>1596561073> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 03 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-12 16:47:02 - 2022-07-14 13:08:26

0 ◆JEf0WNMuVY (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 16:47:02

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

849 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:14:18

해포 아니어도 리겔주 아량만큼 풀어주신다면 그보다 더한 행복이 없겠나이다...

그래도 에유 미련이 남으니 소비하시는 작품이 있으신가 여쭈어 봅니다..

850 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:14:40

모로우주 몬가 대학원에 집착하잔아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔 졸라 얄미워 어깨빵 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 류가 어깨빵 당하면... 나는 아무 잘못도 업는데(사실 아닐듯) 갑자기 처맞아서 존나 화낫다고 본때를 보여주겠다며 따라오라고 할듯 따라가면 개맛있는 고기 사주면서 야 니네가 재수업는 슬데애들 먼지나게 팼다매? 잘했어 ㅇㅈㄹ할듯
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 모로우의 올빼미 극한직업

와... 금지된숲에 같이 가자는건 걍 플래그지??? 무슨 플래그인지는 말을 안하구요 (나중에 기회되면 또 줄줄 썰풀수도 잇음

세투스주 안냥~~

마법(물리) 먼가 몸싸움도 잘할거같아 아니면 머글의 지팡이로 아바다 케다브라를 난사할수도

851 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:16:27

이 어장 최고 썰구루메는 리겔주인듯 넘 맛나게 념념굿 하심다 ㅋㅋㅋㅋ 개기엽

저는 대머리의 저주를 잊지 않았슴다 모로우주.... 딱히 뭘 풀어야할지 몰라서 그런거 아님다 아니라고요

852 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:17:11

저 주술고전 다니는 류...를 한번 상상을 해 보겟습니다

모로우씨 주저사란거 보고 걍 하염없이 눈물만나
죽지마... 살아서 지구를 정복하란말야
...재밌는캐의 기준이 왜 노상방뇨냐구요 (날붙이 앞에서 소신발언

853 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:19:36

리겔주가 썰풀어주시면 저두 받아먹음... 냠냠

흥ㅎ헹 설정놀이 넘 재밋어

854 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:20:27

>>849 어,,,어음어? 아니 그렇게 나오시면 잠깐 생각해보겠음당 리겔이가 진짜 판타지에 특화된 캐릭(귀+꼬리 있음)이다보니 매칭되는 에유가 적어서ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>851 아ㅋㅋㅋㅋ원래 제가 차려진 썰은 거절하지 않는 사람이죠 념념굿만은 잘해용~~~~

855 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:22:32

일단 오너 공식 찐 수인이다보니 매칭되는 에유가 없는데 생각 쫌 해보겠슴당,,,,,(생각하는 어쩌구 그 작품 짤)

856 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:30:27

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ모로우주 쫌 집착광공임 모로우는 뭘 해도 대학원으로 갈 운명이에
류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못한거 없는데 시비털리고 고기 사주는 거야??? 와 진짜착해 모로우씨 싸울줄 알고 지팡이 품에 넣어온거랑 대비된다 막상 싸우면 원숭이 물건 던지듯 물리적 공격만 했을거면서() 모로우 잠깐 황당했다 고기 맛있게 얻어먹고 슬데 찡찡이들 썰 풀어줄듯
ㅋㅋㅋ모로우 올빼미도 본편의 앵무도 다 쪼끔 뚱뚱해.. 식단관리 절대 안 시킴 먹고싶은게 있음 먹는거지

플래그 맞지 모로우씨 사망플래그~~(?) (왜 지금 안 풀어주시는 거죠)
디멘터 만나면 모로우씨 긴장해서 마법 아무것도 안 나올거 같은데 크 사망

모로우씨 싸울땐 물리적으로 때려야 이긴 기분이시래... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 싸움에 아브라 케다브라를 쓰면 그건 사이코자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>851 자라나라 머리머리~~~~~~

헤르바 가족관계 어캐 됩니가 (노트

857 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:34:10

>>852 죽고 주술고 애들 보란듯이 시체 전시됨
지구 정복은 가능할까 얘 그렇게까지 쎈 건 아닐듯 꿈이 넘모 크심
노상방뇨도 못할 멘탈으로 캐가 어찌 재미가 있습니가..

와 설정 붙이는거 찐잼이다 답레를 이 정성으로 썻다면..()

>>855 괜찮아 귀만 떼면 인간이잖아 나도 인간모로는 대충 생기돋는 살구빛 피부로 생각하고 있어

858 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:34:13

지금바로 안 푸는 이유: 주회에유 쓰고잇어서
춋토맛테쿠다사이용

859 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:35:37

>>856 갑자기 가족? 가족관계 음 음 이걸 어떻게 말해야 할지

없슴다 현 시점 헤르베라는 완전한 혼자임다

860 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:36:36

>>857 인간 귀가 없....는뎁쇼......귀떼는 순간 귀없리(귀가없는리겔)이 되버려..

이 새벽 썰 푸는 게 맛있네 맛집이여 념념굿

861 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:37:58

>>858 나 방금 설렜어 썰 잘 풀어줘서 고마워 너무 맛잇다 냠념

>>859 그렇구나 모로우씨도 그래 연고 없는 마족끼리 잘 지내자~~

는 내가 답레를 이어야 뭐든 되는구나 미안해 귀염둥이 아침까진 올릴게..

862 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:40:17

>>860 괜찮아 달아주면 되지 내꺼줄게

허 참 나 공짜 아니에요 리겔 키라도 한입..헤르베라도...류도...

레알 티엠아이: 모로우씨 애매한 키라고 시트에 써있는데 사싷 164 쓰려다 174로 오타나서 그런거임 하지만 오타는 뭐 모로우가 키 쫌 더 크고 싶어서 오너 조종한거라 믿고 밀고 갑니다

863 레갈리스주 (gdyLImj26w)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:42:26

유튜브에서 무도레전드 봤더니 시간이 증발햇서...
여기 썰 맛집이네 제가 아는장르는 없지만 썰이 맛있어요

864 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:43:51

>>862 그걸 주면 안되지 떽 쓰읍!!

이게 리겔이 키를 애초에 처음부터 설정 안해놨는데 리겔이 자체가 고서에 짤막하게 적혀있고, 대부분 구전으로 전해지는 존재라서 그럼 이딴건 그럴듯한 멍멍소리고 그냥 여기서 키좀 크다 싶은 캐들이랑 비벼볼만한 키라고 생각해주십사~~~~

865 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:44:44

아 유튭 무도 레전드에 시간 삭제되는 건 킹정함당 안녕 레갈리스주!

866 세투스주 (BkyyeUmaqE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:49:46

다들 반가운 새벽입니다!

별이 예쁘다니 세투스가 확실히 좋아하겠네요.

TMI지만 세투스는 말로만 그러는게 아니라 실제로도 우주속을 유영하다가 블랙홀이나 웜홀에 자주 빠지곤 합니다. 애가 작정하고 멍때리면 진짜 멍해져서... (흐릿)
별들이 옆에서 피해가라고 말해주지만 듣지 않는 청개구리...

867 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:51:37

티미 념념굿! 블랙홀이나 웜홀 위험한거 아닐까....

868 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:54:29

안이 님들 왜 안주무셔요

869 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:55:54

그르게용 왜 안잘까,,, 그런 이바주는 왜 안자요 자라(???)

870 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:57:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진쟈... 아니 리겔주도 주무셔야죠

871 레갈리스주 (gdyLImj26w)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:57:33

>>866 않이... 투스야 앞으로는 블랙홀 조심해야한다~~~~(세상에 이런일이 나레이션풍)

>>868 잠이 안오기 때문입니다(끄덕)

872 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:58:37

(흐릿) 진짜 가만보면 저희 쉬는시간이 없는거같아요,, 24시간 영업중임

873 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:58:53

>>870 엣큥? (미쳤음)

874 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:59:50

좋은 게 좋은거라고 생각해용 훗훗훗^^ 저야 언제봐도 떠들썩해서 좋지만용

875 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:03:22

>>860 귀없리? 귀엽리! 인검다! 누가 리겔에게 귀 변환 마법 같은거 좀 가르쳐줍셔 그럼 귀를 안 떼도 됨다!(?)

>>861 연고 없는 이들끼리 잘 지내봅세다! 라고 해도 헤르는 매번 모로우를 까먹을테니 잘 지낼래도 힘들지 않을까 싶슴다

>>866 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 순간 블랙홀에 빠진 세투스 호롤로로 사라지는거 상상해버렸지 뭠까 졸귀네여

876 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:05:16

>>871 그것이 여름이니까... 으아악 무더위 살려줘~~~

>>873 혼돈의 냄시가 나는군요 아주 죠습니다.. 뀨우❤️

>>874 인정합니다 사실 저도 떠들썩해서 조음

877 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:06:09

>>875 귀 변환 마법ㅋㅋㅋㅋㅋ아 괜찮슴당 이 극강의 아싸 히키코모리 여우는 외출할 때 로브 두르고 후드까지 뒤집어쓰니까용 (가림효과와 수상함이 같이 오름)

878 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:07:09

>>876 뭐야 당신 왤케 귀여워 (볼 쭉쭉)

879 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:09:07

>>878 무엇을 먹고계신거죠? 그건 제 볼이 아니라 잔상입니다만 홋홋홋(예스척추 무빙)

근데지금 다시생각해봐도 헤르베라 넘 섹시한듯요 그 비결이 뭡니까

880 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:10:07

예스척추 무빙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ척추가 아직 건강하시군요 쓰앵님 부럽다,,,

881 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:10:22

레갈리스주 이바주 쫀샙 쫀밤 아 잠은 죽어서 자도 충분함다

>>877 그러면 리겔의 매력이 반감되지 않슴까! 귀를 바꾸기 싫다면 적어도 귀모양 후드를 써주십셔!

882 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:11:59

류?
용?
흠....

주술고전 1학년 류. 집안을 계승하는 이에게 격세유전으로 내려오는 저주가 있고 이게 두개라 좃된케이스
증조할아버지와 아버지는 고향(가문이 발원한 곳)을 떠날 수 없다. 마을의 경계를 벗어날 시 몸이 급격히 나빠진다. 평생 붙박여 살아야 하는 셈. 할아버지와 류 자신은... 고향은 물론이고 어디에도 정착할 수 없다. 어딘가에 소속되거나 누군가와 깊은 유대를 쌓으면 언젠가는 모종의 사고가 발생한다. 때문에 이 아이가 주술고전에 입학하는 것이 옳은지 갑론을박이 오갔으나 일년마다 도쿄-교토 사이를 전학보내면 된다(...)는 해괴한 편법을 사용하기로.

생득술식: 태어날 때 육체에 랜덤으로 새겨지는 술식.
오절성룡五節成竜
메타적 모티브는 리치마작. 마작의 일종으로 자신이 가진 패를 이용해 머리-몸통-몸통-몸통-몸통 이렇게 구조를 완성하면 이기는 게임이다. 술식 오절성룡은 다섯 개의 부분을 필요로 하는데, '머리'로 하는 물체(혹은 개념)는 '몸통' 네 개와 어떤 식으로든 관련되어야 한다. 깊이 관련될수록 효과가 커지나, 바꿔 말하면 미약한 연결점이라도 찾으면 된다. 사용자의 상상력과 센스가 중요한 부분. 머리를 정하고 몸통 넷이 모이면 '용'이 만들어지며, 연성한 용을 식신처럼 다룰 수 있다. 재료의 특성에 따라 용의 성질과 강함이 결정된다. 강한 용일수록 완전히 제어하기 어렵다.

상전술식: 혈통으로 물려받는 술식.
역려과객주逆旅過客呪
한자 못해서 머리에 쥐날까바 그냥 한자사전 찾았다 미안하다. 역려과객, 세상은 여관과 같고 인생은 나그네와 같다. 격세로 물려받는 술식이기 때문에 체계적 관리에 어려움이 있다. 이 술식의 기본은 대상을 '헤매게 한다'는 것. 신경계에 간섭해 방향 감각을 혼란시키는 것부터 시작해, 정신을 건드려 '집'이라는 개념을 반영구적으로 없애는 것까지 활용법은 다양하다. 정확히 말하자면, 다양하게 활용될 것으로 추정되나 직접적으로 알려진 바는 별로 없다.

883 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:12:20

>>879 예ㅔ? 선생 제 눈이 제대로 본게 맞슴까? 저 술고래 바보의 어디가 섹시하단검까 전 도저히 모르겠셈다 이바주 무섬다

884 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:13:26

오옹 류주 또다시 이런 훌륭한 썰을! 해포도 그렇고 류는 집과 가족에 먼가 있는게 분명함다

885 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:13:54

Q. 이게 다 뭔뜻인가요??
A. 몰라도 된다는 뜻입니다

886 레갈리스주 (gdyLImj26w)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:14:17

류주 ㄹㅇ 썰맛집.......

887 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:15:22

감사합니다... 감사합니다...
집이랑 가족... 과연 어떨까
사실 무슨 에유에 끼워넣어도 재밌어서 일단 막 쓰고는 있는데
본편이랑 관련이 있을수도있고 없을수도잇습미다

888 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:17:18

정말고마
워요

>>862 이건 또 첨알앗네(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아......... 주저사 모로우는 죽어서도 햄보칼 수가 업서 걍 나는 이마나 팍팍 칠 테다

889 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:19:33

>>882 이 레스를 리겔이 싫어합니다.

890 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:19:33

>>880 척추 (있기만 함)

>>881 그거 진짜 인정입니다 저 오늘부터 1대 4비율로 72시간마다 4시간씩 자겠습니다 아무튼 1대4비율임

>>882 아니 이분진짜 썰공장장 그자체시네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘웃기네

>>883 시트도 행동거지도 섹시스타시면서,,,,, 이거 기만입니다

아니님들근데 저 30분전부터 딸꾹질이 안멈춤 살다살다 새벽3시에 딸꾹질을 다하네

891 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:19:47

그리고 정신차려보니 배가... 고파졌다

새벽 3시의... 고독한 미식가

892 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:20:48

ㅋㅋ 저 사실 방금 야식으로 떡갈비먹음 헤이 추라이 추라이

893 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:20:48

이바주 물 한모금을 숨을 멈춘 채 마셔보세용
그리고 제가 주술회전을 안봐서 사실 모르는데 류주가 썰공장장이라는 건 알것 같음 리얼

894 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:21:11

>>890 이 정성으로 답레를 썻으면 벌써 쩌서깊관 나왔음

헐 ㄱㅊ으세요??
허리굽힌채로 물마셔봐요

895 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:22:56

간장공장 공장장은 강공장장이고
캐썰공장 공장장은 류공장장이고
떡갈비공장에 쳐들어가서 먹고올게요

896 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:24:02

>>893 아니 이게되네 저 예전엔 동방신기전법이 잘먹혔거든요? 완전티미긴한디 이거랑 비슷한건데 물 한모금먹고 동~~ 다시먹고 방~~ 이럼서 동방신기 완성하면 한번에 멈췄는데 요새 잘 안먹히더니 리겔주덕에 한번에 멈췄습니다,,, 고맙습니다,,,

>>894 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 썰푸시듯이 시트짰으면 에버노트 하나에 세계관까지 뚝딱하셨을듯,,,

897 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:25:25

헐와 ㅊㅋ드려요 딸꾹질 재발 안하게 조심하세여

>>896 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아줠라웃갸
썰... 푸는거... 재밌어... ㅇ<-<
사실 세계관 만드는 것도 재밋어........
근데 끌고갈 기력은 없어......

898 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:26:53

떡갈비 진짜 옳은선택입니다 짱맛있음.. 갑자기 생각나네 옛날에 떡갈비(진짜 떡에 갈비를싸서 구워줌) 급식으로 나온적있었는데 이게머지 진짜 떡갈비를 줘버리네 하고 먹었는데 존맛탱이었음...

899 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:28:12

멈추셨다니 다행이네용 사실 그거 저도 딸국질 안멈추면 쓰는 방법이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현대au랑 가물가물한 해포au 동시에 생각해보고 있는데 진짜 현대쪽은 판타지가 한방울 가미되지 않으면 아예 성립이 안될 것 같은데 쌩양아치+모종의 이유로 같이 사는 애(반신)리겔이밖에 안떠오르고.
해포는...............말을 아끼겠슴당 그러니까 다른 떡밥좀 주세용
끝.