>1596569076> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 07 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-20 17:57:19 - 2022-07-23 23:38:59

0 ◆JEf0WNMuVY (gEL06tTg06)

2022-07-20 (水) 17:57:19

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

849 바리엘주 (8va3iosEZ6)

2022-07-23 (파란날) 20:07:00

아이언 바텀 사운드는 뭐죠???(궁금)

>>848 신성력 탄 술 먹이면 마논이도 취할까요(?)

850 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 20:07:01

마노논이라고 불러도 돼요?()

851 루두스주 (GppXxbXdvY)

2022-07-23 (파란날) 20:08:11

>>848 가장 기초적인 것이 궁금하네요.. 마논이는 단 맛으로 다른 술과 섞을 수 있는 술과 씁쓸하니 단독으로 즐길 수 있는 술 중에서 어떤 것을 더 선호하나요?

852 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 20:09:41

>>849 세계대전 당시 수 차례 격전지였던 해협이에요
여기서 가라앉은 군함이 진짜 많아서 철이 가라앉은 해협이라고 불리게 되엇다는.

853 바리엘주 (8va3iosEZ6)

2022-07-23 (파란날) 20:10:36

>>852 오... 어떤 신캐였을지 궁금...

854 리카소야주 (nbvpdzBawQ)

2022-07-23 (파란날) 20:10:58

>>844 넷...??? (핥아짐)(촉촉)(???)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 좋은데요??? (?)

류주 힘내세요..! 다들 여유가 없으셔.... ㅋㅋㅋㅠ
잘생긴 거 최고죠 류주 썰 궁금해요.... (??)
류주의 메모장은 갓캐 천국 (끄적)

>>846 넷? 정색하고 위협(?)하시는 바리엘주가 훨씬 더 귀여우신데요??
하지만 리카주는 그 정도로는 굴하지 않습니다 ! (쓰다담)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해합니당 리카주도 그래서 주로 본캐주로 부르고 있어요..... ㅋㅋㅋㅠ

>>848 마논주께서 생각하시는 마논이의 엔딩은 해피엔딩 쪽인가요? 아니면 배드엔딩 쪽인가요? ㅠ

855 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 20:14:41

저에 썰을 조아해주셔서 감사
류마무스메 쓰다가 구상이 뢰알 빡세져서 머리싸맴
...그치만 쓸거야 오늘 쓸거야

>>853 침몰한 군함에서 미처 빠져나오지 못한 승조원이 죽지 않고 함선의 영혼(이부분은 자세한 설정이 필?요)과 합쳐져 물귀신 비슷한 언데드로다가 재탄생한... 그런 신캐였네요

사실 칸코레 심해서함 모티브가 맞음(ㄹㅇㅋㅋ

856 나하르주 (EvgkYSyLTk)

2022-07-23 (파란날) 20:16:06

(신입이야기에 나타남)
situplay>1596549082>22 나하르
situplay>1596549082>81 아흐리만
(대충 피폐좋아한단 이야기)

>>>류마무스메<<<
하시레하시레 류마무스메

857 마논주 (mwl6N7005g)

2022-07-23 (파란날) 20:17:44

>>849 취합니다!!! 사실 그냥 술이라도 쉽게 취해요...!!
사실 바벨과의 이번 일상에서 마논이 취한 모습을 보여드리려고 했는데요!
바벨이 먼저 다른 의미로(?) 선수를 쳐버린 바람에 그쪽에 집중하느라 생략되었습니다!!

>>850 어째서죠...!! 00 마논주를 납득시키면 허가하겠습니다!

>>851 단 맛에 이것저것 섞을 수 있는 편을 더 좋아할 것 같습니다!! 아직 3살이라 술 맛을 잘 모르네요...!

>>854 이건 스포일러라서 자세히 말해드릴 수 없지만요...!
확실한 건 그때까지 마논이 다른 캐릭터들과 어떤 식으로 관계가 형성되느냐에 달라진다고 말씀 드릴 수 있겠네요! 0v0

858 마논주 (mwl6N7005g)

2022-07-23 (파란날) 20:18:33

나하르 주 어서오세요!! 안녕하세요!

>>855 심해서함....!! 귀여울 것 같아요!!!

859 블량슈바르츠주 (sc9NP.vbeY)

2022-07-23 (파란날) 20:19:04

불멸무스메라는 파워 타이틀이 생각나서 재등장

860 나하르주 (EvgkYSyLTk)

2022-07-23 (파란날) 20:22:16

트레센학원 이사장 이바주(적당)

861 파인 레이니주 (qmJYmhIU.E)

2022-07-23 (파란날) 20:24:20

안녕하세요, 여러분. 파인 레이니주 입니다. 갱신하겠습니다

862 리겔주 (YCu3bdd0Tw)

2022-07-23 (파란날) 20:27:57

(죽어있음)

863 나하르주 (EvgkYSyLTk)

2022-07-23 (파란날) 20:28:12

파인(귀엽다)
다들안녀엉!!

864 나하르주 (EvgkYSyLTk)

2022-07-23 (파란날) 20:30:44

리겔주가 죽었어...?

865 리카소야주 (Sk2i7c8FIE)

2022-07-23 (파란날) 20:38:52

나하르주와 블량슈주와 파인주랑 리겔주 모두 안녕~

>>855 류주 썰 기대합니당..!! (야광봉)

>>857 제발.... 마논이 해피엔딩 기원합니당.... ㅠ
소야....는 절대 안 될 것 같고, 리카야 마논이를 위해 힘내자 (??)

>>862 아니 리겔주 왜 죽어계셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ (흔들흔들)

866 블량슈바르츠주 (sc9NP.vbeY)

2022-07-23 (파란날) 20:50:10

어서와 파인주-

(죽은 리겔주에게 사령술 걸어서 언데드로 되살리기)

리카가 (업적) 심연을 마주하다 달성!(빠라빠빠밤!)

867 나하르주 (EvgkYSyLTk)

2022-07-23 (파란날) 20:51:54

아흐리만의 펜던트는 무엇일까?
맑은 비비드 그린 색의 보석이며,
뜻은 '사랑' 입니다.
잊어버린 추억이 있나요?

#자캐의_펜던트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/998871

흐음...

868 블량슈바르츠주 (sc9NP.vbeY)

2022-07-23 (파란날) 20:52:47

블량슈 모비딕의 펜던트는 무엇일까?
금이 간 비비드 레드 색의 보석이며,
뜻은 '사랑' 입니다.
모든 것을 잊고싶나요?

https://kr.shindanmaker.com/998871

그레고리 슈바르츠의 펜던트는 무엇일까?
금이 간 쉘로우폰드 색의 보석이며,
뜻은 '슬픔' 입니다.
이루고 싶은 사랑이 있나요?

(맞는 것같기도 하고 아닌 것 같기도 하고)

869 나하르주 (EvgkYSyLTk)

2022-07-23 (파란날) 20:56:44

>>868 슈바르츠는 울고있다(날조)

870 루두스주 (GppXxbXdvY)

2022-07-23 (파란날) 21:13:11

다들 늦었지만 반갑고 어서오세요!

황금만능주의에 제멋대로인 루두스입니다. 잘 부탁드려요. m(__)m

871 파인 레이니주 (fSP2pOGPM6)

2022-07-23 (파란날) 21:22:41

>>870 환영합니다! 스레를 즐길 수 있기를 바라겠습니다

872 나하르주 (EvgkYSyLTk)

2022-07-23 (파란날) 21:24:42

>>870 마음것 즐기라굿!

873 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 21:29:31

온사람들 어서와... (꿈틀

다들 맛저햇길 바라며...

874 루두스주 (GppXxbXdvY)

2022-07-23 (파란날) 21:36:33

저는 맛저했어요! 아참, 답레는 천천히 주셔도 됩니다. ^v^

875 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 21:40:10

맛저 또 맛저하십시오(쑤담

음~ 에어컨 바람 쐬니까 아무런 생각이 들지 않는군
평온

876 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 21:47:28

미쳐버린 예언자 캐 내고 싶다는 생각이 들기 시작했다...
음~ 감당못할듯 (그러나 초안은 잡고 싶음)

877 나하르주 (EvgkYSyLTk)

2022-07-23 (파란날) 21:47:33

"어떤 목소리의 사랑한다는 말이 취향?"
나하르: ...남편

"지금까지 만나 본 인간 중 네가 제일 인정한 사람은?"
나하르: 용사

"미안해."
나하르: 그런 말을 할거라면, 먼저가지 말아 줬어야해.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

"마음에 들던 사람에게 배신감을 느끼는 순간은?"
아흐리만: 짜릿하지!!! 상상을 뛰어넘는 건 언제나 좋다!!!

"너의 진심으로 말하는 모습은?"
아흐리만: 나는! 언제나 진심이다!

"안녕?"
아흐리만: 음!!!

https://kr.shindanmaker.com/770083

878 나하르주 (EvgkYSyLTk)

2022-07-23 (파란날) 21:48:00

>>876 맛있다...맛있어...

879 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 21:49:26

남편!!!!!!!! (눈물바다

하아,,,,,,,,,,, 사랑꾼 전문 나하르주(응?

880 블량슈바르츠주 (3kYW8uJOjo)

2022-07-23 (파란날) 21:50:09

사랑전문가
모쏠 나하르주를 모셔봤씁니다(??)

881 블량슈바르츠주 (3kYW8uJOjo)

2022-07-23 (파란날) 21:52:19

"야, 친구 하자!"
그레고리 슈바르츠: 무례하구나, 삼켜져라(말한 애가 끌려내려감)

"어쩌다 그렇게 예의가 없게 된 거야?"
그레고리 슈바르츠: 예의? 그건 네가 없는게 아니더냐?(질문한 애가 끌려들어감)

"평생의 목표를 처참하게 실패했다면 그 다음엔 어떻게 돼?"
그레고리 슈바르츠: 실패? 아니 아직 성공하지 못한 것뿐이니, 계속 하면 될 뿐이다.

"사랑해. 너뿐이야."
블량슈 모비딕: 고마워-! 나도 네가 좋아-!

"평생의 목표를 훌륭하게 성공한다면 그 다음엔 어떻게 할 거야?"
블량슈 모비딕: 다음 목표를 향해- 나아가지 않을까-?

"공공장소에서 질서와 예절을 지키지 않는 사람을 보면?"
블량슈 모비딕:바벨을 불러서- 혼내준다-?

882 바리엘주 (8va3iosEZ6)

2022-07-23 (파란날) 21:54:05

아이고 아이고야 현생...
답레 새벽에 올라갑니다...아이고

883 나하르주 (EvgkYSyLTk)

2022-07-23 (파란날) 21:54:31

>>880 삼천년간 연애마스터로 살아온 모쏠 나하르주가 바로 접니다(?) 오늘은 연애 교본으로서 >>886을 준비했습니다.

>>881 >>전부 끌려감<<

884 블량슈바르츠주 (3kYW8uJOjo)

2022-07-23 (파란날) 21:55:15

>>886이라니 정말 엄청난 교본이군요 선생님!

885 루두스주 (GppXxbXdvY)

2022-07-23 (파란날) 21:56:53

"[미시오]라고 적혀 있는 문을..."
루두스 헤세: 이리 오너라!!!(벌컥)

"같이 있어 줄래?"
루두스 헤세: 진심입니까? 좋습니다! 당연히 같이 있어드려야죠! 뭘 할까요? 극을 보러 갈까요? 미술 작품 구경은 어떠십니까? 커피는? 근사한 식사는 어떠십니까! 아니면.. 아무 말도 하지 않고 가만히 기대고만 있어드릴까요?

"난데없이 벼락부자가 되었다면 무엇부터 할 거야?"
루두스 헤세: 전 이미 부잔데 말입죠, 옙. 아! 어릴 적에 부자가 되었다면...(표정이 구겨진다) 좋았을 텐데요! 일단 식사부터 할 겁니다. 상류층의 식사가 뭔지 궁금해서 부자가 된 것도 있거든요!

886 이바주 (D7ihy0uIzU)

2022-07-23 (파란날) 21:57:41

(맛있는 햄버거를 사왔는데 더 맛있는 진단들에 벌써 배불러짐)

887 블량슈바르츠주 (3kYW8uJOjo)

2022-07-23 (파란날) 21:58:40

연애 교본 이바주를 모셔봤습니다(?)

888 나하르주 (EvgkYSyLTk)

2022-07-23 (파란날) 21:59:51

이 교본은 이바주입니다. 자기소개 부탁드립니다.

889 이바주 (D7ihy0uIzU)

2022-07-23 (파란날) 22:00:26

연애는 아흐리만이 교본입니다(진지) 루이스에게 플러팅하는 저 솜씨를 보세요 저 벌써 증손주 이름까지 정하는중 ㅠ

890 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 22:02:23

끌려감(강제)

블량슈 바벨 부르는ㄱㅓ 왤케 웃김. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

((상류층의 식사))
((호ㅔ에에))

891 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 22:02:45

이바주 안녕 ^-^
교본이다 이얏호~

892 루두스주 (GppXxbXdvY)

2022-07-23 (파란날) 22:03:12

연애 교본 이바주인가요?

아, 나하르의 일편단심.. 정말 달달해요. 아흐리만은 열정적이네요... 그레고리의 '네가 없는 게 아니더냐'도 임팩트가 있고, 블량슈의 다음 목표를 향하는 천진난만함도 귀여워요.

다들 귀여워요..

893 바리엘주 (8va3iosEZ6)

2022-07-23 (파란날) 22:04:25

>>881 바벨: (일단 혼내주기는 하지만 왜 나인지 모르겠는 표정)

894 바리엘주 (8va3iosEZ6)

2022-07-23 (파란날) 22:04:44

여러분 다들 너무 귀여운 것 같아요...다들 볼냠해버리겠다(?)

895 나하르주 (EvgkYSyLTk)

2022-07-23 (파란날) 22:04:48

이 교본을 보시면 알 수 있듯 이바주는 본인의 귀여움을 인정하지 못하는 모습을 보입니다.

이는 학계에서 자주 관측되는 '주접'이라는 현상으로 평범한 현상입니다.

896 블량슈바르츠주 (3kYW8uJOjo)

2022-07-23 (파란날) 22:08:19

>>895 그렇군요 선생님!

>>894 당신은 그레고리의 볼냠을 했고
그대로 바벨로 이세계 전생하게 되었다..(불멸자 엔딩)

>>892 루두스가 귀여워요!

897 이바주 (D7ihy0uIzU)

2022-07-23 (파란날) 22:08:27

ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다 제가 광기의 신 무좀주에 이어서 연애의 교본 하겠습니다. 자 연애를 잘 할수 있는 법 알려드립니다. 우선 첫번째로 필요한건 이쁨이구요 두번째로는 자신감입니다 이 모든걸 갖추었다면 이제 다가가서 멋진 대사를 한번 치면 되구요(아무말)

898 바리엘주 (8va3iosEZ6)

2022-07-23 (파란날) 22:10:10

>>896 (불멸자는 좋지만 왜 하필 바벨)

>>897 역시 가장 필요한건 외모(?)

899 블량슈바르츠주 (3kYW8uJOjo)

2022-07-23 (파란날) 22:11:02

>>898 싫으시다면 나하르로 바꿔드릴수도 있습니다(??)
끝.