>1596569076> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 07 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-20 17:57:19 - 2022-07-23 23:38:59

0 ◆JEf0WNMuVY (gEL06tTg06)

2022-07-20 (水) 17:57:19

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

206 류주 (TU4bDYw31o)

2022-07-21 (거의 끝나감) 21:58:40

(부캐가 허용이니... 일단 시트를 이것저것 써보기로 함)
(실제로 내진 않더라도... 쓰는 게 재밌어서)

207 빌리테주 (KJZgunxVrw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:00:46

쬐까 부끄럽긴 한데~ 그리긴 그려서 올려봐 빌리테는 대충 이렇게 생겼다고 생각하면 될 것 같아 사실 옷은 저것보다 좀 더 촌스럽고 칙칙한 천을 여러개 레이어드한 느낌이지만 말이지 :3

그리고 새로운 캐릭터는... 항상 환영이지 시트보는 재미도 쏠쏠하니까

208 테이얀주 (k/wQkSPAxo)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:02:49

리겔 꼬리는 세개니까 하나는 리겔꺼, 하나는 내꺼, 하나는 리카주껄로 하자. 삼권분립이라는거지!

209 류주 (TU4bDYw31o)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:02:56

!!!!
나는 그녀의 미래 배우자를 죽이고 싶지만 자살은 죄라는 것을 기억합니다.

210 테이얀주 (k/wQkSPAxo)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:03:12

부캐는 테얀이 돌리는 것도 힘드러서 안낼 것 같네...

211 블량슈주 (BVl8uxS8zY)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:03:28

빌리테 이쁘다!!

212 블량슈주 (BVl8uxS8zY)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:04:47

테이얀주의 부캐는 루이가 있어요(?)

213 레갈리스주 (B3S43lsn42)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:05:49

>>207 이런 갓연성이...(ㅠ)

214 테이얀주 (k/wQkSPAxo)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:06:19

빌리테 아름다워 ... (엄지척)

웨 다들 루이한테 집착하는거에오!

215 리겔주 (RoBAiBPOFg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:07:16

???? >>207에 빛밖에 안보이는데요 눈이 멀어버렸습니다.

모두 어섭셔~~~

216 빌리테주 (KJZgunxVrw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:08:37

이잉 부끄럽잖아 쁘띠관종은 입몸 만개하면서 총총 잡담할게 다들 고마워

>>214 그렇지만 메이드 속성 까마귀 수인 설정이면 집착 안 할 수 없잖아 난 메이드도 좋아하고 까마귀도 좋아한단 말이지

217 이바주 (MqFTwUNOWM)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:09:43

머야 나도 빌리테 짤 보여조 ㅠ 빛밖에 안보여서 눈이 먼것같아....

218 테이얀주 (k/wQkSPAxo)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:11:54

>>216 수인은 아니지만 ... 메이드에 까마귀를 조아한다니 완전 저격해버린 느낌

219 리겔주 (RoBAiBPOFg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:12:02

오너들 주접이 맛있고 캐릭터들이 친절하다니 넘 좋다,,,,,

220 리카주 (KlyEfnpfWU)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:13:10

모두모두 안녕~ 좋은 밤이야~

>>198 (골골)(부비적)
리카가 끓여준 라면.. 과연 그 맛은 ?!
.dice 0 100. = 69

>>200 리겔이 귀도 만지고 싶지만 그건 절대 허락 안 해줄 것 같아서..... ㅋㅋㅋㅠ
폭신폭신 최고야..... 동물 너무 조아요 ㅠ

>>207 빌리테주도 엄청난 금손이었어..... 와 여신님 ㅠㅠㅠㅠ 옷 따위 빌리테의 아름다운 외모를 가리지 못해...

>>208 완벽한 삼권분립! 테이얀주는 솔로몬이었어..! (감동)(박수갈채)(???)

부캐.... 리카만으로도 힘들어서 안 내는 쪽에 가깝겠지만..ㅠ
만약 낸다면 리카 관련 스포 남캐를 내고 싶네요~

221 블량슈주 (BVl8uxS8zY)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:13:44

답레 완료-
>>241 메이드에 까마귀에 장난감 기차를 훔칠수 있다니 당연히 갓캐인게?

222 블량슈주 (BVl8uxS8zY)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:14:17

리카주 부캐는 즉 니트 버전 리카라고(?)

223 리겔주 (RoBAiBPOFg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:14:32

>>220 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ우리네 여우를 넘 잘 아시는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답이다^^!

224 빌리테주 (KJZgunxVrw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:14:41

>>218 수인이.. 아니었단 말이야? 그러면 인간이었다 까마귀였다하는건 보통 뭐라말하지 음.. 키메라? (아님) 아무튼 항상 까마귀를 반려조로 길러보고 싶다는 생각을 하고 있었어 테이얀에게 시기 질투를 느낄정도야

다들 주접력 상당하잖아~~~ 나는 창의력이 부족한 편이라 맨날 입벌리고. . . .맛있다! 만 반복한단 말이지 여기서 많이 배워가야겠어 주접은 항상 땡큐야

225 블량슈주 (BVl8uxS8zY)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:16:04

>>224 드루이드(소근소근

226 리겔주 (RoBAiBPOFg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:16:52

(이미 주접이 념념굿이 되어버린 사람임)

227 빌리테주 (KJZgunxVrw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:17:45

>>225 아앗 땡큐 스피드슈주~!

228 리카주 (KlyEfnpfWU)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:19:56

>>222 니트 버전 리카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히키코모리 하나 더 추가인가요?? (?)

>>223 리겔이 연구 경력 20년 차인 리카주를 무시하시면 안 됩니다 ! (?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 리겔이 꼬리라도.... ㅠ

>>224 리카주도 주접력 최하위입니당.... ㅠ 다른 분들 주접 보고 항상 많이 웃고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

229 리겔주 (RoBAiBPOFg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:21:28

>>228 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 너무 진심이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬리집착 멈춰!!!! 꼬리,,,,엄,,,,,지금 상태로는,,만져도 무방할지 어떨지는 모르겠네용

230 블량슈주 (BVl8uxS8zY)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:22:32

리카주 경력
리겔 꼬리학 박사
리겔학 석사
불멸자과 학사

라는 소문이..!(수근수근

231 테이얀주 (k/wQkSPAxo)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:24:24

>>220 어서 나를 좀 더 칭찬하도록 해 ...
>>221 메이드에 까마귀는 맞는데 장난감 기차는 어째서?!
>>224 루이는 테이얀의 사역마로 까마귀 형태를 띄고 있는데, 테이얀의 도움을 받아서 인간의 모습을 할 수 있어! 그러니까 뚜렷하게 정해진 종은 없다는 것! 시기 질투라니! 루이는 내꺼야!
>>229 나도 만질래!!

232 이바주 (MqFTwUNOWM)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:24:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 넘웃기네 꼬리학 박사 머에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

233 리겔주 (RoBAiBPOFg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:25:34

>>231 ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 테이얀과는 한번 더 만나야 가능성이 올라갈 수 있지 않을까^^(무책임)

234 리겔주 (RoBAiBPOFg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:26:15

잠깐잠깐잠깐 이상하잖아 왜 내가 모르는 학위가 있는건데 이상하잖아!

235 블량슈주 (BVl8uxS8zY)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:27:14

이바주 대학교 교육과정에 다 있는건데, 모르다니 리겔주 이바주 대학교 안 나왔어오?(?)

>>231 (작은 하마 이야기를 재생한다

236 헤르베라주 (1l7Qfc0Ecw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:27:28

음 오늘도 넘치는 썰 념념굿

237 이바주 (MqFTwUNOWM)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:28:34

아니 제 이름 대학교는 또 언제 세워졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟다 미친 보케와 츠코미 케미 모냐구~~

238 리겔주 (RoBAiBPOFg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:29:06

이걸 대학교로 연결을...?

239 빌리테주 (KJZgunxVrw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:29:33

>>228 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨소리야 그렇지만 리카주도 주접 상당한걸로 아는데 말이야!!!!! 저기 슈주가 쓴데로 박사석사학사 다 땃구먼 떼잉..... 흥......... 거짓말 . 사절.

>>231 으윽 부럽다............ 테잉얀 도움으로 인간이 되는거였구나 그렇군... 어? 그렇다는 소리는 테이얀은 다른 사람들을 까마귀로 만들수있다는 소리? (아님) 좋아 그러면 부탁할게 (???)
부럽다 나도 집앞에 까마귀가 다리를 다쳐서 고쳐주고 좋은 관계 맺고싶다~ 아~ 하니까 궁금해진건데 루이랑 테이얀은 첫만남이 어떻게 돼? 딱히 따라하려고 그러는 건 아니고

사실 나도 리겔 꼬리 정말 만지고 싶어.... 역극으로라도......... 근데 빌리테 성격상 힘드니까 실수로 넘어져서 실수로 꼬리를 약 2034번 만졌다는 컨셉으로 시작해볼까해 (이럼안됨)

240 블량슈주 (BVl8uxS8zY)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:30:18

>>237 이바주 대학교는 바벨이 바벨탑을 세울 때 그 옆에 덤으로 같이 세워진 유서깊은 대학교로..(이하 1500줄)

241 리겔주 (RoBAiBPOFg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:31:03

>>239 2034번 만졌다는 컨셉으로 하실거면 빌리테랑 리겔이 찐으로 친해야하는데 숲키코모리라서 무리데스👀대체 어떻게 하면 그런 실수를 하는건데 대체 뭐야 이상하잖아!

242 블량슈주 (BVl8uxS8zY)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:31:24

럭키 꼬리베구나(?)

243 리겔주 (RoBAiBPOFg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:31:54

단지 평소처럼 블량슈주가 근거없는 찌라시를 던지는 모습입니다..(태클 포기함)

244 테이얀주 (k/wQkSPAxo)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:32:11

>>233 흑흑 만나게 해죠요 ... 는 테얀주의 바램과 달리 테이얀이 안만질 가능성이 넘 높다 ...
>>239 루이는 테이얀 사역마라서 특별히 가능한 것 ... 그래도 테이얀이 마법은 잘 쓰니까 까마귀화는 가능할지 모르지만? 테이얀이 가장 먼저 사용한 마법이 하급 사역마 소환인데 거기서 튀어나온게 루이 ... 그때는 간단한 의사소통만 가능했던 완전 하급 사역마여써!

245 빌리테주 (KJZgunxVrw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:32:20

>>241 그렇지만 실수잖아 봐줘 대충 넘어져서 1초당 1000번만 만져도 2초면 충분하다고 좋아 오늘부터 빌리테 운동 시킬테니까 꼬리닦고 있어 리겔아 (????) 안 죽는 사람도 있는 마당에 꼬리 실수로 만지는 사람쯤이야 뭐

246 테이얀주 (k/wQkSPAxo)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:32:57

이렇게 된거 리겔이 빌리테를 '원수를 갚겠다!' 라고 하면서 절벽에서 밀었는데 빌리테가 리겔 꼬리를 잡고 안떨어진걸로 하자

247 이바주 (MqFTwUNOWM)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:33:00

>>239 선생님 우리는 2034번 만지는걸 실수가 아니라 고의라고 부르기로 했어요 근데 생각해보니까 이걸 실수라고 인정하면 저도 만질수 있을테니 실수라고 부르기로 하죠(?)

>>240 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 바벨이 바벨탑을 세운거냐고요 ㅋㅋ아니 오늘 드립력 모에요 미쳣음~~~~

>>241 리겔을 가두는 족쇄인 숲.. 내가 가질수 없다면 부숴버리겠다. 숲에 불을 지르겠다. (비극파멸혼돈혐관)

248 블량슈주 (BVl8uxS8zY)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:34:36

>>247 바벨탑의 이름이 왜 바벨탑이겠습니까?
바벨이 탑을 홀로 세웠으니 그 밑에서 사람들이 칭송하자 신이 질투해서 탑 부수고 언어를 다 다르게 만들어버린 것입니다 여러분!!(사이비 교주풍

249 리겔주 (RoBAiBPOFg)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:34:49

여우살려 여우살려!!! 꼬리집착광공들이 너무 많아서 무서워!!!(도주)

250 빌리테주 (KJZgunxVrw)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:35:37

>>244 그런 설정이구나 사역마는.... 소환...한다... 알았어 잘 적어놨어 오늘부터 나도 사역마 소환 마술 배워볼게 기다려라 호구와트 내가 간다!!!!

>>246 이거 좋잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 이 시츄 제법 귀여운데 테이얀주 천재 인정

>>247 아니 실수래잖아요~~~~~ ;; 이렇게 사람 말을 못 믿어도 되는거야?? 흥이야 흥.

사실 리겔이 꼬리 만지기 전에 대화를 해보는게 먼저겠지만 :3 아직 갈길이 멀다

251 테이얀주 (k/wQkSPAxo)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:37:50

>>249 이게 다 꼬리를 가진 여우 수인을 낸 리겔주 잘못이야! (?)
>>250 (그렇게 첫 사역마는 까치를 뽑게 된다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리겔 꼬리 잡고 올라오면서 2034번 주무르면 완벽

252 블량슈주 (BVl8uxS8zY)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:40:21

>>249 걱정마 해치지 않아 그저 꼬리를 만질뿐이야..
그래 꼬리..꼬리를 보자..!(?)

253 이바주 (MqFTwUNOWM)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:40:22

>>248 아아... 바벨펀치! 바벨펀치! 바벨펀치!!!! 바벨 그는 신이야...

>>249 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어디가세요~~~~~ 쓰앵님 가질수 없는건 부수는건 당연하잖아요,,,,(아님)

>>250 인정합니다 스레공식판결로 1초에 1천번 꼬리를 쓰다듬는건 실수인걸로(엥)

>>251 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 첫 사역마 까치 모냐구 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들 오늘 왤케 웃겨요 저 죽는중임진짜,,,

254 블량슈주 (BVl8uxS8zY)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:42:07

향년 이바세 이바주는 오랜 지병이던 웃음병으로 죽어버리고 만다...

255 테이얀주 (k/wQkSPAxo)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:42:26

사실 이바주의 지병이 아니라 우리가 계획적으로 죽인게 아닐까?

256 리카주 (cDyKJqOGN.)

2022-07-21 (거의 끝나감) 22:44:40

>>229 리카주는 언제나 진심입니다 (?)
헉 지금 상태는 아주 아주 약간은 괜찮은 건가요?? 리겔이가 결국 포기했나..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
하지만 리카..... 리겔이가 싫어하는 거면 절대로 안 할 애라서.... ㅠ
너무 슬픕니당.... ㅠ 리겔이랑 더 친해지고서 큰 한 방을 노려야겠어요 (??)

>>230 그런 리카주의 비밀 정보를 알아내시다니..!
호오 블량슈주 제법이시군요..! (???)

>>231 테이얀주 최고예요 !! 그 비범한 두뇌와 화려한 말 솜씨를 칭송하게 해주세요 !! (????)

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨서 리카주 울어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
여러분들 다 최고야..... 안게 해주세요 ㅠ (포오오옹)(?)
끝.