>1596561073> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 03 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-12 16:47:02 - 2022-07-14 13:08:26

0 ◆JEf0WNMuVY (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 16:47:02

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

747 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 22:55:50

>>743 드디어 이바인형을 얻어따!!! 박물관 굿즈 1호야!!

748 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 22:56:24

레갈이 굿즈는 이런거 아닐지(아님)

>>737 캄사합니다 저는 이바주한테 드릴건 없고 사랑을 드릴게요

>>741 (하파)

749 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 22:56:26

>>738 쿠키슈에서 슈의 라면 가게로 각하하겠습니다 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요 아 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>741 이바 : 엥 (볼쭉늘어남)

>>742 아니 헤르주도 저번에 게임키셨다고 안쭈무셨잖아욧!!!

>>744 선생님 헤르베라 얼굴 어떻게하면 볼수있죠???

>>745 상어(오딱구문어) 버젼의 레인을 그려봤습니다,,,,,,

750 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 22:56:54

Picrewの「おにいさんメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=A3rFy61o8T #Picrew #おにいさんメーカー

" 오, 마침 파티에 가고 있었는데 우연이구만 그래. 그렇지, 같이 가지 않겠는가? 생각보다 성대한 파티라네. "

누군가가 잔뜩 꾸민걸 원했었기에!

751 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 22:58:05

위에 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답 밀고 왔더니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬리 그만좀 만지세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하,,,,혼란하다 혼란해

해포au 슬리데린인데 거기에 후플푸프 기질의 반신(동생)을 끼얹은 리겔(??)
크툴트,,,,,,,,,저 이건 진짜 몰겠어영,,,,

752 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 22:58:10

>>747 (흐뭇)

>>748 아니 짤도 넘 귀엽고 사랑주신다는 레갈리스주도 넘 귀엽다 윽(모에사)

>>750 (성불함)

753 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 22:58:46

>>750 테이님 저랑 춤춰주세요........

754 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 22:59:03

리겔 꼬리 나도 만질래!!! (시즌 5638295호 외침)

755 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 22:59:09

>>749 그건 알고잇서여. 상어무너~~~~~~ 오딲꾸의 키라키라한 눈을 가진 상어무너여자~~~~~~
하지만 패션쇼 떡밥이라니! 이것은 음모론이야! (?)

756 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 23:00:37

>>746 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 바벨주가 탈주했으니 티미를 슬그머니 풀어보렵니다 (낚시)

>>749 앗 아앗 그런 사소한 잡담까지 다 보고 있었다니 역시 진정한 광기는 이바주가 틀림없슴다! 인정하십셔!

헤르 얼굴은 베일 너머에 있슴다 걷으면 보이지 않을까함다 낄낄

>>750 테얀이 파티는 이런 복장으로 가는검까! 가서 누굴 홀리려고!(?)

757 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 23:00:46

>>750 초면에 죄송하지만 김 묻으셨어요.

잘 생 김

758 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:00:51

>>754 시즌이 꼭 전국노래자랑급이잖아요 멈춰!!!!

테이얀,,,,,,얼굴이 보배로다,,,,

759 바벨주 (Sgu5V31oQc)

2022-07-13 (水) 23:02:05

>>750 크아아아아악(성불함22)

>>751 리겔이 슬린데린... 의외인가 싶으면서도 잘 어울리는 것 같은????

>>756 (빼꼼)티...미..?

760 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:03:01

>>759 패션(중요) 슬리데린(중요)

761 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 23:07:00

>>752 (다시 데려옴)
>>753 춤 추고 싶으면 날 쓰다듬도록 해! (?)
>>756 후후 이미 여러분은 홀린 것 같구만
>>757 테이얀이 잘생기긴 했지 ... 내가 질투하고 있다고!
>>758 그니까 꼬리 만지게 해죠요 ... 대신 테이얀이랑 룰루랄라 왈랄랄루 하게 해주께오 ...
>>759 (다시 데려옴 22)

762 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:08:42

>>761 그러니까 친해지시면 됨당 쓰앵님,,,룰루랄라왈랄랄루가 뭐죠 대체,,,의성어??

763 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 23:09:05

테이얀이 슬리데린인 이유는 과거엔 슬리데린이었어도 충분하고도 남을 정도였기 때문 ...

764 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 23:09:16

(테이얀 봄)

루이 인형을 드릴게오(?)

765 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 23:09:47

>>762 리겔이랑 친해질 수 있는건가! 그런건가! 룰루랄라 왈랄랄루는 왈랄랄루 룰루랄라야(?)

766 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 23:10:04

>>764 루이 인형은 이미 갖고 이쒀!

767 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 23:11:19

근데 한정판이에오(슥

768 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:13:22

>>765 의성어로 대화하지 마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워ㅋㅋㅋㅋㅋ친해질 수는 있어용 지금 최선을 다해 커뮤증과 아싸 히키코모리력을 낮춘 상태라서 홋홋홋

769 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 23:14:25

Picrewの「иллюстрации!」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=YGalqJKX40 #Picrew #иллюстрации

그러니 레인주가 잘못키워서 탄생한 불량슈(블량슈 아님) 픽크루에오(?)

770 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 23:15:25

왈랄랄루 왈랄라 와랄랄랄? 울랄라? 룰루랄라~ (¿)

771 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:17:51

울랄라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(빵터짐)

772 바벨주 (Sgu5V31oQc)

2022-07-13 (水) 23:18:55

(혼란하다 혼란해)

>>769 불량슈 귀여워!!!!!

773 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 23:19:26

>>759 (포획) 후후 티미는 사실 미끼일 뿐이었슴다! 바벨주는 제대로 낚인검다!

>>761 넷 (침쓱닦) 아닌뎁쇼 안 홀렸슴다?! 아님다!!!??

>>769 불량슈여도 최고임다 오히려 좋.아!

774 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 23:19:27

한정판도 갖고 있디! 루이 오너는 나니까!!

>>768 하지만 그 허들이 충분히 높다는건가 ... 하아 리겔 꼬리 ... 탐난다 ...

>>769 헉 왤케 예뻐 엄머나 세상에나

>>770 테이얀주는 ... 너무 ... 귀엽다 ... (?)
나도 알아!

775 바벨주 (Sgu5V31oQc)

2022-07-13 (水) 23:22:06

>>773 (파닥파닥)
헤르베라주 저를 속였군요!!!!!!

잡힌건 어쩔 수 없지만 이렇게 된 이상 모두의 티미라도 받아가야겠어요 다들 티미주세요(철컥)(?)

776 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 23:24:29

저 외모로 밥줘(벅벅)해오(?)

777 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:25:01

블량슈가 예뻐서 잠깐 반응을 못했는데 최고다 블량슈,,,,(야광봉)

>>774 높나? 높았나....? 높다면 높을지도 모르는데 낮다면 낮을지도? 슈뢰딩거의 리겔의 친분 허들. 아무말 맞음ㅋㅋㅋㅋ

>>775 바벨주부터 내놓아라

778 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 23:28:29

자러가기전 테이얀 티미

테이얀은 술 담배를 즐겨하는데, 루이의 잔소리가 심해서 잘 즐기지 못한다고 합니다 ... 그리고 술에 취하면 말투가 바뀝니다.

779 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 23:29:01

그럼 20k ! 고 투 슬립! 다들 굿밤!

780 바벨주 (Sgu5V31oQc)

2022-07-13 (水) 23:29:07

>>776 대식가 기믹은 예로부터 전통깊은 모에포인트였지.....

>>777 견습사제시절 바벨이는 교단에서 알아주는 아가리파이터였습니다(?)
교리에 대한 토론을 할 때면 책 끄트머리에 있는 구절 하나까지 다 외워서 철저하게 복음서에 근거한 논리로 상대방을 털어버렸음(대체)

자 이제 다른 분들도 주세요(철컥)

781 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:29:17

티미 감사함당 테이얀주 쫀밤~~~~

782 바벨주 (Sgu5V31oQc)

2022-07-13 (水) 23:29:34

(테이얀...나중에 술 취할 때까지 먹이기...)(메모)
잘자요 테이얀주~!

783 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:33:09

티미 잘 받아감당~~~~~ (창문 깨고 빠른 탈주)

784 바벨주 (Sgu5V31oQc)

2022-07-13 (水) 23:33:58

>>783 아니 어디가요!!!!!(빵야)

785 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 23:35:25

리겔주가 티미를 안 풀면

내일 아침에 공개하려던 블량슈 독백은 없어지는거시에오

786 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 23:36:31

뭣이? 테얀이 취하면 말투가 바뀐다니 당장 독한 술로 바꿔줘야겠슴다 바뀐 말투 1빠로 보고 말검다 아무튼 테얀주 굿밤!

바벨주 포획기념(?)으로 티미를 하나 풀자면 헤르베라의 베일을 직접! 매우 적극적으로! 걷으려고 하면 재밌는 일이 생김다 근데 썩 추천은 하지 않슴다

787 바벨주 (Sgu5V31oQc)

2022-07-13 (水) 23:37:55

>>786 (완전 땡긴다....)(근데 추천하지 않으신다니 두려움)

788 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:43:11

아니 내 티미에 독백을 인질로 잡지 마세요 뭐야 이상하잖,,,,,(총맞고 사망)

789 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 23:45:04

불량슈 픽크루 넘 기엽당... 테이주 안녕히 줌세여~~~~~~~
티미... 없앨까 말까 고민중인 설정으로 레갈이한테 바다생물들 모티브로 한 사역마들이 있다는 티미가 있습니다...

790 바벨주 (SD8UABmSJQ)

2022-07-13 (水) 23:45:22

>>788 아니 죽일 생각은 없었...???

791 바벨주 (SD8UABmSJQ)

2022-07-13 (水) 23:45:55

>>789 어째서 없애나요 사역마들 귀여울 것 같은데...

792 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 23:49:15

◇ 해포 모르시는 분들께 진짜진짜 죄송합니다 반응해주셔도 좋지만 걍 스루해주셔도 좋은... 그냥 제가 적고싶어서 적는 썰입니다

류는... 순수혈통 마법사입니다 먼 옛날 머글조상이 섞였을지 몰라도 3대가 다 마법사면 된다는 기준으로 보면 일단 순수혈통이고 가문 자체도 격이 높습니다. 원본은 몰라도 이 에유에선 형제자매도 좀 있나봐. 근데 다른 순수혈통 가문의 대가 끊길 거란 걸 걱정한 부모님이 거기 양자로 입적시켜서 성을 갈아치움 but 그 집안에서도 진짜로 아들이 태어나는 바람에 입지가 애매해짐 (역마살의 시작)

재능 자체는 탁월한데 자꾸 이상한 방향으로 튀어나가서 문제되는 케이스로 밥먹기싫으면 마법으로 그릇 엎는다든가 어쩔수없이 머글세계에 외출할때 자꾸 공중부양한다든가... 근데 이걸 억지로 틀어막으면 안좋은 영향이 갈 게 뻔해서 딱히 어떻게 못하고 놔두는... 게다가 파양할 수도 없는 노릇임 겨우 얻은 동생은 몸이 약해서 오래 못 산다고 했기 때문에. 그래서 가문 사람들이 동생의 치료에 전념하는 동안 얘는 밖으로 놀러다녔겠죠.

호그와트 입학... 기차 안에서 뭔 짓 했을지 상상만 해도 두렵다. 개구리초콜릿 대량으로 풀어서 난장판 만든 거 아냐?? 반응은 미친놈이다(나쁜쪽) 혹은 미친놈이다(좋은쪽)

분류모자: 기차에서 깽판을 쳤다고? 용기가 가상하구나. 그런 네게 딱 어울리는 기숙사가 있지. 바로... 응? 스스로 생각하기엔 다르단 말이냐? 그래 그래, 재미있구나. 욕망하는 마음은 거대하지만 무엇을 바라는지는 한 치 앞도 알 수 없네. 그럼 가거라, 슬리데린!

목적을 달성하려면 수단과 방법을 가리지 않지만 정작 목표가 뭔지를 알 수 없는 기묘한 슬데 탄생...

일단 순혈이라 출신 가지곤 뭐라 못 함 + 기숙사 점수 신경 안 쓰고 기행이나 벌임 + 공부는 나름 잘 해서 골때림 + 거기다 얼굴 반반하고 친화력 좋아서 발도 넓음 = 이새기 어케 좀 안됨?? 이 되는것이네여...

자기가 선택해서 슬리데린 왔음에도 기숙사에 대한 소속감이 희미한데 이건 역마살(...)의 영향도 있으니까... 학교나 기숙사를 그냥 수단으로만 봐서 그렇읍니다 한 소속에 일정이상 정붙이지 않음 친구들과의 우정도 마찬가지로 친구 자체는 좋아하지만 그들과의 관계나 친구 무리에 소속되는 상태에서 안정을 찾진 않아요

퀴디치? 합니다 무조건 해요 추격꾼임(ㅋㅋ) 퀴디치 경기규칙 자체가 쿼플을 골대에 넣는 추격꾼은 사실상 병풍이고 스니치 잡는 수색꾼이 주인공인데 얜 자기 때문에 게임의 판도가 결정되는 걸 원하지 않음 걍 경기내내 신나게 뛰어다니면 됐다~ 승패 책임지기 싫다~ 이런 거임

Shit... 스토리는 개미 코딱지만큼 썼는데... 여튼 이어짐

793 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 23:49:18

고래 모티브 사역마와 블량슈가 만나다

(파란)

794 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 23:50:56

>>791 바벨주가 그렇게 말하시니 특별히 유지하도록 하죠(ㅈㄴ)

>>792 류주 장문썰 뭐야 존경합니다...

795 바벨주 (SD8UABmSJQ)

2022-07-13 (水) 23:52:02

>>792 류 슬린데린이구나
어울려!!!!

>>793 무슨 일이 벌어지고 있나요..?

>>794 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다... 히히 허락받고 사역마 쓰다듬어야지(?)

이제 답레를 이을 시간이군요...

796 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 23:52:06

>>793 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고래싸움에 산갈치등 터질듯(;)

797 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:52:13

날 죽인 바벨주 원망한다,,,우우우,,(뭔)
류주 장문썰 뭐야 대단해 존경해버려.....게다가 맛있기까지해
끝.