>1596571092> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 08 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-23 01:38:27 - 2022-07-25 22:37:17

0 ◆JEf0WNMuVY (D7ihy0uIzU)

2022-07-23 (파란날) 01:38:27

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

1 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 23:39:27

호이얏

2 루두스주 (GppXxbXdvY)

2022-07-23 (파란날) 23:39:43

얍?

3 이바주 (D7ihy0uIzU)

2022-07-23 (파란날) 23:40:23

레인주 어서와~~~~ 왤케 오랜만이야 보고싶었음 우리 오딱구문너 ㅠ

4 바리엘주 (8va3iosEZ6)

2022-07-23 (파란날) 23:40:50

레인주 오랜만이에요~~!!!

자캐복지(물리)라뇨 이미 충분히 힐링시켜주고 있슴다 음음

5 리겔주 (YCu3bdd0Tw)

2022-07-23 (파란날) 23:41:20

진짜 혼란하다 혼란해,,,,

6 리겔주 (YCu3bdd0Tw)

2022-07-23 (파란날) 23:42:40

자캐복지(물리)라니요. 난 우리네 여우 복지시켜주고 싶은데 우리네 여우가 밀어낼 뿐,,,,

7 이바주 (D7ihy0uIzU)

2022-07-23 (파란날) 23:43:31

ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘웃김진짜 ㅠ 근데 나부터 자캐복지가 안되고 피폐도 좋아하네,,,ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

8 테이얀주 (Ap4MlqHNPQ)

2022-07-23 (파란날) 23:46:45

(빼꼼)

9 레인주 (KxbcHi24fo)

2022-07-23 (파란날) 23:46:47

YO~ 내가 왔다YO~~~~~
다들 혼란스럽게 잘 보내고... 있었겠구나?

갑자기 현생 스케쥴이 빽빽해져가지고 미안!!!!
혼돈신 오너답게 인생마저 부정형이랍니다...
이제 밀린 답레를 처리할 시간이군!!

10 리카소야주 (EnHvMdWV2.)

2022-07-23 (파란날) 23:46:59

화력..... 화력 무서워요....? (덜덜)

11 바리엘주 (8va3iosEZ6)

2022-07-23 (파란날) 23:48:38

테이얀주 어서오세요~!!

>>9 할일 많아서 니알라토텝에게 잔소리듣는 레인주(?)

>>10 신입분이 와서 그래요

12 루두스주 (GppXxbXdvY)

2022-07-23 (파란날) 23:49:59

다들 어서오세요, 좋은 밤이에요!

13 루두스주 (GppXxbXdvY)

2022-07-23 (파란날) 23:51:13

아직 초반부지만, 저도 질문을 받아볼까요..?👀

14 테이얀주 (Ap4MlqHNPQ)

2022-07-23 (파란날) 23:51:20

(도망)

15 리겔주 (YCu3bdd0Tw)

2022-07-23 (파란날) 23:51:37

모두 안녕! 좋은 저녁! 어서들와~~~

16 이바주 (D7ihy0uIzU)

2022-07-23 (파란날) 23:52:20

>>8 테얀주 어서와~~~~ 어젠 잘 잤어?????

>>9 (쓰담쓰담) 화이팅입니다,,,,,,

>>10 인정합니다 저번 스레도 3일만에 뚝딱갈았음...

17 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 23:54:21

내가 표로 정리해 왔어

18 바리엘주 (8va3iosEZ6)

2022-07-23 (파란날) 23:55:48

>>13 루두스와 연애하려면 얼마 줘야하나요(?)

>>17 바벨주는 감정 중립 관계 선...

19 블량슈바르츠주 (3kYW8uJOjo)

2022-07-23 (파란날) 23:57:07

(힐끔

>>13 루두스가 좋아하는 음식!

20 루두스주 (GppXxbXdvY)

2022-07-23 (파란날) 23:57:35

>>18 그러게요? 루두스를 놀라게 할 고대의 아티팩트면 넘어가지 않을까요? 이런 건 나도 못 샀는데! 라면서 뭐든 해줄 테니 갖게 해달라 하겠지요..

21 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 23:57:47

(질문을... 머하지...

>>18 하하 썸을 조아하시는군요 사실 로코물에서 썸끝나고 사귀기시작하면 먼가 아쉬움이 잇긴함...

22 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 23:59:06

돈으로 못 사는 거... 흠멤메

23 바리엘주 (8va3iosEZ6)

2022-07-23 (파란날) 23:59:32

>>20 고대의 아티펙트 정도면 루두스를 꼬실 수 있다 메모(???)

>>21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답이다 연금술사!
사실... 썸타는거 보는게 가장 재미있어요... 사귀기 시작하면 뭔가 흥미 떨어지는 편...

24 세투스주 (oR/j4J0LK6)

2022-07-23 (파란날) 23:59:45

답레... 남기고 싶다... (널부렁) 늦어서 정말 죄송합니다 여러분... 얼른 가져올게요ㅠㅠㅠㅠㅠ

25 루두스주 (GppXxbXdvY)

2022-07-23 (파란날) 23:59:57

독재자에게 향하는 암살 위협은 순애...다..? (혼란)

>>19 음식은 뭐든 좋아한답니다. 그렇지만 꾸준하게도 빵집에서 팔리지 않아 다 말라비틀어져 버려지기 직전의 바게트를 좋아하곤 해요.

26 리카소야주 (nZUCFs8rSo)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:00:23

모두 안녕~ 좋은 밤이야~

>>11 귀여운 신입이시면 인정이죠 (?)

>>13 루두스가 가장 즐거웠던 기억은 무엇인가요?

>>16 정말..... 정말 무서워요...? ㅋㅋㅋㅋㅠ (덜덜)

아 저 이바주에게 물어보고 싶은 게 여러 개 있는데.....

혹시 루이스가 금하는 것이 모든 마법인 건가요?
그 금하려는 힘이 얼마나 강한가요? 신의 힘도 이길 수 있을 정도로 강한가요?
루이스가 사용하는 것은 마법이 아닌가요?
루이스가 깨트리려는 것이 리카(??)인가요 아니면 지금 싸우고 있는 공간인가요?

악 질문이 많아서 죄송합니당 ㅠㅠㅠ 루이스의 설정 해치고 싶지 않아서..... ㅠ

27 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:02:06

>>23 썸이제일재밋음 ㄹㅇ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 늙어죽을때까지 썸만타는 로코는 업스려나()

>>24 세투스주 안녕하세용용용
답레 파이팅~

28 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:02:28

맞다 리카주 아리엘 답레는 나중으로 미뤄도 될까요...
리카와의 일상에 더 집중하는걸로... 당분간은... 바벨 일상이 어느정도 정리되기 전까진 아리엘은 무리일 것 같슴다...

세투스주 어서오세요~

29 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:02:43

>>26 루두스에게 가장 즐거웠던 기억..

나라 두개 말아먹고 화형 당하기 직전까지의 기억이라고 하면 이상한 사람 취급을 받겠지요..?👀

30 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:03:08

>>27 근데 그건 그거대로 발암이라 없을듯(?)

31 블량슈바르츠주 (.304hcqCQE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:03:10

그러니 자도 블랭슈/그레고리 질문 받아봅니당(?)

32 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:03:44

내가 바게트가 될게...... (우럭)

글게요 먼가 표 채우다보니 신기해졋네
아 모르겟 음 내가 순애라고 하면 순애 되는 거 임 우헤헤 헤헤

화력 음~ 좋다
리카소야주 안녕~

33 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:04:56

음 오늘도 썰 념념굿

34 리카소야주 (nZUCFs8rSo)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:04:59

>>17 아니 이거 표 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순애..... 으음..... 리카주는 관계 선에 감정 선~중립 쪽일까요...

루두스의 썰을 맛있게 먹으며, 리카랑 소야의 답레는 모두 천천히 주셔도 된답니다 !! 리카주도 느려서.... ㅠ

35 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:05:00

>>30 (암이 암에 걸리게 해서 몸이 낫게 하기)

허어엉 화형이래
작열통,.,,.,.,.,,

36 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:07:25

헉 리카주의 취향... 뇸냠

헤르베라주도 안녕~

사실 저는 적폐오타쿠라서 뭐든 순애로 먹을수있습니다
그치만 속으로만 먹을게요

37 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:08:42

"글쎄, 그래도 나는 괜찮았습니다. 불멸자니까요! 사람이 살면서 타보기도 하고 그래야죠!"
"하지만.. 내 가족은 아주 많이 탔습니다,"
"나도 정신없던 와중에 가까스로 속임수를 썼죠. 가족은 숨은 붙은 채로 살아남았지만, 그날 이후로 시름시름 앓다가.. 신의 품으로 돌아갔지요."
"오.. 후회하냐고요? 물론이죠."
"나머지 나라도 싹 말아먹었어야 속이 후련했을 텐데! 내가 그 나라의 부유한 사람이 될 줄은 몰랐습니다?"
"뭐, 그래서 요즘엔 자주 꽃을 헌상하러 갑니다."
"의미있는 소비죠!"

👀

38 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:08:51

>>17 ㅋ ㅋ ㅋㅋ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 대학원생(?) 아니 이거 넘 웃기네 표로 정리까지 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세투스주도 안녕~!~!~!!! 오랜만이야!!! 언제나 느긋느긋하고 편하게 가자구~~ 넘 부담 갖지 마(쓰담)

>>26 아냐아냐!!! 생각해줘서 고마워 ㅠ
루이스는 지금 공간마법(이라고 생각하는것)을 사용하는 리카에게 짜증이 난 상황! 그래서 우를 꺼내들어 모든 마법을 금지하려고 하고있어~ 일그러진 공간도 리카의 마법도 다 금지시키고 순수무력으로 붙어보자! 이런 느낌!!
힘은 어느정도 강하지만 신정도로 강한건 아니고, 루이스가 지금 사용하는건 무기 자체에 깃든 힘! 하지만 마법을 금하면 무기를 꺼내오는건 할수 없겠네~
루이스도 만능먼치킨은 아니니까 편하게 이어줘!!!!!! 리카에게 패배해도 좋음,,,,, 프라이드에 금이 간다? 이거 좀 맛있네요(헛소리)

>>27 역시 류순이주 뭘좀 아시네요 썸이 젤 맛있지 별점 5개드립니다

39 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:10:21

안녕 울애긔들

부캐들 시트 너무 맛있게 읽고왔어 하 갓캐들 다 굿주내조

나 낼모래까지 답레는 못줄거 같아ㅠ 간간히 오너방은 올수 있지만.ㅠ

40 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:10:49

>>37 아이고.................
비틀린게 너무....너무임...

41 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:11:00

모든 나라를 멸망시켜서 아나키 상태를 만들엇어야 햇어(골골

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아.아 대학원생이미지 왜붙은거임
걍... 오타쿠비유가 들어간 표

42 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:11:02

모로우주 어서오세요~!!

43 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:11:07

썰 파도에 휩쓸려버렷,,,, 아아 쓰레기같은 기력을 가진 나는 그저 휩쓸릴 뿐이지 썰 념념굿,,,질문하고 싶은데 질문거리가 안떠오르니까 썰강도분들이 질문해주실거야
저는 그걸 주워먹겠습니다. 히히 맛있다

44 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:12:01

류순이주는 기부니가 조아

>>39 굿즈내서 서코에 팔면댈듯 ㅎㅋㅎㅋ
으악 다녀오세요
바쁘신건 어쩔수업지

45 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:12:23

모로우주 안녕안녕~~~~(쓰담) 주말인데도 바쁘다니 넘 슬프다 ㅠ 화이팅이야,,,,

46 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:12:43

현생 화이팅 모로우주 안녕~~~

47 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:12:51

바리엘주 안녕|!~~~~

신입이 썰을 안푼다?

48 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:13:07

구아악 일상 답레 밀어야해!

49 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:13:29

>>45-46 ㅋㅋ사실 평일에 처리 다 못한 내 업..보

50 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:13:33

모에요 루이스 프라이드에 금가게 한다? 그거 한번 해보고 싶(입닥침)
크험험

51 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:13:39

모로우주 반갑습니다! ^v^ 많이 바쁘신 것 같아요... 부디 힘내시길 바라ㄱ..

네? 네에?👀

52 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:14:15

답레를 미는 것이 고통스러운 이유?
밀어야 한다고 생각하기 때문이다
역으로 생각하는 거다... 밀지 않아도 된다고...
실제로 저는 이 방법으로 오너방 지박령이 되었습니다

53 리카소야주 (nZUCFs8rSo)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:14:24

>>28 네 물론이에요 ! 리카주는 괜찮으니 바리엘주가 하고 싶으신 대로 해주세요~

>>29 넷....?? 아.. 그거.... 아드레날린이 치솟는 짜릿한 기억이었을 것 같기는 한데.... (???)
아니 루두스야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아이고.... 아이고.....

>>31 블량슈/그레고리도 가장 즐거웠던 기억이요 !

>>32 류주도 안녕~ 좋은 밤이야~
리카주 취향 부끄럽네요.... ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
리카주는.... 썸도 좋아요... 달달해.....
하지만 ! 썸은 ! 가로채갈 수도 있다고요 ?! (???)
마지막만큼은 ! 고백으로 ! 장식해야 합니다 !! (아님)

54 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:14:34

>>49 (토닥토닥이)

지금 잡담 플로우가 혼돈이죠? 그럼 이틈을 타서 나도 질문 받아볼까 없으면 없는대로 오케이임다

55 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:15:07

불멸자 교환일기 쓰고싶어요
애들 머 쓸까

56 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:15:08

>>54 그래서 리겔이는 언제쯤 순애함???

(바리엘주도 소심하게 질문 받기)

57 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:16:27

>>55 쓴다는 선택지가 보이질 않습니다 쓰앵넴....

>>56 그 질문 그대로 되돌려드리지! 우리네 여우는 순애할 일이 없다! 유감!

58 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:17:23

>>57 (말을 잇지 못하는 콘)

어음~ 멀라멀라잉
난 피폐같은거 멀라 순애가 좋아

59 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:17:30

>>55 바벨이랑 아리엘 일기에서 맨날 싸울듯(?)

60 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:18:32

리겔 꼬리는 순애할 수 이써?

61 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:18:33

>>59 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
아리엘바보
ㄴ이거쓴사람바보
ㄴㄴ이거쓴사람이더바보
ㄴㄴㄴ나는안바보
ㄴㄴㄴㄴ뭐래바보가

62 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:18:45

>>55 다음 사람한테 넘겨주는거 까먹어서 이어지질 않는다
교환일기 절망편

질문? 하면 전체질문입죠
가장 해보고 싶은 진행루트 머있슴까 빨리 내놓으십셔 (철컥)

63 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:19:22

>>58 👀 (전판을 봄) 피폐맛집미슐랭....

64 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:20:29

>>60 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>62 ??? 우리네 여우가 지 이야기하는거요

65 블량슈바르츠주 (.304hcqCQE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:20:45

>>53 블량규:지금
그레고리:딱히 없다(전부 잊혀졌다)

66 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:21:00

인제 집 왔으니 자는 시간 줄여가며 상판해야지 (?)

>>51 웃는 임티 모죠 전 하나도 안 행복한데?? 제가 우습나요??? 허 안되겠네 루두스 썰 푸시죠 (깡패 톤으로 읽어주셍

>>55 "이 편지는 영국에서부터..."

67 리카소야주 (nZUCFs8rSo)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:21:14

>>38 저야말로 답해줘서 너무 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ
순수무력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캣파이트 가나요 ??? (?)
감사합니당 ! 리카야말로 만능먼치킨이 아니니 편하게 이어주세요~
아 근데 프라이드에 금 간 루이스가 너무 맛나는데...?? 호오...... (????)

>>39 모로우주 안녕~ 오랜만이에요 !
답레는 천천히 주셔도 괜찮습니당 ! 대신 모로우도 굿즈 내주세요 (?)

저도 그럼 전체 질문을.... 여러분들 캐릭터 관련 굿즈가 나온다면 어떤 굿즈가 나올까요? ㅋㅋㅋㅋ

68 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:21:40

>>57 아리엘은 이미 신과 짝사랑해서 가능성이...
바벨은 몰?루

어째서임까 리겔이 순애!!!!(?)

>>61 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투만 좀 바꾸면 완전 똑같을 것 같아서...

>>62 파멸루트요(사심)

69 블량슈바르츠주 (.304hcqCQE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:21:42

>>62 불연시 헤르베라 루트요(?)

70 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:21:46

((아이고 일기장아))

진행루트

류: 서사 다 쌓고 나중에... 엿판메고 모든캐들한테 엿장수마냥 호박엿 나눠주기 그담에 육자배기 가락 흥얼거리면서 사라졌다고 하고 시트졸업
역마 그 자체

아드리안: 시간 흐르거나 다른 큰일 나거나 해서 신분 바꾸고 애들앞에 나타나기 그리고 ㅎㅇ 불멸자 죽일 수 잇게됏어 하고 지부터 죽어버리는 바람에 말짱도루묵

71 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:23:01

바벨이 굿즈는 초커, 아니면 모형 창...
아리엘은 포스터에 피규어에 다키마쿠라에 많이도 나올듯
제일 많이 팔린 굿즈는 전투망치(아님)

72 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:23:13

>>67 일단 그 굿즈 수요는 있나요,,,,,()

>>68 아 아가페 해봤으니까 됐잖여~~~~~

73 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:23:23

>>62 모로우씨는 아무렇게나 되도 좋음 얘 진엔딩 안티클라마틱의 표본이라

모로우씨 순애? 지 키워주신 분한테만 느껴봄

하지만 이게 가족간의 사랑일지 로맨틱한 감정인진 보는 사람에 달렸다

74 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:23:37

아깝다 ... (시무룩)

75 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:24:18

>>72 그럼 리겔이 달달썰줘요...

76 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:25:23

루트에 대한 답이 좀 말이 안되서 다시 말하면 사실 우리네 여우는 진짜 엔딩 그 이후 남은 것에 대한거라,,,,얘가 선택할 루트가 보이질 않아요. 보이질 않아~~~ 아직도~~^^!

>>74 (토닥토닥이222)

77 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:25:35

>>66 아앙-?? 뭐라는 거냐 코롸~!! 내가 썰 풀어줄 것 같냐 코롸~!! 웃기는 소리 마라!!!

루두스의 이름은 에로스 루두스 스토르게 프래그마 마니아 아가페에서 따온 거란 말이다, 사랑을 도전, 수수께끼, 재미로 가득 찬 재미있는 모험으로 받아들이듯 천성이 저래먹은 걸 알고는 있는 거냐 테뭬~~ 하아? 모른다 했냐-!! 그럼 지금부터 알아라 임마-!!

이렇.. 이렇게요?👀

78 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:25:59

음 썰들 념념굿... 나도 매번 맛있게 먹고있어 다들 고마워,,, 반응 못해줘서 미안해 흑흑,,,,,,

>>44 (기부니가 좋은 류순이주 귀여워)

>>49 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ어쩔수 없지,,, 일이 많은게 문제야~~~~~~ 우리 모로우주는 잘못업써~~

>>50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님 저는 선생님을 믿습니다 일단 마구마구 공격을 해보(루이스 : 뒤지고 싶으신가요???)

>>53 인!!!! 정!!!!!!!!!!!! 제발 고백해서 사겨줘!!!!!!!!!!!!!!!(ㅈㄴ)

>>54 >>60 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 넘웃김 이거 모든 사람들이 알아야만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>62 이바 기억되찾는거,,, 루이스는 음... 이 애가 어떻게 어디로 굴러갈지 저도 모름.....(무책임)

>>66 푹 자라 춉!

>>67 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 캣파이트 모냐구~~~~~~ 하 리카가 쫌 섹시하긴 함,,,(인정) ㅋㅋ아니 선생님도 취향 아주 좋으시네요 별점 20개드립니다 강인한 여제,,,, 그리고 무너지는 프라이드.... 눈물 한 방울 곁들여주면 음 야미

79 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:26:36

>>75 ??? 독백에 놓고 왔다 찾아보거라 홋홋홋! 이 아니라 무슨 달달썰이용? 우리네 여우가 반신이랑 달달한 모습 보일 일은 없고 배우자랑도 달달한 게 없어서,,,,

80 리카소야주 (nZUCFs8rSo)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:27:14

>>55 교환일기 귀여워....

리카는 귀여운 스티커 있으면 열심히 붙일 것 같고, 오늘은 어떤 악당을 물리쳤고, 누구를 도와줬고, 누구를 만났고.... 열심히 쓸 것 같네요 ㅋㅋㅋ

소야는 일기에마저 거짓말..... (??) 자기 이야기는 하나도 안 쓰고 자기가 감시한 남들 이야기 쓸 듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

>>62 진행루트.... 리카는 잃어버린 기억 찾기, 소야는 진심으로 타인을 위하게 되어 거짓말마저 못하게 되고, 그런 본인의 모습에 혼란스러워 하기..?

>>65 블량슈 귀여워..... 아니 근데 그레고리가 ㅠㅠㅠ

81 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:27:20

>>67 리카랑 소야 굿즈 내주시기 젆까진 흠....

리카한테 들려준 괴담도 거짓말쟁이 괴담이였는데 부캐도 거짓말쟁이라니 저 지금 쫌 무당 된 기분이에요

모로우 굿즈...바디필로우...(?) 사심 조금 담자면 수제인형

얘 코스프레 절대못함 입는옷 머리수타일 장신구 매일바뀜 아니다 이러면 그냥 가발만 있으면 장땡이네? 와 쏘이지

애들 굿즈 그려주고 싶다

82 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:27:34

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 일기장에서 싸우지마

캐릭터 굿즈

류: 포카 나옴? 카드텍 나옴? 족자봉 브로마이드 다키마쿠라 캔뱃지 러버스트랩 나옴? 피규어 몇분의일 스케일로 나오냐? 지하철역 전광판에 광고띄우고 막? 불멸 일일카페 열리면 류 메뉴 나오고? 이타샤 나옴? 테마열차 나오고? 끝이없네요

아드리안: 고급연필... 만년필... 잉크... 실링왁스... 비커 플라스크 실린더... 피펫 원심분리기 전기영동기... 멈처...

83 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:27:39

>>68 파멸루트요???? 자캐복지(이었던것)

>>77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이분 왤케 귀여움????????(볼쭈왑)

84 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:28:20

진행루트... 루두스는 최대한 즐길 건 전부 즐기고 그럼 이만 새 나라에서도 돈을 쏟아보실까- 하고 여행가는 것을 생각하고 있답니다. ^v^
속 편하게 사는 것을 추구하는 캐릭터거든요.

85 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:28:27

>>78 마력과 신력이라는 정반대 힘인데 이거 서로 반발하는 거 아시는지,,,마구마구 공격해보고 싶은데 제가 전투씬 묘사가 최악이에용

86 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:29:43

>>83 꺄아악!

87 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:29:47

흑흑흑 신입분이랑도 돌리고 싶은데 우리네 여우가 숲키코모리라서 이렇게 오너방에서 친한척할 수 밖에 없는 날 용서해줘 신입쿤...

88 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:29:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 불멸 일일카페 나오면 애들 메뉴는 다 뭘까요

아쒸 오너 상상력의 한계로 모로우씨 민트딸기 에이드임 이걸 누가먹냐

89 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:30:11

유희적 사랑 조아

헐 쉬바 모로우 솜인형 펀딩해서 사야지

아 으헉 리카 일기 넘 기여워 다꾸 잘할듯

90 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:31:30

민트딸기에이드 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

류 메뉴 사실 저도 별 생각 업서요 흑발벽안이니까 블루레몬에이드에 오징어먹물빵 정도로 생각할뿐이즤

91 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:33:14

전투씬 별거아니긴해요
크아아아아 (캐릭터이름)이 울부지저따
이렇게쓰고
그의 전투력은 (자신이 아는 가장 큰 수) 여따
하고
(캐릭터이름)의 (자신이 아는 가장 멋진 기술명)에 적들은 전부죽어따
하면됨

92 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:34:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 메뉴들 무슨 일이야 증맬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라즈베리 케이크에, 붉은색의 무슨 에이드? 같을듯? 몰?루?

93 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:34:40

민트 시러하지만 불멸카페 메뉴라면 먹을수있어...
그니까이건... 순애야

94 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:35:10

>>91 투명드래곤 상L.ver ??

95 리카소야주 (ymW4JeGFPA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:35:35

>>70 아니 류는 그래도 멋있는데 아드리안 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

>>71 초커랑 모형 창이랑 전투 망치 가지고 싶어요..... (무기 취향)(???)

>>72 저요 !!! (손 번쩍)

>>78 하 무슨 소리죠 우리 루이스 여제 님께서 훨씬 더 섹시하신 것이 당연한 이치이거늘.... (끄덕)
헉 무너지는 프라이드에 눈물 한 방울 미쳤다.....
그러면 서로 바꿔서, 프라이드가 무너진 귀여운 루이스에 머리 풀어헤친 섹시한 리카 어떠신지요 (아무 말)(???)

96 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:36:06

>>89 옷은 따로 구매하셔야 되는데 그냥 휴지에 싸주셔도 돼요 입혀준것 만으로도 감지덕지

류 메뉴 내가 다 먹는다 후 내 덕캐... 메뉴 사면 류 아크릴참 주나요

97 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:36:07

불연시 헤르베라 루트는 일상으로 진행 가능함다
잠금 해제 할 수 있다면 말이지 케케케
이야 질문 하나 하면 썰이 와장창이네 존맛탱

98 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:36:21

헉 맛잇겟다앙 케이크랑 에이드... 여우꼬리솜사탕 나올줄알앗는데

>>94 완결형까지 완벽하게 썻다구요

99 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:39:01

>>85 오,,,,,,,,,,이거 흥미롭네요 아니 전투씬 묘사 넘 좋음.. 저 넘 즐겁습니다 쓰앵님 ㅠ

>>86 (성공적으로 루두스주를 념념굿했다)(뿌듯)

>>88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 민트딸기에이드요?? 이 무슨 혼돈 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이바는 블루하와이, 루이스는 레드와인이면 념념굿일듯,,,

>>91 인정(인정) 여러분들도 이렇게만 하시면 세계관 최강자가 되실수있습니다(아무말)

>>95 네????? 머리 풀어헤친 섹시 리카요????????? 여러분 안녕~~~ 저는 이제 이 세상에 아무 미련 없이 떠납니다~~~~^^(성불)

100 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:39:05

완결형 문장... 먼치킨 자캐... 거만한 대사... 이게 "설정"이라며 어쩔 수 없다고 우기는 오너...

큭 머리가

101 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:39:41

>>92 헉 맛있겠다 한입에 쏙.. 리겔이 불 써서 매운 음식 나올줄 알았는데 나 캐으크 좋아함 리겔주 왜 나한테 <<<<<꼬리>>>>>>쳐 증맬~~~~

>>93 전 민트는 좋은데 딸기에이드는 별로에요 와 우리 반씩 나눠먹음 된다~~~~~~()

>>97 잠금 해제에 제일 가까운 인물이 누굴가요..?

102 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:39:57

>>83 파멸루트는 해보고 싶은데 바벨주가 맛있게 묘사할 자신이 없어서(??)

103 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:40:38

>>95 ??? 수요가 있었어???? 우리네 여우가 걸고 있는 목걸이 팬던트 키링?

>>98 여우꼬리모양 솜사탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

104 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:40:48

>>95 그 방법이 알려지면 스레가 엔딩 나잔아요 전 그게 넘 슬퍼요 (아드리안: ???)

>>96 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 아 휴지에 둘둘 말아서 데리고다니면 걍 미이라잖아요 제가 이쁜거 사서 입힐게요

으흑흑 감사합니다 우리아들램 조아해주셔서...
아크릴참 주겟죠?? 아니면 색지나 지류굿즈... 흠멤메 (흠멤메)
모로우... 민트딸기... 귀여워

>>97 ((잠금해제하는 열쇠를 찾고싶지만 방탈출가튼거 개못해서 눈물을 흘리는))

105 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:41:10

>>99 맛없는 메뉴가 있어야 다른 메뉴들이 상대적으로 빛나는법... 블루하와이 맛있겠다 와인도...와인 비싼거일듯...

106 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:42:46

>>101 아직은 없슴다 그리고 앞으로도 없을 예정임다(?)

>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 저거 하나 못 본다고 안죽슴다 돈마인돈마인

107 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:42:48

아지금개같이웃느라레스를못씀
썰이너무재밋어요

108 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:43:20

>>99 즐거우시다면 다행임다 쓰앵넴,,, 더 열심히 써보겠습니다 우리네 여우가 불밖에 못써서....(?)

>>101 매운 음식은 수요가 없잖아요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그럼 굿즈랑 일일카페 나왔으니까 애들 방송하면 주로 하는 게 뭔지 알려주시지

109 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:43:22

전부 먹고 마시면 되는 거죠..? 이 구역의 돼지가 되겠어요! ✪ ω ✪

110 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:44:34

>>109 그럴땐 텤마머니를 외치면 됨다 신입쿤

111 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:45:25

>>104 요즘은 이쁜 옷이 많이 없어요 다 개구리모자...제가 하나 떠서 드릴게요 그니까 나도 류인형 줘

ㅠㅠㅠㅠ굿즈 받는것만으로도 넘해피...가방에 쏙 넣고 다닐거..흠멈머 (흠몸머)
류 블루레몬에이드 은유적이네요 차분한 외견에 시큼한 장난기(적폐

112 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:46:03

그리고 캐릭터의 성향마다 주로 서식하거나 보여주는 상황이 다른 법이고, 언젠가는 만날 수 있거나 대화할 수 있을 상황이 반드시 생길 거라 생각해요. 그러니까 못 어울려서 죄송하단 말씀 하지 않기! ^v^ 저야말로 죄송한걸요. 진짜 금화 주머니로 상대캐 뺨을 후려칠까봐...👀

>>110 SHUT UP AND TAKE MY MONEY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(포효)

113 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:46:12

>>109 이모지 귀여워(볼쫩)

>>108 바벨이는 저챗이나 게임하는데 타격감 좋은 스트리머 느낌
아리엘은 저챗 아니면 asmr이나 노래.. 목소리 짱 좋을테니까요

114 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:46:13

루두스 썰은요???? (벽쿵

115 리카소야주 (ymW4JeGFPA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:47:30

>>81 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모로우주교 믿습니당.... (???)
사실 거짓말쟁이 괴담에서 나온 부분들이 소야뿐만 아니라 리카의 과거와도 관련 있습니당 아마도..? (스포)(?)
그래서 모로우랑 소야랑 만나도 재밌을 것 같아요 ㅋㅋㅋ

헉 모로우 수제인형 주세요.... 오늘부터 제 수면 메이트임 ㅠ

리카 굿즈.... 마법봉과 루루 인형일 것 같고,
소야 굿즈는 피어싱과 목도리일 것 같네요
어쩐지 다 코스프레용인 것 같기는 하지만.... ㅋㅋㅋㅋ

헉 굿즈 그려주신다고요 ?? (날조)(?)

>>88 리카 메뉴는.... 반짝반짝 깜찍 화려한 파르페..??
소야 메뉴는 콜라인 척 하는 간장이라던가, 사이다인 척 하는 소주라던가..... (???)
거짓말을 간파해야 제대로 된 메뉴 줄 지도요 ㅋㅋㅋㅋㅠ

>>89 리카: (다꾸 완성)(뿌듯!)

류한테도 다꾸 시켜보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교환일기 쓰면 스티커 넘겨줘야지 (??)

아 굿즈들도 메뉴들도 다 최고야..... 전부 주세요 제발... ㅠ

116 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:48:08

>>108 모로우 여자목소리로 롤하고 스킨받기

베이킹 고려해봤는데 얘가 일상 공유하는 인싸짓을 할거같지 않아

117 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:48:31

>>113 꺄아악(또 먹힘)

>>114 어.. 어머나!(두근!) 어떤 썰을 원하시나요..?! o_o

118 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:48:34

인방...을 한다면

아드리안: 생물학 유튜브 (ㅋㅋㅋㅋㅋ)
최재천 교수님...이냐구
어어... 나중에 진짜 방송인 되는 거 아님? 근데 얘 성격에 방송에 보여주려고 연구할거같진 않음

류: 삼류티비 (류 3명 모여서 방송하는 컨셉)
물론 진짜 류는 하나임(ㅋㅋ) 1류: 류 본인, 2류: 미리 녹화해둔 버츄얼 류, 3류: 그냥 자기 판넬(...)
만담하는 게임방송이나 이상한 극한도전이나... 머... 이것저것함
그러다가 사전녹화 하기 귀찮다고 2류 빼고 류 두명으로 이류티비 하다가... 야외촬영하다 판넬 부서져서 다시 만들기 귀찮다고 3류 보내고 일류티비 될듯 (이쯤되면 구독자 개많아져서 진짜 일류임)

119 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:49:25

>>112 언젠간 만날 것이다,,,,금화주머니로 상대방 뺨을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오~~~~신입쿤 패기 야바이네~~~~~

>>113 약간 폴가이즈 같이 시참하면 이!!!거!!!놔!!!! 하는 느낌인거죠? 돈으로 때리면 망가지나요? 아리엘한테 호러겜 시키고 싶다(??)

120 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:51:57

뱅송인 헤르는 여캠 0티어
는 농담이고 버추얼로 베일캐릭터 쓰는 올라운더일 듯
겜도 하고 수다도 떨고 하지만 합방은 절대 안 하는 정체불명

121 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:51:58

아니 진짜 이 사람들 인방하면 뭐할지 묻지 않았으면 큰일날 뻔했네ㅋㅋㅋㅋ썰풀이에 진심이신 분들이 있어서 좋습니다. 념념굿

생물학 유튜브하는 아드리안이나 삼류티비로 시작해서 일류가 되는 류나 여자 목소리.....로 롤하고 스킨 받는...어라?

122 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:52:05

물론 헤르베라의 다른모습을 못본다고 죽진않겟지만... 어어 죽진않겟지만

나도걍 썰돼지임 다먹고 뒹굴거리기만

>>111 흐아앙 모로우주가 옷 떠주셨어 넘 기뻐
류인형... 어... 도안커미션넣어서 만들어오는. (ㅋㅋ

헉 우리는 그걸 적폐캐해가 아니라 청출어람이라 부르기로 햇어요
이분 캐해천재다

리카처럼 다꾸하는 류
음~ (지끈

123 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:52:29

헤르베라 합방 기원 기부금 가자!

124 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:53:43

>>100 (왜인지 양심에 찔리는 기분)

>>101 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 님 개그맨이죠 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케웃김 꼬리친대 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>102 사실 파멸루트 자체가 좀 맛있긴 함 근데 그게 바벨이다? 음 이거 찌통보증수표네요

>>103 아니 선생님 꼬리솜사탕 내실거라고 생각해서 저 틀니 200개정도 사두고 지금 임플란트 금니로 하고 오는길인데 ㅠ

>>107 인정(인정) 저도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ넘좋아요 진짜루

>>108 아닙니다 저야말로 이런 나쁜애랑 놀아주셔서 감사합니다..............저도 열심히 쓰겠습니다 저희 함께 즐겁게 놀아보자구요~~~~

이바 방송 :: 여러분들 안녕하세요 이바 채널의 이바입니다~~~ 오늘은 차를 맛있게 만드는 방법을 알려드릴건데요(대충 찻잎 키우는것부터 핸드드립까지 30분뚝딱)

루이스 방송 :: 짐이다. (공물 한 5분 받음) (그리고 10분정도 자기 위대함 설파함) (그러다 재미없으면 가겠느니라 한마디 하고 방송끔)(대체)

>>112 크윽..... 신입이 이 정도의 패왕색을 쓸수 있따니......역시 루 D. 우스.....(죽음)

125 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:54:17

방송 컨텐츠가 다른 스트리머에게 백만원씩 후원해서 리액션 보는 그런 스트리머가 아닐까 싶어요.. 명품 언박싱이나 리뷰도 하고..?

좀 현실적으로 가자면 코인이랑 주식 대박나고 적당히 치고 빠졌다고 하죠...👀

126 리카소야주 (ymW4JeGFPA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:54:41

>>99 아니 이바주 어디 가세요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 귀여운 이바랑 귀여워질(???) 루이스 보여주셔야죠 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ (덥썩)

>>100 (뼈 맞아 죽어버린 리카주)(???)

>>108 리카는 노래나 장난감 굿즈 리뷰 같은 거..? 상담 같이 고민 들어주기 같은 것도 할 것 같네요 !

소야는 바다거북스프나 그런 게임 제시하고 시청자 참여로 맞추기 같은 거 하는데 죄다 거짓말인.... (?)
항의 엄청 받지만 능청스럽게 다 넘겨버릴듯요 ㅋㅋㅋㅋㅠ

>>109 돼지 루두스주 귀여워..... (포오옹)

127 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:54:48

마논의 굿즈는 아크릴 스탠드.... 아니면 전지 작동형 피규어일 것 같네요...!! 하부에 건전지를 넣고 전원을 넣으면 투명한 소재의 날개와 장식에 빛이 들어오는 사양... 0v0
그런 망상을 했습니다....!
혹은 역십자 모양 쿠키도 좋을 것 같네요~ ...현직 성직자 분들께 혼나려나요...!! (갑자기 겁남)

128 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:54:56

>>119 리겔주가 바리엘주보다 캐해 더 잘하는 건에 대하여(?) 돈으로 때리면 망가질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀림당하다가 진짜 화내려고 할 때 큰 도네 터지면 이 악물면서 네... 맞습니다.. 더 놀리셔도 됩니다 사실으느끄.. 하는?

아리엘에게 호러겜 시키면 안 무서워하는 것 같다가도 전혀 예상치 못한 갑툭튀에서 히극 하고 놀랄듯(??) 그 부분만 클립따여서 계속해서 수출되고 유튜브에 박제되고...

129 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:55:30

그리고 답레 이었습니다....!! 시간 날 때 이어주세요!

130 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:55:42

>>115 헐 이런 귀중한 스포를... (끄적) 모로우씨 두루마리는 듣는 상대와 어떠한 연관 있는 이야기를 고른다는 설정이 있었는데 오너가 아직 갓캐들 비설을 몰라 버리다시피 햇어여...(그냥 오너의 적폐가됨) 모로우씨 괴담 들어주셔서 고맙습니다.. 와 소야랑 빨리 만나고싶다 혐생아 빨리끝나!! 리카와 소야 과거 존버합니다..

ㅋㅋㅋㅋㅋ코스프렝말로 최고의 굿즈 (음음)

선착 3분까지는 저퀼로 굿즈 그려드리고 싶네요 최대한 이쁘게 그리려는 하겠지만 제 손은 제 말을 자주 안들어요 () 괜찮으신 분들 답해조...

131 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:56:15

모두의 방송썰과 굿즈썰을 먹었기 때문에 너무 행복해요

132 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:56:40

>>130 (소심하게 손)

133 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:56:58

>>130 부탁드려도 될까요...! 0v0

134 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:57:22

>>126 (/• ω •)/ (맞포옹!)

135 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:57:32

모라구요??? 모로우주가 짤신청을 받으신다고? 그럼 저도 두분만 그려드림 아무거나... 선착순~~~~~

136 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:57:37

>>123
헤르 : 합방? 안 한다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 해 이것들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤르 : ㅋㅋㅋ 그래 내 도네바 열어줄테니 채워보던가
(그리고 열린 억단위 도네바)
헤르 : 가장 기여가 높은 이가 원하는 이와 합방을 해주지. 자, 지갑 안 열고 뭣들 하는게냐?

그리고 청자들 지갑과 통장 파멸

137 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:57:45

>>130 손 들고 싶은데 굿즈가 비루해서 다른 분에게 넘기겠습니다.

다들 썰 감사합니다 배부르게 먹고 갑니다 아 꿀맛~~~~~~(튐)

138 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:58:28

>>135 헐 저요(??)

139 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:58:28

>>117 다 듣고싶어요.

간추리자면 루두스의 이상형이나 어린시절 (굽신)

140 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:58:38

음흠
마논이 덕분에 트리거 2스택이다 왜 벌써?
3스택은 아무도 못 할거야 그럼그럼

141 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:58:46

헤르베라 합방 기원하는 루두스의 도네쇼
창과 방패의 싸움
?

142 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:59:06

헤르베라 수금력 무슨 일인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

143 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:59:10

((손들기엔 양심이 아파서 그저 있지요))

144 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 00:59:11

>>139 방금 비설을 치셨어요..(뼈 부러짐)

.dice 1 2. = 1
1. 쪼끔만!
2. 다 풀어!

145 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:00:09

헤엑 감사합니다 다이스님!

루두스: 뭐~? 합방 도네를 열었어?
루두스: 코인은 무적이고 주식은 무적이며 사실 나는...(스포일러)다~ 도네쇼 가보자고~

146 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:00:18

>>129 망가지는 거 보려고 더 도네할 것이라는 게 학계의 정설(??) 아리엘 히끅하는 거 넘 귀엽구요~~~~~~

147 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:00:32

>>132 (하파짝) 누구 그려도 될까요!!

>>133 아 물론이죵 ~~~

>>137 왜 내 마음 흔드시나요

>>135 저 늦었어요?? (손)

148 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:00:53

#가보자고

헐~ 비설 먹을 준비

149 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:00:54

>>136 네 거기 부동산이죠? 네네 20억짜리 집 10억 급쳐요 현금바로줄수있는사람한테 파셈 네 거기 은행이죠? 대출 얼마까지 되나요? 네 거기 사채업자시죠? 네네 아묻따 1천대출요? 씁...신체포기각서 받고 아묻따 20억 쿨거하시죠(대체)

150 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:01:20

>>140 한명만 더(?)

헤르베라 수금력이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>144 (팝콘 준비)

>>147 아리엘...아리엘이요...

151 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:01:34

>>147 선착순 끝났잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ흔든 적 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해야!

152 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:02:38

헉 다이스는 내편이야 하 난 너무 귀여워서 만물한테 사랑받나봐...ㅠ

죄송합니다

아니 헤르베라랑 루두스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ

153 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:02:45

왜내 맘을 흔드는 건데
외대 맘을 홍대는 건대

154 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:02:49

>>135 조아용 뭐 그려드릴까요 말씀만하십쇼~~~~

>>147 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니선생님은 그려주시는 입장이자나요~~~~ 조아요 머그려드릴까요

155 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:02:53

(이래서 썰풀이할 거 던져놓고 지켜보는 게 재미있다)(념념굿) 답레는 찬찬히 이따가 새벽쯤 써서 밀겠습니당

156 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:04:04

>>154 우리네 여우가 부리는 새끼여우요(??) 제가 차마 우리네 여우 흉상 그려달라고는 못하겠고...(???)

157 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:04:22

음 할일이 안 끝나는군
가능하면 내일 점심쯤 올리겠습니다 답레... 젠장....

158 리카소야주 (ymW4JeGFPA)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:04:27

>>122 사실 아드리안에게 다꾸 시켜보고 싶어요 (????)
만나보지도 못했는데 왠지 교수님 이미지(???)가 잡혀서.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
귀엽고 웃길 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

>>130 일단 리카는 그 설정에 넣어주셔도 괜찮습니당 ! 리카주는 고마울 따름이에요 ㅠ
저야말로 모로우 괴담 감사합니다.... 근데 사실 리카주가 괴담 무서워해요... ㅋㅋㅠ (?)
소야가 리카 떡밥 관련 캐라서 아마 리카를 아는 캐릭터가 만나면 재밌지 않을까, 싶기는 한데 리카주가 못 굴려서.... (흐릿)
저도 모로우 이야기 존버합니다...!

그러니 모로우 코스프레 합니당 (??)

헉 부탁드리고 싶은데 이미 늦었겠죠.... ㅠ 리카주는 야광봉 흔들겠습니다 !

>>134 너무 귀여워....... (해파리 맞포옹)(????)

>>135 악 이것도 늦었겠죠.... ㅠ 역시나 리카주는 야광봉 흔들겠습니당..!

159 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:05:51

헤르 : (합방 도네바 열었더니 들어온 금액 보고 좋은 생각이 남)
헤르 : (원하는 코스+실물캠 도네바 열어봄)
헤르 : 멸망전 한번 해보자꾸나!

자 과연 누가 이길까

160 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:06:13

손드신분 2명밖에 안 보이는데 신청해주실분 한분 더 없으신가영

근데 굿즈 오피셜로 말한거 안 그려줄수도 있음 뱃지를 그릴수도 인형 도안을 그릴수도 아님 등신대를 그릴수도 있음 (배째...그래도 도망가지마요ㅠ)

161 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:06:16

>>156 저의 미천한 그림실력으로는 자신이 업찌만 최대한 귀엽게 그려와보겠습니다

>>158 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 귀여운 리카주시니까 어쩔수업죠 말씀해보세요 멀 그려드릴까용~~

162 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:07:16

>>160 앗 그럼 저도

163 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:07:47

루두스의 어린 시절은 풍족했지만, 모종의 이유로 도망친 이후로는 가난했답니다.. 유일한 가족과 함께 눈을 피해 도망치면서 다녔기 때문에 어딘가에 진득하게 머무를 곳도 없었고, 거의 야생 생활에 가까울 정도로 가난했어요. 쓰레기통도 뒤지고 구걸도 하면서, 때로는 소매치기를 했다가 얻어 맞고, 다 말라 비틀어진 사과를 먹은 뒤 크게 앓고 생사를 넘은 적도 있었고요. 불멸은 본인이 바라던 것이 절대 아니었다는 시트의 언급이 있듯이 그 고통에도 죽을 수 없어서 한때는 무엇보다 혐오했네요. 물론 불멸을 다른 방법으로 이용해서 본인의 몸을 희생하고 돈을 벌게 된 이후로는 축복이라 생각하고 있어요.

지금 충분히 부호인데도 계속 돈을 끌어모으는 이유도 여기에 연관이 있네요. 축복이 끝나기 전에 미친듯이 모아야 내가 후련하지, 라는 마음이요.👀

164 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:08:30

>>161 괜찮슴당 그려주시는 것만으로도 충분하다~~~~~ 홋홋홋 궁금한거 물어보세용

165 리카소야주 (ymW4JeGFPA)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:08:51

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썰들 다 너무 맛있잖아요 ㅠㅠㅠㅠ
이 새벽에 행복하게 배불러.....

답레는 언제나 천천히 주셔도 괜찮습니당 ! 리카주야말로 거북이라.... ㅠ

그리고 헤르베라 도네 참전합니다 하 전재산 올인 (??)

166 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:09:07

>>159 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 못참지(???)

>>160 괜찮슴다 그리기...편하신대로..

>>163 악
악악
루두스도 눈물나는 친구였어(우럭)

167 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:10:02

자 그럼 인방썰풀이도 사그라들었으니......다른 썰풀이 장작을 넣어볼까,,,(없음)

168 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:10:19

>>154 허억억 너무좋아 저 이바 등 톡톡치곤 지가 한짓 아닌척하는 모로우 그려주세요

>>158 헉 됩니당 저 두분밖에 손 안드셧음

아닙니다 제가 더 고맙죠.. (절) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 괴담 무서워해요(??) 모로우 전에 독백 쓸때도 덜덜 떨면서 썻음.... 리카주 금손이시니 소야도 신나게 굴려서 떡밥 다 회수해주실거라 믿고 팝콘 튀깁니당

169 마논주 (r2YRcuJGBk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:10:41

>>160 어느쪽이든 좋습니다! 감사합니다...!!

170 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:11:05

>>162 헤르베라는 못참지 4명 그려온다~

171 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:11:52

>>169 개떡같은 제 태도를 받아주셔서 저야말로 고맙습니당

172 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:15:18

우헤우헤

173 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:18:22

테이얀주 왜 망가져 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

174 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:19:53

아... 루두스도 슬픈 애였어... 언젠가는 행복할까요....? 내 작고 아련한 자본가...(홍수)

175 리카소야주 (CRIowg.I1E)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:19:53

>>161 넷....?? 어어어.... 어어.... 어어...
그럼 이번만 리카주 귀여운 걸로 하겠습니당..! (???)
정말 감사합니다 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 혹시 야옹리카랑 루루 인형 괜찮을까요?

이바랑 리카라든가 루이스랑 리카는 너무 힘드실 것 같으셔서....ㅠ

>>163 아이고 루두스야....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
루두스 과거 너무 찌통이잖아요..... ㅠㅠㅠ 축복이 끝나기 전에 모으는 거 너무 슬퍼.....

>>168 헉 정말 감사합니다 !! ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
아니 모로우주도 괴담 무서워 하시면서 그렇게 무섭게 잘 들려준 건가요 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모로우주도 귀여워.... (포오옹)
.....팝콘을 훔치면 그 믿음도 없어지겠죠 ! (???)

176 리카소야주 (CRIowg.I1E)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:21:35

>>172 테이얀주 안녕~ 좋은 새벽이야~
우헤우헤 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워....

177 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:21:52

루두스는 지금도 아주 행복하답니다. :>
당장 첫 난입부터 싸움판에서 혼자 카페를 빌려 커피를 마시고 있으니까요! ( •̀ ω •́ )✧

난장판 사이에서 혼자 술마시는 윤여사님 짤이 떠오르긴 하지만...👀

178 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:24:30

>>173 리겔 꼬리가 순애가 안된다는 말에 그만 ...
>>176 리카주도 쫀 새벽! 내가 쫌 귀엽지... 이 불멸자즈 어장에서 제일 귀여운 사람을 뽑으라면 내가 아닐까!

179 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:25:00

테이얀주 어서오세요!

그래, 이런 느낌이요..👀

180 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:26:07

흐흫ㅎ으흫 (테이얀주 앙뇽)

>>175 (이럴수가 신나서 이바랑 모로우 신청한 내게 깨달음을 주시다니)
이바주 2인 그리시기 힘드시다면 개구리 받은 이바 부탁해도 괜찮을까요..? (리카주 덕에 양심 찾음)

ㅋㅋㅋㅋ모로우주는 쫄보야 리카 들려준 괴담도 무서왔던 부분 좀 짤라서 쓴거에요.. (눕)

리카주 세젤귀...(터트리기

팝콘을 훔쳐도 믿음은 존재합니다 제 사랑은 물질적이지 않기에 힝잉 떡밥 회수해조요 풀어조요

181 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:26:33

>>178 아니 진짜 이쯤되면 당신 꼬리를 향한 집착이 너무 광기라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

182 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:26:46

>>156 쓰앵님 주문하신거 나왔습니다 넘 발퀄이라 죄송쓰,,, 아가여우들과 짱귀여운 리겔이!!!

183 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:27:56

우와 짱귀여운 아가여우랑 초절섹시 리겔이다

184 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:28:36

금손님..!!!!

185 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:29:22

>>182 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ저장한 이름 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 쓰앵넴 세상에,,,,,너무 감사한데 옷차림이 너무..너무,,,,,내가 이런 러프한 옷차림 좋아하는 거 우예 아시고 껄껄

186 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:30:15

좀 뒷북인데 모로우 해피엔딩

본분을 다해 산에서 편안히 눈을 감음. 시체는 새한테 쪼여 자신이 원하던 방식으로 처리됨.

아니면 본분 다하섰을 즈음에 서사 깊고 좋게 쌓인 사람들 있으면 편안히 잘 지내시다 그들이 떠날때 같이 떠나심

187 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:30:50

이바주는 금손이야!!!!!!

>>186 후자로 해주세요 전자는...너무 눈물나는...

188 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:31:17

>>177 그건 행복이 아니라 기만 아닙니까 스앵님

>>178 제가 더 귀여운듯 합니다만 (뿌잉뽀잉

189 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:31:54

>>188 기만도 본인이 하면 행복이랬어요!(뻔뻔

190 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:32:37

모로우의 해피엔딩에서 눈물이 나요... 후자로 해주세요...╯︿╰

191 마논주 (r2YRcuJGBk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:33:08

>>182 신의 사자는 이런 여우를 상대로.... ;v; (눈물)

이바주 감사합니다!!

192 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:33:10

다들 귀엽지..(팝콘 념념)

193 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:33:20

이바주 금손...리겔이 여신이야 너무 이뻐 내가 생각한 리겔이 이미지 딱 저거야 너무 귀여워...나 꼬리 한번만.......

>>187 전자도 뭐 본인 행복하니 해피앤딩입니다 (모로우는 개인주의야 )

194 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:34:33

>>191 (생각해보니 좀 웃김) 이런 게 웃기면 안되는데;;

195 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:34:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 모로우주 제가 이짤만 그려드리려고 한건 아니고 그리던 도중에 갑자기 이거 떠올랐음ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

196 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:35:11

>>192 결론이 왜 그쪽으로 튀어!!!

197 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:36:08

>>189 그건...그건 맞아요..! 행복하구나...

모로우 해피엔딩은 제가 정하는게 아닙니다 어떠캬든 디것져 죽든 살든 행복하심

근데 아직 본분 다하실 건덕지도 없으심 ㅋㅋ 매우 나중일

198 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:36:42

루두스주 모로우주 안녕이야~~ 쫀밤!!

199 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:37:32

흠... 역시 다들 귀엽군....

200 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:37:43

>>195 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 아 감자같아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 모로우 너무 찰지게 찌르잖아 우리 금쪽이...

201 마논주 (r2YRcuJGBk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:38:04

레인주 안녕하세요!!! 오랜만이죠~!

202 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:38:36

난입 레스나 던져두고 와야게따

203 리카소야주 (CRIowg.I1E)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:39:10

>>177 아니 짤 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
아 이거 패러디 보고 싶네요 (??)

>>178 맞습니당.... 옳으신 말씀입니당.... 투표하면 한 표는 저에요 ㅠ (?)

>>180 넷...??? 리카주도 양심 없는데요...??? ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ 쫄보 모로우주도 귀여우셔.... (쓰다담) 아니 그 괴담 전체는 어땠길래..... (흐릿)

넷....?? 리카주는 안 귀엽습니다만..? (퍼-엉)(죽음)(???)

모로우 떡밥 회수 먼저 되지 않으면 불가능합니다 고갱님 ^^

아니 모로우 해피엔딩..... 전자는.. 들었지만, 제발 후자로 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>182 넷....??? 이게 발퀄이라고요..??
이바주 거짓말쟁이 !! 완전 금손님이시잖아요 !! ㅠㅠㅠㅠㅠ
와 리겔이랑 아기 여우들 너무 예뻐..... ㅠㅠㅠ

204 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:40:17

다들 방가~~~~~
마논주도 반가워~~~~~~~ 너무 오래간만이어서 죽을거 같아!!!! (?)

흑흑... 다들 너무 귀여워서 참을 수 없는데 어떻게 해야 하지...?
일단 다들 쓰담쓰담 해줘야 할까.....?

205 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:40:59

>>197 어떻게든 행복한 길로 가겠죠...◑﹏◐

다들 귀여우세요~

206 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:41:27

쓰담쓰담....!! 마논주는 준비 됐습니다!! (?)

207 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:42:09

온 사람들 모두 안녕 안녕~~~~~

208 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:42:33

패러디... 다른 분들이 해주지 않을까요..?👀 저는 그림에 일가견이 없는 편이라......

209 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:42:40

>>188 내가!!!! 더 !!!! 귀여워!!!!!!!! (떼굴)
>>203 19385638표 중에 하나는 리카주라는거구나. 비밀투표의 원칙에 어긋나지만 잘 알구 있으께!!
>>204 잔뜩 하도록 해!

210 리카소야주 (CRIowg.I1E)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:43:53

모두 안녕~ 어서 오세요~ 좋은 밤이야~

>>195 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무.. 너무 세게 때렸잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

>>204 쓰담쓰담 좋아해요..! 대신 귀여운 레인주도 쓰다담 받으셔야 합니다 ! (쓰다담)(??)

211 리카소야주 (CRIowg.I1E)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:45:34

>>208 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 하지만 단체짤은 힘드니, 리카주도 머릿속으로 상상만 하겠습니당..!

>>209 앗..... 투표의 원칙.....
하..하이드....?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ (??)

212 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:46:26

레인주 앙용 ~~~~~

>>203 저보단 양심이 많으시니 있는거죠 양심은 상대적임~~

(스담받음) 괴담이 무서웠기보단 표현이 무섭고 (매우 길어서) 그래서 잘랐습니다... 하지만 거기서 끝이 아니라 뒷편이 더 있어요 그게 이 괴담의 묘미

아 리카주가 저보다 시트 늦게 내셨잖아요 아우먼저~~~~()

모로우가 행복하면 해피엔딩이죠 죽음은 또다른 시작

213 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:46:54

할게 없으니 질문이라도 받아두까 !

214 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:49:37

모로우주 그림에 욕심이 매우 많아서 위키에 모두의 첫인상 쓸때 역극 중 장면 하나씩 그려 넣

으려 했으나 모두 러프단계에서 팽겨침

>>208 이것도 시간 나면 그리고싶은데

>>208 웡멍 (해석: 난 갱얼쥐고 강아지는 제일 귀여운 생물이니까 내가 더 귀여워)

215 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:50:21

>>213 테이얀 머릿결!!!!! 이랑 루이 머릿결 어떠나요???

216 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:52:29

>>206 >>209 >>210
스읍... 어쩔수 없지. 내가 쓰다듬을 해주기 위해선 나도 쓰다듬을 받아야 하는 법,
그것이 진정한 예의이자 도리... 인건 모르겠고 어쨌든 도리도리뱅뱅 쓰담쓰담!!!!!!!!

자!!!!! 다들 어서 얌전히 쓰담형을 받아들일지어다!!!! (죤)

217 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:52:32

해피엔딩도 배드엔딩도 없는 엔딩 이후의 남겨진 것들의 이야기인 우리네 여우는 알아서 풀려갈 것 같으니 모두의 해피엔딩을 바라겠습니당

그리고 어, 뒤늦게 던져놓고 이야기안하고 넘어간 우리네 여우 인방썰...
음주방송+잡담이 주를 이루고 중간중간 무서운 이야기 투고 받아서 낭독해주거나 게임은 하는데 파워워시시뮬레이터 같은 거 하면서 잔잔하게 잡담... 가끔 노래방송도 하고? 이게 가능한 이유는 전에 올린 목떡에 근거하여 우리네 여우 목소리가 좀 끝내주기 때문이며

대전게임이나 랭크게임, 마피아게임 안하는 이유는 하다가 마이크든 마우스든 키보드 박살낼까봐

도네로 뭐뭐해주세요~~ 하면 잘해줄듯

218 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:53:21

>>213 테이얀의 호감도에 따른 변화(이거 아님)

219 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:54:42

인방하는 여우씨...
이거 소설로 나와도 잘 팔릴거 같은데...? (흠)

220 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:55:52

우리네 여우 답레는 내일 올라감다,,,,,비오니까 기력이 쓰레기를 넘어서 먼지화가 됐어,,죄송함,,,난입도 못이어서 두번 죄송함,,,``

221 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:56:30

>>219 안팔릴 것 같은 라이트노벨 제목이자녜~~~~

222 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:57:34

>>215 완벽에 가깝다고 할 수 있지 ... 근데 테이얀은 요즘 머리 길어서 답답하다구 자를까 고민중이래!
>>216 (얌전히 쓰담 받음) 우헤헤
>>217 왠지 노래방송할때 시청자가 제일 많이 몰릴 것 같은 타입!

인방썰이 또 한바탕 휩쓸고 지나간 것 같으니 테이얀 인방썰을 좀 풀어보자면 ...

기본적으로 캠방, 게임스트리머는 아니고 저챗 위주로 돌아가는 방송이지 않을까. 그렇다고 게임을 아예 안하는건 아니고 플레이한다면 스토리가 있는 RPG게임 위주로 즐길 것 같네. 다른 스트리머들이랑 합방 엄청 자주하고 야방 비율도 되게 높을 것 같고. 그리고 기억력이 엄청 좋아서 시청자들이 항상 놀래는 부분이기도 해.

223 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:58:00

>>221 요즘 라노벨들 제목으로 어그로끄는 경우가 너무 많으니까 가끔은 이런 담백함이 중요하다고 생각해! (엄지 척)

224 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:59:38

>>216 레인주도 쓰담쓰담입니다...!! 성격 나쁜 마논 답레 이어주느라 고생하셨어라~

>>219 일단 마논주는 무조건 삽니다....! 0v0

225 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 01:59:50

>>218 호감도가 낮음~평범에서는 말투가 지금처럼 하게체. 평범~호감에서는 평범한 존대, 호감~극호감에서는 루이에게 하듯 편하게 말하거나 혹은 반존대.

226 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:01:34

마논의 스트리밍은 어떤 모습일까요! 시청자와 싸우고 매도하는 연속일까요...!
오히려 부캐인 바일이 더 인기 많은 것 같다고 생각되네요!!

227 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:02:44

인방썰인가...

딴건 모르겠고 콜 오브 크툴루 같은 호러게임들 하면서 겁나 뭐라 할거 같은데.... (?)
고증오류라던가 그런 문제가 아니라 인간한테 너무 가혹하다고(...)

근데 또 써커 포 러브 하면서 '이게 게임이지!' 라면서 고개 끄덕일거 같은 오딱구무너...

애초에 김레인씨 목적은 자신같은 외신을 '두려워할 필요가 없는 존재'로 보이게 하고 싶어서 찾아왔으니...
라기엔 크툴루는 맨날 증기선으로 (여러의미로)배빵 당하는 모양이지만...

228 리카소야주 (mt1KwhrLcA)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:03:32

>>212 모로우주도 제 양심 안 보이시면서 ㅠ

이것보다 더 길고 무서운 표현이라니.... (흐릿) 뒷편이 뭔가요 ㅠㅠㅠㅠ 무서운데 궁금해.... 빨리 리카가 텤마머니 해야... (???)

아 시트 먼저 내셨으니까 형님 먼저지요~~~ ^^
응.... 모로우가 행복하면 됐긴 한데.... 네... 응.... ㅠ

모로우 위키 첫인상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카 불편했군요.... 네 그럴 수 있어요..... 워낙 돌아있어서 ㅠ
헉 러프도 궁금해요..!

>>213 루이 깃털로 깃펜 만들 수 있나요? (??)
테이얀이 만들어본 적 있나요? (????)

>>216 레인주 너무 귀여워..... ㅠㅠㅠㅠㅠ (쓰다담 백만 배)
넹 귀여우시니 얌전히 머리를 내어드리지요....

>>217 리겔이 노래 ㅠㅠㅠㅠ 하 맨날 들으러 갈 겁니당....

229 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:04:05

>>222 의외로 음주 잡담 방송이 인기 있지 않을까 노래방송은 한달에 한번 할까말까일테니(??) 캠방!!! 일단 남캠이라는 점에서 구독자수는 보장됐겠는데 이열~~~~기억력 좋으니 어몽어스나 스토리있는 추리게임 추천해주고 싶다

>>223 ???? 아니아니아니 그런 담백함은 필요없어???

>>224 어째서!?

>>225 감사합니다 념념굿~~~

230 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:04:09

내가 스루한게 있는 것 같은데 찾지를 못하겠네 ...

231 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:04:50

>>244 아뇨 선생님, 오히려 즐기고 있답니다.
아아, 이것이 신의 사자의 품격...!!
그 어떤 것도 내색하려하지 않는 지고의 위대함...!!!!
부디 더 밟아주시옵소서!!!!! (광기)(도M인 편)

>>226 그걸 요즘 인간들은 '포상'이라 한다더라고... (소근)

232 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:05:52

>>229 여우...귀여우니까...!! (끄덕)

233 리카소야주 (mt1KwhrLcA)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:06:19

아 모두 인방 썰도 다 특색 있고 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
진짜 개성 다 다양한게 신기해.... 좋아.... (야광봉 백만 개)

리카주는.... 점점 졸려서 갑자기 답이 끊기면 기절했다고 생각해주세요.... ㅠ

234 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:06:27

?? 이걸로 다시 불탄다고??? 마논은 시청자들이랑 티키타카 잘할 것 같아,,,, 기분나빠~~~~~~~~ 하면 시청자들이 포상 오우야 할듯..()

레인이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 마이너계 스트리머자녜

235 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:07:05

>>229 희소성이 있기에 오히려 많아질지도 ... 테이얀 미모는 수준급이니 캠방하면 ... 상당할지됴? 추리게임은 기억력 좋은게 도움이 되긴 하는데 어떻게 보면 별 상관이 없더라구 ...

236 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:08:26

>>222 우헤헤?? 우헤헤??????????
어떻게 그런 귀여운 단어를 쓸 수가 있는거지?
전혀 이해할 수가 없어.

그러니 더 쓰다듬을래..... (간절함)

>>228 (백만쓰담에 녹아내림)
흑흑... 너무 좋아... 나는 행복한 존재다...

237 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:08:58

>>228>>233 한달한번 보러 온다는 뜻인가(???) 리카주 미리 굿밤쫀밤~~~

>>232 답 늦어서 죄송함당 기다리지 마시고 잡담하시다가 졸리면 자러가시고..(도게자) 아니 진짜 이바주가 그려준 짤 덕분에 우리네 여우 이미지가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 건 모르겠지만 새끼 여우 귀여운 건 알아요

238 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:10:19

>>235 사실 기억력은 어디서 빛을 발하려나,,,,,간간히 나오나? 퍼즐? 음? 그치 테이얀 외모는 수준급이니까

239 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:10:50

리카주도 졸리면 얼른 자~~~~~~
다른 참치들도 자야 한다고 생각해... 흠...

>>234 언더독이어도 방송이 하고 싶어! (?)

240 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:11:41

>>237 이바주의 짤도 정말 귀여웠지만 저는 전부터 여우 좋아했는데요....!!
물론 리겔도 굉장히 좋아합니다!!! (오너적으로)

241 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:12:49

여우는 귀엽지. 맞아.
그 어떤 여우던 지금껏 귀엽지 않다는 보고를 받은적이 없어.
왜냐면 여우는 귀여우니까.
세상 어느 동물이 캥캥거리는 소리를 낼수 있겠어...
심지어 이 캥캥이라는 단어도 그것의 소리를 표현하기엔 한참 부족하다구!!!!!!!!!!

242 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:13:30

>>239 레인이 시청자들 충성도 높을 것 같네용 고정팬층이 두터운 느낌(끄덕)

>>240 ?? 지금 고백받았다? 좋아해줘서 고마워 나도 신의 사자님 좋아해~~~~~~

243 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:13:57

(화력에 불타버린 무언가)

244 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:14:20

여우 울음소리는 진짜로 글로 표현하기 힘들죠,,,,,,,

245 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:14:35

인방 썰들 너무 맛있게 먹고잇네요 본좌는 인방 안챙고봐서 절 이해하는지는 몰것지만..애들 다 너무 특색있는 멋쟁이들 모두 백만유투버 (야광 페이스페인팅)

>>228 뒷편은 (to be continued)
일단 리카 도움 받아 무릎 위 고앵이부터 치워야 대화가 가능합니다 ()

아~~아우먼저~~~^^ (전래동화화)
모로우는 죽어도 찐으로 행복할 겁니다 전 자캐복지사에요 날 믿어~~~~ 리카한테 남은 행복가루를 뿌립니다(근데 말하고나니 뉘앙스가 이상함

모로우는 우뇌없맨...인성 없음.... 리카가 불편했던건 리카 탓 아님 우리 천사...모로우주는 리카가 너무 귀엽고 즐겁답니다 우리 스레 캐들 모두 애정 갖고 레스 이음

246 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:14:48

>>243 무덤에서 되돌아오게나

247 모로우주 (k55a.3.aao)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:15:54

모로유주 자러간다 으악 언젠가 다시 만난다면 모로우 if가 풀고싶어

248 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:16:19

신의 사자는.... 0v0 딱히 좋아해주시지 않아도 괜찮습니다!!
요즘 여우 울음 소리는 캥캥이라고 표현하는 것 같더라구요~

249 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:18:30

모로우주 굿밤쫀밤~~~~

아ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 신의 사자도 귀여워서 좋아한다구~~~~

250 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:23:48

>>242 사실 나도 그렇게 생각하고 있지...
보통 광기가 아니라면 '나, 인간에게 나의 무해함을 알리고 싶어!'라고 하면서 정작 가끔 눈 돌아가는 애를 좋아하는게 불가능할테니...
일단 나부터 무리, 아무리 이쁜 언니라도 무리. (?)

>>243 그곳은 지옥인가요... (고이 이불보에 눕혀줌)

>>248 왜죠
흑흑... 마논을 좋아해주지 않을 수가 없는걸...
그만큼 마논주를 쓰다듬고 싶으니까...

251 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:24:53

모로우주 잘자!!!!!!!!!!!!!
생각해보니 캐릭터랑 오너의 차이가 확실하게 보이는 참치들이 은근히 많구나.....
흠터레스팅...... 연구할 가치가 충분히 있어...

252 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:27:43

모로우주 안녕히 주무세요!! 편안한 꿈 꾸면서 주무세요...!

>>250 >>249 그치만 밉상 아닌가요...!! ㅋㅅㅋ 의도하고 있지만요!

253 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:27:54

>>250 마지막 말이 현실적이라서 좀 웃었다,,,,나도 무리,,,,()

오타쿠같기는 한데 불멸즈 전원 버튜버 데뷔,,,,해줬으면 좋겠다 컨셉 다들 확실하고 얼굴들 모두 끝내주잖아,,,그래서 같이 러스트 같은 게임에서 합방해줘,,,어몽어스해줘,,,,시트 올린 순대로 기수 데뷔해줘...(??)

254 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:28:39

>>252 한대 꿀밤 때리고 싶기는 하지만 귀여우니 됐어,,,

255 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:33:32

>>252 방금 마논주의 말에 대한 리겔주의 반응을 보고 내가 정상이 아닌가 의심되기 시작했어....

>>253 합방하면 뭐든 가장 먼저 죽는 포지션 담당하고 싶습니다.
심지어 도무지 죽기 힘든 상황에서도 어떤 특별한 이유로 죽는... (?)

256 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:33:38

>>250 이쁜 언니라면 마논주는 무조건 봅니다.....!! 0v0

버튜버라면 가능성 있네요...! 요즘 엄청나게 유행이죠~ 마논은 2~3 기수 정도 될까요?

257 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:36:34

그쵸 요즘 유행하는 것,,, 마논이 2~3기쯤이면 우리네 여우는 4~5기쯤...?
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가장 먼저 죽는 포지션이라니요 예능신이 강림한 레인인가,,,,

258 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:37:45

>>256 나... 너무 감동했어.... 너무 좋아....
내 참치캔을 받아줄래...? 아껴두었던 고추참치야...
한때 인간들 사이에서 인기였다 하더라구..... (?)

259 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:38:42

훈훈하니 기부니가 조쿤용

260 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:40:07

>>257 예능신의 계략으로 되게 억울하게 죽어서 본인은 서러운... 약간 그런거....
근데 보는 사람들에겐 개꿀잼 모먼트인거.....
'아니 이걸 죽어?''야, 쟤 우냐?' 하는 느낌으로...

261 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:40:20

>>257 얼마 되지 않았으니까 의외로 동기생일지도요! ㅋㅅㅋ 같은 신그룹이구요~

>>258 고추참치도 무조건 먹습니다!! 내일 아침 밥으로 해야겠네요...!
...갑자기 배가 고파지네요!!!

262 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:41:35

>>259 이 시간까지 깨어있는 리겔주에게도 줄게!!!! (고추참치)
조만간 맛있는 음식을 먹을수 있도록! (?)

263 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:41:41

>>260 아니 진짜 상상이 너무 잘되는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채팅창에 물음표 엄청 올라오고 합방 멤버들은 웃음 참느냐고 끅끅대고...

264 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:42:48

애들 다같이 콜 오브 크툴루 하고싶다(??)

265 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:44:30

>>261 신그룹으로 묶이면 인원수가 많잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마논이랑 동기면 굉장히 기쁘겠네용 서로 으르렁(거린다고 하고 마논쪽에서 우리네 여우 약올리면 우리네 여우가 해보자고!? 하는 포지션)거리지만 뒤에서는 사이좋다고(하고 싶음)

>>262 배,,,배가 고파졌다,,,,

266 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:44:58

>>261 아침에 무려 고추참치를 먹는단 생각을 아무렇지 않게 할수 있다니, 대체 어떤 황홀한 삶을 사신거조...!!!!!!
아, 나도 배고파...
먹을 거라곤 아이셔뿐인데...

267 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:49:12

지금 아이셔 먹으면 큰일납니다!?

268 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:49:37

>>263 근데 이러려면 절망적으로 게임을 못한단 설정이 붙어야 하니까 김레인씨 게임 개못한다는 설정 붙으면 좋겠다... (?)
게임 말고는 다 잘하는데 본인은 게임이 하고싶어서 더 억울함... 맛있는 조합이라 생각해...

>>264 외신이 미안해를 무한반복하는 김레인씨를 볼수 있을것....

>>265 야너두? 야나두....

269 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:50:29

>>267 신거 잘 먹으니까 괜찮아! >.ㅇb

270 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:53:28

콜 오브 크툴루...! 보드게임인가요? 해 본 적은 없지만 해보고 싶네요....!!

>>265 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 신 관련 캐릭터를 생각해보면 조금 많긴 하겠네요... 그래도 거의 같은 시기에 시트 내지 않았나요...!! (아닌가요?)

>>265 아침에 고추참치 먹으면 안되나요....!! 0v0 괜찮은 식사가 될 것 같은데!

271 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:53:46

>>264 무슨 게임인지는 모르지만 일단 시니컬해져버린 우리네 여우가 떠올랐어

>>269 ??? 잘먹는 것과 별개로 레인주의 건강에는 좋지 못해요!?

272 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:55:35

>>270 지금 제가 시트낸지 얼마나 됐는지 기억이..일주일 넘었나,,,, 같은 시기에 낸 게 맞다면 뭐 동기로? 맞아 많죠 신관련,,,,👀

273 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:55:51

>>270 보드게임이 유명하지만 동명의 비디오게임도 있다더라구!

고추참치 먹으면 안되는건 아닌데 그 뭐더냐...
아침부터 11첩반상 먹는 기분일거 같아!!!! (?)

>>271 어... 물론 다음날 내 입속이 좀 텁텁하고 비리겠지... 흠.... (고민)

274 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:57:46

>>273 물을 마십시다 그러니,,,,,

저도 지금 뭘 사러가고 싶기는 한데 비도 오고 귀찮아서,,,,,

275 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:57:57

생각해보니 부캐 포함이라곤 해도 캐릭터 풀이 꽤 많으니까 그부분은 참 만족스럽다 생각해!
각자 공유되는 부분도 보이고, 연계되기 쉬운 부분도 보이니까!!!

276 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:58:58

콜 오브 크툴루는 trpg인데... 일종의 보드게임 비슷한 거라 생각하셔도 무방합니다(끄덕)
저도 해본적은 없어서 자세히는 설명 못 하겠지만요..!

>>268 점점 미쳐가는 pc들과 그걸보며 머리싸매는 김레인씨...

277 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 02:59:45

그러고보니까 요즘 비는 되게 조용하게 내리는거 같더라?
괜찮으려나? 하고 창문 열면 하늘에서 비구름이 "응~ 아니야~ 문 닫아~" 라면서 비를 쏟아부으니까....

278 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:00:41

넘 못그려서 미안함,,,,,, 일단 먼가 능력 밖이라서 이바를 뒤에서 놀리려는 모로우와 암것도 모르고 지도를 열심히 보는 이바,,,

279 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:01:40

잠깐 뇌를 굴리고 왔더니 재밌는 이야기들과 이바주의 금손 연성이..! ヽ(。◕o◕。)ノ

280 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:02:13

>>277 조용하다 싶어서 우산 없이 나갔는데 응~ 아니야~ 당했을 때의 기분이란...!

>>278 역시 이바주 금손!!!!

281 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:02:15

그리고 이건 꽃 마법 보여주는 리카랑 신기해하는 이바,,,, 후 제가 여러분들의 외모를 망쳤군요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 새벽이라 컨디션넘안좋음.. 원래 똥손인데 흑흑 미안해~~~~~~~~~

https://ibb.co/zsQDx37

282 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:02:32

티알은 확실히 손이 많이 가다보니까 흠....

>>276 하지만 나중엔 본인도 산치가 핀치해져서 자기 자식이나 다름없는 크툴루 배때지에 배빵을 놓겠지...

283 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:04:20

어,,,내가 이상한가 비오는 기미는 기가막히게 알아서,,,,,() 암튼 루두스주 안녕 독백 념념굿! 이바주 연성도 념념굿~~~

284 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:04:42

연성이 두개지요....????
오늘 여기가 내 무덤이다.
난 그렇게 정했다.

루두스주 안녕!!!!!! 뇌로 굴렁쇠 하고 온거니!!!!!! (?)

>>280 그래도 난 비 맞는거 좋아해!!!

285 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:05:39

>>281 금손연성 냠냠굿...

>>282 아버지어머니(?)께 증기선 배빵당하는 크툴루라니 이건 귀하네요...

독백이라고?(후닥)

286 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:05:46

>>283 (쓰담쓰담)

287 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:06:31

ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 못그린 그림 조아해줘서 고마워 다들 사랑해~~~~(움쫍쫍)

헉 왜 벌써 새벽 세시? 뭐야 제 시간 돌려줘요 아까 열두시였는데,,,

288 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:07:55

항상 연성이 넘쳐서... 난 죽어도 여한이 없어서 요한복음을....

289 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:07:59

금손 그림이 무려 두 개.... 행복해요..(/v\)

290 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:08:33

>>286 갑자기 쓰다듬는다고? 얼레? (쑤담돌려주기)

>>287 으아악 여우살려 여우살려!!

291 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:09:51

그리고 늦은 감이 있지만, 네!!! 뇌로 굴렁쇠를 하고 왔어요!!!

떽떼굴...

292 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:12:19

>>283 나중에 우주로 돌아가면 크툴루가 말 안들을때 증기선 옆구리에 끼고 돌진하고 그거 보고 어이털려서 피할 생각마저 사라진 크툴루가 있었단 미래시를 해보고... (?)
(크툴루: 원래도 무슨 생각을 하는 분인지 몰랐지만 중간계 다녀오시더니 더 이상해지셨다.)

293 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:13:13

>>273 그런가요?? 괜찮을 것 같은데...

>>272 마논주는 꽤 얼마 지나지 않아 리겔의 시트가 들어 온 것으로 기억 한답니다....! 아닐수도 있어요!!

이바주는 역시 금손...!! 개인적인 이야기지만 바벨의 외모 묘사를 보면 데빌메이크라이 5 라는 게임의 네로라는 캐릭터가 연상돼요~
루두스주도 어서오세요!!!

294 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:14:40

>>288 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 요한복음이라니 죽지말아조 우리 오딱구문어,,,

>>290 헉 내 움쫍쫍이 싫다는거야??? 히히 절대못가(붙잡) 그럼 움냠냠 형에 처한다.. 순순히 귀를 내놓아라~~~

>>291 저 독백 벌써 다 읽어버림 넘 맛있네요 ㅠ 루두스 넘 갓캐임진짜 하,,,,,

295 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:14:43

레인주 썰풀이가 마지라잌 혼돈이다

루두스주 수고하셨어용~~~

296 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:14:47

흑흑... 내가 졸린가봐, 앵커도 잘못달았오.... ..
>>283이 아니라 >>285......

>>287 (움쫍쫍쫍쫍)

>>290 쓰 담 조 아 (맞쓰담)

>>291 뇌로 굴렁쇠 하고 온 루두스주가 너무 귀엽다.
뭐든 결과가 좋을테니까!!!

297 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:16:23

>>293 그럼 그런걸로.....홋홋홋

>>294 ???? 여우 살려! 여우 살려!!!! (귀 감싸고 회피)

298 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:18:16

>>293 그렇기에 더욱 마논주의 그 기발함을 받들어 나도 모닝 고추참치를 하겠어!
이건 분명 가능하다!

>>294 흑흑... 역시 인간은 이길 수 없어... 인간, 너무 잔혹하지만 위대하고 흥미로워요...

>>295 나... 혼돈신 오너로서 제대로 활동하고 있는거 맞을까.....? (?)

299 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:18:49

>>292 크툴루 벙쪘어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
증기선 옆구리 끼고 돌진하는 아자토스... 왜 귀엽지??? 본체로 상상했는데도 귀여운 이유가 뭐지??? 이게 다 레인 때문이다 레인이가 귀여워서 그럼...

>>293 장작위키에 치고왔는데 닮았네요..!! 백발에 살짝 드러낸 이마라던가!
성격은 뭔가 많이 다른 것 같지만(?)

300 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:19:15

여우가 귀를 감쌌다!
꼬리를 노려라!(?)

301 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:21:31

반갑습니다! ^v^

>>283 념념굿!(콜라 챙겨드리기)

>>294 네? 이바랑 루이스가 더 갓캐라고요?! 맞아요!

>>296 레인주도 귀여우신데요~? °v<

302 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:22:03

꼬리를 노리지 말라고 이 사람들아!!!!

그리고 레인주는 충분히 잘 하고 있다고 생각해^^!

303 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:22:23

>>299 스윗한 것이 판박이 같다고 생각합니다....!! 0v0 둘 다 성직자이기도 하구요~! 인간이 아닌 존재의 힘을 빌린다거나... 닮은 구석이 있습니다!

304 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:22:51

>>301 드디어 꼬리에 집착하지 않는 사람이 나타났어,,,,,감격이야,,,(쑤담이)

305 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:22:55

>>299 그거야... 아무도 아자토스의 생각을 읽을 수 없기에 얘가 고도의 천재인지 아니면 치밀하게 계산된 바보인지 같은 외신조차 모르기에 우주의 뒷편에 유폐된 존재라는 고증을 지키고 싶었는골...

레인이가 귀여워? 레인 아므리엔 말고 레인이 귀엽다면 이해... 아니, 이쪽도 정상은 아닌가..... (쓰려던 독백 봄)(삭☆제)

응! 귀여워! ^^

306 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:24:32

>>304 무소유의 경지에 이르면 언젠가 기회는 오는 법...^v^ 농담이고, 꼬리 청정 구역(?)이 되어볼게요! (*^^*)

307 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:25:06

>>301-302 (대신 볼냠해버림)

>>303 스윗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨이는... 스윗한가..? 스윗하니 바벨아? (바벨: (침묵)) 그렇게 보니 완전 닮았네요! 성직자면서 인간이 아닌 존재의 힘을 빌리는 건 역시 유구한 클리셰였다(끄덕끄덕) 네로라는 캐릭터는 악마고 바벨이는 신인게 묘하게 대칭되지만요..!

308 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:25:13

바벨의 서윗함은 네로의 그것과 비슷하다...
마논주가 그것을 인정했다...... (메모)

>>301 루두스주가 더 귀여워!!!!!!!!!!!! 왜냐면 난 현실도 오징어니까~~~~~~~~~~~~

>>302 흑흑, 감동했서오... (그러니 말차가루 뿌린 타코야끼 줄게. (?)

309 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:26:46

>>305 "우매하고 아둔한 우리 아버지"(실제로 아들내미가 그렇게 말함)
근데 그게 또 백치속성을 더해서 귀여워져버린...

아니 그 독백 뭠까 잠시 가져와보십셔!!!

>>308 뭔가...뭔가 잘못되었다...

310 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:28:51

꼬리 청정 구역이 되어줘 신입쿤,,,꼬리 집착광공이 더 늘어나면 힘들어,,,

>>307 끼야아아아악!!!(먹혀버림)

>>208 ????잠깐만 타코야끼 재료가 뭐지...

이 새벽에 한번 더 질문 받아볼까 있을까,,,,

311 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:29:38

>>307 우에엥 제 볼 돌려주세요... ( ;∀;)

>>308 저도 오징어니까 같은 오징어끼리 귀엽다고 해요!!!(뻔뻔

312 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:29:51

>>309 그거야... 니알라토텝이 워낙에 지능캐여야지...
그래서 현실도 멍청이인 김레인주는 능지맨인 기어오는 혼돈을 도무지 캐릭터로 잡을 수 없어서 대신 멍청돋지만 나름 창조신 반열에 있는 아자토스를 데려왔읍니다...

앞으로도 우리 빡퉁머리 잘부탁드립니다...
(스레에 큰절)

313 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:30:29

>>310 리겔이랑 친구먹고 싶으면 어떡하죠(?)

>>311 히히 신입의 볼은...마싯군...

그래서 루두스 독백의 저 사람은 가족인가..?

314 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:32:32

>>312 툭하면 음모 꾸미는 존재니까요...
그래도 아자토스 귀여워 레인이 귀여워 만약 아리엘로 만나면 무릎베개를 역으로 해줘버리겠다(?)

315 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:32:57

>>313

1. 루두스가 전대 성황이었다
2. 성황과 가족이다
3. 성황과 몰래 위험한 연애를 하는 중이다

무엇일까요~ ╮(^▽^)╭

316 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:33:20

>>313 바벨이는 그대로 행동하면 될걸요 사실 우리네 여우랑 친구가 되는 조건이 없어서,,,,,

317 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:33:27

>>310 안심하세요. 이 타코야끼를 만들기 위해 그 어떤 아우터 갓도 희생되지 않았습니다. ^^ (?)

>>311 세상에, 어디 출신이세요! 전 훔볼트오징어요! (?)

318 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:34:49

>>317 헉! 저는 살오징어에요!!(?)

319 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:37:41

>>315 바벨주같은 바보는 몰라요 빨리 알려주세요 현기증 난단 말이에요(?)

>>316 (너무 막나가는게 아닐까 생각했는데 다행)(?)

320 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:38:54

>>314 (뭔가 배덕감이 넘쳐흐르는데?)(차마 거절을 못하겠음)(미인에게 무릎베개 받는다? 못참지.)

루두스 독백... 심오하다...
>>315 선택지까지 제시하니 더 심오하다...

321 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:39:32

>>319 비밀이에요~ 에베에베 엘렐레~ ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

322 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:40:00

>>317 이거 믿어도 되는걸까 어딘가의 촉수가 희생된 건 아닐까👀

>>318 막나가기는 해도 그정도 막나가는 것쯤이야 우리네 여우한테는 그냥 엄,,,아 귀찮;;; 정도라서()

323 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:42:09

>>318 모두에게 사랑받는 살오징어!!!!
심지어 비행을 할줄 알기에 플라잉 스퀴드라고도 불리는 오징어!!!! 오오, 위대하십니다 선생!!!! (??)

324 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:42:41

>>320 천사 성녀님의 무릎베개를 외신의 수장에게 해준다? 음 이 배덕감(?)

>>321 이...얄미운 신입!!!!(볼쭈와아아압!)(?)

325 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:43:49

>>322 아유 그럼요~ 물론이죠~ ^^7
...대신 돌문어가 희생되어씀다. 아아, 그는 좋은 돌문어엿서........

326 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:44:12

>>307 그럼 악마 포지션은 마논이 맡는 것으로 하겠습니다!!! ㅋㅅㅋ

>>308 모두들 알아야 한다고 생각해요....!

>>310 리겔은 숲에 따로 거처가 있는 건가요? 제대로 된 집같은...

>>312 신의 사자도 잘 부탁드립니다!! 덤으로 부캐인 바일도요...!!

327 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:44:50

>>322 (다음 일상에선 애기여우 보여달라고 해볼까)(?)

328 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:45:51

>>324 흠, 그렇다는건 역시 그걸 거절한 바벨은...

맞네 서윗남. (끄덕)

329 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:45:53

뜬금없이 풀어보는 우리네 여우의 TMI
반신이랑 돌아다니다가 반신이 납치를 당한 적이 있었는데 우리네 여우, 반신의 위치를 알기 위해 자연스러운 협박, 자연스러운 인질잡기를 한 뒤에 처리했다. 물론 반신 앞에서는 아무렇지도 않게 굴었음.
키를 따지면 나란히 서면 반신과 머리 세개쯤 차이가 났다보니 가끔 우리네 여우가 반신을 둘러안는 경우도 있었음.

“신수가 됐다고 해도 피를 봤던 경험은 쉽게 없어지지 않더군. 그래도 조용히 고통스럽지 않게 끝내줬어.”
“깨끗한 것만 보여줄 수 없다면 최소한 가장 안전하게 해줘야했거든.”

330 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:47:04

>>326 마논이는 성녀인데요!!!(빠안)

근데 악마 마논이 보고싶긴 하다(?)

331 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:48:51

타코야키를 위해 희생된 돌문어에게 애도를.. 흑흑흑 그는 좋은 돌문어였다,,,,;~;
우리네 여우는 거처가 따로 없습니당! 집 없어용!^^ 여차하면 여우폼으로 바꾸면 되니까 딱히 집의 필요성은 못느끼고 있네요^^!

새끼여우는 눈치채지못하는 새에 주변을 맴돌고 있습니다 몇마리,,,혹은 수십마리,,,,혹은 수백,,,,,

332 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:48:57

>>326 조만간, 부캐님의 존안도 뵈러 가겠습니다. (정중한 큰절)

그전에? 답?레 써야 한?다 (도주)

333 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:48:57

(볼 홀쭉해짐) (╯︵╰)
(tmi 먹고 다시 빵빵해짐) (◍•ᴗ•◍)

334 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:50:20

>>328 그냥 정상이 아닌 거죠(폭언)
레인이가 무릎베개를 해준다고 했는데 두번이나 거절한걸 보면 답이 없다...! 바리엘주였으면 바로 누웠을텐데(?)

>>329 반신을 둘러앉은 폭신폭신 여우라니 짱귀엽다

335 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:50:44

>>329 스읍... 이런 비하인드, 참을수 없어...
이건 알려야 해.....

336 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:51:03

수백?
오 맙소사 심장어택인가???

바벨: (새끼여우들 품에 끌어안기)

>>335 귀여워......

337 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:51:15

>>323 ○0○ 가문어 선생님! 맛있고 커다란 선생님! 선생님은 애주가의 영원한 단짝이에요! 위대해!(???)

338 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:53:41

>>333 볼충전 귀여워.......

>>334 그래서 더 귀여운걸....(?)
순순히 눕는다? 만약 그랬다면 당연히.....

음, 역시 귀여워.

339 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:54:11

>>330 (열받는 태도로 신계 미만의 모든 존재들을 얕보고 진위가 확인되지 않은 진리로 사람을 현혹시키며 멋대로 성질을 돋구고 소원을 주었다가 소원을 빌자 광기에 휩싸인 헛소리를 하며 주변을 전부 때려 부순)성녀... 0v0

>>330 저승의 왕이 직접 뵈러 갈 예정입니다....! 0v0 보러 오려면 죽어야 한다구요?

340 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:55:43

바벨도 tmi 하나 풀어볼까요
신과 바벨의 관계가 애2증8의 애증이라면 바리엘 사이의 관계는 일방적인 질투와 혐오에 가까울 것 같습니다
바벨 입장에서 아리엘은 자기가 이용당하는걸 알면서 신에게 몸을 맡기는 멍청이고 아리엘 입장에서 바벨은 신에게 과분한 사랑을 아무 이유 없이 받으면서 정작 본인은 신의 뒤통수를 친 증오스러운 녀석이죠

신과 바벨 아리엘은 한마디로 말하면 삼각관계임다 근데 이제 거기에 관계가 파탄나버린

341 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:58:18

반신을 둘러안은 모양새가 꼭 부모가 아이를 안고 어깨높이까지 올린 모양새,,,하지만 볼일이 없지,,,

아니 껴안지마!!!! 갑자기 껴안지마!!! 새끼 여우를 내버려둬!!!(대체임) 우리네 여우가 나무에 기대 앉아서 쉬고 있으면 새끼 여우들이 이리저리 뛰고 오르고 하는 걸 볼 수 있지만,,,

볼 빵빵해진 신입쿤 귀엽네^^!!!!!(쑤담이)

342 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:58:59

>>337 루두스주는... 반건조 문어가 사실 훔볼트오징어인걸 알고도 먹어줬구나...
너무 감동이야...

343 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:59:14

>>338 레인주의 귀여운 기준은 이해할 수 업서...
바벨이 대신 진짜 귀여운 아리엘을 드리겠습니다(?)

>>339 인명피해는 없었으니 충분히 성녀임!!!!

마논이 성녀계 아이돌해줘!!(???)

344 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 03:59:18

피폐한 관계 맛있음,,,갸꿀맛!

345 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 04:00:10

새끼여우들을 어떻게 내버려둬요 그 말랑콩떡모찌들을!!!
리겔이를 나무에 앉혀두고 리겔이를 미끼삼아 새끼여우들을 포획해서 볼부빗하는 바벨(?)

346 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 04:00:26

>>344 (인정합니다)(끄덕)

347 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 04:02:15

성녀(전투형)마논...
이건 된다. (?)

>>339 죽음마저 죽어버린 존재에겐 익숙합니다... (죤)

>>340 나, 이런 전개 너무 좋아해.
약간 그 뭐냐...
진실을 알기에 눈을 돌린 자와 그런 모습을 기만이라 생각하는 맹목적인 자....

348 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 04:02:31

tmi..!!!!! 와구와구.. 쑤담이에도 기뻐요..^v^..

>>342 맛있으면.. 뭐든 괜찮으니까요.. 응.. 콩고기처럼..(?)

계속 졸다깨다 하네요.. 아마 오래 말이 없다면 잠든 걸지도 몰라요.. 미리 안녕히 주무시고 너무 늦게 주무시진 마세요..!!

349 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 04:03:32

>>347 와 문장으로 정리하니까 더 맛있어졌어...
레인주는 천재...?

잘자요 루두스주~! 내일뵈요!

350 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 04:06:20

루두스주 안녕히 주무세요...! 편안한 밤 되세요!

성녀계 아이돌이라니... 마논이 들으면 지구가 반으로 접히겠네요...!!!

351 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 04:06:26

>>348 루두스주의 너른 품격에 감동하고 말았어......
잘자!!!!!!!!!!! 네시이긴 하지만!!!!!!

>>349 그러니까 꼭 풀어주세요. ^^7 (?)
그리고 일단 네시니까 ZARA

352 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 04:07:05

루두스주 굿밤쫀밤~~~

>>345 ???? 아니 우리네 여우를 왜 미끼로 쓰는데!! 갸들 그냥 골렘이라고!

353 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 04:07:46

>>350 빡쳐서? 부끄러워서?

354 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 04:07:55

리겔주 혹시 >>326에 있는 질문 답변 받을 수 있을까요...!

355 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 04:08:40

>>353 가소러워서 아닐까요....?! 00

356 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 04:10:26

하지만 골렘 귀여운걸... (?)

>>355 전자에 가깝겠군... 흠... 맛있어. (?)

357 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 04:11:55

가소로워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만... 마논이 아이돌 하는거 꼭 보고싶다...

>>351 그으윽 자기싫어..

>>352 그래도 귀여우니까??

전...자러...

358 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 04:12:42

바리엘주 잘자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (고래고래)

359 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 04:14:45

어째서 마논의 아이돌을 보고 싶어하는 거죠....! 00
싸움이나 내기 같은 거 해서 이기면 해줄지도 모르지만요~! ㅋㅅㅋ

바벨주 안녕히 주무세요....!! 편안한 밤 되세요~

360 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 04:30:03

와우
뜨끈했군여

361 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 04:35:53

>>354 답변은 >>331 에 있슴당! 뭉뚱그려서 한번에 답해서 죄송해요!
헤르베라주랑 바통 터치하고 저도 이만 자러,,,,답레 쓰다가 날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렸ㅋㅋㅋㅋㅋ어ㅋㅋㅋㅋㅋ요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

362 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 04:43:03

날아간 답레에 애도를...
굿잠굿밤

363 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 04:54:37

>>359 왜냐면 인간은 그것을 포상이라 생각하기 때무네.... (¿)

헤베베주 안녕!!!!!!!!!! (?)

흑흑... 답레가 날아가다니.... 슬퍼..... 잘자 리겔주!!!!!!!

364 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 04:56:49

레인주 쫀밤쫀밤
왜 안 자는 검까? (철컥)(?)

365 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 05:07:20

Picrewの「いつかの彼女」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=zBe88M07R3 #Picrew #いつかの彼女

>>364 답레 쓰고 뭐 좀 끄적이고 하다가 그거랑 상관 있을 픽크루 올리려고 안잤어오. (?)

366 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 05:20:06

오오 픽크루 바람직하군여 뭘 하고 있는건지 하고난 후인지 궁금하게 만드네여
그러므로 레인이 독백 존버하겠슴다

367 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 05:22:40

아잉 부끄러워요 (?)

헤베주도 얼른 자!

368 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 05:25:01

물론 저도 잘 검다
밀린 답레 밀고 새 난입도 슬쩍 이어두고 말이져

369 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 05:36:19

(너무해)

370 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 05:39:32

(으쓱으쓱 농담곰 짤)

371 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 05:44:10

적절하게 농담곰을 사용하다니 더 너무해!!!!!!
그러니 자야겠다. 흥! (?)

372 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 05:48:07

ㅋㅋ 커여워
주무십셔 굿잠꿀잠

373 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 05:50:04

헤베주도 다 쓰면 자~~~~~~~~~
(드르렁)

374 류드리안주 (Zk4jH3m7vE)

2022-07-24 (내일 월요일) 06:11:09

아침이... 됏자나
(기어다님

375 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 06:18:55

(기어다니는 류주에게 이불 덮어줌)
(솜이불임)

376 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 07:08:14

(덮고 잠)
(따봉)

377 나하르주 (.eTDwx7WTE)

2022-07-24 (내일 월요일) 07:25:40

새벽반과 아침반이 만나는 순간!!! 이야기는 시작된다!!!

378 블량슈바르츠주 (.304hcqCQE)

2022-07-24 (내일 월요일) 07:42:31

>>377
(짤

379 나하르주 (.eTDwx7WTE)

2022-07-24 (내일 월요일) 07:45:25

>>378 (볼먹)

380 블량슈바르츠주 (.304hcqCQE)

2022-07-24 (내일 월요일) 07:47:05

(나하르 볼먹

381 나하르주 (.eTDwx7WTE)

2022-07-24 (내일 월요일) 07:48:02

(블량슈바르츠 볼먹

1:2의 교환비... 나쁘지않군

382 블량슈바르츠주 (.304hcqCQE)

2022-07-24 (내일 월요일) 07:55:41

(아흐리만도 볼먹

볼먹 전쟁이다(?

383 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 08:10:59

안녕!!!!!!!!!!!!

384 블량슈바르츠주 (.304hcqCQE)

2022-07-24 (내일 월요일) 08:15:06

테이얀주도 안녕! 루이도 안녕!

385 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 08:22:05

이거 정말 부캐로 루이를 내야하는 흐름인가

386 나하르주 (.eTDwx7WTE)

2022-07-24 (내일 월요일) 09:11:35

테이얀주 안녕!!! 부캐는... 그 뭐라할까 하나의 거대한 흐름이다...

387 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 09:12:36

부캐는 시대의 흐름이다
그러니 나하르의 볼을 욤뇸뇸할 수 밖에 없잖아?(?)

388 나하르주 (.eTDwx7WTE)

2022-07-24 (내일 월요일) 09:16:12

한번에 블량슈바르츠 썰 하나씩이야!!!(?)

389 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 09:16:30

나하르에게 들려드렸씁니다(싱긋

390 나하르주 (.eTDwx7WTE)

2022-07-24 (내일 월요일) 09:17:41

>>389 뭐야 나도 들려줘요

391 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 09:19:00

썰 한개에 나하르 아흐리만 썰 각각 하나씩입니다 고객님(싱긋

392 나하르주 (.eTDwx7WTE)

2022-07-24 (내일 월요일) 09:28:12

블량슈랑 슈바르츠한테 들려드렸습니다(?)

393 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 09:30:52

부캐를 굴리기엔 기력이 부조카당 ... 나하르주 안녕!! (쓰담쓰담)

394 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 09:31:45

저도 아흐리만에게 들려드렸습니다(?)

395 나하르주 (.1nO3fpTfI)

2022-07-24 (내일 월요일) 09:48:57

언제부터 나를 쓰다듬고 있다고 생각한거지?(역쓰담

>>394 무한연쇄!!

396 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 09:52:14

>>395 (얌전히 쓰담받음) 에헤헤

397 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 09:52:59

(혼틈 루이 쓰담

398 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:05:00

꿈에서 상판했어...

399 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:14:45

그거 꿈 아니야(??)

400 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:15:21

((고민))
(((그런가????)))

401 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:40:01

아닌데 나 처음보는 캐를 굴리고있었는데
좋아 오늘의 시트는... 그거다

402 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:56:20

사실 여기가 꿈이고 거기가 현실이야(???)

403 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:00:06

으악 얼른 깨어나게 해주세요

404 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:04:08

하하 악몽이라서 못 깨지롱!

405 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:12:08

(사망)

406 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:13:46

(부활)

407 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 13:54:44

간식으로 푸딩 먹고 슈크림 먹어야지 히헹
(데굴렁

408 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 13:58:14

솜사탕 씻은 너구리... 를 바탕으로 캐릭터를 짜보고 싶은 생각이 가끔 잇음 근데 넘 슬퍼질거같아

409 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 14:09:04

>>408 후속 스토리에 의하면 그 너구리는 이제 솜사탕 받으면 안 씼고 그냥 먹는다더라

410 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 14:12:00

잘했어 너굴아

411 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 14:50:02

너굴은 정말 대단해!

412 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 14:55:38

그러고보니 레인주 최근에 얼굴 유출됬던데..(?)

413 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 15:04:10

>>412 떼이잉... 파파라치가 또, (?)
생각해보면 끄툴우 발견했다면서 올린 사진도 있는거 같은데 그런느낌 아닐까!

414 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 15:05:07

그러니 레인주 욤뇸뇸(?)

415 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 15:11:11

머야 으앙 왜머거오 (맛있는 문어숙회가 됨)

416 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 15:17:41

그 곳에 레인주가 맛있게 보이길레오?(?

417 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 15:17:56

뇸냠냠

418 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 15:26:56

>>416 >>417
(맛있어져버림)

419 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 15:28:47

다음은 이바주당(?)

420 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 15:36:41

다음 타겟을 찾아나서는 무서운 슈바주...

421 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 15:43:14

이바주에 레인주를 발라서 먹을테당(??)

422 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 15:45:52

버터 멈처!!!

423 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 16:12:59

(중세 종교음악 들으면서 썰쓰니까 뭔가 성경구절 적는 느낌이 들어)

424 리카주 (4XqUVuXtI2)

2022-07-24 (내일 월요일) 16:21:49

답레 다 밀었다.. (털썩)

뒷북이지만 이바주 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 금손님.....
이바랑 모로우는 할로윈 ?? 같은 느낌도 들어서 귀엽고,
이바랑 리카는 분위기부터가 너무 예뻐요.... 하지만 역시 가장 예쁜 건 이바임 (끄덕)

모두 안녕~ 좋은 오후야~

425 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 16:25:13

수고햇어용 하이하이

426 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 16:32:13

리카주가 답레를 끝맞추면 뭐가 오죠?
모르나..새로운 답레가 온다(??)

427 리카소야주 (A.Mq97y.Ig)

2022-07-24 (내일 월요일) 16:38:21

>>425 류주 안녕~ 고마워~

>>426 블량슈주도 안녕~
앗.... 앗.... 즐거운데 기력이 딸리는 이 느낌....! ㅋㅋㅋㅠ (??)

아 그리고 계속 말씀드리지만, 모두 소야 언행이 기분 나쁘시다면 언제든지 말씀해주세요....
통제하겠읍니다 ㅠ

428 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 16:39:22

고생했어~~~~ 귀여워~~~~~~

429 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 16:40:34

그러니 답레 입금됬습니다 확인해주세요(?)

430 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 16:49:08

개무서워 심해의 혼돈 ㄷㄷ

431 파인 레이니주 (mh61Zdz6BA)

2022-07-24 (내일 월요일) 16:51:43

안녕하세요. 파인 레이니주 입니다. 갱신합니다. 파인의 변형 픽크루도 함께입니다

Picrewの「あの子がこっちを見ている」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=cHwEsjzvXN #Picrew #あの子がこっちを見ている

432 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 16:57:42

(사망)

433 파인 레이니주 (mh61Zdz6BA)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:01:42

>>432 이런, 사망 사고가... 발생했군요

434 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:19:05

안녕~~~~~~ 파인ㅈ,
(사망)

435 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:19:16

파인주가 테이얀주를 픽크루로 죽였다!!(허겁지겁)

436 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:23:17

뭐야뭐야! 살인사건이야! 흉기는 저 픽크ㄹ(사망)

437 파인 레이니주 (j0S5KFYGKE)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:27:25

>>434 여기에도 사고가... 발생했군요
>>435 그것은 저의 잘못이 아닐 것입니다. 파인의 귀여움이 살인적인 수준에 도달했기에 라는 이유라는 것을 생각해 볼 수 있습니다. 아닐 수도 있겠지만 가능성에 포함 할 수는 있다는 것입니다

438 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:28:50

파인을 살인적으로 귀엽게 만든 파인주의 잘못이야!(?)

439 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:29:27

갱신해ㅇ.. 아름다워...(사망)

440 파인 레이니주 (RBzvh0ZyJk)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:30:30

>>436 벌써 사고가 3회째... 이건 더 이상 우연이 아닌 필연 입니까? 뭔가 무서운 일이 벌어지고 있는 것 같습니다!

441 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:31:17

어쩌면 흉기급 귀여움의 픽크루이기 때문에 SNS에서만 사용이 가능한 걸까... 흠... 놀랍군.

442 리겔주 (Oi7h7Sk0aE)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:32:06

(저는 그만 정신을 잃고 말았습니다 짤)
아침부터 싸돌아다니게 되는 바람에 지금에서야 스레에 들렀으며 날린 답레를 1도 손을 못대서 좀 죽을 것 같은 기분이었는데 한결 나아졌습니다 감사함다

443 파인 레이니주 (vW3PWYPHzc)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:32:33

>>438 듣고보니 그럴 수도 있겠다는 생각이 드는 군요...

444 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:33:34

파인 레이니의 픽크루는 그 자체로 BLIT에 가까운건가...(아무말)

다들 어서오십셔~ 리겔주는 푹 쉬실 수 있길 바람다..

>>443 자 경찰서로 갑시다(?)

445 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:34:57

루두스는 픽크루 불효자랍니다...^v^.. 어두운 피부는 고사하고 머리도 옅은 자발이라..........

446 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:36:27

다들 어서오세여~

불꽃효자... ㅋㅋㅋ

447 파인 레이니주 (KM1m/vjNOU)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:39:08

>>444 그럴지도 모르겠습니다. 다만, 가는 것은 거절하겠습니다. 저는 도주할 겁니다!

448 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:42:42

>>447 잡아! 잡아서 파인이 픽크루랑 썰을 강탈해라!(?)

449 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:43:06

^v^ 불꽃효자죠.. 효녀일 수도 있고.. 효루두스일수도 있고...(고장)

450 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:44:39

리겔주 어서와~~~~~ 고생 많았어!!!!!!
역시 휴일은 휴일이라고 다들 어딘가에서 움직이고 있구나~

루두스주도 어서와~~~~~~~~~ 불속성 효자!!!!!!!!!

451 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:46:42

다들..인싸..(매모)

452 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:49:18

>>449 효루두스는 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 루두스랑 루두스주....

>>451 바벨주는 빼줘요(우럭)

453 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:49:48

다들 안녕!!!

454 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:50:09

바벨주는..초인싸로 적어달라고함..(메모)

455 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:53:06

그야 루두스의 성별은 루두스니까..... 루두스니까...@-@...!!!!(고장!!)

456 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:53:18

>>454 (빤히)

테이얀주도 안녕이에요~

457 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:54:13

반갑습니다! ^v^

458 리겔주 (Oi7h7Sk0aE)

2022-07-24 (내일 월요일) 17:59:28

??? 누가 인싸라고....?

459 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:02:26

>>458 잇츠 유! 리겔 꼬리!

>>456 (빤히)

460 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:04:31

다들 빤가워요 일요일 저녁은 언제나 북적북적해오

461 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:06:33

사실 테이얀주가 테이테이해서 그래오(의미불명

462 레갈리스주 (tSrx3kVxgw)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:07:08

다들 안냐세요~~~~쫀저쫀저~~~~

463 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:09:25

어서와요 레갈리스주~~

464 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:13:22

레갈주 안녕!!!!!!!!!!!!!
방가방가~~~~~~~~~~

(글 좀 끄적여보니 도저히 인간찬가 외치는 신으로 보이지 않을만큼 일갈하고 있다.)
(얘 인간좋아 신님 맞아...?)

465 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:17:09

레인"인간의 찬가는 용기의 찬가"
레인"근데 불멸자는 인간 아니잖아?"

일 가능성(?)

466 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:18:42

>>465 (묘하게 납득됨)

467 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:20:33

내가 해석을 해냄(?)

468 레인주 (J7A0d421cQ)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:26:56

하지만 오답이다, 연금술사! (

469 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:27:13

(시트쓰다가 갑자기 카톡와서 보니까 동아리에서 싸움남)
((위통))

470 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:28:44

크아악(사망

471 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:32:24

잠시 회의하고 오겠습니다 슝(...)

472 레인주 (J7A0d421cQ)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:32:57

>>469 (토닥토닥)

>>470 (쓰담쓰담)

473 테이얀주 (4t0cXJdvZA)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:37:51

인간좋아 신님 레인과 인간싫어 인간 테이얀이 만난담ㄴ?

474 리겔주 (Oi7h7Sk0aE)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:38:38

갑자기 현생이 날뛰시는 분들은 다녀오십셔
아냐 난 인싸가 아냐 아싸라고!

475 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:41:06

>>474 아웃사이드 인싸 즉 인싸군!(?)

476 레인주 (7lJWirPbsk)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:46:59

>>473 환장조합! (?)

아웃사이더인사이더라니...
되게 심해천문학 같은 말이네... (?)

477 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:49:29

인싸이드아웃

ㅋㅋ 아 어케 사고가 맨날터지냐
아침에 일어나면 지난밤이 궁금해
오늘은 어떤 사건이 날 부를까

478 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:50:22

심해천문학 강좌
담당 교수:김레인 2세
(?)

479 리겔주 (Oi7h7Sk0aE)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:52:36

잠깐잠깐 사라졌다가 오면,,,여전히 스레가 혼돈이며 류주 멘탈은 다이죠부 하신지,,,

아니 진짜 >>475-477 이거 흐름 뭔데요 츳코미 걸기에는 넘 멀리 갔자나

480 테이얀주 (4t0cXJdvZA)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:52:58

(더워서 사망)

481 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:55:25

>>480 어서 일어나라 테이얀주...아직 네가 죽을 때가 되지않았다...

482 리겔주 (Oi7h7Sk0aE)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:59:06

테이얀주 아직 죽기에는 이르지 않슴까 일어나시게나

483 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 18:59:29

저는 ㄱㅊ습니다 비록 어머니께서 또 걸어가자고 하셨지만

484 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:00:13

그리고 이건 캐릭터 컨셉 쓰다 만 거 (외출하고 와서 마저 쓸 겅미,,,)

이름: 사리피나
나이: 전승에 따라 다름.
성별: 여성
종족: 신
풍요와 다산, 사랑의 여신. 전쟁을 주관한다는 해석도 있으며, 일부 지방의 신앙에서는 생명의 순환과 연관되기도 한다.

외모: 주류 신화에 의하면 긴 머리카락과 태양 같은 눈을 가진 아름다운 여신이다. 화관을 쓰고 암소를 탄 형상으로 묘사되며, 그 상태로 손에 들꽃 몇 송이를 들고 있다가 행인들에게 나누어 주는 모습이 유명하다. 다른 상징물은 낫, 큰북, 포도 등. 암소 외에 그녀를 상징하는 동물은 까마귀, 뱀 등이 있다.

[사리피나는 풍요를 관장하는 아름다운 여신이다. 그녀는 지모신이 남편 없이 잉태하고 낳은 자식 중 하나이다. …… 임신한 지모신을 위하여 태양신은 태양의 조각을 바쳤다. 지모신이 태양의 조각을 삼켰기 때문에 태중의 아이는 태양처럼 빛나는 눈동자를 가지게 되었다. …… 물레로 실 뽑는 여신은 가장 좋은 실을 자아다 바쳤다. 지모신이 실을 삼켰기 때문에 태중의 아이는 실처럼 고운 머리카락을 가지게 되었다. …… 여신 사리피나의 아름다움을
- 제국의 문화 집대성 사업을 통해 공식 편찬된 신화집 <오래된 지혜의 이야기들> 중.

485 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:00:42

이제 보니 문장을 뢰알 쓰다 말았네 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

486 리겔주 (Oi7h7Sk0aE)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:01:54

류주 무슨 일이야,,,,,빠른 귀가 바랍니다,,,,

487 레인주 (7lJWirPbsk)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:02:25

쓰다 만 것 (정말 쓰다 말았음)

488 레인주 (7lJWirPbsk)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:03:06

>>478 2세는 또 누구애오?

언년이야...? (얀데레 페이스)

489 레인주 (7lJWirPbsk)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:04:26

원래 밴드동아리 애들이 워낙 개성적인 애들이 많다보니 트러블도 자주 있다잖아~
어케 아냐고?

나도 알고 싶지 않았음...

490 리겔주 (Oi7h7Sk0aE)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:06:52

이렇게 레인주가 밴드동아리라는 것을 알았,,,,잠깐 자고로 밴드동아리는 인싸집단 레인주는 인싸?(기적의 논리)

힘내셔라 토닥토닥이

491 류드리안주 (ilROrM3VkU)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:07:40

감사합니다
현생에 굴하지 않겠어요

교수님... 동아리 회장님... 과외학생 학부모님... 나에게 힘을줘...

492 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:07:42

>>488 바로 짱 귀여운

레인주였습니다!

493 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:08:39

>>491 힘 퍼가요~^^

494 리겔주 (Oi7h7Sk0aE)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:10:49

(혼란함에 이마 탁침)

495 레인주 (7lJWirPbsk)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:12:26

>>490 오딱구밴드였는대오? ㄴ(ㅇ@ㅇ)ㄱ
정확히는 밴드동아리'였었'지...

>>491 원기옥!!!!!!!!!!!

>>492 뭐야, 나 애인 없어요. 반려인간도 없어요.
언년이야.

496 리겔주 (Oi7h7Sk0aE)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:13:57

>>495 일단 동아리라는 점에서 당신은 인싸임다(?)

497 류드리안주 (ilROrM3VkU)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:15:18

아는 후배: 나 학점 0점이다... 짱이지... 이 성적표를 봐 대박임

원기옥을 모아줘서 고마워요
퍼가요~^^

498 레인주 (7lJWirPbsk)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:15:20

>>496 나는 동아리다.
나는 동아리처럼 행동한다.
동아리가 내가 된다.
(?)

499 류드리안주 (ilROrM3VkU)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:15:32

오타끄밴드 멋잇어
내 꿈이야

500 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:16:36

>>495 바로

레인 2세인 척하는 레인이었습니다(적당

501 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:18:16

오타쿠 밴드 검색 결과..
전부 미소년 미소녀뿐이므로 레인주는 인싸로 판명됬읍니다 땅땅딩

502 레인주 (7lJWirPbsk)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:19:27

>>500

503 레인주 (7lJWirPbsk)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:20:09

>>501 그거 인식저해 건거임... 암튼 그럼...

504 리겔주 (Oi7h7Sk0aE)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:22:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무생각없이 보다가 빵터졌네 인식저해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

505 레인주 (7lJWirPbsk)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:22:48

>>499 세상 별 이상한 존재들과 마주하고 싶다면,
인간들 사이에서 코즈믹 호러를 느끼고 싶다면,
강력하게 추천드립니다. (?)

506 나하르주 (w4Ljqb9N72)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:24:48

우리 스레는 인싸스레야...

507 레인주 (7lJWirPbsk)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:24:58

그리고 새로 생겼단 샤브집 앞에 당도한 나,

...1인 샤브집이라매요? 왜 죄다 2인석이야?
가방쨩이나 페이트쨩 놓고 먹으라고...?

508 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:25:47

>>507 혼자 오신 분에게는 앞에 곰인형을 놔드려요!

509 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:26:00

ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 귀여워~~

510 류드리안주 (C4M4FQw9GI)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:28:24

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 코스믹 호러 근데 인간인

샤브집 가고 싶다()

511 리겔주 (Oi7h7Sk0aE)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:29:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 안녕 어섭셔~~~~

513 레인주 (7lJWirPbsk)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:31:43

나하르주도 귀엽고 이바주도 귀엽고 다들 귀여워...

>>508 오, 개이득.
곰인형이랑 식사라니, 제법 운치 있는걸?

514 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:32:46

인정 나도 샤브샤브 오랜만에 먹구싶다~ 안먹은지 엄청오래된듯,,,

다들 안녕안녕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!

515 리겔주 (Oi7h7Sk0aE)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:45:27

여름에는 더운 음식이지,,,초복도 그냥 넘겼는데,,,샤브샤브 맛있겠다,,,

516 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:50:23

저녁 먹고 와써!!

517 레인주 (xQ/z9/T7hc)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:51:40

외로운 오징어인 나에겐 듬직한 곰인형 같은건 없었어....
흑흑... 가방쨩, 내 등딱지....
난 너뿐이야...... 마시쪙 고기... 흙흙....

518 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:54:44

>>515 리겔주 왜 초복도 그냥 넘겼어~~~ 화요일날 중복이니까 맛난거 먹고 꼭 원기충전해 안그러면 더위먹음,,, 나 딱 한번 더위먹어본적 있었는데 한 일주일 통으로 잠만잤어 ㅠ 암 기력도 없드라,,,,

>>516 어서와~~~~~~~~ 뭐먹었어??? 넘 궁금쓰

>>517 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오딱구문어 넘귀여움 ㅠ 그래도 괜찮아 우리가 있잖아,,, 혼자가 아니야,,,,,,(정신지배풍)

519 리겔주 (Oi7h7Sk0aE)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:57:47

테이얀주 어섭셔~~~

>>518 글게 왜 넘겼지,,,,더위는 아직 안먹었으니까 괜찮지 않을까 근처에 초복중복말복때 먹을만한 곳이 없워;~; 그래도 염분 포도당은 꼬박꼬박 챙겨먹는데 화욜날 중복 꼭 챙길게~~~~~

520 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:57:51

그러니 이바주 욤뇸

521 레인주 (xQ/z9/T7hc)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:59:19

>>518

522 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:01:14

>>519 다행이다 진짜 더위먹어보니까 넘 힘들더라 내 인생 워스트에 손꼽혔음... 독감 처음으로 걸려봤을때도 한 며칠 진짜 앓아눕는다는게 뭔지 깨달았는데 ㅠ 그래도 포도당 염분도 챙겨먹고 장하네(쓰담쓰담) 고마워~~~~~ 우리 화이팅하자구~~~~

>>520 응엑(잡아먹힘)

>>521 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레인주 서브컬쳐지식 넘높잖어 대단해~~~ 자자 그러면 이제 오딱구문어는 나의 것인가??? (타코야끼 기계를 꺼내며,,,)

523 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:02:05

이것으로 레인주와 이바주를 먹었으므로

배 속에서 융합해 최강의 콤보

하늘에서 비처럼 내리는 문어 이바를 발동한다!(?)

524 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:13:59

>>518 롯데리아 핫크리스피 버거.
>>519 ㄹㄱㅈ ㅇㄴ! ㄹㄱ ㄲㄹㄷ ㅇㄴ!

525 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:14:45

>>523 이거냐구요 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

526 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:15:57

>>524 롯데리아..?? 거기 베스킨라빈스같은곳 아니었어???? 햄버거도 팜??? (ㅋㅋ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나 왜 저 초성 술술 읽히지 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

527 레인주 (iyXM0qtjbE)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:16:02

528 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:17:49

전능하신 스파게티 괴물님은 신이야.... 라멘! 라멘! 라멘!

529 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:18:48

>>526 이번에 맥도날드랑 콜라보해서 한정판으로 팔더라구! 이바주도 꼭 ㅓ먹어바!

530 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:21:08

>>529 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 맥도날드랑 콜라보 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 넘 웃기네 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 저도 언젠가 꼭 먹어보겠습니다...(그렇게 이바주의 코가 늘어나며)

531 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:26:21

>>530 우헤헤 이바주도 롯데리아의 노예가 되는거야 ... 답레 밀고 와야지!!

532 리겔주 (Oi7h7Sk0aE)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:27:21

와 스레가 또 혼돈이양 (머리 싸매는 짤)

>>522 그렇슴당 우리존재 화이팅 (쑤담이)

533 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:31:23

답레 밀러 갔는데 답레가 하나 밖에 없었자나

534 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:36:14

>>531 으악 롯데리아의 노예라니 그럴순없어~~~

>>532 (슬쩍 민초하와이안피자를 먹임)

535 리겔주 (Oi7h7Sk0aE)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:36:48

>>533 (토닥토닥이)

536 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:39:53

>>534 구럼 ... 롯데리아 VIP 회원은 어때
>>535 흑흑 (리겔 꼬리로 눈물 닦기)

537 류드리안주 (EbI2ECOZc2)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:39:58

현대패러 류드리안

류: 나 성경 읽기 시작함 ㅋㅋ 기다려라 나도 교양인이 되어주겠어
아드리안: 보나마나 아직 창세기겠지.
류: 뭐임 어케앎;;; (천지창조까지 읽음) 스포하지마 ㅡㅡ
아드리안: 예수 죽어.
류: 으앍!!!!!!

538 블량슈바르츠주 (17.MmwLW/2)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:43:11

스포)루이는 귀엽다

539 리겔주 (Oi7h7Sk0aE)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:43:15

>>536 꼬리로 눈물 닦지마!! 손수건이 아니라고!!

창세기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와아 가장 지루한 부분이며 읽다가 꿀잠 잘수 있는 부분,,,,,,

540 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:44:17

>>537 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다시 부활해까지 스포해줘!
>>538 그건 스포가 아니라 팩트 입니다만?
>>539 우에에엥 그럼 뭘로 눈물을 닦아야하는건데!!

541 레갈리스주 (jPbFQIlhEU)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:47:11

집이다~~~~ 다들 쫀저~~~

542 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:47:29

예수가 죽었단 얘기만 했으니 완스포는 아니고 반스포다. (?)

543 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:47:31

레갈리스주 쫀저!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

544 류드리안주 (EbI2ECOZc2)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:51:30

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 반스포 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
스포당한 류의 운명은... 투비컨티뉴

545 류드리안주 (FrbcFXaAO2)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:53:43

안녕 어서와~~~

류: 아니 들어봐봐 아드리안한테 추리소설 빌렸는데 첫페이지부터 범인 이름에 형광펜 쳐져있고 사건장소 소개되는 부분에는 이새기가 메모붙여서 트릭까지 다 설명해놓은거임 근데 스포당했어도 꾹 참고 끝까지 봤다? 그랬더니 범인도 전혀 다른놈이었고 트릭도 딴거였음 나 지금 그냥 추리소설 2개 읽은 기분임

546 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:53:55

>>533 방금 내가 하나를 더 얹었다(비장)

>>536 우리 평화협정 맺자 좋은 브랜드들 많자나 맛집 수제버거도 있고 쉑쉑부터 버거킹까지(회유)

>>537 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ그거 생각나네 사도세자 영화보려고 중학교 안나온거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>538 인정(인정)

>>539 역시 솜사탕이었어(념념)

>>541 안녕안녕 어서와~!~!~~!~!~!!!!!!!!!

547 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:54:34

>>545 이게 진정한 극중극 아닐까요???? ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

548 레갈리스주 (jPbFQIlhEU)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:56:41

다들 방가방가~~~

>>545 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(ㅋㅋㅋㅋ)

549 리겔주 (Oi7h7Sk0aE)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:56:56

>>540 평범하게 휴지로 닦아!!!! 휴지!!!!

레갈리스주 안녕~~~

550 류드리안주 (FrbcFXaAO2)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:06:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 왤케... 이런 쿠소썰이 좋지

551 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:07:49

고것은 류순이주가 썰공장장이기 때문입니다, ,넘 재밌음,,

552 류드리안주 (FrbcFXaAO2)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:10:12

((정말고마 워요))

553 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:11:43

>>552 (안아줌) 귀여워~~~~~~~~~

554 리겔주 (Oi7h7Sk0aE)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:27:12

((이것은 차마 우리네 여우의 여우폼을 신수라고 지칭할 수 없어서+여우폼 전투신 묘사가 힘들어서 사망한 자이다))

555 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:27:26

>>553 (큐티.뽀쨕.)

으엙 집이다,.,.,.,

556 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:34:14

어섭셔~~

557 레갈리스주 (jPbFQIlhEU)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:42:09

류주 귀가 추카~~~~~

558 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:44:38

감사합니다
헤헹

559 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:47:25

아놔 줠라 웃기네

롯데다이어트 한다는 사람이 있었어요
롯데 자이언츠가 실점할 때마다 1km씩 사이클타겠다고

오늘 롯데는 23대 0으로 졌습니다

560 블량슈바르츠주 (.304hcqCQE)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:47:42

류주가 귀가했으니 축하빵을 먹인당(?)

561 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:48:11

슈바르츠님이 날 보셨어! 난 발할라로 갈거야!

562 레갈리스주 (jPbFQIlhEU)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:48:18

>>559 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(ㅋㅋ)

563 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:49:23

>>559 ??? 그 스코어가 가능했......?

564 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:52:19

아버지(nn세, 왕년의 롯데팬) "잠깐 틀었더니 22대 0으로 지고 있길래 2대 0이 오타 난 줄 알았다"

565 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:53:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가능한 스코어였잖아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

566 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:54:35

하... ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ

머르겟ㄱ다 쓰던거나 써야지~~ ^^

567 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:00:45

크아악 자러갈 시간이라니

568 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:01:43

잠시 잠들어 계세요 (마취총

569 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:05:48

테이얀주 굿밤쫀밤~~~~~

570 레갈리스주 (jPbFQIlhEU)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:08:26

테이얀주 줌세요~~~~~~

571 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:10:18

아직 안자!

572 레갈리스주 (jPbFQIlhEU)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:11:58

(마취총 푝)

573 블량슈바르츠주 (.304hcqCQE)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:12:46

(마취 기관총 푝푝푝)

574 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:13:38

(과도한 마취로 인해 사망)

575 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:17:31

???? 테이얀주가 죽었어....!?

576 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:18:39

세상에 레인 독백 잘 먹었습니다 음~~~~념념굿~~우마이~~~

577 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:19:49

(불타는 오징어버거 됨)

놓친 답레 있으면 말해주기...... (급 늙음)

578 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:20:34

ㅓ어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 독백 맛있다
마트 다녀오셨어요?????

579 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:21:10

>>576 선생님 행동력이 너무 무서워요...

580 레갈리스주 (jPbFQIlhEU)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:21:35

레인 독백이라니 이건 귀하군요(;) 감사합니다~~~

581 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:23:35

>>579 껄껄껄 우연임당 잡담스레 들어오려다가 본스레로 갔을 뿐 껄껄

582 블량슈바르츠주 (.304hcqCQE)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:24:33

(레인 독백 먹고 행복해진 모습)

583 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:24:33

모야 레인 독백이라고?! (부활) (한 입에 다 먹어버림)

584 루두스주 (KeERIIItxk)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:24:47

레인이 독백! 분량에 오늘도 빵빵해졌어요...(●'◡'●)

585 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:24:52

>>578 아니오! 샤브집 갔다왓어오! (?)

586 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:27:36

역시 레인 독백이야 순식간에 사람들을 불러모으지!

587 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:30:40

머야 무서워요. 다들 반응 왜그래오.....
그래도 매우 감사하다입니다. 굽실굽실 ^^7

588 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:32:02

리겔 꼬리도 사람들을 불러모아요!

589 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:37:03

음 레인 독백... 최고야....(유언을 남기며)

590 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:37:15

>>580 아이고 선생님, 선생님이 더 귀하십니다... (큰절)

>>582 >>583 아니 왜먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래... 그래도 그걸로 행복하다면...☆ (죤)

>>584 빵빵한 독백을 준 루두스주에 대한 소소한 보답입니다. 허허허

>>586 >>588 (말없이 끄덕하는 짤)

591 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:39:44

본스레 정주행하고 걍 독백 다 먹움 돼지 댓 음

592 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:42:31

>>589 ...이제 스레 누가 관리하냐? (대충 '이제 누가 공지해주냐'짤)
죽지 말아오 나으 히이로!!!!!! (?)

593 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:43:07

>>591 그런 류드리안주도 귀엽다 생각해.....
귀여워 돼징....

594 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:43:38

>>588 예???? 👀
>>590 예....?

595 테이얀주 (Gqn2F6kcbU)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:45:21

>>594 부정하지말라구! 사실 리겔주도 리겔 꼬리가 탐스러운걸 잘 알고 있자나!

596 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:45:51

(아무튼 중근대가 배경이면 성전이나 마녀사냥 같은 것도 한창 유행했을 때이니 대충 그런거 관련있는 김레인씨 독백 끄적여보고 싶었단 넋두리)

597 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:46:59

>>594 일단 난 잘 모르겠는데 꼬리에 집착하는 사람들이 있단건 알거 같아...
뭐 어쨌든 여우도 늑대도 신수도 마망도 귀엽잖아? (?)

598 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:47:22

레인 독백 념념굿(독백에 이끌림)

599 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:48:42

>>598 돔황챠!! 독백을 먹는 자다!!!!!!!
(대충 반갑게 인사하는 짤)

600 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:51:05

대충 답레 밀고 이바주 수고했고 레인주 독백은 념념굿이었슴다
쬰밤

601 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:52:49

>>595 알고 있지만 이렇게 꼬리에 집착하는 광공이 있으면 한번쯤 튕기고 싶은데 사람의 마음이잖아요?👀

>>597 마지막이 이상해 마지막! 아니 맞는데 어째서 갑자기!?

다들 안녕~~~

602 레갈리스주 (jPbFQIlhEU)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:53:34

다들 어소세여~~~~~쫀밤~~~~

603 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:55:20

다들 안녕하심까~~

오늘도 활발한 우리 어장...!

604 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:56:16

>>600 념념굿 잘 드셔주셔서 감사합니다 선생님!!
그러니 기대할개오. 헤르베라의 썰, (?)

>>601 >>602 테에엥 마마~~~~~~ (죤)

605 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:58:06

(활발함을 틈타 도주를 시도하는 움짤)

606 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 22:59:07

>>605 (그물망 투척)

607 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:01:40

>>604 마마가 아니야!

608 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:02:15

헤르의 썰을 풀기엔 1스텍 부족함다 선생
어디 한번 뚫보시지 케케켘ㅋ컥 헠 (사레들려 사망)

609 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:02:16

>>606 (그물에 잡힘)
...뜰채를 가져왔어야지...
(촉수 튕김)(빠져나감)

610 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:02:58

(팝콘 쩝쩝)

611 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:03:55

>>607 그럼 귀여운 숲키코모리 (?)

>>608 남은 1스텍은 다른 누군가가 채워줄 거야... (수척해짐)
죽지 말아오!!!!!!!!! (명치찜질)(?)

612 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:08:05

>>610 (옆에서 팝콘 튀겨줌)

613 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:11:08

우리네 여우가 전 마망이기는 한데 지금은 마망의 무브가 아예 없으니까 마망이 아닌데 숲키코모리는 부정 못하겠네 젠장^^ (쾅)
레인주가 튀겨준 팝콘 우마이~~~

614 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:12:38

>>607 레갈이에 이어 리겔이도 마마에요?(???)

>>608 뭐야 썰줘요

>>609 (뜰채로 2트)
내가 말했지... 이것 때문에 잡힐 거라고(토르풍)

615 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:14:36

>>611 컼 명치찜질로 부활이라니 이 무슨
하 이런거에 중독되면 안되는데(?)

>>614 선생은 답레나 써오십셔 대체 어디까지 밀린검까 (찰싹찰싹)

616 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:16:59

>>615 끄아악 오늘은 꼭 쓸 거에요...(너덜너덜)
그러니까 썰줘요(뻔뻔)

617 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:17:13

>>614 대체 저 숲키코모리 커뮤증 우리네 여우의 어디를 봐서 마망이라고 하는건가 자네

618 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:19:40

리겔마망~~~~(리겔 품으로 다이빙)(엥)

619 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:20:50

>>618 우리네 여우는 마마가 아니라니깐! (밀어냄)

620 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:21:00

>>617 그럼 리겔주가 마마인걸로(???)

621 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:22:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나도 마마는 아니거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 나도 우리네 여우도 마마가 아니라니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장하겠네 증맬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

622 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:28:15

싫다지만 속으론 좋아하는 리겔주였다 (유언비어)

623 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:28:23

우마이? 리겔주도 우마무스메야? (?)

>>614 (뜰채를 가져온 바리엘주에 의해 순순히 문어숙회가 됨)

>>615 하지만 난 이미 당신에게 중독되었는걸...?
아직도 만나본적 없는 너의 호탕함을 찾고 있어. (죤)

다들 귀여워~ 쓰담쓰담 해줄래~~~~~~~

624 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:31:22

>>616 선불을 요구하다니 못된 바리엘주가트니
그래서 무슨 썰을 원함까

>>623 엇 어라 그거 어디선가 들어본거 같은 멘트임다? ?.?
우오아앙 쓰다듬이다 (으르릉)

625 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:34:12

>>622 유언비어 멈춰!!!
>>623 오,,,,세상에,,,,,👀 츳코미를 걸 기력마저 빨려버렸다,,,,

626 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:35:20

헤르베라주 썰은 못참지. 들을 준비 완료~~~

627 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:39:46

>>621 리겔주도 리겔이도 마마가 아닐수는 없다 둘 중 한명은 마마를 해야해요(?)

>>623 (레인주 호로롭~)

>>624 헤르베라 코스프레 썰 주세요(당당)

628 이바주 (MVnpQl1LFE)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:40:28

ㅋㅋ 다들 넘 기여우심 ㅠ

와 썰~~~~

629 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:42:30

>>627 마마는 레갈리스랑 레갈리스주로 충분하잖아......

630 바리엘주 (wk3IHjn24g)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:44:17

>>629 플라잉더치맨에는 마마가 더 필요하다(???)

귀여운 이바주 쓰담

631 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:46:11

>>630 ((츳코미가 힘들어서 책상을 치는 짤))

632 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:47:22

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리겔주 츳코미 맛집이시네요(사진찍음)(넘귀여움)

>>630 갑자기 저를 쓰다듬는다구요? 휙 휘휙 휙 휘히휙 피했지롱~(대체)

633 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:47:52

플라잉더치맨 특: 혼돈신도 타고 있음

>>624 너의 일상은~ (?)
으르릉 귀여워~ (쓰담쓰담)

>>627 아뉘 날달걀 먹듯이 먹지 맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(호로롭 당함)

634 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:48:26

>>627 (대략 뇌에 버퍼링 걸리는 짤)
헤르 코스프레...? 옷 사이즈만 맞는다면 다 입긴 할검다? 베일은 안 걷을거니까 얼굴 가리는 걸로 한정되겠지만?
아니 뭐 이런 답하기도 애매한 주제를 줍니까 바리엘주 하 실망했슴다

635 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:48:47

>>625 후후후... 그렇다면 순순히 쓰담당하시지 리겔주! (당당함)

636 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:52:08

이상하지 않아? 어째서 내가 츳코미 담당인거야? 이상하잖아?? 힘들어! (책상 쾅쾅)

637 레인주 (Ca/Q5XfETw)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:52:46

>>636 그럼 보케 할래? (?)

638 리겔주 (2ScfL3rUXE)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:54:02

>>637 에....👀 (모르는 척)

헤르베라 코스프레썰 움냠냠 념념굿

639 이바주 (3gWNFlBH8o)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:54:47

>>633 레인주도 귀여워~~~~(움냠냠)

>>634 하 헬벨 코스프레 넘 이쁠것같아요 ㅠ 그럼 제일 좋아하는 옷 썰 주세요 진심복같은 느낌으로

>>636 >>637 좋다좋다 리겔주의 보케 기대하는중이에요 저 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ

640 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:55:08

저 썰에 먹을게 있슴까!?
세상에 리겔주의 식성은 어디까지인가

641 류드리안주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:56:39

시트쓰다 던진 건 또 어케 된 일인,,, 어쨌든 오늘의 나는 이런 캐를 짰다

이름: 사리피나
나이: 전승에 따라 다름.
성별: 여성
종족: 신
풍요와 다산, 사랑의 여신. 전쟁을 주관한다는 해석도 있으며, 일부 지방의 신앙에서는 생명의 순환과 연관되기도 한다.

외모: 주류 신화에 의하면 긴 머리카락과 태양 같은 눈을 가진 아름다운 여신. 화관을 쓰고 암소를 탄 형상으로 묘사되며, 그 상태로 손에 들꽃 몇 송이를 들고 있다가 행인들에게 나누어 주는 모습이 유명하다. 다른 상징물은 낫, 큰북, 포도 등. 암소 외에 그녀를 상징하는 동물은 매, 뱀 등이 있다.

[사리피나는 풍요를 관장하는 여신이다. 그녀는 지모신이 남편 없이 잉태하고 낳은 자식 중 하나이다. …… 임신한 지모신을 위하여 태양신은 태양의 조각을 바쳤다. 지모신이 태양의 조각을 삼켰기 때문에 태중의 아이는 태양처럼 빛나는 눈동자를 가지게 되었다. …… 물레로 실 뽑는 여신은 가장 좋은 실을 자아다 바쳤다. 지모신이 실을 삼켰기 때문에 태중의 아이는 실처럼 고운 머리카락을 가지게 되었다. …… 여신 사리피나의 아름다움을 모두가 찬양하리라.]
- 제국의 문화 집대성 사업을 통해 공식 편찬된 신화집 <오래된 지혜의 이야기들> 중.

‘태양과도 같은 눈’이 무엇을 의미하는지 구체적인 해석이 갈린다. 고대 시 문학에서 미인의 눈동자를 상징하는 상투적 표현이라는 견해, 사리피나가 태양신의 가호를 받아 태어났다는 서사 구조를 강조하기 위한 장치라는 견해, 혹은 잘 알려지지 않은 설화에서 사리피나가 ‘증오를 담아 쏘아본’ 도시가 이레 동안 맹렬히 불타다 사라졌다는 점에 착안해 실제로 태양의 힘을 담은 눈이었다는 견해 등이 있다. 세 번째 관점을 따른다면 사리피나는 본래 더욱 과격하고 잔혹한 신이었으나, 신격이 정착하는 과정에서 풍요와 다산의 이미지가 강해지고 잔인한 면모는 비주류 신앙으로 격하되었다는 해석이 가능하다.

‘실처럼 고운 머리카락’은 조금 더 직관적이다. 사리피나의 머릿결은 그것이 묘사되는 모든 전승에서 매우 길고 부드러워 아름다웠다고 전해진다. 또한 특별한 힘을 지닌 섬유 소재로서 사용되기도 한다. <오래된 지혜의 이야기들>에서는 번개보다 빨리 나는 매를 포획하기 위해 그녀가 자기 머리카락 한 터럭을 잘라내어 그물을 엮은 이야기가 수록되어 있다. 잡힌 매는 여신에게 길들여져 그녀의 심부름꾼이 되었으며, 다른 전승에도 몇 번 등장한다. 이외에도 사리피나는 어떤 도시에 자신의 머리칼로 짠 옷을 하사했다고 하는데, 세월이 흐르며 도난당했거나 화재로 소실된 것으로 추정된다.

사리피나가 쓴 화관에 대해서는 ‘붉은 꽃으로 엮었다’는 구절 외에 주어진 정보가 없다. 생명과 정열을 상징하는 색이기에 붉다고 했을 뿐, 꽃의 종류는 중요치 않다는 해석이 주류였다. 그러나 정확히 어떤 꽃을 말하는지 알아내려는 연구는 항상 있어 왔을 것이다. 유의미한 진척은 없는 것으로 알려졌지만.
여신의 날카로운 낫은 곡물을 수확하는 도구이기도 하고, 때로는 그녀의 무기로 묘사되기도 한다. 사리피나 신앙이 깊은 도시에서 농부들이 세금 감면을 요구하며 들고일어났을 때 그들 손에 들린 무기도 바로 낫이었다.
북을 치는 모습이 번제 의식 혹은 신을 위한 축제에서 유래했다는 견해가 유력했으나, 고대에는 전쟁의 수호신으로 여겨지기도 했다는 증거가 다수 발견되면서 군대의 행군을 알리는 북소리라는 학설이 설득력을 얻고 있다.

“나아가라, 앞으로 앞으로. 여신께서 우리를 살피신다…….”
- 특정 지방의 어느 마을에 전해지는 민요, 각 지방의 민요를 망라한 채록본에 수록.

성격: 풍요를 사랑하는 자애로운 선신.
대지 그 자체를 상징하는 개념의 면모가 강한 지모신과 달리, 사리피나는 인간 사회에 직접적인 도움을 주며 하나의 인격으로서 기능한다. 다산의 여신답게 그녀는 여러 남편을 두고 수많은 자식을 낳았다. 오늘날에 이르기까지 자신이 사리피나의 후손이라 자칭하는 이들이 다수 나타나고 있으며, 한때는 해당 현상이 사회 문제로 대두될 정도였다고 한다. 그러나 애초 사리피나는 자신을 믿고 섬김에 있어 별다른 금기나 규율을 두지 않았다. 이러한 자유로움을 기반 삼아 성장한 그녀의 신전에는 늘 방문객이 끊이지 않았으며, 현재까지도 그 신앙이 수명을 늘려 가고 있다.

/성격 마저 쓰고 특징 기타 다 채울 거 생각하니 아득해서 던짐

642 마논주 (dEDyrBBtGc)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:57:04

코스프레 썰이란 뭘까요....! 0v0
캐릭터의 코스를 하는 쪽일까요 아니면 캐릭터가 코스를 하는 쪽일까요!!

643 헤르베라주 (NFHFezWpB2)

2022-07-24 (내일 월요일) 23:59:29

>>639 진심복은 사실 없는게 제일이라는(끌려감)
옷은 그냥 걸친 듯 안 걸친 듯 느낌도 없을 정도로 편한 걸 좋아하는데 말이져...
구우우욷이 하나 꼽으라면 그리스 여신풍 드레스? 그 왜 있잖슴까 어릴적 애독서였던 만화 그리스로마 신화에 나오는 여신 옷 같은거

644 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:00:19

>>632 익...이익...(혼틈볼냠)

>>633 으음 문어외신 념념굿(?)
뭐야 레인이 언제 타고있었어요!!

>>634 (이것은 헤르베르주의 매도에 쓰러진 바리엘주이다)

645 이바주 (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:00:21

음 진짜 갓캐오너가 된 류순이주 이거 맛있네요 별점 20개 드립니다

>>642 둘다 좋네요(궁서체) 코스프레한 마논 썰도 주세요 자기가 이쁘고 귀엽고 섹시한거 아는 마논이 넘 귀여움진짜,,, 마논주 안녕안녕~!~!~!!~!

646 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:01:03

제 식성은 생각보다 쌉니다. 어지간하면 다 먹어요. 류주의 장문썰 감삼당 념념굿
마논주 어섭셔~

647 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:01:23

류드리안주는 갓캐공장이다 오늘도 맛있었다...

>>642 캐릭터가 코스하는 쪽이요
성녀 아이돌 코스프레 해줘 마논쟝

648 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:01:27

갓캐(물리)
근데 아무리 봐도 혐관 졸라 찍을 거 같아서 두려운거야(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

649 이바주 (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:01:38

>>643 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ (흐릿) 헬벨 자기가 섹시한걸 아는군요 진짜 제가 헬벨 섹시해~~~~이럴때마다 아니라고 하셨으면서,,,,,, 여신 옷이요??? 이로써 헬벨주가 갓캐오너인게 입증되엇다.,......

>>644 하 하 하 어딜 볼냠하시는거죠 그건 저의 잔상입니다만(디스코댄스)(역볼념)

650 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:02:17

근데 제 보케짓을 기대하시는 분들 계시는데 보케짓은 제가 성격상 못,,,,,,(억울해져서 다시 책상 침)

651 이바주 (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:02:36

ㅋㅋ 마자요 아무리생각해도 저희 신이나 이쪽 관련 캐릭터들 들어오면 혐관잔뜩찍을것같음,,,, 애들아 제발 행복해조~~

652 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:04:21

감사합니다
그냥 혐관감수하고 낼까 같은 생각도 햇ㄷ지만
응...... 어차피기력다운

653 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:05:25

>>644 오 저런
바리엘주가 주것으니 쌓였던 1스텍은 무효로 되돌리겠슴다 이로써 추후 썰은 시귀봉진 해브럿다

>>649 아니 그냥 몸에 걸리적 거리는게 싫어서 그렇다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섹시라니 무슨 가당찮은 소리를
그리스풍 옷은 시트에도 적어논 설정임다 이바주도 시트 안 읽어 실망이야 흥칫쳇

654 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:07:04

물론 기력이 받쳐줘도... 문제인게
테마곡도 다 정해놓고 이것저것 설정했지만 외모가 추상적인 표현 외엔 젠젠없어서(...)
응애 나 썰 먹는 하마

655 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:09:05

일단 바벨이랑은 무조건 적대할 것 같은 신...(끄덕)

>>649 끄아아아악(볼념당함)
이 일은...잊지 않겠다..

>>650 리겔주 귀여우셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>653 썰이 없으면 진단 가져와도 됨까(?)

656 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:10:01

내가 보?케가 될게...

657 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:10:19

다들 안녕하세요...!!! 그리고 헤르베라주 막레 받았습니다! 일상 수고하셨습니다~!!

>>645 마논은 자신의 육체가 타고난 미모를 가지고 있다는 걸 알고있죠!! 그래서 더 열받는 거겠지만요~
코스프레...! 뭐가 있을까요! 코스프레라고 할지 살짝 와(和) 느낌 복장을 입혀보고 싶다고는 생각해요! 묶음 머리에 기모노 같은 거요!!

>>647 마논주는 완전히 전자로 이해하고 있었는데요...! 성녀에 아이돌은 대체 무슨 혼종인가요!!! 00

658 이바주 (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:10:31

>>650 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니진짜 너무귀여우시네 츳코미 카와이 리겔주 최고야~~~~(볼념)

>>652 (기력이 나는 쓰담)

>>653 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그치만 넘 섹시하자나요,,,,,,,, 제가 헤르베라 시트 몇번이나 정독했는데 당연히 입고있는거 알죠~~~~~~~ 그치만 여신옷이라곤 안적혀있었자나요.... 그냥 그리스 옷이랑 여신옷은 다르고,,, 이로써 헬벨은 진짜 갓캐라는게 증명이되고,,,,.,,,,

659 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:11:17

신이라고 다 싫어하는 건 아닌 우리네 여우,,,,따지고 보면 지가 아는 반신이랑 다른 느낌인 반신(루이스)이나 다짜고짜 공격해오는 이들을 더 싫어하는 듯 하지만(맞아 이거?)

👀 난 귀엽지 않다,,,,,,

660 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:12:46

>>655 진단은 언제나 환영입져 단 결과는 책임안짐

>>657 마논주도 수고하셨슴다

>>658 아 대충 그옷이 그옷인갑다 했어야져 아 눈치없네 이바주
자꾸 갓캐갓캐 하면 헤르 집어넣고 어디 너드 나부랭이 데려올검다 처신 잘하십셔(?)

661 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:12:46

>>656 나 빼고 이미 다 보케잖아! 당신도!!! (대체임)

>>658 으아아악 하지마 먹지마!!!!!

662 이바주 (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:15:29

>>655 하하!!! 내가 바벨주를 이겼다! 나는 바벨주를 지배할수 있다!(대체)

>>656 보?케

>>657 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 전에도 말씀드린것같은데 저 그거 봤어요,,,, 츤데레라고 하니까 츤츤거리는 귀여운 마논이 ㅠ 와! 진짜 귀엽겠네요 그거 묶음머리에 기모노,,,,,진짜예쁠듯 ㅠ 그것도 신어주나요? 그 그 나막신같은거,,

>>659 루이스(반신)(다짜고짜공격함)(이마침)

>>660 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나 제 머리 꼭대기에 있으신 헬벨주,,, 그렇게 나오시면 저는.. 저는...(할수있는게 없음)(시무룩)

>>661 우마이...(완식)

663 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:17:19

기력이 불끈

그런거구나... 여우넴... 웃우웃

바벨이랑 지대로 혐관쌓을거같은 느낌이 잇음
사리피나: 아가, 내게 안기렴. 나는 넘치는 자애로 네 무거운 짐을 덜어줄 수 있단다. 그것이 내가 신으로서 관장하는 범위니까. 신 때문에 고통스럽다고 말하려는 거니? 여신 사리피나의 품 속은 고통스럽지 않아. 눈 앞의 존재는 네게 편안한 영생을 선물해줄 수 있음을 알려무나.
(류주: 멈춰!!!!!!)

664 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:17:55

>>656 류주펀치! 류주펀치!

>>657 마논이라면 충분히 성녀 아이돌을 소화할 수 있어....그러니까 아이돌 데뷔해줘...(???)

>>659 귀여운 마마 리겔주!!!

>>660 ㅋㅋ 좋다 가져오겠다

>>662 이 모든건 사실 계락임다
제 볼을 먹은 사람은 자캐썰을 가져와야함

665 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:22:18

>>662 우리네 여우가,,,,아마 반신이면서 어쩌고저쩌고할 것 같은데 이미 여우폼이고,,(같이 이마침)

>>663 ??? 우리네 여우요? 사실 이게 누굴 싫어할 기력마저 시간이 지나서 산화된거라고 생각해,,,,응,,,킹리적 갓심

>>664 마마가 아니거든! 귀엽지도 않거든!!

666 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:25:13

>>662 (이바주 머리위에서 기깔나게 춤추는 짤)

667 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:25:32

>>663 바벨이 저 말 듣자마자 창 던져버릴 것 같은데요...???

바벨: 증오스러운 것아. 너희의 감언에 취해 장난감으로 전락해 영원의 저주에 갇혀 고통받고 있는 것을 알면서, 감히 그런 말을 지껄이느냐.
바벨: 난 너희를 용서할 수 없다. 달콤한 말로 인간을 속이고, 장기말로 가지고놀다 질리면 버리고... 너도 그 어머니라는 역할에 취해 놀고있을 뿐 아니냐. 아이 역할을 해줄 인간이 필요한 것 뿐 아니냐. 저주한다. 그 오만함을 죽기 전까지 저주하겠다.

윽... 맛있어... 마마속성 신에게 반항하는 사춘기 인간(?)

668 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:27:17

(얼굴도장 콩)

썰 너무 맛있어요 모두...저 너무 배불리 먹고잇슴.. 음~념뇸냠욤쫍짭~

풍요신님 너무 제취향임니다ㅠ 안아줘 엄마..(?)

오자마자 질문 던져서 미안한데 여러분 캐들은 연인이 남의 깻잎 떼준다면/생선 살 발라준다면 무슨 반응을 보일가요 (필기 준비)

669 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:27:30

음~~~썰 념념굿~~~

670 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:28:05

https://kr.shindanmaker.com/
https://kr.shindanmaker.com/646172
https://kr.shindanmaker.com/770083

이거 세개 해주세요!!

671 이바주 (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:28:58

>>663 >>667 ㅋㅋ아니 이거 진짜 맛있네 루이스랑 바벨 만나도 짱재밌을것같음,,,

>>664 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋습니다 뭘 풀어드릴까요

>>665 (슬픔) 그래도 미운정이 들........을....(차마 말을 잇지 못하고)

>>666 (충격과공포) 으윽 으윽 내려오시죠 안그러면 리겔마망한테 이를거임,,,(대체)

672 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:29:08

>>668 모로우주 안녕~~~ 일단 어.....가능성이 없는데요 쓰앵넴

673 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:29:19

>>668 거 연인이 있는지부터 물어야 하는거 아님까? 무례하군여 모로우주 흥칫

674 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:29:34

산화된...응애...나 우럭...

>>667 잘한다잘한다 우리 사춘기 바벨이...(????)

반응 쓰고시픈데 내가 또 뇌절(ㅋㅋ)할까바 무셔

모로우주의 마망이... 될것이에... 응응마망
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 깻잎

675 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:30:16

>>672-673 아 있는다는 가정하에여......(발목 잡

676 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:30:44

>>671 미리 질문 드리는데 혹시 우리네 여우가 루이스가 쓰는 힘이 신력이 아니라 마력이라는 걸 눈치채도 되겠슴까... 미운,,,,,,정,,,,,,,,👀

677 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:31:18

아니 류드리안주는 왜 웃기만 하고 답은 안해주시나요 이거 너무 밀당임ㅠ

678 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:31:49

>>675 으윽 놓아라 놓아! 깻잎논쟁이라니!!! 그런거 우리네 여우가 신경쓸 일이 없잖아!!!

679 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:33:12

>>678 ㅠㅠㅠ리겔이는 베리 오픈마인드인가 보군요 음음 (날조중) 아메리칸 스퇄~

680 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:33:53

>>668 바벨이는 일단 그 자리에서 정색하고 니네 지금 뭐하냐? 할듯... 이녀석 이런거 절대 못 참음... 깻잎을!!!! 떼줘!?!?!?!?(?)

>>671 루이스랑 바벨 만나도 무조건 적대관계 아닐까요? 바벨이가 선빵 날리는게 일상의 시작일지도???

저번에... 스루해버렸는데 지금이라도 루이스 난입 이을까 싶고...

>>674 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전...상관없음...반응하셔도...다만 저도 뇌절할지도(?

681 레갈리스주 (ykzT9PPdNw)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:33:59

다들 쫀밤~~~~
좀 뻘소린데 레갈이를 그냥 하차시킬까 고민중입니돠... 캐입이 힘들닷...(ㅠ)

682 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:34:29

>>662 레인이랑 했던 일상 말인가요! 그건 츤츤 수준이 아니라 살해협박 아니었던가요....! 0v0
게다 말씀하시는 걸까요! 마논이라면 제대로 차려입을 것 같네요~ 일단은 자칭 완벽한 신의 사자니까요!!
단지 코스프레 같은걸 해달라고 하면 답 없는 오타쿠라면서 엄청 조롱할 것 같지만요...!

>>664 마논이라면 팬과 신을 모독하는 아이돌이 될 것 같은데요...!
그래도 정말로 원하신다면 일상에서 한 번 공략해보시길! ㅋㅅㅋ

>>668 연인이라는 가정 하에는 엄청 질투하면서 뭐라 할 것 같습니다!!

683 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:34:47

애인이 남의 생선살을 발라준다!!!
류: 야야 기다려봐 그거 그렇게 하는 거 아닌데~~!! 내가 더 잘 바를 수 있어 내가 가시 다 빼버릴거야 촤앜!! 촤아앜---!!! 내가 바로 이 시대의 갈치 뼈바르기 장인이다 이마리야
애인: (어안이벙벙)

애인이 남의 깻잎을 떼준다!!!
아드리안: (아무 생각 없음)
얼마 후
아드리안: (아무 생각 없이 깻잎 집다가) 두 장이 달라붙어 안 떨어지네요.
애인: (뭐지 일부러인가???)

684 이바주 (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:35:37

>>676 당연히 괜차나용~~~~ 그런 떡밥아닌 떡밥을 벌써 눈치채시다니 역시 츳코미의 리겔주(대체)

685 리카소야주 (nW0XZF1KiE)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:35:50

답레.... 다 밀었다... (털썩)
일상마다 힐링과 전투와 찌통과 기싸움과 기타 등등이 다 섞여서 행복한데.... 슬퍼....
친해지고 싶어요...... 근데 혐관도 맛난 것 같아..... ㅠ

686 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:36:02

>>677 레스끊는과정에서 짤렷어요 그래서 써드렷읍니다

>>681 헉 님이 어떤결정을 하셔두 응원합니다

687 루두스주 (HLc.JHRdvI)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:36:03

갱신할게요. ^v^ 루두스는 연인이 그런다면 그럴수도 있지~ 라고 생각한답니다... 그렇지만..

루두스: 연어 스테이크에서 뼈가 나왔다고요? 맙소사! 주방장!
루두스: 해고야! 자네는 퇴직금 두둑하게 받고 잘 살든지! (금화 주머니 꺼냄)

진정한 갑질을 하지 않을까요..?

688 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:36:45

흠... 평범하게 혼란스럽군...

689 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:36:51

레갈리스주가 힘들다면 어쩔 수 없죠 놀자고 온 곳이 힘들면 안되니~~~ 음음

>>679 오픈 마인드라면 오픈마인드죠? 질투같은 게 없기도 하고, 오너피셜인데 우리네 여우 삐끗하면 얀데레 될 것 같아도 의외로 얀데레나 멘헤라를 잘 다룰 느낌?이라서?

690 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:36:57

방가방가~~~~~
쬰밤!!!!!!

(진단... 진단 봄) (안 봄)
(도망침)

691 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:37:12

헤르와 혐관(다음 일상 때 싹 까먹음)

692 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:37:44

와 루두스한테 해고당하고 싶어
나 해고 기깔나게 잘당할수 있어

693 레갈리스주 (ykzT9PPdNw)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:38:22

금세 북적북적해지네영~~~~ 다들 안냐세여~~~

694 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:38:25

>>684 ?? 떡밥이었다고요? 엥? 그래도 허가 받았으니 잘 써먹겠슴당

루두스주 안녕~~~ 좋은 저녁!(아님)

695 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:38:39

>>681 힘드시다면 어쩔 수 없죠... 가장 중요한건 즐기는거..

>>682 바벨이가? 마논이에게? 아이돌 해달라고 공략???
쓰앵님 불가능한 일을 어떻게 합니까.......(눈물)

>>683 류야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

696 리카소야주 (nW0XZF1KiE)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:38:39

(오자마자 떠밀려가는 중)

(일단 썰 념념)

697 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:39:19

리카주 루두스주 어서오세요~ 루두스 갑질...멋있군...

698 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:40:11

류야...
나 널 그렇게 키웟?니?
(류: 몰?루)

699 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:40:45

오늘도 평온한 혼돈이군

700 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:40:51

>>670 이거 첫번째 링크 잘못댓움(소곤

701 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:41:37

나, 왠지 마논이라면 와풍 드레스나 기모노 어울릴거라 생각했어.
근데 그게 오피셜이었을줄이야... (실신)

702 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:42:26

https://kr.shindanmaker.com/1127842

이겁니다 알려주셔서 감사합니다...

703 리카소야주 (nW0XZF1KiE)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:42:29

>>691 리카가 다음에 헤르 이름 제대로 부르며 다가가면 소름끼쳐하면서 혐관되는 거 아닌가요....?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
헤르.... 헤르 친해지고 싶어요.... 헤르 언니 ㅠ (??)

한 분 한 분 인사드리고 싶지만 도저히 불가능이니 전체 인사합니다..!
오신 분, 계신 분 모두 안녕하세요~

704 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:42:44

글고 이제 썰 보면서 답레 이어야지...
오늘은...기절하지 않기를...

705 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:43:26

>>695 그러니까 공략인게 아닐까요....!! 0v0 (아님!) 추억 만들기 소원도 성공했으니 될지도~

레갈리스주 안녕하세요~! 어서오세요!!!

706 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:43:41

>>680 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ아 김바벨 평소 유들한 성격 어디갓나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 음 똑똑하네 원래 이런거 참아주면 나중에 곯아

>>681 레갈주 앙영~~~레갈주 편한대로 했음 좋겠네! 레갈찡이 보고싶겠다만 다른 갓캐를 볼수 있다는건 또다른 영광이지

>>682 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 마논이 질투 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요....마논이 내가 깻잎 다 떼준다.... 마논이 뭐라한다는건 애인한테 하는건가요 아님 그 제3자..?

>>683 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ류 나서서 뼈 발라주는거 너무 착하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ(애인: ㄱㅇㄷ) 아드리안 뭔가...의도치 않은 질투로 보여서 너무 귀여워.... 굳이 말로 하는게 너무 귀여움 아무생각 없더라도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

707 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:43:48

【레인 아므리엔】
「당신이 웃어서 다행이야. 다툼과 싸움은 정말 싫어.」

#당랜대 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1127842

이거 너무 독백 1번파트 느낌 물씬 풍기네요. (셀프 김칫국)
근데 왜 2번파트부터 올렸냐구요?

내맘이야. (당당)

708 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:44:24

남의 썰이 제일 재밌어 홋홋홋

709 이바주 (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:44:35

>>668 모로우주 안녕안녕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 쫀밤~~~~(꼬옥) 마자 저번에 짤 그려줬엇음,,,,,,근데 넘 못그려서
미안 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ아니 다시생각해도 부끄럽네 헉 깻잎논쟁인가~~~
이바는 아무래도 암상관안할것같고 아니다 은근히 질투하려나 몰겠네,,,, 루이스는 니가? 감히? 남의? 깻잎? 을? 떼줘? 하고
극대노할듯,,,,,,

>>670
엥 왜 맨 위의건 안되지

120 50m,100m 달리기를 한다면 기록은 어느정도? -> 이바 : 평범한 성인남성 기록정도? / 루이스 : 그냥 전이마법 바로 써서 슥하고 바로 도착할듯 슝슝 날아가도 되고 진짜 달려도 사실 별 다를건 없겠네요

048 사탕이 주어진다면? (사탕의 맛은 딸기, 초코, 커피, 계피, 레몬, 메론맛이 있다.) -> 이바 : 딸기! / 루이스 : 고작 이걸 내오는거냐며 안먹거나 다먹을듯 ㅋㅋ,,,

168 타인과 싸웠을 때 화해의 방식은? -> 이바 : 진심으로 사과함 / 루이스 : 화해? 몰?루 그게 머죠?

"용건이 있는데, 시간 있어?" -> 루이스 : 시간이야 무한하게 남아있지. 어디 한번 읊어보거라.

"가장 믿는 사람을 한 명 지목!" -> 루이스 폰 오토: 짐일세.

"나 안 보고 싶었어?" -> 루이스 폰 오토: 내가 그대를? 그대가 나를 보고싶어 했어야 하는것 아닌가?

"네가 뭘 안다고 그래?" -> 이바: 그러게요.... 죄송해요.

"자기 집의 인테리어는 어떻게 하고 싶어?" -> 이바: 집이요? 음... 딱히, 그냥 집이기만 하면 사는건 문제없으니까요. 아, 찻잎을 보관할 장소랑 찻잔정도 있으면 좋겠네요.

"어떻게 하면 네 마음에 들 수 있어?" -> 이바: 글쎄요? 죄송해요.

>>680 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요,,, 헉 이어주시면 저 넘 기쁨 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 재밌을듯,,,

>>681 헉 우리 레갈이 ㅠ 그래도 아쉽지만 캐입 어려우면 어쩔수업지~~~~ 레갈주 편한대로 해조(쓰담)

>>682 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 뭔가 부끄러워하는게 많이 귀엽더라구,,, 역시 완벽한 신의 사자야,,, 약간 여름축제 느낌 나도 재밌겠다~ 사과사탕 하나 들어주면 더 예뻐보이더라구 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나 저 답없는 오타쿠라고 매도하는게 왤케 좋지,,,,

710 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:47:09

오신분들 모두 안녕~~~~

루두스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 루드스한테 갑질 당하고 싶어...네 주인님 다 제 잘못입니다.... 귀여워 하 일 끝나면 루두스 난입 이어서 볼 먹어야지 모로우 캐붕시키는 한이 있어도(?

루두스주 아니더라도 새로 난입 쓰신 분 모두 각오해 내가 볼 발라먹을거다

711 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:47:20

>>681 레갈주가 캐입이 잘 안된다거나 부담스러운 부분이 있다던가 하면 재조정하거나 아얘 바꾸는 것도 괜찮지 않을까~~~~~~~~~~

712 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:47:55

>>705 가능성...은 있는 검까..?
그렇다면 해볼만 할지도(?) 물론 이 쑥맥녀석이 캐붕을 좀 일으키긴 해야겠지만요...

>>706 바벨이 자기에게 하면 능글능글하게 넘기는데 자기 애인에게 한다? 절대 못참음.....

>>707 레인이가 할 법한 대사! 인간 좋아하는 레인이는 인간들끼리 싸우면 싫어할 것 같고...

>>709 자길 보고싶어 했어야 하는거 아니냐는 루이스 평소대로인데 그게 또 존맛이네요... 그럼 한번 이어보겠습니다..!

713 이바주 (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:47:58

리카주 안녕안녕 어서와~~~~!~!~!!!!! 루두스주도 안녕!!!!!!! ㅋㅋ아니 루두스 진짜갑질 넘 귀엽다

>>688 (흐뭇) 이젠 오히려,,,, 광기에 사로잡히지 않은게 더 어색해,,,,

>>694 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니그래도 진짜 대단한 떡밥은 아니고 전력이 아니었다 정도~~~~ 얘는 진짜 암것도 없음,,, 이구역의 진정한 광년이라서,,,,

>>700 >>702 【이바】
「그건 우연이었지. 넌 왜 살아있는 거야?」

【루이스】
「터무니없는 소리를 들었어. 마지막 약속을 속삭여주겠어?」

제가 진단할때마다 느끼는건데 여기 진짜 신기있음 뭔가.. 뭔가 있음...

>>707 후 이것도 너무 맛있네요 독백 1번파트가 기다려지는중,,,,,,,,,,,

714 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:50:46

【마논】
「슬픈 날이야. 비극적 인생을 원하는 사람이 있을까?」

가볍게 했습니다...!

>>701 역시 외신주이신건가요...! 엄청난 혜안...!!
와풍 느낌의 옷들이 고즈넉하면서도 굉장히 예쁘죠~

>>706 목격한 순간이라면 일단 자기 애인을 먼저 멸망시킨 다음에 제 3자를 구워삶을 것 같습니다...!!

715 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:50:49

일단,,,,다시한번 모두에게 인사를 하고 안녕! 스루한 잡담이 있다면 찔러주세요 내가 시야가 좁아,,, (침침)

>>713 전력이 아니었다는 게 무서운데요 저희 언제쯤 무승부로 할래요;;;;;

716 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:52:00

【헤르베라】
「고마워, 나와 같이 있어줘서. 바람 부는 곳에서, 마지막을 고하자.」

"너와 친해지고 싶어 하는 사람들에게 미리 주의를 주자면?"
헤르베라: 그런 생각은 일찌감치 접게나! 나는 그대와 술잔을 기울이고 잠자리를 뒹굴지언정 정을 줄 생각은 추호도 없다네! 하하!

"우울할 때 뭘 해?"
헤르베라: 우울한게 무언가? 느껴본 적이 없어서 모르겠군!

"너네 대해 전부 알고 싶어."
헤르베라: 어허! 어찌 감당도 못할 것에 손을 대려 하는가! 어리석은 그대여, 이 술 마시고 취하기나 하게! 그런 더는 그런 생각도 안 들겠지!

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

세번째는 영 안 꽂혀서 스루임다

717 리카소야주 (PUTOBlA9f.)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:52:01

깻잎 논쟁도, 진단도 다 너무 맛있어요.....

아 애들 다 너무 귀엽고 떡밥 흥미롭고 ㅠㅠㅠㅠ (야광봉 백만 개)

718 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:52:10

>>713 넌 왜 살아있는 거야? 라니...이바야....

>>714 이건 뭔가 마논이 들었기보다는 했을 것 같은 대사네요..!

719 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:52:26

꺄아아아악!!!!!!! (옷찢) 이바주 그림 너무 귀엽게 그려주셧잖어 난 그 귀여운 감자 둘만 보고 잤는데 하나 더 그려주시다니...이바 귀여워... 앞으로 닥칠 불행(모로우) 도 모르고 지도만 보는 우리의 나긋남... 이바 평화 깨트려지기 3초전 그림 잘 봤습니다 너무 양심없이 2인 그려달라 해서 죄송하지만 솔직히 소비자로선 이 귀여운 그림을 봐서 행복하기만 할 뿐 다른 감정은 못 느끼겠네요... 하..이바 행복하자..귀여운 애기고앵이

720 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:53:15

【리겔】
「나의 보물이 사라졌어. 장미꽃은 계속해서 피고 지겠지.」

??? (인지부조화 옴)

진단 모두 맛있다 념념굿

721 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:53:48

>>716 대사가 뭔가 헤르베라 공략하면 엔딩으로 나올 것 같은 느낌!!
정을 줄 생각 없다니 매정한 헤르베라... 꼭 친구로 만들겠다(?) 저도 헤르베라에 대해서 더 알고싶슴다 특히 베일 안쪽이라던가

722 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:54:03

>>712 킹치만... 인간이 서로 싸우는 이유가 자신이 존재하기에 그러는 거라고 생각하는 애니까...
얘도 은근히 고구마신이네. (?)

>>713 하지만, 거짓말같이 1번 파트가 올라오는 일은 없었다.... (그 엔딩)

723 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:54:13

보물 설마 반신인가(눈뱅뱅)

724 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:54:35

음 맛있다 (썰 냠념

725 루두스주 (HLc.JHRdvI)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:54:42

【루두스 헤세】
「꽃이 피어났어. 바스러진 이야기를, 믿어주겠어?」

루두스 헤세:
162 본인에게 부모님은 어떤 존재인가요?
기억도 안 난다면서 고개를 저어요. 삶이 오래 되니 어쩔 수 없죠!

353 거짓말에 대한 생각은
뭐, 할 수도 있지~ 세상에는 선한 거짓말도 있으니까. 그런데 난 너무 많이 했어~ 나이 기억 안 나니까 한 살이라니 내가 생각해도 좀.. 나는 여섯 살인데...

227 기록vs기억
기록! 서기관과 소설가를 불러 자신의 파란만장한 모험 일대기 중 멋진 부분만 줄줄 읊으며 옮겨적게 하고, 그걸 참고자료로 멋진 소설로 써달라 하는 일은 늘 즐겁다나 봐요.

https://kr.shindanmaker.com/646172

"그 머리 모양은 어떻게 한 거야?"
루두스 헤세: 아! 이거요! 사연이 깊습니다. 글쎄, 제 머리가 돈이 된다지 뭡니까? 그래서 잘랐죠! 흔하지 않습니까. 돈이 없어서 머리카락을 파는 시민들이 있듯이 말입니다. 그래도 이 세월 길렀는데 조금 아쉽지 않나~ 싶어서 스파게티 1인분 정도로만 중앙 부분을 남겨달라 하고, 그 부분에만 귀한 비단을 동여맸지요! 어떻습니까, 개성 있지요?

"믿음, 소망, 사랑. 이 셋 중 제일 중요한 가치는?"
루두스 헤세: 믿음..소..망사..랑? 망사?

"혹시 여기 이 부분에 대해 가르쳐 줄 수 있어?"
루두스 헤세: 이것은!!!! 아... 모르겠습니다. 미안합니다! 대신 제국 최고의 교사진을 붙여드리죠!!! 집사-!!!!!

진단이에요. 다들 루두스를 귀여워해주셔서 감사해요! o(*°▽°*)o 천천히 즐겁게 돌려보아요..!

726 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:55:07

【??????】
「당신을 행복하게 해주고 싶었어. 나는 어느 누구도 신뢰하지 않아.」

【??????】
「사랑하고 사랑받고 증오하고 증오받은 평범한 삶. 싫다고 절규해도 이것이 끝이야.」

떡밥? 페이크? 나도 몰?루

727 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:55:26

>>723 저도 모르겠슴당 반신은 우리네 여우가 숭배하는 쪽이라서 보물보다 더 높은 무언가일텐데 어라....(같이 눈 뱅뱅)

728 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:55:33

>>709 부끄러워 했던가요??? ㅋㅋㅋㅋ 마논주는 엄청 화내는 걸로 보였는데요...! 사실 그 상황과 관련된 tmi 있는데 풀릴 기미가 보이지 않네요....! 설정 같은 건 일상으로 푸는 쪽을 더 선호하기 때문에...

729 이바주 (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:55:47

>>714 >>716 이거 먼가,, 먼가 있음,,,

>>715 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리겔주가 슬슬 마무리하고싶을때 편하게 짱큰공격 날려주면 나도 마무리하는방향은 어때???? 아니면 리겔주 아이디어 있으면 그렇게 해두 조아~~

>>717 인정,,,,,,,,,,,, 우리 스레 채고야~~~ 다들 고마어~~~

>>718 후후후후후 이바의 떡밥은 까도 까도 나오는 양파같은것,,,,,(대체)

>>719 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이 주접 모야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 너무 부끄럽네 으악 으악 내가 더 고마워,,,,,

730 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:56:33

>>721 대사 마치라잌 실종엔딩 삘
친구? 어림도 없지 ㅋㅋ 베일? 아 또 걷어보시던가 ㅋㅋ

731 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:57:25

헤르베라주 그거 떡밥에 페이크 맞잖아. 일단 진단이름 자체가 물음표잖아

하나하나 반응해드리고 싶은데 일일히 반응하기에는 놓치는 게 너무 많을 것 같아서 념념굿으로 반응하는 점 사과드립니다 하지만 다들 썰이든 진단이든 잡담이든 모두 맛있게 먹고 있슴다 흑흑 맛있어

732 루두스주 (HLc.JHRdvI)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:58:18

헤르베라주 진단.... 이름이..(ʘ╻ʘ)

733 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:58:22

헤르한테 친구하고 싶다고 하면...
아 근데 그거 아심까? 푸아그라 만드는 방법 말임다 목에 깔대기 꽂고 위장에 사료 다이랙트 꽂기
(끄덕)

734 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:58:33

【류】
「그럼, 청소를 시작해볼까. 난 어디로 가야 할까?」

청소당번이구나... (머엉)
설마 인간청소는 아닐거아님 (ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ)

류:
196 죽음에 대한 생각은?
저승사자야 나잡아봐라 쿠쿠루삥뽕 (진실)
얘는 열일곱밖에 안 됐고 지가 세상에서 제일 개쩐다고 믿고 있어서 불멸이 저주라는 생각을 안 해요. 그럼 고난을 겪고 나이가 들면 이 생각이 바뀌느냐? 그것도 아닐 것 같아서 문제예요,,, 계속 불멸자의 삶을 십분 즐기지 않을까요? 오히려 바보가 백팔십도 돌아서 현명한 것일지도 모르겠어요. 삶에 기대하는 게 없어서 인연을 맺어도 기뻐하지 않고 어떤 계기로 끊어져도 슬픔을 표하지 않고... 막 살아도 아쉬움 없이 만족할 수 있는 거죠. 기대치가 0이니까 1의 결과가 나와도 100의 결과가 나와도 일단 이득은 이득인?? 이상한뇨속... 어쨌든 죽음이 안 와서 좋대요

086 가정은 화목한가요?
가정? 예? 없는 거 아님? 어어쨌든 지금 류는 1인 가족이고 자기랑 사이가 좋아서 화목하대요

339 기습적으로 싫어하는 것이 무엇인지에 대한 질문을 받는다면
너!!!!! ㅇㅈㄹ합니다
상대 당황하면 박장대소함(...) 그리구 농담이었다고 하겠죠. 싫어하는 게 뭐냐고 해도 딱히 생각해 본 게 없다며 으음 나는 정어리 수프, 상한 옥수수, 죽은 매미, 녹슨 못, 그리고 이것저것 저것이것이랑 네가 싫어. 하고 늘어지게 하품한 뒤 역시 농담임 ㅋㅋ 하고 대화 주제를 리셋시켜요.

"윗사람의 실수에는?"
류: 세상에! 이건 아랫사람으로서 묵과할 수 없는 결점입니다!!
류: 이런 실수를 다시는 반복하지 않게 하기 위해 제가 사건 전후를 세세히 기록해 놓고 현장을 완벽히 보존하고 후배들에게 경계심을 심으려는 목적에서 오래도록 입에서 입으로 전하겠습니다!
류: 으악잘못햇어요안그럴게요

"네가 해 본 제일 미스터리한 경험은?"
류: 와... 나 태어남... 대박임...
류: 어 음 사실 이상한 일이 너무 많아서 그냥 이 모든 것의 시발점이 된 나의 탄생을 제일 이상한 걸로 치기로 했음...

"나 안 보고 싶었어?"
류: 보고싶었고말고. 우리 루시를 내가 어떻게 잊겠어? 아니, 케이트를 어떻게 잊겠어? 다시다시, 내가 어떻게 알렉스를- 오쉣 이것도 아니야? 아니 근데 진짜 까먹은 건 고의가 아니라 야 잠만
류: (이름 하나 못 기억했다고 유난 떨기는... 물론 나머지도 못 기억하지만...)

진단응애

735 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:58:44

>>729 👀 우리네 여우가 큰 기술이 있던가,,,알겠습니다 그쪽으로 하도록 하죠,,,,

736 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:58:57

>>725 여섯살 루두스...응애네(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루두스 성격 너무 좋아요... 그 와중에 망사 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>726 떡밥+페이크 아님까 이거 일단 담아둠다

737 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 00:59:54

>>714 비극적 인생을 원하는 존재는 없으니 마논이도 행복해조라~~~~~~~~~~~
고즈넉하고 예쁜 분위기~ 절제된 아름다움~ 좋다고 생각해!! 이쁜 신의 사자님!!!

진단이 넘쳐난다, 그러므로 난 먹는다.
그곳에 진단과 썰이 있기에...

738 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:00:07

아니 류는 뭔가... 뭔가에요 웃고있는 웃음 속에 뭔가 쎄함이 있음...

739 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:01:45

>>712 자칭 자비로운 신의 사자니까요!! 0v0 그리고 마논주로서는 어떤 상황이든 가능성은 열어두고 싶다고 생각하고 있기 때문에...!

740 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:02:34

헤르 썰이나 진단은 아무리 풀어도 일상으로 해금 안 하면 나오는거 없슴다
낄낄 나만 알거야 다 내거야(?)

741 바리엘주 (NopBOx6Aoo)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:03:17

>>739 좋았어 마논이 공략 갑니다 가보자고(???)

>>740 욕심쟁이...!!!

742 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:03:27

저는 풀게 없어서 그저 줏어먹는 포지션을 하겠습니다. 홋홋홋

743 이바주 (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:04:46

(많은 썰과 엄청난 화력에 배부른 오징어구이가 되어 죽어있다)

744 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:05:06

쎄함의 정체는...
뭘까요
류한테 삶이란 뭘까 죽음이란 뭘까 그냥 새우튀김 하나 정도의 가치 아닐가? 해여

745 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:05:13

>>741 욕심쟁이라뇨 원래 다 제건데
어딜 은근슬쩍 먹기만 할라고 하심까 그거야말로 욕심쟁이 심보렷다

>>742 아 그 포지션 저도 추가요

746 루두스주 (HLc.JHRdvI)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:05:25

(진단 콕콕 주워먹음)

747 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:06:09

이바 자꾸 사과하는거 눈물남
이잉

믿음소 망사 랑
...망사랑

748 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:06:57

>>745 아ㅋㅋㅋㅋ님은 아직 떡밥이나 그런거 남았잖아요ㅋㅋㅋㅋ저는 독백으로 다 풀었다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

749 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:07:09

헤르베라는...
비밀스럽구나

진단 썰 다 주워먹고 그냥 소리없는비명지름 넘좋아서+애들행복하길바라서

750 루두스주 (HLc.JHRdvI)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:07:15

망사랑

(゚Д゚)

751 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:08:55

남의 망한 사랑은 언제나 재미있다.

752 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:09:31

믿음소망사랑
믿음소 망사랑
믿음은 점차 줄어들으며, 사랑은 망하게 될지어다.

(?)

753 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:09:42

>>749에서 애들 행복하길 바란다 해놓고
>>751에서 망한사랑 줏어먹겟음 이라니
뭐지

754 리카소야주 (VCVXd59py.)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:09:48

【리카】
「편히 눈을 감을 수 있었을까? 신이 있다면 그 사람 만은 구해주시길.」

이 스레에서 신은..... (흐릿)

【소야】
「난 저주받았지. 무엇이든 이룰 수 있다고 믿었어?」

' 난 '이 아니라 ' 넌 '이라면 더 어울릴지도..?

리카:
201 캐릭터가 좋아하는 단어나 문장
: 행복! 사랑! 꿈! 희망! 마법! 웃음! 등등등
: 문장은 잘 모르겠습니당 아무튼 밝고 긍정적인 것들
216 본인에게 의미있는 숫자가 있다면?
: 딱히 없는 것 같네요..?
196 죽음에 대한 생각은?
: 본질적으로 그 자체는 나쁘지 않은 것.
: 누군가에게는 행복, 누군가에게는 슬픔, 또 누군가에게는 아무것도 아닌 것.
: 네가 죽음을 바란다면 나는 너를 죽여줄 거고, 네가 죽음을 바라지 않는다면 나는 너를 구해줄 거야.
: 트라우마?

소야:
177 겉 모습과 성격,행동의 갭은 어느정도?
: 겉 모습은 세상 무해, 따뜻하고 다정한 온미남, 목소리도 부드러운 미성
: 하지만 성격과 행동과의 갭은 엄청 납니다.... ㅋㅋㅠ
111 음식을 먹고 남긴다면 그것의 처리 방법은?
: 그냥 남기거나, 길거리 동물들에게 버리듯이 먹이거나, 은근한 거짓말로 현혹시켜 다른 사람이 먹게 하거나 (?)
018 가족관계는 어떻게 되나요?
: 없습니당

"네가 가장 빛날 수 있는 공간은?"
리카: 아하핫- 아무래도 하늘이 아닐까? 하늘에서, 반짝반짝 빛나는 마법을 쓸 때-!♫

"밟고 싶어지는 인간상은?"
리카: 다른 사람들을 해치는 악당들. 용서 못 해. 나는 마법소녀니까, 그런 악당들을 물리칠 거야.

"스스로 생각하기에 자신은 예의가 있다?"
리카: 으-음, 으-음, 으-음..... 스스로 생각하기에... 예의.... 있지도 없지도 않다..? 아하핫-♫ 미안! 모르겠어.

"가장 증오하는 사람을 만나면?"
소야: 죽여버리거나 죽음에 가까운 고통과 괴로움을 맛보게 해줘야지. 당연한 거 아니야? 아, 물론 드러내놓고 그러는 건 안 돼. 그런 상황을 만들어내고, 나는 한 걸음 물러서서 그것을 지켜본다. 하하- 물론 거짓말이야. 증오라니, 내가 그럴리가 없잖아?

"어떤 부분에 성적인 감정을 느껴?"
소야: 머리카락과 그 사이의 목덜미, 그리고 무너져서 울고 있거나, 텅 비어버린 얼굴. 하하- 당연히 거짓말이야. 질문이 너무해서, 나도 너무한 답 좀 해봤어.

"너의 성격을 한마디로 말하자면?"
소야: 평범한 인간? 하하- 그것 봐. 어차피 답해도, 너도 믿지 않잖아?

755 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:09:59

이제는 망사랑으로 잡담 주제가 바뀌었어 뭐야 이 흐름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

756 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:10:17

"너 덕분에 기뻐."
마논: 마논은 너 때문에 짜증이 나는데? 딱히 기뻐하라고 한 거 아니었거든, 그거.
~그렇네, 이제 그것을 한 번 무효로 만들어볼까~? 분명 재밌겠지?

"[미시오]라고 적혀 있는 문을..."
마논: 중간계의 미물들은 이딴 기본적인 것도 시각적인 정보로 표기해둬야 이해하는 거야? 캭캭캭. 진짜 우습네~!

"이번 시험은 어땠어?"
마논: 어머, 시험을 받는 건 인간 정도나 되는 미천한 존재들 뿐이잖아? 마논은 완벽하고 무결한 신의 사자야. 시험에 들 일이 없지. 그런 것도 모르다니 정말 한심하네. 안 그래? 표준 미달씨. 캭캭.

문답 진단은 한 번도 해보지 않은 것 같아서 간단하게 캐입으로 적어봤습니다...!

757 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:10:24

아메리카노에 초코우유 넣으니까 초코라떼맛 난다 히히
(당연한 조합에 기뻐하는 자)

758 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:10:31

레인주는 천재 시인이엇어

759 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:10:45

>>748 아직 풀리지 않은 떡밥은 없는거나 마찬가지져 아 자리 하나만 달라고 ㅋㅋ

>>749 행복?
일단 제 자캐복지는 (물리)임다

760 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:10:59

아싸 진단 념념굿~~~~

761 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:12:00

(물리)

헤헤 마논이가 건강해보여서 기쁘다(??

와... 초코우유 먹고싶다

762 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:12:34

>>759 아ㅋㅋㅋㅋ암튼 자리 없음ㅋㅋㅋㅋ다 풀고나서 오세요 아ㅋㅋㅋㅋ

((일단 행복이든 뭐든 시간 속에서 산화되어버려서 모든 게 허무해진 우리네 여우를 보며 짜게 식어버리는 사람)) 👀.......

763 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:13:11

사람을 nn명이나 울렸지만 역시 소야도 평범한 남자아이구나. (?????)

764 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:13:17

모로우 :
272 순발력은 어느 정도?
오...순발력 좋을듯 매우 좋음 근데 이걸 구라치거나 사람 놀리는 데만 씀

반응속도 매우 빠르심 얘한테 컵 던지면 받을수 있음 근데 받기 귀찮으면 그냥 맞거나 피하심 (와장창)

331 생년월일
모로우가 아는 생일은 8월 24일 생일화는 금잔화

찐생일은 6월 15일 생일화 카네이션

347 '부모'에 대한 이야기를 해달라고 한다면
안해줄듯

좀 친하면 연보라색 머리칼, 다부진 체격, 큰 키, 튼튼하고 새하얀 날개와 튀는 눈화장이 인상적인 사람이라며 외견설명부터 들어감. 그 후 성격은 덧없이 착하고 이타적이라며 뭐라뭐라 대충 매우 착하고 정의롭고 인간 사회에 내려오는 천사의 표본이었다 자랑하심. 끝엔 자기 손으로 화형시켰다고 말해줌. 말투는 진짜 덤덤해야함.

765 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:14:16

마지막 덤덤함이 핵심 포인트애오.

766 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:14:21

모로우 출생신고 머선일이야

767 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:15:22

????? 모로우 진단에 울면 되는거죠?

768 바리엘주 (sK8bprnRGs)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:15:44

>>754 리카 귀여워... 모든 답에서 활기 넘치는게 너무 귀여워요... 리카 역시 우리 어장의 빛임...

>>756 음 이 안정적인 매도의 맛 맛있어(????)
마논이는 머리 좋겠죠...신의 사자니까

>>764 모로우 말투 덤덤한게 눈물나는데요........ 왜 우리 어장 캐들은 다 과거사가 쎄한가

왜 플로우가 망사랑으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

769 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:17:11

>>765 상남자는 슬퍼하지 않아~~

>>766 아 바쁘면 2달 늦을수도 잇지

여러분 캐입 진단 너무 맛있어요 더줘요...우리 애들 몰랏던 면과 알던 면을 전부 먹게되네 크으

770 루두스주 (HLc.JHRdvI)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:17:24

진단을 보면서 생글벙글 웃고있다가 갑자기 과거사에서 울어버렸어요...

리카도 활기찬줄 알았는데.......

771 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:17:44

김레인씨: (망사랑 했었음)

772 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:18:23

진단과 썰 보면서 깨달은 것
단짠이 괜히 맛잇는게 아니구나

773 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:18:50

>>767 안슬픔 업보임 상오너 특) 울지 않음

>>768 괜찮아요 나는야 자캐복지사 모로우 행복할것임 이거봐 지금도 행복하게 도수 개높은 술 드시고 잇잖아요

774 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:19:01

단짠은 지고의 조합이었노라.

775 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:19:58

리겔:
148 주변인이 울 때의 반응. 반응은 주변인과의 친밀도에 따라 달라지나요?
엄청나게까지는 아니지만 확실히 달라짐. 일단 친해지기 전까지는 울더라도 반응 없음이지만 친해진 상대가 울면 달래지 않더라도 그냥 옆에 묵묵히 앉아서 그칠 때까지 있어주는 편.

220 개vs고양이
여우는
개과임

171 실제 나이와 외적으로 보이는 나이는 어떻게 다른가요?(동안,노안 등 포함)
실제 나이를 세본 적은 없음.
불멸자에 신수니까 당연하지만 외적으로는 20대중후반.

776 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:20:56

진단들....! 전부 맛있고 훌륭해서 마논주 이가 상했습니다!! 더 해주세요!

>>768 매도에도 안정적인 맛이 있나요...?! 0v0
머리가 좋다기보다는... 신에 준하는 수많은 지식들이 있는 거라고 생각합니다...!!
그리고 학원 AU의 시트도 일단은 학생회 서기라는 설정을 쓰기도 했네요~

777 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:21:03

>>773 난 상오너가 아니니까 울겠음.... ;~;

단짠은 최고의 조합이다

778 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:21:14

개도 고양이 좋아할 수 있지! ㅇ@ㅇ (?)

779 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:21:51

ㅠㅠㅠㅠㅠ리겔이 너무 스윗한데 옆에 있어주는거...힝..

780 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:21:59

고양이가 우리네 여우를 싫어함(팩트임)

781 바리엘주 (sK8bprnRGs)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:22:34

묵묵히 있어주는거 최고네요... 친해지고 말겠다(?

782 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:22:46

마논이의 매도국밥은 언제나 맛이 안정적이야.
국물도 뻑뻑하고, 비난도 많이 들었어. (?)

783 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:22:46

갱얼쥐과
,.,.,.,.,.,으흑흑묵묵히기다려준대

784 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:23:01

>>777 이 하오너가

저도 단짠 사랑함 우리 스레 애들 썰이랑 진단 보고있음 깔깔낄낄하다 트럭에 치이는 기부님

785 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:23:19

>>779 👀 이게 스윗하다고요? 사실 더 친밀도가 올라가면 우리네 여우가 꼬리로 감싸줄지도 모를 일이죠^^

786 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:23:30

리겔주의 진단을 보고 울면서 개를 키우기로 결심했습니다....!!!

787 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:24:19

>>785 네?

저 잠깐 반신 되고 올게요

788 이바주 (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:24:51

>>785 저 이미 우는중 진짜임

789 리카소야주 (EIE1.7Gq8c)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:25:04

>>763 바로 그렇습니당 소야도 평범한 남자아이에요 (뒤에 울고있는 XX명의 사람들)(???)

>>764 아니 모로우야..... ㅠㅠㅠ 부모 이야기 왜 이렇게 슬프죠.... 덤덤한 게 더 슬퍼... ㅠ

>>768 활기..... (두 번째 질문 봄)(안 봄)(?)
감사합니당..... 하지만 진정한 빛은 바벨이죠
깻잎 논쟁의 귀여움으로 어장에 빛이 쏟아지는 거 제가 다 봤읍니당 (??)

>>770 리카..... 리카 활기찹니다 ! 활기차요 !
아마 양기/음기 나누면 양기 쪽 100% 나옵니다 !
근데 이제 음기 쪽을 왔다갔다 할 뿐.... (??)

썰들도 진단도 다 맛있어요.... 아 근데 플로우가 휙휙 바뀌어 ㅋㅋㅋㅋㅠ

790 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:25:35

마논이 진단 두번째에 뼈맞음 미안...'당기시오' 써있는 문 미는 미물이라서...

791 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:25:42

댕댕이는 정말 최고야. (?)

...댕댕이나무 아니라고?

792 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:25:48

>>782 매도국밥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마논은 사실 욕쟁이 할머니...?
그래도 맛있다고 많이 먹으면 배탈나요!!! ;v;

793 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:26:04

>>784 아....아.....쓰앵넴....

그렇슴다 묵묵히 있어줌....친해지기 화이팅^^!!!

794 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:27:01

>>789 리쏘주가 슬프셔도 괜찮습니다 모로우 본인은 잘 살고 계심 미련은 있어도 후회는 1도 없다

795 리카소야주 (EIE1.7Gq8c)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:27:33

헐 리겔이 꼬리는 못 참지 (???)
아 꼬리 목도리 해주세요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아 진짜 너무 친해지고 싶다..... 간절해요....

796 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:28:15

>>786 네? 갑자기?????? 진정해!!!

>>787-788 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨죽겠네 증맬로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ

>>791 네 그거 아니에용 방향이 틀렸잖아

797 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:28:21

>>790 마논주도 자주 그러는 미물이라 뼈맞으면서 썼습니다!!!

798 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:30:04

(화력에 불타는 무언가)

799 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:30:39

>>796 ㅋㅋㅋ(반신이 웃는 소리) 제가 그리 웃긴가? (반신 말투)

>>797 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 마논주도 인간이시군여..

800 리카소야주 (nUuOUFXWUE)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:30:45

>>794 아 제발 그냥 리카주라 불러주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
리쏘주.... 너무 그것이 생각나는 것... (??)
그래.. 우리 모로우가 행복하면 됐.... 긴 한데 미련이 있으면 더 찌통인데요..?! ㅠㅠㅠ

801 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:32:25

옷차림 TMI를 해볼까.
우리네 여우,,,,옷차림을 안적었고 흘리듯이 초반에 이야기는 했는데 의외로 어깨라던가 다리라던가 드러내고 있음.

>>795 우리네 여우 호감도가 올리기 좀 힘들져,,,,죄송함다 오너가 양심이 없어서;~;

802 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:33:24

>>799 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리네 여우 반신은 글케 안말하거든!!!!! 애초에 성별도 말 안했거든!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

803 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:33:47

>>796 쳇, 방향이 틀렸다니...
이쪽방향이면 되나? (절대아님)

>>792 이미 많이 먹고 빵빵해졌엉. 하하하하 (?)

804 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:34:56

>>798 (개울물에 퐁듀 해줌)

805 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:36:30

>>803 절대 아니거든!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

806 리카소야주 (q1xfiaLL42)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:37:21

>>798 (같이 불타는 해파리)(물 뿌려주기)(?)

>>801 어깨랑 다리 드러낸 리겔이 최고야.... 아 리겔이 언니 ㅠㅠㅠ (??)(야광봉 백만 개)
아닙니당 괜찮습니당 ! 리카가 더 다가가서 다 올려버릴 거니까요 ! (??)
대신 꼬리 목도리....... ㅠ (양심없음)

그리고 레인주 귀여워... 멍멍이 좋아..... ㅠㅠㅠ

807 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:38:36

>>800 와 리쏘주 뒤집으면 쏘리주야 sorry~~~~(뇌절)
미련 많진 않으니 걱정 마시라~ 리카 행복이나 챙겨주시죠. (협박)

>>802 쳇 (그냥 모로우주 말투)

오 전 리겔이...뭔가 영혼의 꽃 아리같은 옷차림이라고 뇌피셜 오지게 쌓고 있었는데 리겔이 믓찌다..

808 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:38:41

>>804 >>806 (개울물과 뿌리는 물에 재가 되어 바스라짐)
모두의 썰... 재가 되어서도 지켜볼테니까... (승천톤)

809 리카소야주 (q1xfiaLL42)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:38:49

(자세히 보니 멍멍이가 아니었다)(쥐구멍)

810 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:40:36

>>805 쳇, 까다롭기는...

>>806 나도 멍멍이 좋아~~~~~~~~

811 모로우주 (f0wTl8SOZg)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:42:00

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2번째 갱쥐 왜 납짝하게 뒤집어졌너 뽀다담..

812 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:42:17

>>806 (일단 같이 야광봉 흔들어버림) 꼬리 목도리는 어,,,,,친해지고 나서,,,,,,👀

>>807 아 그거 맞아요. 그런 느낌인데 그것보다는 조금 더 사알짝 긴 느낌! 한방에 설명해주셔서 감사함당^^!

813 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:42:24

>>809 아 댕댕이 맞지~~~~
1. 댕댕이나무 (실제로 이름이 그럼)
2. 댕댕이 나무 (나무 단면 무늬가 강아지 얼굴모양)

814 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:43:05

두번째 강쥐 그거 같네,,,,웰시코기가 뒤집어진 빵처럼 된.....(귀여움)

815 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:44:16

코기 전복사고 맞아오~~~~
식빵강아지인 웰시코기는 가끔 뒤집어지기도 합니다. (?)

816 리카소야주 (.TjF5LzivM)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:46:33

>>807 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 으 악 ㅠㅠ 이름을.... 이름을 떼어야하나.... (??)
모로우주도 각오하시죠.. 언젠간 이름으로 놀려버리겠음 ㅠ
리카는 행복합니다 겉으로도 보이지 않나요 ? (?)

>>808 안 돼요 ㅋㅋㅋ 헤르베라주 !! 헤르베라랑 친해지기 전까진 절대 승천 하시면 안 돼요 ! ㅠㅠㅠ (덥썩)

>>810 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.... 검은 비닐봉지 보고 고양이라고 외치며 쫓아간 사람 된 것 같아서 너무 쪽팔렸는데 귀여운 멍멍이들 보며 힐링합니다....
멍멍이 최고....

>>812 꼬리..... 목도리...... (빤히)
약속한 거에요 ! 반드시 친해지고 말겠음 ㅠ

817 이바주 (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:47:05

ㅋㅋ 귀여워,,,,

818 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:49:16

이바주도 모두도 귀여웡~~~~~

>>816 여기 또 꼬리 집착광공이 있어👀 여우살려.....그 엄..화이팅!!!!

819 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:49:31

>>816 그거 나만 그런게 아니었구나? (다행)
밤중에 검정 비닐봉투 회전초마냥 굴러가는거 보고 검은고양이다!!!! 하고 쫒아갔는데 비닐봉투였던 썰...
하긴, 고양이한테서 바스락 소리가 날 턱이 없지...

820 리카소야주 (.TjF5LzivM)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:50:12

>>817 이바주 안녕~ 좋은 새벽이야~
이바주도 귀여워.....

코기 전복사고.... 식빵강아지 쓰담쓰담 최고 ㅠ

821 이바주 (xvbNBqyk2A)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:52:37

나는 언제나 있고 언제나 없다,,,(대체)
내일은 슬프게도 일찍 일어나야 하니 슬슬 자러가야겠음,,,,, 다들 내일 보자구 안녕안녕~~~~~~~~

822 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:53:12

새판 세워줘서 고마워 이바주 굿밤쫀밤~~~~

823 리카소야주 (.TjF5LzivM)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:54:09

>>818 리겔주도 귀여워....
괜찮습니당 ! 리카는 집착광공까지는 아니니까 리겔이 살려줄 거에요! 하지만 소야라면..?? (???)
리겔주의 응원도 받았으니 리카주가 노력하겠읍니당 (그리고 실패)(??)

>>819 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그건 솔직히 비닐봉투가 잘못한 거예요...
그 정도면 야옹 소리 내면서 검은 고양이 되어야 함 ㅠ (?)

>>821 이바주 안녕~ 잘 자~

824 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:55:43

>>816 어허 위에 진단 못 봤슴까 친구라니 얼토당토않는 소리 마십셔 (질질)

식빵 강아지 하니까 식빵 먹고 싶다 하지만 집에 단팥빵 밖에 업숴 슬픔

825 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:56:08

이 바 주 잘 자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>823 고양이까진 모르겠고 비닐봉투에서 야옹소리 나면 그것대로 귀여울거 같아... (?)

826 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 01:56:34

>>824 아쉬운만큼 팥빵머겅! (?)

827 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 02:00:35

팥빵도 평범하게 맛있으니까 드세용!

>>823 잠깐만요 소야가 무서운데요 평범하게 무서운데!!!!👀 여우살려...() 일단 어,,,너무 우리네 여우에 대해 파고들지 않으면 괜찮을거라고 생각해^^ (적당)

828 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 02:03:27

(앙냥냥)(팥빵 먹는중)

829 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 02:04:08

>>828 빵냥이!!

830 리카소야주 (T/1mMetN4Q)

2022-07-25 (모두 수고..) 02:04:48

>>824 하지만.... 하지만 미련 남는 걸요.... ㅠㅠㅠ 아이고 우리 헤르베라 ㅠ 친구가 안 된다면 언니라도.. (??)
그렇다면 아쉬운 대로 단팥빵을..!

>>825 야옹 소리 나는 비닐봉투.... 호오..?? (?)
비닐봉투 쓰담하며 힐링할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

>>827 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소야라면 재미있어 보여서 더 건들지도요..? 아 얘가 선 안 넘게 리카주가 통제를.. 통제를... (흐릿)(?)
적당한 선을 유지할 것.... (끄적)
아 그치만 리겔이 이야기도 직접 듣고 싶기도 하고.. 으으으.... 갈등되네요 ㅠ

831 리카소야주 (0wmbDBbezg)

2022-07-25 (모두 수고..) 02:05:59

>>828 팥빵 먹는 야옹이 귀여워..... (쓰다담)

832 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 02:09:01

>>828 헐 귀여워

>>830 소야가 선을 안지키면 우리네 여우가 소야를 선 밖으로 밀어버릴지도(??) 우리네 여우 이야기는 아마 차근차근히 진행될 것 같으니까요 계기가 있으면 하나씩 이야기하지 않을까 싶어용 몆번이나 말했듯이 우리네 여우 이야기는 엔딩 그 이후의 이야기라서^^

833 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 02:09:41

빵먹고 빵이 되브럿어오

헤르랑 친구를 먹든가 언니누나동생을 먹으려면 일단 절대망각이라는 벽을 넘어야 하는데
아 가능하겠냐고 ㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ만 치라고 ㅋㅋ

834 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 02:11:24

(빵냥이에 진심임)

835 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 02:15:54

일단 헤르베라는 우리네 여우랑 만나기라도 해봐야,,,,,한쪽은 절대 망각에 한쪽은 망각조차 빼앗긴,,,() 아 이거 좀 시너지있는데

836 리카소야주 (TTwDgMrpho)

2022-07-25 (모두 수고..) 02:17:32

>>832 선 침범과 밀어내기의 대결인가요 ? ㅋㅋㅋㅋ 호오 이것도 재밌을 듯..? 리겔이랑 소야가 만나는 것도 기대되네요 ! 리카도 리겔이랑 친해질 거지만요 !
리겔이 이야기.... 존버하며 기다리겠읍니당 ㅠ

>>833 빵냥이 너무 귀여워....... ㅠㅠㅠ (쓰다담 백만 배)
.....리카주는 너무 슬프고 상심해서 말라비틀어진 해파리가 되었어요.....

저도 이만 자러 가겠습니다 ! 모두 안녕~ 잘 자~

837 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 02:18:40

말라비틀어진 해파리는 해파리냉채로 딱이지... (?)

리카주 잘자~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!! 구빰쓰!

838 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 02:18:49

리카주 굿밤쫀밤~~~~

839 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 02:28:31

리카주 포함 자러간 님들 모두 쫀밤밤
저도 리겔이랑 만나서 주접 떨고 싶은데 리겔주의 기력이 허락치 않는 거 같슴다
숲키코모리 허들은 세계 제일

840 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 02:37:23

숲키코모리 허들ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 그거 오너 기력이 쓰레기라서 그럴지도👀 근데 진짜 난입레스 쓰고 싶어도 뭘 어떻게 써야할지 모르겠다에요 어쩌지 헤르베라주?(??)

841 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 02:44:49

마땅한 상황이 생각나지 않는다면 어쩔 수 없져
억지로 끌어내봤자 시작이 맘에 안들면 진행이 통째로 맘에 안들지도 모르고
하고싶은대로 즐기는건데 넘 고민하지 마십셔 조만간 좋은 삘이 올 수도 있으니까여

842 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 02:48:50

너의 마음이 이끌리는 곳으로 가라~~~~~ (죤)

843 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 02:49:41

말씀 감사합니당 이을 게 많아지면 어어어; 하는 타입이다보니 난입레스 쓰는게 쬐끔 미안해서 더욱 그럴지도,,,,👀 일단 지금 잇고 있는 거 마무리 지은 뒤에 난입 레스 쓰겠슴당 그때까지 기다려줘 헤르베라......(전남친풍)

844 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 02:56:46

레인주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠습니다 마음이 이끌리는대로 가겠슴다.....

845 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 03:24:05

주무시러 가신 분들 안녕히 주무세요!! 편안한 밤 되시고 즐거운 평일을...!

846 세투스주 (znKIimqD/6)

2022-07-25 (모두 수고..) 03:31:17

야심한 시각에 외장창!!

847 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 03:33:17

마논주도 어서 자! 월요일이야!! (?)

으아아 세투스주가 와장창창문 했어!!! 어서와!!!! 잘자!!! (?)

848 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 03:40:54

안 잘 건데요...! 아무도 마논주에게 잠을 강요할 수 없어요!! 0v0

세투스주 안녕하세요! 어서오세요~!

849 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 03:42:04

(귀여워)

그럼 숙면해! (?)

850 마논주 (opK3781ALQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 03:46:24

알겠습니다!!! (?)
ㅋㅋㅋ 조금만 늑장부리다 잘 거예요~

851 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 03:47:44

웨 안자 이사람들,,,,

852 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 03:53:45

잠은 안된다면서 숙면은 왜 되는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 마논주도 졸릴때 되면 자러가기~~~~~

리겔주는 왜 안자는 거야!
분명 헤베주도 안자고 있겠지!! (관심법)

853 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 03:57:21

유튜브 잠깐 봤다가 시간 무슨 일이야 하면서 온거라ㅋㅋㅋㅋㅋ왜째서 4시인거지.....👀 그러는 레인주도 안자잖아용!

854 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 04:21:54

왜냐면 난 네시에도 안자는 네시이기 때문이지~~~~ (?)
히잉, 나도 유튭 보고 잇엇서용...

855 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 04:45:28

풉풉푸 들켜버렸군여
레인주도 리겔주도 커엽슴다

856 리겔주 (xHBmbTe4YU)

2022-07-25 (모두 수고..) 04:49:43

👀 이런 올빼미족들,,,,저는 자러 가보겟슴다 사실 말없이 가려했지만 아쉬워서 홋홋 넘 늦게들 주무시지 마세용^^!

857 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 04:54:10

안녕히주무십셔 리겔주 꿋밤

858 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 05:09:46

우뿌뿌뿌~ (?)
귀여운 헤베주~~~~~~~~

리겔주 잘자~~~~~~ 올빼미 부엉~

859 테이얀주 (wWor28hmps)

2022-07-25 (모두 수고..) 06:26:38

등장!

860 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 06:38:05

안녕! (모닝어택)

861 테이얀주 (wWor28hmps)

2022-07-25 (모두 수고..) 06:40:13

으악! 이렇게나 강하다니 ... 하지만 아직 내 본모습을 드러내지 안ㄹ았다!!

862 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 06:41:25

아직 한 발 남았다! (쓰담어택)

863 테이얀주 (KieL151pmM)

2022-07-25 (모두 수고..) 06:54:31

으윽 ... 너무 강력한 공격이어따 ... (골골) (얌전)

864 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 07:16:27

(얌전 귀여워)(쓰담)

865 테이얀주 (KieL151pmM)

2022-07-25 (모두 수고..) 07:46:10

쓰담이 역시 최고야! (부빗)

866 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 08:34:39

(다 답레하고 이불 속에 눕기)

867 테이얀주 (oFCm7qeYRk)

2022-07-25 (모두 수고..) 08:42:54

(이불 속에 누운 블량슈주 쓰담쓰담하기)

868 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 08:44:55

(루이 배리어 펼치기)(?)

869 테이얀주 (oFCm7qeYRk)

2022-07-25 (모두 수고..) 08:47:55

(루이로 쓰담쓰담하기)

870 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 08:55:47

(비겁하다고 주장하기)

871 테이얀주 (oFCm7qeYRk)

2022-07-25 (모두 수고..) 09:00:52

어째서 비겁한건데?!

872 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 09:17:46

루이로 쓰다듬이라니 이걸 참을수있는 불멸자 오너가 있을리 없잖아!(?)

873 테이얀주 (oFCm7qeYRk)

2022-07-25 (모두 수고..) 09:18:44

루이를 상당히 좋아하는군 ... 어쩔수 없지 부캐로 루이를 내는 수 밖에 ...

874 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 09:25:24

(환영

875 테이얀주 (oFCm7qeYRk)

2022-07-25 (모두 수고..) 09:29:50

루이 : 원래 남들 앞에서 말 안한단 말이야!
테이 : (긁적) 용돈 더 줄께
루이 : 그래!

876 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 11:52:09

(자고 일어났더니 연느님 결혼소식이 떠있음)
(머엉)

877 테이얀주 (KieL151pmM)

2022-07-25 (모두 수고..) 11:53:53

결혼이라니 ...

878 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 11:56:24

하위~
맛점하셔요

879 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 12:13:43

류주가 결혼한다고?(환청

880 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 12:15:28

인사하세요 제 약혼자입니다

881 나하르주 (P7kGUY5E9c)

2022-07-25 (모두 수고..) 12:46:08

축의금은 이쪽으로 주시면 됩니다

882 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 12:52:14

(나하르주에게 어린이 은행 돈으로 1억원주기

883 테이얀주 (oFCm7qeYRk)

2022-07-25 (모두 수고..) 13:05:17

다들 맛점해!!

884 블량슈바르츠주 (dN.TlmePYU)

2022-07-25 (모두 수고..) 13:43:12

맛점했으니 책임져!(?)

885 테이얀주 (oFCm7qeYRk)

2022-07-25 (모두 수고..) 13:53:48

(쓰담쓰담)

886 나하르주 (P7kGUY5E9c)

2022-07-25 (모두 수고..) 13:57:07

테이얀주의 쓰담쓰담... 이것은 귀하네요...

887 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 14:01:41

오... 이럴 수가...

888 테이얀주 (oFCm7qeYRk)

2022-07-25 (모두 수고..) 14:02:13

(나하르주도 쓰담쓰담) (레인주도 쓰담쓰담)

889 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 14:05:05

>>888 맞쓰담 공격이다!! (쓰담쓰담)

890 테이얀주 (oFCm7qeYRk)

2022-07-25 (모두 수고..) 14:14:10

>>889
(과도한 쓰담받음으로 행복사)

891 레인주 (Q.XID9LeA6)

2022-07-25 (모두 수고..) 14:14:32

앙대!!!!! 죽지 마!!!!!!!!!!!

892 테이얀주 (oFCm7qeYRk)

2022-07-25 (모두 수고..) 14:28:25

아직 안주거!!! (부활) 불멸자즈에 있는 모든 이쁘니 귀여미 멋쟁이들을 두고 먼저 주글 수는 업다!!!

893 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 14:28:47

테얀주가 불멸한대... (수군수군)

894 테이얀주 (oFCm7qeYRk)

2022-07-25 (모두 수고..) 14:55:25

나는 단명자즈야 만나서 반가워

895 레인주 (Q.XID9LeA6)

2022-07-25 (모두 수고..) 15:53:10

필멸자즈도 아니고 단명자즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 개복치즈야!! 방가워오! (인사하다 사망!)

896 블량슈바르츠주 (dN.TlmePYU)

2022-07-25 (모두 수고..) 15:54:35

난..(죽음)

897 레인주 (Q.XID9LeA6)

2022-07-25 (모두 수고..) 16:03:26

고래라서 죽었구나! 안녕!!!!!!

898 테이얀주 (KieL151pmM)

2022-07-25 (모두 수고..) 16:04:01

>>895 개복 ... 치즈? 치즈? (전자레인지에 돌림)
>>896 (쓰담쓰담)

899 레인주 (Q.XID9LeA6)

2022-07-25 (모두 수고..) 16:15:15

>>898 (치즈맛 개복치 고기가 되었다!)
(개복치의 고기는 묵처럼 말랑말랑한 만큼 아무런 맛이 없다.)(하지만 지금은 치즈맛이 가미되어 맛있어졌다!)

900 블량슈바르츠주 (dN.TlmePYU)

2022-07-25 (모두 수고..) 16:24:43

놀라운 사실)곧있으면 불멸자 본 스레가 900 레스대가 된다

근데 여기는...

901 테이얀주 (KieL151pmM)

2022-07-25 (모두 수고..) 16:36:08

>>899 이것을 피자에 올려주면 개복치피자 완성!
>>900 오너방은 현재 9번 어장을 눈앞에 두고 있다

902 블량슈바르츠주 (dN.TlmePYU)

2022-07-25 (모두 수고..) 16:38:32

이 모든게 귀여운 레인 탓이다!(결론)

903 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 17:40:39

오너방 1000레스를 갈아야 본스레 100레스가 채워지는 비율..?
쫀오후쫀오후

904 레인주 (Q.XID9LeA6)

2022-07-25 (모두 수고..) 17:40:45

영문을 모르겠어...

905 레인주 (Q.XID9LeA6)

2022-07-25 (모두 수고..) 17:41:04

아무튼 다들 안녕!!!! 헤베주 안녕!!!!!!!

906 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 17:42:01

교환비 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

907 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 17:48:53

(드립치다 끔-살 당함)
레인주 류주 하이하이

908 레인주 (Q.XID9LeA6)

2022-07-25 (모두 수고..) 17:58:05

류주 안녕!!!!!!!!!!

>>907 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자매품으로 '국문(한글)을 모르겠어'도 ㅇ... (끔살2)

909 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 17:59:50

방가방가
이 녀석들 불문에 부쳐야해 (프랑스!)

910 이바주 (8gI5kyOUhQ)

2022-07-25 (모두 수고..) 18:11:41

다들 안녕~~~~ 오랜만에 술마시러 가서 쪼금 늦을지도 모르겠다 ㅠ 친구 생일이라 나는 오늘도 알콜오징어가 되겠지,,,,,

911 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 18:12:58

잘 갔다와요~
스레 오징어의 자리를 노리는 이바주~

912 블량슈바르츠주 (dN.TlmePYU)

2022-07-25 (모두 수고..) 18:16:32

이바주는 사실 알콜먹은 오징어로 밝혀져..(레인격)

913 테이얀주 (d7ldlIu2a2)

2022-07-25 (모두 수고..) 18:23:14

퇴근이다 집에 가쟈

914 레인주 (Q.XID9LeA6)

2022-07-25 (모두 수고..) 18:23:54

역시 우린 오징어의 민족이엇서!!!!! (?)
알콜오징어 이바주 맛난거 많이 먹고 무사히 돌아오길~~~

915 레인주 (Q.XID9LeA6)

2022-07-25 (모두 수고..) 18:28:31

테이얀주 고생 많았다~~~~~~~
집까지도 안전히~~~~~

916 테이얀주 (KieL151pmM)

2022-07-25 (모두 수고..) 18:30:33

우헤헤 레인주도 쓰담쓰담~

917 레인주 (Q.XID9LeA6)

2022-07-25 (모두 수고..) 18:53:21

쓰담쓰담 받아치기! (?)

918 테이얀주 (KieL151pmM)

2022-07-25 (모두 수고..) 18:54:03

(반사딜에 사망)

919 나하르주 (P7kGUY5E9c)

2022-07-25 (모두 수고..) 19:01:53

움직이지 마라!!! 테이얀주를 죽인 범인은 이곳에 있다!!!

920 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 19:07:14

((분분챠 분분챠))

921 블량슈바르츠주 (dN.TlmePYU)

2022-07-25 (모두 수고..) 19:09:15

테이얀주를 죽인 범인은 나하르주와 리겔 꼬리 당신이야!

922 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 19:10:33

?? 방금 온 사람한테 뭐요...? 갑자기??

923 테이얀주 (KieL151pmM)

2022-07-25 (모두 수고..) 19:12:24

나하르주 안녕! 블량슈주 안녕! 리겔주 안녕! 리겔 꼬리도 안녕!

924 블량슈바르츠주 (dN.TlmePYU)

2022-07-25 (모두 수고..) 19:16:45

그러니 꼬리파가 많아졌으니
새 루트로 리겔 귀 욤뇸뇸

925 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 19:21:00

악!! 그만둬 여우살려! 귀도 꼬리도 그만둬!!!

926 테이얀주 (KieL151pmM)

2022-07-25 (모두 수고..) 19:22:19

꼬리는 원래 내꺼였는데 ...

927 블량슈바르츠주 (dN.TlmePYU)

2022-07-25 (모두 수고..) 19:25:14

그럼 루이 날개 욤뇸뇸(?)

928 블량슈바르츠주 (dN.TlmePYU)

2022-07-25 (모두 수고..) 19:34:34

>>925 살려드렸습니다 ^^

929 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 19:46:28

>>926 언제부터!!!?!

;~;....오자마자 이무슨,,,, (너덜)

930 블량슈바르츠주 (dN.TlmePYU)

2022-07-25 (모두 수고..) 19:47:43

(블량슈 인형으로 무마하기 시도)

931 테이얀주 (wWor28hmps)

2022-07-25 (모두 수고..) 19:59:21

>>927 루이 날개는 맛업서!
>>929 리겔이 시트를 내는 그 순간부터!

932 블량슈바르츠주 (dN.TlmePYU)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:00:06

>>931 아 국물이 얼큰하네-(?)

933 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:03:49

블량슈 인형으로 무마할 생각하지 말라고!
우리네 여우 꼬리와 귀를 지키기 위해서라도 누군가가 수인을 내줘! 인수도 괜찮아! 여우 살려!

934 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:04:19

(귀꼬리가 없는 수인이라면 어떨까)

935 레갈리스주 (ykzT9PPdNw)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:06:30

다들 안냐세여~~~~~~쫀저~~~~~~
새캐릭으로 하피 낼까 생각중....

936 테이얀주 (wWor28hmps)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:10:34

호에엥 ... 리겔 꼬리만으 ㅣ맛이 있는고야 ...

937 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:12:19

하피,,,깃털은 못참지,,, 모두 안녕!
귀꼬리없는 수인,,,,많기는 하죠?

>>936 ?????? 맛? 맛!?

938 테이얀주 (wWor28hmps)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:14:24

리겔의 꼬리가 아니면 그 꼬리도 의미가 업써!!

939 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:16:49

오늘도 변함없이 쁘띠한 혼란이군여
쫀저

940 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:21:04

헤르베라주 안녕~~~

>>938 쓰앵넴 제가 어디서부터 츳코미를 걸어야할지 모르겠는데요 어쩌죠

941 블량슈바르츠주 (dN.TlmePYU)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:22:50

하피인가-

942 블량슈바르츠주 (dN.TlmePYU)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:23:00

>>940 웃으면 된다고 생각해(?)

943 레갈리스주 (ykzT9PPdNw)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:23:14

헤르주 안냐세여~~~~~~~쫀저~

944 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:24:29

>>942 에,,,그 대사 맞아??

945 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:27:25

하피하피

다들 쬰저~

946 레갈리스주 (ykzT9PPdNw)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:28:44

류주도 쫀저~~~
해피해피 해피나루

947 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:30:01

근처 대형서점 가서 저녁까지 먹고올거라고 했는데
지인이 "너 책먹는 여우야?" 이러네

948 테이얀주 (wWor28hmps)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:30:36

헤르베라주 안녕!!!!

>>940 구럼 리겔 꼬리 1호팬 하께

949 레갈리스주 (ykzT9PPdNw)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:30:49

책먹는 리겔 류주(ㅈㄴ)

950 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:31:39

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
리겔... 책도 먹엇던거야? (아님

951 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:35:54

오늘은 멀 한담...
(밍기적

952 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:47:53

??? 갑자기 우리네 여우가 왜 나와요

953 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:48:20

>>948 당신 그거 집착이 너무 심해 그만해 그만해!

954 블량슈바르츠주 (dN.TlmePYU)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:49:00

책먹는 루이
책먹는 류
책먹는 레갈리스

진짜로 책도 먹을수 있는 블량슈
(?)

955 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:54:57

이쯤되면 블량수가 못먹는 게 있을까,,,,

956 블량슈바르츠주 (dN.TlmePYU)

2022-07-25 (모두 수고..) 20:58:32

불멸자는 못 먹어!(?)

957 테이얀주 (wWor28hmps)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:01:21

>>953 힝구 (시무룩)

다들 안녕!! 쫀밤이야!!

958 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:05:24

>>956 ???? (뭔가 이상한데)

>>957 꼬리에 대한 집착을 멈춘다면 한번쯤은 쑤담해주도록 하지(도야가오)

959 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:06:33

엌 잠만 답레를 안밀었,,,,,,좀만 있다가 밀겠슴다,,,,,,

960 테이얀주 (wWor28hmps)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:08:25

>>958 구럼 꼬리한테 인사는 해도 대?

961 바벨주 (4/BUuhcG3s)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:12:00

모두 좋은 저녁~!

음 언제나대로의 혼돈이야 광기잇

962 루두스주 (HLc.JHRdvI)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:15:23

답레를 잇고 갱신할게요. ^v^ 리카만 보면 생각나는 노래가 있어서 계속 흥얼거리게 돼요..(*゜ー゜*)

963 바벨주 (4/BUuhcG3s)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:15:46

루두스주 어서오세요~! 저도 좀 알고싶은데 공유해주세요(?)

964 레갈리스주 (ykzT9PPdNw)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:16:58

바벨주 루두스주 안냐세여~~~~~쫀밤~~~~~~

965 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:16:58

방가방가

오늘의... 시트... 작성중
사실 왜쓰는지 모르지만 일단 아이디어는 나니까

966 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:19:20

https://youtu.be/TJrkufAAi5c
이건 어제의 사리피나 여신님 짜면서 들은 노래

967 루두스주 (HLc.JHRdvI)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:19:57

>>963 알칼리 열등생이라고, 컴파스라는 게임의 캐릭터송이랍니다.. 통통 튀는 노랜데 가사가... (●'◡'●)

968 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:21:12

>>960 인사정도라면 뭐,,,,받아주도록 하죠(도야가오)
모두 어섭셔~~~ 답레는 좀만 있다가 밀겠슴당 정신이 묘하게 없어서 답레 붙잡을 시간이 없었어

969 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:21:19

알칼리열등생 노래좋죠,,,
컴파스는 테마곡이 다 멋져

970 바리엘주 (4/BUuhcG3s)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:21:29

레갈주 류주 방가와요~~~
오늘의 시트를 기대한다...!!

>>967 히히 들으러가야지

971 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:21:30

푹쉬세여 푹

972 레갈리스주 (ykzT9PPdNw)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:21:44

>>965 류주 거의 캐릭터 공장 그런데 퀄리티도 좋은(??)

973 바리엘주 (4/BUuhcG3s)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:21:46

푹 쉬십셔 리겔주.......

974 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:22:39

사실 난 공장이엇던거임
근데 납품할곳이 없는

975 레갈리스주 (ykzT9PPdNw)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:24:59

>>974 오너방에 열심히 납품하고 계십니다(;)

976 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:25:51

>>975 양도를 안하잔아요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니근데 누가 갖고가서 굴려도 나는 문?제는 없?긴함
아무도 안갖고갈 설정을 줘서 글치

977 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:28:23

쉬고 싶어요
하지만 통장의 부유함이 나의 부유함이다~~~~ 이미 몸이 일에 절여졌어용 새벽쯤 답레 밀게용~~~~~ 그리고 루두스주의 노래는 나중에 느긋히 듣겠슴당

978 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:28:51

(바벨 답레 보고옴)

바리엘주 저대로면 진짜 기억소거+관계리셋+일방적 혐관(가능성)인데 괜찮슴까? 후회없슴까?

979 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:32:41

컴파스 테마곡 중에 마레츠가 작곡한 독백도 좋아
젠장 마레츠 노래 다 좋아
으으윽 취향 저격

980 바벨주 (4/BUuhcG3s)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:33:39

>>978 일방적 혐관...은 피하고 싶으므로 그럼 답레를 이따 새벽쯤에 다시 가져오겠슴다...(끄덕)

981 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:34:44

(류주가 납품한 설정 한 곳에 풀어서 섞어버리기)(??)

982 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:56:59

>>980 일방적 혐관은 어디까지나 가능성이 있을 뿐이고 제 답레를 한번 본 후에 궤도를 수정할 수도 있긴 함다
근데 이게 헤르 비설 근접하는거라 바벨주가 괜히 귀찮지 않을까 해서 말이져

983 바벨주 (xd9G95ST4U)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:02:44

>>982 무조건적인 혐관이 아닌거면 저대로 가겠슴다!

984 루두스주 (HLc.JHRdvI)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:04:53

답레를 쓰면 답레가 기다리네요... 파이팅, 나! (ง •_•)ง

985 오베스주 (PvDtWtos8I)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:07:10

(뼈가 되어버린 뼈주)

986 루두스주 (HLc.JHRdvI)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:08:34

어서오세요..! 괜찮으신가요..?

987 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:08:45

>>985 (슥슥 모아가지고 드래곤 형태로 만들기

988 헤르베라주 (IFjRfZCigc)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:10:48

>>983 오케 그럼 저대로 답레 쓰겠슴다

>>985 (뼈모아서 맞춰줌)

989 테이얀주 (wWor28hmps)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:10:54

힝구

990 오베스주 (PvDtWtos8I)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:14:07

어째 뼈로 예술을 하고 싶으신 분들이 이렇게들

저는 지친 것 외엔 괜찮습니다
어 아마도 괜찮을겁니다
아무튼 다들 반갑습니다

991 류드리안주 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:14:50

>>981 섞지마!!!

뼈아픈 피로가 왔군요
푹쉬어요

992 리카소야주 (naWTPIlHq.)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:20:13

답레 다 밀었다..! (털썩)

>>962 루두스주가 추천해주신 노래 들었는데, 정말 통통 튀면서도 묘하게 가라앉은 게 좋네요 !
특히 마법 주문 외우는 부분이 중독성 강해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저걸 리카의 마법 주문으로 할까 (?)
아무튼 좋은 노래 추천해주셔서 정말 감사합니다 루두스주 ! (포오옹)

993 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:21:57

(불타는 피자를 든 짤)

994 테이얀주 (wWor28hmps)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:22:50

답레 밀어야하는데 넘 졸리다 .. 내일 밀어야지 ...

995 레갈리스주 (ykzT9PPdNw)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:25:40

다들 어소세여~~~~~~~~~

996 리카소야주 (QYPb3qg3k.)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:29:07

>>993 (피자 뺏어먹기)(?)
리겔주 안녕~ 좋은 밤이야~

>>994 테이얀주도 안녕~ 졸리면 어서 자자 !

>>995 레갈리스주도 안녕~ 좋은 밤이야~

997 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:30:56

테이얀주는 졸리면 어서 자자 날씨가 덥고 습하니까 더 쉽게 지치지. (토닥토닥이)

>>996 불타는 피자를 먹??? 어??? 리카주 안녕!

998 테이얀주 (wWor28hmps)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:32:22

자기 싫지만 자야한다니!!

999 리겔주 (7gtsG/l1hc)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:34:44

내일도 평일이라네 테이얀주....

1000 블량슈바르츠주 (EEgPNPckr6)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:37:00

리카주가 다 민 답레에 답레 올려버리기!

1001 레인주 (jYkYOyV986)

2022-07-25 (모두 수고..) 22:37:17

나는... 샐러드야.....
끝.