>1596569076> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 07 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-20 17:57:19 - 2022-07-23 23:38:59

0 ◆JEf0WNMuVY (gEL06tTg06)

2022-07-20 (水) 17:57:19

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

798 레갈리스주 (FiB6PT1qSs)

2022-07-23 (파란날) 19:08:07

>>793 이바주는 신이야 캡틴 펀치!(;) 저도 불멸친구들 한명씩 그려보고 싶다는 욕망이 있습죠(ㅎ)

799 바리엘주 (8va3iosEZ6)

2022-07-23 (파란날) 19:08:28

>>794 저도 기력 없으면 아리엘 동결하고 바벨부터 엔딩낼지도..?

800 바리엘주 (8va3iosEZ6)

2022-07-23 (파란날) 19:09:07

>>793 캡틴... 무리하지 마시고.. 이바주는 저희 어장의 빛임..

801 블량슈바르츠주 (sc9NP.vbeY)

2022-07-23 (파란날) 19:09:48

>>798 (벌떡

802 리카소야주 (WtuWxpJUd6)

2022-07-23 (파란날) 19:10:17

>>782 공감합니당..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
리카주도 그렇지만 갓캐들의 난입레스 놓칠 수 없어.....
그리고 리겔주 귀여워.... (포오옹)

>>784 감사합니다 !
아리엘 귀여워..... 진짜 천사....

>>786 헤르베라주도 안녕~ 좋은 저녁이야~
같이 떠밀려가는 헤르베라주도 귀여워.... (포오옹)
리카주는 괜찮으니 신경쓰지 않으셔도 된답니다 !
소야.... 어차피 리카 떡밥 관련 캐이기도 해서요 ㅋㅋㅋㅠ
대신 헤르 서사 완전 기대합니다 !

>>794 리카주는 마논이도 좋고 부캐도 좋아서, 슬퍼해야 하는지 기뻐해야 하는지 모르겠어요..... (???)

아니 근데 신입과 이바주의 단체짤이요 ?!?! (야광봉 준비)

803 블량슈바르츠주 (sc9NP.vbeY)

2022-07-23 (파란날) 19:11:05

신입이 갓캐를 냈다(성불

804 리카소야주 (WtuWxpJUd6)

2022-07-23 (파란날) 19:15:00

와 신입도 갓캐셔....... 황금만능주의 캐라니....
아 진짜 다들 개성과 캐 설정 왜 이렇게 맛나시나요..??
진짜 어디서 수업 들으시는거야.... 분명함....

805 바리엘주 (8va3iosEZ6)

2022-07-23 (파란날) 19:16:29

>>802 (얜 진짜 천사라 부정 못함)(?)

황금반능주의 캐라니 오...!!!

806 블량슈바르츠주 (sc9NP.vbeY)

2022-07-23 (파란날) 19:17:14

>>804 리카주 설마 이바주 대학교 2학기에 있는 '맛나는 개성과 캐설정' 강의 안 들었서요? 전학과 필수 과정인데(수근수근)

807 이바주 (D7ihy0uIzU)

2022-07-23 (파란날) 19:18:10

>>794 마논 엔딩? 해피엔딩이 되었으면 좋겠음.. 우리 마논 최고야~~~~

>>795 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ귀여워

>>796 (사진찍고 도망)

>>798 이거 기대되는군요 금손 레갈리스주가 그리시는 그림이라... 이거 귀합니다 200카오스정도

>>799 >>800 (쓰담쓰담) 바벨주도 화이팅이라구~~~~~~~

그리고 귀여운 신입 인정,,,, 너무귀여움~~~~~~ 돈은 언제나 최고지,,,,,,

808 루두스주 (GppXxbXdvY)

2022-07-23 (파란날) 19:18:27

(👀 )=( 👀)

잘 부탁드려요. 기력이 없지만.. 열심히 하겠습니다...

809 마논주 (mwl6N7005g)

2022-07-23 (파란날) 19:18:48

>>799 부캐인 아리엘도 귀엽지만 바벨의 서사도 기대되네요!!

>>802 둘 다 돌리게 될테니 걱정 마세요....!! 0v0

810 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 19:19:01

(신입 소식 듣고 기어나옴)
(Gear나옴)
(깔깔)

811 레갈리스주 (FiB6PT1qSs)

2022-07-23 (파란날) 19:20:30

>>807 엥 저는 금손이 아니라 브론즈손인데요(ㅈㄴ)

루두스주 안냐세요!!!!!!! 환영해요 방가방가!!!!!!
무한아가페맨 레갈리스랑 건방진 엘프기사(예정) 프레이를 굴리고 있습니다 잘부탁~~~~

812 블량슈바르츠주 (sc9NP.vbeY)

2022-07-23 (파란날) 19:21:00

어서와요 루두스주!
여기 다들 기력없어서 괜찮아요!(??)

저는 자칭 고래인 블량슈 모비딕과 뒷세계 및 최대의 사이비 종교 교주 겸 성녀인 그레고리 슈바르츠 굴리는 사람이에요(명함 주기)

813 마논주 (mwl6N7005g)

2022-07-23 (파란날) 19:21:24

루두스주 어서오세요!!! 자본주의 불멸자....!
성격 나쁜 신의 사자 마논과 불멸자들이 죽지 않아 슬픈 사신 바일을 조종하는 마논주입니다!! 잘 부탁드려요!!!

814 블량슈바르츠주 (sc9NP.vbeY)

2022-07-23 (파란날) 19:22:40

이바주는 행복한줄 알아야해
어케 자기 캐를 포함해 전부 갓캐만 들어오다니
엄청 운이 좋은 이바주야(??)

815 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 19:23:04

대충... 이러한

류 (본캐, 역마살 낀 망나니, 줠라 간단한 시트)
situplay>1596549082>57

아드리안 (부캐, 과학의 힘, 만들고 보니 돌릴 기력 없음)
situplay>1596549082>74

816 루두스주 (GppXxbXdvY)

2022-07-23 (파란날) 19:24:00

반갑습니다~ 환대에 그랜절 올려요! =ㅇ-<

817 바리엘주 (8va3iosEZ6)

2022-07-23 (파란날) 19:24:28

>>807 (골골)(?)

>>808 안녕하세요 루두스주!!! 잘 부탁드려요!!!!
방랑상인 바벨이랑 천사(진짜천사임) 아리엘을 굴리는 바리엘주에요!

>>809 저도 마논이 서사 너무 기대되요... 마논이는 어떤 느낌으로 끝을 향할까...

>>811 레갈주가 브론즈손이면 바리엘주는 흙...아니 바리엘주는 흙이 맞다 레갈주는 그래도 금손이에요!

818 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 19:24:38

아드리안한테도 친부모 및 유년기가 있었을 것 같습니까?
저는 도무지 상상이 안 갑니다
걍 어느날 랩실에서 자연발생해서 저벅저벅 걸어나왔을거같음

819 블량슈바르츠주 (sc9NP.vbeY)

2022-07-23 (파란날) 19:25:14

>>818 속보)아드리안 랩실에서 탄생한 인공 불멸자로 밝혀져..(기레기풍)

820 레갈리스주 (FiB6PT1qSs)

2022-07-23 (파란날) 19:26:15

류주도 어서오세여~~~

>>818 아드리안 호문쿨루스설(??)

821 루두스주 (GppXxbXdvY)

2022-07-23 (파란날) 19:26:31

랩실에서... 자연발생...?
>>>교수님이 탐낼 대학원 노예 무한복제 기술<<<

0-0

822 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 19:26:37

>>819 이녀석 인공불멸자였구나--!!!
네녀석의 피는 무슨 색이냐~~~~\!!!! (머래냐

823 마논주 (mwl6N7005g)

2022-07-23 (파란날) 19:27:10

리겔의 답레 이어두었습니다! 편할 때 이어주세요~

>>817 사실은 현재 거의 반 정도 한 것 같습니다....!!

824 리카소야주 (cvtw/y0X7U)

2022-07-23 (파란날) 19:27:48

>>805 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바리엘주도 귀여워.... (포오옹)

>>806 .......리카주는 대학교 6학년 확정이에요..!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (???)

>>808 루두스주 안녕~ 앞으로 잘 부탁해요 !
해맑지만 가끔 쎄한 마법소녀 리카와, 거짓말쟁이 소야를 돌리는 리카소야주에요.
그냥 리카주라고 불러주셔도 된답니다 !

>>809 (기쁨!)

>>810 류주도 안녕~
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아재개그..!

825 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 19:27:53

>>820 호문쿨루스 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 갑자기 분위기 강연금

>>821 아 ㅋㅋ 대학원생이 복제가 된다고
이거 디스토피아?인거같네요

826 블량슈바르츠주 (sc9NP.vbeY)

2022-07-23 (파란날) 19:27:55

루두스는 현대 문명보고 대학원 보면서
"사람을 돈을 안 주고 부려먹을수 있다니!"하면서 좋아할 것 같아(??)

827 마논주 (mwl6N7005g)

2022-07-23 (파란날) 19:29:07

그리고 부캐 난입 잇지 못해서 미안합니다!!! 마논주가 부캐까지 전부 반응하기에는 한참 모자란 몸이라서... ;~;
그래도 즐겁게 관전하고 있어요! 정말이에요...!!

828 바리엘주 (8va3iosEZ6)

2022-07-23 (파란날) 19:29:08

>>818 아드리안에게 이렇게 말하면 어떤 반응일까요(?)

>>823 절반...벌써 그렇게나요..??

>>824 리카소야주가 더 귀여우신데(꾸왑)(쓰담쓰담)

829 마논주 (mwl6N7005g)

2022-07-23 (파란날) 19:30:15

>>828 네! 상L이라 설정을 가볍게 짜둔 편이라 그런 것 같습니다...! 0v0

830 루두스주 (GppXxbXdvY)

2022-07-23 (파란날) 19:32:03

"아니!!! 정당한 노동의 대가 없이 그곳의 왕으로 군림해 교육의 결과를 무한대로 뽑을 수 있다니!! 마탑이랑 비슷한 곳인가보군요? 뭐~? 마법도 못 쓰는데 그냥 기술의 발전으로 뜯어먹는다고?"

"야~ 네가 더 낫다."(방금 50골드 주고 풀어준 노예 등 토닥토닥)

"근데 좀 탐나네~"(노예 눈치보다 토낌) "어디가? 잠깐만 골드 더 받고가~!!!!"

831 루두스주 (GppXxbXdvY)

2022-07-23 (파란날) 19:32:28

중도작성.. 아마 블량슈주의 말씀대로라면 이런 반응일 것 같아요.👀

832 블량슈바르츠주 (sc9NP.vbeY)

2022-07-23 (파란날) 19:33:20

(루두스 썰 보고 만족해서 성불)

833 레갈리스주 (FiB6PT1qSs)

2022-07-23 (파란날) 19:34:00

>>827 갠차나여~~~~

어떡해 루두스 넘 귀엽다...()

834 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 19:36:13

>>824 전 하루라도 아재개그를 치지 않으면 입안에 가시가 돋치거등요...(ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

>>827 마논주가 열심히하는거 다들 알구있으니까 괜찮답니다 쓰담

>>828 직접ㅋㅋㅋㅋ말하깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아드리안: 흥미로운 질문이군요. 인간이 공중에서 자연발생할 확률이 얼마나 된다고 생각합니까? 저는 이미 생각해 본 문제지만 제가 내린 결론을 제공하진 않겠습니다. 고민하는 기색이네요? 좋아요. 특별 과제로 내 줄게요. 상온의 실험실에서 우연히 인간이 만들어질 확률의 계산 과정과 답을 스스로 생각하여 서술해 보고, 학기 중에 제출하도록 하세요.

류주: (트라우마)

835 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 19:36:40

골드 더 받고가래 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아 귀여워

836 레갈리스주 (FiB6PT1qSs)

2022-07-23 (파란날) 19:37:30

>>834 아드리안 같은 교수님이라면 포상 아닐까?요(;)

837 바리엘주 (8va3iosEZ6)

2022-07-23 (파란날) 19:37:37

루두스 너무 귀여운거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>829 벌써 엔딩까지 절반이라니 궁금하면서도 아쉬운..!

838 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 19:39:55

>>836 레갈리스주의 긍정파워가 무섭다
사실 저도 과제하는척 하면서 교수님 얼굴 구경하고 싶긴 함(;;)

839 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 19:41:34

연구만 하긴 좀 심심하고 돈도없어서 취미로 가끔 교수하고잇다는 뒷설정이 잇음
그렇지만... 오너는 강의평가를 해주고싶지 않습니다

840 루두스주 (GppXxbXdvY)

2022-07-23 (파란날) 19:42:16

강..의..평..가...?(기겁)

841 리카소야주 (xyBgxt.t6U)

2022-07-23 (파란날) 19:42:27

>>827 괜찮습니다! 너무 신경 쓰지 않으셔도 된답니당~ (포오옹)

>>828 이럴 땐 바리엘주가 더 귀엽다고 하셔야죠 ! (???)(꾸와압)(골골)(쓰다담)
리카소야주는 너무 기니, 그냥 리카주라 불러주셔도 괜찮습니당~

>>830 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루두스 귀여워....

>>834 ㅋㅋㅋㅋ 류주도 귀여워.... (포오옹)
류주의 오늘의 아재개그 미니 코너 기대해도 되나요 ??? (?)

앗..... 아아... 아드리안 교수님..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

842 레갈리스주 (FiB6PT1qSs)

2022-07-23 (파란날) 19:43:19

>>838 아 ㅋㅋ 잘생긴걸 어떻게 참냐고~~~(ㅈㄴ)

843 이바주 (D7ihy0uIzU)

2022-07-23 (파란날) 19:47:09

>>842 ㅇㅈ(인정)

844 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 19:47:25

축하합니다! 류주의 분노가 담긴 성적표을(를) 획득했습니다!

흥헹 리카주 할짝(ㅋㅋ
아재개그... 사실 갑자기 아재개그 하라구 하면 뭘해야할지 모르겟구 걍 아재아재 바라아재~ 이러구 말지만여
더욱 열심히 하겟읍니다

여러분은 잘생긴걸 좋아하십니까? 저는 잘생긴게 너무좋아서 죽을것같아서 실제로 죽은 적도 있습니다. (??

845 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 19:52:37

((큰일이다 진짜로 부캐까지 굴릴 여유가 없어))
((여유가 없는데... 없는데... 어... 응 없어))
((난죽택))

https://youtu.be/zxMhzHXCy2o

846 바리엘주 (8va3iosEZ6)

2022-07-23 (파란날) 19:58:19

>>834 으악 교수님 으아아악(부들부들)

>>841 엥 리카주가 더 귀여우신데요?(정색)(그르릉)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감삼다... 이름이 늘어나니 뭔가 어려운느낌...

847 류드리안주 (avtsH.NUa2)

2022-07-23 (파란날) 20:04:04

일리야(설산의 저격수): 제 시트까지 다 짜놓고 갑자기 안경캐에 꽂혀서 다른 부캐 시트를 짜버리다니 이해할 수 없습니다.
???(고립된 저택의 여주인): 그래서 우리 가족 썰은 언제 풀 거죠?
???(아이언 바텀 사운드): 가라앉아라... 컨셉만 잡고 제대로 쓸 생각 않는 오너는 가라앉아라...

류주: ^^;;;

내 메모장은... 혼돈의 카오스니까... 응응

848 마논주 (mwl6N7005g)

2022-07-23 (파란날) 20:04:58

...0v0 질문하시면 답해드립니다!!! (뜬금)
끝.