>1596561073> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 03 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-12 16:47:02 - 2022-07-14 13:08:26

0 ◆JEf0WNMuVY (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 16:47:02

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

798 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 23:52:33

>>787 한다면 말리진 않슴다 글케 무서운 것도 아님다 ㅋㅋㅋ

>>789 있으면 언젠가 쓸일이 있을검다 분명! 딱히 제가 보고싶은건 아님다 그런검다!?

799 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 23:53:50

장문썰...에 반응을 보여주셔서 정말감사합니다
저는 류 시트를 길게 쓰지 못했던게 아닙니다
귀찮아서 그냥 안한겁니다...
여튼 이어서 씀미다

800 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 23:54:10

>>795 근데 일상에 출연할지는 미지수인(?)

801 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 23:55:22

아니 글고 테이얀 픽크루 대존맛이다 음~ 냠냠

802 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:58:34

티미,,,
우리 리겔이의 반신(어감이 이상함)은 전투력 0에 수렴함다. 스텟이 지력과 매력에 몰빵된 레알 현자

리겔이 티미가 아니라구요? 킹치만 리겔이 티미 떠오르는 게 엄는걸

803 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:01:20

블량슈 티미
블량슈는 해변 마을에서 인기가 많습니다.
그래서 마을 이름도 원레 있던 인스머스 항구에서 블량슈 항구가 될 정도로요(?)

804 레갈리스주 (gdyLImj26w)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:02:12

>>802 반신님 티미도 조아요~~~~~ 부럽다 지력매력 몰빵...

805 레갈리스주 (gdyLImj26w)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:03:05

>>803 인스머스라니 딥원 튀어나올거 같은 이름일세 이름 잘바꿨네요...(ㅈㄴ)

806 리겔주 (SvGUEqHPhw)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:03:57

블량슈,,,,티미 감사함당 념념굿

>>804 근데 거기에 오지랖을 섞어서 사건사고에 휘말리는,,,,,(리겔이 뒷목 잡는 소리) 저도 부러워용

807 바벨주 (.PLsRh4JfE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:04:29

>>798 흠
흐으으으음
일단 헤르베랑 술파티를 좀 더 즐기고...(?)

>>800 어째서(절망)

>>802 이것도 좋습니다... 전투력 0인 대신 지력매력 몰빵이라니 이게 더 좋을수도..?

>>803 블량슈 아이돌 할 생각은 없..나..?

808 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:08:06

썰 맛있다.... 티미도 맛있어,,,,

809 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:08:19

블량슈:아이돌-이 뭔데-?(중근대에는 아이돌이 없다)

810 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:13:04

아이돌은 아이가 돌이 된거야~~~~~~ (?)

811 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:14:02

아무튼 그럼. 그래서 리겔이가 좀 반신을 물가에 내놓은 애처럼 보기 일쑤였다네용

812 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:14:54

아이가 돌이 되는 게 이상하잖아요!?

813 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:19:22

>>812 그럼 이건 어떻게 설명하실렴?

814 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:23:12

>>813 어 이왜진?????

815 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:25:37

>>814 동료가 돌이 되엇서요~~~~~~~~

816 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:45:56

(혼란스럽다)

817 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:52:08

갸루 또 너야~~~~?????

818 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:52:26

그치만 캐루는 귀여우니까 괜찮아....(?)

819 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:53:06

ㄱㅇㅇ
언제 주무시나여
궁금

820 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:58:12

사실 고래는 잘 때 뇌거 반만 자요(?)

821 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:58:48

나도 반만자고싶다

822 레갈리스주 (gdyLImj26w)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:00:16

느슨해진 잡담방에 긴장감을 주는 메이드복...(ㅈㄴ)

Picrewの「무언가의 토큰」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=nxCEbp3F5j #Picrew #무언가의_토큰

823 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:01:02

한입에 넣고 와랄라 하고 싶다

824 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:04:21

메이드복 레갈리스?! 스노우볼에 넣어서 하루 종일 들여다봐도 질리지 않겠슴다 메이드복은 그야말로 천상의옷

825 레갈리스주 (gdyLImj26w)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:06:48

>>823 저도 류 와랄라 하고싶어요~~(?)

>>824 메이드복을 발명한 사람은 쉽덕노벨상을 받아야 할것...(;)

826 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:29:49

◇ 자기만족썰... 이어서

심심풀이로 적어보는 각종 마법 적성
과목명 옆의 알파벳은 5학년에 본 owl 시험 성적
등급은 좋은 순서대로 O(outstanding) E(exceeds expectations) A(acceptable) [여기서부터 불합격] P(poor) D(dreadful) T(troll)

일반 마법 A
"이거 벼락치기 가능한 거였음?" - 동료 학생
기초적인 마법 이론 부분은 잠들었음. 대상에 속성을 부여하는 마법은 그다지 좋아하지 않고 대상 자체를 바꾸는 마법을 선호함 근데 이거 낙제하면 가오 떨어진다고 벼락치기해서 턱걸이로 합격

변환 마법 O
"쟨 애니마구스가 아니면 이상한데..." - 교수님
굉장한 흥미를 보임. 이쑤시개를 바늘로 변신시키는 첫 수업에서 면봉으로 변신시켰다거나... 혼자서 계속 연습하다가 나중엔 친구 과제물 양피지를 빵으로 변환해서 먹어버리고 모르쇠하기도 함. 나중엔 굉장히 능숙해진 모양... 그리핀도르와의 퀴디치 시합 중 수틀리면 스니치를 없애버릴까~ 하고 농담했지만 그러면 일이 커지는 데다 관련 규칙까지 생길 테니 안 함 글고 고학년때 아무도 모르게 애니마구스 되려고 시도해서 성공했을듯 지네로 변햇으면 좋겟어요 숲에 있으면 진짜 아무도 몰라서 밟혀죽을뻔도 함

마법약 D
"안 들킬 줄 알았니? 슬리데린에 감점 팔백만점 주고 싶다..." - 교수님
만들기만 하면 폭발함. 그냥 폭발하는 것도 아니고 온갖 교묘한 방법으로 무조건 폭발하게 설계해놓고 고의 아닌 척 하다 들켜서 개같이 혼남. 정작 제대로 된 수업 내용은 거의 못 들어서 시험문제는 전부 뇌피셜로 써서 냈다 카더라. 시험 감독관이 나중에 레시피를 재현해 봤더니 하나도 남김없이 폭발해서 레전드였다고

약초학 P
"걔는... 풀때기가 싫댔어." - 동료 학생
어렸을 때부터 브로콜리 든 그릇을 마법으로 엎곤 했다. 그냥 관심도 없고 진짜로 못해서 성적 안 나오는 듯. 풀이 말라죽는 게 왜 내 잘못이냐고 진지하게 질문해서 교수님이랑 대판 싸우고 그냥 슬렁슬렁 함 때때로 마법약에 장난치려고 온실에서 식물 뜯어가서 슬리데린 감점의 원인이 됨

천문학 A
"점술 교수님께 잘 보이려고 천문학까지 공부하느라 많이 애썼구나." - 교수님
별들의 움직임을 관찰하고 분석하기... 귀찮음. 근데 점성술에서도 별 본다길래 쫌쫌따리 공부해서 수업 진도는 따라가긴 함. 결국 합격점은 받긴 했지만 하늘 보는 거 재미없어.

마법의 역사 T
"트롤 학점이 나올 줄은 몰랐다." - 교수님
"트롤이 실제로 있는 점수였어?" - 타 기숙사 학생
수업이 너무 지루해서 매 시간 잠이나 자다가 간간이 잠결에 들었던 내용을 토대로 시험 답안을 나름 정성껏 써서 냈는데 트롤...이래. 이유는 답안 형식이 교수님께 보내는 협박편지여서라는 카더라가 있다. 테러모의인줄알고 시험본부가 발칵 뒤집혔는데 결국 아무 일도 없었다고...

어둠의 마법 방어법 O
"왜 잘하는 걸까?" - ???
이상하리만치 실전에 강하다. 보가트 수업 때 본 것은 자신이 가족과 오래도록 행복하게 사는 환영? 그 장면의 무엇을 가장 두려워하던 것일까. 상세는 불명. 무장 해제 주문을 유용하게 사용함. 이후 결투 클럽에서도 활약하여 그리핀도르 학생들 여럿 밟았...는데 같은 슬리데린 애들도 공평하게 밟아줬다.....

비행: 1학년때만 배우는 과목이라 owl 성적은 없음
근데 ㄹㅇ 잘하긴 잘했음 퀴디치 선수까지 했으니까...

선택과목은 뭐들을까...

점술 E
"걔는 머릴 비워서 잘 되나 봐." - 같이 수강한 학생
점성술에 흥미가 있었음. 자기 미래를 보려고 한 것도 있지만, 그냥 심리를 이용한 사기에 관심이 많았다는 해석이 더 그럴싸함. 그리고 교수님이랑 개인적으로 친해서 점술도구 막 빌려가곤 했는데 돌려줄 때까지도 어디 썼는지 절대 말을 안 함 들리는 소문으로는 그리 좋은 일은 아닌 모양인데... 쨌든 동양의 점술에도 관심이 많아 거북이를 기르려고도 했음. 배딱지로 점치려고...

고대 룬문자 P
"예상하던 결과였지." - 교수님
지가 선택해 놓고 왜 낙제인가?? 싶겠지만 이것도 과목 자체에 흥미가 있었던 게 아니라 룬으로 암호문 등을 만들기 위한 수단으로 들은 것. 룬문자의 기원 같은 심오한 거엔 관심없엇던듯... 낙제하긴 했지만 많은 걸 얻어갔다고 하긴 한 거 같고...

827 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:30:33

>>825 아이고 입 속에 저희 아들을요?? 귀하신 곳에 누추한 놈이... 감사합니다

828 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:34:43

류주 해포에 진심이심다?! 다 읽지는 못했지만 정성에 리스펙함다 보거트의 환영이 살짝 신경이 쓰이지만은!

829 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:36:42

메이드복 너무 좋다 ... 나는 쉽덕...
여러분 뉴짤들 내가 다 너무 맛있게 먹고있어...

와 해알못이지만 아는거 나와서 쉰난다~류 공부 잘하는구나 부러운놈... 페트로누스는 뭔가요

830 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:38:42

류: (본스레 답레를 이 정성으로 잇지 왜)

흐엥엥... 감사합니다. 이 시간에 읽어주시는 분이 계실줄이야(넙죽) 떡밥을 슝슝슝 뿌리는... 에유 한정 떡밥일지 본편에도 적용될지는 나도 몰?루(ㅋㅋ

831 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:42:55

패트로누스는... 못쓸듯요
레질리먼시나 오클러먼시도 그렇고 정신계 마법은 그다지?

832 레갈리스주 (gdyLImj26w)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:45:44

아놔 류주 썰 너무 고퀄임... 수상할 정도로 에유에 진심인 류주

833 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:45:46

얘가 어마방 잘한단건 실제로 '어둠의 마법'을 방어하거나 소멸시키는 작업에 재능있는 스페셜리스트가 아니라 그냥 뚜까패는걸 잘한다는거에 가까워요

834 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:47:10

ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 감사합니다
작품에유... 다른거 해도 잘할자신 있어요...
도쿄구울이나 주술회전이나 그런거말예요
에유에 진심인 참치...인가봐

835 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:50:54

류주 썰에 숟가락 쪼끔만 걸쳐보자면 모로우씨 찐 머글출신일듯 양육만 마법사가 했으니 마법사 피는 한 방울도 업슴.. 그래서 슬리데린 들어가고 싶었으나 그리핀도르 갈듯. 기숙사 소속감이 있냐 하면 그닥..? 근데 애들이랑 붙어서 다른 기숙사 애들이랑 말싸움 하거나 헐뜯는건 잘 할듯 (재밌으니까). 얘 공부..모든 시간선에서 대학원생이니 다 잘하겠지(??) 다 o나 e 받을듯 하지만 이론이나 마지못해 배우는 그런 것만 잘하지 실전은 잼병일듯...초코 개구리 풀렸을때 두개 들고가서 교미 할지 안할지 방에 두고 구경했을듯

밤에 (쳐)자라는 잠은 안자고 가지 말라는 곳이나 숨겨진 방들 일일히 다 찾으러 다닐듯 용캐 다른 애들한테 몇번밖에 안 걸림

836 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:54:44

대학원생. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 공부 잘하는구나 모로우씨 최고다. 글핀의 쌈닭이 되엇구나...() 개구리를 저래 이용 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암수가 같아서 교미 안햇을지도 몰라...(ㅋㅋ)

아나 진심웃김 비밀통로 금지구역 잠긴방 다 그냥 들락날락하는거 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 같이 다녀주고 싶다 개재밋을듯

837 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:55:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류 뚜까패는거 잘하는구나 귀 여 워
류 주술회전 에유도 풀어주신다구여??? 와 신난다 내가 열심히 날조하면 풀어주시겠지

근데 모로우씨 에유에서도 노잼인데(...) 이거 이쯤되면 오너 탓인지 고려해봐야함

다른분들도 다른 작품 에유 한입만 (아~)

838 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:59:43

기엽븐 우리아들램 ^^

주회에유
음~~~ (생득술식 만들어볼 생각에 벌써부터 즐거움)
날조 개좋아하는데... 원래 썰은 다다익선이잔아요

엥???? 노잼이라뇨??????
인정할 수 없음

839 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:06:02

??? 고퀼 장문 썰풀이 좋아합니다. 념념굿

840 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:06:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모로우씨 사실 지금 세계관에서 제일 행복할지도...여긴 대학원이...있나..? (파괴될 행복
글핀에서 슬리데린이랑 제일 많이 싸우는 애들이랑 몰려다니면서 순수혈통 애들 어깨빵 하곤 "잡종 묻으셨네? 화나시오? 에에에 얼굴 빨개지는거 보시오 모두~~~~" ㅇㅈㄹ 류도 피해갈순 없을것
맞아 개구리 교미 안했음 어항에 넣고 키우다가 지 올빼미한테 먹혔을듯 올뺌씨 그거 먹고 양호실 가야했다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류 같이 다닐래? 모로우씨 슬리데린 기숙사 근처에서 야영할게
금지된 숲에서 생사 한번 넘어줘야 호그와트생이지~~~

841 세투스주 (5X/wSkz7TQ)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:06:24

늦은 갱신입니다... 답레는 아마.... 내일쯤 올라올것.... (털푸덕)

842 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:07:04

류의 마법은 마법(물리)군녀 역시 어딜까나 빠-와가 최고져

모로우 초코개구리 교미 실험 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절 웃겼으니 합격드림다 최고야 완전좋아

843 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:07:57

세투스주! 쫀샙임다 피곤하면 줌시란 말임다!

844 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:08:01

썰풀이는 역시 지켜봐야 제맛이다,,,물론 실시간으로는 못봤지만...;~;
세투스주 안녕~~ 수고했어. 푹 쉬자구~

845 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:09:37

리겔주도 쫌만 베푸시지 모로우주 리겔썰 고파...

모로우씨 주저사인데 너무 갈팡지팡하다 살해당할거 같은 정의는 항상 이긴다
다다익선이면 류 썰 더 주시죠 나 날붙이 있어

캐가 노상방뇨 하나 못 하면.. 그게 과연 재밌는 캐일가...
님이 인정 안해도 어캐 오너인 내가 못박음

846 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:11:43

세투스주 쫀새~~~~오늘은 별이 이쁘네 세투스도 좋아하겠다

>>842 맞아 마법 그거 지팡이 부서지면 뭣도 아님 키키 (주먹도 그렇긴 한데?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초코개구리 남은거 드실래요?

헤르베라주 대머리 되라고 빌어서 미안해.. 썰 한입만..

847 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:12:15

제가,,,,거 해리포터 설정이라던가가 가물가물해서리 풀수가 없어영,,,

848 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:13:39

게다가 풀어놓고 막상 그때되서 까묵어버릴 위험도 있공,,,,그러니 류주와 모로우주 썰풀이 핑퐁 념념굿 하겠음^^!
끝.