>1596573077> [1:1/HL/내옆신] 🌻🎐01 :: 여름 물빛이 겨울 잠결에게 :: 1001

Diving into you

2022-07-24 20:27:20 - 2023-10-14 23:11:29

0 Diving into you (DbFkCDtO8I)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:27:20

I'm diving into you
다시 불이 꺼지고
다들 꿈 꾸러 가면
난 네 마음 꾸러 갈래

>>1 세이 렌
>>2 이자요이 코로리

* 이 스레는 내 옆자리의 신 님 스레의 파생 스레입니다 :)

2 ◆EtgrDdme3s (qwMC0zTTUk)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:39:40

https://picrew.me/image_maker/157004

신으로서의 이름 / 인간으로서의 이름 :     / 이자요이 코로리 十六夜 ころり
"쉬잇, 잠을 함부로 불러서는 안 돼." 잠은 죽음과 가깝다. 영원히 잠듦은 숨이 멎은 것과 닮았다. 그래서 잠을 함부로 불러서는 안 된다고 말하지만, 사실은 신으로서의 이름이 없다. 있었던 걸 잊어먹은건지, 처음부터 없었는지 찾지도 않는다. 인간으로서의 이름은 육보름날을 뜻하는 이자요이라는 성씨에, '자장자장 잘 자라ねんねんころり' 는 자장가의 한 구절에서 따온 코로리를 합했다. 육보름날은 음력 보름 다음 날 밤으로, 달이 기울기 시작하는 날이기에 좋은 의미를 가지고 있지는 않다고 한다. 단지, 달이 기울기 시작하는 날은 밤이 더욱 짙어지기 시작하는 날이므로 마음에 들었다. 어두운 밤, 꿈 없는 단잠에 들 이름.

모티브 신 : 잠의 신
쉼을 청하는 제일 기본적이고 필수적인 것. 눈을 감고 의식이 끊어지는 순간부터 다시 눈을 뜨는 직전까지 시간의 주인. 까무룩 잠에 들게 할 수 있고, 잠의 부산물인 꿈에도 관여한다. 누군가 악몽을 꾸게 하고 싶거나 오늘 밤 행복한 꿈을 꾸고 싶다면 잠의 신에게 기도를 올려보자.
- 하루라도 밤을 새거나, 몸이 피곤해하는 자들에게 졸음이 더 많이 쏟아지도록 하는게 제일 주된 업무이다. 현대에 들어서며 잠을 제대로 자지 않는 수가 많아져서 바쁘다. "밤 샜는데 별로 안 졸리다니, 양귀비 주제! 내가 이제야 찾아와서 안 졸렸던거야. 자아, 이제 자장자장하자ー" 잠의 신이 느끼기에, 잠이 필요한 자에게서는 꽃에서 나는 달콤한 향기가 난다고 한다. 그래서 그런 자들을 양귀비라고 부른다.
- 쉬기 위해서 자는 건데 꿈 때문에 스트레스를 받으면 안 된다. 그런 이유로 심각한 악몽은 다른 꿈으로 바꾸거나 깨워버리는데, 꿈 속에 있으면 잠의 신도 꿈의 주인이 느끼는 감정에 금방 동요되고 말아서 악몽과 관련된 이 업무가 제일 힘들고 고된 업무라고 한다.
- 제일 좋아하는 업무는 특별한 꿈을 꾸게 하는 것이다. 좋아하는 사람이 꿈에 나오게 하거나, 태몽을 꾸게 하거나, 자각몽을 꾸게 하는 등의 업무가 제일 즐겁다고 한다.

성별 : 여

전공 : 무대연출과

외형 : 흑색이 좋았던 신은 엉덩이를 덮을 때까지 흘러내려오는 긴 머리카락을 새카맣게 물들였다. 그를 제하고는 신일 적 모습과 인간일 적 모습의 큰 차이는 없다. 잘 들뜨는 머리카락은 가끔씩 부스스해졌지만, 앞머리와 옆머리는 깔끔히 다듬었다. 단정한 미 사이로 화려함이 살짝 엿들었다. 속눈썹이 길고 가느다랗게 뻗은 모양과 홍채의 색 때문이다. 밤의 시작, 저녁놀지는 하늘 색을 닮아서 색이 오묘했다. 붉은 색이 아래로 갈수록 노랗게 물들었다. 눈이 아래로 트여 눈꼬리가 위를 향했지만, 전체적으로 둥근 모양을 가진데다 큰 편이어서 새침한 느낌을 주다 말았다. 키는 작은 편이고 피부는 하얗다. 그와 대조되도록 어두운 색의 품이 낙낙한 옷을 좋아했다. 요즘은 흰색 상의도 즐겨입고, 푸른 계열 옷도 좋아하지만. 그대로인 것은, 쉽게 잠들 수 있을 것만 같이 편안하고 따스한 느낌을 주는 포근한 재질을 좋아해 니트를 즐겨 입었다.

성격 : 꿈 속에 사는 것처럼 현실과 동떨어졌다. "있지ー 구름 침대는 비오는 날 사라져버리겠지?" 시간의 흐름을 받지 않는듯 만사가 태평했고, 경계가 모호해서 아무한테나 엉뚱한 소리를 하고 방금 막 떠올린 장난을 걸기도 한다. 하지만 오로지 흥미 위주로만 움직이는 게으름뱅이라서 재미있지 않으면 하지 않는다. 고등학교에 다닐 때는 재밌어보이는 이야기를 하면 듣고 아니면 잤는데, 보통은 자고 있었다. 신으로 태어나서 다행이었을 정도로, 신계에서는 데굴데굴 굴러다니는 니트와 다를게 없었다. 또 의외로 좋아하는 것과 관련되면 엄청 열심인 성격.

기타 :
* 별의 신과 쌍둥이 신이다. 별의 신이 오빠이지만 오빠라고 부르는 일은 드물다. 부탁할게 생기면 오빠라고 부른다.
* 타인이 하는 말은 잘 듣지 않지만, 그래도 오빠 잔소리만큼은 효과가 좋은 편이다. 사귀고 있는 남자친구 말도 잘 듣는다.
* 신계에서 매일같은 하루를 보내다가, 인간들의 다양한 꿈이 호기심을 일으켰다. 오빠에게 인간계에 내려가겠다고 박박 우기다가, 결국은 같이 끌고 내려왔다.
- 고등학교를 졸업하고 대학에 진학하며 혼자 살고 있다. 여전히 가미즈미에 살고 있지만 아르바이트 장소는 바뀌었다. 재학 중인 대학교 근처의 서점으로 옮겼을 뿐이라 여전히 서점 아르바이트생이다.
- 야행성. 잠을 많이 자는 시간은 밤이기 때문에 반대로 잠의 신은 밤에 일한다. 신이기에 잠을 안 잔다고 죽지는 않지만 피로는 느끼니 낮에 시간나면 잔다. 공강 때 잘 잔다.
- 모두에게 반말을 사용한다. 인간계에 내려온 후부터 존댓말을 쓰는 버릇을 들이고 있었지만, 인간계 4년차에 접어든 지금도 불쑥 반말이 튀어나온다.
- 전공이 잘 맞는지 고등학교 때와는 달리 공부를 잘 한다.
- 후링과 방울 소리, 검정색, 파랑색, 흰색, 별자리 찾기, 인간계의 음식을 좋아한다. 특히 정크 푸드.
- 밤 새는 걸 싫어한다. 해야할 일이 있다면 이해하지만 그래도 밤 새는 건 달갑지가 않다.
- 취미는 제자리에서 할 수 있는 모든 활동. 연인 안고 있기, 잠자는 것과 멍 때리기를 취미로 취급해주지 않는다면 제일 좋아하는 것은 뜨개질이다.
- 인간계에서 직접적인 능력 사용은 조심하고 있지만, 잠을 제대로 못잔 인간을 보면 그러기 힘들다고 한다. 취미로 만든 조그만 뜨개 인형을 선물해주는데, 잠의 신이 손수 만든 인형이니 하룻밤 정도는 푹 잘 수 있는 부적이나 마찬가지다.
- 불안하거나 초조할 때 머리카락을 만지는 버릇이 있다. 긴 머리카락을 계속 쓸어내리듯이 만지작거린다. 빗이 있을 때는 빗질을 하기도 한다.
- 고등학교 3학년 봄, 우연히 만난 아이와 연애 중이다.

성적 성향 : 렌

3 렌주 (lVRCkXkasg)

2022-07-25 (모두 수고..) 14:48:40

안착...!
본스레 엔딩이라니 ;ㅅ; 뭔가 허전한 기분이야

4 코로리주 (CigOuCL6Yw)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:33:06

퇴근 중에 갱신해둘게, 맞아 。゚(゚´ω`゚)゚。 어젯밤 깜빡 잠들어서 제대로 인사 못한 기분이라 더 허전해..... 。゚(゚´ω`゚)゚。 렌주 월요일 잘 보내구 있길 바랄게, 저녁두 맛있게 챙겼길 바라구!

5 렌주 (d52wDSMgYw)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:43:34

퇴근 축하해~ 나는 퇴근하고 밥먹고 쉬다가 지금은 해야하는 일이 있어서 끄적끄적 하고 있는 중이야 ㅋㅋㅋ.... 코로리주는 저녁 잘 챙겼냐구~
흐아... 뭔가 아직도 꿈을 꾸는 기분이야. 세상에... 렌이랑 코로리랑 연플인데다가 일대일까지 하다니.... 꿈이라면 깨지 않게 해주세요....
업데이트 된 시트도 잘 봤어... 어떻게 이렇게 귀엽고 예쁘고 사랑스러운 따님이 렌한테 온 거지....?(세상에)

6 코로리주 (m31u1RdPow)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:57:11

퇴근했는데 할 일이라니 。゚(゚´ω`゚)゚。 후다닥 해결되길 바란다구, 난 열심히 집 가구 있는 중이라 아직이야~!
그말내말 렌주심정 내심정.............. 찌르기는 했지만 확신은 없었으니까........ 마츠리에서 만약 매칭되면 확인해보자아악 하구 찌른 거였으니까~!! 앗 시트 잘 봤다니 고마워~! 렌 시트 수정된게 너무너무너무너무 귀여워서 곱씹다가 아치 나도 수정해야하는구나?! 하구 후다닥 수정했지 ( ´∀`) 그 반대니까....? 렌처럼 귀엽고 예쁘고 사랑스럽고 멋있는 아드님을 어떻게 그냥 지나칠 수가.......???

7 렌주 (d52wDSMgYw)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:07:18

집 가는 길 조심히 들어가길 바라~
ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.... 맞찌르기였다니 세상에 나 엄청 놀랬었어. 도대체 언제부터 렌이 관캐였던 거야? 너무 궁금했는데 지금까지 물어보지를 못했다....
매번 렌이 좋아해줘서 넘 고맙다구 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 시트도 귀엽게 봐줘서 고맙구 일대일도 받아줘서 고맙구... 코로리 시트에 좋아하는 색 추가된 거 너무 귀여워.... 옷도 대학생처럼 어른스럽게 바뀌어서 귀엽구.... 대학생 되서 다른 사람들 많이 만날테니까 렌 입장에서는 이런저런 심란한 생각 들지도 모르겠어~ 자기는 학생인데 코로리는 이미 어른이 된 것 같구

8 코로리주 (oAn8nOC5sA)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:19:07

집 들어왔어 ( ´∀`) 조금 쉬다가 씻어야지...!!
그거 나두 엄청 궁금했는데 렌이 첫눈에 반한 것 같다구 하니 그 때쯤이려나 생각중이고는 했지.... 물어보기에는 뭔가 부끄럽구~!!! 코로리는 정말로 우정과 사랑의 경계라던지, 인간관계에 무지해서 좋아한다구 깨달은 건 마츠리 때가 맞아. 렌이 좋다는게 이성적 호감으로 언제 변했는지는 코로리도 모른다! 양호실에서 꿈이 끝나갈 때 쯤부터 쭉 렌이 좋다구 생각했는걸. 오너적으로는 시트부터 눈이 가지 않았나 싶구.... 관캐인가! 싶었던건 두번째 일상이었구, 그래서 확인해보자구 했던 일상이 마츠리, 세번째 일상이었는데......... 와 (⌒▽⌒)!
받아줘서 고맙기는 렌주가 말 안 했으면 내가 말했을 거야~! 이런 텀..... 이지만 괜찮냐구......... 쭈굴하게 물었을거라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 시트 이곳저곳 렌 덕분에 바뀐 구석을 적으려구 힘냈지! 알아봐줘서 기쁘다 (*´∀`*) 코로리는..... 따지자면 줄곧 어른이기는 했으니까 별 생각 없을 거 같은데.... 다른 사람들 많이 만나두 남친 얘기 많이해서 팔불출 소리 들을 거 같구~!

9 렌주 (d52wDSMgYw)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:41:34

고생했어~ 코로리주는 이야기를 들어보면 직장 난이도가 헬인 것 같은데 정말 고생이 많아...;ㅁ;
오너로서는 코로리랑 일상하기 전에는 다른 이들과 일상하는 거 보면서 캐릭터 귀엽다, 인기 많을 것 같아 하는 생각하면서 관전러처럼 흐뭇하게 보고 있던 중이었는데 세상에 내 새끼가 일상하더니 거하게 치여서 뒷사람으로서는 ??? 하는 느낌이었지. 아무래도...
렌도 처음부터 자각했다기보다는 두번째 일상 때 흐릿하게 생각했다가 마츠리 때 만나자마자 자각한 느낌이었던 것 같아. 하지만 좋아하면 안 돼...라는 느낌이었지. 응응.
아니 시트부터 눈호였다니 그건 정말 영광인데? 흑흑 시트 열심히 쓰길 잘했어...

나도 텀이 들쭉날쭉할 예정이라 ㅎ.... 느긋하게 이어가자. 급할 것 없으니까 말이야~
관캐되면서 시트를 거의 외울 정도로 보고 그랬었는데 이렇게 일대일 되어서 업데이트 된 걸 보니 감회가 새로운 걸...(감동눈물) ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로리 줄곧 어른이었다고 하기에는 렌에게 들켜서 울었던 게 렌한테는 너무 깊게 박혀버려서, 거기다 외양 때문에 애기같이 느껴져 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 다른 사람들한테 남친 이야기 많이 한다니 렌이 알면 부끄러워할거야 ㅋㅋㅋㅋ

10 코로리주 (oAn8nOC5sA)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:06:19

업무가 워낙 불규칙해서 。゚(゚´ω`゚)゚。 스케쥴대로 흘러가는 날이 적은 편이라 더 그런 거 같아, 렌주도 야간 근무하는 날마다 고생 많다구~!!
그렇게 보여졌다니 영광이라구 해야해 황송하다구 해야해..... 감격스럽다구 해야하나....?? 예쁘게 봐줘서 정말 고마워 。゚(゚´ω`゚)゚。 렌의 마음에 들 수 있었다니 어떻게 이런 행운이 있을 수가 있어...... 정말 두번째 일상 때 어라 관캐? 했을 때 만약 관캐면 코로리는 짝사랑하며 고생 좀 하려나~ 싶었을 정도로 난.......... 눈치 못 채구 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 마츠리 때 일상 돌리면서야 설마 맞관이야?! 진짜?!! 했구...... 그치만 렌 시트부터 나 예쁘다고 자랑 중인데?!! (렌: ?)
응, 그러자! 나두 방금 씻구 왔구..... 렌 키 큰거나 진로 정하거나 연애 중이라는 거나 성적 성향란이나 내가 보구 얼마나 우아앙 귀여워 。゚(゚´ω`゚)゚。 하구 있었는데....... 그때 집이었으면 분명 기물파손 일어났을거야..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 코로리 감정에 솔직하니까~! 잠에 취하면 아무말 다하는 것처럼! 겉모습은.... 키 때문이려나? 이제 밝히지만 키는 코로리 무의식이 반영된 거라는 설정이 있었다......! 사람들이 무서워하지 않았으면 하다보니 왠지 조그만 키가 된 느낌이야 ( ´∀`) 남친 이야기는 서두부터 남친 이야기라기보다는 무슨 얘기 하다보면 렌부터 생각해버려서 그런 느낌?! 날씨 좋다하면 하늘 파랗다구 렌 생각하구()

11 렌주 (d52wDSMgYw)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:35:54

ㅋㅋㅋ.... 나도 교대근무인데다가 일이 생기면 좀 늦게 퇴근하기도 하고 그래서 그 마음 잘 알지.... ㅎ....
나야말로 코로리의 마음에 들어서 너무 황송스러운걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맞관이라는 거 1도 생각 못하고 있었는데 둘이 페어 성사된 거 보고 ??? 설마??? 했다가 마츠리 일상 때 코로리 반응이나 이런 거 보고 막막 맞관이야?! 라고 소리쳤다구....!!! 세상에 세상에...
기물파손 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 정말 일상 돌리면서 와 너무 귀여워... 하면서 답레 쓰기 전에 머리 박고 있었던 일이 얼마나 많이 있었는지 몰라.... 코로리 너무 예쁘고 귀엽고 발랄하고 엉뚱하고 넘 사랑스럽잖아...
키 작은 거 코로리 무의식적인 그런 거냐구 ;ㅁ; 가끔 코로리 사람들이 자기 싫어하고 무서워한다고 생각할 때마다 얼마나 맘 아픈지 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 파란 하늘 보고 렌 생각하는 코로리 귀여워... 렌은 코로리 생각 많이 하지만 사람들한테는 말 잘 안할 것 같지. '코로리 씨 관련한 건 나만 알고 있고 싶어'하는 느낌이려나~

12 코로리주 (oAn8nOC5sA)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:55:47

렌주도 나도 엄청 여유로워지기를 ( ´∀`)...... 적게 일하구 돈 많이 벌기~!!!
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 페어 성사된 거 확인하구 태연한 척 하느라 심장이 엄청 뛰었어....... 맞찌름일지 내가 찌른거 밖에 없어서일지 모르겠으니까, 진정해야 한다고 엄청 되뇌이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난....... 찬물을 그렇게 마셨어.......... 진정해야 하는데 어디 냉탕이든 폭포든 빠지고 싶어도 빠질 수가 없으니 찬물이라도 들이키며 진정하구 답레쓰구 찬물 마시구 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ 렌 너무 귀여워..... 첫만남에 우는 코로리 때문에 곤란해하는데도 앞에서 울고 있다구 뿌리치지도 못 하구 어떻게 그렇게 상냥하구 귀여울 수가 있을까...... 한여름 불어오는 푸른 바람같으니라구 。゚(゚´ω`゚)゚。 。゚(゚´ω`゚)゚。 。゚(゚´ω`゚)゚。
가볍든 무겁든 진담이든 농담이든 잠에 관한 이야기는 이것저것 들어버리니까 ( ´∀`) 나만해도 자기 싫다 하구 악몽꾼 날에는 자기 싫어하고 씅내서..... (코로리: ?) 렌 독점욕이라구 해야하나?!! 욕심 묻어나는 것두 참는 것두 둘 다 엄청 귀여워 。゚(゚´ω`゚)゚。 신성모독이라는 말 보구 얼마나 귀여워서 웃었는지 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕심내는 거 보면, 줄곧 렌이 더 이상 외롭지 않다구, 혼자가 아니라구 생각하는 날이 오길 바라구 있지만 더 바라게 되구 말어...... 코로리야 옆에 꼭 붙어있으라 너........

13 렌주 (S5tRQi/boY)

2022-07-26 (FIRE!) 09:32:19

응 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 여유로워지기를 바라지만 응 회사 출근....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
나만 막 엄청 떨렸던거 아니였네 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 찬물 벌컥벌컥 마셨냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 악몽 꾸면 다시 잠들기 무섭고 싫으니까 그 마음 이해해 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 코로리 고생이 많다 ;ㅅ;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워해줘서 고마워~ 코로리도 막 욕심대로 하고싶은데 조심스럽게 렌 대하는 거 엄청 귀엽다구. 신성모독ㅋㅋㅋ 나도 렌이 이런 애인지 몰랐는데 참 신선한 기분이라고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌이 이래도 되나 괜찮은가 계속 조금씩 시도해보는 걸 코로리가 다 받아주니까 언젠간 어리광도 부리고 쓸데없는 고집도 피우고 하는 날도 오지 않을까 생각중이야 ㅋㅋㅋ 지금 상황에선 둘다 조심조심하고 있는 모습도 너무 귀엽지만~~

14 코로리주 (eK5HDVCjx6)

2022-07-26 (FIRE!) 11:15:51

나도 회사에서 갱신 ( ´∀`).......... 렌주 오늘 하루도 화이팅이야! (`・∀・´) 좀 있으면 점심시간대인데 점심도 잘 챙기구!
다인스레에서 맞관이라는게 쉬운 일은 아니니까~!!! 일대일로 캐릭터 취향 맞춘 것도 아닌데 이게 되나 싶구.... 가능한가 싶구..... 봄이고 여름이고 가을이고 겨울이었다..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 코로리 그래두 이제 혼자 사니까 조금 의젓해져야지~!!!
코로리는 렌이 너무너무 소중해서 작고 소중하다고 생각해버릴 정도니까~! 그리구 신으로서 보기에 짧디 짧은 인간의 삶 중 제일 많은 걸 해볼 수 있구 즐길 수 있구 접할 수 있는 그런 나잇대의 렌이 자신을 좋아해준다는게..... 옆에 있어두 된다는게 기꺼우니까 말이지~! 그리구 신의 사랑이 얼마나 부담스러울지도 생각하구 있으니까..... 역시 이모저모 조심스러울 수 밖에 없다구 (*´꒳`*) 어리광? 고집? 어떻게 귀여움의 끝이 없지.... 어떻게 더 귀여울 수 있니...... 받아준다기보다는 코로리도 하고 싶지만 참구 있던걸 렌이 먼저 해주니까 해도 되나부다~! 하구 하는거지만?! 맞아 풋풋하다구 생각해........ 새싹연애....... 귀여워.............. 。゚(゚´ω`゚)゚。 。゚(゚´ω`゚)゚。

15 렌주 (S5tRQi/boY)

2022-07-26 (FIRE!) 13:30:33

오늘 중복인데 맛있는거 먹었을까? 나는 보양식을 먹었지~
맞아 정말 다인스레에서 맞관은 힘든 일인 거 같구 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그런데 이게 되다니... 세상에나... 진짜 사계절이었다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 이제 졸업식을 했으니 다시 봄이네 봄이야~ 코로리 졸업식 때 어땠는지 궁금하다~ 울었으려나~
렌이 작구 소중...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌 작지 않은데 작다고 하는거 귀엽잖아~ 렌 입장에서는 코로리에게 부디 옆에 있어주세요 하는 느낌이지만 말이야. 나는 렌이 멀쩡하게 잘 지내는 놈인줄 알았는데 은근 외로움이나 음습한(?) 부분도 있고.....(흐릿) 햇살 코로리가 그늘에도 빛을 비춰주면 금방 살균소독(?)될 정도라고 생각하지만서도~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로리 너무 발랄하고 귀엽고 햇살이야.... 둘이 새싹연애하는거 귀여워........

16 코로리주 (eK5HDVCjx6)

2022-07-26 (FIRE!) 17:20:28

오늘 중복이었구나?! 난 미트볼 먹구 싶어서 미트볼 먹었어~!! 고기니까 보양식이라구 할까! (`・∀・´)
렌의 고등학교 학창시절에 코로리가 같이 할 수 있다니 이 무슨 영광.....? 코로리 졸업식 때 엄청 울었을 것 같지~! 영원한 헤어짐은 아니라고는 해두 어쨌든 인간계에서 처음 직접 맺은 인연들과 헤어지는 거기도 하구, 평생 떨어져본 적 없는 유일한 가족과의 헤어짐이기두 하고... 렌이랑도 쪼금 떨어지게 되구... 졸업식 날 울면 다시 만나기 전까지는 마지막 모습이 우는 모습일 확률이 높으니까 안 울려구 하다가 결국 울어버리지 않았을까?!
분명 작다구 못하는데 작고 소중한 우리 렌....... 꼭 안아주고 싶지... 안 놔주고 싶지.... (о´∀`о) 그거 코로리 입장이랑 똑같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 부디 옆에 있게 해주세요 라구?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 그치만 렌 외로움탈 수 밖에 없었다구 생각하는걸~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살균소독 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 렌한테 곰팡이라도 핀 거 같구 () ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 햇살이라니 그런 따스하고 포근한 단어를?! 물론 코로리 체취는 그런 류라고 생각하지만...... 잠 잘 올 거 같으니까 말이지....?! 둘이 풋풋한 연애 계속하다 익숙해지구 닮아가서 풋풋한 것과는 느낌의 예쁜 연애하는 것두 기대된다구~!!!! (*´∇`*)

17 렌주 (S5tRQi/boY)

2022-07-26 (FIRE!) 19:15:22

미트볼 맛있지~ 그것도 고기니까 보양식이 되는 것이다~ ㅋㅋㅋ
엣 반대인거지~ 코로리의 학창시절에 렌이 낄 수 있어서 영광이라구~ 에구구 ㅠㅠ 코로리 우는 거 생각하니 맘아푸다. 렌은 코로리 달래주려구 토닥토닥하는데 뭐라고 말은 못할 것 같애. 무슨 말을 히면 좋을까 생각하다 아무 말도 못하는 느낌? 렌도 렌 나름대로 친한 선배들하고도 인사하고 사진도 찍구 그래도 뭔가 담담한 느낌일 것 같구. 뭔가 만나고 떠나는 것에 익숙한 그런 느낌일 것 같구. 그리고 코로리 가미즈미대(아마도?) 가니까 자주 볼 수 있을 것 같구?
그럼 코로리는 대학 근처에 주거지 얻으려나? 어떤 느낌이려나 궁금하다~

햇살 냄새 나는 코로리라니 흑흑....ㅠㅠㅠ 너무 좋다. 포근포근한 느낌에 살짝 낮은 체온이라니 정말 안고 자기 좋은 느낌. 렌은 약간 물냄새 날 것 같지. 수영장 물냄새. 살짝 소독 냄새 나는 물비린내? 비내음 같은 거.

18 코로리주 (wirPROcnDU)

2022-07-26 (FIRE!) 20:04:50

렌주 저녁은 잘 챙겼어? ( ´∀`) 난 아직 퇴근길이지만 렌주는 집이려나? 푹 쉬라구~!
그렇지만 코로리는 가짜 학창 시절(?)이니까....... 열일곱 열여덟 그리고 앞으로도의 렌을 볼 수 있다니 축복받은거지 (о´∀`о) 렌은 코로리 우는 거 두번째 보는 거려나? 이제 못 입을 교복이 아쉬워서 교복 입구 졸업식 왔는데 그 교복 차림이 서러워서 더 울 거 같구 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 렌 담담한 거 왜 맘 아프지........ 어째서일까...... 이별에 서툴러도 되는 나이라구 생각해서 그럴려나..... 대학 이름까지는 모르겠지만 아마 대충 그렇지 않을까?! 밤에는 신으로서 일해야하니 야작 절대 안하구.... 강의/알바 끝났는데 렌 훈련 끝날 시간 즘이면 렌 보러 가지 않으려나!? 집은 완전 대학 근처보다는 쪼금 더 시내 근처로 구할 거 같구. 두번째 일상 때 만난 카페 근처일 거 같단 생각을 해~! 혼자 사니까 인테리어 완전 코로리 취향으로 폭닥폭닥하게 해뒀을 거 같구.
뽀송하게 세탁해서 햇볕에 말린 이불에서 나는 내음 아닐까 싶어! 상큼하고 가볍게 달달한 비누향에 포근한 햇살과 솜 내음...... 렌...... 렌 생각나는 향수가 있었는데! 아쿠아 디 파르마 미르토였던가~!! 여름에 렌 안구 있어도 왠지 시원한 기분들 거 같아......몇번이나 말하는 거 같지만 정말 꼭 안아주고 싶다 ( ´∀`)

19 렌주 (S5tRQi/boY)

2022-07-26 (FIRE!) 21:42:14

나는 저녁 잘 챙겨먹었지~ 코로리주 퇴근 축하해. 코로리주는? 매번 늦게 퇴근하는데 저녁은 회사에서 먹는걸까? ;ㅅ;

가짜 학창시절 ㅋㅋㅋㅋ 렌의 수명이 끝나고 둘다 신이 되면 다시 고등학생 될 수 있는걸? 그 때는 둘다 가짜 고등학생이겠지만. 어른의 삶을 체험하면 다신 고등학생으로 돌아가고 싶지 않을지도 모르겠지만~
우는 코로리는... 귀여워.... 맘아프지만서도.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째 우는 거지 응응. 가끔 눈물 뚝뚝 흘리는 렌이 보고싶기도 해. 나쁜 오너일까? ㅋㅋㅋ 그런 일상을 언젠간 할 수 있으려나? 영 상상이 안 되는데 있을 수도 있을 것 같고. 예를 들어 술을 마신 상태에서 감정 자극이 되었다거나....? 근데 렌은 자의로 술을 마시진 않을 것 같고....?흠....
시내 근처에 서점 근처이려나~ 폭닥폭닥하게 꾸며 놓는다니 언젠간 꼭 들어가보고싶은걸? 포근한 인형이나 이불이나 담요나 이런 것 많을 것 같지~

햇볕 말린 이불이라니 너무 좋다...... 폭 안으면 잠 솔솔 느낌. 렌 생각나는 향수라니 영광인데~ 렌은 매번 물에 젖어있는 일이 많으니까 코로리 만나면 햇살에 마르는 느낌이려나. 그런 생각을 하면 둘이 딱 맞춘 듯한 느낌이 들어 ㅋㅋㅋㅋ 렌은 파랑이고 코로리는 빨강 느낌이라 그것두 그렇구

20 코로리주 (P9FcVQXgkE)

2022-07-26 (FIRE!) 22:12:12

그래도 늘 8시간 근무야~! 퇴근이 늦는 만큼 출근도 늦거든 ( ´∀`) 저녁은 집 와서 먹거나 거르거나인데, 오늘은 간단하게 먹었으니까 걱정말라구~!!!
신이 된 렌과 다시 고등학생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 귀여워...... 둘이 첫만남 추억하면서 학교에 데이트하러 간건가 싶구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌은 왠지 음식을 먹을 필요가 없는 신이 된 후에도 잘 먹구 다닐 거 같아서 귀여워 (*´ー`*) 우는 거........ 난 캐릭터들이 웃는 것도 예쁘지만 우는 것도 예쁘다고 생각해서 (⌒▽⌒)
렌 우는 건 속상하지만 환영 팻말과 꽃 목걸이를 준비하게 되는거야........ 그렇지만 렌 안 아프면 좋겠구..... 상황에 따라 가능할지는 모르겠지만 렌이 코로리를 올려다볼 정도의 높이차를 만들어서 꼭 안아주구 싶다....... 코로리도 렌 품에 꼭 안아줄 수 있다구~!!! 술..... 코로리도 안 마실텐데..... 대학교 갔다구 술 마셨다간 금방 취해서 코 잠들어버릴 거란 말이지..... 애초에 렌 아직 미성년이니까 술 안 돼~!!! (・∀・)!!!
코로리야 렌이 온다구 하면 환영이니까 가능하다구~! 뜨개류가 엄청 많을거야 ( ´∀`) 빅얀이라 하던가? 팔뚝만한 뜨개실로 뜬 담요도 있을 거 같구. 후링도 많을거구! 먹을 필요가 없는 탓에 냉장고나 부엌은 휑할 거 같지만......
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아, 생각해보면 은근 맞춘듯한 구석이 있어서 귀여워..... 눈색도 머리색도 그렇구, 곱슬인거랑 직모인거랑...... 렌렌코로리라는 말장난두 너무 귀엽구.

21 렌주 (S5tRQi/boY)

2022-07-26 (FIRE!) 22:36:43

아하~ 그렇구나. 8시간 근무라니 다행인걸? 늦게 출근하는 거... 오히려 좋을지도 모르겠다는 생각도 들고....? 장단점이 명확할 것 같은 걸. 퇴근 후에는 뭘 해도 에너지가 없으니까 무언가 하고 싶으면 출근 전에 할 수 있으면 좋을 것 같기도하고... 그런데 출근이 늦는데 아침에 일찍 일어나기는 싫을 것 같고...(어렵다)

둘이 고등학교에 데이트라니 ㅋㅋㅋ 그러라고 학교 만든게 아니라고 이사장님한테 혼나려나~ 그치만 재밌을 것 같기도하구~ 맞아 렌은 신이 되고 난 후에도 먹는 거 좋아해서 많이 먹을 것 같지 응.

예쁘게 우는 렌 언젠가는 보여주고 싶은 걸? 코로리가 안아주는 건... 코로리가 잠시 공중에 붕 뜨면 가능하지 않을까 싶구? 뭔가 물 속처럼 옷이 하늘하늘 날릴 것 같은 기분이네. 앗. 천사 같을 것 같은데... 코로리엘?
물론 미성년인 렌이 술을 마실 일이 없고 하니 아무래도 술 마신 렌은 성년일 때 보겠지? 코로리 술 마시고 잠들어버리면 집엔 어떻게 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

렌은 코로리가 집으로 초대해도 안 가려고 할 것 같은데.... 왜 라고 묻는다면 이유를 말해주겠지만 흠. 일상 때 이야기하는 게 좋겠는걸? 궁금증을 남겨둬야겠어~
얘기만 들어도 폭닥폭닥한 느낌인걸? 엄청 코로리스럽잖아~ 줄지어 매달려 있는 후링 생각하니 넘 예쁠 것 같다 축제 때 산 후링도 있겠지? 부엌은ㅋㅋㅋ 나중에 렌과 코로리가 같이 살 일이 있으면 렌이 가득 채워놓을 거라고 생각해.

맞아 은근 맞춘 듯한 부분이 있어서 신기하달까. 진짜 어쩜 그럴 수 있지....? 나는 캐릭터를 픽크루 먼저 만들면서 짜는 편이라서 누군가에게 맞춰 짜기도 어려운 편이기도 하고? 눈 색도 반대 느낌이고 머리색도 반대 느낌이구. 코로리가 검정색 좋아하는데 렌 검은 머리카락이구. 렌렌 코로리 넘 귀여운 말장난이지~ 여름 겨울 느낌이나... 본스레 막바지 되면서 일대일 의사 묻기도 전에 일대일 제목 뭐할까 설레발 치면서 고심했단 말이지...

22 코로리주 (rJwNorLOI6)

2022-07-27 (水) 11:09:49

스케쥴 꼬이면 야근이기는 하지만 ( ´∀`).... 출퇴근은 사실 안하는게 제일 좋지만....!!! 그럴 수 없으니까 。゚(゚´ω`゚)゚。 렌주는 출근했으려나? 난 회사에서 갱신해둘게~! 오늘 하루도 힘내!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 먹을 거 좋아하구 잘 먹는 렌 너무 귀여워.... 햄스터 같아..... 신이 된 렌에게 공물로 음식들 잔뜩 바치구 싶어..... 아이스크림이 압도적으로 많을 거 같구. 렌이랑 코로리 여름에 아이스크림 케이크 한 판 나눠 먹구 늘어지게 낮잠 자는거 보구 싶다....

코로리엘이라니 으악 부끄럽구 민망해~!!! 코로리는 천사 아니구 신이라고 고칠 거 같지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌이 앉아있으면 코로리가 일어서는 것 정도로도 가능하지만.... 아예 꿈 속 세계로 데려가서 꼭 안아주려나 싶기두 하구. 아무도 안 보는 곳에서 편히 울 수 있으라는 의미로! (*´ー`*)
성년 돼서 술 먹는 렌도 왠지 신기할 거 같구.... 인간들이 성년에 의미를 두는 건 아니까 꼭 축하해주려구 할 거 같구~! 코로리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 술 먹고 취한 것도 아니구 정말 수면제마냥 졸리다구 잠들어버리니까..... 절대 안 마시려고는 할텐데 결국 그런 일이 일어나면 동기 집이나... 지인 소환..... ()

왠지 그럴 거 같다구 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 이유일지는 모르지만 왠지 렌이라면 코로리 집에 안 올 거 같단 생각?! 코로리 자기 좋은 곳 좋아하니까 혼자 사는 집은 당연히 자기 좋은 분위기로 해뒀을 거 같으니까~! 빈백소파나 커다란 쿠션도 있을거구.... 후링들은 당연히 엄청 있지~! 코로리 신계에서 지내는 곳도 후링 밭인걸 (*´∀`*) 렌이랑 같이 살게되면 코로리도 채워둘 거라구 생각하지만?! 렌 먹어야지! 요리도 늘었을거구. 같이 장 보러다니는 거 귀엽겠다 (*´ー`*)

와아 나도 픽크루부터 짜~! 글로 이미지를 정리하는 것보다 이미지로 정리하는게 쉬워서 픽크루 짜고 시트에는 픽크루에 없는 부분을 주로 묘사하려구 하는 편이구.... 맞아 코로리 검은 색 좋아하구 검정색 옷도 많지~! 정작 렌 만날 때는 렌 생각하니까 검은 옷 못 입었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (*´∇`*) 설레발쳤었냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 스레 엔딩 다가올 때 렌주도 바빠보이구 나도 바쁘니까.......... 。゚(゚´ω`゚)゚。 상태였던 거 같아.... 일댈 하구 싶은데 하구 싶은데 할 수 있을까 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

23 렌주 (aTjTGihA72)

2022-07-27 (水) 11:33:35

나는 오늘 야간근무라서 아직 집에서 쉬고 있지~ 맞아.... 출퇴근은 안하는 게 제일 좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 벌써부터 출근하기 싫어지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ코로리주도 오늘 일정 힘내라구~

이렇게 큰 햄스터 봤냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 아이스크림 케이크 한 판 나눠먹구 낮잠이라니 너무 귀엽겠다. 분명 코로리가 20퍼센트 먹고 렌이 80퍼센트 먹을 것 같은 느낌인데? 하긴 감히 천사라고 하기엔 멋진 신님이니까 말이야~ 굳이 날지 않아도 렌이 앉으면 되는 구나...!(깨달음) 꿈속으로 데려가야 할 만큼 엉엉 울일이 있을지는 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ 눈물 또륵또륵 흘릴 정도는 조금 상상이 가는 것 같기도 하고.

술이라~ 렌은 취하는 것 자체를 싫어해서 입에 잘 안 댈 것 같구. 그래도 마시게 된다면 주량이 그렇게 낮지는 않지만 조금 흐물흐물하게 풀리는 느낌일 것 같아. 웃음도 많아지고 스킨십도 많아지고 그런 느낌? 코로리 술 취해 잠들어서 렌이 소환되는 일상 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 렌이 업고 집 앞까지 데려다 준다거나. 코로리 위스키 봉봉 초콜릿인줄 알고 먹었다가 취해버리는 클리셰적인 상황이 생각났어

앗 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로리주가 렌을 파악했다...! 내가 만든 캐릭터지만 렌은 되게 섬세하고 나름의 기준이라던가 감정적으로 예민한 느낌이 있어서 신기해.... 흑흑 언젠간 렌이랑 코로리랑 같이 사는 상상만 하면서 눈물지어야겟다 ;ㅅ;

와아 통했네~ 나도 그런 느낌이거든. 코로리는 검은색 옷 입어도 잘 어울릴 것 같은데~ 엔딩 무렵해서 바쁘긴 바빴지. 지금도 바쁠때는 엄청 바쁘고 또 괜찮아지기도 하고 그런 상황이야 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 결국 느긋한 일댈 하기로 성사되었으니 메데타시 메데타시

24 코로리주 (rJwNorLOI6)

2022-07-27 (水) 12:22:18

오늘 야간근무하는 날이었구나, 지금 푹 쉬고 이따 밤에 힘내! 나도 점심~오후에 빡센 일정 하나 있어서 。゚(゚´ω`゚)゚。 렌주도 나도 오늘 화이팅이라구~!!! 점심 잘 챙기구~!

크기랑 별개로 귀엽구 먹는 거 좋아하구 사랑스러우니까 햄스터라구 생각합니다 (*´-`) 왕 크니까 왕 귀엽다, 그것이 바로 렌인거야.... 렌이 80%... 진짜일거 같지?! 코로리 입 짧으니까~!! 렌 잘 먹는 거보면 옆에서 엄청 귀여워할 거 같아~!! 렌 먹는데 방해될까봐 안고 싶은거 꾹 참구 있다가 결국 꼭 안아버릴 거 같구. 신경쓰지 말구 계속 먹으라구 하겠지만! 헉 엉엉 울 일은 없는거야?! 참는게 아니라면 좋겠구...... 또륵또륵 이라고 하니까 청초하게 우는 거 같아서 예쁘단 생각 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 렌아 미안해..... 내가 이래서... ()

흐물흐물한 렌 귀여워......... 그럴 때 옆에 코로리 있으면 렌 볼 막 주물주물하지 않을까~! 술 냄새 난다구 꺄르륵거리구. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌 소환되는 거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 코로리 술에 진짜 약해서.... 먹으면 잠이 오는걸 잠 본인이 먹어버리니까 아무래두..... 집 앞까지 데리고 가는 것도 일인데 집 들어가라고 깨우는 것도 고생할 거 같아 () 잘 못 일어날 거 같구.... 위스키 봉봉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초콜릿 몇개 냠냠 집어먹다가 갑자기 잠들어버리는거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

코로리는 꿈 속이나 인간들이 하는 말 듣고 되는구나, 안 되는구나! 근데 왜 되구 왜 안 돼? 하는 정도의 기준 밖에 없어서..... 나도 코로리가 신기한데 렌주는 그런 느낌으로 렌이 신기하구나~! 둘이 같이 사는 거.... 누가 나갔다 돌아오면 서로 반겨주구 같이 밥먹구 쉬다가 자구 그런거 너무 귀여워.... 。゚(゚´ω`゚)゚。

아마 잠옷은 아직 검은색이 많지 않을까 싶어. 사복은 취향이 물들었지만 잠옷은 코로리한테는 나를 위한 옷! 이란 느낌이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우 맞아.... 나도 여유로운건지 아닌지 모르겠구..... 렌주도 쭉 여유로울 수 있으면 좋겠구. 그럼에도 둘의 이야기를 계속 볼 수 있으니까 기쁘지만 (*´∀`*)

25 렌주 (aTjTGihA72)

2022-07-27 (水) 13:53:20

점심은 잘 챙겨 먹었어~~ 코로리주도 점심 잘 챙겨 먹었을까? 늘 건강을 위해서는 꼬박꼬박 챙겨먹는 게 중요하니까 말이야. 오후 일정도 힘내구~~!!!

왕 크니까 왕 귀엽다니 ㅋㅋㅋㅋ 물론 코로리가 왕 커져도 귀엽겠지만 말이야. 코로리 아이스크림 안 먹고 렌 끌어안아버리면 렌은 먹던 아이스크림 냉동실에 넣어두고 와서 마주 꼭 안아버릴 수밖에 없단 말이야~ 어떻게 코로리가 있는데 아이스크림에 한눈 팔 수 있겠어~ 으음.... 모르겠어 엉엉 울 일이 잘 떠오르지는 않네....? ㅋㅋㅋㅋ 렌이 좀 더 어렸을 적에 코로리를 만났다면 볼 수 있었을지도? 물론 나도 캐릭터들 우는 모습 좋아해서......()

과연 코로리가 렌 볼을 주물주물할 틈이 있을 지 모르겠어. 술취한 렌 옆에 코로리가 있다? 자제력 한 커풀 벗겨진 렌이 어떤 사람인지 알 수 있을지도 몰라. 술 냄새 난다고 밀어내도 전혀 안 밀릴 것 같은 걸. 평소같으면 고분고분하지만 술 마신 렌은 조금 제멋대로일 것 같구~
술 취한 코로리 잠든 거 너무 귀엽잖아. 그래도 주정 중에 자는 주정이 제일 낫지 않나 싶기두 하구. 코로리 술마시고 까무룩 잠들어서 위험해질까봐 렌이 늘 걱정하겠는데?

서로 자캐들 신기해하는 거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검은색 잠옷 입은 코로리 귀엽겠다. 언제쯤 볼 수 있으려나~~ 아, 일대일 독립 후 첫 일상은 뭘로 하는 게 좋을까. 계절은 봄 정도일 것 같구. 잇는 건 텀 느긋하게 이어가겠지만 말이야. 코로리주는 하고 싶은 일상 있을까?

26 코로리주 (rJwNorLOI6)

2022-07-27 (水) 15:06:05

잘 챙겨먹었어~! 더워서 아이스크림까지 먹었다구~! 점심만큼은 잘 챙기구 있으니까! (*´∀`*)! 빡센 일정 지금 진행 중인데... 다칠 뻔해서 제외됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

너무 렌은 위한 문장이라구 생각해... 왕 크니까 왕 귀엽다....!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌이 아이스크림 냉동실에 넣을 수 있을까?! 코로리가 가지 말라구 계속 안구 있을 거 같은데..... 어린 렌이면 그 시절 당시에 렌이려나....? 코로리를 만난 어린 렌도 귀여울 거 같구, 어린 코로리를 만난 렌도 귀여울 거 같아....... 어린 렌이 울면 꼭 안아올려서 달래줘야지...!

자제력 한 커풀..... 왠지 꾹 안고서 안 놓아줄 것 같단 생각은 있지만 코로리는 좋아할 거 같구. 조금 제멋대로라구 해도 귀여울 거 같단 생각만 드는데..... 이런 것두 역시 언젠가의 일상 속에서 만나보게 되겠지 ( ´∀`) 코로리가 다른 술버릇...이 있을 수 있으려나? 코로리한테 술은 그냥 수면제니까.... 렌이 걱정할 일...... 코로리가 자의로 먹지는 않을텐데, 실수나 남이 억지로 먹이게 되는 일이 있으려나?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로리 잠옷은 엄청 다양할 거 같은데 말이지... 인간들이 나를 위해 만든 옷! 이라면서 신나서 많이 있을 거 같구, 코로리 신의 모습일 때도 잠옷 입고 있는걸. 전통 잠옷이라서 그냥 유카타인데 소매가 엄청 넓을 뿐이지만.... 첫 일상이려나.... 렌은 3학년 1학기인거구, 코로리는 대학교 새내기 된 거겠네. 렌 훈련이 언제 끝나려나?! 몰래 찾아가보구 싶구. 아니면 일본 대학두 개강파티, 엠티 이런거 다 있으려나 싶기두 하구..... (*´ー`*)

27 렌주 (g/UcboxX3g)

2022-07-27 (水) 20:31:52

맞아 오늘 날씨가 더워서 차가운 거 먹어줘야하는 날씨라구~ 다칠 뻔 했다니 ㅠㅠ 다치진 않은 거지? 고생이 많아 ;ㅅ; 나는 출근했는데 코로리주는 퇴근 했으려나

코로리가 가지 말라고 계속 안고 있으면 어쩔 수 없이 아이스크림 작게 떠서 코로리 먹이고 크게 떠서 자기 먹구 그러지 않을까 싶구? 도란도란 얘기하면서 코로리가 그만먹을래 하거나 아이스크림 다 먹을 때까진 끝나지 않을 것 같구~ 아앗.... 그거 정말 귀엽겠다 ;ㅅ; 우리에겐 비장의 수인 AU라는 게 있다....! 다음에 돌려봐도 좋을 것 같구....... 애기 렌이랑 애기 코로리라니 너무 귀여워........... 아니면 본편 갑자기 무슨 일이 생겨서 둘중 하나가 어린애처럼 작아졌다거나......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무리수인가....!

코로리 좋아한다니~ 이거 안되겠는데. 나중에 일상 돌리면 주정킹을 보여주는 수밖에(렌:?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 실수로 먹을 수 있지. 옆자리 애가 술 마시는 척 하면서 컵에 술 모아뒀는데 코로리가 물인 줄 알고 마셨다거나.... ㅋㅋㅋ

코로리 잠옷 엄청 좋아하는구나 귀여워 ;ㅁ; 잠옷 왕창 사주고 싶네~~ 동물 잠옷도 있으려나~ 동물잠옷 귀여운데~ 뭔가 까만 바탕에 별이 수놓아져있는 잠옷 무조건 있을 것 같구~ 전통 잠옷 입고 일하는 코로리 ㅠㅠㅠㅠㅠ 생각만해도 귀여워...... 방울소리 생각해두 넘 귀엽구........

새내기 코로리 귀엽겠다..... 렌 본격적으로 수영 연습 들어가니까 오후 수업은 통으로 빼서 수영할 것 같고. 그래도 저녁에는 하교해서 집에서 밥먹지 않을까 싶고? 그럼 코로리가 몰래 학교로 찾아와서 같이 하교하는 상황이려나? 벚꽃 지는 봄이니까 산책도 하고 밥도 같이 먹구 하면 좋을 것 같구~ 아, 전에 스레 진행하면서 해보고 싶었던 건데 그 강이나 천에 벚꽃 잔득 둥둥 떠서 내려가는 장면 보고싶어~ 그리고 가상의 일본이니까 있다고 생각하면 있는거구 없다고 생각하면 없는 거라고 생각해~ 고증을 다 맞출 필요도 없고..... 나만해도 일본에 대해 잘 몰라서......ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

28 코로리주 (F5XwSreidE)

2022-07-27 (水) 20:57:56

다쳤다구 하기에는 조금 긁히기만 했어~! ( ´∀`) 1cm 정도?! 렌주 출근했구나, 난 퇴근했어. 야간 근무 화이팅이야 (`・ω・´)!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워~!!! 그대로 코로리 안아들구 아이스크림 냉동실에 넣으러 갈려나 생각두 했었는데 그런 방법도....!!! 아이스크림 먹여주는 거 너무 상냥하구 스윗해....... 아이스크림이 단 지 몰라진다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 아이스크림 다 먹을 때까지 그러지 않을까 싶구..... 아이스크림 다 먹으면 뽀뽀할 수 있으니까 뽀뽀할 거 같기두 하구~! 수인 에유?! 왕 햄스터 렌 볼 수 있는거려나?! (⌒▽⌒) 무슨 일..... 그런 꿈을 꿨다는 건 가짜루 가능하겠지만, 진짜 어려지구 그럴려면 어떤 신님이 있어야하지 않을까 싶구?

그렇지만 렌인데?!!! 코로리가 싫다하기 어렵지 않나 싶구...... 주정킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술은 물컵으로 쭉 마셔버리면 코로리 금방 잠들겠다() 렌 갑자기 불려오면 깜짝 놀랄 거 같구........

헉 커플잠옷 사자 (о´∀`о) 동물잠옷 있으려나?! 어느 동물해야할지 몰라서 안 샀으려나 싶구. 앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 그생각했어. 오빠도 생각나구 잠은 밤에 자니까~! 그 모습 렌한테 보여주기 부끄러워 할 거 같지만?! 방울 발목에 하나씩이니까, 렌이 신 되구나면 방울 하나 렌 주지 않으려나 싶구.

삼학년 렌도 귀여워..... 이제 고등학교에서 제일 선배님이라구~!! 1학년으로 입학해서 선배 렌 보고파~! 저녁 즘에는 하교하는 걸까? 저녁에는 학생들도 별로 없구 할테니까 왠지 수영장 앞까지 들어가서 기다릴 거 같기두 하구. 실내 수영장이면 그래두 못 보겠지만. 벚꽃지구 노을지는 봄날이려나!? 귀여워 。゚(゚´ω`゚)゚。 렌이 너무 귀여워~! 。゚(゚´ω`゚)゚。 앗 그럼 맘대루 해버릴까~! 렌 만나면 대학 얘기 종알종알 해줄 거 같구.

29 렌주 (g/UcboxX3g)

2022-07-27 (水) 21:40:49

아이고 무슨일이람 ;ㅁ; 에구구 코로리주 힘든 일 하는 모양이구나 ㅠㅠ 늘 건강 조심 몸조심해...!

코로리 귀여워....... 아이스크림 다 안먹어도 뽀뽀는 할 수 있는데 말이야 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 수인에유도 하면 재밌을 것 같구 아니면 더 어릴때 만났다면, if 에유도 재밌을 것 같구 생각하자면 끝도 없을 것 같은 걸? 역시 무리수인가 ;ㅅ; 쬐끄만 코로리 보고싶다....흑흑

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 동기들은 코로리가 그렇게 이야기하던 소문의(?) 남자친구 구경하는거지~ ㅋㅋㅋ 그런 실수는 새내기 때밖에 안하니까(한번 당하고 나면 컵 사용할 때마다 냄새맡아보기...) 첫 일상 끝나고 해봐도 재밌을 것 같구 ㅋㅋㅋ

언젠가 둘이 같이 살면 잠옷 모습도 보구 서로 커플 잠옷도 사구 할수 있을거야 흑흑 넘 귀엽다...... 렌한테 방울 하나 주는 거야.....?! ;ㅁ; 상상만 해도 너무 귀엽고 설레고.....(쓰러짐)

아마 실내수영장이지 않을까? 코로리 안에 보고싶어서 기웃기웃 할 것 같구 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 벚꽃지구 노을지는 봄날인거지.... 너무 예쁘겠다 ;ㅅ; 내가 지금 회사라서 선레 부탁해도 될까? 느긋하게 천천히 주구 나는 내일 퇴근하면(흐릿) 답레 쓸 수 있을 것 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

30 코로리주 (F5XwSreidE)

2022-07-27 (水) 22:20:29

앗 아냐! 원래는 앉아서만 알해 ( ´∀`) 오늘만 특별한 거라구 할까~! 정말 살짝 긁혔으니까 걱정말라구~!!!

아이스크림 먹는데 안고 있는 것도 방해될 거 같은데, 뽀뽀까지 하면 완전 방해잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 코로리는 그렇다구 생각해서 조심하는 거니까~!!! 에유 하고 싶은 거 많지~! 렌이 신이구 코로리가 인간이었으면 어떨까도 싶구, 다른 세계관 같은 것두 있구 (о´∀`о) 쬐끄만 코로리...... 퐁 둔갑은 할 수 있겠지만?! 역시 그런 꿈을 꿨다는 것 말구는 무리수인가 싶구....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 소문의 남자친구 고생하러 왔어...... 조금 마신거면 깰 수도 있을 거 같지만 그래두 계속 졸리다구 할 거 같지. 조금이 아니면..... 안 깰 거구...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컵 냄새 맡는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ (⌒▽⌒) 코로리 어쩐지 렌한테 봄마다 흑역사(?) 만드는 거 같구 좋아 난 (*´∀`)♪

커플 잠옷도 그렇구 같이 살게 됐을 때 커플룩도 있구 그래서, 옷 똑같이 생겨서 서로 잘못 입는 거도 보구 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 ??? 하면서 혹시 하구 서로를 찾았다가 웃어버리구 ( ´∀`) 렌 꿈에서 길 잃으면 안 되니까~! 꿈이 얼마나 넓구 위험한지 조심해야한다구 하면서 줄 거 같아. 어디에 할 지는 렌 마음대로지만?!

엄청 기웃거리지~!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 렌 씨 보이려나, 누구 오는 거 같으면 렌 씨려나 하구 기웃거릴 거 같지. 그러다 선생님이 먼저 나와서 수상한 사람 취급 당하는 거 아닌가 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 응응 나두 선레 천천히 써둘게~! 쪼금 졸리기두 해서 렌주가 퇴근하기 전에 줄 수 있을지는..... 노력해보겠다구!!! (`・∀・´)

31 렌주 (/I1JdvV5ic)

2022-07-28 (거의 끝나감) 12:18:58

좋은 점심이야~~ 아침에 퇴근하고 잠들었다가 이제 일어났다~ 코로리주 오늘 하루도 힘내기야~! 나는 집에서 쉰다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로리가 하는 행동은 전혀 방해가 아니라구~ 아이스크림 다 먹구 둘이 애정행각하다가 치우지도 않고 그 자리에서 낮잠잘지도 모르겠다. 물의 신 렌과 인간 코로리려나~ 렌이 신이라면 한 이삼백년 정도 되는 신일 것 같고 코노에가 어머니가 아니라 누나일 것 같지. 인간과 사랑에 빠져 배신당해 망가진 누나를 보면서 궁금증을 느껴 인간계에 내려왔을 것 같아. 지금의 렌과는 사뭇 다른 느낌일 것 같네~ 쬐끄만 코로리...... 상상만 하는 걸루 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐(귀여워)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아. 두 번째 일상 픽스네~ 재밌을 것 같지. 둘이 잘못 입으면 코로리야 커다란 옷에 파묻혀서 귀엽겠지만 렌은 쬐끄만 옷에 끼여있어서 웃길 것 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌 방울 받으면 코로리처럼 발목에 달 것 같아. 마주봤을 때 같은 방향으루.

기웃기웃거리는 코로리 상상하니까 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 선레는 천천히 써줘~ 썰푸는 거나 잡담도 즐거우니까 말이야~

32 코로리 - 수영장 앞 (gVAdKdP1Ms)

2022-07-28 (거의 끝나감) 17:01:11

졸업을 한 모교에 다시 찾아가는 이유는 여러가지가 있을 것이다. 졸업하면서 두고 간 물건이 있다든지, 은사를 만나뵈러 왔다든지, 추억이 떠올라서 찾아왔다든지. 하지만 졸업한지 몇 개월도 안 된 코로리가 다시 학교를 찾은 이유는 셋 다 아니었다! 오늘 난 삐에로 상자야! 강의도 끝나고, 알바도 끝났다면 집에 가면 되겠지만 렌이 보고 싶어서 이미 졸업해버린 고등학교로 와 버린 것이다. 교복을 입고 있지는 않았지만 셔츠도 입고 있고, 조끼도 입고 있고, 치마도 입고 있으니 엇비슷하다고 생각한 코로리는 교문 앞에서 기웃거리다가 발을 들여버렸다. 렌이 훈련을 하고 있을 수영장 앞까지 가는데 오래 걸리지도 않았다.

렌 씨 깜짝 놀라겠지! 싫어하려나ー. 코로리는 수영장으로 들어가지는 못 하고 괜히 서성서성 문 옆에 서 있었다. 누가 나오면 렌인 줄 알고 바라보았다가 아니어서 다시 고개를 돌린 것도 두세번은 되는 것 같다. 괜히 왔나 싶어서 렌과 마주치기 전에 다시 돌아가버릴까 고민하기도 하고, 그런데도 렌이 보고 싶어서 생각에서 그치기만 하고, 사실은 렌과 엇갈려서 이미 렌은 학교를 떠난 후면 어떡하나 싶어지고. 코로리는 어쩔 줄을 모르게 돼서 문 옆 벽에 기대어 폭 기대서버린다. 노을 지고 있는 하늘을 보니까 집에 돌아가면 일해야겠다는 생각이 든다.

"렌 씨 보구 싶어…."

한숨이라기에는 문장이고, 문장이라기에는 웅얼거리며 작아 불분명하게 들리는 말 한 마디가 툭 튀어나왔다.

33 코로리주 (gVAdKdP1Ms)

2022-07-28 (거의 끝나감) 17:11:03

렌주 수고 많았어~! 난 오늘 바빠서 이제 시간나서 갱신해 。゚(゚´ω`゚)゚。 렌주는 푹 쉬고 있을까?! 끼니 잘 챙겼길 바라구 이따 저녁도 맛있게 먹기야~!!!

치우지도 않구 낮잠 자는 거 너무 방학해서 시골 놀러간 애들 같기두 하구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워.... 둘이 배탈 안 나구 잘 자렴... 헉 신님 렌 아가 신이네! 인간인 코로리는 본스레에서두 풀었지만 여전히 야행성이라 학교에서 잠만 자는 연극부 학생일 거 같구. 무대연출과 진학하는 것까지 똑같을 거 같은데 요즘 연극부에서 연습하는 대본? 같은거 외워갖구 장난치지 않을까 싶구. 렌이 신인 건 어떻게 알게 되려나 궁금해지기두 한다~!!! 나중에 에유 기대해두 되는 거려나~!!! (о´∀`о) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 난 쬐그만 렌 보구 싶어...... IF 일상 같은거 돌리자.......................(?)

이렇게 일상이 슉슉 정해져버렸네~! 나 본스레에서부터 돌린 일상들 백업해서 세어두고 있는데 이번이 여섯번째였다....! 독립하구서는 첫번째지만~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끼여있는 렌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기기도 하지만 귀엽기도 한 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 렌이 입었다 벗었더니 늘어나서 원래 옷주인 코로리가 입어도 쪼금 헐렁해져있는거 아니냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아 발목에 똑같이 달아주는 렌 귀여어ㅜ.... 마주봤을 때 같은 방향이면 서로 다른 발목에 다는거네~

기웃기웃 서성서성거리는 선레 가져왔다~! 이미지는 코로리 지금 입고 있는 거라구 생각해 ( ´∀`)

34 렌 - 코로리 (/I1JdvV5ic)

2022-07-28 (거의 끝나감) 17:19:57

렌의 일상은 매일같이 반복되는 것들이었다. 누군가는 그것을 지루하거나 싫다할 수 있겠으나 렌은 그 반복이라는 것들을 좋아했다. 무언가 크게 변화하는 것이 아니더라도 매일매일 반복되는 와중에 특별한 것들이 반짝이며 나타나곤 했기 때문이었다. 그 특별함이라고 함은 반복해서 연습했기에 얻을 수 있는 성장 같은 것도 그러했고 일상에 소소하게 대화를 나눈다거나 작은 사건이 일어난다거나 하는 것들이었다.

그리고 오늘은 뭔가 더 특별한 것이 렌을 기다리고 있었다. 여느 날처럼 흰 티에 수영부 저지를 입고 남색 트레이닝 바지를 입은 렌은 크로스백 형태의 커다란 운동가방을 매고 수영장을 나오고 있었다. 평소 습관처럼 코로리에게 연락하려고 휴대폰을 꺼내는데 무언가 렌의 시선을 사로잡았다.

"코로리 씨?"

코로리였다. 아무리 멀리서 본다고 해도 알아차리지 못할 수 없는 제 여자친구. 졸업 이후에 가미즈미에 있는 대학에 진학했기 때문에 그렇게 멀리 떨어진 것은 아니었으나 아무래도 이사를 하는 일이나 새학기를 보내는 것이나 여러가지로 바쁜 나날을 보내는 코로리였기 때문에 한동안 만날 수 없던 중이었다.

렌은 환한 얼굴을 감추지 못하고 코로리의 앞으로 성큼성큼 다가갔다. 등 뒤로 노을이 지고 있었기에 순식간에 코로리는 렌의 그림자 속으로 퐁 빠지게 된 셈이다.

"언제 온 거에요? 연락 했으면 빨리 나왔을텐데...."

렌은 코로리가 오래 기다렸을까봐 걱정부터한다.

35 코로리주 (gVAdKdP1Ms)

2022-07-28 (거의 끝나감) 17:21:58

렌 귀여워서 회사에서 소리지르고 싶어 。゚(゚´ω`゚)゚。 。゚(゚´ω`゚)゚。 。゚(゚´ω`゚)゚。

36 렌주 (/I1JdvV5ic)

2022-07-28 (거의 끝나감) 17:27:28

코로리 입은 옷 너무 귀엽잖아 ;ㅁ; 너무 새내기스럽구 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 교복 비슷하게 입었다고 생각하는 거 넘 귀엽구.... 아구 오늘 많이 바빴나보네. 늘 현생이 우선이니까...! 언제든 무리하지 말기야. 나는 푹 쉬고 있는 중이었지~ 곧 저녁도 챙겨 먹으려구~

연극부 학생인 코로리 너무 귀여운데 ;ㅁ; 대본 외워서 장난치는 건 어떤 장난이려나 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 귀여울 것 같은 걸. 그 때도 코로리가 3학년이고 렌이 2학년이려나? 에유니까 학년 반전을 끼얹어도 재미있을 것 같구~ 렌이 신인 걸 알게되는 건 흠.... 이건 어때, 학년이 다 같이 수학여행을 가니까 같이 배를 타고 이동을 할 일이 있는데 코로리가 불의의 사고로 갑판에서 떨어지게 되서 렌이 뛰어들어서 구해주다가 알게 된다거나. 렌은 깊은 바닷물에서 태어난 물의 신이라 스쿠버 다이버들의 행운을 빌어주고 도와주곤 하는데 그래서 빠진 이들을 보면 가만히 둘 수 없다거나 그런느낌? 역시 IF 일상을 돌릴 수밖에 없는 것이야 큽 ㅠㅠㅠㅠㅠ 코로리 이즈 뭔들......

앗 일상들 백업해뒀냐구....!!!! 공유.... 공유가 필요합니다......(반짝반짝) 렌 때문에 옷이 늘어나버리면 렌은 정말 미안해 할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 둘이 다른쪽 발목에 딸랑딸랑 달아둔거 너무 귀여울 것 같지.... 렌은 고위신이 되어도 물 관련된 신이지 않을까 싶구. 수영장이나 수영선수나 워터파크 같은 곳의 사람들을 위한 일들을 할 것 같은데~

37 렌주 (/I1JdvV5ic)

2022-07-28 (거의 끝나감) 17:28:06

>>35 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 참으라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 일 잘 보구 답레는 천천히 무리하지 않고 주기~

38 코로리주 (gVAdKdP1Ms)

2022-07-28 (거의 끝나감) 17:39:48

코로리 옷장에 하늘이랑 하양 비율이 압도적으로 늘어났다구~! 렌도 너무 귀여워.... 운동부스러운 저 룩 뭐야~!!!!! 운동부 맞지만!! 렌 언제나 코로리 생각부터 해주는 거 너무... 너무야... 말로 형용할 수 없게 막 그래..... 찡~ 하구 뭔가... 오늘... 오늘 오전 중에 선레 쓸 줄 알았는데.... 역시나 일정대로 굴러가지 않는 직종은 ( ◠‿◠ ).....

상대방한테 대본 프린트물 휙 건네서 3페이지 두번째 단락이야! 이러더니 갑자기 대사친다거나?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방 연기시키구 아냐, 읊기만 하면 전달이 안된다구 손도 이렇게 쓰구 어깨도 이렇게 하구! 이러면서 잔소리할 거 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신/인간도 반전해버린 김에 학년반전이어두 귀여울 거 같지~! 코로리 선배 연극부에는 관심없냐구 우리 학교 배우가 돼라! 하는거 아닌지 몰라() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배에서 떨어지는거야?! 엄청 큰 사고에 학교 선배가 신이란 것까지 알게 되면 인간인 코로리는 그 놀람들 소화 가능하려나 싶구....?! 수영 못하는건 똑같을거 같으니까...... 렌한테 뇌물공세 했던것처럼 인간 코로리도 신님 렌한테 공물 바칠 거 같아졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (*´∀`*) 코로리 이즈 뭔들...? 그거 렌 이즈 뭔들.....

앗 어떻게 공유해주지?! txt 파일로...?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로리는 오버핏 됐다구 이것도 예쁘다구 할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸랑딸랑..... 귀여워서 눈물나 。゚(゚´ω`゚)゚。 。゚(゚´ω`゚)゚。 회사에서 귀엽다고 외치지도 못하구 울지도 못하다니.... (?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 렌 신님... 코로리 공물 바칠 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 쌍둥이 오빠한테도 공물 안 바치면서..... () 답레는 느긋하게 줄게~! 무리 안 한다구~!!! (*´꒳`*)

39 렌주 (/I1JdvV5ic)

2022-07-28 (거의 끝나감) 18:03:33

압도적으로 늘어난 거 뭐야 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 본 스레에서도 이런 운동부 스러운 모습을 보여주고 싶었는데 기회가 없었지!! 물론 3학년이 되어서 복장에 좀 더 자유로워지는 것도 없지 않아 있고. 2학년 때는 3학년 눈치보느라 교복으로 갈아입고 하교하고 하기도 했었고. 나도 일하는 중에는 답레 늦거나 피곤하면 늦어지니까 쌤쌤이라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

선배인 렌한테도 그러는 거냐구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친해지면 어, 어.... 하면서 받아줄 것 같은데 렌이라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 연기는 잘 못할 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어떤 면을 보고 연극부에 들어오라고 하는 걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 렌은 신이라면 부활동은 안하고 인간들 관찰하면서 시간 보낼 것 같은 걸. 공부도 느긋하게 끄적끄적 하는 정도로 할 것 같고. 저 선배는 도대체 무슨 배짱으로 아무 것도 안하지? 하는 느낌이라고 해야하나. 렌 나중에 코로리랑 사귀게 되고 그러면 고래 꼬리 목걸이 줄 것 같은데, 그걸 입 안에 물고 있으면 물 속에서도 숨을 쉴 수 있게 해준다면서. 윽..... 이거 나중에 일상 돌리면 재밌겠다 렌한테 공물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

텍스트 파일 업로드나 에버노트.....? 나도 잘 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 무리라면 괜찮다구~ 내가 직접 백업하겠어...!(각오) 코로맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늘어난 걸 그렇게 합리화 하지 말란 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

40 코로리주 (gVAdKdP1Ms)

2022-07-28 (거의 끝나감) 18:23:39

렌이 귀여운 탓이라구 생각해........ 사랑스러운 내 연인이 입는 옷이 즐겨입는 색이 얼마나 예뻐보이겠어...... 맞아, 수영하는 렌 보구 싶어........ 바닷가 일상 있었지만 노는 수영 말구 일하는 수영(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ( ´∀`) 오늘 집가서 가져올 수 있을지 모르겠네...... 퇴사하구 싶다~! (?)

인간 코로리는 그래도 존댓말 쓸 거 같으니까? 왠지 반말이 조금 섞인 존대일거 같지만. 렌한테 선배님 안녕! 하구 인사한다거나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌 받아주는 거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연극부에 들어오라는 것두 장난이야~! 배우라고 하면 무대 올라가구 연기해야하구 하니까 놀랄 거라 생각해서 치는 장난~!!! 코로리는 부활동 하느라 바쁠 거 같은데..... 렌이 생명의 은인인거니까 연극부도 예술제 고등부문 같은거 나가게 되면 초대할거 같구. 으아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 코로리 왠지 심각한 표정으로 선배님 꼬리냐구 물어볼 거 같구.... 맞아 재밌을 거 같지~! 이 에유에서는 코로리가 렌한테 먼저 반하려나 싶구~!!!

에버노트...................... 해볼게~! 주말에 힘내보겠다구?! 일상 양 많구 스레도 많아서 힘들테니까 이미 정리된 내가 올리는게 낫지 (*´꒳`*) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로리 팔랑거리면서 별로냐구 물어본다구?! 예쁘지! 할거라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

41 렌주 (deKT6HOoFE)

2022-07-28 (거의 끝나감) 18:57:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 코로리도 만만찮게 귀여운걸.... 일하는 수영~ 본스레 때도 보고싶다고 했었는데 기회가 없었지. 그럼 이 일상 다음 흑역사 일상 다음 수영대회 일상 하면 되겠네~ 하고 싶은 일상이 많아~

반존대 귀엽구 사랑스러운 걸? 지금 렌도 존댓말이 디폴트이지만 반말 섞어 쓰구 그러니까. 신인 렌선배는 코로리한테 후배님도 안녕? 하겠네. 코로리가 그렇게 장난치면 그럴까? 하고 연극부 쫄래쫄래 쫓아갔다가 연극부에 있는 렌 친구가 렌한테 왜 왔냐구 물으면 코로리 물끄럼히 쳐다볼 것 같구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신인 렌은 좀 느긋하고 물흐르듯한 성격일 것 같구 지금 렌하고는 조금 다른 성격일 것 같아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배님 꼬리냐구 물어보는 거 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌 손가락으로 코로리 이마 밀면서 나 물고기 아니거든. 할 것 같은데. 지금 렌이 조금 조심스러운 편이라면 신 렌은 좀 더 자유로운 느낌일 것 같구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌이라면 코로리한테 반한다기보다는 계속 눈길이 가고 궁금해하면서 그럴 것 같구 그러다가 뒤늦게 자각할 것 같지? 소유욕이나 독점욕 같은 건 줄어드는 대신에 계속 옆에 있어주는 그런 느낌일 것 같아~ 시간은 자기 편이니까 천천히 스며들게끔 꼬시는 스타일이려나?

아니 굳이 무리하지 않아두 된다구?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 코로리 그렇게 물어보면 렌은 예쁘긴 한데.......(무한점) 안 예쁘다고는 못한다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42 코로리주 (qsBdcBwado)

2022-07-28 (거의 끝나감) 20:26:59

렌이 귀여운 점...... 저번 겨울 일상 때처럼 하나하나 읊어줘야겠다 (о´∀`о) 코로리가 렌한테 직접 말하게 해버릴거야~!! 왓 세번째 일상까지 주제가 다 픽스됐네 ( ´∀`) 렌 대회에 코로리가 응원하러 가면 왠지 코노에님.... 이랑두 마주칠 거 같구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앤캐 어머니 되신다고 생각하니 극존칭 써야할 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

맞아........ 렌 반존대 쓸 때마다, 렌이 존댓말을 쓸 수가 없다고 느낀거 같다구 해야하나.... 내가 말하기엔 엄청난 적폐같고 부끄럽지만~!!! 코로리가 좋다는 마음을 견디지 못해서 존댓말 쓰다가 반말 나오는 거 같단 느낌 엄청 받아서~!! 엄청 좋아한다고 말하고 싶었어~!!!!!!!! 렌 반말 쓰는 거 너무 귀여워.....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 。゚(゚´ω`゚)゚。 신님 렌의 반말이랑 지금의 렌 반말, 둘 다 반존대인데도 느낌이 달라서 나는 너무 행복해서....... 신님 렌은 여유낭낭한 느낌이라구~!!! 렌 이 완벽한 존재...... 종족의 문제가 아니야...... 렌은 렌으로서 완벽하다() 주접 너무 과한데 퇴근길에 렌이 겹쳐서 그런 거 같구() 부담스러우면 대충 무시해도 돼.... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
연극부에 쫓아온 렌도 너무..... 사랑스럽다..... 。゚(゚´ω`゚)゚。 。゚(゚´ω`゚)゚。 코로리 연극부에서 소품 옮기구 만들구 하다가 렌한테 자기가 만들었다구 자랑할 거 같구. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이마 미는거 왜 이렇게..... 이렇게 심장에 위험할 수가........? 손가락으로 미는 것뿐인데....? 인어왕자님일 줄 알았다구 하지 않으려나~!! 인간 코로리는 감히 인간이 신을 사랑해도 되나 싶어서 암말 못하구 짝사랑 엄청 할 거 같은데 말야. 신화만 봐도 인간과 신의 사랑은 비극이 많구 。゚(゚´ω`゚)゚。 근데 좋아하는 티 엄청 날 거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 주말은 아마 일정 아무것도 없을 거라 괜찮다구~!! 무한점ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로리는 렌 씨한테 예쁘면 됐다구 웃을텐데() 코로리.... 인간미....가 필요해 () ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

43 렌주 (5dpLq7hSns)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:27:03

앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 하나하나 다 읊으면 부끄럽다구? 렌 대회때 코노에..... 올 때도 있고 안 올 때도 있는데 코로리주가 선택할래? 언젠가 한 번 볼 것 같긴 한데~

코로리주는 이미 렌을 다 파악하고 있는 거 아닐까...? 아무래도 그런 느낌으로 쓰고 있으니까 말이지. 내가 반존대 남캐를 좋아해..... 취향이랄까.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주접 과해도 괜찮다구? 아들 귀여워해주는데 오히려 좋지~
소품 만드는 거 자랑하는 거야? 귀여워...... 렌은 잘 만들었다구 칭찬해줄 것 같네~ 렌 얼떨결에 3학년에 연극부 들어와서 한량행세 하는 거 아닌가 모르겠네 알고보니 반친구가 연극부 부장이었고... 막 렌한테 너 도대체 왜 들어온 거냐 물으면 글쎄 하고 의뭉스럽게 웃는다거나. 무거운 물건 옮기거나 짜투리 배역 땜방(나무, 시민 B, 옆집 사는 애 등등) 해주는 짐꾼 역할일 것 같구 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 인어왕자님인 줄 알았다고 하면 렌은 그럼 후배님은 내가 물거품이 되었으면 좋겠다는 뜻이려나. 하고 짖궂게 말할 것 같은데. 코로리 짝사랑 귀여워...... 렌은 자각 느려서 썸 아닌 썸 오래 탈 것 같은데. 그러다 문득 이 감정이 좋아하는 감정이구나 깨달을 것 같고. 아무런 조짐 없이 평소처럼 있다가 좋아해. 내가 너를 좋아하는 것 같아. 하고 뜬금없이 이야기해서 코로리 벙찌게 할 것 같구(그런 이야기를 이런 상황에서 해요? 하는 느낌으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로리 귀여워진짜...... 렌은 자기 때문에 늘어난 옷이 한없이 부끄러울 것 같구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로리는 해맑구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽한 코로리가 늘어진 옷을 입어서 인간미가 있어지는거지 응응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늦었지만 퇴근 축하한다구 코로리주

44 렌주 (5dpLq7hSns)

2022-07-29 (불탄다..!) 00:36:57

신으로서의 이름 / 인간으로서의 이름 : / 세이 렌(淸 漣)

모티브 신: 물의 신
깊은 심해 바닥에서 도움을 청하는 목소리를 듣고 깨어난 신. 깨어나서 어리둥절 한 렌을 근처 강의 신의 권속이자 주변을 여행하고 있던 물의 신 코노에가 발견하였다. 이름은 딱히 없고 그저 코노에가 렌이라고 불러 렌이 되었다. 코노에를 누나처럼 따르며 물을 다루는 법을 배우다가 바다 용왕 소속으로 들어갔다. 인간계에 놀러간 코노에가 인간과 사랑에 빠지는 것을 들어 알고 있었으나 이내 배신당해 칩거에 들어간 소식을 전해 알게된다. 코노에를 만나 보살피기도 하고 옆에 있어주었으나 코노에의 마음을 제대로 공감하거나 이해할 수 없었고 이내 인간계에 내려가보기로 마음먹었다. 나이는 2-300살 된 신이나 인간계에서는 이제 3년차인 고등학생일 뿐.

성별: 남

학년과 반: 3-B

외형:
깊은 심해로 만든 듯한 까만 머리카락은 곱슬져서 이리저리 휘어져 있고 조금 덥수룩해 보일 정도로 이마와 귀를 덮고 있다. 목깃에 닿을 정도는 아니었는데, 그것은 나름 더위를 많이 타기 때문이기도 했고, 너무 길어지면 거슬렸기 때문이기도 했다.

눈매는 조금 무심해보이는 느낌을 풍겼고 그 아래에 있는 눈동자는 흰빛이었으나 살짝 따뜻한 색감의 푸른빛이 감돌았다. 마치 물거품과 바닷속으로 침투해오는 햇빛을 닮았으나 누구는 그 눈동자가 반짝이는 자개와 같다고 이야기하기도 했다.

키는 181cm. 신일 때의 모습과 인간일 때의 모습이 비슷하나 신의 힘을 쓸 때는 동공이 짐승처럼 세로로 갈라진다.

성격:
무심해 보이나 기본적으로 사람들에 대한 관심이 많다. 물 속으로 들어오는 인간들을 위주로 관찰하곤 했는데 물 속에선 말을 하지 못하는 인간이 물 밖에서는 조잘조잘 말하는 게 퍽 신기한 듯 하다.

인간을 좋아하며 다정한 편이며 주위 사람들과 잘 어울린다. 하지만 대체로 혼자 있을 때가 많고 개인 플레이적인 성향이 있다. 코노에의 영향으로 장난기가 조금 있다. 누군가를 돕는 것을 좋아하나 귀찮은 생각이 들면 모른 척 하기도 한다. 하지만 물에 빠진 사람은 무조건 구한다. 그게 그의 일이니까.

기타:
귀가부. 코노에가 살았던 집에서 혼자 살고 있다. 인간의 음식이 입에 맞아 많이 먹는 편이며 요리에까지 손을 뻗어 이것저것 만들어 먹는 게 낙이다. 아이스크림을 제일 좋아한다.

좋아하는 계절은 여름. 일이 많기는 하지만 인간들이 물을 가장 많이 찾는 계절이라 좋다고 한다. 땅위의 여름은 덥다고 속으로 투덜거린다.

코노에를 누님이라고 부르며 따른다. 코노에도 동생이라고 생각하고 잘 돌봐주었고. 용궁에 취직(?)시켜준 것도 코노에였다.

책을 꽤 많이 읽는다. 특히 해양생물에 대한 책을 주로 읽고 바다나 환경 관련 서적이나 다이빙 같은 것들을 주로 보는 듯. 인간들이 바다를 바라보는 방식에 대해 호기심을 느끼는 모양이다.

/생각난김에 신버전 시트 만들어 봤다구?

45 코로리주 (nyMFCs4bWM)

2022-07-29 (불탄다..!) 02:05:59

귀여운 점이 너무 많은걸..... 렌 조금 자신감 없다구 해야할까, 자신을 낮추는 경향이 있다구 생각하니까 코로리는 이런 말 잔뜩 해주구 싶은걸~!!! 렌이 사랑스럽고 예쁘다구 잔뜩잔뜩 말할거라구 (*´∀`*) 코노에... 코노에가 코로리를 어떻게 볼지 궁금하니까 만나는 거루 할까~!

렌주가 묘사를 잘해준 덕분이라구 생각해?! 반존대 남캐 좋지 (о´∀`о) 앗....... 주접 안 불편하면 다행이다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 얼떨결에 한량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌 친구가 부장이라구 해도, 목숨을 구해준 생명의 은인이라구 해도, 짝사랑을 하구 있어도, 신님이라구 해도 코로리는 놀지 말라구 일 시킬거 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 옮기든지 저거 도와주든지 하라구 끌어당길 거 같지 ( ´∀`) 코로리가 렌 좋아하는 거 연극부원들 다 알 거 같구. 물거품 얘기하면, 코로리는 공주님이 있어요?! 하구 물어볼텐데 말야. 물거품이 된 건 사랑이 이루어지지도, 그 사랑하는 사람을 죽이지도 못해서니까~ 좋아하는 사람이 좋아하는 다른 사람이 있을지도 모른다는 것두 버겁지만, 렌이 물거품 된다는 것두 싫어서 울상 지을 거 같구. 물 속에서 멋졌으니까 그렇게 생각했던 거라구 이실직고할거 같구 ( ´ ▽ ` ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸 아닌 썸 귀여워~!!! 뜬금없는 고백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로리는 너무 뜬금없다구 느끼면 렌이 장난친다구 생각할 거 같구.... 연극부 대본 중에 그런 대사 있는게 있었냐구 할 거 같구() 코로리가 뜬금없이 대사치는 장난치는 거 따라한다 느끼는거지~!

코로리는 그냥 잘 입구 다닐텐데 렌 그때마다 부끄러워할 거 생각하면 너무 귀엽구....... 코로리가 완벽하다니~! 서툴고 하찮은() 편인걸 ( ´∀`)

신님 버전 렌 시트 너무 귀여워 큐ㅠㅠㅠ 인간일 때의 시트랑 비교해서 읽는 재미도 있구, 탄생비화()도 재밌구. 세로동공 렌 보구 싶다.... 인간이 조잘조잘 말하는 걸 신기해한단 거 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 바다 관련해서 책 많이 읽는 것두 귀여워...... 렌이 그런 책들 읽는 거 보면 선배님 졸업하기 전에 그런 연극 해볼까요! 하구 말할 거 같구.

46 렌주 (5dpLq7hSns)

2022-07-29 (불탄다..!) 11:04:10

코로리주 왜이렇게 늦게 잤어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 회사에서 갱신~ 곧 점심시간이네~ 점심 잘 챙기구

코로리가 예쁘다는 말 많이해서 렌의 자존감을 높여주구 있다구~ 앞으로 점점 나아질 거라고 생각하구.... 역시 코로리 햇살..... 좋아 만나보는 걸루 하자~!

한량이 된 이유는 1,2학년 애들은 3학년이니까 불편해하고 3학년 애들은 얘가 그냥 놀러왔다고 생각해서 일 잘 안 시킬 것 같지 ㅋㅋㅋ 뜬금없이 들어온거기도 하고 말이야. 코로리가 일 시키면 렌도 시키는 일은 잘 할 것 같구~ 코로리가 그렇게 물으면 코로리 정수리 손가락으로 톡톡 치면서 공주님 여기 있네, 할 것 같아. 내 생각에 둘이 신인간 반전되면 고구마밭일 것 같기도하구 ㅎ.... 본편에서는 사이다였는데 이것도 반전이 되는 건가...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌은 굳이 막 정정하거나 하진 않을 것 같고 여전히 느긋할 것 같고.... 왜 장난이라고 생각하는데? 하고 여상스럽게 물어볼 것 같구. 렌은 평소처럼 코로리 따라다니고 말걸고 데이트 신청하고 손잡고(?) 뽀뽀하고(?) 할테니까(싫어하지 않는다면 이라는 전제 하에). 그런데 사귄다는 개념을 잘 몰라서 사귀자는 말은 안 할 것 같구 ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ..... 코로리가 좋아하는 거 티 많이 나는 성격이면 렌도 코로리가 자기 좋아한다는 건 알고 있을 것 같애. 부원들:o0(둘이 사귀고 있는거 아니었어?)

서툴고 하찮기 때문에 완벽한 것이다.... 귀여움은 세계 최강..... 신 시트도 예쁘게 봐줘서 고맙다구~ 세로동공 렌은 언젠가 보여줄 수 있으려나~ 신님 렌은 아마 대학은 해양학과로 진학할 것 같지. 해양학연구원 될 것 같구. 졸업하기 전에 바다 관련 연극 하는 걸까? 렌은 가능하다면 그것도 재미있겠네 하고 이야기할 것 같긴한데 그렇게 적극적이진 않을 것 같구 ㅋㅋㅋㅋ 코로리 귀여워.......

47 코로리주 (R2MhQMAA3I)

2022-07-29 (불탄다..!) 11:36:13

그때쯤에 집 들어가서 깨어있었어 ( ´∀`) 렌주도 점심 잘 챙겨~! 난 오늘 점심 회식이라서 회사 돈을 다 마셔버릴 생각이야 (●´ω`●)

렌.... 작고 소중하다니까.... 새싹에 물 주는 기분이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 코노에 만난 코로리.... 코로리 엄청 오래 산 신이니까 반말이 디폴트인데 존댓말 써야하는 경우가 늘어서, 코노에 만나면 존댓말 하려구 엄청 조심할 거 같구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3학년이구 신님이구 뭐고 불편해하지 않는 코로리가 일 다 시킬테니까 한량이지만 한량 아닌 느낌이 되려나?! 코로리 없을 때는 놀구 있으려나 싶기두 하구. ( ´∀`) ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 공주님 여기 있다구 하면 어떡해~!!! 코로리는 좋아하는 공주님이 아니라, 그냥 바다에 빠졌던 걸 구해줬기 때문에 그렇게 말하는 거라구 생각할 거 같지. 인어공주도 왕자를 바다에서 구해줬었으니까..... 그 공주님 아니라구 말하다 괜히 다른 공주님이 있단 말 들어버리면 못 견디겠다 싶어서 됐다구 할 거 같구.... 정말 고구마인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전에유에서 모든게 반전되구 있다?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌........ 여유가 엄청 많아지니까 조금 많이 능글 많아졌구나......... 그마저도 귀여워....... 사랑스럽기는...... 。゚(゚´ω`゚)゚。 인간 코로리는 렌이 그렇게 행동해도 렌이 자기를 좋아한다는 생각은 안 할 거 같다~! 데이트 신청이야 같이 놀 사람 필요한데 신이라는 비밀을 알고 있어서 편한 사이니까 부르는 거라고 생각할 거 같구, 스킨쉽은 신님이라 잘 모르고 그러는 거라고 생각해서 손같은 건 그냥 잡구 있을 거 같은데 뽀뽀하면.... 그러면 안 된다고, 다른 사람한테 한 거였으면 신고 당했을 거라구 새빨개져서 말할 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸 아닌 썸...... 코로리 신일 때나 지금이나 한결같게 안 숨기니까 뭐 (*´∀`*) 부원들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (부원1: 나 쟤네 손 잡고 있는 거 봤는데) (부원2: 뽀뽀도 하던데)

렌의 귀여움이..... 코로리의 귀여움보다 더 강력하다구 생각합니다만....? (`・∀・´) 코로리도 인간 버전 시트 써볼 시간 나면 써볼게~! 나중에 에유 돌리게 되면 그대로 참고하면 될 거 같구. 코로리는 인간일때나 신일때나 똑같이 무대연출과 일 거 같은데, 인간일 때 좀 더 상위권의 대학갈 거 같구. 바다 관련 연극.... 바다 관련으로 못 하더라두 어떤 주제의 극이든 물이나 바다와 관련된 씬을 넣으려구 하지 않을까?! 만약 하게 되면 그 관련 소품은 절대 렌한테 안 보여줄 거 같으니까. 이거 하라구 시키지도 않을 거 같구. 깜짝선물처럼 보여주고 싶으니까 적극적이지 않다면 코로리야 오히려 좋아할지두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

48 렌주 (5dpLq7hSns)

2022-07-29 (불탄다..!) 13:02:57

점심회식이라니~ 이 무슨 달콤한 울림의 말인가~ 맛있게 잘 챙겨먹었길 바란다구. 나두 점심 잘 챙겨먹었다...!

뭔가 코로리랑 코노에랑 만나는 모습 기대되는걸 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 코로리 없으면 코로리가 시켰었던 일 하고 있지 않을까? 어차피 렌 할 일도 없는걸() 좋아하는 공주님 맞는데 이렇게 오해가...?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고구마인데 넘 귀여워..... 렌은 솔직하게 말하는데 무엇이 문제이려나~ 역시 너무 느긋하고 모호하게 말해서인가? 사귀자고 말을 안해서인가?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 신님 렌은 코로리가 묻지 않으면 굳이 말을 많이 하지는 않을 것 같은데. 렌은 능글맞고 장난기 있는 면모가 있지 ㅋㅋㅋ 신님 렌은 그런 부분이 더 부각될지도 모르겠구. 상식부족으로 조금 엉뚱하기도 할 것 같구. 렌은 코로리가 안 된다고 하면 조금 눈썹 늘어뜨리면서... 다른 사람들한테는 안 하는데. 너한테만 하는데. 너 좋아서... 싫었어? 하면서 코로리 기분 살필 것 같지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부원들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부원들이 렌한테 코로리하고 사귀냐고 물으면 렌은 그렇다고 할 것 같은데(코로리:???) 그렇게 묻는 게 아니라 여자친구 있냐고 물었을 때 그렇다(코로리)고 대답해서 오해 생기는 것도 재미있겠다.(렌:서로 좋아하는 사이면 사귀는 사이 아니야?(아님)) ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 신님 렌은 코로리 왠지 이름 안 부르고 꼬마 후배님, 꼬맹이, 꼬마야, (꼬마) 공주님 이렇게 부를 것 같은 적폐가 떠올랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음대로 이름 부르면 안된다고 이야기를 듣기는 했는데 이자요이라고 부르기에는 너무 먼듯하고 그래서 꼬마라고 부르기()

인간 코로리는 평소에도 공부 열심히 했으니까 말이지 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 신님 렌도 공부 안하진 않고 과학적인 지식은 뛰어난 편이니까. 깜짝선물처럼 물이나 바다 연출 같은거 보여주면 엄청 유심히 보고 난 뒤에 미소지으면서 예쁘다고 이야기 할 것 같구. 엄청 마음에 들어할 것 같은데?

49 코로리 - 렌 (nyMFCs4bWM)

2022-07-29 (불탄다..!) 16:56:53

이런저런 생각들은 환한 렌의 얼굴을 보고서 다 사라지고 말았다. 렌의 등 뒤로 지고 있는 노을 때문에 렌에게도 코로리에게도 그림자가 지고 말았는데 환하다고만 느껴졌다. 코로리도 금방 웃었는데, 렌과 눈이 마주치기 전부터 웃음이 번지고 있었다. 이 수영장 앞에서, 수영장에서 나온 사람들 중에 코로리의 앞에 우뚝 서있을 사람이 몇이나 될까! 물론 선생님이라던지 경비원같은 경우도 있겠지만, 코로리는 렌만 생각하고 있었기 때문에 다른 선택지는 고려치도 않았다.

"렌 씨다ー"

렌의 물음을 무시하는 것은 아니었지만, 렌이 먼저였다. 렌의 그림자가 드리운 것도 좋았지만 렌의 품에 빠지는 편이 더 좋았다. 삐에로 상자 안 할래! 렌을 안아주려고 하다보니 상자 안에서 튀어나가는 삐에로라기에는 모순이 있는 것 같았다. 코로리는 벽에 기대 서있는 것을 그만두고, 앞으로 한 발짝 디디면서 팔을 올렸다가 멈칫 멈춰버린다. 누가 보면 곤란한 것은 렌일테니까, 물끄럼 수영장 문 너머를 바라보았다가 이내 렌을 바라보았다. 렌을 보았다고 방긋 웃고 있었는데, 순식간에 안을 수 없다고 생각해버리자 눈썹이 처진 채 서운한 기색을 비춘다. 서운해하는 이유가 무엇인지 너무 투명하게 보일 정도였다. 손 꼭 쥐고 내려서 손가락끼리 꼼질거렸다.

"언제 왔냐면, 렌 씨가 세번째."

수영장 앞에서 기다리기 시작하고서부터 나온 사람은 렌이 세 번째라는 뜻이었다. 얼마 안 기다렸단 듯이 살포시 웃고서 코로리는 다시금 주변을 살폈다. 렌을 안아주는 건 못 해도 손은 잡아도 될 것 같다고 생각했다. 소맷단에 손등이 거의 덮힌 손을, 소매를 살짝 걷어 렌에게로 내밀었다.

"같이 집 가자아. 바래다줄게!"

50 코로리주 (nyMFCs4bWM)

2022-07-29 (불탄다..!) 17:14:23

점심 회식하구 바로 퇴근했다~! 집 들어왔어 ( ´∀`) 렌주도 점심 잘 챙겨서 다행이구 퇴근까지 얼마나 남았으려나?! 화이팅이야!!! (`・∀・´)

신님들이니까 왠지 본모습으로 만나는 것두 볼 수 있으려나 궁금하구~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 렌 코로리가 없어두 코로리가 시킨 일 하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 코로리 렌 부려먹네() 인간 코로리는 뭔가.... 삽질 엄청 할 것 같지? 렌처럼 멋진 신님이 인간을 좋아할 이유가 있겠냐구 생각할 거 같구. 오래오래 사는 신에게 인간을 좋아한단 건 너무 짧은 시간이라 유의미하지 않을 것 같단 생각도 할 거 같구..... 종족차가 불러온 고구마 ( ◠‿◠ ) 뭔가.. 원래의 렌은 능글맞고 장난기 있는게 그래도 귀여워~~!!!! 하는 정도였는데 신님 렌은 짓궂다구 할지 코로리가 엄청 얼굴 붉힐 거 같단 말이지. ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 심장 공격 그만~!!!!!! 심폐소생술 대신에 렌 보면 살아날 거 같구 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 코로리 너무... 싫어서가 아니라 좋아서 그렇다구, 그러니까 함부로 그러지 말아달라구 우물우물 말할 거 같아..... 좋아한다는 말도 함부로 하면 안 된다고, 오해할 거 같다 할 거 같구. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 또 다른 고구마 전개~!!! 부원들은 렌이 여자친구 있다는거에 그렇다 답해서 당연히 코로리가 여자친구겠네~~ 하고 코로리한테 남자친구 있냐구 똑같이 물어봤는데 없다 할테구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 오해하는 거 아니냐구ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 호칭 무슨 일이야.......?? 너무 귀엽지 않나 싶구....... 인간 코로리는 선배님일거 같지. 다른 선배들은 그냥 선배인데 렌만 선배님. 고래 꼬리 목걸이 받은 후에는 고래 선배님이라고도 부를 거 같구.

렌이 마음에 들어하면 엄청 뿌듯해할 거야~! 나중에 렌의 이야기를 극으로 만들면 그때도 보러 와달라 할 거 같구.

51 렌주 (LIbdQjik86)

2022-07-29 (불탄다..!) 18:54:21

퇴근 축하해~ 나도 오늘은 일찍 퇴근 했지! 곧 저녁 먹을 시간이네~ 저녁도 잘 챙겨먹자구~~

본모습으로 만날 일이 있다면 만날 수 있겠지? 어떤 상황일지는 생각을 해봐야겠지만...? 삽질하는 코로리도 귀여운걸? 둘다 솔직한데 왜 이렇게 되는 건지 참 의아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 그 말을 렌에게 했으면 렌은 인간을 사랑하는 신이 많고 또 그로 인해 신이 되는 인간도 있다고 말을 해줬을텐데 말이야. 렌이 조금 과거사로 인해 망가진 느낌이라면 신인 렌은 완전무결한 사랑받기도 하고 사랑이 필요 없는 신이기도 하고 원래 고독한 심해에서 태어나기도 하고 그래서 그런가봐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심장제세동기 대신에 1건물 1렌해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말하면 렌은 조금 기분이 가라앉은 표정으로 그럼 물어보고는 해도 괜찮으냐고 물을 것 같지. 그게 포인트가 아닌데...... 렌은 네가 괜찮다고 할 때까지 기다릴 수 있어. 라고 하면서 코로리 머리카락 만질 것 같구. 아마 코로리가 너무 어린애로 보이니까 기다려줘야 한다고 생각할 것 같구 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 둘이 너무 고구마야 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 귀엽지만. 부원들이 코로리한테 렌 선배는 여자친구 있다고 하던데...? 라고 했다가 분위기 싸해질 것 같구.... 과연 그 말을 들었을 때 코로리 반응은...?! 렌은 코로리가 남자친구 없다고 말을 하면 어리둥절 할 것 같아. 그리고 직접 물어보려고 할 것 같구. 고래 선배님이라니 귀여워...... 렌은 아마 코로리를 좋아한다고 생각했을 때 코로리한테 선물로 고래 꼬리 목걸이 줬을 것 같지. 사귄다고 생각했으니 말이야. 응.... 그 목걸이의 능력은 입 안에 넣고 있으면 물 속에서 숨도 쉬어지고 눈 앞도 선명하게 보이는 그런 기능(?)이 있다...!

렌 이야기 극으로 만든다니..... 로맨틱해.... 그런데 렌은 고개를 갸웃하면서 제 이야기 중에 극으로 만들 만한 게 없는데......하고 말할 것 같고.......()

52 렌 - 코로리 (LIbdQjik86)

2022-07-29 (불탄다..!) 19:07:49

렌이 코로리를 살피니 꽤나 어른같은 옷차림에 제 옷차림을 생각하고는 조금 심란해졌다. 별로 전과 다를 것 없는 사복 차림이지만 코로리가 대학에 진학했다는 사실을 신경쓰고 있었기 때문에 그렇게 보이는 것이겠지만서도.

렌은 코로리가 자신을 기다리고 또 자신을 보며 환한 표정을 짓는 것에 만족스러우면서도 코로리가 안기려는 것을 캐치하고 몸을 살짝 숙였다. 하지만 코로리가 금새 수영장 쪽을 바라보다가 시무룩한 표정으로 팔을 내리는 것에 렌은 눈만 깜빡였다. 아. 순식간에 렌은 코로리의 생각을 읽은 것만 같았다. 그 모습이 귀여우면서도 그게 렌을 자극했다. 그러니까, 사나운 부분을 건들였다는 것이었다.

그래도 렌은 기다리라는 명령을 들은 충견처럼 잠시 기다렸다. 코로리가 무언가를 이야기하고 이내 손을 내밀자… 렌은 그 손을 잡아당긴 뒤 품에 코로리를 폭 안았다.

“그 전에 잠시만….”

코로리를 끌어안자 코로리에게서 느껴지는 포근한 향이 느껴졌다. 자그마한 몸집이나 손을 간지럽히는 머리카락 같은 것들이.

“다른 사람 눈치 보지말고요. 누가 뭐라고 하면…. 뭐, 한 소리 듣고 말지.”

렌은 자그마한 웃음을 흘린 뒤에 금새 코로리를 놔주었다.
끝.