>1596571092> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 08 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-23 01:38:27 - 2022-07-25 22:37:17

0 ◆JEf0WNMuVY (D7ihy0uIzU)

2022-07-23 (파란날) 01:38:27

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

747 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:06:09

이바 자꾸 사과하는거 눈물남
이잉

믿음소 망사 랑
...망사랑

748 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:06:57

>>745 아ㅋㅋㅋㅋ님은 아직 떡밥이나 그런거 남았잖아요ㅋㅋㅋㅋ저는 독백으로 다 풀었다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

749 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:07:09

헤르베라는...
비밀스럽구나

진단 썰 다 주워먹고 그냥 소리없는비명지름 넘좋아서+애들행복하길바라서

750 루두스주 (HLc.JHRdvI)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:07:15

망사랑

(゚Д゚)

751 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:08:55

남의 망한 사랑은 언제나 재미있다.

752 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:09:31

믿음소망사랑
믿음소 망사랑
믿음은 점차 줄어들으며, 사랑은 망하게 될지어다.

(?)

753 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:09:42

>>749에서 애들 행복하길 바란다 해놓고
>>751에서 망한사랑 줏어먹겟음 이라니
뭐지

754 리카소야주 (VCVXd59py.)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:09:48

【리카】
「편히 눈을 감을 수 있었을까? 신이 있다면 그 사람 만은 구해주시길.」

#당랜대 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1127842

이 스레에서 신은..... (흐릿)

【소야】
「난 저주받았지. 무엇이든 이룰 수 있다고 믿었어?」

#당랜대 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1127842

' 난 '이 아니라 ' 넌 '이라면 더 어울릴지도..?

리카:
201 캐릭터가 좋아하는 단어나 문장
: 행복! 사랑! 꿈! 희망! 마법! 웃음! 등등등
: 문장은 잘 모르겠습니당 아무튼 밝고 긍정적인 것들
216 본인에게 의미있는 숫자가 있다면?
: 딱히 없는 것 같네요..?
196 죽음에 대한 생각은?
: 본질적으로 그 자체는 나쁘지 않은 것.
: 누군가에게는 행복, 누군가에게는 슬픔, 또 누군가에게는 아무것도 아닌 것.
: 네가 죽음을 바란다면 나는 너를 죽여줄 거고, 네가 죽음을 바라지 않는다면 나는 너를 구해줄 거야.
: 트라우마?
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

소야:
177 겉 모습과 성격,행동의 갭은 어느정도?
: 겉 모습은 세상 무해, 따뜻하고 다정한 온미남, 목소리도 부드러운 미성
: 하지만 성격과 행동과의 갭은 엄청 납니다.... ㅋㅋㅠ
111 음식을 먹고 남긴다면 그것의 처리 방법은?
: 그냥 남기거나, 길거리 동물들에게 버리듯이 먹이거나, 은근한 거짓말로 현혹시켜 다른 사람이 먹게 하거나 (?)
018 가족관계는 어떻게 되나요?
: 없습니당

https://kr.shindanmaker.com/646172

"네가 가장 빛날 수 있는 공간은?"
리카: 아하핫- 아무래도 하늘이 아닐까? 하늘에서, 반짝반짝 빛나는 마법을 쓸 때-!♫

"밟고 싶어지는 인간상은?"
리카: 다른 사람들을 해치는 악당들. 용서 못 해. 나는 마법소녀니까, 그런 악당들을 물리칠 거야.

"스스로 생각하기에 자신은 예의가 있다?"
리카: 으-음, 으-음, 으-음..... 스스로 생각하기에... 예의.... 있지도 없지도 않다..? 아하핫-♫ 미안! 모르겠어.

https://kr.shindanmaker.com/770083

"가장 증오하는 사람을 만나면?"
소야: 죽여버리거나 죽음에 가까운 고통과 괴로움을 맛보게 해줘야지. 당연한 거 아니야? 아, 물론 드러내놓고 그러는 건 안 돼. 그런 상황을 만들어내고, 나는 한 걸음 물러서서 그것을 지켜본다. 하하- 물론 거짓말이야. 증오라니, 내가 그럴리가 없잖아?

"어떤 부분에 성적인 감정을 느껴?"
소야: 머리카락과 그 사이의 목덜미, 그리고 무너져서 울고 있거나, 텅 비어버린 얼굴. 하하- 당연히 거짓말이야. 질문이 너무해서, 나도 너무한 답 좀 해봤어.

"너의 성격을 한마디로 말하자면?"
소야: 평범한 인간? 하하- 그것 봐. 어차피 답해도, 너도 믿지 않잖아?

https://kr.shindanmaker.com/770083

755 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:09:59

이제는 망사랑으로 잡담 주제가 바뀌었어 뭐야 이 흐름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

756 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:10:17

"너 덕분에 기뻐."
마논: 마논은 너 때문에 짜증이 나는데? 딱히 기뻐하라고 한 거 아니었거든, 그거.
~그렇네, 이제 그것을 한 번 무효로 만들어볼까~? 분명 재밌겠지?

"[미시오]라고 적혀 있는 문을..."
마논: 중간계의 미물들은 이딴 기본적인 것도 시각적인 정보로 표기해둬야 이해하는 거야? 캭캭캭. 진짜 우습네~!

"이번 시험은 어땠어?"
마논: 어머, 시험을 받는 건 인간 정도나 되는 미천한 존재들 뿐이잖아? 마논은 완벽하고 무결한 신의 사자야. 시험에 들 일이 없지. 그런 것도 모르다니 정말 한심하네. 안 그래? 표준 미달씨. 캭캭.

문답 진단은 한 번도 해보지 않은 것 같아서 간단하게 캐입으로 적어봤습니다...!

757 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:10:24

아메리카노에 초코우유 넣으니까 초코라떼맛 난다 히히
(당연한 조합에 기뻐하는 자)

758 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:10:31

레인주는 천재 시인이엇어

759 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:10:45

>>748 아직 풀리지 않은 떡밥은 없는거나 마찬가지져 아 자리 하나만 달라고 ㅋㅋ

>>749 행복?
일단 제 자캐복지는 (물리)임다

760 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:10:59

아싸 진단 념념굿~~~~

761 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:12:00

(물리)

헤헤 마논이가 건강해보여서 기쁘다(??

와... 초코우유 먹고싶다

762 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:12:34

>>759 아ㅋㅋㅋㅋ암튼 자리 없음ㅋㅋㅋㅋ다 풀고나서 오세요 아ㅋㅋㅋㅋ

((일단 행복이든 뭐든 시간 속에서 산화되어버려서 모든 게 허무해진 우리네 여우를 보며 짜게 식어버리는 사람)) 👀.......

763 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:13:11

사람을 nn명이나 울렸지만 역시 소야도 평범한 남자아이구나. (?????)

764 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:13:17

모로우 :
272 순발력은 어느 정도?
오...순발력 좋을듯 매우 좋음 근데 이걸 구라치거나 사람 놀리는 데만 씀

반응속도 매우 빠르심 얘한테 컵 던지면 받을수 있음 근데 받기 귀찮으면 그냥 맞거나 피하심 (와장창)

331 생년월일
모로우가 아는 생일은 8월 24일 생일화는 금잔화

찐생일은 6월 15일 생일화 카네이션

347 '부모'에 대한 이야기를 해달라고 한다면
안해줄듯

좀 친하면 연보라색 머리칼, 다부진 체격, 큰 키, 튼튼하고 새하얀 날개와 튀는 눈화장이 인상적인 사람이라며 외견설명부터 들어감. 그 후 성격은 덧없이 착하고 이타적이라며 뭐라뭐라 대충 매우 착하고 정의롭고 인간 사회에 내려오는 천사의 표본이었다 자랑하심. 끝엔 자기 손으로 화형시켰다고 말해줌. 말투는 진짜 덤덤해야함.

765 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:14:16

마지막 덤덤함이 핵심 포인트애오.

766 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:14:21

모로우 출생신고 머선일이야

767 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:15:22

????? 모로우 진단에 울면 되는거죠?

768 바리엘주 (sK8bprnRGs)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:15:44

>>754 리카 귀여워... 모든 답에서 활기 넘치는게 너무 귀여워요... 리카 역시 우리 어장의 빛임...

>>756 음 이 안정적인 매도의 맛 맛있어(????)
마논이는 머리 좋겠죠...신의 사자니까

>>764 모로우 말투 덤덤한게 눈물나는데요........ 왜 우리 어장 캐들은 다 과거사가 쎄한가

왜 플로우가 망사랑으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

769 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:17:11

>>765 상남자는 슬퍼하지 않아~~

>>766 아 바쁘면 2달 늦을수도 잇지

여러분 캐입 진단 너무 맛있어요 더줘요...우리 애들 몰랏던 면과 알던 면을 전부 먹게되네 크으

770 루두스주 (HLc.JHRdvI)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:17:24

진단을 보면서 생글벙글 웃고있다가 갑자기 과거사에서 울어버렸어요...

리카도 활기찬줄 알았는데.......

771 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:17:44

김레인씨: (망사랑 했었음)

772 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:18:23

진단과 썰 보면서 깨달은 것
단짠이 괜히 맛잇는게 아니구나

773 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:18:50

>>767 안슬픔 업보임 상오너 특) 울지 않음

>>768 괜찮아요 나는야 자캐복지사 모로우 행복할것임 이거봐 지금도 행복하게 도수 개높은 술 드시고 잇잖아요

774 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:19:01

단짠은 지고의 조합이었노라.

775 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:19:58

리겔:
148 주변인이 울 때의 반응. 반응은 주변인과의 친밀도에 따라 달라지나요?
엄청나게까지는 아니지만 확실히 달라짐. 일단 친해지기 전까지는 울더라도 반응 없음이지만 친해진 상대가 울면 달래지 않더라도 그냥 옆에 묵묵히 앉아서 그칠 때까지 있어주는 편.

220 개vs고양이
여우는
개과임

171 실제 나이와 외적으로 보이는 나이는 어떻게 다른가요?(동안,노안 등 포함)
실제 나이를 세본 적은 없음.
불멸자에 신수니까 당연하지만 외적으로는 20대중후반.

776 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:20:56

진단들....! 전부 맛있고 훌륭해서 마논주 이가 상했습니다!! 더 해주세요!

>>768 매도에도 안정적인 맛이 있나요...?! 0v0
머리가 좋다기보다는... 신에 준하는 수많은 지식들이 있는 거라고 생각합니다...!!
그리고 학원 AU의 시트도 일단은 학생회 서기라는 설정을 쓰기도 했네요~

777 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:21:03

>>773 난 상오너가 아니니까 울겠음.... ;~;

단짠은 최고의 조합이다

778 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:21:14

개도 고양이 좋아할 수 있지! ㅇ@ㅇ (?)

779 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:21:51

ㅠㅠㅠㅠㅠ리겔이 너무 스윗한데 옆에 있어주는거...힝..

780 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:21:59

고양이가 우리네 여우를 싫어함(팩트임)

781 바리엘주 (sK8bprnRGs)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:22:34

묵묵히 있어주는거 최고네요... 친해지고 말겠다(?

782 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:22:46

마논이의 매도국밥은 언제나 맛이 안정적이야.
국물도 뻑뻑하고, 비난도 많이 들었어. (?)

783 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:22:46

갱얼쥐과
,.,.,.,.,.,으흑흑묵묵히기다려준대

784 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:23:01

>>777 이 하오너가

저도 단짠 사랑함 우리 스레 애들 썰이랑 진단 보고있음 깔깔낄낄하다 트럭에 치이는 기부님

785 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:23:19

>>779 👀 이게 스윗하다고요? 사실 더 친밀도가 올라가면 우리네 여우가 꼬리로 감싸줄지도 모를 일이죠^^

786 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:23:30

리겔주의 진단을 보고 울면서 개를 키우기로 결심했습니다....!!!

787 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:24:19

>>785 네?

저 잠깐 반신 되고 올게요

788 이바주 (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:24:51

>>785 저 이미 우는중 진짜임

789 리카소야주 (EIE1.7Gq8c)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:25:04

>>763 바로 그렇습니당 소야도 평범한 남자아이에요 (뒤에 울고있는 XX명의 사람들)(???)

>>764 아니 모로우야..... ㅠㅠㅠ 부모 이야기 왜 이렇게 슬프죠.... 덤덤한 게 더 슬퍼... ㅠ

>>768 활기..... (두 번째 질문 봄)(안 봄)(?)
감사합니당..... 하지만 진정한 빛은 바벨이죠
깻잎 논쟁의 귀여움으로 어장에 빛이 쏟아지는 거 제가 다 봤읍니당 (??)

>>770 리카..... 리카 활기찹니다 ! 활기차요 !
아마 양기/음기 나누면 양기 쪽 100% 나옵니다 !
근데 이제 음기 쪽을 왔다갔다 할 뿐.... (??)

썰들도 진단도 다 맛있어요.... 아 근데 플로우가 휙휙 바뀌어 ㅋㅋㅋㅋㅠ

790 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:25:35

마논이 진단 두번째에 뼈맞음 미안...'당기시오' 써있는 문 미는 미물이라서...

791 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:25:42

댕댕이는 정말 최고야. (?)

...댕댕이나무 아니라고?

792 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:25:48

>>782 매도국밥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마논은 사실 욕쟁이 할머니...?
그래도 맛있다고 많이 먹으면 배탈나요!!! ;v;

793 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:26:04

>>784 아....아.....쓰앵넴....

그렇슴다 묵묵히 있어줌....친해지기 화이팅^^!!!

794 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:27:01

>>789 리쏘주가 슬프셔도 괜찮습니다 모로우 본인은 잘 살고 계심 미련은 있어도 후회는 1도 없다

795 리카소야주 (EIE1.7Gq8c)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:27:33

헐 리겔이 꼬리는 못 참지 (???)
아 꼬리 목도리 해주세요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아 진짜 너무 친해지고 싶다..... 간절해요....

796 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:28:15

>>786 네? 갑자기?????? 진정해!!!

>>787-788 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨죽겠네 증맬로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ

>>791 네 그거 아니에용 방향이 틀렸잖아

797 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:28:21

>>790 마논주도 자주 그러는 미물이라 뼈맞으면서 썼습니다!!!
끝.