상할 때는 마논이가 가까이 다가오면 또 날 공중으로 올려보내려고?? 하면서 경계할지도(?)

391 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 02:33:30

아냐아냐 나야말로 좋은 건의해줘서 고마워~~~~ 편하게 암거나 적어주면 되고 투명하게 질문 들어올때마다 공개할게~
확인도 자주자주해야겟음,,,,

392 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 02:34:08

ㅋㅋ 하늘을 나는거 좋아하는 바벨 귀여워,,,

393 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 02:37:30

바벨: 억까야 이거...

394 마논주 (st0XR08QeA)

2022-07-27 (水) 02:40:34

>>390 실수였던건가요!! 00
그럼 마논은 평소처럼 '신과 가까워지니 기분 좋지 않니?' 하면서 바벨을 놀리겠죠...! ㅋㅅㅋ

그리고 아직 마논의 엔딩은 나지 않았지만.... 천천히 부캐를 돌려볼까 생각합니다!!
불멸자들 난입레스 반응할 때 적은 확률로 마논 대신에 바일이 나갈지도 몰라요....!

395 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 02:42:57

>>394 사실 반쯤은... 아리엘을 놓고 있기는 합니다! 바벨이 일상이 많이 마무리되면 아마 아리엘로 난입을 하겠죠...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마논이 놀리는 거 귀엽다...

귀여운 사신님 떴냐?????(?)

396 마논주 (st0XR08QeA)

2022-07-27 (水) 02:47:04

>>395 아리엘 아깝지 않나요...!! 귀여운 천사인데요! 하지만 현재 바벨쪽에서 돌아가고 있는 일상이나 관계도 많으니 이해합니다....!
저도 시트만 내고 부캐 방치해두는 것도 조금 그래서.... 조금씩 돌리기로 했답니다!! 0v0

397 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 02:48:48

와! 귀여운 사신! (야광봉) 마자마자 나도 기대중이라구,,,, 아리엘,,,,

398 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 02:49:37

>>396 현생이랑 병행하면서 아리엘을 돌리기는 어렵다 판단해서요..! 지금 돌리는 일상이 좀 줄어들면 그때.. 그래서 천천히 줄이고 있는 중임다..!
음음 저도 빨리 귀여운 사신님을 만나고 싶네요..!! 볼 마구마구 조물해주고 싶다 후후후(?)

399 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 02:50:45

>>397 아리엘이랑 루이스랑 만나면 또 어떻게 될까 싶고...
일단 당장은 바벨이랑 루이스도 한치 앞을 모르는 일상이지만요(?)

아리엘은...언젠가...

아리엘: 전 언제쯤 나올 수 있을까요
바벨: 영원히 못 나오면 좋겠다

400 마논주 (st0XR08QeA)

2022-07-27 (水) 02:55:10

>>397 >>398 귀엽다고 볼 막 만지고 하면 저승 구경하고 올지도 몰라요?! ㅋㅅㅋ
본캐와 부캐의 비율을 한 8:2 정도로 나눠서 돌려볼까 생각하고 있습니다....!

아리엘과 마논이 만나면 어떤 구도가 될까요!! 조금 궁금해지네요!

401 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 02:55:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 만나면 어케 될지 궁금쓰,,, 말대로 바벨루이스 조합도 좀 알수없긴 하지만 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 우리 귀여운 천사님 봉인하냐구~~(볼념)

402 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 02:57:55

>>400 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 너무 귀엽다진짜 귀여워서 볼만지면 죽는대,,,, 넘귀여움,,,,, 마자 아리엘이랑 마논이 만나는것도 구도 재밌겠네~

403 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 03:00:26

>>400 저승구경 함 하고 오죠 뭐 귀여운 사신님 볼따구에는 그정도의 가치가 있다...
저도 나중에 그렇게 해봐야겠어요..!

아리엘과 마논의 구도라면 아리엘이 마논을 숭배?하는? 그런 관계에 가깝겠죠! 아리엘은 케트(언어와 질서의 신)만을 섬기지만 그래도 마논이는 다른 신일지라도 신의 일부니까... 예의를 차려야 할 입장인 거에요 아리엘은

>>401 귀여운 천사님은 바벨이가 어느정도 끝나고 나면!

아리엘: (볼념당함) 이런. 배가 많이 고프셨나봐요. 반대쪽도 드실 건가요?(쓰다듬)

404 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 03:03:09

당연하지,,, 늘 말하지만 편하게 하자구 편하고 느긋하게~~ 반대쪽도 내주는 아리엘 귀여워~~~~(바벨주를 볼념하며)

405 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 03:04:29

그런데 어째서 저를 볼념하시는 으아악(홀쭉해짐)

406 카무이주 (/A7OnnBezY)

2022-07-27 (水) 03:10:36

않이 왜 다들 안주무세욧

407 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 03:13:41

답레를 쓰고있는 중이라...

408 마논주 (st0XR08QeA)

2022-07-27 (水) 03:35:49

>>402 워낙 멍한 사신이라 왜 만져지는지도 모르고 이제 그만 저승으로 가달라고 할지도 모르겠습니다...!! ㅋㅅㅋ

>>403 죽음도 각오해가며 사신의 볼따구를 조물조물하려는 바벨주의 집념은 대체....! 0v0
아리엘은 케트를 섬기는 천사인 거군요....!! 반응은 무려 숭배인가요?! 마논은 좋아하면서도 내심 당황하고 있을지도...!
그런데 천사와 신의 사자는 어떻게 다른 걸까요? 갑자기 드는 의문이....

409 마논주 (st0XR08QeA)

2022-07-27 (水) 03:39:00

카무이주 어서오세요! 안녕하세요~!
새롭게 작성하신 시트는 잘 봤습니다...! 이번에는 어려운 일 없이 돌리셨으면 좋겠네요! 앞으로도 잘 부탁드립니다!!

410 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 03:41:39

>>408 엄청나게 귀여운 사신 볼따구는 못 참는다..!
당황하는 마논이도 귀엽겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아리엘은 좋아하는 것만 보고선 마논이 이런거 좋아한다고 생각하고 원하는건 뭐든지 따르겠다고 하고..
음 바리엘주는 신의 사자는 그 자체로 신의 대리인이자 화신이라는 느낌이고, 천사는 신이 만든 피조물이라는 느낌으로 설정했어요! 약간... 천사는 전투메이드 단체고 신의 사자는 저택의 집사/시녀장같은 느낌?

411 카무이주 (/A7OnnBezY)

2022-07-27 (水) 03:42:36

>>407 ㅠ(ㅠ)

>>409 마논주도 안냐세여~~~~ 감사합니닷

412 바리엘주 (/jWa3XNqE6)

2022-07-27 (水) 03:44:10

만약 제가 답이 없다면 기절한검다

413 마논주 (gIM/owkTRM)

2022-07-27 (水) 03:55:17

>>410 아리엘이 상상을 뛰어넘는 긍정적인 반응을 보여서 오히려 뭐라고 할 수가 없어진 마논이 될 것 같습니다...! ㅋㅋㅋㅋ 만남을 성사시켜보고 싶네요!
바벨주의 구분이 굉장히 와닿습니다!!! 천사는 신계의 주민들이란 느낌일까요....!!
그리고 전투메이드와 시녀장이라니 저번의 최종전에 이어서 엄청나게 로망이 넘치는 단어선택이네요!! 둘에게 메이드복을 입혀보고 싶은 그런 느낌...!

414 카무이주 (/A7OnnBezY)

2022-07-27 (水) 04:10:39

바롈주는 미리 안녕히 줌세여~~~~~

https://ibb.co/BgRcSCg
카뮈가 넘나 픽크루 불효자라 직접 우물을 파본(ㅋㅋ)
사람없을때 올리고 튀기()

415 헤르베라주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 04:19:01

카무이 날개 빗질해주고 싶다
그리고 떨어진 깃털을 주워가는거지...!

416 리겔주 (QdI0CI3HpE)

2022-07-27 (水) 04:20:18

situplay>1596549083>878 이쪽에 이바루이스주 답레 있고 답레는 지금 봤으니까 최대한 아침 내에 밀겠습니다.
그리고 어....안녕! 쉰입!!(??)

417 모로우주 (nAE62YoSSg)

2022-07-27 (水) 05:01:54

모두 앙영

리퀘 하나 하고 답레 쓰려 햇는데 그림 하나 선 반쯤 따는데 3시간

콩쥐야...

418 모로우주 (nAE62YoSSg)

2022-07-27 (水) 05:04:40

>>414 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카무이 안녕...너무 귀엽다 마음으로 낳은 내 아들... 캐디 너무 제 취향이에요 어둑한 피부에 빨간 눈 국룰이죠 너무 사랑스러움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하...내 아들 오늘 저녁은 맛있는거 해줄게학교 끝나고 빨랑와... 동양풍 캐디 너무 좋아 제일 좋아 우리스레 동양인 많아서 너무 행복해요..

419 리겔주 (QdI0CI3HpE)

2022-07-27 (水) 05:11:53

? 이시간에 왜 살아있는거야 모로우주. 주무세요(수면침)

420 모로우주 (nAE62YoSSg)

2022-07-27 (水) 05:27:48

아 배변하러 일어났는데 웨그레여 (변기에서 코

421 테이얀주 (YqaE7hDrCM)

2022-07-27 (水) 06:22:54

아침!!!!

422 리겔주 (Mdut3WEFro)

2022-07-27 (水) 06:57:25

올려진 답레를 밀고,,,,,왔다,,,,
테이얀주 안녕~

423 테이얀주 (.XS4wuWjiI)

2022-07-27 (水) 06:58:47

리겔주 안녕!!!!!!!!!!

424 블량슈바르츠주 (VXvym2NfXk)

2022-07-27 (水) 07:51:55

테이얀주도 안녕! 루이 날개도 안녕!

425 테이얀주 (.XS4wuWjiI)

2022-07-27 (水) 08:41:49

블량슈쥬 안녕!!!!!

426 블량슈바르츠주 (lKlghMK5TU)

2022-07-27 (水) 12:31:28

안녕!!(뒤늦음)

427 리겔주 (kPMf7mn8mM)

2022-07-27 (水) 14:13:06

날씨가 너무한데요 증말,,,,,
;~;

428 블량슈바르츠주 (lKlghMK5TU)

2022-07-27 (水) 14:41:52

빨리 리겔이 기후변화의 술 써야한다(??)

429 리겔주 (kPMf7mn8mM)

2022-07-27 (水) 14:54:59

속성이 불이라서 무리랍니다(;)

430 블량슈바르츠주 (lKlghMK5TU)

2022-07-27 (水) 15:06:53

수영복 입히면 물속성이 되지않을까?(모바겜 논리

431 이바주 (Yyz6FaiOWo)

2022-07-27 (水) 15:29:13

밖에 넘 덥다진짜 혼절할뻔 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

432 테이얀주 (PRISRvgG5k)

2022-07-27 (水) 15:30:11

(사망)

433 나하르주 (UD9/71fc8I)

2022-07-27 (水) 15:36:13

나하르주 시즌 65번째 열사병

434 리겔주 (kPMf7mn8mM)

2022-07-27 (水) 15:37:53

수영복 입어도 태생이 불속성이라 무리라고 하네요
다들 폭염에 사망하고 있어......;~;

435 바리엘주 (BqA7herI9g)

2022-07-27 (水) 15:38:42

뭐 리겔이 수영복 입어준다고?(아님)

날씨가 진짜....

436 류드리안주 (T3FlgA4a7c)

2022-07-27 (水) 15:44:21

이 날씨에 애인님과 등산해서 정상까지 간 나를 칭찬해

437 테이얀주 (PRISRvgG5k)

2022-07-27 (水) 15:45:39

((더위로 인해 부활 실패))

438 리겔주 (Mdut3WEFro)

2022-07-27 (水) 15:52:50

아ㅋㅋ갑자기 불멸즈 섬머 말하지 말라고ㅋㅋㅋ나도 보고 싶지만 이미 충분한 노출이라고ㅋㅋㅋㅋ(리겔:어이없음)

모두 화이팅~~

439 블량슈바르츠주 (lKlghMK5TU)

2022-07-27 (水) 15:54:05

블량슈 썸머?(주섬주섬

440 블량슈바르츠주 (lKlghMK5TU)

2022-07-27 (水) 15:59:38

안 입어도 수영이 되지만 친구랑 같이가면 눈치로 이걸로 입고가오(?)

441 리겔주 (RBrj6.0V4Q)

2022-07-27 (水) 16:12:48

?? 저게 수영복,,,,,?

442 나하르주 (UD9/71fc8I)

2022-07-27 (水) 16:14:32

블량슈(귀엽다)

443 바리엘주 (BqA7herI9g)

2022-07-27 (水) 16:18:05

아기상어 블량슈...

444 블량슈바르츠주 (lKlghMK5TU)

2022-07-27 (水) 16:22:06

>>441 동물 수영복(아동용)

445 리겔주 (RBrj6.0V4Q)

2022-07-27 (水) 16:32:58

아니 아동용ㅋㅋㅋㅋㅋ커엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

446 레인주 (RU/104px2o)

2022-07-27 (水) 17:57:37

더워... (녹아내림)

447 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 18:00:43

나도 이제 간신히 집도착 흑흑 넘더움진짜,,

448 레인주 (RU/104px2o)

2022-07-27 (水) 18:11:16

이바바주 웰컴홈~~~~~~
요즘 날씨 너무 잔인해....

449 카무이주 (/A7OnnBezY)

2022-07-27 (水) 19:03:08

다들 안냐세여~~~~~~쫀저~~~
답레 쓰는데 얘가 너무 못났어...

450 레인주 (qmiwmSKMMo)

2022-07-27 (水) 19:16:13

카무이주도 안녕~~~~~~~~~~~~
그럴 때도 있지 흨흨 (쓰담쓰담)

다들 저녁밥 잊지 마~~~~~~~~

451 카무이주 (/A7OnnBezY)

2022-07-27 (水) 19:23:03

렝주도 맛저~~~~~~~~

452 레인주 (qmiwmSKMMo)

2022-07-27 (水) 19:42:24

수육 맛있었다!
일단 보이는 답레는 달았으니 다시 무한한 공간 저 너머로!!!!!!!!!
만약 스루된거 있으면 말해주기~~~~~~

내일은 뻑뻑한 스케줄이니 있는 답레 잇는게 최선일거 같고... 모레나 아얘 주말부터 새로운 난입을 걸거나 참여해야겠당. :3
김레인씨 촉수 풀을 좀 늘려야해...

453 헤르베라주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 20:11:02

혼돈으 촉수가 새로운 먹잇감을 찾는다(날조)
쫀저쫀저

454 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 20:13:18

쫀저~~~ 저녁 머먹지 넘 고민된당

455 카무이주 (/A7OnnBezY)

2022-07-27 (水) 20:16:15

헤르주 이바주 안냐세여~~~~~쫀저~~~~~~

456 이바주 (yktfw663D.)

2022-07-27 (水) 20:20:07

안녕안녕 쫀저야~~~ 오늘 엄청 바빴는데 이제야 좀 살것같네 흑흑

457 헤르베라주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 20:24:10

오늘 제 저녁은 치킨 치킨임다
맛난거 드십셔

458 카무이주 (/A7OnnBezY)

2022-07-27 (水) 20:26:16

>>456 한가해지셔서 다행이에여~~~~~(쓰담)

>>457 헉 저도 한조각만(ㅈㄴ)

459 블량슈바르츠주 (VXvym2NfXk)

2022-07-27 (水) 20:41:26

(헤르베라주가 먹은 치킨 복사해서 먹기)

460 테이얀주 (AREr7KkYzU)

2022-07-27 (水) 20:58:47

회식 ... (사망)

461 카무이주 (/A7OnnBezY)

2022-07-27 (水) 21:04:54

>>460 아앗(ㅠ) 테얀주의 무사귀환을 기원

462 바리엘주 (BqA7herI9g)

2022-07-27 (水) 22:16:03

밤은 시원해서 좋다...

463 블량슈바르츠주 (VXvym2NfXk)

2022-07-27 (水) 22:19:48

그거 아리엘이 열심히 시원하게 만들고 있는거레!(?)

464 바리엘주 (BqA7herI9g)

2022-07-27 (水) 22:21:11

얘가 그렇게 착한애가 아닌데(?)

아리엘: 실례네요

465 류드리안주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 22:24:00

회식 파이팅!!!!!!!!!!

466 카무이주 (/A7OnnBezY)

2022-07-27 (水) 22:24:14

다들 어소세여~~~~~쫀밤~~~~

467 바리엘주 (BqA7herI9g)

2022-07-27 (水) 22:27:09

다들 안냐심까 쫀밤임다!!

468 류드리안주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 22:27:09

카무이 그림 넘 이뻐서 죽다살아남
(누워서 심호흡)

469 류드리안주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 22:27:42

다들 방 가방 가
어휴휴 밖에 덥다

470 바리엘주 (BqA7herI9g)

2022-07-27 (水) 22:28:29

헉 카무이 그림이 있었다니 카무이주...이런걸 숨기시면 어떡해요(옹냠냠)

>>469 가방가방 류주(?)

471 류드리안주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 22:31:24

>>470 류주가방에들어가신다

어우... 뭔가 캐릭터 아이디어는 떠오르는데 쓸 수 있을지가...
써야지...

472 카무이주 (/A7OnnBezY)

2022-07-27 (水) 22:34:58

감사합니다...(부끄)

473 레인주 (qmiwmSKMMo)

2022-07-27 (水) 22:51:03

뭐? 류주가 가방이라고?
카무이주의 카무이가 겁나 잘생겼다고? (?)

474 류드리안주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 22:51:49

잡아먹지 마세요!

475 바리엘주 (BqA7herI9g)

2022-07-27 (水) 22:53:54

>>473-474 (둘 다 냠냠)(??)

476 레인주 (qmiwmSKMMo)

2022-07-27 (水) 22:54:24

>>474 가방에겐 서벌이 필요해오

477 류드리안주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 22:55:06

벌서는서벌은 거꾸로해도 벌서는서벌

(먹혀벌임

478 바리엘주 (BqA7herI9g)

2022-07-27 (水) 22:56:13

기러기 토마토 인도인 스위스 별똥별(뜬금)

479 레인주 (qmiwmSKMMo)

2022-07-27 (水) 22:59:36

>>475 (우리 아이 술안주 되어버림)

>>478 바밤바 (?)

480 류드리안주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 23:09:59

우리아이 술안주 우리아빠 영양간식

481 바리엘주 (BqA7herI9g)

2022-07-27 (水) 23:11:55

>>479 (깨달은 바벨 표정)

482 류드리안주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 23:13:07

벌서는서벌
이바주바이
대학생학대

483 바리엘주 (BqA7herI9g)

2022-07-27 (水) 23:14:43

류주는 천재인가(?)

484 류드리안주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 23:14:56

485 리카소야주 (i5kLELjC62)

2022-07-27 (水) 23:15:25

(답레 다 쓰고 오자마자 또다시 보이는 술안주)(동공지진)(??)

그래도 할 말은 합니당.... 카무이 너무 귀여워...
카무이 그림 최고에요 ㅠㅠㅠ 어장에 글도 그림도 금손님들이 많으셔서 행복해..... (야광봉 백만 개)

486 바리엘주 (BqA7herI9g)

2022-07-27 (水) 23:16:14

리카주 좋은 밤이에요~~!!

>>484 역시 그럴줄 알았어(납득)

487 헤르베라주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 23:16:31

(들어오다 술안주보고 술 가지러 나감)

488 바리엘주 (BqA7herI9g)

2022-07-27 (水) 23:17:54

한명이 술을 가지고 오면... 그게 신호다...(?)

489 류드리안주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 23:18:57

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 리카주 안녕하셔요~~
쫀밤!

>>486 뭐 유카리씨는 "천재"니까요 (아무말 아카네 풍

>>487 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 어서와요 헤르베라주

490 리카소야주 (3b84rwL1k.)

2022-07-27 (水) 23:19:01

>>486 바.....리엘주도 안녕~ 좋은 밤이에요~

>>487 헤르베라주도 안녕~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 또 술판인가요 ?! (?)

ㅋㅋㅋㅋ 천재 류주 대앰...!!

491 리카소야주 (3b84rwL1k.)

2022-07-27 (水) 23:19:47

>>489 ㅋㅋㅋㅋㅋ 류주도 안녕~ 좋은 밤이에요 !

492 류드리안주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 23:20:13

ㅋㅋ
댐잇
가방에 초콜릿 넣어서 갖고왔더니 더워서 녹음
비닐로 안 싸뒀으면 즉사였다...

493 카무이주 (/A7OnnBezY)

2022-07-27 (水) 23:20:39

리카주 안냐세여~~~~쫀밤~~~~

494 헤르베라주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 23:20:48

술은 있지만 토닉워터가 없어서 포기하고 왔슴다
쬰밤죤밤

495 류드리안주 (MKKesxtOHY)

2022-07-27 (水) 23:22:03

이것이 바로 알콜어장이다

496 바리엘주 (BqA7herI9g)

2022-07-27 (水) 23:24:04

>>489 SEYANA-(아카네 톤)

>>490 리카리카주 안녕이에요(?)

헤르베라주 쫀밤이에요~

497 블량슈바르츠주 (VXvym2NfXk)

2022-07-27 (水) 23:24:56

(소주와 안주가 모였으니 술상핌)
엘주 한잔하시게(?)

498 바리엘주 (BqA7herI9g)

2022-07-27 (水) 23:27:01

>>497 (호로롭)(?)

499 레인주 (qmiwmSKMMo)

2022-07-27 (水) 23:28:27

안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

500 블량슈바르츠주 (VXvym2NfXk)

2022-07-27 (水) 23:31:32

안녕 인주!(계약서에 찍음

501 블량슈바르츠주 (VXvym2NfXk)

2022-07-27 (水) 23:32:22

크큭 걸렸구나 바리엘주
이 술을 마신 자는
if 썰을 하나 풀어야하지..(사악한 웃음

502 레인주 (qmiwmSKMMo)

2022-07-27 (水) 23:33:49

>>500 (찍힘)

503 헤르베라주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 23:34:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레인주 짤 무엇
어섭셔

504 블량슈바르츠주 (VXvym2NfXk)

2022-07-27 (水) 23:34:49

이 계약서에 따라 레인은 귀엽다!(?)

505 리카소야주 (3b84rwL1k.)

2022-07-27 (水) 23:36:01

>>492 앗..... (동공지진) 그거 진짜 다행이네요 ㅠㅠㅠ
요즘 더위 미쳤죠 진짜.... ㅠ

>>493 카무이주도 안녕~ 좋은 밤이에요 !

>>494 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤르베라주도 좋은 밤이에요~

>>496 아니 소야는 어디 갔나요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본캐와 부캐 둘 중 한 명이 있으면 한 명이 없어져요 ?! (??)

>>497 블량슈주도 안녕~
아니 근데 왜 또 술상이에요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
아 으악 악..! (고통!)

>>499 레인주도 안녕~ 쩌렁쩌렁 귀여워.... (귀에서 피)(쓰다담)(??)

506 리카소야주 (3b84rwL1k.)

2022-07-27 (水) 23:37:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 레인주 짤 귀여워....

이제 즐겁게 관람하면 되겠군요 (팝콘 념념)

507 바리엘주 (BqA7herI9g)

2022-07-27 (水) 23:39:40

>>501 (생각나는 if썰이 없음)
(도망)(???)

>>505 그럼 이번엔 소야소야주(???)

레인주 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

508 헤르베라주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 23:45:00

if썰이라
현재 시점과 정 반대의 캐는 어떤 모습일지?

509 리카소야주 (q6TmSdRGoE)

2022-07-27 (水) 23:48:37

>>507 아니 이번엔 리카는 어디 갔어요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리카랑 소야는 만나면 안 되는 건가요 !?
그럼 저도 아리엘아리엘주라고 부를 거에요 !? 길지만..! (?)

>>508 (맛있겠다)(념념) 헤르베라주도 풀어주시나요?

510 블량슈바르츠주 (VXvym2NfXk)

2022-07-27 (水) 23:50:11

>>505 그럼 소리주와 카야주가 모였으니

카야 주모 여기 소리 하나 추가요(??)

511 블량슈바르츠주 (VXvym2NfXk)

2022-07-27 (水) 23:50:39

>>507 (블랭슈 떡밥으로 유혹

512 헤르베라주 (atshqsde4Y)

2022-07-27 (水) 23:55:01

>>509 궁금하다면 풀겠지만
먼저 리카의 썰을 주시져 선불임다 선생

513 바리엘주 (BqA7herI9g)

2022-07-27 (水) 23:59:30

>>508 정반대면... 광신도 바벨일까요(?)

케트(바벨 전주인)에게 완벽히 세뇌당해서 세계의 질서를 수호하러 방랑하는 광신도... 이쪽 바벨이는 아리엘이랑 비슷한 성향인데 조금 다른 느낌. 본인은 신을 광적으로 숭배하지만 앞에서 신성모독을 해도 딱히 신경쓰지 않음. 대신 세계의 질서를 해치는/지키는데 방해되는 존재다? 하면 곧바로 '정화'해버림. 바벨이랑 다르게 진중하고 무뚝뚝한 편. 그런데 가끔 미인계가 필요할 때는 또 자기 외모 살려서 잘 써먹을듯. 바벨이랑은 다르게 이쪽은 진짜 파렴치한이 되어버리는 건가(?)
광신도캐면서 신앙보다는 세계의 질서에 관심이 더 많은... 특이한 캐가 되었을듯. 근데 이 루트면 주종인데 뭔가 사이가 미묘하게 가까운 느낌이었을지도.

>>509 후후... 리카주는 여섯글자를 쳐야하지만 전 네글자만 쳐도 되니 제 승리네요(??)

514 바리엘주 (BqA7herI9g)

2022-07-27 (水) 23:59:57

>>511 입금해드렸습니다~

515 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:02:22

>>514 블랭슈는 비젤에게 죽창을 쥐어주면 되나?하고 막연히 생각하고 있다!(?)

516 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:03:30

썰 마 쉿 다 . 광벨이(광신도 바벨이라는 뜻) 미인계 보고싶다(ㅋㅋ)
카뮈 if는 그냥 자기네 부족에서 계속 신관일 하고있지 않았을까 시픈

517 바리엘주 (3UoTXUrY9.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:05:21

>>515 죽창(찔리면 아프지만 안 죽음)(?)

>>516 무뚝뚝한데 묘하게 사람 매혹시키는... 그런 미인계라고 생각하는 중입니다. 하지만 바벨주가 실제로 그런걸 못 해서 결국 썰체로만 풀 수 있고...

카무이 신관복 보고싶다

518 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:05:22

신관 일하는데 자꾸 신전 안에 들어오는 고양이랑 씨름하는거 상상함(?)

519 리카소야주 (gyk3tP4IyY)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:08:36

>>510 아니 그거 캬아 주모 여기 소주 하나 추가요 잖아요 원래 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (고통!)
아니 어쩌다 이렇게 된 거죠 !? 소야 하나 추가되었다고 신나게 이름 가지고 놀림 당하고 있어요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

블량슈 떡밥.... 답레에서도 봐버렸읍니당....
아이고 블량슈야 ㅠㅠㅠㅠ 리카 블량슈를 위해서라도 함부로 무너질 수 없어요..... (흐릿)
불안정해진 블량슈라니..... ㅠㅠㅠㅠ

>>512 궁금하지만 후불 안 될까요 ??
리카주가 지금 돈..이 아니라 썰이 없어서 생각하는 데 시간이 필요합니당.. (?)

>>513 (부들부들) 아 진짜 얄미워요 바리엘주....
언젠간 꼭 이겨버리고 말 것.. 다시 또 리카를 인질로.. (?)

광신도 바벨이도 너무 맛나네요..... (날름)
정화라는 단어가 저렇게 무서운 것이었나요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
미인계 잘 써먹는 파렴치한 바벨이라.. 색다른 맛이군요 호오

>>516 신관 카무이도 너무 맛있어요.... (날름)
신관복 입고 일에 집중하는 카무이 보고 싶다..... ㅠㅠㅠㅠ
원래 자기가 맡은 일에 최선을 다하는 모습이 제일 멋있는 것.....

520 마논주 (ay3bppjFkY)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:08:49

오늘도 맛있는 썰들이 잔뜩.....! 안녕하세요!!

521 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:09:15

저도 카무이 신관복 한입만....

>>517 그럼 썰채로 풀어주실거죠?

여러분 썰 넘모맛잇어 더줘

522 바리엘주 (3UoTXUrY9.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:12:49

>>519 그거 치트키에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하신 리카주...

정화(물리)
쑥맥인 바벨이랑 달리 if바벨은 자기 잘생긴걸 아는 느낌! 재수없네요(?)

>>520 마논주 어서오세요~!!

>>521 어 음 나중에 기회가 되면(도망)

그래서 여러분 썰은 어딨죠???

523 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:13:59

>>518 신님이 좋아해서 그냥 내비둘 가능성 100%(?)

신관복...
마논주 모로주 안냐세여~~~

524 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:16:50

>>519 우리 뽀짝 블량슈를 지킬수있는건 꿈과 희망의 마법소녀 리카뿐이야(?)

525 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:17:25

어서와요 마논주-

526 리카소야주 (slfj/oovzo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:18:57

>>520 마논주 안녕~ 좋은 밤이야~
마논이도 썰 풀어주세요 ! (기대)

>>521 모로우주도 안녕~ 좋은 밤이야~
당연히 모로우도 썰 풀어주시는 거죠 ? (두근)

>>522 진짜 너무하신 게 누군데요 ! 지금 백전백승 하고 계시면서 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

정화(물리)..... 근데 보고 싶네요 ㅠ
재수없다뇨 본인을 아주 잘 알고 있는 거죠 ㅋㅋㅋㅋ
자기 잘생긴 거 알고 이용하는 if바벨이 귀여워..
쑥맥 바벨이도 자기 잘생긴 거 알아줬음 좋겠네요 ㅠ 한 백 번 말하면 들어주려나 (?)

>>524 흑흑..... 그렇지만 못된 리카주는 우리 뽀짝 귀요미 블량슈의 색다른 모습도 보고 싶어요.... ㅠ (??)

527 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:21:10

썰 수확
매우 성공적
(뿌듯)

528 마논주 (ay3bppjFkY)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:22:32

다들 안녕하세요...! 반갑습니다!!

>>526 어떤 썰을 원하시나요...! 말씀해주시면 궁리해보겠습니다!

529 바리엘주 (3UoTXUrY9.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:23:23

>>526 그것은...이길 때마다 그대로 도망치기 때문(?)

자신이 가진 성검으로 목을 베고, 시체를 신에게 제물로 바치는 과정이지 않을까 싶슴다?
어째서 저게 귀엽죠???? 쑥맥 바벨이는.... 백번 말하면 리카가 잘...만 꺼내도 도망칠지도 몰라요(대체)

>>527 그래서 헤르베라 썰은 어디있는 검까!

530 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:23:34

저 궁금한거 있는데 우리친구들 상징동물? 닮은 동물 뭐인지 궁금해여....(비굴)

531 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:25:04

안녕안녕 쫀밤~~~!!!!!!

532 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:26:12

이바주 안냐세여~~~쫀밤~~~

533 마논주 (ay3bppjFkY)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:26:39

글쎄요!! 마논은 어떤 동물일까요....! 호랑이?
여우...? 0v0 (캭캭하는 소리가 비슷하니까!)
시아드는 막연히 나무늘보 같다고 생각합니다!!!

534 마논주 (ay3bppjFkY)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:26:51

이바주 안녕하세요! 어서오세요~!

535 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:27:12

>>530

그나미 고래가 닯았아오(?)

536 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:27:36

이비주가 왔으니 이바주에게 썰을 뜯어낸다
햣하 썰 주시지(??)

537 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:27:49

상징동물썰?? 이거 쫌 맛있겠다 짱귀여울듯 ㅋㅋ

538 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:28:29

오늘자 그거
정신 빼놓고 씀

“여기 자라는 버섯 먹어도 돼? 안 돼?! 왜???”

이름: 아샤라
나이: 19
성별: 여… 아니 남… 아니 여?
종족: 인간

외모: 키는 약 160cm, 후드 달린 로브를 입고 후드와 가면으로 얼굴을 가린 정체분명… 아니 정체불명의 인물. 얼굴을 보이지 않으려고 굉장히 신경쓰지만, 덜렁대다 후드 벗겨지고 가면을 떨구는 일이 잦다.
햇빛 받으면 반짝반짝 빛나는 은발은 고향 왕국 왕실의 상징과도 같다. 머리 너무 길면 들키기 쉽대서 눈물을 머금고 단발로 잘랐다. 끝부분은 안쪽 향해 자연스레 둥글게 말렸다. 그리하여 완성된 무난한 보브컷 정도의 헤어스타일. 그럼에도 원래 이 스타일을 고수했던 것마냥 상당히 잘 어울린다. 눈이 커서 순진해 보이는 인상. 초롱초롱 맑은 바닷빛 눈망울, 그리고 은하수 흩뿌린 듯한 안광의 소유자. 햇빛 받지 않아 뽀얀 피부, 발그레한 두 뺨과 도톰한 입술, 오똑한 콧대. 허리며 목이며 곧고 바른 자세. 매사 진지하지는 않아도 묘하게 기품이 묻어나는 언행. 그의 외모는 섬세함을 가졌다. 언뜻 드러나는 목덜미 쇄골 손목 발목 등도 하나같이 여리며 억세지 않다. 누가 보아도 절세가인이며, 그의 출신인 왕가를 모르더라도 한눈에 귀한 집 여식임을 알 수 있을 테다. 그러니까 여자애가 아니래두. …아니 근데.

성격: 발랄하고 쾌활한, 덜렁대는 것마저도 사랑스러운 말괄량이 공주님. 왕자님이지만. 아니 사실 공주님인데… 그게…
영리하고 대담하다. 고난 앞에서도 당차게 맞선다. 원하는 것은 꼭 가져야 직성이 풀린다. 심성이 고운 것은 맞긴 하지만, 그것은 아샤라를 나약하게 만들지 않는다.

특징: 어떤 작은 왕국에서 애인과 함께 도망쳐 나온 막내 공…주?
불멸자가 된 이유는 어렸을 적 이상한 마법사 할아버지께 신비한 약을 받아먹어서. 아직 자신이 불멸자인 줄도 모른다. 잡히면 우린 죽을 거야! 그치만 도망쳤어! 용감하다.
공주(?)는 어릴 적부터 인기가 대단해서, 수많은 이들이 그 미모에 반하고 또 칭송했다. 그렇지만 왕국 밖으로 나간 적은 별로 없는지, 바깥 세상이 신기한 듯 호기심이 대단하다. 상당한 대식가이기도 한데, 뭐든 먹어 보려 한다. 옆에서 애인이 말리지 않았더라면 이미 독버섯 여럿 먹었을 것이다.

기타: 어떤 왕국에 유례없는 재앙이 몇 년간 연달아 닥쳤다. 민생이 피폐해지고 반란이 일어나자 왕과 왕비는 신께 기도해 해법을 구했다. 둘 사이 자식이 아홉이어서 완전하지 않기에 생긴 재앙이라는 답이 돌아왔다. 해법은 열째를 낳아 결손을 채우라는 것이다. 단- 열째 아이가 딸이면 아무런 문제가 없이 왕국이 번영할 것이나, 아들이면 당장의 재앙은 잠잠해지되 그가 장차 맞이할 아내가 왕국을 멸망시키는 데 일조할 것이라. 그리고 왕비는 아들을 낳았다.

아이를 죽이는 것은 분명 더 큰 재앙을 불러올 것이다. 그렇다고 가만히 놔두기에는 나라가 멸망한다는데. 수도사처럼 키워낸다 하여도 그런 식으로 억누르는 데는 한계가 있다. 그래서 왕과 왕비는 열째를 아들이 아닌 딸로 키워내기로 했다. 아샤라, 말 그대로 열째. 그 혹은 그녀는 형제 중 왕자들이 아닌 공주들을 키웠던 방식으로 자라났다. 이대로 키우면 설마 아내를 만들진 않겠지.

그 후 많은 일이 있었다.
아샤라는 자신을 신체 잘못 가진 여자라고 생각한다. 그리고 여자를 좋아한다.
그 아이는 자기 시녀와 사랑에 빠져 왕국 밖으로 도피했다.

이루어질 예언은 이루어진다.

539 바리엘주 (3UoTXUrY9.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:28:42

바벨은... 좀 크고 순수한 댕댕이...
아리엘은 상상이 잘 안 가는데 고고한 동물에는 뭐가 있을까요. 설표?(?)

>>533 사이드 귀여워..!!!!!

앗 마논이 리겔이랑 같이 여우 머리띠 해줘(?)

>>535 ((고래잖아요))

540 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:29:04

>>532 안뇽안뇽~~~~(쓰담)

>>533 >>534 여우 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 주토피아 닉같은 느낌도 있고 좋은듯,,, 마자 사신님 나무늘보 ㅋㅋㅋㅋ넘귀엽네 안뇽안뇽 마논주~~~~~~쫀밤!!!

>>535 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 이미 너무 상징동물이자나~~~~

>>536 크윽 오늘도 썰강도인가,,,, 무엇을 원하시오(도인풍)

541 리카소야주 (TCKJQPr35o)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:30:21

>>527 헤르베라의 썰은요 ??
헤르베라 썰이 없다면 성공적 아닙니당 (단호)

>>528 마논이도 >>508 이요 !

>>529 .....진짜 너무하신 게 누구죠 ?! 대답해보세요 바리엘주 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ (흔들흔들)

....(무섭다)(근데 좋음)(??)
완전 귀여운데요 ? 아니 ㅋㅋㅋㅋ 도망치지 말아달라고 약속을 해야... (?)

리카: 잘.... 그린 그림이 있어서 보여주겠다고 말하려고 했는데.... (시무룩)(상처)(?)

>>530 리카.... 는 아마 고양이 쪽 아닐까 싶네요 ! 인형도 고양이고, 근데 이제 성격은 개냥이인... (?)
소야는..... 뱀? 왠지 그런 쪽이 어울릴 것 같아요 !

>>531 이바주 안녕~ 좋은 밤이야 !

542 바리엘주 (3UoTXUrY9.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:30:24

이바주 어서오세요~~~

>>538 어떻게든 이루어질 예언...
예언 때문에 예언이 이루어진 건지 예언은 피할 수 없다는 건지 이런거 고민하게 만드는거 너무 좋구요

543 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:30:41

>>538 아니 류순이주 진짜 캐릭터공장장이야 내가봤을때 저 아이들 다 냈으면 캐릭터만 20명 오너일듯 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>539 인정... 우리 개는 사람을 물어요(?)

544 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:30:48

>>526 모로우 썰 뭘풀죠 생각나는게 읍다

마논이 웃는거 여우 너무 인정합니다 귀야웡... 둘다 빨갱이니까 너무 잘 어울리는거 같아여

>>535 무슨 고래와 제일 닮았나요?

545 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:31:11

>>541 안뇽안뇽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(쓰담쓰담)

546 바리엘주 (3UoTXUrY9.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:31:45

>>541 바벨주는...몰?루...아무것도 몰?루...

왜 좋으신 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카주..(흐릿!)
도망치지 말라고 약속이라니 리카가 약속하자고 하면 받아주겠지만..! 어쩔 수 없이 받아주겠지만..!!!

바벨: ...그...미안...(쓰담쓰담)

547 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:31:51

모로우주도 안녕~~~~~~~~~ 그리고 우리 웹박수 언제나 운영중이니까 필요하면 이용해조~~~ 다시한번 주소 남김,,

https://docs.google.com/forms/d/1qpkuDxICLR_HOyksAaOJWuc-YTKjLbcpwdmkuiXloNE/edit

요기야~~~~~~~ 다음 오너방 0레스에 걸어둘게~~~

548 리카소야주 (TCKJQPr35o)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:32:47

류주의 갓캐 시트와 쏟아지는 동물 썰들이라니....
리카주는 행복해요 ㅠㅠㅠ (념념) 동 물 조 아

549 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:32:55

다가 오토코다

>>542 자기실현적 예언이라는 몬가몬가... 사실 파고들수 잇엇디만 열심히 쓰다보면 잠들어버릴거가타서 휙 던진
허어 김바벨 대형견 ㄱㅇㅇ

>>543 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
20명?
100명 #가보자고
ㅋㅋ

550 마논주 (ay3bppjFkY)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:33:44

>>539 하지만 리겔은 진짜 여우가 아닌가요!!!
나무늘보라고 했지만 해파리도 어울릴 것 같다고... 생각합니다....! (죽음을 거스르는 부분 등이!)

>>540 마논주가 주토피아를 안 봐서 잘 모르겠지만 닉도 엄청나게 매력있는 캐릭터인가 보네요....!! 반갑습니다!!!

551 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:34:34

다들 상징동물 잘어울려서 기절함... 동물잠옷 입어줘 얘들아
카무이 외형 모티브는 쇠재두루미라는 새긴 한데 외적으로는... 상처입은 길고양이 같다고 생각중(ㅋㅋ)

류주는 오늘도 갓캐공장이신

552 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:35:31

하 썰들 넘모 맛있다 바벨이 댕댕이 넘무 귀엽네요 뇌절 좀 하자면 사모예드랑 닮은거 같아뇨

리카 고앵이랑 소야 뱀도 너무 귀여워...뽑보.... 뱀은 제 짧은 지식으로 인해 뇌절 못하지만 리카냥은 먼치킨 고앵이일거 같다고 적폐..

모로우도 비늘 있으니까 뱀 아닐까 생각하지만 오너의 적폐와 비설 아닌 비설 붙이자면 카멜레온임

류주 갓캐들 보여주셔서 사랑합니다...언젠가 류 시트에도 뼈 붙여주실거라..믿..습니다..

553 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:35:47

이바주 어섭셔
헤르 상징동물은 딱히 없네여 굳이 꼽자면 사슴 박제?

554 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:36:27

여기에만 시트 올리는 애들은 사실 본어장에 못내는 진짜진짜커다란 이유가 존재해서 그런겁니다
성격이 거지같다든가 범죄를 밥먹듯 저지른다든가 신이라서 혐관밖에 안생길거같다든가 그런거요
참고로 얘는 젠더에 대해 뒷사람이 무지해서 그렇습니다

555 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:36:40

고마워 이바주~~~~~~~(발먹) 웹박 잘쓸게 스릉해

556 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:36:49

>>540 이바가 왜 이리 귀여운가?(?

557 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:37:28

>>549 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 100명 채우시면 제가 선물 꼭 드립니다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 아 넘웃기네 ㅠ

>>550 마자요 넘 귀여운 친구임.... 여우 말씀하시니까 떠올랐네요 그래두 역시 우리 마논이가 젤 귀엽지,,, 마자 이거 전에 말씀하셨는지 모르겠는데 마논이 젤 좋아하는 음식 있나요???

>>551 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 상처입은 길고양이래... 인정합니다 넘 귀여움 ㅠ 전에 얘기나왔던대로 아이누 모티브도 넘 조아용,,,

558 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:37:30

>>529 바벨이 썰 밖에 없어서 헤르 썰 나올 값이 안 된다고(?)

>>541 그런 말은 썰 풀고 하십셔 리쏘야주 (찰싹)

559 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:37:37

>>554 못된캐들 너무 맛있는데 굴리는 사람 입장에선 별로 맛없지.....

560 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:37:47

그레고리의 상징 동물은..
해마?(데굴

561 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:38:19

류 시트 봄
안봄
음~
언젠간 뼈살근육 피땀눈물 붙여야지여

상징동물
나... 생각열심히해야해
...모르겟어

562 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:38:45

카무이 길고앵이 너무 인정 뱅갈냥일거 같은 (근데 얘는 길냥이 될 일이 없긴 함)

헤르베라 사슴박제 뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

563 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:39:08

그 외에 떠오른 설정

위험지대 입구를 지키는 문지기 불멸자
근데 하도 오는 사람이 적어서 조각 공원을 만들어버린(?)

564 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:40:16

>>561 류 의문의 n패~

565 마논주 (ay3bppjFkY)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:40:35

현재 시점과 정반대 말인가요!!
마논주가 생각하기에는 겉으로 봐서는 크게 달라진 것이 없을 것 같다고 생각합니다....!
단지 내면이 좀 더 중시될 것인지, 외면이 좀 더 숨을 것인지 정도의 차이일 거라고 생각이 드네요!! 마논은 그런 정도로 정제되지 않은 정체성을 가지고 있습니다!
재미없는 답변이라 미안합니다!!!

>>552 카멜레온!!! 0v0 너무 귀여워요~~! 파충류는 최고예요!

566 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:41:05

류의 상징 동물

오모시로이한 곰벌레?(?)

567 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:41:16

굴리는 입장에서 맛있는 캐...
그런게잇?나? 잘몰루

>>564 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류가놈아,,,, 네녀석의 패배다....!!!!!!!!

568 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:41:42

그레고리 해마 너무 귀엽다 합치면 아쿠아리움 뚝딱

569 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:41:47

>>557 감삽니다(머슥)

>>562 벵갈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 묘하게 어울리는()

570 리카소야주 (TCKJQPr35o)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:41:51

>>544 모로우도 if로 >>508 썰이랑 상징동물이요 !

>>545 이바주 안녕~ 앗 리카주가 쓰담쓰담 좋아하는 거 어찌 아시고 (?)(부빗)

웹박수 만드는 거 수고하셨어요 ! 뭐가 들어올지 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋ

>>546 ..바벨주는 몰라도 바리엘주는 아시잖아요 !! ㅋㅋㅋㅋㅠ (억울)

리카주는.... 여러분들 캐 설정이라면 다 좋아합니당...
무서워도 좋아요..... 답레 쓸 때 무섭기는 하지만.. ㅋㅋㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 도망도 금지입니다 어딜 도망가나요 !

리카: (나는 쓰담쓰담 하지 말랬으면서)(피함)(복수)(??)

>>551 상처입은 길고양이라니..... 아 리카 이건 진짜로 그냥 못 지나가요 ㅠㅠㅠㅠ
어떻게든 보듬보듬해주고 싶다.... ㅠ

571 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:42:38

공?벌레?
류는 무척추동물이 어울리네여
수류따라 떠도는 미세한... 플랑크톤 같은거요

아드리안?
호모 사피엔스 사피엔스

572 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:42:57

헐 이바주가 나 캐 백명 만들면 선물준대
두근

573 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:43:44

호무 사피엔스 사피엔스는 너무 인간같으니까 호모 에렉투스로 합시다(??

574 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:44:18

그러니 뭔가 던지고 싶어쟜으니

진단의 세계로 여정을 떠납니다

575 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:44:24

>>553 묘하게 잘 어울리는데 넘 슬프네요 ㅠ 저는 약간 헤르베라 그런 이미지 생각했음,,, 고양이 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 귀엽고 약간 다가가면 도망가는 느낌,,,

>>555 아냐아냐 도움이 되면 기쁘지~~~ 마논주 아이디어니까 마논주에게 고마오해조,,,, 늘 말하지만 나는 하는거업음....

>>556 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 아니 이바 너무 좋아해주시니까 넘 고맙네요,,, 근데 귀여운 이유는 업음....(흐릿) 썰이 넘 부실하니 요거 풀어드림

"이바, 무엇을 되돌려 받을래?"

차마 고개를 들지 못하고 말했습니다.
"그 사람 을(를) 돌려 줘."

"의외네? 난 진즉에 네가 포기한 줄 알았는데."

#원하는것 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1129040

아니 근데 진짜 여기 신기있음,,,, 먼가.,,, 먼가있음,,, 아니면 이렇게 잘 알수가 없음,,,,

>>560 귀여워(쓰담)

>>561 류순이 약간 그거같아요 늑대? 살짝 잘 어울리는 느낌,,,

576 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:45:07

>>562 그야... 딱히 살아있는게 아니라서?

577 마논주 (ay3bppjFkY)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:45:23

>>557 마논이 좋아하는 음식은 아쉽게도 없습니다...!
정확히는 마논은 영양분 섭취가 필요하지 않은 존재에다가 생후 3년밖에 되지 않았기 때문에 아직 그런게 생길 만큼 음식을 많이 먹어보지 않았기 때문입니다!!
조금 더 말해보자면 식사라는 행위 자체를 불필요하고 미개한 행위라고 생각하고 있네요! 현재로서는 그렇습니다...!

578 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:46:02

이렇게 불멸즈 동물원이 열리는검까

579 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:47:04

>>575 녜? (뇌정지)
이바주 아무래도 눈에 뭐가 있는 모양임다 당장 제거 시술을 (위이잉)(???)

580 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:47:49

이벤트 【우리가 함께 저주받더라도】 개최!
『부서진 검귀』 블량슈 모비딕 신규 등장!

블량슈 모비딕 "절망하자."

이벤트 평가 :
「카드 퀼리티 미쳤다~~~~!!」
「사랑한다는 감정을 깨달았다....」
「이벤스 쓴 사람 인간 아님 암튼 아님」

#당등이 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1130629

이건 리카나 오베스가 뭔가 당해서 타락한 블량슈군요(?)

581 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:48:00

>>570 보듬보듬 조와요(ㅎ)

친구들한테 힐링받는걸 목표로 카뮈를 만들었기 때문에... 힐링해주시면 카뮈주가 좋아해여(?)

582 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:48:09

굴리는 입장에서 맛있는 캐,,, 잘생쁜 우리 애들,, 늘 짜릿해 새로워 최고야(?)

>>565 인정(인정) 정제되지 않는 정체성의 마논 최고야~~~

>>568 인정,,, 전에 해파리 말씀하신분 계셨던것같은데 다같이 아쿠아리움 테마 뚝딱 ㅋㅋㅋㅋ아니 이거 넘귀엽다

>>570 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카주 오늘도 귀여워~~~~~~ 내 예상으로 나 놀리는거 들어올듯,, ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 우~~ 무좀주~~~(ㅈㄴ)

>>572 100명 달성 기념 100명 모두를 굴릴수 있는 기회(엥)

>>574 (기대)

583 리카소야주 (bn6/hQLyBg)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:48:35

>>552 리카(애옹): (부끄러움)(!고장!)
소야(쉭쉭): (재밌음)(같이 뽑보)(??)

먼치킨 고앵이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 진심 어린 애정이나 예쁘게 꾸며주기 등이 큰 약점인.. (??)

모로우 비설로 카멜레온이요 ?? 와 이거 너무 궁금하다
뭐죠? 뭐지? 도대체 뭐지?

>>558 .....이대로 넘어가나 했는데..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 아얏! 아얏! (??)
하지만 리쏘야주는 지금 떠내려가고 있어서 반응만 해도 무리인 걸요..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

>>565 충분히 맛있는데요 ?? (날름)
마논이... 귀여우면서도 여러모로 복잡한 느낌이라 볼 때마다 마논주 캐릭터 진짜 잘 짜셨다고 감탄 중이에요 ㅠㅠ

모두 동물 너무 좋아.... 귀여워.....
제발 동물잠옷 입어주세요... 다 쓰다듬게 ㅠㅠㅠ

584 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:49:07

늑대
류순이 늑대
늑대인데... 그냥 댕댕이... 지랄견... 같은

호모에렉투스.
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
아웃뎌

585 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:49:15

이벤트 【너에게 하지 못한 말이 있으니까】 개최!
『잔혹한 독잔』 그레고리 슈바르츠 신규 등장!

그레고리 슈바르츠 "나의 잘못이었을까?"

이벤트 평가 :
「초반에 실컷 개그쳐놓고 후반부에서 진지해지다니...」
「속편내놔(드러누움)」
「이따위! 장사속에! 속아주마!」

#당등이 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1130629

(어라? 뒤에 누군가있다?)

586 마논주 (ay3bppjFkY)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:52:45

>>583 과찬이십니다....!! 0v0 정말로요!!
마논주는 딱히 마논을 짜고 굴리는데 오랜 시간을 들이지 않았기 때문입니다! ...부끄럽네요!!

587 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:54:03

그러니 마논주는 신이고 이비주는 주신이여!(?

588 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:56:59

>>577 아니 넘 아쉽다 ㅠ 개인적으로는 몽블랑 슈크림같은 디저트류 좋아해주지 않을까 생각했는데,,, ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
마논 맛있는거 많이먹어조~~

>>578 불멸즈 동물원 이거 좀 맛있네요 별점 6개 드립니다

>>579 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이렇게 공짜 라식수술이라뇨 쓰앵님(우는중) 아니 그치만 진짜 넘 귀엽다구~~~
다가가면 저만치 떨어졌다가 살짝 뒤로 물러나면 다가와주는 고앵이같음.......

>>584 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고고한 늑대(멍댕쓰)

>>580 >>585 음 맛있군요(음미)

589 리카소야주 (0AmmUdAj.E)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:57:57

>>580 절망하자라니..... 아이고 블량슈야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
색다른 모습을 보고 싶다고는 했지만..... 막상 타락한 블량슈 보면 너무 찌통일 것 같아요.... ㅠㅠㅠㅠ

그레고리도 무언가 떡밥이..!! (날름)

>>581 리카는.... 정말로 길거리 동물들 그냥 지나치지 못해서.... ㅋㅋㅋㅠ
앗 정말인가요 ?? 그럼 리카가 최대 파워 힐링 빔 쏴드리겠읍니당 ㅠ (??)
....근데 지금 첫만남부터 망한 것 같아요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
아이고 ㅠㅠㅠ 카무이야 ㅠㅠㅠㅠ

>>582 아니 오늘도 안 귀엽다고 외쳐야 하는 건가요 또 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이바주 귀여워 들어오면 100% 리카주입니당 (??)

>>586 과찬 아닙니당 ! 오히려 오랜 시간을 들이지 않으셨다니 더 놀랐어요.... 역시 마논주도 천재셨어.. ㅠ
부끄러워하는 마논주도 귀여워....

590 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 00:59:45

>>589 망한지 아닌지는 아직 모릅니다(ㅎ) 리카가 어떻게 잘 해주면 마음을 열수도~~~

591 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:00:33

왜 선착순으로 안그렸냐고요? 미안 순서를 잘못써서 뒤부터 그렸어...다른애들도 러프는 그렸는데 내 속도 보니 한 일주일 걸쳐서 다 그릴듯.. 여러분 캐들 그리게 해줘서 곰아오..

리카 마법봉 광고 느낌 내려 했는데 그리다보니 취지는 찾아볼수도 없다 사공은 하난데 난 왜 산에 있지?

592 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:02:06

>>583 사실 저도 몇개 반응하는게 고작이니 쌤쌤칩시다

>>588 절대 문 닫을 일 없는 불멸즈 동물원
그...런가? 어? 몰?루 전 그닥 그런 생각은 안 해서 모르겠슴다

593 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:02:39

다시 보니 손떨었나봐 이상한 선이 찍 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시올릴겡

594 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:02:48

아아 들린다... 모로우주 갈려나가는 소리가... (아련)

595 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:03:03

기절함
리카야 나 울어

596 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:03:35

모로주는 신이다 신...!!! 리카 귀여워엉~~~~~~~~~~~

597 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:04:22

모로우주는....신이야.....

598 마논주 (ay3bppjFkY)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:07:17

불멸자 온리전에 나오는 거 맞죠!!! 반드시 들르겠습니다...!

599 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:07:57

>>594 취미생활은 하나도 안 힘듭니다 핫하 헤르베라에 사심 다 갈아넣어야지 (미안)

>>571 아드리엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 류 플랭크톤이라니 햄버거 만들어줘~~

>>583 하 리카 고장나는거 너무 귀여워... 뜨개질 배워서 옷 입혀주고야 만다............... 귀얌동이....소야 같이 뽀보해주면 어뜨캐 우리 조카 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뜯어먹어버린다 귀요미......

ㅠㅠㅠㅠㅠ진심어린 애정에 약한 리카냥..내가 꾸며준다...리카냥 손톱도 이뿌게 깍아줄거....

모로우 비설은 거창한거 아닙니다 그냥 혈통임 아 리카 과거썰은 언제 풀리려나~

600 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:09:48

불멸자 온리전 나오면 카페에서 죽치고 있을래요 맛난거 조아

제 적폐리카 응원해주셔서 감사합니다 제 사심 듬뿍 담겨있엉 미안 리카주

601 리카소야주 (xcV199Dp4A)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:12:02

>>590 안 망하게.... 귀여운 카무이 잘 보듬보듬 해줄 수 있게.... 리카랑 리카주랑 다 힘내보겠읍니당 ㅠ
카무이 마음 꼭 열어버릴거에요 힐링으로 가득 채워주겠음 (?)

>>591 넷..?? 어?? 어어어어?? 뭐죠?? 저 지금 진짜 머리 박았읍니당...... (쾅쾅쾅)
세상에 저야말로 부족한 리카도 그려주셔서 너무 감사합니다 모로우주 ㅠㅠㅠㅠ
심지어 저는 선착순에 늦었는데도 이렇게 예쁘게 리카를 그려주시다니... ㅠ
힘드셨을텐데 정말 너무 감사해요.... 리카주는 금손님들 덕분에 행복해요.... ㅠㅠㅠ

마법봉도 루루도 너무 귀여워서 일단 광고 보자마자 리카주는 당장 살 겁니당 (?)

>>592 ㅋㅋㅋ 좋아요 ! 대신 다음번에는 꼭 헤르베라의 썰을....

602 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:15:21

>>599 아이고 그래주시면 감사하죠 (넙죽이)

>>601 그리고 다음은 없었다 (플래그 세움)

603 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:19:50

>>601 하이고 저야말로 캐 빌려주셔서 너무 감사하죠 그리는게 너무 즐거웠어요 미 인 캐 최 고 리카 그리는거 허락 해주셔서 감사...갓캐들 그리는건 너무 즐겁다 즐거운건 안 힘드니 그르지마

ㅋㅋ루루 어떻게 생겼는지 몰르것어서 댕청하게 그렸는데 귀여워해주셔서 고맙습니당 헿

>>602 ㅋㅋ허락하셨다? 포즈에 이미 사심 가득하다고요...(쑻)

604 리카소야주 (xcV199Dp4A)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:20:17

>>599 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리카 애옹이 뜨개질 옷 입히면 좋은데 부끄러워 고장나서 걸어갈 때 로봇처럼 같은 앞발 뒷발 움직일지도요..? (?) 소야 쉭쉭이는 교활한 뱀에게도 뽑보하며 애정 주는 게 재밌어서 똑같은 행동 해준 건데 엔딩은 뜯어먹히나요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리카냥.... 진짜 어쩔 줄 몰라서, 꾸밈 끝나고 나면 캣타워 구멍 안으로 도망쳐서 숨어버릴지도.... (??)
애정 가득한 모로우주도 귀여워.....

그게 뭐가 거창한 게 아니죠 ? 늘 말씀 드리지만 리카 과거보다 모로우 이야기가 더 먼저입니당 ^^

적폐라뇨 ?? 모로우주의 사심이 너무 맛있어서 리카주도 공식 냠냠 하고 있습니다만 ?? (???)
저야말로 다시 한번 감사합니다.... ㅠ

>>602 ..어째서..!! ㅠㅠㅠㅠ (와장창)

605 리카소야주 (TxYmn92lGc)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:24:44

>>603 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니당... ㅠ 다른 미 인 캐들이 훨씬 더 많으니 리카주는 언제나 야광봉 대기 중이에요 !
물론 모로우 짤도 기대하고 있읍니당 (??)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 루루 확정 지은 디자인은 없어서.... 떡밥 같은 부분을 제외하고, 겉으로는 그냥 낡고 여기저기 기워진 아기 고양이 인형, 정도만 있답니다.
근데 모로우주의 금손으로 원작초월의 댕청귀요미가 되어서 리카 말고 리카주가 갖고 싶어졌읍니다..... (?)

606 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:26:52

>>589 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가봤을때 이정도면 슬슬 인정할때가 되지 않았나 싶기도 하고,,,,
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 나 살짝 기대하고 있을게 ㅎㅎ;;;

>>592 인정 진짜 평생 운영할듯,,, 그럼 그런 생각이 들게끔 만들어야(고양이귀 씌움)(?)

진짜 새벽잡담 넘 맛있따,,, 낼도 일찍 일어나야 하지만 끊을수가없음,,,,

607 리카소야주 (SIO05tC4NE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:37:20

>>606 아니 ㅠㅠㅠㅠ 믿었던 이바주께서도 그러시면 안 되죠 ㅠㅠㅠ 이바주가 귀엽다는 건 바로 인정하겠습니당
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하는 이바주도 귀여워....

아 그리고 답레 조금씩 쓰면서 느낀 건데.... 루이스... 덕분에 리카 떡밥 진짜 크게 풀릴지도 모르겠어요.... ㅋㅋㅋㅠㅠ
강한 루이스 멋져..... 근데 아이고 ㅠㅠ

새벽잡담 맛있죠.... 저도 끊을 수 없음 ㅠ
하지만 일찍 일어나야 한다면 얼른 자야죠 이바주 !

608 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:40:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 리카 떡밥이 크게 풀린다고?????(지는 타이밍을 잡던 새럼)(기대중) 마자마자,,,,, 그래도... 두시 반 까지라면 괜찮지 않을까........(초췌)

609 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:43:01

>>603 (흠칫) 어쩐지 소름이..?! 하지만 이미 허락해버렸다! 돌이킬수 없숴!

>>604 (같이 와장창)

>>606 냥편치! 냥펀치! (묵직)

610 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:46:20

하지만,, ,후회는,,, 업따......(안와복합골절로 사망)

611 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:49:54

후 오늘도 이렇게 한명 보냈다 (뿌듯)

612 리카소야주 (R1dPRqYa/6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:50:10

>>608 안 풀리기엔 루이스가 너무 리카의 트라우마들을 마구 자극해서요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
너무 기대하시면 안됩니당.... 리카주는 잘 못 풀어요 ㅠ 그런데 혹시 루이스..한테 좀 험하게 나오게 될지도 모르는데 괜찮을까요..? ㅠ
얼른 주무세요 이바주 ! (숙면마취침 발사)

>>609 ㅋㅋㅋㅋ 냥펀치 헤르베라주도 귀여워....

613 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:51:49

>>611 (스레 최고의 킬러 칭호를 수여하며,,,)

>>612 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 루이스,,,,,(이마침) 나는 당연히 괜찮지~~~~~~ 내 걱정은 하지 말고 막 욕해도 됨,,,,진짜 상관업음......
하하하 어딜 쏘시는거죠 그건 저의 잔상입니다만(슈슈슈슉)

614 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:51:51

>>612 냥펀치!!!!!!!!

615 리카소야주 (HOF2dtuuug)

2022-07-28 (거의 끝나감) 01:59:45

>>613 그.... 욕만이 아니라 물리적으로도 루이스에게 진짜 인정사정 안 봐주고 그럴 것 같아서요.... ㅠ
아이고 내가 미안해 루이스야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 이쁜 여제님.... 리카가 잘못했다.... ㅠ
하 코난에 빙의해야겠군요 (?)(숙면마취침 열 배!)(???)

>>614 악!!! 그런데 귀여워!! (유언)(???)

616 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 02:07:16

>>614 >>615 귀여워,,,,,,,,(흐뭇)

>>615 괜찮아~~~~~~~ 나는 진짜 리카주가 편하게 잇는게 젤 조음,,,,,,, 그니까 편하게 해조~~ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아니 내가 코난 드립 칠래다가 바꿨는데 이게 통하네,,,, 게에엑 코난... 이 일은 잊지 않겠다....(쓰러짐)

617 리카소야주 (pKKyhVDX8g)

2022-07-28 (거의 끝나감) 02:20:07

>>616 감사합니당.... ㅠ 이바주 천사님..... (감동) 이바주도 편하게 이어주세요 !
원래 코난이 마취침 쏘는 역할이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핫하 ! 푹 숙면하시죠 이바주 ! (??)

그리고 저도 졸려서 이만 자러가겠읍니당..... 모두 잘 자~

618 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 02:29:10

잘자~!!!!!!!!!!!

619 리겔주 (Yg6noZ8WBk)

2022-07-28 (거의 끝나감) 04:13:08

답레는 아침쯤 밀겠습니다,,,,(사망직전)

620 마논주 (ay3bppjFkY)

2022-07-28 (거의 끝나감) 04:55:14

답레 이어두었습니다....!! 이제 잘 수 있어요!

621 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 05:20:50

헉 둘다 잘자,,,

622 바리엘주 (WikezmhUaQ)

2022-07-28 (거의 끝나감) 05:21:47

기절했다 지금 일어났다니..

조금만 더 자야지..

623 테이얀주 (QzscFPK5wM)

2022-07-28 (거의 끝나감) 06:03:49

아침 ...

624 리겔주 (jQ4Yw1EmGs)

2022-07-28 (거의 끝나감) 07:02:58

답레 밀,,,었다,,,,,! 대단해 나 자신 (도야가오) (테이얀주 토닥이)

625 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 08:44:51

고생햇서,,,,

626 레인주 (nI/0nmZFw.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 09:48:02

(낡고 지친 오징어)

627 블량슈바르츠주 (5fdZ9JKuoE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 10:07:04

(낡고 지친 오징어를 밝고 종친 오징어로 바꾸기)

628 레인주 (nI/0nmZFw.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 10:29:03

(밝은 종이 되어버림)

629 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 10:29:48

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 쫀아,,, 레인주 왤케 기력이 없어 ㅠ 나도 없지만서도,,

630 레인주 (nI/0nmZFw.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 10:33:18

이바이바주 안녕~~~~~~!!!!!!

그거슨!! 오늘 돌아다녀야 할 곳이 많기 때문이다~~~
흑흑, 인간 스케쥴... 제법 잔인해요...

631 이바주 (EjVqfbL.Ss)

2022-07-28 (거의 끝나감) 10:45:30

안녕안녕~~~~ 헉 이 더운날에 바깥을,,,,,,,,,,,, 나도 나가야하는데 괜히 밍기적거리는중 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 한마리의 오징어로써 살아가고 싶은,,, 그런 잔인한 스케줄이군,,,(슬픔)

632 블량슈바르츠주 (5fdZ9JKuoE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 10:55:46

살불멸자스러운 스케줄은 우리를 죽인다-밥먹던 어느날의 블량슈-

633 테이얀주 (vfoiOw2aE6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 11:05:22

으으 피곤해!!

634 블량슈바르츠주 (5fdZ9JKuoE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 11:10:08

답레할 것들 보면서 힘내!

635 테이얀주 (vfoiOw2aE6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 11:14:48

(기력 없음)

636 블량슈바르츠주 (5fdZ9JKuoE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 11:33:04

>>635 (블량슈의 기력 주기

637 테이얀주 (vfoiOw2aE6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 11:41:41

>>636 (쓰담쓰담)

638 블량슈바르츠주 (5fdZ9JKuoE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 11:46:56

>>637 (한번 더 주기

639 테이얀주 (tQKfgSWnI2)

2022-07-28 (거의 끝나감) 14:53:16

월루하게 해죠!

640 블량슈바르츠주 (5fdZ9JKuoE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 15:03:59

대신 그레고리 독백(수위:R16)을 드렸습니다.

641 테이얀주 (tQKfgSWnI2)

2022-07-28 (거의 끝나감) 15:25:14

부족해!

642 리겔주 (6zZKLzP1T2)

2022-07-28 (거의 끝나감) 16:05:23

아아,,,다들 덥다보니 정신을 놓고 있어

643 테이얀주 (tQKfgSWnI2)

2022-07-28 (거의 끝나감) 16:09:34

(사망)

644 리겔주 (6zZKLzP1T2)

2022-07-28 (거의 끝나감) 16:14:28

어,,,? 죽었어,,?

645 블량슈바르츠주 (5fdZ9JKuoE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 16:25:55

리겔주 이 살치자!(?)

646 레인주 (5ik9nwvaAg)

2022-07-28 (거의 끝나감) 18:44:45

응애

647 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 18:45:34

울지마 나의 작은 아기오징어

648 리겔주 (FCTuE4NLkI)

2022-07-28 (거의 끝나감) 18:49:42

잠만요 >>645 내가 저지른 게 아니고 날씨가 저지른거야 누명 씌우지마!

작은 아기오징어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀,,,귀여워,,,

649 블량슈바르츠주 (5fdZ9JKuoE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 19:04:05

울지마 나의 작은 아기 교수님(?

650 리겔주 (AYR2SD.3wE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 19:10:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 혼란하다 혼란해

651 레인주 (5ik9nwvaAg)

2022-07-28 (거의 끝나감) 19:48:44

응애 (거대)

652 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:01:59

다들 안냐세여~~~~~쫀저~~~~~~~~~~~

653 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:04:13

쬰저
맛저

654 나하르주 (BIzxgjLpIw)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:29:09

나-하

655 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:35:07

안녕~ 좋은 저녁~

656 루두스주 (kG.apElFik)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:37:51

좋은 저녁입니다.. 기력이 떨어져서, 정성을 들여 써주신 레스에, 기대에 못 미치는 짧은 답레가 올라갈 것 같네요... 기다리시는 분들 모두 죄송합니다..(´;ω;`)

657 테이얀주 (vfoiOw2aE6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:42:40

더워 ...

658 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:42:52

날씨가 더우니 기력떨어지는 건 당연한 일인것을,,,맛난 것을 먹어두자구요 모두

659 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:44:35

다들 어소세여 안냥~~~~~~ 룯주는 푹 쉬시길 바래영~~~~~~

660 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:51:20

의욕없는 허무주의 캐릭을 굴리면 캐릭터가 왜 저런 가치관을 가지고 저렇게 말하는지 설명하려다가도 캐릭터가 의욕이 안생긴다는 걸로 넘겨버림

우리네 여우 이야기 맞음 젠장 캐붕을 넘어서 스스로가 납득하는 수순까지 이르고 있네 증맬

661 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:11:14

의욕없는 허무주의 캐릭터 vs 의욕넘치는 바보 캐릭터

보통 허무주의 캐릭터가 지는 사기 조합(?)

662 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:12:43

Aㅏ 팩트 그만둬,,,,지금도 마이페이스 캐릭터들이 많아서 우리네 여우가 곤란하답니다

663 마논주 (ay3bppjFkY)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:18:18

의욕넘치는 허무주의 캐릭터는 어떠신지....!! 0v0

664 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:23:27

(마이페이스만 두명 보유한자)

665 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:25:30

다들 어소세여~~~~~ 마이페이스...(카무이 봄)(안봄)

666 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:25:34

우리네 여우가 의욕이 넘칠 일이 없는데요,,, 일단 그냥 지 하고 싶은대로 냅둘라고요 (골치)

667 마논주 (ay3bppjFkY)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:31:35

마논 정도면 의욕넘치는 허무주의자 반열에 들 수 있을까요...?
오늘도 안녕하세요!! 반가워요!

668 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:34:39

마논은,,,마이페이스 아닐까용...

669 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:36:18

다들 안녕하세요~~!!!

670 마논주 (ay3bppjFkY)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:36:31

그럼 의욕넘치는 마이페이스 허무주의자....!!!

671 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:38:08

의욕+허무주의면...

세상은 덧없으니까 내가 직접 부숴버리겠다(아님)

672 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:40:14

???? 아니아니 틀린데 뭔가 틀려?

673 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:41:43

허무주의기도 하면서 의욕이 넘치기도 하는(???)

674 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:42:24

진짜 뜬금없는데 아무나 손들어보실분?? 선착순 6명만요(ㄹㅇ 무뜬금)

675 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:45:30

지금 있는 사람들 다 손들면 6명 되나?
손...?

676 마논주 (sNQBTXSouI)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:47:01

손 할래요!!! 0v0

677 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:49:07

손~!!

678 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:50:10

그러고보니 애들 그거 궁금해졌어요
D&D식 성향...

679 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:50:48

손!

680 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:50:57

(달려와서 손)

681 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:51:29

카뮈주 총 쏘시나요 ㅋㅋ?

>>678 문찐이라 미안 이게 몬가요

682 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:51:31

아드리안 질서 중립??
류 혼돈 중립???? 와 몰루겟다

683 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:51:56

(슬라이딩 손들기)

684 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:52:27

혼돈 중립 중립 선 이런건데 그,,,엄,,,,모르겠슴당 정하기 넘 어렵던데

685 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:52:58

>>681 질서선 혼돈악 그거영
던전앤드래곤 티알피지에서 유래한거여서

686 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:53:15

다들 감사합니돠 아리가또 셰셰~~~~~~~(제리인사)

>>678 카뮈는 중립?? 이 노잼자식

687 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:54:23

>>681 너같이 감이 좋은 아이는...(ㅈㄴ)
암튼 6명 ㄳ합니다

688 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:54:37

>>681 이검다! 질서/중립/혼돈이랑 선/중립/악으로 나뉘는...

>>682 류는... 혼돈 중립 확실한 것 같다...

>>684 리겔이는 음... 최근 보여준 모습만 보면 질서 중립 같던데... 적폐일지도 모르겠슴다

다들 안녕하세요~~~

689 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:55:20

>685 그렇구낭 고마워요 스피드웨건!

음 모로우 모르겠다...혼돈 중립..?

690 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:55:40

>>686 카무이는 중립이군요..(메모!)
사실 카무이는 아직 많이 못 봐서 잘 모르겠기도 함다...!

691 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:56:23

모로우도 혼돈 중립 느낌이네요(끄덕끄덕)
약간... 선과 악의 경계 없이 자기가 원하는걸 하고다니는게 혼돈 중립이니까..?

692 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:56:49

헤르는 혼돈악이지만 가면쓰고 혼돈선인 척 하는 중임다

693 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:57:03

>>687 어 (어) 6면 데리고 뭐하시나요 저 지금 독희독희

>>688 감사합니다 스풰건~~~~~~~

694 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:57:54

>>691 그렇군요 모로우는 개인주의야 자기밖에 몰라

>>692 (이런 비설을) (줍줍)

695 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:58:08

>>692 헤르베라 혼돈 악...! 헤르베라가 일상에서 본모습을 보여줬는데 정확히 어떤 과거사를 가지고 있는지 궁금하네요(눈반짝)

696 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:58:51

>>694 오히려 그렇기에 더 재미있고 개성있을지도요?

바벨이는 혼돈 선이고, 아리엘은 질서 중립...에 가깝네요

697 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:59:38

히에엥 혼돈악!!!

혼돈류

698 마논주 (sNQBTXSouI)

2022-07-28 (거의 끝나감) 21:59:56

>>688 친절하고 자비롭다....?! 마논은 혼돈 선이었네요!! (?)

699 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:00:07

질서중립이요?
어,,,잠깐만요 맞나? 응? 누가 질서중립 알려주실래요? 시야가 맛이 갔나 왜 표를 봐도 모르겠지? ;~;

다들 어섭셔

700 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:00:12

>>693 글쎄요(ㅎ) 캐들 제 남편아내 삼으려고요(ㅈㄴ)

701 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:01:01

>>699 디앤디 성향은 꺼무위키에 성향 이름으로 쳐보면 자세한 설명이 나오는 것입니돠

702 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:01:22

>>694 ㅇ앗 퉤하십셔 그건 먹는거 아냣 지지야 지지

>>695 그게 과연 본모습일까여(?) 과거를 알려면 아직 멀었슴다 선생 노오력이 부족하다!

703 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:01:52

그 머냐
헤르는 시트 짤 때부터 기본 베이스가 >>광기<<였슴다

704 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:01:53

>>697 (((혼돈류)))
근데 류를 선악으로 정의하는게 의미가 있을까 싶어지기도 하는...?

>>698 역시 불멸자 어장 공식 성녀님(납득)(?)

>>699 음... 리겔이...음...
어쩌면 완전 중립일지도 모르겠어요 지금은!

705 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:03:11

>>702 뭐...라고...!?
아직 떡밥이 남았다니 이건 팝콘을 더 뜯겠슴다!(?)

>>703 레인이를 불러야...(레인주: ?)

706 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:03:15

>>696 ㅇㅎ 바벨이 매우 혼돈선...아리엘은 못만나서 ㅁ몰것다

>>698 마자 우리스레 제일 착한 마논이~~~

>>700 모로우씨 바람펴도 괜찮으시면 가져가세요ㅎ

707 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:04:04

하 나 광기 사랑하는건 어찌아시고 (냠냠냠)

708 리카소야주 (47Q.vkOkVU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:04:06

(답레 다 쓰고 왔더니 또 선착순에 늦어버린 리카주)(??)

오늘도 북적북적하네요~

709 테이얀주 (QzscFPK5wM)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:04:19

테이얀은 어떨 것 같나요 :3

710 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:04:23

장작위키 아리가또(검색하고 옴) 우리네 여우 말하기 힘든데 반반 아닌가. 질서중립이랑 완전중립의 반반.... 사실 모르겠음 (도야)

711 마논주 (sNQBTXSouI)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:05:15

>>704 >>706 ㅋㅋㅋㅋ 농담이었는데요.... ;~;
마논은 질서 악에 가깝게 분류 될 것 같습니다!!!

712 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:05:38

>>706 바밸이는...매우 혼돈 선이죠...
기본적으로 선하지만 방법이라던가 선하지 않으니...?

>>708 리카주 어서오세요~~!!

713 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:05:47

>>708 리카주 안녕~~~(볼념) 리카주는 매사에 열심히자너 나 진심 하루에 답레 하나씩만 쓰고 구글독스 닫음 ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ.......더워..

714 테이얀주 (QzscFPK5wM)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:06:03

(기력이 없어서 답레를 못미는중)

715 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:06:29

한분씩 인사 못드려서 죄송함당 모두 어섭셔
이런 떡밥 좋아 맛있군 념념굿

716 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:06:42

(바로 리카주에게 답레 받아치기)

717 레인주 (s0oiZxb4J.)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:06:46

진정한 혼돈은 매번 바뀌는 법이다. (?)

718 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:06:58

>>709 테이얀은...음...질서 악..?

>>710 독백을 보면 질서 중립에, 일상을 보면 완전 중립에 가깝다는 인상이었어요!

>>711 마논쟝은 성녀니까 그럴리가 없어요(?)
음...마논이 질서 악... 매우 그렇다..(납득)

719 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:07:54

>>714 (너도?)

720 카무이주 (iaNBNFFhso)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:08:31

>>706 그래도 난 모로씨 사랑해...(ㅈㄴ)

리카주 안냐세여~~~~~~~쫀밤~~~~~~~

721 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:08:50

불멸자즈에서 드문 중립계인가 우리네 여우,,,(이거 아님)

>>718 아~~~ 그럴지도 모르겠네요 독백은 거의 과거 기준이다보니 질서 중립일지도 납득했다 감사함다 쓰앵넴

722 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:09:37

블량슈는 혼돈 선
그레고리짱은 질서 악입니당(데굴

723 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:10:43

그러니 그레고리 독백 반응 모집 중
저는 독백에 반응이 있어야 다음 독백을 쓸 의욕을 얻는 관심독백종자입니다(?)

724 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:10:55

>>721 불멸자 친구들은 극단적인 경우가 많은(?)
보통 상판에서는 중립 들어가는 캐가 많았는데 의외에요..!

(적폐가 아니라 안심한 사람)

>>722 블량슈 혼돈 중립이 아니라 선이었구나 볼냠(??)

725 마논주 (sNQBTXSouI)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:11:35

>>718 성녀....! (중간계를 반으로 접는!)
일단 악성향일 것 같지만 혼돈이나 중립은 아닐 것 같았기에....

726 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:12:03

>>724 일단은 상냥하기 때문에(?)

727 리카소야주 (47Q.vkOkVU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:12:58

>>712 바리엘주 안녕~ 좋은 밤이야~

>>713 모로우주 안녕~ 좋은 밤이야~
근데 오자마자 볼 먹혔어요..? 넷..?? (질 수 없음)(같이 볼념)(??)
리카주도 답레 하루에 하나씩인 걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇지만 우리 귀염둥이들 보고 싶으니까 리카주도 힘내고 있답니다 !
덥죠.... ㅠ 모로우주도 더위 꼭 조심하셔야 해요~

>>716 (답레가 심장에 박힌 리카주는 쓰러졌다!)(??)
블량슈주도 안녕~ 좋은 밤이야~
참, 블량슈주, 보드게임.... 혹시 지금 저희가 알고 있는 현대 기준인가요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
리카주가 잘 몰라서요.. ㅠ

>>720 카무이주도 안녕~ 좋은 밤이야~

오늘도 맛있는 썰들 념념 ! (날름)

728 테이얀주 (QzscFPK5wM)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:14:45

>>719 (대충 야 너두 짤)

테이얀은 질서 악 기질도 있긴하지만 중립 악에 훨씬 가깝다는 설정이 있다

729 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:15:17

>>724 저로서는 처음이랑 크게 달라지지 않아서 다행일지도 모르겠군요 다행이야 캐붕인줄 알았는데 캐붕이 아니었어 (안도함)

썰들도 독백도 맛있네요 미슐랭 념념굿

730 리카소야주 (47Q.vkOkVU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:16:27

>>723 그레고리도 설마 저렇게 정신이 고쳐쓰여진 걸까 싶어서 무서웠읍니당.... ㅠ
광기.... 맛있지만 무서워요.... 근데 맛있어.... (??)

731 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:17:01

>>727 상상에 따라 다릅니당(?)

732 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:17:58

>>730 저렇게 갈아씌운건 아니고
R18G스러운 방법으로..(적당

733 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:18:05

>>723 그레고리... 어쩌면 중립 악에 가까운 걸지도 하는 생각이... 그래도 볼념(?)

>>725 성스러우면 다 성녀야!(?)
마논이는 가끔 혼돈스러운 모습을 보여주지만 기본 성향은 질서라는 느낌이었죠...음음

>>727 리카주는 썰 안 주시나요!

>>728 테이얀 중립악이구나...! 그러고보면 그런 것 같기도.
.!

734 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:18:06

그레고리는 사람을 찢어
우리스레 광기캐 맛집같아요

735 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:20:37

많은 호응 감사합니다-
이 호응을 에너지삼아 다음 독백도 맛있게 쪄오겠읍니다..

736 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:21:04

이게 다 만악의 근원이 신이라서 그렇슴다
(라고 신캐 오너가 말한다)

737 마논주 (sNQBTXSouI)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:21:39

오신분들 다들 어서오세요!!! 한 분씩 인사 드리지 못해 미안합니다...!

>>733 성스러우면 성녀다 = 바벨은 성스럽다 = 바벨은 성녀다....?!
그럼 질서 혼돈 악인걸로 할래요!!! 0v0

738 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:22:04

하나하나 다 반응하고 싶지만 기력이 쓰레기라서 슬프네. 그치만 광기캐 맛집이라는 건 동의함다 내가 못굴리니까 보는 맛이 있음

739 나하르주 (BIzxgjLpIw)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:24:38

이게 다 신이 나쁘다.

나하르는 질서 선>질서 악
아흐리만은 혼돈 선이겠네 다들 안녀엉!

740 리카소야주 (47Q.vkOkVU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:24:39

>>731-732 ㅋㅋㅋㅋ 제일 무난한 건 원카드나 그런 거겠지만....
블량슈랑 할리갈리 하고 싶어요 (??)

........더 무서워졌어요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
다음 독백도 기대합니당 !

>>733 몰래 넘어가려고 했는데..! ㅋㅋㅋㅋ
리카주는 답레에 불태웠기 때문에.... (??)
음 음 표를 보면..... 리카는 질서 선~중립 선,
소야는 혼돈 중립 아닐까 싶네요
당연하겠지만요 ㅋㅋㅋ

>>734 진짜 광기캐 맛집이에요.... 다 묘하게 결 다른 광기라 최고야 ㅠ

>>736 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하게도 신이 만악의 근원.... (흐릿)

>>737 마논주도 안녕~ 괜찮습니당 !
저도 지금 떠밀려가고 있어서.... ㅠ

741 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:24:51

>>736 헤르베라 빼고(?) 용서 못한다 신!

>>737 바벨은 성스럽다라는 명제가 거짓이므로 성립하지 않습니다!!!!
고로 마논이가 성녀라는 말만이 참...
새로운 성향을 개척하는 것이 마논스럽다(?)

맞습니다 광기캐 맛집...

742 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:25:05

성스러우면 성녀다
마논은 성스럽다
바벨은 성스럽다
아리엘은 성스럽다
레인주는 성스럽다
리겔 꼬리는 성스럽다

이들 모두가 성녀다?(대혼돈의 유니버스

743 나하르주 (BIzxgjLpIw)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:25:30

확산성 100만성녀

744 테이얀주 (QzscFPK5wM)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:25:46

자야징 낼 바요 여러분

745 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:25:52

어서와 성스러운 나하르주

746 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:26:03

잘자 착한 어른이 테이얀주

747 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:26:11

성녀 (사람을 찢음)
성녀 (남자)
성녀 (신조차 모독함)
성녀 (꼬리임)

머임

748 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:26:21

할로 뱌뱌

749 리카소야주 (47Q.vkOkVU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:27:06

>>738 괜찮습니당 ! 저도 기력 마찬가지라서.... ㅠ
저도 광기캐 보는 맛이 있어요.... 진짜 다들 최고에요...
어쩜 그렇게 잘 굴리시지 ㅠ
물론 냉미녀 리겔이 보는 맛도 있습니다 (??)

>>739 나하르주도 안녕~ 좋은 밤이야~
아이고 나하르 역변..... ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

750 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:27:34

테이얀주 쫀밤굿밤
나하르주는 어섭셔

그렇지 그렇지 하면서 혼자 납득하고 있었는데 중간에 블량슈주의 함정이 있는데?

751 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:28:23

광기캐를 쉽게 굴리는 법
1.대학원생이 됩니다
2.도망치는데 실패합니다
3.충전 완료
(??)

752 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:28:26

>>740 이제 푹 쉬시면 됨다(마취침)(?)
리카는 중립 선이라고 느꼈어요! 질서 선...보다는 뭔가 더 포용력이 있어보였으니!

>>742 (혼란)
이...이게 머선...

나하르주 어서와요~ 테이얀주 잘자요!

753 리카소야주 (47Q.vkOkVU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:28:52

테이얀주 잘 자~

성녀 유니버스 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

754 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:29:12

아리엘...은 성녀(진)이라 할말이 없군...

755 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:29:14

우리네 여우 꼬리가 성스러운지는 모르겠는데 꼬리가 캐릭을 잡아먹었잖아 뭔데 이상한데!

>>749 어헣헣 우리 존재 화이팅 날씨가 우릴 억까해... 냉미녀? 어디에 냉미녀? 아ㅋㅋㅋ발랄한 리카를 포함한 다른 매력의 캐릭터 보는 맛이 더 있죠

756 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:30:34

대학원생 루트는 필요없어,,,

757 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:31:24

꼬리는 성스럽고
리겔 본체는 신스러우니

합쳐서 신성한 리겔이라 불리리라(큰 그림)

758 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:32:54

리겔이의 꼬리에는 낭만이 있다..!

759 리카소야주 (47Q.vkOkVU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:34:16

>>751 너무 어둠의 루트..... (흐릿)

>>752 넷....?? (털썩)(사망)(????)
앗 그럴지도 모르겠네요~
그래도 리카는 죄를 지었으면 그것에 대한 합당한 벌을 받아야 한다고 생각하기도 해서....
그래도 그럼 일단은 바리엘주 말씀대로 중립 선인 걸로~

>>755 우리 존재 화이팅.... 여름 날씨 진짜... ㅠ
우리의 마음 속에 언제나 꼬리와 함께 존재하죠 (???)
거기서 리카(함정)를 빼면 완벽하군요 ! ㅋㅋㅋㅋ ^^

760 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:34:51

광기캐 쉽게 굴리는 법
1.대놓고 미친 짓하는 광기 캐릭터는 거짓 광기 캐릭입니당(예시:카게쿠루이)
2.진정한 광기는 태연하게 미친 짓을 해놓고 정상처럼 행동해야 그 맛이 삽니당(예시:사람 100명을 죽여놓고, 그럼 오늘 저녁은 시켜먹을까?하고 태연하게 친구에게 전화하는 캐릭터)
3.즉 자연스러움 안에 광기를 집어넣으면 됩니당

761 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:36:55

>>757-758 아니 이상하다니까?

>>759 꼬리랑 함께하면 한 열배는 더 더워질테니까 빼시는 게 좋아요 물론 리카포함이죠. 리카없이는 완벽하지 않아

762 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:37:19

>>761 뭐가 이상하다는거죠? 너무 자연스러운뎅?(갸웃

763 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:38:26

마법을 쓰는 소녀는 마법소녀다

즉 리카는 마법소녀다
그레고리도 마법을 쓰고 일단 신체상으로는 소녀니 마법소녀다(??)
아리엘도 일단은 소녀고 마법도 쓰니 마법소녀다
리겔은 마법(?)도 쓰고 소녀(?)니 마법소녀다

대혼돈의 마법소녀 유니버스(?)

764 나하르주 (BIzxgjLpIw)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:38:57

테이얀주 잘자! 그렇다. 짐이 성스러운 나하르주이니라.

>>760
다른 방식으로는 가짜광기캐를 준비해서 곁에 대비를 노릴 캐릭터를 둔 뒤 가짜광기를 제정신으로 만들면 된다(?)

765 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:39:35

>>764 오오 성스러운 나하르주시여 독백을 베푸소서(?)

766 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:40:12

>>759 마취였는데...죽었어..!(충격)
생각보다 강경한 리카였네요..! 음음 저보다는 리카주가 더 리카 캐해를 잘하실테니 리카주 캐해대로(옆눈)

>>760 (메모..)

>>761 (당당한 눈빛)
음.. 그럼 리카랑 리겔이 둘다 귀랑 꼬리 달고 메이드복 입어줘(???)

767 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:40:44

아리엘: 마법...소녀요? 그게 뭐죠..?

768 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:41:48

>>767 꿈과 희망이 가득한 다른 사람들을 구하는 직업입니다(틀린 말은 아님)

769 나하르주 (BIzxgjLpIw)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:42:46

>>765 제물(블량슈바르츠 독백)을 바치거라 신자야

그렇군 우리 스레는 마법성녀 스레였던거야!!!

770 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:43:02

광기캐...
크윽 아무리 광기 넘치는 캐를 만들어도 오너의 광기를 따라가지 못해 포기했어

771 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:43:44

>>769 여기 그레고리 독백(이미 올려져있음)입니다
하하 내놓으시지

772 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:44:06

>>770 간단히 대학원을 스스로 가는데 그 이유가 공부는 재밌어!면 트루 광기야!

773 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:45:04

아니 이상한데 지나치게 꼬리에 진심이신 분들이 다시 활개를 치고 있어??? 👀
우리네 여우가ㅋㅋㅋㅋㅋ메이드복ㅋㅋㅋㅋㅋ이요?ㅋㅋㅋㅋㅋ아~~~ 어림없는 소리

774 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:45:14

>>772 대학원생과 대머리와 한화엘롯기팬은 놀리면 안돼요

775 리카소야주 (47Q.vkOkVU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:45:32

>>760 (설득력이.... 있어 !)

>>761 리겔이 꼬리랑 함께라면 더위도 이겨낼 수 있어요.... (??)
그럼 리카는 리겔이 꼬리 사이에 숨겠습니다 모두가 만족할 수 있는 완벽한 방법이에요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ (?)

>>763 리카가 이걸 보며 약속이 지켜지지 않았다고 절망합니당....... ㅠ

>>764 성스러운 나하르주..! (찬양)(?)

>>766 (범인은 바리엘주... 바리엘주..)(유령)(??)
아니요~ 사실 좀 애매한 게, 리카는 본인한테는 저렇게 강경한데 다른 사람들한테는 물렁물렁해져서.... ㅋㅋㅋㅋ
바리엘주께서 해주신 캐해 쪽이 일단은 맞을 것 같아요 !
옆눈 바리엘주도 귀여워..... (쓰다담)

.....넷...?? 귀 꼬리 메이드복이요..?? 그거 리카 또 고장나요..?!?!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

776 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:47:58

저번에 제대로 못본 거 같아서 좀 식어빠진 떡밥좀 가져오겠슴다 더워죽겠으니 애들 수영복 떡밥 줘(철컥)

777 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:48:59

블량슈는 아기 상어 동물 수영복 입는당!(두둥

리겔도 줘랑!

778 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:50:11

오 혼란 맛있는 혼란 념념굿

779 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:50:16

우리네 여우 수영복 떡밥이요? 일단 분위기 좀 식은 뒤에 드리겠슴당

780 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:51:25

류... 평범한 디자인
수영하다 수영복 잃어버려서 미역으로 가리고 해변에 올라왔다가 경찰에 신고당함

아드리안
수영복 기껏 사와서 래쉬가드 걸치고 선글라스 쓰고 선베드에 누워서 물에 안들어가고 업무메일이나 씀

781 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:51:49

>>773 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리겔이 메이드복 주세요 현기증 난단 말이에요......

>>775 으아악 제가 안 했어요!
다른사람에게 물렁물렁해지는 리카 귀여워..
제가요? 어째서??? 리카주가 더 귀엽습니다 땅땅(부빗)(턱긁)

리카 고장나는게 보고싶다!(당당)

782 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:51:55

수영복? 입은 옷으로 놀면 안 됨까 아니라면 벗ㄱ(끌려감)

783 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:55:36

바벨
검은색 반바지+위는 하얀색 가디건 or 안입음
8bit 썬글라스 머리 위에 쓰고 놀지도 모르겠음...(?)

아리엘
하얀색 비키니에 밀짚모자... 근데 생각해보니 비키니 의외로 검은색일 수도 있음(?)

784 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:56:12

>>782 경찰 아저씨 여기에요!!!!!

>>780 아ㅋㅋㅋ쓰앵넴 감사함당 념념굿~~ 아니 근데 아드리안 왜 안들어가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류 미역으로 가렸다는 거 귀엽...👀

>>781 👀 (모르쇠!)

785 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:57:19

>>779 안 주면 그레고리 수영복은 공개하지 않겠당!

786 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:57:55

메이드복 떡밥인가여?

류드리안 불러와서 메이드복 입히기
ㅋㅋ
누가 이득임

류는 그... 머냐... 일본풍 메이드복이요. 물론 월희의 코하쿠처럼 정석적인 복장은 아니고... 미니스커트에 민소매인데 걍 기모노처럼 생기기만 했고 앞치마만 달려잇는... 그리고 프릴머리띠 씌운... 그런 이상한 물건 입히고 싶음 가터벨트에 사이하이삭스 어쩌구에 굽높은 까만색 나막신... 그런거

아드리안은 진짜... 정석적인 빅토리안 메이드잖아 칠흑과 순백이 조화를 이룬 꽁꽁싸맨 금욕적인... 아 진심 교수님한테 메이드복 입히는 이 배덕감이라기엔 좀더 풍자와 해학 같은 감정 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓸데없이 금욕적일 거 같아서 개웃김 이미 메이드복이야 너...

787 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:58:56

우리네 여우 수영복, 류와 아드리안의 메이드복으로 대체되었다(이럼안됨)

788 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 22:59:31

>>784 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바닷가에서 노트북이나 펼치고잇는 이새럼 어떡할겅미 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

류는... 파출소에서 실랑이하다 풀려낫대요

>>783 바벨이 썬구리 귀여워 미치겟네
허엉 아리엘 밀짚모자 잘 어울리구 ....

789 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:00:02

>>777 아기 상어 동물 수영복...
음...귀엽다 아이스크림 물려주고 싶다..

>>780 류 굴리는게 개그캐가 되었잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 재미있지 스노우볼..?

>>782 (헤르베라에게 >>782 보여주기)(?)

>>784 아니 왜 모르쇠 하심까 주십셔!!!

790 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:00:07

>>787 그럼 다음 그레고리 독백을 안 쓸뿐이다..(두둥

791 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:01:06

>>786 교수님에게 메이드복 입히는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅토리안 메이드복 입고 엄근진해할 것 같아요 아드리안...

>>787 (빤히)

>>788 아리엘은 밀짚모자 쓰고 청순한 이미지... 음음 최고다

792 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:02:04

벗... 벗으면 안대져

>>789 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
재미있지 네글자가 이렇게....... 으음 혼돈맛

793 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:02:20

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 독백으로 협박은 그만둬 멈춰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 애들 수영복썰로 만족해주시지요 허허

794 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:03:36

하지만 내가 보고싶은건 리겔과 리카와 아리엘과 나하르와 레인과 이바와 루두스와 오베스와 아드리안과 헤르베라와 루이의 수영복인걸요!

795 나하르주 (BIzxgjLpIw)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:04:27

>>771 그것 하나로 만족할거라 생각한거냐앗!!!!(밥상엎)

>>774 다른 팀 팬들은 한화팬을 놀리면 안돼. 그건 불쌍하잖아?

나하르는 딱히 물에는 안들어갈테니 검은 원피스에 밀짚모자 같은거 쓸것 같고...
아흐리만은 그냥 반바지 + 흰셔츠로 돌아다닐 것 같다!

메이드복이라면 나하르는 아키바메이드 풍일것같다. 물론 용사앞에서만 입을테니 의미없고...
아흐리만은 부리는 쪽이니 본게 정통파 밖에 없어서 정통파 빅토리안 메이드... 긴 치마를 입고 주인을 어깨에 앉힌채 달렸으면 좋겠다.

796 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:05:39

블량슈 메이드복은 시대적 근거로 이거닷!

797 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:06:11

👀 (옆눈)
메이드복은 진짜 빅토리아풍 메이드복이랑 서브컬쳐에나 나올 메이드복 외는 몰라서, 얘 그냥 서브컬쳐에나 나올 메이드복에 가터벨트.......(입닥침)

수영복은 평범합니다. 뭐냐고요 비키니요. 래쉬가드는 안입을 것 같고 의외로 물좋아할 느낌?

798 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:06:25

그리고 메이드복 고를때 편하라고 유형별로 들고왔어요(?)

799 리카소야주 (9xDhOLC2RU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:07:08

>>776 리카는 빨간 리본 달린 하양&연보라색 비키니 + 여름 가디건으로 꽁꽁 가리기(물 밖) 입니당 !
리카가 바다를 잘 몰라서 대충 주변 여자들이 많이 입은 수영복을 따라 입었는데, 평소 옷과 달라져서 창피해서 고장나요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

>>777 블량슈 너무 귀여워..... 아기 상어 노래해주세요 ㅠ (??)

>>780 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아드리안도 교수님 생각나서 웃긴데 류가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 류가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 리카주 류 정말 좋아해요 진짜 친구하고 싶다.... ㅠ (?)

>>781 (원한!)(??)
악당한테는 그런 거 없지만요 ㅋㅋㅋㅋ
바벨이도 물렁물렁해지잖아요 ? 바벨이도 귀여워....
캐해 잘 해주시고서 자신 없어 하시는 모습이요 ? (??) 아니 또 시작이셔..! ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ (쓰담)(골골)

리카 고장은 지금 실시간으로 보고 계시면서..! ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 원래 이렇게 고장나는 애 아니었는데, 어쩌다 보니 고장만 나고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

>>782 헤르베라 벗고....인가요 ?! (날조)(??)

800 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:07:28

(이미지 이어붙이기)
그레고리의 수영복은

그레고리는 수영복을 입고 해변을 갈 시간에 불경한 자의 뚝배기를 하나 더 부숩니다(정답은 수영복을 입지않는다)

801 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:08:14

아리엘 수영복은 드렸잖습니까 선생님!!!

>>795 반바지에 흰셔츠... 뭔가 팔에 문신 있었으면 좋겠어요 아흐리만(?)

용사 부럽다!!! 성녀도 질투할거다!!!!(???)
아니면 아흐리만은 오히려 다른 사람에게 입히는 취향을 풀어도 되지 않을까..

>>797 리겔이... 비키니... 의외로 대담함...(?)

802 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:08:17

(잘못 붙여서 다시 붙이기)

803 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:08:54

>>798에 의거하면 우리네 여우는 클래식 쪽 아닐까 싶지만 개인 취향은 미니스커트와 그 옆....

804 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:08:55

그레고리의 메이드복은 저기서 호러풍입니다

805 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:10:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류랑 헬베 무슨일이야.. (비용비용)

여러분들 수영복 썰 너무 맛있어...

806 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:10:39

>>798 >>800 하하 같은 거 올렸대요(놀림)(나쁨)

>>799 으아악 미안해요!!
악당한테는...그럴만하죠 악당에게 자비는 사치다
바벨이는 말랑말랑한 경우는 거의 없으니까요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 시작되는... 귀여움 공방전...(그르릉)(부빗)

리카 고장...귀엽다..!!! 리카 자기 옷 보고 뒤늦게 알아채는게 너무 귀여워요...

807 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:11:03

>>801 홀터넥? 홀더넥? 계 비키니 정도겠네요. 가디건은 걸칠 때도 있기는 하겠고...색깔은 무난하게 검은색으로 할까

808 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:11:17

모로우 수영복 메이드복 주세요!

>>806 놀렸으니 쓰던 독백을 일부러 F5를 눌러 날려버렸다(더 나쁨

809 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:11:46

아리엘 메이드복은 3번입니다
신님 취향이에요(대체)

아리엘: 이런 노출 많은 옷... 파렴치하네요... 싫지만 주께서 바라는 것이라면...
바벨: 아니 수영복은 잘만 입더만

810 류드리안주 (kkAkqoNqeE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:11:56

>>799 헤헤 얘랑 친구...하면 이상한일은 많이 일어나겟군요
하하
감사합니다...()

811 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:12:22

(악당 만난 리카 상상도)
리카"사악한 자가!"(마법봉으로 머리 쾅)

(사진은 이미지입니다)

812 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:12:35

>>807 홀터넥계 비키니...
구글링해보니 뭔가 엄청 멋있어서 리겔이같은 냉미녀에게 어울릴 것 같았다...

813 파인 레이니주 (4iJMnw6gRM)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:13:58

안녕하세요, 파인 레이니주입니다. 오늘도 파인의 새로운 변형(+) 픽크루와 함께 왔습니다

Picrewの「YSDメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=pmjLctAJWt #Picrew #YSDメーカー (안경 포함)

Picrewの「YSDメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=sVjEFtMjAa #Picrew #YSDメーカー (안경 없음)

Picrewの「YSDメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=bO6Flk5zDN #Picrew #YSDメーカー (선글라스)

814 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:15:52

(파인이는 귀엽다와 이쁘다라는 외의 반응을 못하겠어서 뒹굴거림

815 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:16:26

픽크루 나이스샷 념념굿

>>812 감사함당 쓰앵넴 홋홋홋

816 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:16:34

모로우 노출? 절대 안하심 집 아닌 곳에서 벗고다니라니 야레야레...유교남

수영도 안함 얘 바다 왜가니...동양쪽 전통복 입을것 같네요 한푸라던가 한복이라던가 유타카라던가. 바다 가서 친구들 놀던말던 바베큐하심

메이드복 오...입어야 한다면 클래식 입을거 같네요 모로우 옷엔 성별 관계 없다고 생각하는 새럼(마족) 이라 이거 운 좋으면 진짜 볼수있음

817 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:16:44

파인이...볼 쫩해버리고싶다.....너무귀여움...

818 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:17:56

일일히 반응 못해 미안

애들 비키니랑 메이드복 썰 너무 맛있게 다 보고 있어 내 사심 채워줘서 곰아오

819 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:18:27

하 파인이...내 랜선조카....귀여워 볼 뜯어먹어 버린다

820 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:18:31

모로우 유교남이었다니 충격이에요(??)

821 리카소야주 (9xDhOLC2RU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:20:08

>>794 리카는 이미 나왔는 걸요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

수영복에 이은 메이드복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종류 진짜 많네요....

리카는 무엇을 입어도 고장나겠지만.... 그나마 미니 스커트나 클래시컬..?
소야는 일본풍입니다 (?)

>>806 좋아요 ! 이번만 용서해드리죠 (부활)(??)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 리카가 그 말을 좋아합니당 (?)
넷...?? 바벨이가 리카한테 다 져주면서요..?? 친구 한정 말랑이 아닌가요 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
하 오늘은 절대 안 질 겁니당..... (쓰다담 백만 배)

리카 오랜 시간 동안 같은 옷만 입어 가지고.... ㅋㅋㅋㅋㅠ
눈치채는 게 느리지만 본인이 무언가 달라지면 부끄러워 합니당....
평소 모습에선 부끄러움 X인데 ㅠㅠㅠ

>>810 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 일 많이 보고 싶어요.... (?)
매일매일 즐거울 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

>>811 저거 그레고리나 아리엘이나 이 쪽 계열 아닌가요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두의 수영복 & 메이드복 썰 최고야.....
다 너무 잘 어울려요... 미모가 미쳤어.... ㅠ (야광봉)

822 나하르주 (BIzxgjLpIw)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:20:10

파인이... 귀여워!!!!!

823 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:20:31

>>820 노출에만 유교남입니다 비늘 보이는게 싫어서라네요(?)

824 리카소야주 (9xDhOLC2RU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:23:41

>>813 파인이 귀여워..... 리카주는 선글라스가 제일 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ
파인이 선글라스 씌워주고 싶다.....

>>816 모로우 유교남이었나요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동양쪽 전통복 최고..... 동양풍 너무 좋아요... ㅠ

아 진짜 다 같이 입어주세요.... 무한 야광봉 가능한데 ㅠ

825 나하르주 (BIzxgjLpIw)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:25:22

Picrewの「トコトコ王国」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=U9DB3jp4cn #Picrew #トコトコ王国

우리 애들 차이나드레스 입는거 보고싶따(뜬금)

826 리카소야주 (9xDhOLC2RU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:25:40

>>823 앗... 아아..... 그런 거라면 인정입니다....

827 파인 레이니주 (9.ntUV8T/6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:26:02

>>814 파인의 귀여움에 말을 잃으셨군요?

>>817 >>819 실제로 당한다면 '하와와아...' 라고 하면서 >_< 이런 표정이 될 것 같습니다

>>822 그렇습니다

828 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:26:51

>>821 이히히 다행이에요 그런 의미에서 볼쫩(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 리카 귀여워... 짱귀엽네요...
친구 한정 말랑말랑...은 맞죠..! 근데 친구 아니면 말랑말랑은 커녕 강경하니까..
크아악 백만배는 무리였다...(늘어짐)

바벨이도... 리카 옷 바뀐거 방금 알아서 엄청 부끄러워 하는 중일 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평소보다 가까이 있음+리카 옷이 지금
=당장이라도 바닷물에 코박고 죽고 싶은 부끄러움이지만 지금 죽으면 리카가 곤란하겠지 좀만 참자(?)

>>823 (비늘 드러내고 싶은 장난기 생김)(나쁨)

829 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:26:52

(머리 속에서 다같이 수영복 입고 해변가에서 노는 장면 상상 완료)

830 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:27:37

나하르 메이드복 구;여워(쥬금

831 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:30:34

>>825 하하 나하르 픽크루만 쏙 빼먹고 도망가겠다(냠냠얌)
큭...나하르 아름다워...

>>827 (짱귀여워서 심장마비로 사망)

832 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:31:21

하 저 답레 핵밀린거 반밖에 못썼는데 이러시면 안돼요 울애기들 메이드복 입은거 보고싶어서 너무 설레자나

>>824 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(자기) 노출에만 떼잉쯧 하십니다 ㅋㅋ
저도 동양풍 매우 좋아해요 그러니까 리카 차이나드레스 썰좀

>>825 나하르사마 너무 아름다우신..! 우오오..야레야레, 내 흑.염.룡이 아나타의 미모에 반해 나오려 한다고 (이봐)

>>827 크 귀여움에 취한다

833 파인 레이니주 (Z4r90OXF4k)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:32:59

>>824 안경을 쓴 모습이 꽤 귀엽지요... 선글라스 쓰고는 자신만만한 표정으로 뽐내는 행동도 있을 수 있겠습니다

834 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:33:28

>>828 (바벨 앞에서 케트 숭배하기) (더나쁨?)

835 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:34:27

>>834 바벨: 사탄이 실직하겠다 아이고

836 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:35:55

>>835 모로우 이렇게 마신으로 승진하나요

837 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:36:24

Picrewの「なさや式CPメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=HtewDT5let #Picrew #なさや式CPメーカー

그러니 이유는 모르겠지만 그레고리와 블량슈가 같이 사진찍은 픽크루를 드리겠습니다(?

838 리카소야주 (9xDhOLC2RU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:36:44

>>825 나하르 픽크루까지....!! (야광봉)
나하르 차이나 드레스 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ
리카주는 행복해......

다 같이 모든 패션쇼 시작인가요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>828 아니 부활하자마자 볼 먹기 있나요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 질 수 없읍니당 (볼쫩)(?)
친구 한정 말랑말랑이 바벨이가 더 귀여워요.... 바벨이가 친구해줘서 너무 고마워요.... 솔직히 친구 못 사귈 줄 알았는데 ㅠ 덕분에 말랑 바벨이도 보고 (?)
핫하 ! 오늘은 리카주의 승리입니다 ! ㅋㅋㅋㅋ (쓰다담)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러워 하는 바벨이 넘모 귀여워요....
리카도 지금 바벨이를 위해 얼른 떨어지자 ! + 근데 바다 무서움 = !고장! 상태라서... ㅋㅋㅋㅋㅠ
아 부끄러워 하는 바벨이 더 놀리고 싶은데 지금 상태로는 일타쌍피네요..... ㅋㅋㅠ (흐릿)

>>829 (아기상어 블량슈 쓰다담 상상 완료)

>>832 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 자기 유교남한테는 오히려 노출을 시켜봐야 제 맛 아닌가요 ?? (???)
아 모로우의 차이나드레스 썰이 먼저입니당 ^^
리카주는 차이나드레스 잘 몰라서 모로우주의 썰 보고 참고해야죠~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>833 당장 선글라스 씌우겠습니다 (??)
이 세상 모든 선글라스 다 가져올 거에요 (박력)

839 나하르주 (BIzxgjLpIw)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:36:56

지금의 나하르는 아니지만 전에 나온 if처럼 용사가 살아있는 세계선/부활한 세계선/동시존재하는 세계선등에선 자주 저런 식으로 입고, 어떠냐. 네놈의 부인은 귀엽지? 성의를 보여라. 를 남발하면서 남들 앞에서도 꽁냥댄다던가(적당

>>834 오 오우...

840 블량슈바르츠주 (EIK5IF8rUU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:37:45

용사"내 부인과 자식들 귀엽지? 뭐 안 귀엽다고?"
하는 팔불출 상상도

841 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:39:06

(불질러놓은 장본인이라서 흐뭇)
념념굿

842 리카소야주 (9xDhOLC2RU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:41:31

>>837 블량슈랑 그레고리 귀여워....
리카주가 사진 백만 장 찍어드릴래요 ㅠ (?)

>>839 if나하르 최고 귀염둥이....... (야광봉)
아 꽁냥썰 너무 귀엽고 사랑스러운데 if라 너무 슬퍼요..... ㅠ
꽁냥.... 꽁냥 조아.... 근데 슬퍼..... ㅠ

>>841 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 불 전문가 리겔주.... (??)
그 실력 인정하겠읍니당.....

843 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:43:14

>>837 블량슈 볼냠해버리고싶다!!!!!

>>838 응아악 볼냠당한다(홀쭉)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구라고 부른 호칭이 어찌어찌 스노우볼이 되서 이랗게 되었네요... 저도 바벨이도 리카같은 햇살캐 친구 생겨서 힐링되고 좋음... 말랑리카..귀여워..
윽윽 다음에는 안 질 거에요... 두고보자...(그릉)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카나 바벨이 둘 중 한명만 상태가 괜찮았어도 일방적으로 놀릴 찬스인데 둘 다 여러 이유로 그로기 상태..!

>>839 용사 부활할 때까지 숨 참는다 흡

844 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:43:38

>>841 그래서 꼬리는 언제쯤 만질 수 있나요(?)

845 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:44:10

>>842 불,,,,전문가,,,,홋홋 그냥 식어빠진 떡밥 주워온 것 뿐이니까 그렇지 않슴다 아무것도 아니니까요(도야가오)

846 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:44:57

>>844 자꾸 그러면 아예 못만지게 해버릴거야(???) 꼬리 집착 멈춰!

847 나하르주 (BIzxgjLpIw)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:45:07

>>837 이유를 모르면 어떤가. 귀여운게 최곤데!!!

>>840 용사 : 그런가... 귀엽지않은건가... 일단 다시 한번 내눈 보고 말해봐.

>>842 꽁냥썰(아프다)

848 모로우주 (aik34jslow)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:45:11

>>838 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 원래 꽃은 꺾여야 제맛 절대 노출 안하는 애 노출시키는게 꿀맛.. 그래서 제가 리카 비키니썰을 좋아하는 겁미다

후엥..? 나 차이나드레스 몬지 모르는데..후웅....아..! 리카, 리카주가 먼저 말해주면...으엣, 리카주도 모르는구나...후에에...후움...아앗, 그렇다면 괜찮아..! 내가 썰 제시해줄겟..! 어쩌다 음식점 일일알바를 하게되어서 차이나드레스 입고 서빙 해주는 리카 썰 주시지요.

>>837 미치겠다 귀.여워. 크으. 한입더!

>>839 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워...나하르 귀여워....성의 보여라 용사.....

849 나하르주 (BIzxgjLpIw)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:45:39

>>843 바리엘주가 죽었어...!!!

850 바리엘주 (RxC5R7gWFU)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:47:44

>>836 모로우를 승진시켜주는 바벨이었다(???)

>>849 어째서!!!!!!!
제발 용사 부활해서 나하르랑 꽁냥하고 성녀랑 삼각관계 해줘.........

851 파인 레이니주 (1mmYmdWK26)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:48:12

>>848 멋진 것이지만 일단 진정하세요, 나중에 기회가 있을 것 입니다

852 헤르베라주 (lmHYW9v0wo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:50:31

차이나드레스?
왠진 모르지만 헤르가 입으면 빈틈(?)이 많을덧

853 파인 레이니주 (0ChJbcaPJo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:50:34

>>851 838로 걸어야 하는 앵커가 잘못 걸려버렸습니다...

854 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:51:41

우리 스레 사람들 의외로 서브컬쳐계에 능하구나,,,,팝콘 념념굿

855 바리엘주 (h6QuoF3XC6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:56:09

>>852 헤르베라...무서운(?)아이...!

>>854 그것은 바벨주가 오딱구이기 때문

856 리겔주 (YO8CPlGEIo)

2022-07-28 (거의 끝나감) 23:58:41

나도 오딱구긴 하지만 서브컬쳐에는 약하다구?

857 리카소야주 (wNJAMbsHiE)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:00:56

>>843 후.... 만족스럽군요 (뿌듯)(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 리카는 말을 중요하게 여겨서.... 일상에서 ' 친구 '라고 정확히 말해준 사람들만 현재 친구로 여기고 있습니다.
근데 진짜 바벨이는 생각도 못한 첫 친구 스노우볼.... (??)
저도 리카도 단호한 부끄럼쟁이 바벨이가 귀여워서 힐링되고 있읍니당.. 근데 리카가 더 힐링 시켜줄 거임 (단호)
핫하 ! 얼마든지 덤벼보시죠 ! (쓰다담)

바벨이가 놀리나요 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 전혀 상상이 안 되는데.....
아 놀리기 위해서라도 얼른 리카가 먼저 정신 차려야겠네요 ^^ (?)

>>845 도야가오 리겔주 귀여워..... (쓰다담)
리카주의 마음에도 불을 지르셨으니 불 전문가라고 해주세요 (?)

>>847 찌통인데 사랑스럽고.... 맛있는데 아프고..... ㅠ

>>848 .....이렇게 반격하시다니..!!! 리카가 고장나다 못해 쓰러질 거에요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 모로우주 말투 변화 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 귀여워..... (쓰다담)
리카.... 도와달라고 부탁하면 무조건 해주겠지만.... 머리 양쪽으로 만두머리 하고 옆트임 있는 짧은 차이나드레스(빨강+하얀 리본+금색 테두리) 입고 서빙할 것 같네요 ㅋㅋㅋ 근데 이제 고장나서 새빨간 얼굴로 답지 않게 양손으로 치마 잡아내리거나 쟁반으로 가리거나 할 듯.... 근데 또 막상 일은 잘할 것 같아요 ㅋㅋㅋ 부끄러워하면서도 할 건 다 하는....

자 그럼 이제 모로우도 똑같이 음식점 일일알바 차이나드레스 서빙 썰 주시죠 ^^

>>851 기회.... 파인이한테 소원으로.... (?)

858 리카소야주 (wNJAMbsHiE)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:03:08

>>852 ....헤르베라 최고..!! (?)(야광봉)

>>854 사실 리카주는 잘 모르는 것은 검색을 이용하기 때문에.. (소곤) 도야가오도 몰라서 검색했어요..... ㅋㅋㅋㅠ

859 마논주 (v7LtDlJ7MI)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:05:25

잠시 다녀오니 맛있는 썰들이 잔뜩....!! 맛있어요!!!

860 리겔주 (AwXoamESzg)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:06:28

도야가오 모를 수 있지 몰라서 검색한 리카주 장해! (쑤담이) 하지만 리카주의 마음에 불을 지른 적은 없는뎁쇼?? 이상한데?👀

861 헤르베라주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:10:40

화력으로 불이 붙는다면 아마 리쏘주가 제일 크게 타고 있지 않을까
라고 반응 볼 때마다 생각함다

862 모로우주 (h8mz62FJsg)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:11:01

매우 뒷북이지만 어제 여러분 푸셨던 반대 if 썰 저도 합류할래요 반응 해주시면 좋지만 안하셔도 됨

모로우 중간계로 (부득이한) 이주 안하고 계속 하계 주민으로 살았다면 외모부터 지금이랑 다를것임. 중간계는 얘랑 잘 안맞아서 성장이 일찍 멈췄단 설정 밉니다. 계속 하계에서 누나들이랑 형이랑 살았다면 아마 지금쯤 185cm는 찍지 않았을까. 키도 크고 얼굴도 앳된 키 다 벗음. 비늘도 없음! 몸도 지금보다 다부짐. 화려한 옷 매일 바꿔입고 다니는건 안 바뀔듯 하지만 가슴팍 안 여미는 (미안 사심)..ㅋㅋㅋㅋ 귀에 옥귀걸이 한짝 차고다니고 이마에 눈 하나 생김. 본래 있던 눈은 하계에서 생활할땐 감고 중간계 올라올때 뜸. vice versa.

귀족집안에서 태어났음. 근데 역사 짧음 용사즈가 마족전쟁한 후에 생겨난거라 생각함 (이거 설정 바뀔수도 음 몰것다). 얘도 그러니 할 일 많다만 중요한건 형누나들이 다 하는지라 서류작업만 하심 뭔가 너무 슬픈 대학원생의 연장인듯 하지만 넘어가자.

길 잃은 중간계 모험가들 하계로 떨어졌을때 성에 데려가서 씻겨주고 재워줌. 밥도 내줌. 변덕에 따라 로스팅해서 누나들 드리거나, 자기가 잡아먹거나, 다음날 그냥 보내줌. 제일 좋아하는 음식은 고양이. 생으로도 좋아하고 구이도, 찜도, 튀김도 다 좋아함. 밖에서 길 잃고 돌아다니는 인간 아이 보이면 (자기처럼 식인하는)다른 마족 눈에 띌까봐 윗옷 벗어서 감싸들고 중간계 보내주거나 키워서 잡아먹음 (냠냠). 식인 자주는 안할듯.

if에선 이름 모락스임. 새 안키움.

와 쓰다보니 계속 뇌절이네

863 리겔주 (AwXoamESzg)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:11:35

👀 헤르베라주가 팩트로 놀리는데 헤르베라주가 나빴다(갑자기)

864 리겔주 (AwXoamESzg)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:13:16

뭐야 어제 반대썰 했었냐구 왜 나없을 때만 재미있는거해...흑흑 대신 모로우주 썰 념념굿할래

865 카무이주 (I6kWilw63M)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:14:27

https://ibb.co/nrpwZ57

아까 6분 모은것...입니다(ㅎ) 리겔 헤르 모로 마논 바벨 류
트레틀 썼어용 지금보니 너무 대충 그렷네요(ㅈㄴ)
가?끔 이렇게 단체짤 찔것같은... 자기만족용이라 너무 부담갖지는 마시고(ㅋㅋ)

866 마논주 (v7LtDlJ7MI)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:15:13

모로우주의 if썰 엄청난 디테일....!!! 실제로 채용해도 될 것 같습니다!!

867 파인 레이니주 (/meio0ti.6)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:17:03

고양이 귀 메이드복 파인을 대신 드리겠습니다
Picrewの「妙子式2」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=K2OuwcQeMZ #Picrew #妙子式2

868 마논주 (v7LtDlJ7MI)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:17:39

>>865 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 귀여워요....!!! 이걸로 굿즈화 안 하나요!! 0v0
그런데 한 편으로는 저 조합대로 모이면 싸움나지 않을까 오너는 걱정 되네요....!!
마논을 그려주셔서 감사합니다 카무이주!!!!

869 헤르베라주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:19:28

>>862 야차도 안 키우시나여(?)

>>865 감사합니다...감사합니다...

870 모로우주 (h8mz62FJsg)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:19:53

>>852 헤르베라 사랑해. (리카주 야광봉 뺏어 붕붕)

>>857 리카 쓰러지면 과일바구니 보내드릴게여 내 귀여운 랜선조카..

절 귀여워하시려면 리카썰 100개는 더 풀으셔야대요 (손 쳐내기) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리카 부끄러워하는거 짱귀....옷 입은거랑 머리도 짱짱귀...하 우리 조카 불편해하지마...(레깅스 제공) 공과사 구분 철저한 리카 귀여워...크으으......

모로우 알바...돈 많이 받는 조건하에 해줄듯 하네요... 차이나드레스 노출 많고 짧다고 안 입고 중국 무술복 입고 서빙합니다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 태도 안좋을거 같음 지 일터 아니라고 (???: 깐풍기가 조금 식었다고? 뜨거운거 많이 드시면 피부 삭으시니, 찬거 드시고 오래토록 미인으로 남으시게나.) 그리고 부끄러워하는 리카 신명나게 놀릴듯..ㅋㅋㅋㅋ 서빙하면서 손님들한테 리카 쪽 가르키면서 키득키득 웃으심 자기가 할수있는 서빙도 리카한테 해달라고 할듯...나쁜넘....무술복 한세트 더 있는데 마감시간 4분전에야 리카한테 말해줌

여러분도 서빙 일일알바 (ft 메이드복 오알 차이나드레스) 썰 풀어줘요

871 마논주 (v7LtDlJ7MI)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:21:06

>>867 귀여워요!! 역시 픽크루 명인 파인주의 탁월한 안목....! 마논주는 오늘도 눈호강을 했습니다!

872 헤르베라주 (26kDBg3dy.)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:21:15

카뮈주 짤에 헤르 베일 쓰고 위에 보는거 뻘하게 웃기네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고도 보이냐고 한소리 들었을듯

873 리겔주 (AwXoamESzg)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:22:33

>>>868 헐 뭐야 짱귀여워 헐헐헐헐 저기서도 츳코미 포지션인 우리네 여우지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 한 침대에 누워 있는 거 짱 귀여워 그려주셔서 감사해용

874 리카소야주 (aQ39LhNIWU)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:22:40

>>859 마논주 어서오세요~
그러니 마논이도 메이드복과 차이나드레스 썰 주세요 (?)

>>860 앗.... 쑤담이 좋아요... 헤헤 (부빗)
리겔주 덕분에 다른 캐릭터들의 썰을 왕창 얻어서 리카주의 마음이 불타고 있습니다만 ?? (?)

>>861 .....들켰나요 ! 안 떠내려가려고 리카주는 기름이 되었습니다 ! (??)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 리카주 이런 사람 아닌데 진짜 모두 정말 좋아서 리카가 빙의되어버려요.... ㅠ (?)
아 그리고 저 리쏘주 아니라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
믿었던 헤르주께서도..... ㅠ

>>862 모로우주의 사심이 맛있군요 (??)
아니 근데 식인에 고양이 잡아먹기..... (흐릿)
If모로우도 진짜 다르네요..... 소야가 if모로우를 봤다면 재밌다고 좋아하겠지만, 리카였다면 진짜 충격받아서 싫어했을 것 같네요....
근데 if모로우도 무서운데 맛있어요.... (날름)

875 류드리안주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:23:34

헤엑 단체짤 감사합니다
우리집 아들램 포테토칩 먹고잇는거 넘 웃김 아니 마논이 저 미소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

876 모로우주 (h8mz62FJsg)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:25:45

>>864 안 늦었으니 리겔이도^^

>>865 카뮈주 대충 그렸다니 구라치면 뚜까맞는거 안 배우셨나 (사랑의 연타) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 아들 이렇게 귀여운줄 몰랏어요..애들 전부 너무 맬렁콩떡임....카무이주의 팬이 100명 있다면 그중 하나는 저이고, 10명 있다면 그중 하나는 저이며, 1명이라면 그건 모로우주고, 0명이라면 제가 이 게강에 없는겁니다... 그림 감사합니다 너무 귀여워요 오늘 하루는 좋게 시작하네요. (쪽)

>>866 실제로 채용하기엔 식인하면 애들한테 뚜까맞을거 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (마논주 볼 매일 먹는 사람)

877 파인 레이니주 (LPTwAt5ZIw)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:26:25

>>871 그렇게, 말해주시니 저도 만든 보람이 느껴집니다

878 카무이주 (I6kWilw63M)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:29:24

다들 좋아해주셔서 감사합니다~~~ 케헼
관종은 행복해요(ㅈㄴ)

879 리겔주 (AwXoamESzg)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:30:51

>>876 ^^? 네?

880 모로우주 (h8mz62FJsg)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:31:35

>>867 ㅠㅠㅠ귀여워 보여주셔서 너무 감사함...

>>874 제 사심은 늘 맛있다고요 (그리고 더럽지)
모락스는 제 사심의 총집합 (ㅋㅋㅋ) 모럴 이상한 캐들 너무 좋아요 저는... 소야 재밌어하는거 모락스가 보면 소야한테도 사람다리구이 한짝 아니면 고양이 오븐 로스트 내줄것 같네요 마치 조카 보는 삼촌마냥ㅋㅋ 리카 충격받아서 싫어하는거 보면 문화차이일 뿐이니 존중해달라고 피해자인척 할거 같아요..ㅋㅋ
맛있어해주셔서 감사합니다 리카주는 안 잡아먹을게요

881 리카소야주 (WQo4DA2M66)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:33:24

>>865 대박...!!! 역시 카무이주도 금손님 ㅠㅠㅠㅠㅠ (야광봉 백만 개)
아 애들 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ
리카주도 빨랐어야 했는데..! 그래도 귀여운 애들 보니 다 필요없고 행복합니당.... ㅠ

>>867 직접 픽크루로 쪄오시는 파인주 대단해....
귀여운 파인이가 가득해서 행복해요 ㅠ

>>870 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.... 모로우의 랜선조카 씨는 과일 바구니 보고 기뻐할 거에요... (?)

아 리카주 야광봉 뺏어가셨으니 귀여워하게 해주세요 ㅠ (상처)(?) 레깅스 제공 받아도 이미 평소의 마법소녀 옷이 아니니 고장은 그대로입니당.... 그래도 움직임이 조금 더 편해지긴 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 모로우 차이나드레스 기대했는데.... (아쉽)(??) 근데 중국 무술복도 너무 멋져요.... 모로우 태도 안 좋고 신명나게 리카 놀리는 것도 왜 이렇게 귀엽죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그래.... 귀여운 모로우라면 리카가 일 다 해줄 수 있어 응 (?)
리카 정신 없이 일하다가 모로우가 무술복 말해주면 바보같이 멍한 얼굴로 그거 남자 옷 아니었냐고 되물어볼 듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
차이나드레스도 잘 몰라서 모로우가 무술복 입음 -> 저건 남자 옷이구나 ! 하고 생각할 애라서.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

882 모로우주 (h8mz62FJsg)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:34:52

>>878 너무 사랑합니다 헤헤 관심 더 받고 싶으시면 카뮈 서빙 일일알바 썰좀...

>>879 리겔이도! 반대 if! 썰!!!! (샤우팅)

883 리겔주 (AwXoamESzg)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:36:02

>>874 (쑤담쑤담이) 그런 거라면야 뭐 홋홋홋 뻔뻔하게 받아들이기로 하겠습니다 홋홋홋 나 대단해 홋홋(??)

884 리겔주 (AwXoamESzg)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:36:59

>>882 흉수도 신수도 된 애의 정반대썰은 어디를 기준으로 해야하나요 마수? 감이 안잡히는데...👀

885 마논주 (v7LtDlJ7MI)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:37:41

>>874 메이드복과 치파오 썰인가요....!! 0v0 이 둘은 진리죠~!
위에 블량슈주가 가져오신 짤에 근거에서 답해보자면 5에 가까운 양식을 착용할 거라고 생각합니다!! 아무래도 세계관의 배경도 생각해보면 말이죠....! 마논주의 개인 취향이기도 합니다!! 롱스커트는 진리예요!!! (?)
"인간 미물들은 이런 하녀복 같은게 좋은 거야? 마논, 의미를 모르겠어. 진짜 역겹고 허접하신 주인님들이네. 캭캭캭."
혹은 일부러 4같은 걸 입고와서 상대를 매도하고 반응을 즐길 수도 있겠네요!
그러나 치파오같은 경우는 조금 예외로 현대적으로 어레인지 된 걸 입지 않을까요..!!! 부채는 꼭 들고 있을 것 같아요! 부채로 눈속임을 하거나 입을 가리고 웃는 마논.... 그런 생각이 듭니다!

886 마논주 (v7LtDlJ7MI)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:38:36

여우는 개과니까 반대를 적용하여 고양이가 된 리겔은 어떠신지...!

887 리겔주 (AwXoamESzg)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:42:22

고양이가 된 우리네 여우요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이덴티티가 무너지는 소리가,,,,종족 반대는 생각도 못해봐서 잠시 생각의 늪에 빠져보겠습니다,,,,,,

888 모로우주 (h8mz62FJsg)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:42:31

>>881 기뻐하는 내 조카도 ㄱㅇㅇ...ㅋㅋㅋㅋ

아 도둑질이랑 귀여움은 별개라구여~~~~~~(후시딘) 마법소녀 옷만 편해하는 리카 귀엽...괜찮아 리카가 편하다면 모로우도 프릴 잔뜩 삥크한 마호소죠옷 입어줄게 가게 스퇄을 바꿔버리자 (모로우: 내 취향은 아니다만;)

ㅋㅋㅋㅋ쓰읍 드레스 기장이 좀 더 길었다면 취향 아니더라도 입으셨을 겁니다... 무술복 믓찌져 제가 매우 좋아합니다... 와 우리 잼민이 귀여워해주셔서 고맙습니다 모로우씨 리카한테 누님누님 거리면서 추태(...)부릴듯. 자기 일 대신 하고 창피하라고 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
ㅋㅋㅋㅋ되물어보는 리카 보고 옷에 성별이 뭐 있냐면서 입어도 됐었다고 속긁는 모로...그래놓고선 왜 지는 차이나드레스 안 입었냐고 물어보면 노출이 싫댄다..ㅋㅋ

889 모로우주 (h8mz62FJsg)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:45:02

>>884 음 어렵네오....다 주시죠!

히히 허접한 주인님이라 미안해 마논이 스마일~~~ (찰칵찰칵) 음 우리 랜선조카 말하는거 너무 이쁘고~~ 부채로 입 가리고 웃는 마논 너무 매력적이에요...나 이런거 사랑함...귀여우ㅏ..

890 리겔주 (AwXoamESzg)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:47:52

어,,,,,잠시만요,,,,머리가 안돌아가니 반대썰if는 잠깐 생각 늪에 빠트려놓겠습니다 뭔가 떠오르면 쓰게씀

891 마논주 (v7LtDlJ7MI)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:49:01

(마논이 모로우주의 조카가 됐다.....!!) 0v0 미안하다고 말하면서도 사진은 다 찍고계시는 모로우주... 무서워요!!!

892 카무이주 (I6kWilw63M)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:49:21

>>881 감사합니다 리카도 언젠간 그려보고 싶은...

>>882 ??(??)
왠지 일식집에서 기모노 같은거 입고 서빙할듯여 일은 평범하게 잘할?듯 근데 서빙할 음식들 보고 군침다실듯(;) 그렇다고 몰래 집어먹지는 않겠지만(ㅋㅋㅋ)
그리고 서빙하다가 음식에 깃털 들어갔다고 컴플레인 들어와서 혼났으면 좋겠네요(ㅈㄴ)

893 리카소야주 (WQo4DA2M66)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:55:20

>>880 더러운 건 모르겠고 맛있음은 확실합니당 (념념)(??) 그래서 모락스도 맛있네요 ㅋㅋㅋㅋ 리카주도 모럴 이상한 캐 무서워하는데 좋아합니당.. 굴려보고 싶은데 잘 못 굴릴 뿐 ㅠ

소야라면 맛있게 잘 먹을 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 자기 재미와 이득 보는 거면 오케이라서... 덕분에 재밌는 경험 했다고 웃을 것 같네요 (근데 보답은 안 함)(??) 리카는 그러면 문화라기엔 대부분이 그런 식인이나 식냥이를 하는 것도 아닌데 어떻게 문화가 되냐며 루루 뒤로 감추며 악당이라고 할 지도요.... ㅋㅋㅋㅋㅠ 또다시 나타나는 혐관.... (??)

.......넷.....??? 모락스가 리카주도 노렸나요..?? 엣..? 네...? (동공지진) 리카주는 맛 없어요...??

>>883 (부빗부빗이) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 자신만만 리겔주도 귀여워.... (쓰다담)

>>885 진리죠 ! 역시 마논주 아시는 군요 ! 롱스커트는 진리입니다 ! ㅋㅋㅋㅋ
아 근데 4 입고 매도하는 마논이가 너무 귀여운데요...?? 마논이라면 매도 당해도 좋아.... (??)
부채 든 치파오 마논이.... 아 이건 됩니다.... 끝났어요... 리카주는 이대로 죽어도 여한이 없읍니당...... ㅠ (야광봉)

>>888 랜선 이모삼촌 모로우주가 더 ㄱㅇㅇ..

하지만 후시딘... 너무 귀여워요.... ㅠ (기습 쓰다담)(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋아요 모로우야 가자 (?)(안됨) 리카는 거의 평생(과거 제외)을 마법소녀 옷을 입고 살아서.... 그냥 그게 본인이 된 거라 그렇답니당 그래서 다른 옷은 어색해해요..

어 ? 리카주가 드레스 기장 늘려요 ? 어 ? (??) 저도 무술복 좋아해요.. 펄럭펄럭 액션 최고.... ㅠ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 잼민이 동생 모로우.... 이미 창피해 죽을 지경인 리카지만 누님 소리 들으면 누나로서 힘내자..! 하고 끝까지 일 열심히 할 거에요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 파워천연 리카라면 속 전혀 안 긁히고 내가 바보였구나..! 하고 깨달을 듯요... ㅋㅋㅋ 모로우가 노출이 싫다면 -> 응, 그럴 수 있지- 그럼 안 입어서 다행이다! 잘했어! (해맑) 할 애라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

묘하게 놀림 받으면서도 타격 없음 vs 묘하게 놀리면서도 타격 못 줌의 대결 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅠ

894 모로우주 (h8mz62FJsg)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:57:12

>>890 기다릴게여~~~~~

>>891 이 스레 캐들 모두 내 조카에요 모르셨나 ㅎㅎ 계속 무서워하시죠 떨면서 저한테 마논이 ts썰을 바치시라

>>892 하 일 잘하는 내 조카 보러오길 잘했다..^^ 군침 다시는거 너무 귀여운데요 모로우가 손님이였으면 애기 배고프냐고 한입 줄까말까 놀릴각(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ음식에 깃털? 업계포상아닌가 가져가서 보물 1호

895 류드리안주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:58:21

랜선조카 뇸뇸
으어으 오늘은 또 몇시에 자야하냐
떽떼굴

896 파인 레이니주 (Ks7lJMkjLw)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:59:11

>>881-882좋은 관람이 되었다면 저도 만족스럽군요!

897 리카소야주 (WQo4DA2M66)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:59:45

>>890 리겔이 썰 기대합니당.... 리카주 졸리기 전까지는 파워반응할 거에요.... (야광봉 미리 대기)(?)

>>892 그려주신다면 저야 감사할 따름이죠.... ㅠ

아 근데 일식집 기모노 카무이 미쳤다..... 너무 잘 어울려요 ㅠㅠㅠ (야광봉)
군침 다시는 거 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 고생했으니 맛난 거 멕여야 하는데 ㅠ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깃털 컴플레인 너무 귀여워요... 안쓰럽고 억울한데 귀여워.... 카무이 반응 보고 싶다... ㅠ

898 리카소야주 (v8QUI2fxAU)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:04:30

>>895 류주 안녕~ 류랑 아드리안은 랜선친구와 랜선교수님 해주세요.... (??)
졸리시면 일찍 주무시는 건 어떨까요 ?
저도 오늘 좀 피곤해서 일찍 자러갈지도 모르겠어요 ㅠ

>>896 리카주는 모든 캐릭터를 정말 다 좋아하기 때문에....
언제나 좋은 관람이랍니다 !

899 류드리안주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:07:47

랜선친구는 그렇다쳐도 랜선교수님은 머예요 비대면 수업이에요?? ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흠 그러면... 두시전엔 잘것
리카주도 무리말기여요

900 마논주 (v7LtDlJ7MI)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:10:39

>>892 카무이 깃털 깃털 스시....!! 바로 경매 입찰합니다!!

>>893 왜 우리 스레 분들은 매도당하는게 좋다는 분들만 계실까요....! 죽으시면 안 돼요!!! ;~;

>>894 하지만 여캐가 ts되어도 재미없지 않나요....!! (덜덜덜....!)
마논의 ts는 왠지 장발 남캐일 것 같다는 생각이 있습니다! 거기다 상어이빨에 조금 Rockin한 (?) 외모일 것 같아요!!
성격은 조금 다르지만 길티기어의 테스타먼트같은 느낌이 날 것 같네요~ (벌벌벌)

901 모로우주 (h8mz62FJsg)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:11:06

>>893 리카주도 동지구나 (하이파이브) ㅋㅋㅋㅋ모락스 너무 제취향임 근데 굴리려면 내 모럴을 버려야 하는게 넘 힘듬 전 이런캐 굴리는 오너들이 새삼 존경스러움

소야 맛있게 잘먹는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 재밌는 경험이라니 다행이네 웃는 소야 보고 모락스..배불리 먹였으니 다음 식사는 소야로 해야겠다며 웃으심 농담일까 진담일까... 리카 하는 말에 어찌 사람 사는게 다 똑같을수 있냐며 대부분이 존중하는것만이 문화가 아니라며 인간의 선입견은 여기서 아무 의미 없다며 꺼내는 오렌지 레몬 먼치킨냥 조림... 혐관 쌓든 말든 먼길 왔으니 먹고가라 하심 (;)

아 귀여워하지 마시죠!! (눕) ㅋㅋㅋㅋㅋ모로우 얼떨결에 마법소녀 옷 입나요 ㅋㅋㅋㅋ 아..리카 아이덴티티 크라이시스...존맛.... 언젠가 다른 옷들도 입으며 화사하게 웃는 리카를 볼 그날까지...

드레스 기장 늘리신다고요??? (치파오 모로 뙇) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나로서 힘냐는 리카 너무 책임감있잖아.... 누님 힘내쇼~~~하고 주방일 도우러 가는 모로가 떠오릅니다... 리카 천연이라 타격 안받는거 너무 멋있잖아요 세계관 최강자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해맑은 리카 보고 '그래, 하기 싫은건 안 하면 되지.' 이러면서 리카 차림에 눈길 한번 줄듯. 부끄러우면 그냥 입지 말지 이런 생각 하면서ㅋㅋ 이거 너무 모든걸 뚫는 방패와 모든걸 막는 창...

902 모로우주 (h8mz62FJsg)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:14:06

>>899 주무시지 마요 (벽쾅

랜선교수님 너무 싫은데요 너무 뮤트해버리고 싶은 별명이다...

>>900 무슨소리죠. ts는 누가 하든 맛있습니다. (덜덜대는 마논주 꽉잡
장발남캐 너무 좋은데요 크으.... 취한다.... 매력에......... 상어이빨도 너무 귀엽다 성격 다른것도... 오리지널 마논이랑 남마논이 싸우면 누가 이길까요?

903 류드리안주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:15:01

랜선교수님 멈처
들어가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 벽쾅당함
뭐 풀까여
아이디어 고갈 은 아닌 데 그냥 장문쓰기가 귀찬아짐

904 모로우주 (h8mz62FJsg)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:18:48

>>903 음 제가 듣고싶은 류드리안 썰은요 (책핌

롤 하는 류 썰이요

905 마논주 (v7LtDlJ7MI)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:19:02

>>902 (붙잡힘!) 성격이 다르다는 것은 테스타먼트와 다르다는 이야기였는데요...!
하지만 남마논이 오리지널 마논보다는 좀 더 유하거나 장난기 있게 능글거릴 것 같기는 하네요~!
싸우면 당연히 오리지널 마논이 이기죠...!! 0v0 더 괴팍하기 때문입니다!!!

906 류드리안주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:23:46

롤류

어어.......... (고민)
롤을 안하긴 하는데 주변에서 들은건 많아서 대충은 알아여 잠시 롤 포지션 좀 보고옴니다

907 리카소야주 (/g3Zt95YBA)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:30:21

>>899 비대면 수업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 좋은데요 ??
비대면으로 아드리안 수업 들으며 몰래 수업하는 아드리안 그림 그리기.... (덕질)(??)
좋아요 ! 저도 걱정해주셔서 감사합니다~ (쓰다담)

>>900 리카주는 매도 싫어요..... 근데 마논이니까 좋은 거에요 ㅠ (?)
예쁜 옷을 입고 미모를 보여주는 마논이를 보니 숨이 막히고 심장이 너무 뛰어서 사망했습니당.... 좋은 삶이었어요.... (??)

>>901 (하이파이브) 저도 존경스러워요.... 그래서 썰로도 이렇게 맛있게 잘 푸시는 모로우주도 존경해요 ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 소야.... 그러면 본인도 본인 몸은 무슨 맛일지 궁금했다며, 잡아먹을 거면 일부만 요리해서 같이 먹자고 세상 다정한 미소를 지으며 말할 거에요... 본디 식사는 같이 해야 맛있는 거라며 ㅋㅋㅋ 근데 얘도 거짓말쟁이라 구분 안 될 듯 (?)
오렌지 레몬 먼치킨냥조림이라니.... (동공지진)(리카주가 타격 받음)(?) 리카.... 진짜 충격과 분노로 부들부들 떨다가 갑자기 표정 무감정해지더니 모락스 싸대기 때릴지도요.... 역겨운 악당이 주는 것 따위 먹을 것 같냐면서 ㅠ

귀여워요~ (안 들림)(쓰다담) ㅋㅋㅋㅋ 와 ! 마법소녀 모로우 ! 근데 리카라면 마냥 좋아하기 힘들지도요.. ㅋㅋㅠ 그건... 언젠간... (?)

와 ! 치파오 모로우 !! (야광봉) 그래도 모로우도 안 놀고 주방일 도우러 가니 리카는 모로우 몫까지 더 힘낼 듯요 ㅋㅋㅋㅠ 세계관 최강자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보는...강합니당 리카는 하기 싫음과 부끄러운 건 별개라서 모로우 눈길에도 그냥 역시 안 어울리는가 보다, 하고 생각할지도요 ? ㅋㅋㅋ 아 이거 절대 승부가 나지 않겠군요....

908 류드리안주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:33:05

((땀내나는 탑라이너인가????))

와 진심... 이거... 타인의 부모님을 다채로이 다룰 것 같음
그리고 롤 닉네임 뭐...일까
곽두팔. 같은 거 요즘은 걍 여자닉네임같은 느낌이던데 대충 여자들이 쓰는 남자같은 닉 써서 여자인줄 알게한다음에 쨔쟌 남자놈이지롱 시전

909 류드리안주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:33:31

덕질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여우시다니까 나 맨날맨날 리카주 기엽다고 할거임

910 리카소야주 (eBjT60dda2)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:43:13

>>908-909 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 류 썰이 제일 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 우당탕탕 현실 남고생 같은.. (??)

아 그리고 저 안 기엽다고요 ㅠ 류주마저 그러시면 안 돼요..
저 지금 귀엽다로 싸우는 분만 n명이라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
그럼 저도 맨날맨날 류주 기엽다고 할 거에요 안 질 거임 (쓰다담)

911 바리엘주 (idu6efN3X6)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:51:30

ㅎ....(답레 날림)
뻑...킹...

912 류드리안주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:54:37

>>910 제가 괜히 재미있다고 써놓은게 아닙니다
근데 내가 상상한것보다 좀더 재밋음
남자고교생의 일상(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아...어..어...... 근데 전 귀여운게ㅜ맞아요 부정 안함 천재라고 해도 부정안함 그냥 리카주만 더 귀여워질뿐이에요 ㅠ (고롱고롱 그르릉) (꾹꾹)

913 류드리안주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:54:53

답레는 왤케 가벼움?? 개 잘 날아가잔아여

914 바리엘주 (Dkacr84Pso)

2022-07-29 (불탄다..!) 01:57:29

그러게요 깃털보다 가벼운 답레같으니...

일단 오늘은 헤르 카무이 스텔라타 답레만 달고... 나머지는 내일 낮중으로 달겠습니다..

915 리카소야주 (4y.3y766k6)

2022-07-29 (불탄다..!) 02:01:43

>>911 앗.... 앗.... 바리엘주... ㅠㅠㅠ (흐릿)(토닥토닥)
답레가 잘못했네요..!!
리카 답레는 신경쓰지 마시고 편하게 해주셔도 괜찮습니당~

>>912 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말이었읍니당....
류가 주인공인 시트콤 나오면 저 정말 애청자 될 자신 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ (아쉽)

(왜 결론이 그렇게 되는지 억울함)(근데 인정하시는 류주는 귀여움)(고양이 류주도 귀여움)
이건 누가 봐도 류주가 훨씬 더 귀여운데요 ?? 야옹이 좋아요..... ㅠㅠㅠ (쓰다담 백만 배)(행복)

916 바리엘주 (Dkacr84Pso)

2022-07-29 (불탄다..!) 02:09:08

>>915 (그릉그릉그릉)
감사함다... 리카 답레는 장문이라 쓰다 잠들 위험이 있어서 내일 가져오겠습니다...

917 류드리안주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 02:10:01

바벨주 파이팅 파이팅.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류가 주인공인 시트콤... 아 벌써부터ㅜ웃김 걍 개웃김
ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 아니 진심 리카주ㅜ귀여운거ㅜ본인만 인정 안하고잇는데 저는 야옹이지만 리카주는 귀여움 그ㅜ자체의 의인화?? 라구요 봐봐 저기 행복해하시는거봐 으힝힝

918 리카소야주 (Wu7Kx/Pv/w)

2022-07-29 (불탄다..!) 02:21:49

>>916 (바리엘주 귀여워)(쓰다담)
리카주가.. 정말 죄송합니다.... 머리 박겠읍니당.... ㅠ (쾅쾅)
답레 잘 주고 싶어 ! 하다보니 모두에게 폭주하고 있어요.... ㅋㅋㅋㅠ
정말로 신경쓰지 마시고.. 짧게 주셔도 괜찮으니까 부담 가지지 말아주세요.... ㅠ

>>917 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류가 주인공인 시트콤은 한 화 한 화가 다 레전드일 거에요.... 어느 하나 추천 못 함 (?)

아니 ? 네 ? 지금 야 옹 이를 두고서 고작 리카주 따위가 귀여움을 논할 수 있다고 생각하시나요 ??? 전 절대 용납 못 합니다
야 옹 이 류주가 최고 귀염합니당 이걸로 끝이에요 ! 제 행복을 이어주시려면 이 결론을 받아주시죠 ! (박력)

그럼 리카주는 슬슬 자러 가보겠읍니당.... 모두 졸리면 얼른 주무세요...
모두 잘 자요~

919 마논주 (v7LtDlJ7MI)

2022-07-29 (불탄다..!) 02:23:57

자러 가시는 분들 안녕히 주무세요....!! 편안한 밤 되세요!

920 바리엘주 (Dkacr84Pso)

2022-07-29 (불탄다..!) 02:28:34

>>917 고맙소....고맙소 동무...

>>918 (그르릉)
아니 아닙니다 장문 답레 저도 넘 좋아해요 단지 바벨주가 지금 당장은 기력도 멘탈도 없어서 못 쓴다는 의미였을 뿐...부담가지지 않으셔도 됩니다...

리카주 잘자요~ 마논주도 주무셔야죠!

921 마논주 (v7LtDlJ7MI)

2022-07-29 (불탄다..!) 02:32:22

안 잘 건데요....!! 0v0 아무도 마논주에게 수면을 강요할 수 없어요!

922 바리엘주 (Dkacr84Pso)

2022-07-29 (불탄다..!) 02:38:04

>>921 어쩔 수 없군요(수면총)(???)

923 마논주 (v7LtDlJ7MI)

2022-07-29 (불탄다..!) 02:39:06

너무해요.... XvX (털썩)

924 바리엘주 (Dkacr84Pso)

2022-07-29 (불탄다..!) 02:44:32

후후후 내가 마논주를 재웠다(?)

925 마논주 (v7LtDlJ7MI)

2022-07-29 (불탄다..!) 02:48:03

하지만 안 잘겁니다!!! (벌떡) 자서는 안되는... 불면자이기 때문에....!!

926 바리엘주 (Dkacr84Pso)

2022-07-29 (불탄다..!) 02:51:05

불면자...!! 하지만 건강에 나빠요????

바벨주는...자러...

927 마논주 (v7LtDlJ7MI)

2022-07-29 (불탄다..!) 02:51:38

안녕히 주무세요 바벨주!!!!! 편안한 꿈 꾸세요~~!

928 레인주 (RzAjsJbNQw)

2022-07-29 (불탄다..!) 07:56:09

내가 아침을 열었다.
내가 스레를 지배할수 있다. (?)

929 블량슈바르츠주 (.LCGs95PfM)

2022-07-29 (불탄다..!) 09:15:18

내가 다시 아침을 열었다.
내가 스레를 분할 통치할 수 있다.(?)

930 테이얀주 (igY6F8GjJw)

2022-07-29 (불탄다..!) 09:27:23

(삼권분립)

931 블량슈바르츠주 (Lab7oRhXsQ)

2022-07-29 (불탄다..!) 10:47:30

그러니 수영복 입은 테이얀과 루이 주세요(?)

932 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 14:35:37

(몇시간을 잔거지)(맙소사)

933 블량슈바르츠주 (Lab7oRhXsQ)

2022-07-29 (불탄다..!) 14:45:52

마침내 깨어났구나 이바주
이바주가 잔 사이 세계가 핵전쟁으로 멸망했고, 그 핵 전쟁의 여파로 각지에 숨어지내던 불멸자들이 일어났으며
마법이 발견되었고, 이 스레는 예언서로 칭송받고 있어(거짓말)

934 나하르주 (GmAZ4gwUWU)

2022-07-29 (불탄다..!) 14:50:14

(대충 이바주가 신으로 추앙받는단 내용)

935 블량슈바르츠주 (Lab7oRhXsQ)

2022-07-29 (불탄다..!) 14:51:58

그리고 용사는 사실 나하르주였데(?)

936 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:07:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

937 블량슈바르츠주 (Lab7oRhXsQ)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:11:43

그러니 이바주는 신이야!

938 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:14:21

어젯밤 7시부터 기절해서 방금 일어났더니 신이 되었다?! ~천지창조는 32시간 수면이면 충분합니다~
이런 라노벨 주인공이 된것같잖아요 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

939 블량슈바르츠주 (Lab7oRhXsQ)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:15:16

???"그가 자기가 라노벨 주인공인걸 눈치챈 것 같습니다"
???"진행시켜"

940 류드리안주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:19:02

넵 블량슈님. 프로젝트 <더 블루>를 실행하겠습니다.

941 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:28:35

ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ악 아악 으아악(부끄러워서 도망침)

942 블량슈바르츠주 (Lab7oRhXsQ)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:29:21

???"그가 도망쳤습니다"
???"어차피 어장주라서 다시 올테니 진행시켜"

943 블량슈바르츠주 (Lab7oRhXsQ)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:49:58

그러니 나하르에게 블량슈 던지기(휙

944 나하르주 (GmAZ4gwUWU)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:57:33

저런!!! 나하르는 신이 싫어서 받지 못했네요! 이 블량슈는 제가 받아갑니다.

945 블량슈바르츠주 (Lab7oRhXsQ)

2022-07-29 (불탄다..!) 15:58:58

아뇨 난입에 답레를 했다는 뜻인데오(?)

946 나하르주 (GmAZ4gwUWU)

2022-07-29 (불탄다..!) 16:10:21

합법적으로 블량슈를 납치할 수 있는 기회가앗!!!

947 블량슈바르츠주 (Lab7oRhXsQ)

2022-07-29 (불탄다..!) 16:11:39

대신 이바 인형을 드리겠습니다(?)

948 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 16:54:09

날씨가,,,,숨막히게 더운데 실내에 들어가면 춥고,,,,안녕! 안녕!

949 블량슈바르츠주 (Lab7oRhXsQ)

2022-07-29 (불탄다..!) 16:56:29

리겔주 안녕! 리겔 귀도 안녕!

950 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:20:52

이제는 귀 집착광공이 탄생했어...?👀
안녕!

951 블량슈바르츠주 (Lab7oRhXsQ)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:36:26

(대답이 느려서 삐진 블량슈 짤)

952 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:44:19

쓰앵넴,,,,제가 현생을 좀 빡세게 사는 사람이다보니 답이 늦어요,,,,삐지면 곤란함당,,

953 블량슈바르츠주 (Lab7oRhXsQ)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:53:03

(그랬구나하고 위로의 도넛을 건네는 블량슈 짤)

954 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 18:10:59

도,,도넛보다 카페인이 필요해,,,,,단것도 좋지만 머리가 띵할만큼 단 커피,,,

955 바리엘주 (ftO.2pu1F2)

2022-07-29 (불탄다..!) 18:51:10

(시럽 짱많이 넣은 아메리카노 드림)

956 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 18:59:06

>>955 (((쪼아아아아압)))

957 바리엘주 (ftO.2pu1F2)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:02:08

카페인 수혈하시고 현생 파이팅임다!

958 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:16:44

이제야 기운이 쫌 나네,, 다들 안녕안녕 쫀밤~!!!~!!! 답레쓰구 있어야지,,, 이바거랑 함께,,,

959 류드리안주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:19:25

이바ㅁ의끝을잡고

960 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:32:19

(갑작스럽게 목이 잡히며)

961 바벨주 (ftO.2pu1F2)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:39:07

류주가 이바주의 목을 잡았다(?)

962 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:44:45

>>961 (일러바침)(불쌍한척)

963 바리엘주 (ftO.2pu1F2)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:49:05

>>962 (꼬옥)(쓰담쓰담)
용서 못합니다 류주! 그런건 저만 할 거에요!(???)

964 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:50:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(불타는 피자를 들고 들어왔다가)
(불타는 피자를 두고 백스텝)

965 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 20:51:20

>>963 끼에엑 내목살려~~~~(머플러 두르고 도망침)

>>964 리겔주에게 저지른 꼬리집착광공이 목집착광공으로 변질될줄이야,,, 이게 카르마인가,,,,

966 블량슈바르츠주 (Lab7oRhXsQ)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:00:27

>>964 (퇴로를 차단한다)
히히 못가

개인적으로 오늘내에 본스레도 2로 보내고 싶어요(?)

967 바벨주 (ftO.2pu1F2)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:04:45

>>964 (불타는 피자 냠냠)

>>965 어딜가세요! 목은 두고 가세요!(??)

>>966 가능..할까요..?

968 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:05:28

>>965 그렇다 그것이 카르마다,,,,,,,홋홋홋,,,,

>>966 어째서 퇴로를 차단하는 겁니까 어째섭니까 왜째서입니까!!!! 본스레 2,,,,,본인은 무리다,,,,

969 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:08:10

>>966 오지마!! 오면.. 볼념을 하겠다,,,,(궁서체) ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그러게~~ 전에 말했던대로 진짜 10대 1 비율 되겠다,,,,

>>967 이렇게 된 이상 미끼를 던진다 (리겔꼬리짤을 던지며 도망)

>>968 그렇다면 목을 내어주고 꼬리를 취하겠다(엥)

970 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:09:13

>>969 본인의 동의없는 짓은 불법입니다!? 그만둬 멈춰!!!

971 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:11:09

>>970 (점점 다가오는 진짜광기)

972 류드리안주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:11:24

불타는 피자짤 특
원본 짤에서 피자는 안 불탄다

973 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:14:08

[리겔(는)은 가장 후회되는 일이 뭐예요?]
리겔(는)은 입을 한참을 달싹거리다 간신히 말을 꺼냈습니다 .
“사랑한다고. 그 한마디 못해준 거."

[다시 돌아갈 수만 있다면 어떻게 할 거예요?]
“돌아간다고 해도 난 아무 것도 하지 못할 텐데."

#살면서가장후회되는일 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1130826

👀 ....오오우야...

974 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:14:11

그렇다면 스레를 불태워야겠군

975 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:14:44

진단을 제물로 바쳐서 도주로를 확보한다! (튐)

976 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:14:45

>>973 아니 진짜 저기 사이트에 뭐 있음,,, 안그러고선 저런게 나올수가 없음,,,,, 리겔아~~~~ 행복해조 ㅠ(찌통)

977 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:17:10

저 진단은 반신과 사망한 자식 둘다에게 해당한다는 점이죠.

>>976 그러게요 진단 뭐 있어,,,,,일단 행복해지려고 노력은 해보고 있슴당 무기력한 애라서 시간이 오래 걸릴 뿐,,,,

978 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:19:33

ㅋ ㅋ ㅋ 아니 선생님 저 맘이 넘 아픔....ㅠ 마자요 진짜진짜 신기가 있는게 분명함(도대체) 리겔 이야기의 끝도 궁금해지네용 시간이 좀더 흘러야만,,,,,,

979 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:23:31

우리네 여우 설정 자체가 엔딩 이후의 설정이다보니 엄,,,네 그래요 끝이 있을까...👀 저 진단이 작두탈 땐 미친듯이 잘타는데 작두 안탈 때는 정말 안타서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

980 카무이주 (I6kWilw63M)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:26:14

다들 안냐세여~~~~~~~쫀밤~~~~~~~~

981 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:27:59

안녕 안녕!

982 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:28:38

>>979 헉 끝이 없나요 그 말은 저희 백년해로한다는거죠??? (ㅈㄴ) ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 마자요 완존 뜬구름잡는얘기일때도 있긴함,,

>>980 이게 누구야 금손 카뮈주아닌가요?????? 저 그림 그리신거 봄... 넘 귀엽더라구요 ㅠ(볼념) 어서오세용~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

983 블량슈바르츠주 (.LCGs95PfM)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:31:59

독백을 계속 쓰면 2 스레로 보낼수 있지않을까?(미친 발상)

984 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:32:13

>>982 갑자기 백년해로가 나온다고? 너와 결혼까지 생각했어? 동의가 없었는데?👀 덕분에 우리네 여우 진단은 대체로 뜬구름 잡습니다. 이름이 안좋은가(;)

985 블량슈바르츠주 (.LCGs95PfM)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:33:07

그러니 독백을 쓰러떠납니다(짐 챙김

986 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:40:00

?? (독백 보고 옴) 와이번...? 와이번????? 대체 먹이사슬이 어떻게 되는거지? (혼란)

987 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:41:14

>>983 >>985 음 념념굿

>>984 저희 그런 사이가 아니었나요?? 흑흑 너무해 전 믿었는데 ㅠ 파렴치한(도대체;;;) 아니 리겔 이름이 어때서용 넘 귀여움.....

988 블량슈바르츠주 (.LCGs95PfM)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:43:23

(2개 쓰고 돌아오가)

989 블량슈바르츠주 (.LCGs95PfM)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:43:57

>>986 블량슈>그 외 전부>블량슈주
(?)

990 카무이주 (I6kWilw63M)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:45:15

>>982 (볼 먹힘)

991 블량슈바르츠주 (.LCGs95PfM)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:47:20

어서와 카무이주!

992 블량슈바르츠주 (.LCGs95PfM)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:47:36

그레고리, 언제로 돌아가고 싶어?

조용히 울며 말합니다
"그런거 없어"

역시나

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1131891

(캐릭터성과 너무 잘 맞음)

993 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:47:55

>>987 ?? 그만둬 그만둬? 그거 아니야 그만둬? 진단이 우리네 여우 이름을 싫어하는 듯(??)

>>989 ??? (더 이해못함)

994 블량슈바르츠주 (.LCGs95PfM)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:50:27

>>993 이건 블량슈야

세계를 포함해 다 먹을수있어(사실

995 블량슈바르츠주 (.LCGs95PfM)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:52:01

그러니 내가 올린 독백 2개를 제물로

리겔 독백을 소환한다!(?)

996 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:54:20

거 독백 쓸만한 소재도 없는 오너에게 그러는거 아냐,,,,,>>973 의 진단을 제물로 독백 소환을 파괴하지!

997 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:55:56

>>990 귀 여 워 ~~~~ ~~ ~ ~~ ~(안아줌)

>>993 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아니긴 뭐가 아닌가요... 흑흑 동네사람들 여기 파렴치한이 있어요~~~(이때까지 이바주는 알지 못했다... 이것이 더욱 큰 카르마가 되어 자신에게 돌아올것이라는 사실을,,,,)(서스펜스 예고풍)

998 블량슈바르츠주 (.LCGs95PfM)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:56:46

그럼 이바의 독백을 대신 소환한다!

999 리겔주 (W9kkQWxt4w)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:59:05

>>997 아니라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날조하고 있다 세상에나!!!!

1000 류드리안주 (pTi.jd/aMo)

2022-07-29 (불탄다..!) 21:59:42

>>1000이면 더위 너프좀

1001 이바주 (5QEBRJDwfc)

2022-07-29 (불탄다..!) 22:04:50

>>989 (당신의 소환술, 귀여운 이바 인형으로 대체되었다)

>>999 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 그럼 저희 백년해로 맞죠???(대체)

>>1000 진짜 넘덥긴함,,,
끝.