>1596561073> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 03 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-12 16:47:02 - 2022-07-14 13:08:26

0 ◆JEf0WNMuVY (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 16:47:02

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

1 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:26:02

술통...째로...?

바벨(주량 대략 90병): ㅋㅋ 좋다 ㅋㅋ 기다려라 ㅋㅋ

2 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 00:27:43

그리고 바벨은 다음날 파산을 신청했다..(?)

3 파인 레이니주 (HQayZXxATQ)

2022-07-13 (水) 00:29:49

situplay>1596559072>996
시도 해볼 수는 있겠으나... 경제학적인 관점으로 보았을때 하이퍼인플레이션을 초래 하여 경제적 기반 붕괴가 발생하거나 하여 '원숭이 손'과 같은 결과 될지도 모르겠습니다. 딱히 파인이 그걸 바란 것은 아니겠지만 말입니다

4 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 00:30:15

<clr $blue> 엥 이렇게 하는거 아니었나 </clr>

5 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 00:30:45

아니네........(슬픔) 어케 색깔 넣었지..... 와 근데 벌써 3판! 화력 모냐구~~~

>>3 파인주 오랜만이야!! 안녕안녕~!!!

6 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 00:31:59

>>1 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적으로 술값은 받지 않지만 너무 마시면 삥은 뜯을지도 모르니 주의하십셔(?)

7 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:32:02

<clr blue blue>이렇게요</clr>

8 파인 레이니주 (CDo1FutEQ6)

2022-07-13 (水) 00:32:46

그리고... 필연적으로 디플레이션 같은 것도 있겠군요

9 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:32:58

>>2 바벨: (동공지진)

>>6 아니 삥뜯기는 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
술은 적당히(끄덕끄덕)

10 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 00:35:56

>>6 와~~~~~ 귀여운 신입 안녕안녕!!!!!!!! 혹시 헤르베라 차도 좋아하니....?

>>7 고맙습니다 ㅠ 덕분에 무사히 답레를 이었습니다,,,,,, 센세....

11 리카주 (6qxmqCePS.)

2022-07-13 (水) 00:37:37

>>994 소원을 이루는 정도의 능력 대단해..... 좋겠다 부럽다 ㅠ

>>997 리카: ....어-어라..? 어라..? 어라..? (의외로 비키니(?))(위에 여름 가디건으로 꽁꽁 가리는 중)(얼굴 빨감)(! 혼란 !)

>>999 리카: 왜-왜 자꾸 옷이 바뀌는 거야..?! (리본 달린 블라우스 셔츠)(멜빵 롱스커트)(빵모자)(얼굴 빨감)(! 혼란 !)

>>1001 저알콜 과실주.... 좋아 ! 리카야 가자 !
리카: (꼴깍)(기절)(?)

이바주도 안녕~

12 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 00:38:14

신입이 너무 이쁘고 귀여워서 와랄랄라 하고 싶다. (뜬금)

13 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:38:19

>>10 (방긋)(엄지척)

>>11 리카 반응 장난 아니게 귀엽다(성불)

14 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 00:40:40

리카주도 안녕~~!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 패션쇼하는 리카 넘 귀엽다진짜........

>>12 (저두요...)

>>13 (답례로 이바 인형 쥐어줌) 으악 근데 지금 확인해보니까 이번엔 <clr> 이거 아예 쓰지도 않았네 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더이상 레스낭비 할수 없으니 아쉽지만 저대로 냅둬야지.....

15 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 00:41:05

>>9 그렇져 현생도 스레도 술은 적당히!

>>10 어허 저는 귀엽지 않슴미다 (근엄)(진지) 차도 좋아한다고 할까 주면 잘 마신다 정도? 독을 넣어줘도 이야 이거 맛이 기깔나네 하면서 원샷 때릴 정도???

>>11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카는 쥬-스를 마십시다 즉석 생과일 쥬-스

16 마논주 (y5zRPeEL6E)

2022-07-13 (水) 00:41:14

이바주 혹시 마논과의 일상이 현재 어떤 상황인지 설명을 부탁드릴 수 있을까요....!!
이바는 자신이 기억하는 무언가 말하려다 시간이 다시 전으로 돌아온 건가요? 그렇다면 혹시 이건 마논에게도 강제되는 상황인지요...!
마논주가 잘 이해가 안 되어서 여쭤봅니다... ㅜㅜ

17 파인 레이니주 (lAGkZixBnk)

2022-07-13 (水) 00:41:31

situplay>1596559072>999 그런 느낌이긴 합니다. 아무래도...

18 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 00:42:35

그리고 이바주도 귀여워. (본론)

19 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 00:42:57

>>12 네? 안됩니다 선생 저는 맛이 없습니다 (덜덜)

20 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:44:28

>>13 (이바 인형 볼념!!!!)
저도 자주 콘솔 실수해요... 콘솔 쓰면 항상 테스트하는 습관을 들이게 된 계기...

>>15 그런 의미에서 귀여운 헤르베라주 와랄라(?)

>>17 파인이는 개쩌는 능력을 가졌는데 혹시 큰 꿈을 가진 적은 없나요 세계정복이라던가(대체)

21 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 00:44:57

>>16 헉 미안해........ 지금 상황은 이바가 얘기하다가 갑작스럽게 거기서 끊기고, 자신이 기억해냈다라는 사실마저도 잊어버린거야!
그러니까 지금 시간 순서가 (마논이 공격함) -> (이바가 맞음) -> (기억을 떠올리고 말검) -> (얘기하는중) 이렇게 됐다고 치면...
(마논이 공격함) -> (이바가 맞음) 여기까지만 기억하고 그 뒤에는 다 잊어버린거지. 혹시 이해가 됐을까...??

22 리카주 (sEV9mpFAI.)

2022-07-13 (水) 00:45:50

>>13 성불하면 안 됩니다 ! 귀여운 바벨이 썰도 풀어주셔야져 ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일상에서 리카한테 부탁하면 해줄지도..?
대신 [주의] 리카가 도망칠 수도 있음 (?)

>>14 리카 패션쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보러 와주기나 할까 싶긴 하지만.. 고마워 !

>>15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카도 성인인데.... 알쓰는 억울해 ㅠ

23 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 00:46:44

(헤르베라주 욤뇸)

24 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 00:47:11

>>15 이미 말투부터 넘 귀여움 진짜,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독을 넣어줘도 맛이 기깔난다고 잘마신대 아 왜케웃기지,,, 다행이다 차로 술만들어달라고 해서 같이 음주파티 벌이고 친해질수 있겠다....

>>18 누구요? 제가요? 저는 이봐주입니다만,,,,

>>20 (뿌듯) 아 테스트 콘솔도 잇엇지,,,,,(멍청했따.....)

25 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:48:30

>>22 바벨이 썰...원하시는 거라도..?
꼭 해봐야겠어요 히히 못가(?) 리카 근데 의외로 대담해서 놀람...

>>24 테스트 콘솔 사라지고 테스트 버튼으로 대체되었어요(소곤)

26 마논주 (y5zRPeEL6E)

2022-07-13 (水) 00:49:29

>>21 이해했습니다...! 감사합니다!

27 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 00:49:41

>>22 무슨 말씀이십니까 쓰앵님 제가 무 조 건 갑니다. (궁서체)

>>25 이바주 여기 잠들다 (2022~2022) 사인 : 부끄사

28 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:50:45

>>27 이렇게 되면 이바는 제건가요? 후후후후(?)

29 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 00:51:23

>>20 >>23 갸아악 선생들 저말고 헤르베라를 와랄라 하십셔!

>>22 ㅠㅠㅠ 이렇게 된 이상 알쓰를 고치는 술을 빚어내야만(?)

>>24 차로 술을? 님 천잰듯? 하면서 한통 뚝딱 우려올겁니다 아마두! 친해지는거 어렵지 않셉니다 단지 잘 까먹어서 글치여 :3

30 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 00:51:42

>>26 아냐 어렵게 적어줘서 미안해 ㅠㅠ 이것저것 고민하다보니까 나도 좀 이해하기 어렵게 적은듯...... 근데 돌리면서 느끼는거지만 진짜 마논 매력넘치는것같아 어떻게 접근해야할까? 이런 반응을 하면 이런걸 이끌어낼수 있을까? 저 기본적으로 취하는 깔보는 스탠스 말고 다른걸 이끌어 내게끔 재밌게 적으려면 어떻게 해야할까? 고민되고 다음 반응이 전혀 예상이 안되고 진짜 넘 매력있어,, 고마워,,,

31 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:52:34

>>29 (헤르베라랑 헤르베라주 동시와랄라)(????)

32 파인 레이니주 (wNVcL3eFK6)

2022-07-13 (水) 00:55:52

>>20 파인은 세계정복 같은 것에 관심이 없습니다. 시트에 나와있었던 것처럼 다른 사람들이 파인을 신으로 착각하고서는 멋대로 숭배하기 까지하더라도 그러려니 할 뿐입니다.

33 리카주 (Kolu8qQq3Q)

2022-07-13 (水) 00:56:42

>>25 바벨이도 패션쇼 해주세요 (진지)
수영복, 평상복, 동물잠옷 등 (?)

리카: ........ (도-망!)(?)

수영복 말하는 거면 리카는 바다와 멀리 있어서 수영복 같은 것도 잘 모르기 때문에.... 그냥 해변가에 여자들이 많이 입고 있는 수영복을 따라한 거라 그렇습니당..... ㅋㅋㅠ

>>27 아 그럼 그 패션쇼에 이바도 물론 서주는 거죠 ?
이바주 믿습니당

>>29 헤르베라주 상냥해.... ㅠ (헤르베라주 날름)(?)

34 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 00:57:40

이리저리 비틀면서 마논 반응보기 재밌어하는 사람이 나뿐인건 아니구나. (안도)

35 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 00:58:39

>>31 아아앗 바벨주의 현란한 와랄라에 저는 그만 정신을 놓아버리는...

>>33 리카주마저! 이쯤되면 포상인가! 포상으로 받아들여야하는검미까!

36 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:00:11

다들 훌륭하게 고삐가 풀려있었기에, 아자토스님께서 흡족해하시더라.
-김레인주. 2022-

37 리카주 (mjQqlBGjnk)

2022-07-13 (水) 01:04:29

>>35 헤르베라주도 귀여워..... 날름이 싫다면 포옹이야 ! (꼬오오오옥)(?)

>>36 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레인주도 귀여워..... (꼬오오오옥)(?)

38 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 01:05:31

>>32 파인이의 귀여움은 신으로 숭배할만 하죠(납득)(?)

>>33 바벨이...패션쇼...?!
바벨: (검은색 긴바지에 회색 셔츠, 그리고 그 위를 금색 문자가 새겨진 짙은 푸른빛이 도는 로브를 두른 모습.) 이런게 보고싶다니... 평소에도 보는 거잖아.
바벨: (검은색 반바지에 흰색 가디건을 걸친 모습) 뭐. 남자 수영복은 재미없으니까. 밋밋하고.
바벨: (흰색 강아지 동물잠옷을 입은 모습)...이런건 왜 보고 싶어하는 거야?!?!(얼굴이 빨갛다. 부끄러워 하고있다..)

어딜가 리카 일루와(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카가 부끄러워하는 모습은 귀여웠지만... 다른 친구들이 리카에게 알려줄 필요가 있어보인다...

>>35 헤르베라주가 정신을 놓은 틈에 헤르베라의 술을 훔치겠어요(아무말)

39 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 01:06:01

>>36 사실 레인주가 레인이 아닐까(아님)

40 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:09:04

>>37 세상에, 포옹이라니!!!!! 포오오오오옹!!!! (포오오오오오오오오옹)

>>39 난 아님, 아무튼 아님.
내가 비록 사람들 행동을 이해 못할때가 많지만 아무튼 아님, '<'

41 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 01:12:10

>>37 앗 포옹은 좋슴미! 갈비뼈를 전부 내놓을 각오로 하십셔!!! (꾸아아압)

>>38 그렇게 바벨주는 방범마법에 낚여버릴 것임미다 아아 도둑에게 자비 없으리

42 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:15:07

뭐? 헤르베라의 술을 훔치려던 바벨주가 헤르베라의 방범마법으로 방법당했다고? 그래서 손발리 오그라졌다고? (¿)

43 리카주 (ZIwcTU3Zzw)

2022-07-13 (水) 01:15:20

>>38 리카가 패션쇼 하면 바벨이도 패션쇼 해야지 ! (?)
바벨이 다른 평상복은 없던 거였나요..? 다른 평상복이 있나 궁금했는데.....
아 부끄러워하는 바벨이 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 바벨이는 흰색 강아지..... (기억) 리카가 쓰담쓰담해도 되나여 (?)

리카 일루와도 답지 않게 굴 듯 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카..... 배워야 해... 고래도 정말로 블량슈의 모습이라고 생각 중이야 (?)

>>40 레인주 포옹 좋아해? 귀여워....... (포오오오오오오오오옹)

44 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:16:25

>>43 아니, 부끄러워해. (?)(이랬다가 저랬다가 함)

45 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 01:16:57

>>33

46 리카주 (ZIwcTU3Zzw)

2022-07-13 (水) 01:17:11

>>41 리카주 갈비뼈가 다 박살나도 좋아 ! (?) 헤르베라주도 귀여워.... (꾸아아압)

>>42 도둑 잡아라 ! (?)

47 파인 레이니주 (Wq/C189h4E)

2022-07-13 (水) 01:17:41

>>38 그렇게나 칭찬하니... 좋아하면서도 아마, 파인도 쑥스러워 할 겁니다...

48 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:18:19

>>45 헐미친뭐야졸귀탱대체어디서이런귀여운존재가나타난걸까

49 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 01:19:29

헐키벌레 리카랑 바벨이 패션쇼 너무 귀엽고~~~

와 근데 헤르베라 이름 헤르베에서 따온거에요? 모로우씨 실명은 솔로몬 악마에서 따왔는데 대비 맛있음이다()

50 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 01:20:43

이바귀여유ㅓ 세상에놀란표정 봐 입에넉고 와랄라........

51 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 01:21:37

>>49 >>50 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 님들 어디 주접전문학원 우수졸업생이셔요???? 저진짜 넘부끄러움 저렇게 발로그린 그림을 이렇게 좋아해주시다니,,,,,

52 리카주 (ZIwcTU3Zzw)

2022-07-13 (水) 01:22:29

>>44 부끄러워 하는 것도 귀여워..... (일관적임)(?)(포오오옹)

>>45 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이바주 금손님..!
아 이바 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 곰돌이인가? 이바는 곰돌이... (기억)
사실 리카가 마법 써준 거래요 (?)(아님)

>>49 모로우도 패션쇼 갑시당 (진지)

모두 패션쇼 보여주세여.... 귀여운 동물잠옷도 입어줘 ㅠ

53 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 01:22:36

>>41 방범마법이라니 철저하군... 한번만 봐줘요 크아악(?)

>>42 술 다시 갖다 놓아야 하나요(손발 오그리됨)

>>43 다른 평상복 있는데 어차피 원래 입던 옷도 청결마법으로 항상 세탁해서 딱히 갈아입지는...(바벨: (검은색 셔츠, 바지, 그리고 코트.) 다른 거라면 이쪽인가.)
쓰담쓰담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해도 되는데 쑥맥기질+동물잠옷 2콤보로 제대로 말도 못 할 가능성이 높슴다...

리카에게 상식을 가르쳐줄 선생님이 필요한 시점..?

>>45 와
너무
귀엽다
귀여워!!!!!!!!!!!!!

>>47 그러니까 파인이 썰도 주세요(?)

54 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 01:23:00

>>49 패션쇼....(지그읏)

55 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 01:23:59

다른분들 뭐하세연 어서 님들도 빼션쇼 해달라구요

>>51 왜 부끄러워해 애기고양이 그냥 받아드려 이바 귀엽다~~~

56 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 01:24:35

>>45 노래 패션쇼에서 한번 옷에서 두번 표정에서 세번 터졌슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이바의 귀여움은 역시 세계제일임미까!?

>>46 어헛 전 귀엽지 않다구요 자꾸 귀엽다고 하면 반항할검미다 리카에게 무진장 맛있지만 도수가 높은 칵테일을 말아줄겁니다!

>>49 아니 선생 실례지만 눈치가 몇단이신지?! 쉿임미다 쉿 벌써 들킬수는 없섯

57 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 01:25:50

>>53 그냥 달라면 주는데 감히 훔치려 하다니! 한번도 봐줄수 없슴미다 천벌임미다!!!

58 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 01:26:32

>>54 얘 뭔 옷 입을지 모르겠음 미안()

동물잠옷 (돈 내지 않는 이상) 안입습니다 차라리 난닝이랑 사각빤쓰 입고 잠

59 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:28:17

내가 주접을 떠는 이유는... 그곳에 주접을 떨 상대가 있기 때문이다... (John)

>>52 으아아아 도와줘요. (포오오오오옹)

>>53 아마도 그럴거야~~~~ 방법할매도 나일론방석 다시 가져다놓아드리니까 용서해주셨단 이야기가 있어. (?)

60 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 01:28:54

>>56 (합죽이 됨)

모로우 술 먹으러 와서 뻗으면 헤르베라 극혐하나요 (소곤)

61 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:30:30

잠옷... 김레인씨 잠옷... (긁적)
(형용할 수 없는 무언가로 인해 검열된 모습이다.)

62 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 01:30:36

>>34 사실 저 츤데레 그거 보고 진짜 충격먹었음 일케 맛있을수 있다니,,,

>>52 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 아닙니다,,, 감사합니다.....ㅠ 그러니까 이제 패션쇼 자주 열어주셔야 합니다 쓰앵님 (사리사욕)

>>53 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가봤을때 바벨이 더 귀여움,,아무튼 그럼... 바벨 패션쇼,,,,,,흠...

>>55 모로우가 더 귀엽다!!!!!!!!!!!!!!

>>56 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다 아니근데 제가봤을때 헤르베라가 더 귀여움... 술만들고 신난것도 귀엽고 ㅠ 이름 따온것도 좀 맛있는 포인트네요,,,,

>>58 얼마면 입습니까 제가 드리겠습니다 쌰럽앤 텍마머니!!!!!!!

63 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:32:47

>>62 킹치만... 마논씨 아무리 봐도 츤데레였는걸... 근데 도S가 좀 씨게 들어간... (John)

64 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:32:54

>>57 어차피 무료인데 훔치는 것도 봐줄만... 아니 으악 잘못했어요 잘못했어요(?)

>>58 돈내면 입는다고?(사고방식이 다름)

>>61 레인이는 잠자는 모습 약간 산치핀치할 것 같은데...

>>62 아~~~~ 잘 모르겠고 이바 패션쇼~~~~~(?)

65 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 01:33:38

>>61 (뭐지이게 궁금하다)

이바 잠옷 음 약간 망토처럼 쭉 내려오는 하얀색 천 같은거 입고 거기 돌돌 말아서 잘듯....아니근데 잠옷소재 ㄹㅇ 맛있네요 우리 애기들 머입어 ㅠ(잠옷에 진심인편)

66 리카주 (ZIwcTU3Zzw)

2022-07-13 (水) 01:33:50

>>53 ㅋㅋㅋㅋ 마법 짱 편리해 ! 바벨이 다른 평상복도 최고다 ㅠㅠㅠ
아 그래? 리카한테는 바벨이가 쑥맥기질 보인 적이 없어서 ㅋㅋㅋㅋ
말도 못 하는 바벨이가 귀여우니 쓰담쓰담한다 (?)

리카.... 상식... 상식은 있습니당.... 바다나 그런 거 관련해서 무지할 뿐.. ㅋㅋㅠ
리카가 과거에 살았던 마을은 바다와 멀리 떨어진 곳이라서 말만 들어봐서 그래~ 리카는 잊어버렸지만.

>>56 리카: (웃는 얼굴)(손 떨림)(칵테일잔 덜덜)(??)

>>58 난닝이랑 사각빤스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 모로우 동물잠옷 궁금한데.... 보고 싶은데.... ㅠ

>>59 레인이 패션쇼를 보여준다면 놓아드리지 (?)

67 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 01:34:24

>>63 인정합니다(끄덕)

>>64 아니 쩌는 보여드렸짜나욧!!!!!!! 응애 나 아가 이바주 이바주는 아가야... 아가는 보고싶은거 봐야해....(?)

68 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 01:35:18

>>61 레인이 프릴잠옷 입혀주고 싶음 볼땐 이쁜데 잘땐 불편한 그런거

>>62 모로우는 모로우피셜 상남자라 (오피셜 아님) 안 귀여움 이바 귀요미

모로우: 5억 주시면 입어드리지

입는다면.. 아마 개구리잠옷...

69 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:35:48

>>66 마법... 거의 만능이죠 일상생활 한정으로
그..건 바벨주가 자꾸 깜빡해서 그런 것도 있고 진중한 분위기인데 손잡았다고 호들갑 떨 수는 없잖아요(?)
바벨: (부끄러움...)(...그릉)

리카 과거사도 궁금해요 마법소녀 되기 전...

70 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 01:36:28

>>66 모로우: 꿈 깨시오

하 리카 머리 땋아주고 삔 꼽아주고싶다

71 파인 레이니주 (8b5ABd5Vrc)

2022-07-13 (水) 01:36:30

흠... 썰이라? 어떤 것을 말해 보아야 될지...

72 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 01:39:18

>>60 술 마시고 뻗는 건 지극히 자연스러운 현상이기 때문에!!! 그런걸로 극혐하지 않슴미다 대충 손님방에 던져주고 일어나면 해장술을 멕일겁니다

>>62 엣 엣 아직 보여준게 없는데 왜 자꾸 귀엽다는거져 (경계하는눈) ㅋㅋㅋ 혼자서도 잘 노는 헤르임미다 술병으로 저글링도 하고 머리위에 올려놓고 돌아다니고 혼자 북치고 장구치고 다합미다!

>>64 헤르베라는 술 빚는 것만큼 마시는 것도 좋아하고 직접 나눠주는 것도 좋아하는데! 훔치는 건 나눠주는 즐거움을 앗아가는 행위이기 때문에 용서할 수 없어욧 나쁜 불멸자는 다신 술 안 줄거랍니다!!!

73 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:40:07

>>65 바벨이 잠옷은 별로 재미 없는데...
반바지에 흰 티셔츠... 가끔 목욕가운...

>>67 우리 아가 착하지 이바 수영복 썰 주세요(?)

>>71 동물잠옷 풀어주세요!!!!

74 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 01:40:45

잠옷? 입은 옷이 곧 잠옷이라는게 헤르베라피셜!

75 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:42:00

>>64 >>65 김레인씨 자는모습 보면 산치핀치 될만도 하지...
잠옷 특: 착한 사람들한테만 보임

>>66 패션쇼... 으음... 김레인씨가 패션쇼 나가면 패션쇼가 아니라 똥꼬쇼가 될거 같운뎀....
(사실 얘 무슨 스타일로 입고 다니는지 오너 본인도 모름)(그냥 봉큣봉한 언니들이 주로 입는거 입고다니겠지)(대충마인드)(등허리 벅벅)

76 파인 레이니주 (a6yS6cwTyQ)

2022-07-13 (水) 01:43:17

>>73 파인은 따로 잠옷을 입지는 않겠지만, 굳이 입는다면 토끼 같은 것이 아닐까 합니다

77 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:43:47

>>74 입은 옷 그대로...
안 불편할까...?

>>75 (옆눈)(옆눈)(눈뱅뱅)
그러고보니 그... 잘때는 외신폼인가요 인간폼인가요(?)

78 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:44:08

헐 토끼잠옷 파인씨 ㄹㅇ 못참는다 당장 토끼잠옷 가져와!!!!!

79 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:44:35

>>68 으... 김레인씨 자는동안 뒤척일듯... 프릴잠옷이라니 못참지~~~~~~ (진짜 못참음)

>>74 이게 진리다. 입었던 옷으로 자면 그게 잠옷이지. ㄹㅇ

헤르베라의 철저한 직업의식 너무 리스펙트인 거시야...

80 파인 레이니주 (Mjm7ErP6lc)

2022-07-13 (水) 01:45:48

지금에서야 이전 진행 레스를 전부 확인했습니다... 그래도 실수로 빠진 것이 있을 수도 있겠습니다... 이제 작성하는 일만 남았군요

81 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:46:42

뭐????????? 파인씨 토끼잠옷???????????????????
얘들아!!!!! 판깔아라!!!! (?)

>>77 그건 슈뢰딩거의 고양이에게 죽었는지 살았는지 묻는 것과 같습니다 선생,

82 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:47:33

>>72 으아악 미안해요!!!!!
훔쳐간 값으로 바벨이도 맛있는 술 나눠줄테니까!!! 근데 뭘 줘도 헤르베라가 만든 술보단 맛없을지도 모르겠...

>>80 파이팅!!!

83 파인 레이니주 (Mjm7ErP6lc)

2022-07-13 (水) 01:47:50

>>78 유감스럽게도... 그런 그림이 저에게는 없습니다

84 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:48:37

>>81 예 형님(?????)

(납득) 레인이의 폼체인지는 관측하는 순간 결정된다...(아무말)

85 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:49:05

>>83 (슬픈 페페짤)

86 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:49:13

우리에겐 픽크루라는 지고한 문물이 있서!!

87 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 01:50:09

>>77 어차피 잘 때도 공중부양하면서 자기 때문에 딱히 상관 없담미다 굳이 따지자면 없는게 제일 편하다고(?)

>>79 직업의식이라니 넘모 과찬... 그거 귀찮음의 산물인 것을!

88 리카주 (ZIwcTU3Zzw)

2022-07-13 (水) 01:50:44

>>61 뭐지 내가 지금 뭘 본 거지 (동공지진)

>>62 이바가 메인으로 서주신다면야 (?)
아 이바 돌돌 말아서 자는 거 너무 귀엽다..... 애기 김밥 ㅠ
리카 잠옷.... 마법소녀 옷... (???)
진짜 잠옷을 입는다면 긴 원피스형 잠옷일 듯 ! 루루랑 코코아 타 먹기~

>>69 마법 갖고 싶다....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨이가 그랬으면 리카도 갑자기 왜 그러냐고 그래서 진중한 분위기 깨졌을듯 (?)
나는 친구라고 그래서 그렇구나~ 생각했는데 ㅋㅋ
리카: 귀여워-! 귀여워-!♫ 착한 멍멍이- (활짝!)(쓰담쓰담)

리카 과거사는..... (스포스포) 입니다......

>>70 리카: 그래....? (아쉬움)(시무룩)(?)

리카는 그것도 부끄러워 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 식으로 대접 ? 예쁨 ? 받는 거 익숙치 않아서....
아 원래 부끄러움 같은 거 모르는 아이였는데 부끄러운 상황들만 생기고 있어 ㅋㅋㅋㅠ

89 마논주 (xG9tjb9TOk)

2022-07-13 (水) 01:51:54

불멸자들의 잠옷...!! 00 귀여울 것 같네요!!

90 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:52:34

>>87 (하이파이브)(?)

본래 모든 전문성의 결론은 귀찮음으로 인해 시작됩니다 선생. (?)

91 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 01:53:56

>>66 끼히히 겁먹은 리카야말로 귀엽슴다 영원히 동공에 저장해둘검미다

>>82 헤르베라는 술을 맛으로 따지지 않으니 걱정마십셔 선생! 주는 것만으로 좋아합니다 친구력 만땅 가능인겁니다!

92 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:54:08

>>86 동물잠옷 픽크루...!

>>87 헐 공중부양 짱편하겠다
(옆눈)(눈뱅뱅)(?)

>>88 저두요...
진중한 타이밍마다 자꾸 쑥맥기믹 튀어나오면 몰입도가 깨지니까... 기믹은 적당히!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순히 바벨주가 까먹어서 그랬던 것에 가깝습니다... 이게 계속 상기시켜야 하는데 까먹어서 다른 캐들하고도 몇번 놓친 적 있고...
바벨: 멍멍이 아니야....(늘어짐)(그릉)

뭐야 궁금해요

93 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:54:18

>>89 마논씨 공주님처럼 샤랄랄라한 잠옷 입고 자나요?
나 너무 궁금해.

94 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:54:45

>>91 헤르베라 만날 때는 술 챙겨가기...메모...(끄적끄적)

95 리카주 (ZIwcTU3Zzw)

2022-07-13 (水) 01:54:54

아 토끼 잠옷 파인이 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
동물의 왕국 열자..... 리카는 아마도 루루랑 세트해서 고양이? 일 듯~

슬슬 화력에 떠밀려가기 시작하는 해파리 리카주다.... 느려서 미안해.... ㅠ

96 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:55:07

마논이도 동물잠옷 썰 풀어줘요(빤히)

97 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:56:02

해파리냉채 맛있지... (¿)

98 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:56:23

해파리 리카주를 호롭

99 파인 레이니주 (dxr5bshF22)

2022-07-13 (水) 01:56:35

>>86 그러나, 조건에 맞는 픽크루가 있을지는 모르겠습니다... 의상과 캐릭터성을 모두 만족할 수 있는 그러한 작품이 있을지

100 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:57:06

고양이 잠옷 리카....
이것도 못 참는다....!!!!

>>99 요새 예쁜 픽크루 많으니까 하나쯤은 있을지도요...

101 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 01:57:28

>>90 맞습니다 선생 귀찮기 때문에 효율적이고 합리적인 방법을 추구하고 그러다가 전문가가 되는 것입죠 그리고 대학원에 끌려가ㄱ(?)

>>92 편하지만 가끔 자다깨면 이상한 곳에서 깰때도 있다고 어라 어딜 보시는 검미까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>94 양조장에 올 때는 안주를 들고오십셔 고기라던가 고기라던가 고기라던가

102 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:58:05

>>99 원래 픽크루 쓰는 사람들은 그런거 감안하고 절충해서 쓰는 거니까~~~~
나도 그동안 픽크루 쓰면서 정말 캐릭터랑 딱인거 찾은게 한두번뿐이구~~~~~

103 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:58:59

>>101 으아니 어디가요! 대학원은 안돼!!!!!! 석박사과정 멈춰!!!!!!!

104 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:59:17

>>101 위치 고정이 안 되는 거였냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
판사님...전 아무것도 모릅니다...진짜에요...(옆누운)

105 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:59:34

교수님: (방긋)

106 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 02:00:22

아 그기분 알쥐 모로우 내피셜 개인주의+착한척 인데 어느샌가 착한척>>>>개인주의 되어버림

마논이 잠은 잘수 있나요(?) 있다면 어떤 자세로 자죠?

헤르베라 해장술이라니 세상에 세계관 최강캐...

>>88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러워하는 리카 귀여워... 모로우 다음에 난입할때 각오하시라 이쁘게 꾸며드릴테니
근데 리카 머리만지고 얼마나 지나면 원상복귀 되나요

아 고양이 리카...ㄱㅣ여워..

107 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 02:00:34

잠이 안와...
그런의미에서 안아줘요 레갈이를 드리겠습니다...?

Picrewの「B🌸🌸🌸」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=I9Me1kAzWq #Picrew #B

108 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:01:33

>>107 반드시
필히
확실하게
명백하게
안아드립니다. (John)

109 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:03:17

>>106 착한척을 하다 정말 착해져버리고(?)

>>107 으아아아아악 레갈아!!!!!!(꾸왑!!!)

110 마논주 (xG9tjb9TOk)

2022-07-13 (水) 02:07:52

>>93 네글리제? 캐미솔 란제리? 같은 것도 공주님에 해당 되나요? ㅋㅅㅋ
아니면 마논이 현재 입고 있는 옷도 현대양식이니 와이셔츠 같은게 잠옷일 수도 있겠네요~

>>96 동물잠옷...! 무엇이 있을까요...!!
마논주는 막연히 공룡 잠옷을 입은 마논이 떠오르네요~!

>>106 수면이 불가능하다기 보다는 잠에 들 필요가 없다고 하는게 맞는 것 같습니다!!
잠은 평범하게 누워서 잡니다! 다만 더블 이상 사이즈가 되는 침대가 아니라면 자지 않는다고 하네요...!!
잠버릇은 캭캭대며 침대에 있는 사람을 물거나 밖으로 차버릴 정도로 고약합니다!! 전에도 얘기했었지만요!

111 리카주 (ZIwcTU3Zzw)

2022-07-13 (水) 02:08:44

>>89 귀여운 마논이 잠옷 주세요 !

>>91 리카: (몰래 다른 공간 열기)(도망!)(?)

>>92 ㅋㅋㅋㅋ 바벨주가 편한대로 하면 되지 뭐~
쑥맥기믹이 있든 없든 바벨이는 귀여우니까 !
리카: 그럼 강아지! (?)(해맑)(쓰담쓰담)

저도 궁금해요 (?) 이게 어떻게 풀릴련지....

>>97-98 넷...?? (잡아먹힘)(???)

>>106 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이대로 모로우 더 착하게 만들어버리기 (?)(리카: (활짝!))

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게....나...? (클리셰)(???)
리카 머리 원상복귀 시간은 안 정해졌지만..... 대충 하루 정도일 것 같습니당 근데 급할 땐 마법봉으로 두번 두드리면 바로 원래대로 돌아갈 듯?

개구리 모로우도 너무 귀여워.... 쓰담쓰담해버린다... (?)

>>107 레갈리스주 안녕~ 미쳤다 안아줘요 레갈이 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ (꼬오오오오옥)

112 파인 레이니주 (Qlzf1SdhFU)

2022-07-13 (水) 02:08:53

>>100 그럴 수도 있겠군요
>>102 대체적으로... 그런 것 같습니다

113 마논주 (xG9tjb9TOk)

2022-07-13 (水) 02:09:59

>>107 귀여워요!!! 별개로 항상 일상에서는 실례 끼치고 있습니다 산갈치님 ;~;

114 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 02:10:29

>>103 후욱후욱 내가 말해놓고 주호ㅓ입마 올뻔... 대학원 그곳은 도대체...!

>>104 위치고정이 안된다기보다 많이 구르기 때문에 ㄱ그렇습미다 핫핫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생... 그건 저희 둘만의 비밀인 걸로 (찡긋)(??)

>>106 공식적으로 헤르는 취해본적이 없기 때문에! 주량이라면 세계관 최강을 자처할지도!

>>107 오 선생 초면에 이러시면 곤란함미다 으아악 귀여워서 주거버렷

115 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 02:13:39

다들 안녕하세요~~~~ 제가 픽크루 가져왔으니 님들도 픽크루 내놔요~~~(;)

116 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:14:25

대학원생을 괴롭히지 말거라. 만일 어기는 자가 있거든 우주의 의지로 벌하라.
-김레인주. 2022.-

117 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:17:04

Picrewの「ましろ製造機」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=SBvIW64dYX #Picrew #ましろ製造機

>>115 드... 드리겠습니다...!!!! 아므리엔 아닌 버전으로다가!!

118 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:17:26

>>110 공룡..!! 귀엽다..!!!!!
공룡흉내내는 마논이 떠올려보지만 현실은 어림도 없고(?)

>>111 바벨이가 귀엽다니 크흡 감사합니다 선생님... 리카가 훨씬 더 귀엽지만요...
바벨: (체념) ...멍?

독백으로 풀릴지...아니면 일상일지..?

>>114 헤르베라 잠버릇 나쁜 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다... 당연하죠 선생님(끄덕끄덕끄덕끄덕)

>>115 남캐는 쓸만한 픽크루가 없...

119 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:18:47

마논씨가 공룡흉내 낼 일은 없겠지만 캭캭거리는건 들을수 있잖아. (?)
어쨌든 마논씨는 이쁜이공룡이야. (¿)

120 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:20:18

레인씨 귀여워!!!!!!!!!!

>>119 그거 참 맞는 말이군
마논이가 공룡잠옷 입고 캭캭거리는거...이것도 귀엽다...

121 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 02:21:07

>>117 너무 아름다워...

122 리카주 (.XbJP/sys2)

2022-07-13 (水) 02:23:26

https://picrew.me/share?cd=CBOIALPswk #Picrew #トコトコ王国

>>115 리카 픽크루도 드리겠습니당.... 눈 색이 좀 더 연하고 옷도 다르지만 대충 저런 분위기 ! (평소)

123 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:23:27

>>120 하지만 날스괴가 강림한 뒤론 이상해졌다는게 학교의 점심... (?)

>>121 아니 대체 이런 고성능 주접짤 항상 들고다니시는 건가요?
아냐... 그 빛은 당신이엇서... (죤)

124 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:24:33

>>122

125 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:26:55

>>122 리카!!!! 넌 나의 새로운 빛이다!!!!(?)

>>123 어쩌다가 레인이 이미지가 FSM으로 굳어진 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레인주와 레갈주의 주접짤력이 심상치 않다

126 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 02:27:41

>>122

127 리카주 (ttSgqt9NF6)

2022-07-13 (水) 02:28:40

https://picrew.me/share?cd=RmMV0mRdQa #Picrew #トコトコ王国

" 미안, 모르겠어. 기억 안 나. "

128 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:30:45

>>125 음... 마논씨가 스파게티 괴물이라고 해서? (놀랍게도 사실이다)

>>127 그래도 이뻐!!!!!! (우럭구이)

129 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:32:14

>>127 쎄한 리카...그래도 최고야...근데 슬퍼...

>>128 그러고보니 본 것 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

130 리카주 (QZewL2JddE)

2022-07-13 (水) 02:33:05

공룡 잠옷 마논이 귀여워.....

>>117 아 레인이는 어느 버전이든 고귀하다 ㅠㅠㅠㅠ 외모 미쳤다 미쳤어.....

>>118 무슨 소리죠 바벨이가 훨씬 더 귀엽습니다 이건 진실임 (진지)
리카: (방긋!) 야옹! (?)(쓰담쓰담)

독백.....은 기력이 없어서 자신이 없는데 아마 일상이나 아니면 이렇게 썰풀이로 풀리지 않을까 싶습니당..... ㅠ

아니 근데 주접짤들 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새벽에 웃겨서 잠 깼잖아여 ㅋㅋㅋㅋ

131 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 02:33:57

>>110 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠버릇 고약한 마논이 귀여워..잠버릇 지적하면 죽나요..?
와기공룡 마논이 귀엽겠다..

>>111 생각해보니 원인은 리카였어 리카 너무 착해서 응~어쩔티비 못하겠잖아 (볼 늘리기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리카 머리 모양 다 내주고 이쁘다 이쁘다 띄워줄겁니다...
오 하루 정도면 너무좋지 리카 꾸며주고 같이 쇼핑 가도 되나요 넘신나

>>115 더 줘.

>>114 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠버릇 나쁜 주량 최강자 귀야워...........

맞아 남캐 쓸만한 픽크루 없어... 완전 아기 미소년 또는 근육 빵빵맨뿐

132 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 02:35:55

>127 아놔 저 울어요...........

>>>아기 미소년 또는 근육 빵빵맨<<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇㅋㅋㅠㅠ

133 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:36:02

>>130 그런 진실 난 인정할 수 없어요(????)
바벨: 리카는 야옹이야? (손에 부빗)(턱긁어줌)

썰풀이도 좋죠... 그나저나 리카의 야옹을 보다니 바벨 부럽다 제길

>>131 잔근육 있는 샤프한 남캐 픽크루가 얼마 없어요...
네카에는 좀 있으려나

134 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:36:39

>>130 에이~~~~ 아무리 그래도 현직 마법소녀랑 부정형 생물체 중에 어느쪽이 더 이쁘겠어~~~~~~~~
사실 당신같은 낭자를 오랫동안 기다려왔다우. (?)

주접.... 그것은 나의 인생....

135 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:38:26

사실상 리카씨에게 어쩔티비를 시전할수 있는 사람은 마논씨랑 비비씨뿐 아닐까...

136 리카주 (zkEYT7tzXs)

2022-07-13 (水) 02:38:57

>>131 응~ 어쩔티비 안해주는 모로우는 원래 착했던거임 그런거임 ! (리카: (볼 늘려짐)(주욱))
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 모양 다 내주는 것만 해도 부끄러워 할텐데, 이쁘다 띄워주면 진짜 고장납니다.... 막 도망치려 할지도 모름
아유 그럼 저야 너무 감사하죠~
근데 리카 쇼핑 가도 잘 모를듯..? 맨날 마법소녀 옷만 입어서 (흐릿)

아 남캐 픽크루 더 필요해 ㅠ 애기들 보고 싶어......

137 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:40:10

확실히 좀 샤프한 캐릭터들은 네카에 있더라~~~~~~~~~
이쪽저쪽 경유하면서 살펴보면 어지러움도 두배~ (?)

138 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:40:48

>>137 네카에 많군요...다음에는 네카에 가서 살펴봐야겠다(메모)

139 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 02:41:30

>>132 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내캐 분명 시트에는 마른 몸 근육 좀 덮힘인데 픽크루는 온나노코 저리가라할 얇은 몸 (아방수화) 또는 우락부락 헬스장 사랑맨 (김종국화) 되어버림..ㅠ

>>133 맞아 설령 있더라도 그림 이쁜건 지원하는 디자인이 몇 업성..ㅠ

140 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:41:41

https://picrew.me/share?cd=oai4jbdLGA

일단 급한대로 하나 쪄왔습니다(?)

141 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 02:43:53

하아앗 픽크루의 향연에 그만 정신을 놓아버릴뻔 아니 실제로 살짝 놨다 잡았지만? 잡았으니 괜찮슴다 그런거라고

142 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 02:43:58

아방수 김종국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

143 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 02:44:28

>>140 감사합니다.............

144 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 02:45:37

네카는 뭔가요 미안 원시인이라.. (우끼끼

>>136 아 선동과 날조 뭡니까 착한 리카주~~~~ (리카 볼 냠냠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도망치는 리카 보면서 안 들릴때까지 끝까지 놀릴 인..마족..모로우입니다..
리카 옷 잘 몰라도 돼 모로우 오너피셜 패잘알임 이것저것 골라줌

145 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:45:45

>>143 이 버전은 처음 보는데 레갈주 대체 얼마나 많은 짤을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

146 리카주 (1t9owbPVVI)

2022-07-13 (水) 02:45:56

쎄한 리카마저 좋아해주시는 여러분들 너무 착해..... 고마워요 ㅠ

>>133 바벨주는 리카주 못 믿으세요....? (충격)(상처)(?)
리카: 응! 루루랑 친구니까-♫ (쓰담쓰담)(골골)

사실 일상으로 떡밥들이 꽤 나오긴 해서.. ㅋㅋ 바벨이의 멍이야말로 우주 최고 귀여워서 리카 부러움..... ㅠ

>>134 이건 (변신) 모습이니까 비교하면 안 되지! ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 레인이는 그래도 이뻐 ㅠㅠㅠ 최고야.... 레인이 팬클럽 회장은 나야 (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마논이랑 비비한테서 어쩔티비 받는 리카 상상해봤는데 그럴듯해..?? (?)

147 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:46:20

>>144 https://www.neka.cc/
픽크루 비슷한 사이트임다

148 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 02:47:13

레갈주 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바벨아 귀엽구나...어려보여..바벨이 공식 애기...애기니까 바탕화면에 분유 흐르지...응애 바벨 귀여워...

149 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:47:58

아방수 김종국 온도차 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 내 머릿속 모로우씨는 초절정 젠틀남이니까 괜찮아....

>>140 저, 저저 저 오묘한 표정. 정말 참을 수 없어!!

150 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 02:48:07

>>147 고마워 바벨주 나의 아기천사

151 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 02:49:11

>>149 우리가 아는 모로우는 다른 인물인것 같군뇨...김종국 픽크루를 하나 빚어와야

152 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 02:49:43

(부족한 주접력을 짤로 때우는편)
모로우주 주접 어디학원에서 배워오셨나요 바탕화면에 분유 보고 미친넘처럼 웃고있음....

153 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:50:32

>>146 아냐... 그래도 마법소녀 아닌 리카도 이뻐.... 왜냐면 김레인씨 본체는 거대한 사념덩어리인 혼돈 그 자체니까... 흐규

154 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:50:40

>>146 이익 마음 약해지게 하시다니...(부들부들)
바벨: 그래서 그런지 둘 다 어울리네.(그릉그릉)(턱긁)

일상이 가장 많이 나온 것 같은..? 독백도 주세요(?)

>>148 분유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(바벨: 아니야 아니라고)

>>149 (인사하는 제리짤!!!)

155 마논주 (xG9tjb9TOk)

2022-07-13 (水) 02:51:27

.o(마논이 왜 이딴 장난질에 어울려 줘야 하는 거지?)
공룡...은 아니지만 고양이 귀를 달고 온 신의 사자입니다!!

https://picrew.me/share?cd=PdoM1iEFgM

156 리카주 (ZbSHlCViHc)

2022-07-13 (水) 02:52:58

>>140 와 미쳤다 바벨이 미모 뭐예요 ??? 하얀 멍멍이라는 게 바로 이해되네 만나자마자 바로 쓰담쓰담해버린다 ㅠ

>>141 헤르베라주도.... (빤히)

>>144 아 진실을 얘기하는 것 뿐입니다~ 착한 모로우주~~ (리카: (얼음)(! 혼란 !) )
쫓아오지 않는 것만 해도 모로우 짱 착해.... ㅠ 쫓아오며 놀릴 줄 ㅋㅋㅋㅋ
헐 모로우 센스 기대해도 되나요? 리카 눈 빙빙 돌 듯 ㅋㅋ

157 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 02:53:03

>>155 어라 표현이 잘못된것 같슴다 선생! 신의 사자가 아니라 신의 고냥님이 아니신지 그런 의미로 귀 한번만 쓰다듬고 (도망)

158 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 02:54:19

>>155 신의 사자...신의 고양이....(;)

159 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 02:54:30

>>156 아이고 제가 픽크루를 들고 오기엔 아직 시트의 픽크루도 식지 않은지라! 라는 핑계로 좀더 감상할검미다 리카 픽크루 더주세욧

160 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 02:55:41

>>152 음...레갈주 마음속...이랄까..? (싱긋 웃는 나는 그 누가 봐도 사랑스러와보이지)

>>154 응애 아기바벨 어제 걸음마 성공함 ^^

>>155 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마논아...귀여워...어리둥절 마논이 귀여워...깻잎 주면 좋아할가요..

161 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 02:56:21

주접떨고 주접에 구르느라 선풍기 쐬는 중인데도 덥슴다 으악 녹아버려

162 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 02:58:50

헤르베라 픽크루가 안된다면..목떡이라도...(굽신

>>156 아 왜 날 띄워종 힣흫햏핳 혼란 리카 귀엽다 우리의 마법소녀,,,
모로우 쫓아와서 놀릴순 있지만 귀찮아서(..) 안 따라갑니다 나중에 고마워하라고 으름장 놓을것
핫하 모로우 센스는 기대해도 좋지만 뒤에 오너가 패.션.테.러.리.스.트 라... 삥끄 저고리에 추리닝 입힐수도 (미안..

163 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:59:31

>>155 신의 사자님 실례가 안 된다면 귀랑 볼 한번만 얌냠하게 해주십쇼
귀여워!!!!!@@@!!!!!!@!!!!

>>156 지금도 일상에서 볼을 가져가셨음서!

164 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 02:59:34

>>160 제마음에 불을지른게 모로주 당신이엇어...(아님)

165 리카주 (ubQdyfMCZc)

2022-07-13 (水) 03:01:14

김종국 픽크루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 리카주 웃겨서 울어요 ㅠ

>>153 오히려 좋아 (?) 혼돈 그 자체의 아름다움이 보이지 않나요? 레인주? (당당)

>>154 리카주 못 믿으세요....?? 흑흑.... ㅠ (?)
리카: 바벨도 너무 귀여워-! 잘 어울려-♫ 멍멍이라고 불러도 돼? (?)(쓰담쓰담)(골골)

일상에서 파고들어주실 때마다 리카주 놀랍니다... ㅋㅋ 독백.... 다른 분들의 실력이 출중하셔서 리카주는 쩌리라... ㅋㅋㅠ

>>155 아 마논이도 너무 귀여워..... 외모 자신있는 이유가 있었음 ㅠ

166 마논주 (xG9tjb9TOk)

2022-07-13 (水) 03:03:34

ㅋㅋㅋㅋㅋ 신의 사자가 아닌 고양이로 표현했어야 했군요....! ㅋㅅㅋ 미안합니다!!
마논은 다루기 힘든 고양이님일 것 같죠~~! 캣잎보다는 집에서 기르는 화초들을 작살내는 편을 더 좋아할 것 같아요...!

167 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 03:03:46

바벨주는 한계...침몰...자러갑니다...

168 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 03:06:46

>>162 목떡! 좋은걸 발견하면 들고옵죠 아직 뇌리에서 챡 하고 떠오르는 곡이 없슴다!

>>166 아아아아 마논냥님 하고싶은대로 하시옵소서 그깟 화초쯤 집사가 다시 키우면 됨미다

>>167 바벨주 꿋낫! 잘자라굿!

169 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 03:07:36

바벨주 안녕히 줌세요~~~~

170 마논주 (xG9tjb9TOk)

2022-07-13 (水) 03:08:54

안녕히 주무세요 바벨주!! 답레는 천천히 이어두겠습니다...!

>>165 리카는 귀여운 것이 디폴트 속성 아니었던가요....!! 마법소녀는 선택받은 소녀만 할 수 있는 거라구요!! 00

171 리카주 (93N27EWMa6)

2022-07-13 (水) 03:12:01

>>159 아이고 리카 픽크루를 더 드리기엔 리카주가 졸려와서.... ㅋㅋㅠ 헤르베라 픽크루 기대할 겁니다......

>>162 웃는 모로우주가 귀여우니까 띄워드릴 거임 (?) 부끄러움이라는 감정을 되찾았는데 너무 과도하게 되찾음.... ㅋㅋㅋㅋㅠ
ㅋㅋㅋㅋ 그러면 리카는 역시 모로우는 착하다며 해맑게 진심으로 고맙다고 할 듯~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그럼 모로우주의 패션의 끝을 기대하겠습니다 ^^

>>163 넷?? 먼저 볼 가져간 건 바벨이었다구요 ??

172 리카주 (NxoOtibAnY)

2022-07-13 (水) 03:15:48

>>166 작살내는 마논 야옹이도 귀여워..... 마논이 전용 화초 작살 방 마련해야 ㅠ (?)
마논이의 귀여움에 비하면 리카는 아무것도 아닙니당 선택 받은 소녀.... 선택(원하지 않음)(흐릿)(?)

>>167 바벨주 잘 자~

173 리카주 (NxoOtibAnY)

2022-07-13 (水) 03:18:46

아이고..... 리카주도 이제 한계다.. ㅋㅋ
다들 잘 자~

174 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 03:22:46

헤르베라 목떡 들을 날을 기다리며...

>>171 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 라카 넘모 착해서 못놀리자나 모로 머쓱해짐 ~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모로우주가 패션공부 열심히 할게...

자러간 바벨주 리카주 잘자~

175 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 03:36:12

아뉘, 답레 끄적이다보니 벌써 시간이....... (얼감)

바벨주 리카주 쫀밤~~~~~~~~~ 악몽 꾸지 마라~~~~~~~

176 마논주 (y5zRPeEL6E)

2022-07-13 (水) 03:37:09

다들 안녕히 주무세요...! 편안한 밤 되세요!

177 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 03:39:24

사실 마논씨는 신의 사자가 아니라 신의 고양이였던 거임......
워매 나죽어.... 이런 이쁘고 귀엽고 혼자 다하는 애한테 쓴소리 하려고 하는 김레인씨 당장 타코야끼로 만든다...........

178 마논주 (y5zRPeEL6E)

2022-07-13 (水) 03:44:22

신의 고양이 먀논...!! 이 되는걸까요!! ㅋㅅㅋ
고양이는 원래 귀여우니까 레인도 고양이로 만들면 더 귀여워지지 않을까요!!! 타코야끼도 맛있지만...!

179 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 03:50:00

먀논???????? 먀논???????????? 쇼거스 맙소사!!!!!!!! (펄쩍 뛰는 짤)

으음... 김레인고양이라니....
50% 확률로 촉수가 돋아날거 같지만!!!!
타코야끼 좋아해???? 많이 머겅!!!!!! (타코야끼 1000개)

180 리겔 (0F5.97E5qs)

2022-07-13 (水) 04:32:13

오케이,,,,답 밀었다,, 혹시 제가 못보고 넘어간 답이 있으면 스리슬쩍 앵커 찍어서 옆구리 찔러주세용

좋은 점심!!!(시간관념 박살)

181 리겔 (0F5.97E5qs)

2022-07-13 (水) 04:34:17

라고 썼더니 세상에 맙소사 마논주 답레를 지금 봤어! (이마 세게 침) 바로 밀러갑니다!

182 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 04:37:32

리겔주가 시간관념이 박살나서 리겔이 대신 왔구나~~~~~~~~ 귀여운 여우늑대신님~~~~~~~~~~
귀여워~~~~~~ 조심히 다녀오렴~

183 리겔주 (0F5.97E5qs)

2022-07-13 (水) 04:46:29

아이고 세상에
리겔로 와버렸자녜~~~~~ 아이고 수치사한다!!!!

184 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 04:47:24

리겔주 안녕~~~~~~~~~
그럼 이제 답레 밀고 자러가는 거야?

185 리겔주 (0F5.97E5qs)

2022-07-13 (水) 04:51:26

안녕! 좋은 점...아니 좋은 새벽!
어 아뇨 이따가 저녁부터 근무해서 좀 놀다가 갈 것 같아용

186 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 04:54:36

그렇구나~~~~~ 저녁일 힘들지~~~~~~
그럼 그동안 리겔주를 쓰다듬어야겠어~~~~~~~~ (?)

187 리겔주 (0F5.97E5qs)

2022-07-13 (水) 04:55:29

어 리겔주보다 리겔이 더 쓰다듬기 좋을텐데요,,,! 우째서??? 00

188 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 04:56:47

응? 리겔도 당연히 쓰다듬어줄거니까? (?)

189 리겔주 (0F5.97E5qs)

2022-07-13 (水) 04:59:19

음? 응? 어? 잠시만요 이걸 어디서 태클 걸어야하지? 너무 자연스럽게 리겔도 쓰다듬는다는 문장이 나왔어?

190 리겔주 (0F5.97E5qs)

2022-07-13 (水) 05:03:40

귀가하면,,,,리겔 과거 시간순으로 나열해놓으려고 했는데 귀찮으니 뭉텅이로 정리하고.. 그리고 천천히 답레 올라오는 거 밀고..

191 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 05:06:35

그거야 리겔도 귀엽고 리겔주도 귀여우니까?

뭉탱이~~~~~~~ 리겔의 또다른 이야기, 기대하는 것이야~~~~~~~~

192 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 05:06:53

와우 이곳은 불야성의 스레임미까? 아직도 누군가 잇다니!

193 리겔주 (0F5.97E5qs)

2022-07-13 (水) 05:09:09

>>191 지금은 좀 지쳐서 새벽의 혼!돈!을 못하는데용 아니 그보다 귀여움을 받고 있었어???띠용임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤르베라주 안녕 우리 처음보나요? 그런거라면 잘부탁해요! 커뮤증+히키코모리 여우 수인 굴리는 리겔주야!

194 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 05:09:16

그런 헤르베라주도 안자는구나~~~~~~~~
아니면 지금 일어난 건가?????

195 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 05:12:35

>>193 꼭 혼돈의 도가니탕이 아니어도 귀여운건 귀여운거야~~~~~~~~~~~~~
반박시 님 친구 하스터~~~~~~ (John)

196 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 05:13:28

>>193 초면입죠 리겔주! 양조장에서 술통으로 저글링하는 알콜홀릭을 굴리는 헤르베라주임다 잘 부탁함다! 여우씨도 술 좋아하면 언제든 개의치 말고 찾아오란말임다!

>>194 헤헤 어쩌다 보니 그렇게 됏슴죠 좀깨있다가 한숨 더 잘검미다

197 리겔주 (0F5.97E5qs)

2022-07-13 (水) 05:13:43

>>195 (매우 반박하고 싶지만 참는 중)

198 리겔주 (0F5.97E5qs)

2022-07-13 (水) 05:15:40

>>196 난입 레스는 봤지만 타이밍도 그렇고 일단 리겔이가 히키코모리여서 숲을 안나오는 애라서 못이었네요. 미안해~~~ 다음에 머리끄댕이 잡고 숲밖으로 끌고나갈테니 그때 잘부탁해용;~;

199 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 05:17:45

반박시 친구가 하스터라니 그거 왠지 개이득 아님까!?

>>198 앗 아아앗 괜찮슴다! 그리고 양조장은 숲 안쪽에 있으니까 리겔이 머리끄댕이는 안 잡아도 됨다! 리겔이 머리카락 소중해요 지켜줘야해

200 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 05:19:51

귀여워....... 둘 다 귀여워.....
나주거.......

헤르베라주도 졸리면 자러가구!!!!!!

201 리겔주 (0F5.97E5qs)

2022-07-13 (水) 05:20:20

>>199 머리야 뭐 자라나는 것을 (귀 후비) 하지만 알겠슴당~~~ 나중에 꼭 만나용!

202 리겔주 (0F5.97E5qs)

2022-07-13 (水) 05:21:05

레인주야말로 자러가셔야지요,,,

203 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 05:24:34

>>199 이계의 신들중에 유일하게 인간에게 호의적인 신이니까~~~~~~~ 개이득일지도~~~~¿¿¿¿¿

204 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 05:26:04

>>202 베에에에에에~~~~~~ 잘거지롱!!
(왈랄랄라)

205 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 05:28:43

>>200 라져! 레인주도 잠은 꼭 자는검다 잠 중요함다!

>>201 그리고 나중은 없었다 같은 플래그는 제가 다 꺾어버릴검다 리겔이도 애기여우도 꼭 귀여워해주고 말거라구요

206 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 05:34:26

와 레인주 주무시게여?? 완전 착한아이 새나라의 어린이

207 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 05:38:26

모로우주 버로우 타고 있었슴까?! 오오 무서워라 무서워서 목이 쑥 들어가버린단말임다

208 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 05:41:35

집! 도착직전에 한두방울 비오던데,,,,, 아무튼 레인주랑 헤르베라주 얼른 자요~~~

209 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 05:42:31

?? 모로우주 뭐에요 스텔스 만렙이신가,,,안녕!

210 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 05:45:37

리겔주 비내리기전에 귀가해서 다행이란검다 이제 푹 쉬시는거! 저는... 글렀슴다 게임을 켜버린검다...!!!

211 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 06:05:16

보인다 보여,,,,헤르베라주의 낮밤이 뒤바뀌는 것이,,,,

212 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 06:08:39

여러분 ... 밤에는 잠을 자야하는 것인데 ... 어째서 ..

213 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 06:16:08

>>211 사실 낮밤은 제가 자면 밤이고 깨면 낮인검다 그렇게 생각하면 편함다 (끄덕!)

>>212 하지만 꼭 잠을 밤에 자야하는 법은 없습죠 테이얀주! 간밤 난입한 시닙 인사 씨게 박슴다 절 받으십셔!!!

214 파인 레이니주 (YB8q2lyOo.)

2022-07-13 (水) 06:18:57

야행성 생물은 낮에 자고 밤에 활동합니다... 어쩌면 박명박모성 생물일수도 있습니다

215 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 06:20:46

>>213 안녕!!! 난 이 어장 최고 귀여운 테이얀주라고 해!! (아님)
>>214 이 어장 사람들은 대부분 야행성인가 ..

216 파인 레이니주 (1QoOepSjSs)

2022-07-13 (水) 06:24:00

음... 안녕하세요, 여러분. 미리 인사를 남겨둡니다
>>215 그럴 수도 있을 겁니다...

217 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 06:27:41

>>214 하앗 파인주 팩트는 너무 아픈검다

>>215 이 어장 최고 귀여운 건 테이얀주다 좋슴다 확실히 기억했슴다! 만나서 영광입다 테이얀주!!

218 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 06:29:57

파인주 안녕~~~
어,음~~~ 나는 뭐 아까 말했듯이 저녁에 나가게 되서~ 좀 놀다가 잘 생각이지롱!

219 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 06:56:17

흑흑 나는 출근한다요 ...

220 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 07:37:49

(출근하는 테이얀주 집에 블량슈 인형 놔두기)

221 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 07:38:49

... 이거 양자역학적 블량슈인가? 내가 관측하기 전까진 상태를 알 수 없는건가?

222 나하르주 (EnNeqlese2)

2022-07-13 (水) 07:53:32

테이얀주가 관측하기 전까지는 블량슈주 인형이 움직일 수도 있고 아닐수도 있다!!

223 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 08:12:48

슈뢰딩거의 블량슈,,,,?

224 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 08:17:14

출근하면 나타나고 퇴근하면 사라지는 블량슈 인형 ... 의미가 업어 ...

225 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 08:20:57

친해지면 리겔 꼬리를 만지게 해드림당~~
리겔이가 어째서 늑대에 가까운지 알 수 있는 부분=꼬리(매우 몹시 복슬거림, 근데 뻣뻣함.)

226 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 08:23:18

저는 묻지 않은 TMI를 좋아하죠.
이번에 올린 리겔 독백을 잘 보면
앳된 인간이라고 반신을 칭하다가 마지막에는 앳된 당신으로 칭하는데 이게 리겔이 신수로 변화했다는 것을 알려줌

227 테이얀주 (xdMRH4C2ik)

2022-07-13 (水) 08:25:43

리겔 꼬리 ... 노린다! 친해지면 끌어안고 자도 돼? (안됨)

228 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 08:27:10

(리겔 꼬리 욤뇸)

229 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 08:28:09

>>221 집에 가서 관측하기 전에는 블량슈 인형이 집에 있는지 아니면 에어컨을 틀어서 쉬고있는지 아니면 질렸어 이만 갈레하고 돌아갔는지 알 방법이 없다(적당)

230 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 08:30:11

>>227 거 테이얀 집도 있음서 왜째서 숲에서 꼬리를 끌어안고 자려하는건가,,,흠터레스팅,,,,,가능?할?걸요?

>>228 Oo 퉤!!! 지지!!! 먹지맛!!!

231 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 08:32:02

?? 뭐셔 지금 봤는데 >>222 나히르주가 신출귀몰하게 나타났어,,,,안녕!

232 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 08:33:23

어장 모두에게 꼬리가 노려지는 리겔이..

233 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 08:35:59

>>230 왜 리겔의 꼬리를 욤뇸하면 안 되나요! 선생님!

234 테이얀주 (xdMRH4C2ik)

2022-07-13 (水) 08:36:47

>>229 어느날 전기세가 많이 나왔다면 에어컨 틀고 쉰거다!!

>>230 그야 당연히 집에 초대해서 꼬리 안고 자는거지! 그리고 그 집은 직장에 가까운 곳이라구

나히르주도 안녕!!! 바벨주도 안녕!!!

235 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 08:38:13

>>234 하지만 블량슈가 키는 에어컨은 마력을 사용한 에어컨입니다...(?)

236 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 08:39:12

그러니 바벨 영혼 욤뇸(?)

237 나하르주 (F/RbT7v7Hw)

2022-07-13 (水) 08:45:16

칫 들켰나

나-하(나하르 하이라는뜻)

나하르와 친해지면 어... 아프지 않게 죽여준다(?)

238 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 08:48:05

나하르와 친해지면 베스킨 아이스크림을 사주는게 아니었단 말인가(충격)

239 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 08:48:33

테이얀주 블량슈쥬 나하르주 안녕이에요~!

>>236 바벨: (죽어감)

>>237 어라...?

240 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 08:49:32

일단 어째서 꼬리를 먹는다는 선택지가 자연스럽게 떠오르는지를 설명하세용!!! 먹는 게 아니야!!! 꼬리로 때릴테다!
집으로 초대한다구요? 갑자기 허들이 높아졌다?? 어라? 일단 이 히키코모리 아싸 여우가 타인의 집에 간다는 선택지가,,,,,(안보임)
바벨주도 안녕~~~

241 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 08:50:03

그리고 입 안에서 바벨 영혼을 강화시켜 바벨 한계 돌파를 시킨다!(*가챠 게임풍)
안녕이에요 바벨주

242 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 08:50:17

>>237 어라,,,,,?

243 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 08:50:51

>>240 그곳에 꼬리가 있으니까
난 레갈리스 꼬리도 욤뇸할꺼다!(?)

244 나하르주 (F/RbT7v7Hw)

2022-07-13 (水) 08:54:50

>>238 나도 못먹는걸 줄수는 없다!!!

>>239-242 (외면)

245 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 08:56:26

>>243 아 님 젭라ㅋㅋㅋㅋㅋ먹지마!!! 개과든 고양잇과든 꼬리를 먹으려 들면 화내요!?

>>244 쓰앵님? 여길 보세요 쓰앵님?

246 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 08:56:42

리겔주도 블량슈주도 안녕이에요~!

>>241 바벨: (스승님 이 힘은 대체 짤)

>>244 나하르...주..?

247 나하르주 (F/RbT7v7Hw)

2022-07-13 (水) 09:03:03

>>245-246 대신 원하는것을 한가지 이루어드리지(?)

248 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 09:05:11

저는 꼬리 대신 귀 만질래요(?)

>>247 불멸자로 만들어주세요(??)

249 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 09:05:11

>>247 기왕이면 램프 지니처럼 세개 들어주세요(?)

250 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 09:06:09

>>248 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 진심을 담아 있는 힘껏 짜증내는 리겔이를 보고 싶다는 말이죠,,,?

251 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 09:06:45

>>250 (도망)

252 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 09:08:27

>>251 (추격하려다가 그대로 어딘가에 널부러짐) 평일 오전이니 봐드리죵,,,

253 나하르주 (pj/EsCBsT2)

2022-07-13 (水) 09:09:28

>>248 나하르 : 죽으면 영원히 기억되니 불멸이다.(쓱싹)
>>249 나하르 : 과욕은 남을 헤치니 악이다.(쓱싹)

254 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 09:11:43

>>252 (콕콕)(에어컨 쐬어드림)

>>253 아니 원숭이 손이잖아요 이거!!!!(사망)

255 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 09:14:18

>>253 크으아악,,,,,(죽어버림)

>>254 아냐,,,나는 비에 죽어있을 뿐이야,,,,,,,,,(이불 말고 에어컨 밑에 자리잡음)

256 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 09:14:28

>>235 갸아악 영원히 알 수 업써 ...
>>240 허들은 넘으라고 있는 법!! 아니면 숲으로 가도 무방! 꼬리 안고 잠들기를 위해서라면!

오늘은 진단이나 돌려볼까

257 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 09:16:12

>>255 (뽀송뽀송하게 만들기)
사실 저도 축축해서 죽어가고 있어요...

진단...(솔깃)

258 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 09:16:40

그럼 난 리겔의 배 만질레요(?)

259 나하르주 (pj/EsCBsT2)

2022-07-13 (水) 09:17:08

>>254-255 흑흑 또 무고한 이들이 당해버렸어...

260 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 09:17:09

>>256 일단 친해져봅시다 리겔과,,,지금 약간 리겔이의 커뮤증과 철벽 기질을 좀 낮춰놓은 상태라서,,,,(한번 움직여보고 글러먹었네 이거!!!하고 환장했었음)

261 나하르주 (pj/EsCBsT2)

2022-07-13 (水) 09:17:22

진단!

262 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 09:18:25

>>259 나하르주가 죽였어..!!!

263 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 09:18:27

??
??? 여기(블량슈주) 진짜로 위험한 사람이 있다...

축축하고
눅눅해.....핫핫핫!!!

264 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 09:18:44

차라리 무더위가 낫다...진짜로...

265 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 09:21:11

>>263 불만잇으면 블량슈 배 만지는거야(???)

266 나하르주 (KAbdbtGOpc)

2022-07-13 (水) 09:22:53

>>262 흑흑 아직도 바벨주의 목소리가 들려요...

지금 바닷가라 그런가 엄청 습하고 죽을섯같다!!!!

>>265 앗 갑자기 없던 불만이

267 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 09:23:01

불만은 우리 여우가 있을 것 같네용 잘 합의해주세용
리겔이가 짐승형태를 취하는 게 드문 일이기도 하고^^!!! (태클을 포기한 자의 산뜻한 웃음)

더운 것도 싫어요...햇빛에 정화당할 것 같애

268 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 09:23:41

나하르주 그래도 바닷가,,,부럽다,,,,부럽다,,,,,,(좀비)

269 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 09:25:31

나하르주가 만지는게 아니라 나하르가 만진다네요(??)

270 나하르주 (pj/EsCBsT2)

2022-07-13 (水) 09:25:36

>>268 바다에서 일한다!!(소근

271 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 09:27:44

>>270 헙,,,,,,,제가 그만 경솔한 발언을...!

272 나하르주 (pj/EsCBsT2)

2022-07-13 (水) 09:31:51

>>269 오히려 좋아(?)

>>271 겨울엔 춥다구!

273 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 09:34:00

혼란하다 혼란해.

274 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 09:50:11

혼난하다 혼난해

275 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 09:51:39

그러니 테이얀주네 집에 레인 인형도 놓는다(?)

276 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 09:53:41

>>274 온난하다 온난해. (더워죽음)

>>275 오잉? 머야, 나 왜 거깃서오. (?)

277 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 09:56:57

>>275 왜 출근했을때만!!
>>276 온난해? 아니! 찜통이다!! (비 엄청 오는중)

레인 인형도 퇴근하면 없어지나오?

278 비비주 (VNhGjcdLQo)

2022-07-13 (水) 10:01:45

답레 잇다가 잠든게 말이야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅠ ^-^ 다들 쫀아~!

글구 와방 늦었지만 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 비비 독백 읽어준 불멸참치들 다들 고마워~! 부연 설명 쪼금 하자면 비비의 아주 머어어어어어어나머어어어언 조상님과 히히(드래곤)의 이야기였어 ^~^ 드래곤이 히히라는 건... situplay>1596556094>142 를 봤으면 눈치챘을 수도 있을 것 같네 ^0^

279 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 10:01:48

아아 비가 쏟아지지 않아....
습기가 가득해.....

280 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 10:02:20

비비주 안녕! 좋은 아침? 아침!

281 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 10:02:47

>>277 거기도 비오나보네~~~~~~~~~
여기도 장난 아님... 아무튼 그럼...

아뇨, 김레인씨 인형은 당신이 관측할 때마다 달라집니다.
그곳에 존재할수도, 아닐수도, 기괴하게 뒤틀렸을수도 있습니다.
하지만 언제나 그 자리에 있죠. (John)

282 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 10:04:22

여기는 비 대신 햇살이 내려꽃히고 잇읍니다.
살려줘..(쥬금

283 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 10:05:58

비비주 안녕~~~~ 좋은 저녁~~~~~~~~ (?)
그나저나 히히드래곤 떡밥까지... 이거 좀더 맛있어지기 시작하는데...????

>>279 습기가 가득차면 무엇이 되는지 아나?
다시 습기가 된다. (¿)

284 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 10:07:19

안돼~~~~~~ 고래주 지켜~~~~~~~~~
라고 하니까 빗발이 더 강해졌네 ㄷㄷㄷㄷ 으앙 살려줘.

285 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 10:09:51

우리 고래 절대 지켜....;~;
>>283 비는 오는데 말이야,,,,,,오는데,,,,,시원하지 않아 이 무슨,,,,

286 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 10:11:10

Aㅏ 그러고보니 비비 독백 맛있었다,,,,한 열번쯤 맛봐도 될 것 같은 맛,,

287 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 10:11:21

>>278 비비주 쫀아! 답레를 쓰다가 잠드는건 여기 모두가 해봤을만한 경험이니 괜차나!

>>281 호우주의보래! 호우!

사라지지만 않으면 갠차나. 메이플시럽도 나오는거지?

>>282 고래가 마르고 있다!! 고래 살려!!

288 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 10:11:34

>>285 왜 그런줄 아나?
여름이기 때문이지. (노답)

289 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 10:14:18

>>287 호우~ 호호우~ (새가 되어벌임)

가끔 마카다미아시럽도 나오고 시나몬가루도 뿌려줘. (?)
완전 커피 없는 커피 디스펜서야. (¿)

290 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 10:16:16

>>289 이제 레인주도 루이 마냥 키워야겠군

그러면 커피 앞에 놔두면 완벽한 커피가 되는건가?

291 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 10:17:15

>>288 알고 있었으나 알고 싶지 않은 사실이었다,,,,,,(아무말)

292 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 10:18:14

여름은 가고 겨울이 올꺼야! 내 예언은 적중률 100% 라고!

293 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 10:20:18

>>292 그리고 또 뭐가 오는지 아나..?
여름이...온다...(두둔

294 비비주 (fzTcEnGTm.)

2022-07-13 (水) 10:20:54

비 너무 많이 와 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅠ 곧 아가미 돋아나겠네 비비 독백 재밋어해준 참치들에게... 비비 볼따구를 줄게 (?)

여름 햇쨍한 것도 비오는것도 벌레도 싫어 차라리 겨울왔으면 ㅠ0ㅠ

295 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 10:21:27

>>290 아냐, 방송하도록 시켜서 버드튜버가 되게 해야지. (?)

그것 또한 50% 확률로 갑자기 자취를 감출 수 있으니
당신은 커피에 토핑을 뿌릴수 있는 날도, 그냥 커피만 마셔야 하는 날도 있게 됩니다. (은근 까다로움)(확률 가챠 그 자체)

296 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 10:23:18

겨울... 플리즈......... (넋두렁)
아가미가 돋아나고... 상어 아가미에 잡혀가고.... (끔찍)

비비 볼따구는 안터지나요 선생님...?

297 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 10:24:08

겨울의 레인은 동면하나요(?)

298 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 10:24:19

비비 볼따구,,,,,양손으로 꾹 잡고 말랑말랑하게 만져보고 싶다,,,,,,

299 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 10:25:49

>>293 그리고 또 겨울이 오지!
>>294 (비비 볼따구 냠)
>>295 2세대 버드튜버 ... 그 정체는 진짜 조류?!

인생이 가챠가 되어버려 ... 하지만 모든 불멸자 인형이 나와 함께라면 ...

300 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 10:26:06

비비 볼따구 앙 하고 물어보고 싶어요

301 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 10:27:37

>>297 아뇨, 얜 맨날 자는데요¿
르뤼에가 부상하길 기다리며 자신의 처소에서 잠든 크툴루보다 더 잠탱인데요?

당신이 본 김레인씨는 환영입니다. (죠나)

302 비비주 (fzTcEnGTm.)

2022-07-13 (水) 10:28:36

>>296 비비 볼따구... 불멸자니까 안 터지지 않을까?? ㅋ ㅋㅋ ㅋ 터져도 히히가 준 종이와 돌멩이만 있으면 동그라미 그리면 돼~!!!

>>298 나도 리겔 꼬랑지 꾹 잡고 말랑말랑 해볼래 ㅠ0ㅠ 푹신푹신 꼬랑지...

>>299 무슨 맛이 날까 비비라면 성깔 더러우니까 흑후추 맛이 날까

>>300 성격을 까칠해도 애기 볼따구니까 앙 하면 말랑말랑 보들보들하지 않을까 ^0^

303 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 10:30:06

>>302 애기 볼따구...최고야...
볼 쮸와아아아압(?)

304 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 10:32:13

>>299 '<'
(조류 그 자체)

수상할 정도로 불멸자즈 굿즈에 집착하는 테이얀주...

305 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 10:32:34

(일단 잡담 흐름이 혼란해서 혼란하다 혼란해 짤)

>>302 이게 이게 만지기 어렵기는 한데 이게,,,,,너무 꽉 잡으면 리겔이가 쓰읍! 할지도 모르니까 조심히 잡읍시다(?

306 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 10:34:17

우리 김레인씨가 가진 거라곤... 말랑빵빵 매끈한 몸과 쭉쭉 늘어나는 촉수밖에 없서.....

307 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 10:36:31

가만 생각해보면 확실히 동물 귀+꼬리 조합은 못참을 것 같긴 해용,,,,사실 붉은 여우가 아니라 검은 여우로 할까 고민했었네요.

308 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 10:37:12

>>302 애기 볼따구에서 흑후추 맛이 날리가 업써!! 말랑폭신할테니 마시멜로 맛이 날꺼야

>>304 왜냐면 ... 불멸자는 사랑이니까 ... 모두의 굿즈를 모아서 불멸자즈 박물관을 만들꺼야

>>305 리겔주도 혼란한 잡담에 참가해! 아무 주제나 막 던져!!

>>306 말랑매끈 ... 메이플시럽이 솟아나는 몸 ...

309 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 10:37:39

>>307 흑흑 꼭 껴안고 자고싶어 그니까 리겔 인형도 줘요

310 비비주 (fzTcEnGTm.)

2022-07-13 (水) 10:38:00

비비가 가진거... (보호자: 드래곤 nn마리) 그럼 됐다

>>305 비비 동물들이랑 잘 노니까 꼬랑지 꽉 안 잡을거야 괜찮아 나는... 내가 만지면 미움받을 용기밖에 없다 ^-^ 비비가 만져...

311 비비주 (fzTcEnGTm.)

2022-07-13 (水) 10:38:31

>>308 흑후추맛 마시멜로가 되었다 ^0^

312 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 10:41:12

>>308-309 에~~~ 지금 뇌빼고 잡담하는 걸로도 충분해용~~~~ 리겔 인형이용? 거 1:1등신대밖에 없음당 리겔이 키를 안정해놔서 크기는 장담 몬함

>>310 미움받을 용기라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

313 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 10:43:48

>>311 어째서 흑후추맛은 유지 되는거야! 평범한 마시멜러라구?!

>>312 ... 인형도 만드러줘! 안고 자게! 등신대는 세워놓는 것밖에 못하자나!

314 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 10:45:35

리겔이 인형,,,엄써영 핫핫핫!

315 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 10:47:19

(슬픔)

316 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 10:50:31

(리겔 인형 품에서 꺼내기)
히히(?)

317 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 10:51:29

그러니 테이얀주 집에 비비 인형도 놓는다(두둥)

이렇게 인형이 10명 모일 때 테이얀주는 집을 빼앗기리라..(예언풍)

318 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 10:53:52

리겔주가 인형이 없댔는데 블량슈주는 어케 들고 있는거지?! 비비인형도 내 집에 ... 하지만 퇴근하면 없어지는 인형들!!

열명이 모이면 집 뺏겨도 괜차나 ... 인형들은 소듕해 ...

319 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 10:54:16

왜 오너가 모르는 인형을 블량슈주가 가지고 있는거죠???

320 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 10:58:56

>>319 그건 져도 알고싶으요. (?)

321 리겔주 (u1nezCNeqg)

2022-07-13 (水) 11:02:39

혼란하다. 혼란해.

322 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 11:05:17

혼란이 가장 즐거운 법이죠

323 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 11:05:50

>>321 불렀서? (?)

324 비비주 (fzTcEnGTm.)

2022-07-13 (水) 11:05:54

비비인형 실물사이즈로 제작해도 1m 안되니까 갖고 있기 좋겠다란 생각 중 ^0^

325 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 11:08:30

안고 자기 딱 좋은 사이즈구만,

326 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 11:09:05

이것이 블량슈주의 초능력

원하는 굿즈를 만들어내는 능력!(두둥)

327 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 11:09:37

모든 불멸자즈 굿즈 ... 원한다 ...

328 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 11:12:50

김레인씨 굿즈 팝니다. 부정형 생물체 버전으로다가, (?)

329 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 11:16:23

>>327 (테이얀 인형 안겨주기)

330 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 11:22:27

테이얀인형은 필요 업써!

331 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 11:23:49

>>330 넘하네 징쟈. 테이얀 애껴욧!!

332 나하르주 (pj/EsCBsT2)

2022-07-13 (水) 11:28:23

빛난다!!! 울린다!!! DX성검 아샤 바히스타
이야기속 나하르가 되어보세요!!!

같은거?

333 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 11:29:02

>>330 (테이얀 인형 3개 안겨주기)

334 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 11:29:28

>>332 와 쓰면 나하르로 변신도 되나요!

335 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 11:29:30

>>331 그럼 레인주 줄께 테이얀 인형은!
>>332 Pick Up! 나하르! (0.7%)

336 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 11:29:48

>>333 (모두에게 무료나눔)

337 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 11:31:57

>>332 이제 K-게임 묻으면 거기에 1억천장 생기고 그러는 거지? (?)

테이얀 인형으로 오병이어의 기적 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

338 나하르주 (pj/EsCBsT2)

2022-07-13 (水) 11:32:04

>>334 0.7%정도 확률로 인생난이도가 불멸자로 고정됩니다 고객님(?)

>>335 불멸자는... 가챠겜...

339 나하르주 (pj/EsCBsT2)

2022-07-13 (水) 11:33:32

>>337 아 씁 들켰다!!! 불멸자 굿즈로 한탕하려던 계획이!

340 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 11:37:18

>>339 유 노 후 아이 엠.
잡았다 요놈,
(부정형 경찰)

341 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 11:37:46

>>337 테이얀 인형 하나로 모두를 먹여살렸다(?)
>>338 인생 난이도가 불멸자라는건 쉬워지는거야? 어려워지는거야?

342 나하르주 (pj/EsCBsT2)

2022-07-13 (水) 11:41:31

>>340 어쩔 수 없지 받아라 불멸자들 사진!!!

>>341 모델에 따라 달라지지만 우리스레 평균으로 보면 하드코어를 넘어선 헬일 확률이(?)

343 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 11:42:52

수영복 블량슈 픽업 가챠 오픈
UR의 확률은 무려 7%

5한계 돌파를 5번 하면 비키니 블량슈로 바뀌어요!
(가챠 게임풍)

344 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 11:44:11

>>341 오오, 선각자여. 그대는 테이얀이라. (¿)

>>342 나하르 사진 없으면 범죄입니다. 휴먼, (?)

345 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 11:46:11

가챠료는 캐릭터 썰에 1단차
10연차에 1 독백입니다 고객님들(?)

346 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 11:46:12

>>343 확률 7%에 5돌 5번?
할만한데?

347 나하르주 (pj/EsCBsT2)

2022-07-13 (水) 11:56:28

1독백으로 5번 뽑아버리면... 문제 없잖아?

348 나하르주 (pj/EsCBsT2)

2022-07-13 (水) 11:57:09

>>344 (도망)

349 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 11:58:36

>>348 어디가요, 가도 나하르 굿즈 주고가!!!!!

350 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 11:59:55

>>342 인생 난이도를 헬로 바꾼다 ... 이거 할만할지됴 (?)

>>343 5한계돌파를 다섯번이면 중복을 25번 뽑아야한다? 오늘부터 독백 마구마구 씁니다

>>344 아아, 오늘부터 내가 신이다 (?)

351 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 12:04:52

스스로 인생 하드모드를 선택하다니, 불멸자스레 참가자답군. (커피 호록)

352 나하르주 (pj/EsCBsT2)

2022-07-13 (水) 12:06:30

>>349 돌아올땐 진단과 함께다!

스스로 지옥으로 가다니 그래야 불멸자스레 참가자지(호록)

353 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 12:10:40

>>352 아 ㅋㅋ 진단은 못참지 ㅋㅋ
딱 기다리고 있겠습니다.

불멸자들 입장에선 지옥도 보통난이도일거야 분명...
지옥노천탕에서 용암국밥 뜨끈하게 조지고 마족들이랑 팔씨름 하는거지. (?)

354 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 12:31:40

>>351 지금도 하드한데 여기서 더 하드해져봤자지!
>>352 지옥도 여기보단 편할거라고 생각하기 때문에 ...

점심을먹고불멸어장최강귀요미테이얀주가돌아왔다!

355 블량슈주 (1luH8.GISc)

2022-07-13 (水) 12:34:02

(테이얀주 집에 나하르 인형 놓기)

356 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 12:35:05

귀여워(귀여워)

357 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 12:50:56

인정(인정)

358 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 12:52:11

이바주 침투력 무엇.
안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!

359 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 12:53:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 언제나 신출귀몰하다구~~ 안녕안녕!!!!아니근데 레인주 내가 정주행해보니까 어제도 늦게잤던데,,,,,,,(흐릿)

360 나하르주 (pj/EsCBsT2)

2022-07-13 (水) 12:54:30

나하르 10연 가챠의 결과입니다!

SR[우울]나하르
R[경례!]나하르
UR[자고 갈래?]나하르
SSR[천체관측]나하르
R[뾰로통한 모습]나하르
SSR[부활절]나하르
UR[세계정복]나하르
SR[소꿉친구]나하르
SR[서커스]나하르
SR[빛나는 눈물]나하르
#shindanmaker #애캐가챠
https://kr.shindanmaker.com/821861

가챠... 가챠를 해야한다...

361 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 12:55:55

아니 10연뽑에 SSR 두개? 이거 완전 혜자네요 어디서 살수있죠? (이미 가챠에 중독됨)

362 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 13:01:15

>>359 무슨 문제라도 있습니까, 휴먼? (?)

>>360 황금가챠다!!!!!!! (죤트)

363 블량슈주 (1luH8.GISc)

2022-07-13 (水) 13:02:25

블량슈 모비딕 10연 가챠의 결과입니다!

SR[선생님]블량슈 모비딕
SSR[웃으며 뒤돌아보는]블량슈 모비딕
SSR[밤의 바다]블량슈 모비딕
SSR[벚꽃이 지던 날]블량슈 모비딕
N[미소]블량슈 모비딕
N[산책]블량슈 모비딕
UR[벌꿀을 뿌려서]블량슈 모비딕
N[고양이 귀]블량슈 모비딕
SUR[다신 떠나지 말아줘]블량슈 모비딕
R[독서]블량슈 모비딕
https://kr.shindanmaker.com/821861

독하다 독해 이레도 안 질러?(적당

364 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 13:03:43

테이얀 라스마칸 10연 가챠의 결과입니다!

SUR[다신 떠나지 말아줘]테이얀 라스마칸
UR[빛 속에서]테이얀 라스마칸
R[어두운 수조]테이얀 라스마칸
SSR[비 오는 날의 귀갓길]테이얀 라스마칸
SUR[화면 너머로]테이얀 라스마칸
N[동물 귀]테이얀 라스마칸
UR[부끄럽지 않은걸]테이얀 라스마칸
N[수영복]테이얀 라스마칸

여러분이 가장 마음에 드는 테이얀은 과연 무엇?

점심 먹고 잠깐 눈붙이고 다시 와써!

365 블량슈주 (1luH8.GISc)

2022-07-13 (水) 13:05:30

와 테이얀 2중복 SUR!

366 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 13:10:20

>>362 이렇게 나오시는군요 코스믹호러쨩... 그러면 오늘부터 저도 밤샘 참가합니다....

>>363 아니 블량슈주 뽑기운 왤케좋아????? SSR 3개? 미쳣다 미쳤어 부럽다;;;;;;

>>364 부끄럽지 않은걸 테이얀? 이거 씁 동물귀의 냄새가 나네요... 별점 5개 드립니다

367 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 13:11:55

한계돌파 해버렸다 ..

368 블량슈주 (1luH8.GISc)

2022-07-13 (水) 13:15:58

자 이바주도 해주시져
안 하면 아빠주라고 부를테다(???)

369 블량슈주 (1luH8.GISc)

2022-07-13 (水) 13:16:32

그리고 저 가챠 진단에서 최고 래어도는 스페셜이니 SSR은 폭사와 같다(폭언

370 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 13:26:11

>>367 테이얀주 (2돌)

>>368 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이봐에서 어떻게 하면 아빠가 되는거냐구요~~~~~~~~

>>369 (폭...사?)(쥬륵)

371 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 13:27:41

이바 10연 가챠의 결과입니다!

UR[천사]이바
SUR[날 좋아해 줘]이바
R[뾰로통한 모습]이바
UR[날 싫어하지 말아줘]이바
UR[부끄럽지 않은걸]이바
SR[우울]이바
SSR[직접 만든 초콜릿]이바
SR[침대 위]이바
SR[시계탑]이바
N[산타클로스]이바

으악 폭사다!!!!!

372 블량슈주 (1luH8.GISc)

2022-07-13 (水) 13:30:17

SUR이 있으니 ㅅㅌㅊ입니다(굿 포즈)

373 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 13:32:56

와!!! 상으로 블량슈 인형 주시나요?

374 블량슈주 (1luH8.GISc)

2022-07-13 (水) 13:35:30

대신 테이얀 다키마쿠라를 드립니다(슥

375 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 13:35:54

와!!!!!!!!!!!!!!!!(볼념념)

376 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 13:39:44

모야 테이얀 다키마쿠라는 또 언제 만들어진거지?

377 블량슈주 (1luH8.GISc)

2022-07-13 (水) 13:55:32

34분에오(?)

378 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 14:15:49

만들어진지 20분 된 다키마쿠라 ... 따끈따끈하겠군

379 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 14:44:56

(념념)

380 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 14:52:39

뭐 머거요 나도 죠요

381 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 14:55:21

먹는거 아니고 생각하는 건데욤.
(念念)

382 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 14:59:48

나도 줘요! (땡깡)

383 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 15:08:59

>>382 여깄엉. (대충 발 스무개 달린 거북이같은 꽃게 생각)

384 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 15:10:50

>>383
(냠냠) 이 꽃게는 다리가 많아서 맛있네

385 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 15:16:22

>>384 에잇, 이사람아. 게딱지에 게살 좍좍 찢어서 밥 비벼먹어야지. (딱콩)

386 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 15:21:22

>>385 다리만 다 빼먹고 몸통은 나중에 먹을꺼야! 다리는 다리 나름대로의 맛이 잇으니까!

387 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 15:24:29

>>386 귀여워(귀여워)

388 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 15:26:59

대체 어느 부분이 ?!

389 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 15:27:24

인정(인정)

390 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 15:29:55

머리부터 발끝까지 (¿)

391 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 15:41:49

그렇다면 인정이지 ... 나는 귀여우니까!

392 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 15:50:53

젠장 귀여워

393 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 15:58:11

후후 더 귀여워 하도록 해

394 블량슈주 (HxdyUWZ9xM)

2022-07-13 (水) 16:03:23

(테이얀주 집에 한정판 레인 피규어 놓기)

395 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 16:09:30

왜 자꾸 우리 집에 놓는거야~~

396 블량슈주 (HxdyUWZ9xM)

2022-07-13 (水) 16:14:20

테이얀주 집 정복 계획이야(?)

397 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 16:15:08

(김레인씨 한정판 피규어의 모습이다.)

398 블량슈주 (HxdyUWZ9xM)

2022-07-13 (水) 16:16:27

시가 3억 달러에 거래된다고 전해져..(?)

399 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 16:17:46

우리집 정복 환영이야~~ 인형들 잔뜩 놔줘~~

>>397 저런 비주얼에서 메이플 시럽이 나온다는거지? (핥짝)
>>398 ... 이건 팔아야할지도

400 블량슈주 (HxdyUWZ9xM)

2022-07-13 (水) 16:20:10

(어린이 은행 기준)

401 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 16:20:53

어린이 은행은 필요 없어!

402 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 16:21:54

>>399 헤이즐넛 시럽이 나올 수도 있고, 형언불가한 모독적이며 원색적인 딸기시럽(¿)이 나올 수도 있지?

>>400 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

403 블량슈주 (HxdyUWZ9xM)

2022-07-13 (水) 16:24:11

그러니 레인이 썰 주세요(?)
그럼 블량슈 썰도 줄게요(?)

404 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 16:25:36

>>402 어쨌든 딸기시럽인거니까 괜차나. 식빵에 발라먹어야지

썰풀이?! (착석)

405 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 16:26:43

>>403 음... 썰... 썰을 내뿜게....
김레인씨는 과거에 무언가를 흡수하려다가 '아, 이건 좀...;;' 한적이 있다??

406 블량슈주 (HxdyUWZ9xM)

2022-07-13 (水) 16:27:05

그리고 테이얀주는

햣하 썰 강도다! 블량슈가 한끼 굶는걸 보기 싫다면 썰을 내놓으시지!(??)

407 블량슈주 (HxdyUWZ9xM)

2022-07-13 (水) 16:27:35

혹시 무언가가 수뢰르트뢰밍인가오(?)

408 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 16:28:09

>>404 근데 식빵에 바르면 이제 그 식빵에 다리가 달려서 도망치는 (?)

409 블량슈주 (HxdyUWZ9xM)

2022-07-13 (水) 16:29:31

블랑슈 썰
본체의 크기는 지구상에서 제일 큰 고래보다 큽니다

410 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 16:29:34

>>407 아, 그건 '평범하게 이타콰 같은 냄새가 난다.'라고 평한 바가 있습니다. (¿¿)

411 블량슈주 (HxdyUWZ9xM)

2022-07-13 (水) 16:30:04

>>408 발이 달려서 도망친 다음 테이얀주에게 돈을 물어오는 식빵이라고?!(?)

412 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 16:30:20

블량슈는 52헤르츠 고래보다도 커? (?(

413 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 16:31:21

>>411 진정한 '빵셔틀'

414 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 16:35:00

>>404 >>408 그러니까 식빵이 돈을 훔쳐온다는거지? 그럼 난 돈을 가져온 식빵을 맛있게 먹으면 되는거네!

>>405 >>410 이타콰가 뭐지? (검색중 ... ) 헉 해골거인?!

>>406 (고민)

테이얀 TMI : 한창 중간계에서 마검사로 이름을 떨칠때는 상당히 잔혹한 성격이었다. 거슬리면 모두 죽여버리는 수준이었는데 ... 지금이랑은 정반대의 모습.

415 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 16:37:05

>>414 ㅇㅇ 맞워요~
어떤 전승에서는 웬디고로 표현되기도 하는데 그 웬디고가 구린내가 심하기로 유명한 괴물이거든~

416 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 16:38:12

머야 왜 중도작성이야.

오... 테이얀씨도 다크다크한 과거가 있었구나? 과연...
그래서, 그거 풀어서 써주신다는 거죠? (?)

417 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 16:41:05

>>415 고기를 상하게 하는건 용서 모태
>>416 호에엥 ... 지금도 충분히 다크다크 하다고 생각해! (테이얀 : 평화롭게 차 마시는 중)

418 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 16:42:32

비가...미친듯이 옴다...

419 블량슈주 (HxdyUWZ9xM)

2022-07-13 (水) 16:43:14

>>412 그렇당

420 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 16:43:47

>>417 머? 너 수르스트뢰밍 싫어행? 용서 모태를 용서 모태.
너를 수르스트뢰밍 형에 처한다. (?)

머야, 그럼 지금도 다크한 거잖아요. 어디서 김구라를 (딱콩)

421 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 16:45:45

>>419 (그정도면 베히모스급 아닌가하는 생각)
(역시 블량슈는 자신이 고래인줄 아는 베히모스가 아닐까)

422 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 16:46:16

>>418 여기두 ...
>>420 아악 수르스트뢰밍 형은 안대오 잘모태써요

지금이 다크다크하다면 그때는 Deep Dark 했다는거지~~

423 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 16:48:03

>>418
날씨 무슨일이야.... 작년이랑 딴판이야...
라기엔 작년이 이상하게 비가 적게 오긴 했지...

424 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 16:48:26

이게 다 레인주가 이름값 해서 그래!! (?)

425 블량슈주 (HxdyUWZ9xM)

2022-07-13 (水) 16:48:43

스포)성경에 나오는 생물은 아니다

426 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 16:49:11

>>422 머야, 하나만 해요. 흥.

427 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 16:49:21

>>422-423 (야나두 짤)
작년에 가뭄이라 시골에서는 난리가 났었지만 어쨌든 도시에 사는 입장에선 쾌적했는데 올해는...

장마 주간이 두번 오다니...

428 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 16:53:43

>>424 히잉... (쭈그러든 문어)

>>425 그럼 쿠란에 나왔나? (?)
어쨌든 모비딕이 모든 고래의 수호자 같은 개념이니까 아무튼 고래신일지도 모르지~~~~~~~

429 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 16:54:28

>>426 하나만 더 하면 안대?
>>427 퇴근길이 두렵다 ...

430 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 16:55:24

>>427 저번에 안와서 두번 오는거임. 아무튼 그럼. (?)

431 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 16:56:21

>>429 하나만 더 한다면서 다크다크다크 해버리면 닥트리오로 만들어버릴 거야. (?)

432 블량슈주 (HxdyUWZ9xM)

2022-07-13 (水) 16:56:31

>>428 고래(자칭임)

433 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 16:58:20

>>432 머야 그럼, 웨째서 나에게 인식저해를 주는고야.
당신이 SCP-3000이라도 되는 고야?

434 블량슈주 (HxdyUWZ9xM)

2022-07-13 (水) 17:01:38

정체도 사실 시트에 적혀있지만(?)

435 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 17:04:06

(아무튼 고래 아님)이구나~~~~~~~~ (납득)

436 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 17:07:04

>>431 (닥트리오가 되어벌임)
>>432 귀여운 고래 (타칭)

437 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 17:11:28

이렇게 귀여운 아이가 고래일리 없잖아(?)

438 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 17:15:41

(답레 밀고나니 왜 본인 텀이 느렸는지 알겠다는 표정이다.)

439 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 17:16:34

엄청난 장문이다(떨림)

레인이 안아줘요 하면 평생 안아줄 수도 있구나 완전 천국이다(이거아님)

440 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 17:18:52

뿌슝빠슝 일상을 하루이틀이 지나서 잇는 사람이 있다?!
다들 쫀저....입니다~~~~~~~

441 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 17:20:14

레갈리스주 어서오세요~~ 쫀저임다~

답레를 밀자마자 추가되고 있다(눈뱅뱅)

442 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 17:20:36

레인인님 안아줘오

443 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 17:21:03

레갈리스주 어서와요!! 하 다들 답레가 길어서 볼 맛이 난다 ... 추릅 ...

444 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 17:23:50

>>443 (주춤주춤)

레갈이 자애로움 뭐냐구...

445 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 17:24:44

>>439 천국(물리)

>>440 그게 나야~~~~~~~~ (비호감송 자동재생)
레갈주 쫀저~~~~~~~

446 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 17:25:50

>>445 레인이의 품이면? 죽어도? 그게 천국이 아닐까???(대체)

447 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 17:26:18

>>444 어딜 도망가!
>>446 이게 맛다

448 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 17:28:24

>>447 (끄덕끄덕)(은신)

449 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 17:29:25

>>442 Come on. (우락부락)

>>446 >>447 일단 자살 아닌 타살이고 살면서 착한 일을 많이 했다면 천국 가는게 맞지. ㅇㅇ (?)

450 마논주 (y5zRPeEL6E)

2022-07-13 (水) 17:33:07

다들 안녕하세요...!! 비가 엄청 많이 오고있어요!! 00
오늘 답레는 조금 늦을 것 같습니다...! 미안해요!

451 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 17:35:00

>>444 (아가페 빔)

>>445 하난 나야~~~~~

마논주 안녕하세요~~~~~ 여긴 잠잠한데!! 답레는 편할때 주시라구요~~~~

452 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 17:35:30

>>449 결과적으로 레인이가 천국으로 보내주는 거기는 하네요(?)

>>450 비가 너무 많이 와서 뭔가...힘들어요...
괜찮습니다 답레는 천천히 주세요f

453 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 17:35:53

>>451 정화된다 크아악(?)

454 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 17:37:06

마논주 안녕~~~~~~~ 그쪽도 장난없나보네~
걱정말고 답레는 느긋하게~~~~~ 현실 일이 있다면 그것 먼저 처리하고 올것~~~~!!!

>>451 귀여워(귀여워)

455 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 17:37:51

>>452 그러니까 바벨주한테 천원 줘야지. (뜬금 도네)

456 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 17:40:18

여기서 뒹굴거리다보니 답레가 2개 나왔군 답하러 가야지(스르르

457 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 17:40:33

>>455 레인주님 천원 감사합니다~~(?)
천원 리액션으로 뭘 하면 될까요(??)

458 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 17:40:53

다녀오세요 블량슈주!

459 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 17:41:37

>>448 숨지마라 바벨주!
>>449 (천국행 급행 포옹)
>>450 비는 ... 여기도 마니 오고 이쒀 ... 마논주도 휩쓸리지 않게 조심해 ...
>>451 (귀여워)((귀여워))
>>455 모에요 나도 줘요

460 테이얀주 (LmzgZslDtU)

2022-07-13 (水) 17:42:37

>>457 띄어쓰기 미포함 3천자의 독백 (?)

461 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 17:44:23

>>459 사람은 빠질 때를 알아야 하는 법이에요(스르륵)
>>460 1000원으로는 부족해!!

462 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 17:45:08

답했따-
블량수 답이 짧다고 느껴진다면

애 입장에서는 뒹굴고 있거나 밥먹고 걸어가고 있는데 상대가 말 건 것이라서 한 귀로 듣고 한 귀로 데구르르하는 중이라 그렇다(?)

463 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 17:48:18

>>457 리액션으로 스루해주세요. (실패)

>>459 사딸라. (달라는 뜻)

우리 동네 블량슈라는 애가 좀 잘 굴러다니긴 하지~ (?)

464 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 17:50:09

(레인주 위에서 구르는 블량슈 상상도)

465 레인주 (f4hYHsfj8Y)

2022-07-13 (水) 17:51:14

>>464 난 쥐포가 되엇서. (?)

466 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 17:52:02

블량슈산 쥐포라니 이건 귀하군요(?)

467 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 17:53:18

>>463 리액션 실패했어.........

>>464 뭐야 귀여워요

468 레인주 (f4hYHsfj8Y)

2022-07-13 (水) 17:55:22

다들 귀여워

469 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 17:57:05

그러니 바벨 썰 강도다! 바벨이 휴일 때 뭐하는지 내놔!(?)

470 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 18:01:44

>>468 레인이랑 레인주도 귀엽다!

>>469 휴일의 바벨은 이곳저곳 돌아다니며 맛있는걸 먹거나 가볍게 술을 마시는걸 좋아합니다
가끔 게임같은걸 하기도 해요 카드게임이라던가?

471 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 18:02:25

전 쪼끔만 자고올게요..

472 레인주 (srz5wgxoUc)

2022-07-13 (水) 18:04:15

와! 낮잠!!!!!!!!!!!!
바벨주 잘자!!!!!!!!!!!!!!!

473 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 18:04:25

바벨주 쉬십셔~~~~~

474 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 18:09:50

(레갈리스주에게 썰 바라기를 시전했다!)

475 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 18:10:17

(썰을 바라는 뒤틀린 영혼)

476 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 18:11:36

>>475 (레인주에게 뒤틀림을 정화하는 빛 쏴보기)

477 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 18:13:48

으아니 무슨썰이 필요하시오...

478 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 18:16:45

>>476 (정화됨)(사망)

>>477 모든것. (죤)

479 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 18:17:28

>>477

480 리겔주 (6Z/vZjypOI)

2022-07-13 (水) 18:21:01

이야 폭우! 와 물맞은 생쥐!!!
보이는 답레 다 밀었네용 안녕! 좋은 점심!(시간선 박살남)

481 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 18:23:49

꼬리가 맛있기로 유명한 리겔주다(?)

482 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 18:24:35

시간선 박살난 리겔주 어서와~~~~~~~ (토닥토닥)
고생 많았어! 현실도, 답레도!
그리고 좋은새벽!

483 리겔주 (6Z/vZjypOI)

2022-07-13 (水) 18:25:40

Aㅏ 혹시 제가 못보고 넘어간 게 있다면,,,말해주세용..제 시야가 좁은 탓임,,,,흑흑

?? 꼬리맛집 무엇???

484 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 18:26:43

미슐랭 전문가 맛슐랭씨가 인증한 천하일미임 반박시 블량슈는 사실 안 귀여움(??)

485 리겔주 (6Z/vZjypOI)

2022-07-13 (水) 18:28:47

일단 꼬리는 맛이 없어용 여우 꼬리곰탕 같은 건 없으니께~~~~~

486 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 18:30:00

대신 여우 곰탕이 있네용(?)

487 류주 (69Qt40oT0Q)

2022-07-13 (水) 18:31:55

Ouch my saksin.....
아이고 삭신이야
비와서습해...ㅇ으읔......

488 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 18:32:23

(류주 허리에 블량슈 그려진 파스 붙이기)

489 류주 (69Qt40oT0Q)

2022-07-13 (水) 18:34:00

(저놈의 몸에 생기가 돌아온다)

490 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 18:35:08

>>478-489 (못본척)

리겔주 류주 안녕하세용~~~~~~~

491 리겔주 (6Z/vZjypOI)

2022-07-13 (水) 18:35:23

여우 곰탕,,,,잔인하다,,,!
류주 안녕!

492 리겔주 (6Z/vZjypOI)

2022-07-13 (水) 18:36:01

레갈리스주 안녕! 폭우가 내리는 좋은 저녁!(?)

493 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 18:37:30

>>490 순순히 썰을 주지 않으면

슬퍼할 것입니다 힝(?)

494 리겔주 (6Z/vZjypOI)

2022-07-13 (水) 18:40:38

썰이라고? 아ㅋㅋㅋ못참지ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 착석한다~~

495 류주 (69Qt40oT0Q)

2022-07-13 (水) 18:43:34

안녕하세요
ㅇ<-<

496 테이얀주 (/Qd1hqcKqQ)

2022-07-13 (水) 18:45:02

테근하는데 비를 다 맞았다는 사실, 알고 계신가요? 알고 계신분은 추첨을 통해 ...

497 리겔주 (6Z/vZjypOI)

2022-07-13 (水) 18:48:18

이정도 비면 우산을 써도 비를 더 맞는다는 게 학계의 점심,,,테이얀주 안녕!

498 테이얀주 (/Qd1hqcKqQ)

2022-07-13 (水) 18:51:54

기억의 신이 테이얀 라스마칸에게 물었다.
"무엇을 원하는가?"

"기회."
호소하듯 대답했다.

탐욕스럽군.
기억의 신이 웃으며 말했다.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/904319

어머나 세상에 ㅇ0ㅇ)

499 테이얀주 (/Qd1hqcKqQ)

2022-07-13 (水) 18:52:16

리겔주 안녕!!! 리겔 꼬리도 안녕!!!

500 리겔주 (6Z/vZjypOI)

2022-07-13 (水) 18:53:23

여우의 꼬리는 안녕하답니다...(이마를 팍침)

501 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 18:54:36

Picrewの「好きな顔メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=hgl6XOeNBM #Picrew #好きな顔メーカー
루이가 테이얀의 메이드가 아닌 블량슈의 메이드가 됬을 때 차려입힌 세계선(?)

502 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 18:57:45

블량슈 모비딕(은)는 "알고 있어."라고 말했다.

──────자신을 위한 거짓말이었다.

#내뱉은_한마디 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/878876

(혼자 소름돋아있기)

503 테이얀주 (/Qd1hqcKqQ)

2022-07-13 (水) 19:03:40

>>500 리겔 꼬리가 안녕하다면 다행이야!
>>501 ㅇ0ㅇ)... 분위기가 다르구만 이거이거
>>502 뭐야 나도 같이 소름 돋을래요

504 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 19:05:19

블량슈"알고있어"(사실 모름)

소소하게 썰 풀자면
블량슈는 자기가 진짜 고래인줄 압니당 무자각적으로 고래가 아니라는걸 아는 것을 거부하고 있습니당

505 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 19:06:36

썰대신 목떡을 드리겠습니다......

506 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 19:07:24

(레갈리스 목떡에 녹아내린 모습)
이제 블량슈주는 슬라임이에오!(아님)

507 리겔주 (6Z/vZjypOI)

2022-07-13 (水) 19:12:05

진단 잘 먹었습니당 맛있었다,,!
레갈리스의 목떡은,,,나중에 듣도록 할게용 왜냐면 지금 들을 수가 없다...;~;

508 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 19:14:20

하하 리겔리스의 목소리 지금 못 듣는데요(놀리기)

509 레인주 (p2HHTS8.Xw)

2022-07-13 (水) 19:21:19

"전부터 보고 있었어! 첫눈에 반했어! 사귀어 줄래?"
레인 아므리엔: 스토커 같은 신도들이 자주 써먹었던 말이네~ 나같은 부정형 생물체를 좋아하는거 보면 너도 어지간히 제정신이 아닌가봐¿
그럼, 널 나한테 줄 수 있을까? 물론 그에 합당한 보상은 있을 거야~❤

"가지 마."
레인 아므리엔: 무슨 소리야? 난 계속 있었는데? 봐, 지금 네 발밑에도 있잖아~

"우리 어디서 본 적 있지 않나요? 라는 멘트에 대응하는 방식은?"
레인 아므리엔: 글쎄~¿ 정말 어디서 본 적 있는지 확인 해볼래?
자, 똑바로 내 눈을 바라보고 있어봐~

https://kr.shindanmaker.com/770083

아무리 봐도 다 제물엔딩인거 같은데요. 띠요옹

510 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 19:23:05

(진단 픽크루 냠냠하다가 레갈 목떡에 목막혀서 사망)

511 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 19:24:16

"평생의 목표를 처참하게 실패했다면 그 다음엔 어떻게 돼?"
블량슈 모비딕: 평생의 목표가- 없는데-?

"정신적으로 한계일 때의 너는?"
블량슈 모비딕: 깊은 바다에서 멍때리면 좋아져-

"사랑해. 너뿐이야."
블량슈 모비딕:........

https://kr.shindanmaker.com/770083

512 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 19:24:45

>>510 일어나라 레인주여...아직 너는 죽을 때가 되지 않았다...(각성 플래그풍)

513 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 19:27:10

>>509 오히려 좋아(;)

>>510 (하임리히법 시전)

>>511 왜 점점점.........

514 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 19:27:46

>>512 블량슈 주세요. (John)

515 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 19:28:19

>>513 이해를 못 했기 때문(두둥)

516 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 19:28:57

>>514 (애기 블량슈 주기) 드렸씁니다^^

517 리겔주 (6Z/vZjypOI)

2022-07-13 (水) 19:31:08

진단 모두 너무 감사함당 님들의 진단이 리겔주를 건강히 살 수 있도록 해줍니다 홍홍!!
온 분들 모두 안녕! 좋은 저녁!

518 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 19:34:14

>>513 헓컼!!!! (문어 뱉음)

>>516 헉애기!!!! 애기짱기여어애기블량이기여어이쁘고건강하게키워야지 (죤)

519 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 19:35:29

애기 블량슈를 잘못 키우면 불량슈가 되어 가출하게 되니 조심하자!(?)

520 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 19:37:52

>>519 이게 프린웨일 메이커인가 뭔가 하는 건가?

521 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 19:38:32

갱신함다 이야 비 때문에 종일 죽다 겨우 살아났슴다

522 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 19:39:26

건강해진 리겔주 귀여워... 와랄랄라 할래.....

523 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 19:40:19

헤르베라주 귀여워~~~~~~~~ 가 아니라 어서와~~~~~~~
고생 많았다!!!!! (와랄랄라 건조법)

524 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 19:40:34

"무엇이든 선물 한 가지를 받을 수 있다면 뭘 부탁하고 싶어?"
레갈리스: 아무것도. 나에겐 살아있는 모든 것들이 선물이란다.

"다 죽어 가는 식물을 발견한다면?"
레갈리스: 안타깝지만, 그렇다고 하여 손을 댈 수도 없지. 이 또한 자연의 섭리니 말이야.

"어느날 일어나 보니 너를 제외한 모두가 사라져 있어. 그럼 어떨 것 같아?"
레갈리스: 그렇다면 나는 쓸쓸하고 고독해지겠지. 아아, 상상만으로도 몹시 슬프구나.

525 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 19:41:01

헤르베라주 안녕하세영~~~~~~~ (드라이기로 말리기)

526 리겔주 (6Z/vZjypOI)

2022-07-13 (水) 19:42:34

>>522 어째서 와랄라인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ안돼~~~~축축하니까 안돼요~~ (오구오구 전법)

헤르베라주 안녕~~

527 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 19:43:04

>>524 음, 맛있군. 아주 맛있어. 음......
누가 고추장 너엇서...? (울)

528 테이얀주 (/Qd1hqcKqQ)

2022-07-13 (水) 19:44:54

"널 믿지 않아."
테이얀 라스마칸: 갑자기 날 믿는다는 것도 힘든 일이지. 하지만 말이지. 다 그럴만한 이유가 그랬던게 아닐까 싶네만 ... 자네 생각은 어떤가?

"그 머리 모양은 어떻게 한 거야?"
테이얀 라스마칸: 음? 그냥 매일 빗어주면서 여러가지 발라주면서 관리하고 있다네. 루이가 있어서 할 수 있는 일이지. 다만 최근엔 좀 질리는 모양이라 짧게 자를까 ... 하고 있긴하다네.

"네가 최대로 꾸민 모습은 어떨까?"
테이얀 라스마칸: 보고싶나?

529 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 19:45:22

>>526 그거야 그거.
털골라주기 (?)

질수 없으셈! 나도 오구오구오구오구오구!!!!!!!!!

530 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 19:45:37

(헤르베라주 쓰다담)

531 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 19:45:55

(레인주의 와랄라와 레갈리스주의 드라이기로 버석버석해짐)
(폭풍 몸털기!)

다들 좋은 저녁임다 식사 챙기셨냔말임다!!!

532 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 19:46:08

테이얀 풀 포스 폼? (?)

533 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 19:46:57

>>527 고추장은 진단메이커가 넣은것

>>528 테이 꾸민거 보여주셈요....... 제발요(;)

534 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 19:48:21

>>530 오오옷 이것은 좋은 쓰담! 블량슈주 첨 뵙슴다 새벽에 실례한 시닙 잘 좀 봐주십셔 (꾸벅)

535 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 19:52:05

꾸민 테이 보고십다..(드러눕(
여러분 썰과 신단은 내가 맛있게 읽고 있다 (쏘 크리피
미안 아기오양이들...모로우주 축축해서 뜨듯하게 지지다 답레쓸게....

그런데 여러분 캐 tmi는 듣고싶다 진짜 비설이나 과거 하나도 연관없는 몰라도 되지만 알면 귀여운 썰 좀 풀어줘

스타트 끊자면 모로우 성별과 나이 바꿀수 있음 다만 어떻게 하는지 못배워서 계속(평생) 십대 남성으로 보일뿐

536 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 19:53:34

후후

그 새벽에 헤르베라주 시트냈다는 것을 알린게 나다!(두둥)

>>535 블량슈는 고래 모양 음식을 보면 먹어도 되나 안 되나 고민한다!

537 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 19:54:36

>>535 오양이? 오징어고양이?

오징어 사와~ 오징어오징어~ 🐈‍⬛

538 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 19:55:14

>>531 헤르주도 쫀저~~~ 저녁은 이제 막 먹을라고 햇읍니다...~~

모로주 안냐세요~~~~ (드라이기) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모로우 개커엽네 오히려 좋아

539 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 19:56:26

>>536 세상에 귀여워 고뤠밥 주면 고래만 골라 빼놓나요

>>537 오양이 (레인주) 고양이 (그 외 모든분들)
오찡오찡

540 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 19:56:48

"신체적으로 한계일 때의 너는?"
헤르베라: 그런 적이 없어서 모르겠구나! 일단은 잠들지 않을까 싶다만!

"그 말투를 쓰게 된 계기는?"
헤르베라: 계기라고 할 것이... 있을 리가 없잖은가! 별걸 다 묻는구만!

"잘 가."
헤르베라: 안녕히 계시게! 내 술맛이 그립거든 찾아오시게나!

진단 감상 : 예상보다 훨씬 초-단순바카였슴다 헤르 이뇨속

541 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 19:57:38

>>538 모로우 귀엽지 않은데 제가 너무 귀여워서 캐에도 묻어나나봐요..ㅠ (?)

것보다 레갈이 tmi 하나 주시죠 나 정색햇음

542 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 19:58:36

크 헤르 귀여워

헤르도 tmi 하나 주시죠.

543 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 20:00:19

>>535 쏘 크리피함과 귀여움이 공존하는 모로우주 어서오란말임다

>>536 아앗 그런줄도 모르고 절 받으십셔 선생! (넙주욱)

>>538 맛저 하십셔 레갈리스주! 저도 곧... (밥통 30분 남음) 곧 먹을겁니다 아마두 예

544 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 20:01:20

단순하지만 활력넘치는 술만드는 마족언니 최고야...

>>539 오징어오징어오징어(거대오징어)

545 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 20:01:47

>>540 무해말랑 헤르 개기엽네요 저 술못마시는 무늬어른인데 술좀 가르쳐주세요(;)

>>541 (??)
레갈이 티미... 뭐가 잇지...
도라곤폼 레갈이는 수룡이라 하늘에서 날수 없슴다... 마법적인 힘으로는 날수 있을듯(대충)

546 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 20:02:16

>>539 빼놓고 그 다음에 먹을까? 아냐 참애 내 안의 고래하면서 고민합니당

547 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 20:02:22

귀찮음을 이기고 밥을 먹었다
여러분도 모두 밥을 먹어
체력챙겨 ^_^

548 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 20:03:00

>>543 완벽한 절이군
하산하여도 좋다(?)

549 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 20:03:19

류가 해준 밥 주세요(??)

550 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 20:03:59

류: 인디언밥도 밥이다...

551 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 20:04:31

밥먹고 온 류주 어서와~~~~~~~~~~~~~
체력 챙겨!!!!!!!!

552 나하르주 (qODS/jlVsU)

2022-07-13 (水) 20:04:34

"네 생김새 중 가장 특이한 점은?"
나하르: 글쎄. 내 스스로 특이하다 생각한적은 없다만.

"윗사람의 실수에는?"
나하르: 처단한다.
나하르: 아랫놈도 같다.

"핸드폰 번호 좀 알려줄 수 있어?"
나하르: 없다만.

553 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 20:04:45

>>550 인디언밥인 ㅇㅈ이지

554 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 20:05:36

방가방가 ㅎ.ㅎ

나하르 핸드폰 개통해주기 위원회 설립할게요...

555 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 20:05:51

류주 안녕하세용~~~~ 나하르주도~~~~

>>550 인디언밥 우유에 말아먹으면 개꿀맛

>>552 아놔 하극상이냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

556 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 20:07:31

>>545 하늘에서 못 날아도 괜찮아 내가 업고다닐게 마법 하나 까닥 안해도댐~~~

>>543 귀염둥이 활발 술빚는 여캐오너 안녕한다고~

>>546 하 귀엽다 먹기 쉽게 부스러기로 갈아줄게(?)

>>547 벌써 먹었다만 (오소이

557 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 20:07:47

"너에 대해 전혀 모르겠어."
블량슈: 나도 나에 대해서 모르니- 똑같네-?

"너는 어디까지 비열해질 수 있어?"
블량슈: 밥먹는 애 음식 뺏어먹을 정도-?

"우리 어디서 본 적 있지 않나요? 라는 멘트에 대응하는 방식은?"
블량슈:봤었나-?(진짜 모름)

(슬쩍 하나 더 하기)

558 리겔주 (6Z/vZjypOI)

2022-07-13 (水) 20:08:11

왔다갔다했을 뿐인데 잡담의 흐름을 놓쳐서 혼란하다 혼란해 짤밖에 못꺼내는 리겔주여따

한국인은 밥심....밥먹고 체력보충,,,,
리겔이의 TMI........(떠오르지 않음)

559 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 20:08:36

와 나하르 앞에서 실수하도싶다 처단해줘 오네상....(하트

560 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 20:09:28

>>542 어허 제 썰주머니는 입구가 단단합죠 선생 그렇게 쉽게 내주지 않슴다!

>>544 형용할수 없는 카오스야말로 최고라고 생각함미다 저는

>>545 주량이 술독 그 자체인 헤르라서 술 못 가르침다... 가르치면 클나요 안돼안돼

>>548 예ㅔ??? 하산이라뇨 저 이제 평생 옆에서 블량슈 덕질할건데요 블량슈 발깔개 할검다 거부하지 마십셔!!!!!

561 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 20:09:49

>>557 밥 먹는 애 음식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>558 (입 대빨

562 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 20:10:48

"내가 졌어. 너에게 이길 수 없었어. 그게 다야. 할 말은?"
류: 하아? 개같이 당연한 사실이라 말 안 해도 알거든?

"네가 TV 프로그램에 나온다면 장르와 소개 문구, 등장 시의 자막은 뭘까?"
류: 텔레~비전에 내가 나왔으~면 당연히 다큐멘터리지. 이 청년은 어떻게 이렇게 졸라 쩌는 삶을 살게 되었을까? 그걸 탐구하고 취재하는 방송이라고. 한 130부작쯤이 좋겠어.

"계속 욕을 중얼거리는 사람을 보면?"
류: 저도 옆에서 중얼거리죠. 시발점, 시발점... 뭐냐니, 그냥 시작하는 지점을 말하는 거잖아요. 개새기... 개새기... 이건 뭐냐구요? 니 욕이지... 그것도 몰루냐?

563 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 20:10:59

류주 나하르주 어서오십셔 안녕하심까! 아직 1일차인 시닙 인사 올림다 잘 좀 봐주십셔 헤헤

564 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 20:11:58

안녕 신입
나도 신입이야 ^^ (??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인디언밥 개존맛 인정하는각

565 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 20:12:30

>>560 알앗어...모로우주 헤르베라 썰 하나 없이 길바닥에서 잘게...오늘 비 많이 오는데.... 추워라.....

하...썰을 배불리 얻지 못햇어...우리 수래 오너들은 왜 이리 정이 없는걸까...큰일이다...눈이 감겨와...추워....

566 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 20:13:05

>>560 그럼 어쩔수없군

헤르주 블량슈 롸벗에 타라(?)

567 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 20:13:26

류...루 tmi는...줄거야...? 나 추워.....

568 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 20:13:37

비비는 까칠한데 착한게 귀여워(비비 쓰다담)

569 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 20:14:09

블량슈썰)블랑슈는 모로우를 놀랍게도 만난 적이 없다!(사실)

570 리겔주 (6Z/vZjypOI)

2022-07-13 (水) 20:15:22

리겔주의 썰주머니는 질문을 받았을 때 쬐꼼 열림당 (???)
류주가 약판다! 신입은 나야!!! 나도 하루 안된 덜 신선한 뉴비!!! (전적:새벽의 혼돈의 한축이 됐었음)

늦었지만 온 분들 안녕!

571 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 20:15:41

일단 진단 하나 투척하고 티엠아이 고민 중...
응... 사실 과거사 짤 때 원래는 즛토마요의 어둡게 검게라는 노래를 모티브로 삼았었는데 머리아파져서 걍 뺐어
설정 적어놓은건 있을거야... 어딘가에...

572 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 20:16:01

리겔은 어떤 초밥을 좋아하나여!(질문 던지기)

573 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 20:16:27

>>556 그러지 마세요 허리나가요.....

>>557 와 너무 악랄하다

>>562 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류야 개콘나가봐(ㅈㄴ)

574 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 20:16:28

블랑슈 축제에서 꼬치먹는거 실시간으로 훈수두는거 아녔나요

너무 꼴불견이라 블랑슈가 기억에서 지웟다는게 학계의 정설 음흠

575 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 20:16:54

약팔이가 넘쳐나는 우리스레... 마치 종합병원 근처의 약국거리와도 같다

576 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 20:17:07

>>565 오오 모로우주... 저는 당신을 기억할검다... (?)

>>566 네? 블량슈 롸벗....?! 고래가 아니라 롸-벗이었던 검미까! 으아악 탈 수 밖에 없엇

앗 나중에 블량슈에게 술을 내줄 수 있다면 술잔에 고래모양 얼음이나 설탕장식 같은거 넣어주고 싶단말임다 반응 궁금해

577 리겔주 (6Z/vZjypOI)

2022-07-13 (水) 20:18:17

aㅏ 그리고 제가 일일히 반응을 못하는 게 아니라 반응할 기력이 어딘가로 빠져나가는 중이라서 반응이 안되지만 념념굿 먹고 있어요 스루하고 싶어서 스루하는 게 아님을 알아주십사....

>>572 육식동물에게 날생선을 주면 맛있게 먹을까요 쓰앵님,,,,,

578 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 20:19:08

류 설정 한입만

그보다 왜 난 류가 타임루푸한 k-고딩이라 굳게 믿고 있었지 (...) 당장 노래 듣고옵니다

579 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 20:19:20

미스테리 블량슈... 내 밥도 뺏어가도 좋아

>>573 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 이자식... 사실 개콘이 망한 이유 아닐가여(머성

580 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 20:19:44

음 썰 맛있다

581 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 20:19:52

블량슈 롸벗에 탄 자는 세계의 평화를 지키기 위해
외계 이바주와 싸워야한다!(???)

582 리겔주 (6Z/vZjypOI)

2022-07-13 (水) 20:19:53

종합병원보다,,,,, 종로쪽에 보이는 한방 거리와 같,,,,,(셀프 입싸닥션)

583 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 20:20:54

헤르베라주 머리 다 빠져라

>>577 그 기분 알지 그러다 어쩌다 위로 슥 올리면 내가 실수로 스루한 분들의 맛있는 썰들이 보여 더 맘아픔

584 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 20:21:47

다들 앙뇽

>>578 영상까지 봐주세요 제발료(눈물

K고딩 밈의 침투력이 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 으응사실나도헷갈려 가끔 (공식설정은 동방에서 온 방랑자긴 함)

>>582 아 왜 머릿속에 그려지지 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

585 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 20:23:11

여기가..어디오

아 블량슈네 집이에요 안심하세요

(꼬르륵)

586 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 20:24:14

Picrewの「長髪のおにいさん」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=cIan42R8La #Picrew #長髪のおにいさん

" 간만에 머리를 좀 짧게 다듬어 봤네만 ... 어떤가? 좀 어색하진 않은가? "

587 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 20:24:31

>>577 괜찮슴다 맛있게 념념굿 해주십셔!

>>580 맛있게 먹었으면 값을 내는게 도리임다 선생!

>>581 !!!!! 그럴수가!! 이바주를 무찔러야한다니 눈물이 앞으 가리지만 그게 숙명이라면(???)

>>583 네? 아니 방금 막 썰주머니 열려고 했는데 하 안되겠슴다 이건 영원히 봉인할검다

588 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 20:25:36

>>586 오 꽁지머리 테이얀! 좋슴다! 자른 머리카락은 제가 가져ㄱ 아니 치워드립죠 청소임다 청소

589 리겔주 (6Z/vZjypOI)

2022-07-13 (水) 20:25:38

>>583 이해해주셔서 몹시 압도적인 감사를,,,,,눈물이 앞을 가리네요 정말,,

590 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 20:26:02

와... 선생님... 이건...
하하 아무래도 좀 어색하니까 저만볼게요 라고 흑심을 발휘하고싶지만... 너므잘어울려용..........

591 리겔주 (6Z/vZjypOI)

2022-07-13 (水) 20:26:44

??????? 세계의 진리는 본판이 좋다면 어떤 스타일을 해도 어울린다는 걸 알려준 테이얀이었다

592 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 20:26:54

모든 레스를 읽는건 할수있음
근데 모든 레스에 반응하는건 하지못하는 지옥의 상태

593 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 20:27:01

>>586 으흑흑

594 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 20:27:50

>>586 테이얀... 정말 잘생겼군....

>>587 가진게 없습니다 선생님(?)

595 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 20:27:56

테이얀 멋지다- 결혼을 루이랑 해주라-(??)

596 리겔주 (6Z/vZjypOI)

2022-07-13 (水) 20:28:13

모든 레스에 반응하기에,,
우리는 너무 낡아있었다...

597 리겔주 (6Z/vZjypOI)

2022-07-13 (水) 20:28:45

>>587 (념념굿)

598 나하르주 (qODS/jlVsU)

2022-07-13 (水) 20:31:13

신입도 어서오고 모두들 안녕! 반응을 못하는건 아직 일하기 때문이지...
테이얀 멋지다!!!!!

599 레인주 (BzK5gr15DY)

2022-07-13 (水) 20:39:42

오잉

600 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 20:41:12

TMI가 있긴 하네용
리겔이 아이한테는 너그럽습니다,,,,애기나 간이나 새끼 짐승들,,,등등,,,
시트에 못썼지만 리겔이 북슬거리는 꼬리 중에 하나가 색이 좀 옅어용 찐붉은색보다는 옅음

601 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 20:43:29

아이 이야기가 나와서 생각난 것

시트캐들 본스레에서 비비만 보면 말랑말랑해지는 거 너무 귀여움...

602 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 20:47:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그중에 있는 여우라서 할말 없어용 하지만 비비 넘 귀엽자녜.......

603 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 20:47:40

>>601 하지만 블량슈는 한결같지!(두둥)

604 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 20:49:37

>>602 비비 귀엽지... 그리고 리겔도 귀엽고...
비비랑 같이있는 리겔이는 최고다(끄덕)

>>603 (충격)

605 나하르주 (8T7Q1zk8bs)

2022-07-13 (水) 20:50:50

비비(귀엽다)비비는 아가야 아껴조야해

606 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 20:51:21

애기 귀엽지... 다만 김레인씨의 인간성 때문에 애기들에게 약할뿐...

607 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 20:54:21

>>605 아가는 아껴줘야해... 귀여우니까...

>>606 레인이가 아기 어려워하는 것도 귀엽다!

608 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 20:55:41

>>604 ??? 레인주의 일단 귀여워하기 패시브가 발동되어버렸자녀? 리겔이가 귀엽,,,,,어,,,,,,,,어허,,,,비비는 귀여운데 리겔이가..

609 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 21:00:01

와이거 하루에 한번씩 미스가 쩌는데 암튼 비때문임
레인주가 아니라 바벨주였다
안녕히! 저는 이 부끄러움을 못참고 현실을 떠나겠어요!

610 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 21:01:16

레인주는 사실 비주
즉 리겔주는 최면에 당한 것!

611 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 21:01:27

>>608-609 아니 리겔이도 귀여운데 리겔주까지 귀여우셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가요! 리겔이 썰 주고가!!(?)

612 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 21:05:05

귀엽군 귀여워

613 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 21:06:28

>>611 키에에엑!!!썰따위 없다! 날 가게 두어라!
>>610 ??원인은 블량슈주?(아님)

614 블량슈주 (ZzsuJTWvf2)

2022-07-13 (水) 21:09:28

>>613 자네는 너무 많은 사실을 알아버렸군 욤뇸뇸당해줘야겠어(욤뇸뇸)

615 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 21:09:30

>>612 그런 의미에서 귀여운 레인이 쓰담
>>613 넌 모-찌나간다(?)
썰 하나만 주세요..!!!

616 리카주 (Rz1bkUv0UI)

2022-07-13 (水) 21:10:25

답레..... 다 밀었다 (털썩)

모두 안녕~ 좋은 밤이야~

617 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 21:11:04

수고하셨어요 리카주~ 흑흑 리카 정말 천사

618 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 21:12:26

>>614 여우살려! 아이고 여우살려!!!
>>615 뭐가 듣고 싶으심까 쓰앵넴,,,,

619 블량슈주 (MFWWaLluz6)

2022-07-13 (水) 21:13:19

사실 리카가 신이고 바벨네 신이 악신인거 아닐까?(착란

620 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 21:13:20

리카주 안녕~~~ 어 맞다...
situplay>1596549083>481 요거 이어뒀어용 리카주 못보신 것 같아서 말씀 드려봄당!

621 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 21:14:28

>>618 리겔이가 소환하는 새끼여우 정체요

>>619 바벨: 정답이다! 고래술사!!

622 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 21:14:51

김레인씨도 킹정하는 리카의 ㅁ... 멋짐!!!!

623 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 21:16:13

다들 안냥~~~

Q. 류 픽크루는 없나요?
A. 네... 놀랍게도 저도 얘가 어케 생겼는질 몰라요
Q. 뻥이죠?
A. 여자애였으면 어떻게 생겼을까 하고 만들어본 건 있어요...

624 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 21:16:45

>>621 음? 그거 불꽃인데용 리겔이 불꽃,,,굳이 설명하자면 골렘? 근데 약간의 자유의지를 가진..

625 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 21:16:46

>>615 날 쓰다듬어라. 인간, (고양이 풍)

626 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 21:17:46

>>623 그래서 여자애 버전 류가 있다는거죠? 당장 주시죠

짤 무슨 일이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

627 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 21:17:51

혼돈의 냄새가 난다..

628 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 21:20:18

>>626 심연의 존재라 그렇습니다. 그러니 꼬리 말고 머리 쓰다듬게 해주세요. (죤)

>>627 이바주 안녕!!!!!!!!!!!!!! (사이렌 헤드)

629 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 21:20:39

>>623 여자애버전 류 픽크루를 달라...!!!

>>624 제가 독백을 잘못 이해한건지도 모르겠는데 새끼여우가 리겔이 어린 새끼를 재현한 건줄 알았고...
자유의지를 가진 골렘이었을 뿐이었나!

>>625 쓰다듬...기엔 좀 까칠까칠(?)한 것 같은데요

>>627 혼돈 우리의 친구여... 어서오세요~!

630 리카주 (oNFHpS4tak)

2022-07-13 (水) 21:21:18

>>617 바벨주도 안녕~ 고마워~ 천사.....(죽일뻔함)(?)
이걸 용서해주는 바벨이가 더 천사야 ㅠ

>>619 블량슈주도 안녕~ 리카가 신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 리카는 바보멍청이라 신이 되면 세상 망할듯..... ㅠ

>>620 리겔주도 안녕~ 나도 찾아보니 situplay>1596549083>506 요기 두 번째에 이어뒀어 !

>>622 헐 무려 레인이가 킹정해줬다 ㅠ 리카 복 받았네 복 받았어....... 부럽다.....

631 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 21:21:40

이바주 안녕~~~

>>628 ?? 갑자기요??? 쓰다듬는데 진심인 레인주였다.
허나 친해져야한다는 전제가 있지!

632 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 21:22:10

>>629 그렇다면 진정한 해적이 되게나.
나의 미끄러운 면발을 영접할 수 있을지니. (¿¿)

633 리카주 (oNFHpS4tak)

2022-07-13 (水) 21:22:29

류주랑 이바주도 안녕~ 좋은 밤이야 !

634 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 21:22:50

https://picrew.me/image_maker/435106/complete?cd=6MNrV9RsC0

여자애였으면 대충 이렇게 생기지 않았을까??
물론 역마살은 여전할거야...

635 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 21:23:06

>>628 안녕안녕~!!!!!!! (백룸풍으로 인사함)

>>629 오이오이 덤벨주 아니냐구~~ 안녕안녕!!!

636 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 21:24:02

리겔주도 리카주도 안녕안녕~!! 맞아 좋은 밤이야~ 비가 내렸는데도 덥고 습해.....(녹아가며)

>>634 TS 류.. 이거 좀 맛있네요(쓰읍) 별점 5개드립니다

637 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 21:24:13

>>629 좀 설명하기 빡세기는 한데 일단 리겔이의 무의식에 남겨진 어린 제 새끼를 모티브로 재현한 건 맞지만 본질은 리겔이의 불꽃이에용.

>>630 우와아아악 스루한건 나였다! 죄송함다 시야가 좁습니다 다녀옵니다!!!!

638 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 21:25:21

>>630 리카는 김레인씨도 인정한 마음 따뜻한 인간이니까~~~~~~~~
좀 바보같은 구석이 있는건 인정하지만...... 아무튼 착하고 건강하게만 자라면 되는 거야~~~~~~~

>>631 흐으으으음... 그건 일상으로밖에 해결 안되겠군...
그럼 차선책으로 리겔주를 쓰다듬는다!!! (?)

639 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 21:26:51

다들 안냥~~~

앗사 별이다섯개
장수돌침대~~~

640 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 21:27:09

>>634 혹시... 여신...? (죤)

덤벨줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개뿜얶네진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래... 덤벨의 바벨도 있긴 하지...

641 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 21:29:12

>>632 (넌 해적이야 노래 틀기)

>>634 맛있다... 픽크루가 맛있다!!!

>>635 덤벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일상의 그게 여기까지 이어질 줄은...

>>637 앗 그게 맞았군요 아니 그러면 어쩐지 더 슬픈데...리겔아...(리겔이 쓰담)

642 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 21:32:03

>>639 (귀엽다)(참 귀여워요 스티커 붙임)

>>640 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나더러 이봐이봐 이바라잖아~~ 이걸 어케참냐구,,,,,

>>641 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 바벨주가 먼저 시작한거야.. 난 가챠동지끼리 바벨의 존엄성을 지켜주려했지만,,, 이제 덤벨이 되어버린거라구,,,(아무말)

643 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 21:32:53

덤벨. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

>>640 멀쩡하게 생겨가지고 기행저지르는건 똑같긴하지만(코쓱
공부하기 시러서 책상엎고 도망가고

644 나하르주 (8T7Q1zk8bs)

2022-07-13 (水) 21:33:36

비비는 귀엽다. 비비는 애기다. 귀여운건 애기다.

...불멸자유치원

645 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 21:36:15

>>644 인정(인정) 아 맞아 나하르주~~ 혹시 저거 이바 답레 중도작성된건지 아니면 저기서 끝난게 맞는지 함 물어봐도 괜찮을까,,???

아니근데 님들 저희 화력 엄청 좋은듯요,,,, 벌써 이판도 갈아치우기 일보직전임 세운지 하루 좀 지났는데,,,,,, 먼가 이벤트 열면 재밌으려나 고민중입니다 긴 답레 없이 주말 하루정도 핑퐁핑퐁 하면서 느긋하게 쉴수 있는 느낌으로?

646 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 21:38:05

>>638 어째서!!!!!!! 왜 그게 차선책인데!! 이상하잖아!!

>>641 슬퍼 마시오,,,,,,어쩔 수 없다네,,

혼란하다짤이 필요하다.
진짜 여기 잡담 흐름 잡기가 혼란스러버ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 그러니 다들 귀엽다...

647 나하르주 (XyCyRdHTdA)

2022-07-13 (水) 21:38:58

>>645 체력문제로 저게 끝인거시야... 미안한거야...

648 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 21:38:58

>>643 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨은 바벨일 때 가장 쓸모있거늘 어째서 덤벨로 만들어버리신 겁니까...
이 일을 기억할 것입니다 이봐이바주(?)

>>644 나하르도 애기였군(납득)

649 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 21:39:14

이벤트 저는 죠습니다
리겔이는 모르겠네요 (갑자기)

650 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 21:39:53

이벤트... 전 좋습니다 뭘 하면 좋을까...

>>646 (눈물로 홍수난 바벨주)

아무튼 혼란스럽지만 귀여우니 아무래도 좋다

651 나하르주 (8T7Q1zk8bs)

2022-07-13 (水) 21:40:57

>>648 아 응애에요!!!

652 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 21:41:59

>>641 (웰러맨 틀어주기)

>>642 아아, 이것이 바로 '업보'라는 것인가...

>>644 선생님, 여기서 타락하시면 안됩니다.

653 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 21:42:06

>>650 일단 기억이 가물가물하니까 괜찮다고 봐용 핫핫!

다들 귀엽긴....(코쓱)

654 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 21:45:02

이벤트?

몸 교환같은거?(?)

655 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 21:46:14

>>654 여러 의미로 혼돈의 재림이 될거 같은데?
우왕ㅋ굳ㅋ

656 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 21:46:18

>>651 응애 나하르 귀엽다(쓰담)(?)

>>652 바벨: (해적모자 쓰고 웰러맨 흥얼거리는중)

657 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 21:46:30

이벤트(불쑥)
AU같은 이벤트도 괜찬을거 갓네요... 너무 이른거같긴 하지만
그거말곤 좋은 생각이 안?나는

658 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 21:47:00

우리 스레의 무시무시한 점

본 스레는 아직도 1인데 잡담판은 3임(덜덜

659 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 21:47:45

몸 바꾸기 다이스로 대상자 정하는데 막 "레인은...레인과 몸이 뒤바뀌었습니다..!"
"그대로잖아!"같은거 보고싶어(?)

660 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 21:48:20

몸바꾸기도 현대au도 보고싶다...

661 나하르주 (8T7Q1zk8bs)

2022-07-13 (水) 21:51:46

>>652 아우터갓은 인간의 마음을 모른다!!!!

>>

662 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 21:52:00

>>647 아냐아냐 미안할거 없어~~~ 느긋하게 천천히 이어줘도 좋아,,, 이어줘서 고마워,,,,,,,,

>>648 덤벨에서 그냥 벨로 각하시킨다. 다음엔 초인종이다(?)

>>652 오딱구문너의 업보도 곧 돌아올겁니다.. 패션쇼로...(흐릿)

663 마논주 (y5zRPeEL6E)

2022-07-13 (水) 21:52:43

전에 얘기 나왔던 학원 au같은거 하면 재밌을것 같네요....!! 00

664 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 21:53:08

>>662 이름의 원형도 안 남았잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

665 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 21:53:30

>>659 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 좀 많이 재밌네요 별점 10개 드립니다

다들 아이디어 내주셔서 고맙습니다... 가끔 생각나실때 의견 나눠보시고 어느정도 방향잡히면 제가 정해보겠습니다,,,

666 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 21:53:38

일단 AU도 몸바꾸기도 혼돈의 재림 확정 아닐까

(리겔이 키를 어느정도로 해야하나 고민 중) 어차피 신수니까 대략적이면 되나.....

667 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 21:53:47

>>663 이거 썰로만 남기기엔 좀...아깝다...

668 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 21:53:53

벨주->Bell주->별주(?)

669 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 21:54:34

그러니
몸바꾸기와 학원 AU를 합쳐버린다면..(혼돈)

670 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 21:54:49

온 사람들 모두 안녕! 일단 안녕! 안녕 봇이야!(??)

671 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 21:55:43

>>656 그대, FSM의 8계를 지켜 바다의 자유를 사수하는 진정한 해적이 되어라. (¿)

>>658 어모나 무서운것.......
>>659 그게 더 혼돈인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 그대로인건 맞는데 이제 머리카락이 촉수가 되어있고, (?)

AU...
응애, 나 애기혼돈
내가 오징어라니
한국어 패치 잘못된 채팅식말투 금태양 유학생...

672 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 21:55:56

>>669 잠깐만요 진짜 혼돈의 재림이잖아 그거
학원 au 이야기도 했어? 아니 난 왜 그때 난입을 안했던거지!?

673 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 21:55:58

>>668 이렇게 스타주가 되어버린다..??

674 나하르주 (8T7Q1zk8bs)

2022-07-13 (水) 21:57:45

>>656 응애 바벨은 더 귀여울테지!!! 내놔!!!

현대 불멸자 셰어하우스...

675 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 21:58:23

벨주
벨?
웃음벨주

676 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:00:02

>>671 바벨: R'Amen-!
바벨주: 애가 광신도가 되어버렸어;

금태양 유학생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>672 지금 리겔 학원au썰을 풀어주시면 되는 것이 아닐까요???(대체)

>>674 응애 바벨 대신 비교도 못 할 정도로 귀여운 애기나하르를 드리겠습니다(?)

와 이것도 좋다

677 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:00:24

>>675 뭐야 제 이름 원본 돌려줘요!

678 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 22:01:03

>>676 ?? 학원au 리겔이요? 쌩양아치 리겔을 보고 싶으시다구요? (이러면 안됨)

679 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 22:01:26

류... 학교가냐...
가서 뭐해.......????????

>>677 이게 당신 척ㅊ... 이름입니다
(바벨주: 뭐야 돌려줘요)

680 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 22:01:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡담 진짜 혼돈 그자체ㅋㅋㅋㅋ이게 카오스인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

681 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 22:02:45

(흐뭇)

682 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 22:02:47

오너방 안 만들었으면 이사람들 광기 발산 못해서 시름시름 앓았을 거 같음...

683 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 22:04:40

(흐뭇한 이바주 쓰담)

>>682 이게 정답임이 분명하다,,,

684 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 22:05:00

대충 화력에 떠내려가는 무언가란 말임다 좋은밤임다

685 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 22:05:28

ㄹㅇ 오너방 열리니까 혼돈신 오너인 나보다도 더 혼란스러워 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
광기 그자체야 아주그냥

686 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:05:40

>>678 쌩양아치 리겔? 오히려 좋아
>>679 뭐야 돌려주세요(흐릿)

류 학원au 풀어줘요
>>682 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(빵터짐)

687 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:06:21

헤르베라주 어서오시는 검다
저도 화력에 잡혔습니다(?)

688 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 22:08:40

이 광기를 감추고 저기 본어장에서 캐릭어필하다니 다른 의미로 무섭다 이사람들

>>686 이 참치 취향의 스펙트럼이 너무 넓다...

689 나하르주 (8T7Q1zk8bs)

2022-07-13 (水) 22:08:44

>>676 나를 우롱하는겐가!!! 주문한것을 내오지 못해!!!

헤르베라주 어솨!!

690 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 22:09:09

언제나와 같은 광기의 화력
안녕~~~

691 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 22:09:20

류주: 학교가니? 교복은 있고?
류: 응
류주: 너 그거 예전학교 교복이잖아
류: 전학오고 돈없어서 안샀어
류주: 하... 언제 등교함
류: 정해진 등교시간 맞춰서
류주: ???

선도부: 타교 교복을 입는 것도 모자라 오토바이를 타고 등교하다니! 내리세요!
류: 싫은데요
선도부: 제 말에 불응하면 벌점입니다!
류: (시동걸기) 불응불응~

류: (교탁에 올라서기) 여기 짱이 누구냐?
담임: 나다.
류: 오 캡틴 마이 캡틴 (이거 하려고 올라선 척)

류주: 골때린다...

692 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 22:10:37

바벨주의 이름을 돌려주고 턴을 마친다...

693 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:10:52

>>688 이게 다 리겔이가 너무 귀여워서 그럼(끄덕)

>>689 (어쩔 수 없이 10살 바벨이 드림)

694 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:11:34

불응불응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오캡마캡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미치겠다 류.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>682 (방긋)

695 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 22:12:05

학원AU... 상냥한 과탑/전교회장 센빠이... 머리 길게 기르고 다니는데 얼굴은 중성적이라서 아무도 진짜성별 모름... 주변에서 들어오는 고백 다 차버림...(AU에 ㅈㄴ진심)

>>691 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 학원AU 못참는데

696 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 22:12:21

등장!

697 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 22:12:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>693 (뭔가 이상한데)

698 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 22:14:08

테이얀주 안녕~~~
일단 여기 앉아서 썰주워 먹어야겠다...

699 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:14:25

>>695 레갈이는 분명 교내 팬클럽 있을 듯...
>>696 어서오세요 테이얀주!!
>>697 아무것도 이상하지 않습니다 오직 리겔이가 귀엽다는 진실만이 남을 뿐...

700 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 22:14:43

테이주 안녕하세여~~~~~~~~ 학원AU 테이 썰 내놔요(강도)

701 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 22:17:53

테주 방가~~~

하...... 류가 초기 기획은 그래도 꽤... 재미있다(의미심장)에 가까웠는데,,, 지금은 걍 그거죠,,, 재미있다(누가봐도)
근데 이게 굴리기 더 쉬워서 좋아요

>>695 선배 제가 하루에 한번씩 고백할게요

702 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 22:19:40

학원AU? 단정하게 묶은 꽁지머리에 앞머리 살짝 가르마 타놓았는데 그 사이로 보이는 새까만 눈동자의 테이가 사실 학생회 서기인데 이제 좀 양아치 기질이 있어서 학생회인데 담배도 피고 수업 땡땡이도 치는데 일은 너무 잘해서 차마 자를 수는 없고 같은 학교에 다니는 여동생은 되게 조용조용한데 너무 미인이라서 남모르게 연심을 품고 있는 남학생들이 많다 ... 같은 설정이 있을리가 없잖아

703 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 22:19:41

오너방이 없었으면

독백이 복사되지 않았을까하는 킹리적 킹심

704 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 22:21:21

>>691 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 꼭 에유로 봐야함다 절.대 에.유.해

어장최고귀염 테얀주도 어서옵셔 쫀밤임다요

705 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 22:22:00

어장최고귀요미굿즈컬렉터(를 하고싶은) 테이얀주야!

706 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 22:23:17

>>702 아놔 흐뭇하게 보다가 갑자기 시무룩해짐
근데 너무 조아요 제가 불량학생 서타일 좋아하는거 어케 아시고(;)

707 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:24:15

>>702 리겔이랑 테이얀이 둘이 만났을 때 반응 궁금하다(?)

708 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 22:24:16

블량슈가 학생이면

매점(블량슈가 다 사갔음)
식당(블량슈가 다 배식받아갔음)
퇴학(당했음)

의 미래가(?)

709 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:24:33

왜 퇴학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

710 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 22:24:53

퇴학 안돼 돌아가

711 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 22:25:00

학원 au지만 리겔이의 트레이트 마크인 귀 꼬리를 못쓰게 되면 그건 리겔이가 아니라 리겔 비스무리한 뭔가가 되니까 모두 학원 au썰 주세요 제가 조용하지만 여러분들 썰 모두 싹싹 주워서 념념굿하고 있으니까요o.<

712 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 22:25:27

>>709 애 하나로 다른 학생들이 아무것도 못 먹어서 그만(?)

713 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 22:26:29

>>707 ?
갑자기?

퇴학 안돼. 돌아가 22

714 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 22:26:39

공부 잘하고 일 잘하는 불량학생<<개좋아

퇴학 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

715 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 22:27:49

>>705 칭호에 굿즈컬렉터가 추가됐슴다!? 테얀주 당신은 도대체!

>>708 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹다가 쫓겨남까 블량슈 개기엽슴다

학원 에유 헤르베라는... 높은 확률로 등교거부 또는 자퇴생으로 얼굴도 안 비칠 거 같슴다
그야 가면 쓰고 어케 학교를 감까 현대에선 히키코모리로 만들어버림다!

716 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:28:00

장난기 많은 친구가 귀 머리띠 씌워서 어쩔 수 없이 쓰고 다닌다는 설정의 리겔이는 불가능한가요(?)

717 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:28:33

>>715 앞머리 매우 길어서 눈 덮는... 그런 건 힘들까요

718 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 22:29:11

>>716 네 불가능함당^^!

719 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:30:11

>>718 (삶의 의욕을 잃은 바벨주)

720 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 22:31:04

간단하게

판타지 학원이면 되는게?(의아)

721 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 22:32:37

판타지 학원?

와 여러분 해포세계관 에유 풀어주세요

722 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 22:33:26

해리포터를 몰라요!(에유 종결)

723 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 22:33:54

학원au→판타지 학원이면 어떰?→와 해포 세계관au 주세요!!!!

? 흐름 무슨 일?

724 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:34:34

일단 바벨이는 그리핀도르임(?)

725 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 22:36:29

해포 모르면... 크툴루신화 에유 주세요

726 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 22:37:18

크툴루 신화적으로 블량슈가 크툴루가 됩니다

크툴루는 사실...문어가 아니라 고래였던거야!(충격적인 진실)

727 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 22:38:47

크툴트신화를 몰라영,,,,

바벨이는 역시나 글핀이군요 역시나 음음

728 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 22:39:27

테이얀은 슬리데린

729 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 22:40:00

>>717 에 그러면 앞이 안 보이지 않슴까(?) 다른 버젼으로는 알 딥따 큰 선구리 쓰고 당당하게 등교하는건데 이거 교문에서부터 막힐 삘이!

학주 : 또 너냐? (선글라스) 벗어.
헤르 : 아이 선생님 이런데서 벗으라니 파렴치하셔라
학주 : (속터짐)

해포 세계관이면 역시 후플푸프?! 의외로 레번클로! 일지도 모른단검다 힣힣

730 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 22:41:36

Q. 다음은 평범한 불멸자들의 노래 오너방의 풍경이다. 여기서 진짜 광기는 누구인가?

731 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 22:43:23

>>730 ㅆ끄핰핰핰핰핰핰ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
웃다 기절함
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해포에유... 쓰고 잇음
자세함
...응

732 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 22:43:50

정답! 저들을 다 모은 이바 한잔하겠어? 줄여서 이바주!

733 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:44:20

바벨이는... 딱 봤을 때 글핀이라는 이미지가 너무 강한 느낌..

>>729 헤르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8bit 썬글라스 써줘...(대체)

>>730 아니 저만 종인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정답: 이 모든걸 요약할 수 있을 정도로 지켜본 이바주(?)

734 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 22:44:36

>>691 선도부: 제 말에 불응하면 벌점입니다!
류: (시동걸기) 불응불응~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 이거 너무취향임 진짜터졋네 웃음이안멈춰 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

735 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 22:45:05

해포몰라서 합죽이()

>>729 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원에유 헤르베라한테 8비트 썬구리 씌워줄래요

>>730 정답 이 짤을 그린 이바주~~~(아님)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이바주 짤공장...

736 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:45:29

테이얀은 의외라는 느낌... 래번클로일줄 알았어요
헤으베라는 후플푸프 이미지!!

>>731 (기대)

737 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 22:46:58

>>731 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 또 썰을 푸시려구요 진짜 썰공장 그자체시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>732 이제부터 쿠키슈주라고 각하하겠습니다(?)

>>733 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 한번 말한건 지키는 타입,,,,(엥)

>>735 사실 짤공장으로 만들어주는 여러분들이 진짜 광기가 아닐까요?(아님) 레갈리스주에게 제가 특별히 드래곤 옷 입혀드렸씁니다 넘 귀여우심,,,,,

738 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 22:48:37

>>737 그럼 저는 이뻐주로 부를게요(?)

739 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 22:48:46

... 굿즈 사는 까마귀는 나인가?

740 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 22:49:08

해리포터는 대충 호그와트에서 귀염뽀짝 마법사들이 짱 나쁜 볼드모트를 물리쳤다는 내용,,,, 크툴루 신화는 지존쎈 오딱구문어가 무시무시하다는 내용입니다...(아무말)(사실 저도 잘 모름...)

741 바벨주 (5nNkwygSbg)

2022-07-13 (水) 22:49:52

>>735 (같은 생각 했다)(레갈주랑 하파)

>>737 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
절 놀린 대가는 이바로 대신 받아갑니다(?)(이바 볼냠)

742 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 22:50:17

>>730 정답! 이 상황을 한장으로 요약한 이바주!

>>733 >>735 좋슴다 선생들의 요청을 받아들여 헤르에게 8빗 선구리 두개를 씌워주겠슴다

물논 학원 에유가 열린다면 말임다!

>>736 선생 혀씹은 발음이 보임다? 혀는 먹는거 아님다 깨물지 마십셔

743 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 22:50:31

>>739 불멸자즈 박물관을 만드신다는 선언을 들었습니다.. 세상에서 제일 귀여운 테이얀주,,,,(이바 인형을 안겨드리며)

744 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 22:51:26

헤르베라 굿즈(특징 : 얼굴없음)

745 레인주 (Cv0WXMzXLk)

2022-07-13 (水) 22:52:16

>>730 져한테 먼가 이상한게 붙어있는데여¿

746 바벨주 (Sgu5V31oQc)

2022-07-13 (水) 22:53:42

>>742 이런 오타라니 부끄러워서 도망칠거에요(탈주)

747 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 22:55:50

>>743 드디어 이바인형을 얻어따!!! 박물관 굿즈 1호야!!

748 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 22:56:24

레갈이 굿즈는 이런거 아닐지(아님)

>>737 캄사합니다 저는 이바주한테 드릴건 없고 사랑을 드릴게요

>>741 (하파)

749 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 22:56:26

>>738 쿠키슈에서 슈의 라면 가게로 각하하겠습니다 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요 아 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>741 이바 : 엥 (볼쭉늘어남)

>>742 아니 헤르주도 저번에 게임키셨다고 안쭈무셨잖아욧!!!

>>744 선생님 헤르베라 얼굴 어떻게하면 볼수있죠???

>>745 상어(오딱구문어) 버젼의 레인을 그려봤습니다,,,,,,

750 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 22:56:54

Picrewの「おにいさんメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=A3rFy61o8T #Picrew #おにいさんメーカー

" 오, 마침 파티에 가고 있었는데 우연이구만 그래. 그렇지, 같이 가지 않겠는가? 생각보다 성대한 파티라네. "

누군가가 잔뜩 꾸민걸 원했었기에!

751 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 22:58:05

위에 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답 밀고 왔더니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬리 그만좀 만지세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하,,,,혼란하다 혼란해

해포au 슬리데린인데 거기에 후플푸프 기질의 반신(동생)을 끼얹은 리겔(??)
크툴트,,,,,,,,,저 이건 진짜 몰겠어영,,,,

752 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 22:58:10

>>747 (흐뭇)

>>748 아니 짤도 넘 귀엽고 사랑주신다는 레갈리스주도 넘 귀엽다 윽(모에사)

>>750 (성불함)

753 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 22:58:46

>>750 테이님 저랑 춤춰주세요........

754 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 22:59:03

리겔 꼬리 나도 만질래!!! (시즌 5638295호 외침)

755 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 22:59:09

>>749 그건 알고잇서여. 상어무너~~~~~~ 오딲꾸의 키라키라한 눈을 가진 상어무너여자~~~~~~
하지만 패션쇼 떡밥이라니! 이것은 음모론이야! (?)

756 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 23:00:37

>>746 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 바벨주가 탈주했으니 티미를 슬그머니 풀어보렵니다 (낚시)

>>749 앗 아앗 그런 사소한 잡담까지 다 보고 있었다니 역시 진정한 광기는 이바주가 틀림없슴다! 인정하십셔!

헤르 얼굴은 베일 너머에 있슴다 걷으면 보이지 않을까함다 낄낄

>>750 테얀이 파티는 이런 복장으로 가는검까! 가서 누굴 홀리려고!(?)

757 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 23:00:46

>>750 초면에 죄송하지만 김 묻으셨어요.

잘 생 김

758 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:00:51

>>754 시즌이 꼭 전국노래자랑급이잖아요 멈춰!!!!

테이얀,,,,,,얼굴이 보배로다,,,,

759 바벨주 (Sgu5V31oQc)

2022-07-13 (水) 23:02:05

>>750 크아아아아악(성불함22)

>>751 리겔이 슬린데린... 의외인가 싶으면서도 잘 어울리는 것 같은????

>>756 (빼꼼)티...미..?

760 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:03:01

>>759 패션(중요) 슬리데린(중요)

761 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 23:07:00

>>752 (다시 데려옴)
>>753 춤 추고 싶으면 날 쓰다듬도록 해! (?)
>>756 후후 이미 여러분은 홀린 것 같구만
>>757 테이얀이 잘생기긴 했지 ... 내가 질투하고 있다고!
>>758 그니까 꼬리 만지게 해죠요 ... 대신 테이얀이랑 룰루랄라 왈랄랄루 하게 해주께오 ...
>>759 (다시 데려옴 22)

762 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:08:42

>>761 그러니까 친해지시면 됨당 쓰앵님,,,룰루랄라왈랄랄루가 뭐죠 대체,,,의성어??

763 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 23:09:05

테이얀이 슬리데린인 이유는 과거엔 슬리데린이었어도 충분하고도 남을 정도였기 때문 ...

764 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 23:09:16

(테이얀 봄)

루이 인형을 드릴게오(?)

765 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 23:09:47

>>762 리겔이랑 친해질 수 있는건가! 그런건가! 룰루랄라 왈랄랄루는 왈랄랄루 룰루랄라야(?)

766 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 23:10:04

>>764 루이 인형은 이미 갖고 이쒀!

767 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 23:11:19

근데 한정판이에오(슥

768 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:13:22

>>765 의성어로 대화하지 마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워ㅋㅋㅋㅋㅋ친해질 수는 있어용 지금 최선을 다해 커뮤증과 아싸 히키코모리력을 낮춘 상태라서 홋홋홋

769 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 23:14:25

Picrewの「иллюстрации!」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=YGalqJKX40 #Picrew #иллюстрации

그러니 레인주가 잘못키워서 탄생한 불량슈(블량슈 아님) 픽크루에오(?)

770 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 23:15:25

왈랄랄루 왈랄라 와랄랄랄? 울랄라? 룰루랄라~ (¿)

771 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:17:51

울랄라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(빵터짐)

772 바벨주 (Sgu5V31oQc)

2022-07-13 (水) 23:18:55

(혼란하다 혼란해)

>>769 불량슈 귀여워!!!!!

773 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 23:19:26

>>759 (포획) 후후 티미는 사실 미끼일 뿐이었슴다! 바벨주는 제대로 낚인검다!

>>761 넷 (침쓱닦) 아닌뎁쇼 안 홀렸슴다?! 아님다!!!??

>>769 불량슈여도 최고임다 오히려 좋.아!

774 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 23:19:27

한정판도 갖고 있디! 루이 오너는 나니까!!

>>768 하지만 그 허들이 충분히 높다는건가 ... 하아 리겔 꼬리 ... 탐난다 ...

>>769 헉 왤케 예뻐 엄머나 세상에나

>>770 테이얀주는 ... 너무 ... 귀엽다 ... (?)
나도 알아!

775 바벨주 (Sgu5V31oQc)

2022-07-13 (水) 23:22:06

>>773 (파닥파닥)
헤르베라주 저를 속였군요!!!!!!

잡힌건 어쩔 수 없지만 이렇게 된 이상 모두의 티미라도 받아가야겠어요 다들 티미주세요(철컥)(?)

776 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 23:24:29

저 외모로 밥줘(벅벅)해오(?)

777 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:25:01

블량슈가 예뻐서 잠깐 반응을 못했는데 최고다 블량슈,,,,(야광봉)

>>774 높나? 높았나....? 높다면 높을지도 모르는데 낮다면 낮을지도? 슈뢰딩거의 리겔의 친분 허들. 아무말 맞음ㅋㅋㅋㅋ

>>775 바벨주부터 내놓아라

778 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 23:28:29

자러가기전 테이얀 티미

테이얀은 술 담배를 즐겨하는데, 루이의 잔소리가 심해서 잘 즐기지 못한다고 합니다 ... 그리고 술에 취하면 말투가 바뀝니다.

779 테이얀주 (CLugpBKNz6)

2022-07-13 (水) 23:29:01

그럼 20k ! 고 투 슬립! 다들 굿밤!

780 바벨주 (Sgu5V31oQc)

2022-07-13 (水) 23:29:07

>>776 대식가 기믹은 예로부터 전통깊은 모에포인트였지.....

>>777 견습사제시절 바벨이는 교단에서 알아주는 아가리파이터였습니다(?)
교리에 대한 토론을 할 때면 책 끄트머리에 있는 구절 하나까지 다 외워서 철저하게 복음서에 근거한 논리로 상대방을 털어버렸음(대체)

자 이제 다른 분들도 주세요(철컥)

781 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:29:17

티미 감사함당 테이얀주 쫀밤~~~~

782 바벨주 (Sgu5V31oQc)

2022-07-13 (水) 23:29:34

(테이얀...나중에 술 취할 때까지 먹이기...)(메모)
잘자요 테이얀주~!

783 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:33:09

티미 잘 받아감당~~~~~ (창문 깨고 빠른 탈주)

784 바벨주 (Sgu5V31oQc)

2022-07-13 (水) 23:33:58

>>783 아니 어디가요!!!!!(빵야)

785 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 23:35:25

리겔주가 티미를 안 풀면

내일 아침에 공개하려던 블량슈 독백은 없어지는거시에오

786 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 23:36:31

뭣이? 테얀이 취하면 말투가 바뀐다니 당장 독한 술로 바꿔줘야겠슴다 바뀐 말투 1빠로 보고 말검다 아무튼 테얀주 굿밤!

바벨주 포획기념(?)으로 티미를 하나 풀자면 헤르베라의 베일을 직접! 매우 적극적으로! 걷으려고 하면 재밌는 일이 생김다 근데 썩 추천은 하지 않슴다

787 바벨주 (Sgu5V31oQc)

2022-07-13 (水) 23:37:55

>>786 (완전 땡긴다....)(근데 추천하지 않으신다니 두려움)

788 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:43:11

아니 내 티미에 독백을 인질로 잡지 마세요 뭐야 이상하잖,,,,,(총맞고 사망)

789 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 23:45:04

불량슈 픽크루 넘 기엽당... 테이주 안녕히 줌세여~~~~~~~
티미... 없앨까 말까 고민중인 설정으로 레갈이한테 바다생물들 모티브로 한 사역마들이 있다는 티미가 있습니다...

790 바벨주 (SD8UABmSJQ)

2022-07-13 (水) 23:45:22

>>788 아니 죽일 생각은 없었...???

791 바벨주 (SD8UABmSJQ)

2022-07-13 (水) 23:45:55

>>789 어째서 없애나요 사역마들 귀여울 것 같은데...

792 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 23:49:15

◇ 해포 모르시는 분들께 진짜진짜 죄송합니다 반응해주셔도 좋지만 걍 스루해주셔도 좋은... 그냥 제가 적고싶어서 적는 썰입니다

류는... 순수혈통 마법사입니다 먼 옛날 머글조상이 섞였을지 몰라도 3대가 다 마법사면 된다는 기준으로 보면 일단 순수혈통이고 가문 자체도 격이 높습니다. 원본은 몰라도 이 에유에선 형제자매도 좀 있나봐. 근데 다른 순수혈통 가문의 대가 끊길 거란 걸 걱정한 부모님이 거기 양자로 입적시켜서 성을 갈아치움 but 그 집안에서도 진짜로 아들이 태어나는 바람에 입지가 애매해짐 (역마살의 시작)

재능 자체는 탁월한데 자꾸 이상한 방향으로 튀어나가서 문제되는 케이스로 밥먹기싫으면 마법으로 그릇 엎는다든가 어쩔수없이 머글세계에 외출할때 자꾸 공중부양한다든가... 근데 이걸 억지로 틀어막으면 안좋은 영향이 갈 게 뻔해서 딱히 어떻게 못하고 놔두는... 게다가 파양할 수도 없는 노릇임 겨우 얻은 동생은 몸이 약해서 오래 못 산다고 했기 때문에. 그래서 가문 사람들이 동생의 치료에 전념하는 동안 얘는 밖으로 놀러다녔겠죠.

호그와트 입학... 기차 안에서 뭔 짓 했을지 상상만 해도 두렵다. 개구리초콜릿 대량으로 풀어서 난장판 만든 거 아냐?? 반응은 미친놈이다(나쁜쪽) 혹은 미친놈이다(좋은쪽)

분류모자: 기차에서 깽판을 쳤다고? 용기가 가상하구나. 그런 네게 딱 어울리는 기숙사가 있지. 바로... 응? 스스로 생각하기엔 다르단 말이냐? 그래 그래, 재미있구나. 욕망하는 마음은 거대하지만 무엇을 바라는지는 한 치 앞도 알 수 없네. 그럼 가거라, 슬리데린!

목적을 달성하려면 수단과 방법을 가리지 않지만 정작 목표가 뭔지를 알 수 없는 기묘한 슬데 탄생...

일단 순혈이라 출신 가지곤 뭐라 못 함 + 기숙사 점수 신경 안 쓰고 기행이나 벌임 + 공부는 나름 잘 해서 골때림 + 거기다 얼굴 반반하고 친화력 좋아서 발도 넓음 = 이새기 어케 좀 안됨?? 이 되는것이네여...

자기가 선택해서 슬리데린 왔음에도 기숙사에 대한 소속감이 희미한데 이건 역마살(...)의 영향도 있으니까... 학교나 기숙사를 그냥 수단으로만 봐서 그렇읍니다 한 소속에 일정이상 정붙이지 않음 친구들과의 우정도 마찬가지로 친구 자체는 좋아하지만 그들과의 관계나 친구 무리에 소속되는 상태에서 안정을 찾진 않아요

퀴디치? 합니다 무조건 해요 추격꾼임(ㅋㅋ) 퀴디치 경기규칙 자체가 쿼플을 골대에 넣는 추격꾼은 사실상 병풍이고 스니치 잡는 수색꾼이 주인공인데 얜 자기 때문에 게임의 판도가 결정되는 걸 원하지 않음 걍 경기내내 신나게 뛰어다니면 됐다~ 승패 책임지기 싫다~ 이런 거임

Shit... 스토리는 개미 코딱지만큼 썼는데... 여튼 이어짐

793 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 23:49:18

고래 모티브 사역마와 블량슈가 만나다

(파란)

794 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 23:50:56

>>791 바벨주가 그렇게 말하시니 특별히 유지하도록 하죠(ㅈㄴ)

>>792 류주 장문썰 뭐야 존경합니다...

795 바벨주 (SD8UABmSJQ)

2022-07-13 (水) 23:52:02

>>792 류 슬린데린이구나
어울려!!!!

>>793 무슨 일이 벌어지고 있나요..?

>>794 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다... 히히 허락받고 사역마 쓰다듬어야지(?)

이제 답레를 이을 시간이군요...

796 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 23:52:06

>>793 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고래싸움에 산갈치등 터질듯(;)

797 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:52:13

날 죽인 바벨주 원망한다,,,우우우,,(뭔)
류주 장문썰 뭐야 대단해 존경해버려.....게다가 맛있기까지해

798 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 23:52:33

>>787 한다면 말리진 않슴다 글케 무서운 것도 아님다 ㅋㅋㅋ

>>789 있으면 언젠가 쓸일이 있을검다 분명! 딱히 제가 보고싶은건 아님다 그런검다!?

799 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 23:53:50

장문썰...에 반응을 보여주셔서 정말감사합니다
저는 류 시트를 길게 쓰지 못했던게 아닙니다
귀찮아서 그냥 안한겁니다...
여튼 이어서 씀미다

800 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 23:54:10

>>795 근데 일상에 출연할지는 미지수인(?)

801 류주 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 23:55:22

아니 글고 테이얀 픽크루 대존맛이다 음~ 냠냠

802 리겔주 (0qfZFQRcjM)

2022-07-13 (水) 23:58:34

티미,,,
우리 리겔이의 반신(어감이 이상함)은 전투력 0에 수렴함다. 스텟이 지력과 매력에 몰빵된 레알 현자

리겔이 티미가 아니라구요? 킹치만 리겔이 티미 떠오르는 게 엄는걸

803 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:01:20

블량슈 티미
블량슈는 해변 마을에서 인기가 많습니다.
그래서 마을 이름도 원레 있던 인스머스 항구에서 블량슈 항구가 될 정도로요(?)

804 레갈리스주 (gdyLImj26w)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:02:12

>>802 반신님 티미도 조아요~~~~~ 부럽다 지력매력 몰빵...

805 레갈리스주 (gdyLImj26w)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:03:05

>>803 인스머스라니 딥원 튀어나올거 같은 이름일세 이름 잘바꿨네요...(ㅈㄴ)

806 리겔주 (SvGUEqHPhw)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:03:57

블량슈,,,,티미 감사함당 념념굿

>>804 근데 거기에 오지랖을 섞어서 사건사고에 휘말리는,,,,,(리겔이 뒷목 잡는 소리) 저도 부러워용

807 바벨주 (.PLsRh4JfE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:04:29

>>798 흠
흐으으으음
일단 헤르베랑 술파티를 좀 더 즐기고...(?)

>>800 어째서(절망)

>>802 이것도 좋습니다... 전투력 0인 대신 지력매력 몰빵이라니 이게 더 좋을수도..?

>>803 블량슈 아이돌 할 생각은 없..나..?

808 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:08:06

썰 맛있다.... 티미도 맛있어,,,,

809 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:08:19

블량슈:아이돌-이 뭔데-?(중근대에는 아이돌이 없다)

810 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:13:04

아이돌은 아이가 돌이 된거야~~~~~~ (?)

811 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:14:02

아무튼 그럼. 그래서 리겔이가 좀 반신을 물가에 내놓은 애처럼 보기 일쑤였다네용

812 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:14:54

아이가 돌이 되는 게 이상하잖아요!?

813 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:19:22

>>812 그럼 이건 어떻게 설명하실렴?

814 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:23:12

>>813 어 이왜진?????

815 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:25:37

>>814 동료가 돌이 되엇서요~~~~~~~~

816 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:45:56

(혼란스럽다)

817 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:52:08

갸루 또 너야~~~~?????

818 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:52:26

그치만 캐루는 귀여우니까 괜찮아....(?)

819 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:53:06

ㄱㅇㅇ
언제 주무시나여
궁금

820 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:58:12

사실 고래는 잘 때 뇌거 반만 자요(?)

821 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 00:58:48

나도 반만자고싶다

822 레갈리스주 (gdyLImj26w)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:00:16

느슨해진 잡담방에 긴장감을 주는 메이드복...(ㅈㄴ)

Picrewの「무언가의 토큰」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=nxCEbp3F5j #Picrew #무언가의_토큰

823 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:01:02

한입에 넣고 와랄라 하고 싶다

824 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:04:21

메이드복 레갈리스?! 스노우볼에 넣어서 하루 종일 들여다봐도 질리지 않겠슴다 메이드복은 그야말로 천상의옷

825 레갈리스주 (gdyLImj26w)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:06:48

>>823 저도 류 와랄라 하고싶어요~~(?)

>>824 메이드복을 발명한 사람은 쉽덕노벨상을 받아야 할것...(;)

826 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:29:49

◇ 자기만족썰... 이어서

심심풀이로 적어보는 각종 마법 적성
과목명 옆의 알파벳은 5학년에 본 owl 시험 성적
등급은 좋은 순서대로 O(outstanding) E(exceeds expectations) A(acceptable) [여기서부터 불합격] P(poor) D(dreadful) T(troll)

일반 마법 A
"이거 벼락치기 가능한 거였음?" - 동료 학생
기초적인 마법 이론 부분은 잠들었음. 대상에 속성을 부여하는 마법은 그다지 좋아하지 않고 대상 자체를 바꾸는 마법을 선호함 근데 이거 낙제하면 가오 떨어진다고 벼락치기해서 턱걸이로 합격

변환 마법 O
"쟨 애니마구스가 아니면 이상한데..." - 교수님
굉장한 흥미를 보임. 이쑤시개를 바늘로 변신시키는 첫 수업에서 면봉으로 변신시켰다거나... 혼자서 계속 연습하다가 나중엔 친구 과제물 양피지를 빵으로 변환해서 먹어버리고 모르쇠하기도 함. 나중엔 굉장히 능숙해진 모양... 그리핀도르와의 퀴디치 시합 중 수틀리면 스니치를 없애버릴까~ 하고 농담했지만 그러면 일이 커지는 데다 관련 규칙까지 생길 테니 안 함 글고 고학년때 아무도 모르게 애니마구스 되려고 시도해서 성공했을듯 지네로 변햇으면 좋겟어요 숲에 있으면 진짜 아무도 몰라서 밟혀죽을뻔도 함

마법약 D
"안 들킬 줄 알았니? 슬리데린에 감점 팔백만점 주고 싶다..." - 교수님
만들기만 하면 폭발함. 그냥 폭발하는 것도 아니고 온갖 교묘한 방법으로 무조건 폭발하게 설계해놓고 고의 아닌 척 하다 들켜서 개같이 혼남. 정작 제대로 된 수업 내용은 거의 못 들어서 시험문제는 전부 뇌피셜로 써서 냈다 카더라. 시험 감독관이 나중에 레시피를 재현해 봤더니 하나도 남김없이 폭발해서 레전드였다고

약초학 P
"걔는... 풀때기가 싫댔어." - 동료 학생
어렸을 때부터 브로콜리 든 그릇을 마법으로 엎곤 했다. 그냥 관심도 없고 진짜로 못해서 성적 안 나오는 듯. 풀이 말라죽는 게 왜 내 잘못이냐고 진지하게 질문해서 교수님이랑 대판 싸우고 그냥 슬렁슬렁 함 때때로 마법약에 장난치려고 온실에서 식물 뜯어가서 슬리데린 감점의 원인이 됨

천문학 A
"점술 교수님께 잘 보이려고 천문학까지 공부하느라 많이 애썼구나." - 교수님
별들의 움직임을 관찰하고 분석하기... 귀찮음. 근데 점성술에서도 별 본다길래 쫌쫌따리 공부해서 수업 진도는 따라가긴 함. 결국 합격점은 받긴 했지만 하늘 보는 거 재미없어.

마법의 역사 T
"트롤 학점이 나올 줄은 몰랐다." - 교수님
"트롤이 실제로 있는 점수였어?" - 타 기숙사 학생
수업이 너무 지루해서 매 시간 잠이나 자다가 간간이 잠결에 들었던 내용을 토대로 시험 답안을 나름 정성껏 써서 냈는데 트롤...이래. 이유는 답안 형식이 교수님께 보내는 협박편지여서라는 카더라가 있다. 테러모의인줄알고 시험본부가 발칵 뒤집혔는데 결국 아무 일도 없었다고...

어둠의 마법 방어법 O
"왜 잘하는 걸까?" - ???
이상하리만치 실전에 강하다. 보가트 수업 때 본 것은 자신이 가족과 오래도록 행복하게 사는 환영? 그 장면의 무엇을 가장 두려워하던 것일까. 상세는 불명. 무장 해제 주문을 유용하게 사용함. 이후 결투 클럽에서도 활약하여 그리핀도르 학생들 여럿 밟았...는데 같은 슬리데린 애들도 공평하게 밟아줬다.....

비행: 1학년때만 배우는 과목이라 owl 성적은 없음
근데 ㄹㅇ 잘하긴 잘했음 퀴디치 선수까지 했으니까...

선택과목은 뭐들을까...

점술 E
"걔는 머릴 비워서 잘 되나 봐." - 같이 수강한 학생
점성술에 흥미가 있었음. 자기 미래를 보려고 한 것도 있지만, 그냥 심리를 이용한 사기에 관심이 많았다는 해석이 더 그럴싸함. 그리고 교수님이랑 개인적으로 친해서 점술도구 막 빌려가곤 했는데 돌려줄 때까지도 어디 썼는지 절대 말을 안 함 들리는 소문으로는 그리 좋은 일은 아닌 모양인데... 쨌든 동양의 점술에도 관심이 많아 거북이를 기르려고도 했음. 배딱지로 점치려고...

고대 룬문자 P
"예상하던 결과였지." - 교수님
지가 선택해 놓고 왜 낙제인가?? 싶겠지만 이것도 과목 자체에 흥미가 있었던 게 아니라 룬으로 암호문 등을 만들기 위한 수단으로 들은 것. 룬문자의 기원 같은 심오한 거엔 관심없엇던듯... 낙제하긴 했지만 많은 걸 얻어갔다고 하긴 한 거 같고...

827 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:30:33

>>825 아이고 입 속에 저희 아들을요?? 귀하신 곳에 누추한 놈이... 감사합니다

828 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:34:43

류주 해포에 진심이심다?! 다 읽지는 못했지만 정성에 리스펙함다 보거트의 환영이 살짝 신경이 쓰이지만은!

829 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:36:42

메이드복 너무 좋다 ... 나는 쉽덕...
여러분 뉴짤들 내가 다 너무 맛있게 먹고있어...

와 해알못이지만 아는거 나와서 쉰난다~류 공부 잘하는구나 부러운놈... 페트로누스는 뭔가요

830 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:38:42

류: (본스레 답레를 이 정성으로 잇지 왜)

흐엥엥... 감사합니다. 이 시간에 읽어주시는 분이 계실줄이야(넙죽) 떡밥을 슝슝슝 뿌리는... 에유 한정 떡밥일지 본편에도 적용될지는 나도 몰?루(ㅋㅋ

831 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:42:55

패트로누스는... 못쓸듯요
레질리먼시나 오클러먼시도 그렇고 정신계 마법은 그다지?

832 레갈리스주 (gdyLImj26w)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:45:44

아놔 류주 썰 너무 고퀄임... 수상할 정도로 에유에 진심인 류주

833 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:45:46

얘가 어마방 잘한단건 실제로 '어둠의 마법'을 방어하거나 소멸시키는 작업에 재능있는 스페셜리스트가 아니라 그냥 뚜까패는걸 잘한다는거에 가까워요

834 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:47:10

ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 감사합니다
작품에유... 다른거 해도 잘할자신 있어요...
도쿄구울이나 주술회전이나 그런거말예요
에유에 진심인 참치...인가봐

835 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:50:54

류주 썰에 숟가락 쪼끔만 걸쳐보자면 모로우씨 찐 머글출신일듯 양육만 마법사가 했으니 마법사 피는 한 방울도 업슴.. 그래서 슬리데린 들어가고 싶었으나 그리핀도르 갈듯. 기숙사 소속감이 있냐 하면 그닥..? 근데 애들이랑 붙어서 다른 기숙사 애들이랑 말싸움 하거나 헐뜯는건 잘 할듯 (재밌으니까). 얘 공부..모든 시간선에서 대학원생이니 다 잘하겠지(??) 다 o나 e 받을듯 하지만 이론이나 마지못해 배우는 그런 것만 잘하지 실전은 잼병일듯...초코 개구리 풀렸을때 두개 들고가서 교미 할지 안할지 방에 두고 구경했을듯

밤에 (쳐)자라는 잠은 안자고 가지 말라는 곳이나 숨겨진 방들 일일히 다 찾으러 다닐듯 용캐 다른 애들한테 몇번밖에 안 걸림

836 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:54:44

대학원생. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 공부 잘하는구나 모로우씨 최고다. 글핀의 쌈닭이 되엇구나...() 개구리를 저래 이용 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암수가 같아서 교미 안햇을지도 몰라...(ㅋㅋ)

아나 진심웃김 비밀통로 금지구역 잠긴방 다 그냥 들락날락하는거 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 같이 다녀주고 싶다 개재밋을듯

837 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:55:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류 뚜까패는거 잘하는구나 귀 여 워
류 주술회전 에유도 풀어주신다구여??? 와 신난다 내가 열심히 날조하면 풀어주시겠지

근데 모로우씨 에유에서도 노잼인데(...) 이거 이쯤되면 오너 탓인지 고려해봐야함

다른분들도 다른 작품 에유 한입만 (아~)

838 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 01:59:43

기엽븐 우리아들램 ^^

주회에유
음~~~ (생득술식 만들어볼 생각에 벌써부터 즐거움)
날조 개좋아하는데... 원래 썰은 다다익선이잔아요

엥???? 노잼이라뇨??????
인정할 수 없음

839 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:06:02

??? 고퀼 장문 썰풀이 좋아합니다. 념념굿

840 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:06:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모로우씨 사실 지금 세계관에서 제일 행복할지도...여긴 대학원이...있나..? (파괴될 행복
글핀에서 슬리데린이랑 제일 많이 싸우는 애들이랑 몰려다니면서 순수혈통 애들 어깨빵 하곤 "잡종 묻으셨네? 화나시오? 에에에 얼굴 빨개지는거 보시오 모두~~~~" ㅇㅈㄹ 류도 피해갈순 없을것
맞아 개구리 교미 안했음 어항에 넣고 키우다가 지 올빼미한테 먹혔을듯 올뺌씨 그거 먹고 양호실 가야했다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류 같이 다닐래? 모로우씨 슬리데린 기숙사 근처에서 야영할게
금지된 숲에서 생사 한번 넘어줘야 호그와트생이지~~~

841 세투스주 (5X/wSkz7TQ)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:06:24

늦은 갱신입니다... 답레는 아마.... 내일쯤 올라올것.... (털푸덕)

842 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:07:04

류의 마법은 마법(물리)군녀 역시 어딜까나 빠-와가 최고져

모로우 초코개구리 교미 실험 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절 웃겼으니 합격드림다 최고야 완전좋아

843 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:07:57

세투스주! 쫀샙임다 피곤하면 줌시란 말임다!

844 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:08:01

썰풀이는 역시 지켜봐야 제맛이다,,,물론 실시간으로는 못봤지만...;~;
세투스주 안녕~~ 수고했어. 푹 쉬자구~

845 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:09:37

리겔주도 쫌만 베푸시지 모로우주 리겔썰 고파...

모로우씨 주저사인데 너무 갈팡지팡하다 살해당할거 같은 정의는 항상 이긴다
다다익선이면 류 썰 더 주시죠 나 날붙이 있어

캐가 노상방뇨 하나 못 하면.. 그게 과연 재밌는 캐일가...
님이 인정 안해도 어캐 오너인 내가 못박음

846 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:11:43

세투스주 쫀새~~~~오늘은 별이 이쁘네 세투스도 좋아하겠다

>>842 맞아 마법 그거 지팡이 부서지면 뭣도 아님 키키 (주먹도 그렇긴 한데?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초코개구리 남은거 드실래요?

헤르베라주 대머리 되라고 빌어서 미안해.. 썰 한입만..

847 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:12:15

제가,,,,거 해리포터 설정이라던가가 가물가물해서리 풀수가 없어영,,,

848 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:13:39

게다가 풀어놓고 막상 그때되서 까묵어버릴 위험도 있공,,,,그러니 류주와 모로우주 썰풀이 핑퐁 념념굿 하겠음^^!

849 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:14:18

해포 아니어도 리겔주 아량만큼 풀어주신다면 그보다 더한 행복이 없겠나이다...

그래도 에유 미련이 남으니 소비하시는 작품이 있으신가 여쭈어 봅니다..

850 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:14:40

모로우주 몬가 대학원에 집착하잔아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔 졸라 얄미워 어깨빵 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 류가 어깨빵 당하면... 나는 아무 잘못도 업는데(사실 아닐듯) 갑자기 처맞아서 존나 화낫다고 본때를 보여주겠다며 따라오라고 할듯 따라가면 개맛있는 고기 사주면서 야 니네가 재수업는 슬데애들 먼지나게 팼다매? 잘했어 ㅇㅈㄹ할듯
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 모로우의 올빼미 극한직업

와... 금지된숲에 같이 가자는건 걍 플래그지??? 무슨 플래그인지는 말을 안하구요 (나중에 기회되면 또 줄줄 썰풀수도 잇음

세투스주 안냥~~

마법(물리) 먼가 몸싸움도 잘할거같아 아니면 머글의 지팡이로 아바다 케다브라를 난사할수도

851 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:16:27

이 어장 최고 썰구루메는 리겔주인듯 넘 맛나게 념념굿 하심다 ㅋㅋㅋㅋ 개기엽

저는 대머리의 저주를 잊지 않았슴다 모로우주.... 딱히 뭘 풀어야할지 몰라서 그런거 아님다 아니라고요

852 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:17:11

저 주술고전 다니는 류...를 한번 상상을 해 보겟습니다

모로우씨 주저사란거 보고 걍 하염없이 눈물만나
죽지마... 살아서 지구를 정복하란말야
...재밌는캐의 기준이 왜 노상방뇨냐구요 (날붙이 앞에서 소신발언

853 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:19:36

리겔주가 썰풀어주시면 저두 받아먹음... 냠냠

흥ㅎ헹 설정놀이 넘 재밋어

854 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:20:27

>>849 어,,,어음어? 아니 그렇게 나오시면 잠깐 생각해보겠음당 리겔이가 진짜 판타지에 특화된 캐릭(귀+꼬리 있음)이다보니 매칭되는 에유가 적어서ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>851 아ㅋㅋㅋㅋ원래 제가 차려진 썰은 거절하지 않는 사람이죠 념념굿만은 잘해용~~~~

855 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:22:32

일단 오너 공식 찐 수인이다보니 매칭되는 에유가 없는데 생각 쫌 해보겠슴당,,,,,(생각하는 어쩌구 그 작품 짤)

856 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:30:27

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ모로우주 쫌 집착광공임 모로우는 뭘 해도 대학원으로 갈 운명이에
류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못한거 없는데 시비털리고 고기 사주는 거야??? 와 진짜착해 모로우씨 싸울줄 알고 지팡이 품에 넣어온거랑 대비된다 막상 싸우면 원숭이 물건 던지듯 물리적 공격만 했을거면서() 모로우 잠깐 황당했다 고기 맛있게 얻어먹고 슬데 찡찡이들 썰 풀어줄듯
ㅋㅋㅋ모로우 올빼미도 본편의 앵무도 다 쪼끔 뚱뚱해.. 식단관리 절대 안 시킴 먹고싶은게 있음 먹는거지

플래그 맞지 모로우씨 사망플래그~~(?) (왜 지금 안 풀어주시는 거죠)
디멘터 만나면 모로우씨 긴장해서 마법 아무것도 안 나올거 같은데 크 사망

모로우씨 싸울땐 물리적으로 때려야 이긴 기분이시래... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 싸움에 아브라 케다브라를 쓰면 그건 사이코자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>851 자라나라 머리머리~~~~~~

헤르바 가족관계 어캐 됩니가 (노트

857 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:34:10

>>852 죽고 주술고 애들 보란듯이 시체 전시됨
지구 정복은 가능할까 얘 그렇게까지 쎈 건 아닐듯 꿈이 넘모 크심
노상방뇨도 못할 멘탈으로 캐가 어찌 재미가 있습니가..

와 설정 붙이는거 찐잼이다 답레를 이 정성으로 썻다면..()

>>855 괜찮아 귀만 떼면 인간이잖아 나도 인간모로는 대충 생기돋는 살구빛 피부로 생각하고 있어

858 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:34:13

지금바로 안 푸는 이유: 주회에유 쓰고잇어서
춋토맛테쿠다사이용

859 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:35:37

>>856 갑자기 가족? 가족관계 음 음 이걸 어떻게 말해야 할지

없슴다 현 시점 헤르베라는 완전한 혼자임다

860 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:36:36

>>857 인간 귀가 없....는뎁쇼......귀떼는 순간 귀없리(귀가없는리겔)이 되버려..

이 새벽 썰 푸는 게 맛있네 맛집이여 념념굿

861 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:37:58

>>858 나 방금 설렜어 썰 잘 풀어줘서 고마워 너무 맛잇다 냠념

>>859 그렇구나 모로우씨도 그래 연고 없는 마족끼리 잘 지내자~~

는 내가 답레를 이어야 뭐든 되는구나 미안해 귀염둥이 아침까진 올릴게..

862 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:40:17

>>860 괜찮아 달아주면 되지 내꺼줄게

허 참 나 공짜 아니에요 리겔 키라도 한입..헤르베라도...류도...

레알 티엠아이: 모로우씨 애매한 키라고 시트에 써있는데 사싷 164 쓰려다 174로 오타나서 그런거임 하지만 오타는 뭐 모로우가 키 쫌 더 크고 싶어서 오너 조종한거라 믿고 밀고 갑니다

863 레갈리스주 (gdyLImj26w)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:42:26

유튜브에서 무도레전드 봤더니 시간이 증발햇서...
여기 썰 맛집이네 제가 아는장르는 없지만 썰이 맛있어요

864 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:43:51

>>862 그걸 주면 안되지 떽 쓰읍!!

이게 리겔이 키를 애초에 처음부터 설정 안해놨는데 리겔이 자체가 고서에 짤막하게 적혀있고, 대부분 구전으로 전해지는 존재라서 그럼 이딴건 그럴듯한 멍멍소리고 그냥 여기서 키좀 크다 싶은 캐들이랑 비벼볼만한 키라고 생각해주십사~~~~

865 리겔주 (EDfMkHgdG6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:44:44

아 유튭 무도 레전드에 시간 삭제되는 건 킹정함당 안녕 레갈리스주!

866 세투스주 (BkyyeUmaqE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:49:46

다들 반가운 새벽입니다!

별이 예쁘다니 세투스가 확실히 좋아하겠네요.

TMI지만 세투스는 말로만 그러는게 아니라 실제로도 우주속을 유영하다가 블랙홀이나 웜홀에 자주 빠지곤 합니다. 애가 작정하고 멍때리면 진짜 멍해져서... (흐릿)
별들이 옆에서 피해가라고 말해주지만 듣지 않는 청개구리...

867 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:51:37

티미 념념굿! 블랙홀이나 웜홀 위험한거 아닐까....

868 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:54:29

안이 님들 왜 안주무셔요

869 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:55:54

그르게용 왜 안잘까,,, 그런 이바주는 왜 안자요 자라(???)

870 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:57:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진쟈... 아니 리겔주도 주무셔야죠

871 레갈리스주 (gdyLImj26w)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:57:33

>>866 않이... 투스야 앞으로는 블랙홀 조심해야한다~~~~(세상에 이런일이 나레이션풍)

>>868 잠이 안오기 때문입니다(끄덕)

872 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:58:37

(흐릿) 진짜 가만보면 저희 쉬는시간이 없는거같아요,, 24시간 영업중임

873 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:58:53

>>870 엣큥? (미쳤음)

874 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 02:59:50

좋은 게 좋은거라고 생각해용 훗훗훗^^ 저야 언제봐도 떠들썩해서 좋지만용

875 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:03:22

>>860 귀없리? 귀엽리! 인검다! 누가 리겔에게 귀 변환 마법 같은거 좀 가르쳐줍셔 그럼 귀를 안 떼도 됨다!(?)

>>861 연고 없는 이들끼리 잘 지내봅세다! 라고 해도 헤르는 매번 모로우를 까먹을테니 잘 지낼래도 힘들지 않을까 싶슴다

>>866 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 순간 블랙홀에 빠진 세투스 호롤로로 사라지는거 상상해버렸지 뭠까 졸귀네여

876 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:05:16

>>871 그것이 여름이니까... 으아악 무더위 살려줘~~~

>>873 혼돈의 냄시가 나는군요 아주 죠습니다.. 뀨우❤️

>>874 인정합니다 사실 저도 떠들썩해서 조음

877 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:06:09

>>875 귀 변환 마법ㅋㅋㅋㅋㅋ아 괜찮슴당 이 극강의 아싸 히키코모리 여우는 외출할 때 로브 두르고 후드까지 뒤집어쓰니까용 (가림효과와 수상함이 같이 오름)

878 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:07:09

>>876 뭐야 당신 왤케 귀여워 (볼 쭉쭉)

879 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:09:07

>>878 무엇을 먹고계신거죠? 그건 제 볼이 아니라 잔상입니다만 홋홋홋(예스척추 무빙)

근데지금 다시생각해봐도 헤르베라 넘 섹시한듯요 그 비결이 뭡니까

880 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:10:07

예스척추 무빙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ척추가 아직 건강하시군요 쓰앵님 부럽다,,,

881 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:10:22

레갈리스주 이바주 쫀샙 쫀밤 아 잠은 죽어서 자도 충분함다

>>877 그러면 리겔의 매력이 반감되지 않슴까! 귀를 바꾸기 싫다면 적어도 귀모양 후드를 써주십셔!

882 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:11:59

류?
용?
흠....

주술고전 1학년 류. 집안을 계승하는 이에게 격세유전으로 내려오는 저주가 있고 이게 두개라 좃된케이스
증조할아버지와 아버지는 고향(가문이 발원한 곳)을 떠날 수 없다. 마을의 경계를 벗어날 시 몸이 급격히 나빠진다. 평생 붙박여 살아야 하는 셈. 할아버지와 류 자신은... 고향은 물론이고 어디에도 정착할 수 없다. 어딘가에 소속되거나 누군가와 깊은 유대를 쌓으면 언젠가는 모종의 사고가 발생한다. 때문에 이 아이가 주술고전에 입학하는 것이 옳은지 갑론을박이 오갔으나 일년마다 도쿄-교토 사이를 전학보내면 된다(...)는 해괴한 편법을 사용하기로.

생득술식: 태어날 때 육체에 랜덤으로 새겨지는 술식.
오절성룡五節成竜
메타적 모티브는 리치마작. 마작의 일종으로 자신이 가진 패를 이용해 머리-몸통-몸통-몸통-몸통 이렇게 구조를 완성하면 이기는 게임이다. 술식 오절성룡은 다섯 개의 부분을 필요로 하는데, '머리'로 하는 물체(혹은 개념)는 '몸통' 네 개와 어떤 식으로든 관련되어야 한다. 깊이 관련될수록 효과가 커지나, 바꿔 말하면 미약한 연결점이라도 찾으면 된다. 사용자의 상상력과 센스가 중요한 부분. 머리를 정하고 몸통 넷이 모이면 '용'이 만들어지며, 연성한 용을 식신처럼 다룰 수 있다. 재료의 특성에 따라 용의 성질과 강함이 결정된다. 강한 용일수록 완전히 제어하기 어렵다.

상전술식: 혈통으로 물려받는 술식.
역려과객주逆旅過客呪
한자 못해서 머리에 쥐날까바 그냥 한자사전 찾았다 미안하다. 역려과객, 세상은 여관과 같고 인생은 나그네와 같다. 격세로 물려받는 술식이기 때문에 체계적 관리에 어려움이 있다. 이 술식의 기본은 대상을 '헤매게 한다'는 것. 신경계에 간섭해 방향 감각을 혼란시키는 것부터 시작해, 정신을 건드려 '집'이라는 개념을 반영구적으로 없애는 것까지 활용법은 다양하다. 정확히 말하자면, 다양하게 활용될 것으로 추정되나 직접적으로 알려진 바는 별로 없다.

883 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:12:20

>>879 예ㅔ? 선생 제 눈이 제대로 본게 맞슴까? 저 술고래 바보의 어디가 섹시하단검까 전 도저히 모르겠셈다 이바주 무섬다

884 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:13:26

오옹 류주 또다시 이런 훌륭한 썰을! 해포도 그렇고 류는 집과 가족에 먼가 있는게 분명함다

885 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:13:54

Q. 이게 다 뭔뜻인가요??
A. 몰라도 된다는 뜻입니다

886 레갈리스주 (gdyLImj26w)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:14:17

류주 ㄹㅇ 썰맛집.......

887 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:15:22

감사합니다... 감사합니다...
집이랑 가족... 과연 어떨까
사실 무슨 에유에 끼워넣어도 재밌어서 일단 막 쓰고는 있는데
본편이랑 관련이 있을수도있고 없을수도잇습미다

888 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:17:18

정말고마
워요

>>862 이건 또 첨알앗네(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아......... 주저사 모로우는 죽어서도 햄보칼 수가 업서 걍 나는 이마나 팍팍 칠 테다

889 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:19:33

>>882 이 레스를 리겔이 싫어합니다.

890 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:19:33

>>880 척추 (있기만 함)

>>881 그거 진짜 인정입니다 저 오늘부터 1대 4비율로 72시간마다 4시간씩 자겠습니다 아무튼 1대4비율임

>>882 아니 이분진짜 썰공장장 그자체시네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘웃기네

>>883 시트도 행동거지도 섹시스타시면서,,,,, 이거 기만입니다

아니님들근데 저 30분전부터 딸꾹질이 안멈춤 살다살다 새벽3시에 딸꾹질을 다하네

891 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:19:47

그리고 정신차려보니 배가... 고파졌다

새벽 3시의... 고독한 미식가

892 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:20:48

ㅋㅋ 저 사실 방금 야식으로 떡갈비먹음 헤이 추라이 추라이

893 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:20:48

이바주 물 한모금을 숨을 멈춘 채 마셔보세용
그리고 제가 주술회전을 안봐서 사실 모르는데 류주가 썰공장장이라는 건 알것 같음 리얼

894 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:21:11

>>890 이 정성으로 답레를 썻으면 벌써 쩌서깊관 나왔음

헐 ㄱㅊ으세요??
허리굽힌채로 물마셔봐요

895 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:22:56

간장공장 공장장은 강공장장이고
캐썰공장 공장장은 류공장장이고
떡갈비공장에 쳐들어가서 먹고올게요

896 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:24:02

>>893 아니 이게되네 저 예전엔 동방신기전법이 잘먹혔거든요? 완전티미긴한디 이거랑 비슷한건데 물 한모금먹고 동~~ 다시먹고 방~~ 이럼서 동방신기 완성하면 한번에 멈췄는데 요새 잘 안먹히더니 리겔주덕에 한번에 멈췄습니다,,, 고맙습니다,,,

>>894 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 썰푸시듯이 시트짰으면 에버노트 하나에 세계관까지 뚝딱하셨을듯,,,

897 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:25:25

헐와 ㅊㅋ드려요 딸꾹질 재발 안하게 조심하세여

>>896 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아줠라웃갸
썰... 푸는거... 재밌어... ㅇ<-<
사실 세계관 만드는 것도 재밋어........
근데 끌고갈 기력은 없어......

898 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:26:53

떡갈비 진짜 옳은선택입니다 짱맛있음.. 갑자기 생각나네 옛날에 떡갈비(진짜 떡에 갈비를싸서 구워줌) 급식으로 나온적있었는데 이게머지 진짜 떡갈비를 줘버리네 하고 먹었는데 존맛탱이었음...

899 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:28:12

멈추셨다니 다행이네용 사실 그거 저도 딸국질 안멈추면 쓰는 방법이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현대au랑 가물가물한 해포au 동시에 생각해보고 있는데 진짜 현대쪽은 판타지가 한방울 가미되지 않으면 아예 성립이 안될 것 같은데 쌩양아치+모종의 이유로 같이 사는 애(반신)리겔이밖에 안떠오르고.
해포는...............말을 아끼겠슴당 그러니까 다른 떡밥좀 주세용

900 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:28:38

헐 저도 그거 먹고싶어요
으흑흑
우린 왜 피자타르트 같은것만 나왓던거야

901 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:31:55

아젱장
몬가 쓰다가 날림 ^^

일단 그머냐 떡밥을 던지고는싶은데 그게뭔데씹덕아 될까봐 (제가 씹덕은 맞아,,,요) 열심히 띵킹중입니다

902 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:33:21

모로우씨 처음부터 주저사였나? 그건 아님 기억 안날 어린 시절부터 어떤 자경단원한테 키워짐. 그래도 이 분 모로우 동생마냥 잘 키워주고 또래 애들이 좋아할만한 놀이동산 데려가주고 학교도 보내주심. 그냥 평범하게 유복한 어린시절. 자경단원분 (이후 형이라 부르겠음)은 주술고 졸업 후 비술사들이 주저사 테러에 휘말리는걸 막거나 휴유증 남은거 치료해주시던 분임, 모로우도 어릴때부터 따라다녔어서 저주의 존재는 알음. 왜 따라다녔나면..그러게..자경단원분 없을때 애 봐줄만한 사람이 없어서..? 형분 멘탈 되게 강하셨을듯 실수 한번 하게되어 사상자 발쌩할때도 윗사람들이 시민을 지키지 못했니 뭐니 쪼아대도 자긴 최선을 다했다고 하시면서 그냥 나가심. 이후는 쫌 스포라 뺌

어찌저찌 되어서 모로우 주저사 된지 6달째, 줏대 있는 사람이니 사망자 나온 순간 이건 자신이 원하던게 아니었다고 딱 잘라 말함. 원래 이 주저사집단 사상 (모두 주력을 컨트롤 할수있게 만든다) 자체완 조금 동의했는데 일 계시 되고 늦게 정신 차림. 사실 테러와 비슷한 잔인한 수법을 써가면서까지 할 거란 말은 들었지만 말로만 했으니 실감이 안 났어서. 이때 나이 어린 편이였을 듯 한 18세? 그 키워주신 형 분이 시작한 주저사 집단이니 모로우가 도망가도 그 분이 계속 활동을 하실거라 알고 있음. 그래도 한쪽으론 이미 바뀐 사람이니 정도 덜어내는게 맞다 생각함. 어짜피 자기는 이 시점에서 할 수 있는게 한정됨 그 형이 그토록 지키고자 했던 시민들이 살육되는걸 귀 닫고 눈 감고 무시하거나 아니면 형 뒤를 노리고 살해하거나. 근데 두번째는 생각해도 안 될거 같았음 형이 자신보다 훨씬 실력이 좋고 술식도 모로우가 상대하긴 버거운 거임. 하지만 모로우는 어릴때부터 봐왔던 형의 모럴 가치관을 지켜주고 싶었음. 그래서 형이 있던 빌딩으로 슬금슬금 가다가...더보기

형은 주술고 관계자분들에게 살해당하셨음 (타-란). 조용히 들어보니 집단의 다른 멤버들도 정리가 되는 듯. 그렇게 모로우는 불편한 일 하나 안하고 도주한다. 그의 얼굴과 이름은 주술사들에게 다 털렸지만. 아무래도 규모가 컷던만큼 죄도 커서 현상수배 된 모양

아무튼 모로우는 그 이후로 자신이 하고 싶은걸 하며 삼. 아르바이트를 해서 돈을 벌고, 그 돈으로 취미생활만 잔뜩 함. 제일 좋아하던건 글 쓰기, 그림 그리기 같은 예술적인 것들. 심령 스팟이나 흉가 가서 지냄. 한 곳에 정착하는 일 없이 여기저기 떠돌아다니다 결국엔 주술고전 사람들과 마주치겠지. 자신이 방관한 죄도 있으니 생명 구걸하긴 염치 없고. 그냥 자신의 업보라 생각하고 곱게 죽어줄듯. 죽어도 뭐.. 본인 마음 편하니 괜찮지. 하고싶은거 다 하고 죽었다는 점에서 피해자들에게 속죄조차 안했다고 욕 좀 먹겠지만 모로우는 개인주의야

생득술식은 일광욕. 햇빛을 매게체로 상처 치유나 극한으로 끌어올리면 신체능력을 올릴수 있음. 치유나 신체능력 부스트는 햇빛의 밝음에 따라 달라짐. 발동 조건도 심플함
1. 햇빛이 어느정도 비춰지는 곳에 존재하기
2. 발동하고자 하는 의지가 있기

나름 은유적인 술식임

이거 현모로우랑 같은 과거사냐고요? 음 모르겠다~

903 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:34:46

괜찮아용 일단 올리신 것들만 봐도 류주의 더력은 짐작이 감미당,,,,,,,

904 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:34:54

>>897 고맙습니다,,,아니 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ썰 전문이셨네요 인정합니다 그런 의미에서 본스레 류썰도 풀어주시죠,,,,

>>899 진짜 쓰앵님덕분입니다 저 감동의 도게자하는중,,(아무말) 다른거라 흠 머가있찌 좋아하시는 작품있나요

>>900 와 피자타르트요? 진짜머지 타르트는 보통 디저트류로 알고있는데 피자타르트라 진짜 충격적인 조합이네

905 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:37:29

안이 모로우주도 안줌셨네 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님들아 새벽3시37분은 주무시는 시간이에요 코코넨네하셔야지,,,

906 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:38:38

그러하다
제가 덕질을 안한지가 넘 오래됐음ㅋㅋㅋㅋㅋ환장하겠네(이마 침) 좋아요 일케된 이상 그냥 열분들 썰 씹뜯맛 하겄음

907 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:40:47

이바주 거짓말하면 딸꾹질 나온다던데 ...(흘깃

>>882 와 무쳤다 류씨 술식 간지나자나~~~ 용 보고싶다 하 방랑자 너무 멋있는거 아닙니까 이렇게 멋있는데 정착 할 곳이 없다? 캐붕인듯..
한자 너무 멋있다 똑똑함의 스멜이 느껴짐... 근데 학교 1년에 한번씩 옮기는거 뭡 ㅋㅋㅋㅋㅋ 류 핵인싸설..

>>901 나도 십덕...

>>899 리겔이 쌩양아치에여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워... 리겔이 앞에서 여우신상한테 공양 올리고 싶다 현대판타지 사랑해
다른 떡밥을 달라니 썰보따리 다 풀어주셍요...음 연시뮬 리겔이 공략을 알고싶어요 헤 헤

전 닭갈비 데워먹었는데 부러우신가요 밍나

908 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:40:49

>>906 아니 그럼 노잼일수도 있는데 그거 알려주세요 저 갠적으로 이바랑 만나면 어케될지 넘궁금쓰... 리겔도 신수고 반신과 얽힌 과거가 있잖아요 이바가 신이 된 기분은 어떻느냐고 물으면 뭐라고 하나용

909 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:43:15

연시뮬 이거 쫌 맛있네요 별점 5점만점 7점드립니다

>>907 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 거짓말하면 딸꾹질나온다니 이거 넘 귀엽다.... 닭갈비요 짱부럽다... 저 먹는데는 카레맛나서 좋더라구요 응애 맵찔이라서 안매워서 딱좋음ㅋㅋ 소고기 닭고기 돼지고기 순으로 맛있는듯...

910 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:43:28

>>908 헉 모로우도 이 질문 할듯 (옆에 앉아 주워먹기

저 자다 깨서 지금 너무 즐겁게 (답레는 미루고) 썰 풀고 있는데 이바주도 풀어조..

"아 자다깨서 캐붕낼듯 나중에 이어야지" 였는데 지금은 "음 졸려서 캐붕낼듯"이야 모두 미안..

911 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:45:39

>>909 고맙습니다 고객님 다음엔 서비스도 드릴게요
그러니 이바도 연시뮬.

ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다니 왜 거짓말쟁이란걸 부정 안하고 말을 돌리시죠... 와 저 카레 진짜 좋아하는데 부럽다 모로우주는 닭을 제일 좋아함 소나 돼지는 이바주 다 드세요 나 맛있는거만 먹게

912 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:48:18

>>907 여기서 연시뮬이 나온다고? 상상도 몬했다. 사실 동방의 여우신상도 모티브는 리겔에게서 따오지 않았을까 싶은 생각이 드는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여우신상 앞에서 공양올려도 그러려니 함다.(??) 연시뮬로 가면,,,,,,,일단 여러분 나이를 짐작하기 어려운 아이를 만나거나&길을 잃은 것 같은 새끼 여우를 주우세요. 그게 시작임. 난이도는 물음표, 파라미터 세세하게 다 짜야하고 삐끗하면 배드엔딩 뜸.

>>908 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 냉랭하게 헛웃음 짓는 것부터 시작할 듯하네용 쎄하다면 쎄한데 짜증이 좀 섞인 목소리로 내가 너랑 그렇게 친하지 않다고 보는데 하며 제대로 선그을듯해요.

913 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:49:31

신이 된 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ을 묻는 거냐고요 이분들이 대놓고 리겔이 과거사 스포하라고 하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

914 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:53:52

>>912 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우쭐대는 리겔이를 기대했는데...(아쉽...) 역시 미인은 공략도 어렵구나 하지만 리겔이라면 배드렌딩도 나쁘지 않아

그래서 해피엔딩 컷신은 뭡니까?

915 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:55:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 제가 주무셧으니 한번만 봐드리는겁니다,,,,,, 연애시뮬이라 음 음 이렇게 썰푸는게 맞는건가 몰겠는데 본스레 기준으로 하면 난이도 극악일듯요 1. 너무오래살아서 대부분의 욕구가 없음 밥도 안먹어 잠도 시간 많이흐를까봐 잘 안자 엄청 섹시한 사람이 유혹해도 엥 이럴듯,,,
2. 당연히 필멸자랑은 연애의 ㅇ도 안하고 불멸자즈끼리더라도 어려울듯,,, 연애하면 뭘해야되는거지? 같이 생각할거에요 그래 이제 한쪽이 먼저 늙어죽진 않겠군 하고 생각하겠지만 상처받고 상처주는고 뭔가 소중한 사람으로부터 느껴지는 무력감에 극도로 예민하고 두려워하는애라서 관계형성 자체를 꺼려할듯,,, 아니 이거 완전 공략 불가능이자나~~~

916 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:57:22

>>914 일단 그거 자기가 아니니까 괜찮다네요. 신경쓰기엔 애가 감정적으로 좀 많이 닳아버려서...해피엔딩 컷신.........

노멀컷신은 독백에서 나왔던 것처럼 새끼 여우랑 이마 맞댄 채 환하게 웃는 리겔인데 해피엔딩은 오너도 몰라용 현판 연시뮬 장르면 중간에 리겔이 등 뒤에서 여우 실루엣이 나오는 컷신도 있을 것 같고

917 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:58:45

아 뭐야 이바 npc화 됨 어떠캐 어떠캐~~~ 이바가 공략캐였다면 제일 멋있는 컷신은 뭐일까요 (취조

대부분의 욕구가 없다니 이바 불쌍해 맛있는거 못즐겨..?ㅠㅠ? 차는 마시면서 찐으로 맛있는건 안먹어..?

918 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 03:58:57

본스레 기준으로 하면 다들 공략불가잖아요 갑자기 슬퍼졌다

919 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:00:11

>>912 그 시뮬레이터 어디서 구할수있죠? 제가 오늘부터 켠왕 도전합니다 반드시 꼬리를 만질거라는 집념아래에... 아니근데 선긋나요 와 씁 이거 쫌 맛있네... 저렇게 냉랭하게 말하면 오히려 이바는 좋아할것같습니다 그러면 차분하게 당신은 그래도 진짜 신의 반열에 오르지 않았냐고, 자신은 리겔씨가 부럽다고 말할듯요...

>>913 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들켰다 후...아니 쓰앵님 난입레스 하나만 적어주십쇼 ㅠ 저 리겔이랑 빨리 친해지고싶어요

920 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:00:42

>>916 그..그렇구나....

와 쩐다 저장해서 폰 바탕화면으로 하고싳다... 웃음이 박한 리겔...웃음 왕 소중해... 너무 멋있잖아

그런데 리겔이 동물은 좋아하나요 아님 자기 여우불들만 좋아하나요

921 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:03:42

>>919 아니 저 지금 들고 있는 답이 몇개인데 여기서 난입레스 써야하냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난입레스 어려워요 극강 히키코모리 끌고 나오는 거 힘든데,,, 님이 난입레스 써주셈(막이래)
진짜 신의 반열,,,(환장) 리겔이 반응 쓰고 싶은데 이건 제가 좀 숨겨둘게용

922 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:04:11

모로우는 오너피셜 연애경험 많음맨이라...치대는 사람 안 쳐낼듯 하지만 사랑해준다곤 하지 않음 사실 전에 연애했던 사람들도 플라토닉하게만 좋아했던지라

공략은 가능하지만...굳이..?

923 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:06:30

>>917 공략캐였다면 제일 멋있는 컷씬,,,아마 절망이라는 깊은 늪에 빠진 내게 너는 유일한 빛이었어. 고마워 이런 대사 하면서 마음을 여는 씬??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥도 안먹음.. 이거 비설인데 사실 독백에 올린것처럼 사라진 시대때 식량이 부족했다보니까 그 여파로 밥을 잘 안먹게됐네요,,, 그게 쭉 이어지면서 결국 차만 마시게됨...그리고 신 관련 떡밥 이거 쫌 귀한건데 지이이이이인짜 나중에 풀어보겠습니다,,,,,

>>918 사실 저도 그렇게생각함...울 애기들 다 찌통 한둘쯤 가지고있어서 ㅠ 그래도 나중에 불멸자즈 1호커플 나올수도있겠죠?? 그때되면 진짜 이 광기의 오너방이 어떻게될지 저도 모르겠습니다,,,, 근데 기대돼,,,,,,(진짜광기)

924 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:06:55

>>920 (뽀담해드림) 원래 거 시간이 좀 지나면 그런거니까 괜찮슴당...리겔이요? 동물이라면 좋아해용 근데 동물들이 리겔이를 좀 피하지 않을까. (신수임) 왕큰 동물들(대형 고양잇과나 대형견등)은 리겔이에게 치댈거라는 피셜이 있어요.

925 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:09:35

>>922 그런 캐릭에게 연애의 참맛을 알려주는 게 또 공략의 재미죠. 모로우 공략 가자~~~~~~

>>923 진짜 광기를 보았다,,,,,그러게요 흐름에 맡기다보면 1호쯤은 나오겠지 글겠지,,,저도 굉장히 기대가 됩니다 호호호(오너방에서 죽창날릴 생각 만만)

926 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:14:25

>>921 ㅋㅋ 선생님 제 답레길이도 보세요 저 거의 모든분들과 돌리는중... 그치만 리겔이랑 돌리구싶다구~~~(땡깡) 와 저 난입레스쓰면 꼭 이어주셔야해요 제가 그 깊은 숲으로 찾아갑니다
아 이걸 이렇게 여기서 끊으시네 넘 궁금해서 오늘 잠도 못잘듯...그치만 어쩔수없죠 중요한부분을 이렇게 날로먹으면 안되니까.............(아쉽긴함) 넘 궁금하다,,저도 짤막하게 하나 풀자면 이바는 과거 두개정도의 시대를 더 살았습니다 이바 마크원 마크투 마크 쓰리까지 있는 슬슬 뇌절이 아닌가 싶을정도의 저 자신도 감당이 안되는 세계관... 여기까지....(흐릿)

>>922 진짜 넘매력있다 완전 카사노바내요,,,

927 이바주 (dilF0Dj/p6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:17:38

저는 1호커플 나오면 여기 주접이 넘 기대됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 넘웃길듯,,,

928 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:19:51

>>926 지금 답 미는 것도 마무리 안됐는데 난입레스 쓰면 제 양심이 아파용 리겔이를 만나려면 숲으로 가라 이거 공식이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰신 거 제가 보면 이어드릴게용 약속드림(새끼 손가락 걸기) 이바 세계관 왤케 넓어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두시대를 살았다뇨 아니 미쳤네 이쯤 되면 리겔이보다 더 산거 아닌가,,,,,() 감당이 안된다면 좀 축소하거나 가볍게 만드는 것도 방법이니까 무리하지 마세용. 그리고 기다리는 것도 재미중 하나임당. 호호호호 사실 이렇게 해두고 제가 독백 쓸 시간 벌기 위한 거 맞아요

929 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:22:40

>>923 와 와 와 찐짜 멋있다 이바야 내가 빛이야????? 너무설레 오또케
헐 비설을 이런 식으로 털었다니 (줍줍)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이바야..이바 고기 구워주고 후식으로 밥도 뽂아주고싶음...신 관련 떡밥도 먹길 기대합미다...

(모로우가 매력??) 카사노바는 맞음 남녀 안가릴거 같은데..ㅋㅋㅋㅋ 진심 모두를 (플라토닉)하게 좋아해줄수 있음

>>925 모로우 공략이라 부르기도 애매함 얘 몬가 그냥 (나와 함께하고 싶다고? ...자네 내가 좋아하는 것들은 아나?) 이러고 거리는 좁혀주는데 절대 사귄다곤 말 안꺼냄 이 뭔 신종 남친충이지

930 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:24:08

>>929 근데 요즘 먹히는 트렌드는 맞지 않나,,,,여지란 여지는 죄다 주는데 사귀지는 않는 거. 거기에 플라토닉이라고? 완벽하지 않나..흠터레스팅.....

931 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:26:55

>>930 이게 요즘 트렌드???? 세상에 좋아해주는 사람을 만나야지 우리 사회 괜찮나...

야레야레 좋게 포장하지 말고 따라해봐 남.친.충

932 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:28:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜요 북부대공도 트렌드였는데 그정도야 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에~~~시르다~~~~~ 안할건데~~~~~

933 레갈리스주 (gdyLImj26w)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:32:02

답레올리고 기절하러 감니다.... 다들 안녕히 줌세요 벌써 4시 반이지만()

934 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:32:56

아이고 레갈리스주 쫀새벽 굿밤!

935 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:41:37

야밤에 연시뮬 썰이라니 달아주것

936 바벨주 (.PLsRh4JfE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:44:51

여기 왜 아직도 안자요

937 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:47:59

그런느 바벨주는 왜 안잠까 게다가 답레까지 달ㅇ다니 호곡 무서버

938 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:48:40

??? 한분이 가면 두분이 나타나,,,뭐야 무셔...

939 바벨주 (.PLsRh4JfE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:49:24

>>937 전 찌끔 자고온거고 곧 자러갈 거라...
헤르베라주는 어째서 안 주무심까

>>938 리겔주...어제 새벽에도 깨어개셨지 않았나..?

940 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:51:37

북부대공은 부자니까 이해해도....그것보단 까칠한 리겔이가 더 귀여운데 진짜 시대를 안 가리고 매력적임

레갈주 꿋낫~

바벨주 안녕~

나 계속 자다 깨는데 어캄

941 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:52:08

이게 진정한 새벽러(도야가오)
아니 이게 아니라 슬슬 잘거에용 다들 주무세용 답은 일어나서 한꺼번에 밀것슴당

942 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:54:14

>>940 모로우주 수면 보장 되는거죠? 뒷목 쳐서 강제로 재울 파티 모집해야하나() 자다깨는건 저도 해결못하는데....;~; 까칠의 범주를 넘어서지 않았나 리겔이면 흠터레스팅 그래도 모로우도 귀엽다는 사실은 변치 않음

943 바벨주 (.PLsRh4JfE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:55:27

>>940 모로우주 수면패턴 다이죱..?
모로우주 안녕이에요~

>>941 도야가오가 귀여우니 한번만 봐드립니다(?)

답은 천천히 주십셔 저도 어차피 자기 직전에 잇던거 다 잇고 잘려는 거라...

944 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:57:17

>>939 넘 더워서 눕지를 못하겠슴다 누우면 울렁증이 돋아서 앉아있는게 최선임다
바벨주는 얼른 다시 줌십셔 (뒷목춉)

>>940 그건 약도 없는검다 포기하고 누우면 어느샌가 잠들지도!

>>941 얼른 꿀잠하십셔 리겔주 저도 리겔이 만나서 술친구먹는 행복한 상상 하다 자겠슴다

945 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:57:45

바벨주도 얼른 다시 줌십셔 바벨이 리겔이한테 다이렉트로 불멸 단어 꽂아서 반응 좀 고민하게 되네용 잘자요!

제가 말없으면 자는 걸로 봐주십사;~;

946 리겔주 (FvkT2v5so6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:59:13

>>944 감사함다 저도 헤르베라랑 찐술친할 여러 방도를 상상해볼게요 헤르베라주도 얼른 주무세요 덥더라도 어쩔 수 없다 그게 여름이니까

947 바벨주 (.PLsRh4JfE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 04:59:37

>>944 아이고 울렁증...파이팅임다...(헤르베라주 토닥토닥)

>>945 잇기 곤란하시면 언제든 말씀해주시길 바람다...!!!

그럼 저도 이만...자러...

948 헤르베라주 (6ECVmydUFo)

2022-07-14 (거의 끝나감) 05:01:49

잉 힝 여름 싫슴다 더워주거욧..... 으으 먼저 자는 선생들은 푹 줌시길 바람다 꿋밤임다

949 마논주 (G0ylvo2vkU)

2022-07-14 (거의 끝나감) 05:46:46

잔뜩 답레를 쓰다보니 이런 시간이 되고 말았군요 ;~;!! 늦어서 미안합니다...!
지금은 다들 주무시고 계시겠네요...! 부디 편안한 밤 되셨으면 좋겠어요. 나중에 뵈어요!!

950 테이얀주 (1XiJq64Sz6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 06:10:34

다들 밤엔 잠을 자라구!

951 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 08:00:39

>>902 이거 다읽고 감탄중이었는데 그때 딱 할머니께서 방에 들어오셔서 자라하셨음미다... 내가 잠들 때까지 안나가셨다 강제수면 이벤트였지

어쨌든 쬰아~~~~

952 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 08:07:59

그런 착한 아이 류주에겐 블량슈 독백이야-(주기)

953 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 08:09:54

아니 진심 저거 썰에 대해 할 말이 개많음 (맴이 아프기 때문)
자세한건 오늘 오너방 와주시면 하겠지만 여튼

본편 류는 그냥 여기저기 싸돌아다니면서 지맘대로 사는놈입니다

블량슈 일기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터짐
밥먹는거 중요하지 응응

954 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 08:11:44

류는... 미소년연애시뮬레이션? 미연시... 미친상황연속발생시스템? 에에...

재밌겠다 적어봐야지(ㅋㅋ

955 테이얀주 (V.o4tVymyc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 08:22:20

다들 쫀아!

956 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 08:27:23

테아!(?)

957 테이얀주 (V.o4tVymyc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 08:31:10

테이얀주는 아침부터 귀엽다는 뜻이구나 알겠어 ㅇ.<

958 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 08:32:38

테이얀과 루이 사이같은 아침이란 뜻인데오!

959 테이얀주 (V.o4tVymyc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 08:34:47

테이얀과 루이 사이면 ... 주종관계라 그 말인가?!

960 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 08:40:24

아침은 점심의 종복 by 블량슈

961 테이얀주 (V.o4tVymyc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 08:40:50

아침과 점심은 평등한게 아니었나?!

962 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 08:50:01

블량슈 피셜 아침은 안 먹어도 되지만 점심은 안 먹으면 배고프다(?)

963 테이얀주 (V.o4tVymyc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 09:00:59

음 ... 맞는 말인거 가타. 나도 점심파가 되겠어!

964 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 09:26:02

도 당 체

965 테이얀주 (V.o4tVymyc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 09:26:34

도 당 체 ...

도대체 당신은 체고의 귀요미라는 뜻인가? (아님)

966 류주 (miSbRvayqc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 09:28:53

류가 미연시 공략캐라면? 그 미연시 평가 폭망해서 회사는 망하고 개발팀은 차기작에서 만회하려다 그대로 공중분해되고 미연시 리뷰스레드에서 [다시는 안 한다 이딴 쿠소게~] 같은 코멘트만 줄줄이 달리고 한 5년인가 10년인가 후에 겨우겨우 재평가되지만 이미 때는 늦은... 그런 느낌임

공략캐 정보가 다른 애들은 나름 상세한데 얘 혼자 한줄 달랑 있으면 그것부터가 수상함 신장체중 불명 출신 불명 등등 처음엔 다들 그냥 공략불가 개그조연인 줄 알았을듯 그러다가 호기심에 얘랑 친해져보니... 더보기
얘 나이...는 전체이용가일 때나 17세지... 그렇고 그런 겜이었으면 본작의 등장인물들은 모두 성인이며 어쩌구 그 문구 나왔음
장르는 이종족 나오고 이능력 나오는 현판이려나 그게 스토리 생각하기가 편하다...

평범한 인간이었지만 어느날 뒷골목에서 이종족과 조우하며 도시의 이면을 마주하게 된 주인공! 새로운 인연들은 그를 어떤 국면으로 이끌 것인가~~~!! ㄹㅇ 왕도적인 도입부잖아 나 이런거 좋아해
이종족 헌터나 이능관련 심부름센터 그런것도 있고 ㅋㅋ
류는... 첫등장 자체는 상당히 이르긴 함 주인공 지갑 소매치기해서 경찰서 가게 만드는 원인일듯(그리고 경찰서에서 혹은 갔다온 후에 스토리상 사건들이 본격적으로 시작되는...? 아마도) 모든 것의 근데 이땐 얼굴도 후드로 가리고 있다는 서술이 나오고 스탠딩 스프라이트 자체가 없어서(모브한테까지 스탠딩 할당하기 힘든 저예산게임의 숙명) 걍 모브인줄 아는 게 제작자 의도임 그리고 이 사실에 대해 나중에 직접 고백하거나 다른 사람이 진실을 알려주는 파트가 아예 없음 정황증거는 몇몇 나오지만 스토리 주의깊게 본 플레이어가 아니면 그냥 대수롭지 않게 여기고 지나갈 정도
그 뒤로 한동안 등장 없다가 주인공이 헌터단체에 정식으로 방문하면 헌터 중 하나로 얼굴 내밂 이자식 찔려하거나 알아보는 기색 전혀 없어서 주인공은 물론이고 플레이어도 그냥 초면이라고 넘어갈 정도... 그리고 무례하게 구는 클라이언트한테 성큼성큼 다가가서 가발 벗기면서 개그전설의 서막을 열어젖힘 (의뢰비 듣고는 다시 정성스레 씌워드림)

아따시 밤파이아! 하는 커여운 뱀파소녀한테 아따 시밤 파이아~~~ 하고 화염방사기 쏴버린다든가 부적붙이는 퇴마사한테 부적 빌렸다가 청테이프 수준으로 낭비해서 피해자가 부적에 질식했다든가 하는 사소한 일이 있었지만 어찌어찌 친해지는 데 성공하면 (가까워지는 게 그리 어렵지도 않음) 주인공한테 할 말 있다고 부르는데 고백이나 그런거 예상하던 플레이어에게 응 나 여기단체 나갈거야~ 하고 시원하게 뒤통수 후려갈김 ㅋ ㅋ 아니 이새기 걍 개그캐잖아 하는 게 일반적 반응임 찐 공략캐인줄도 몰랏을걸... 여튼 여기서 [계속 있어줘] [그럼 나가] 이렇게 선택지 갈리는데 인정에 이끌려 전자를 선택하면 우리의 역마살맨 기대를 저버리지 않고 불행을 몰고 온다... 강력한 이종족 개체(아마도 최종보스?)에 의해 단체의 사무실이 습격당해 주인공 포함 현장에 있던 전원이 사망하고 주인공은 죽기 직전 류의 모습을 보는데 현실인지 환상인지는 불분명했다는 배드엔딩
나가라고 하면? 진짜 나감 그리고 다른 단체에 보란듯이 들어감 ㅋㅋ 어이없어하는 주인공 반응이 일품일듯 그럼에도 계속 류를 쫓아다니길 선택하면 또 단체 옮기고 그럼 또 쫓아가고 또 옮기고 또 따라가고 계속 추적한다는 선택지가 나와서 호기심에 그쪽으로만 선택해 보면 (중간에 추적을 포기할 시 다른 캐릭터 루트로 빠짐) 류가 너 진짜 나랑 같이 다니고 싶어? 진작 말하지... 이럴듯 (아니 ㅅㅂ 앞선 선택지에서 계속 같이 있자고 하면 배드엔딩이잖아)

류의 호감도는 어떻게 상승하는가? 호감도라는 이름이 붙은 히든 변수는 없음() 다양한 이벤트에서 충족시킬 수 있는 조건들이 존재하는데 해당 조건들의 조합으로 인해 엔딩이 발생함
이벤트... 10개쯤 있고 한 사건당 조건 충족/미충족으로 나뉜다 했을 때 이론상 1024개의 엔딩이 나올 수 있음(shit) 슬슬 이 게임이 쿠소게인 이유가 보이기 시작합니다 자세한 건 다음 레스에.........

967 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 09:29:47

(레인을 쓰다듬으며 류주의 썰을 감상한다)
최고의 하루군

968 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 09:30:12

블랑슈 최근에는 일기 안쓰나요 너무 귀욥...

다들 쫀아~~~~

류주는 할크 떳엇구나..ㅋ..ㅋㅋ 헉 류 미연시썰도 풀어줏이나요 너무좋아 드러눕는다 내썰버려 그건 중요치 않아

969 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 09:30:12

내~~~~ 맞워요~~~~~~ (?)
테이얀주는~ 오늘도 귀엽네~~~~

970 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 09:35:11

아따 시밤 파이어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ나 웃다 숨짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 주인공 집착광공이냐고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 류 꼬시는것도 아니라 스토킹이잖아

류주 썰 잘푸신당 망해가고 있는 게임회사 같은 작은 것까지 디테일하시네..

971 테이얀주 (V.o4tVymyc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 09:39:17

(리겔 꼬리를 만지며 썰 감상중) 아침부터 맛있구만 그래 아따시 밤파이어에서 살짝 웃어버렸어 ...

모로우주 류주도 쫀아~~

972 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 09:40:58

다른분들은 썰 안 주시나요..곁눈질

973 류주 (mJ4vp5Z6jw)

2022-07-14 (거의 끝나감) 09:41:50

((읽어주셔서 감사합니다))

앗 친구한테 연락옴
"류주야 우리 9시반에 만나기루 햇는데 어디임??"

974 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 09:42:22

>>966 신성한 몰리씨..... 홀리몰리....
이집이 썰맛집인가요? 나 매우 놀라부러...

>>967 머야, 나도 쓰다듬을래오. (쓰담쓰담)

다들 안녕~~~~~~~~~ 좋은 저녁!! (?)

975 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 09:42:48

차 막힌다고 하고 뛰셔야죠 그럼

976 류주 (mJ4vp5Z6jw)

2022-07-14 (거의 끝나감) 09:43:15

코이츠 약속시간 착각한 wwwwwww
지고쿠 지고쿠(ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

977 류주 (mJ4vp5Z6jw)

2022-07-14 (거의 끝나감) 09:44:07

암튼 나중에 올것(우마무스메 빙의

978 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 09:44:18

>>973 a.

979 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 09:44:42

이렇게 류주 인싸설은 거의 공설이 되어버리고..

980 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 09:46:39

그렇게, 달리는 것을 좋아하는 류주는 아무튼 달리기 시작했습니다.
(동화책 읽기)

조심히 잘 갔다오라구~~~~~~~~ 친구한테 많이 혼나진 않길~~~~~~~

981 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 09:50:28

>>979 나만 친구 업서 (개억울)

982 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 09:58:46

류주 많이 혼나라 하하

>>981 아싸동맹 맺으실래요?

983 테이얀주 (V.o4tVymyc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 10:00:30

졸리군..

984 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 10:09:07

>>968 매일 써요!

985 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 10:20:55

>>982 와아!! 아싸동맹!!!! 이것으로 나도 친구가 ㅅ...
(폭 발)
(친구는 인터넷 친구가 있어요. -공익광고협의회-)

류주 혼나라 하는 모로우주도 귀엽고 졸린 테이얀주도 귀엽고 블량슈는 일기 매일 쓴다는 블량슈주도 귀엽고 막 그래.... 다 왈랄랄루 해버릴 거야...........

986 테이얀주 (V.o4tVymyc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 10:22:58

왈랄랄루

987 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 10:28:22

동맹을 맺었지 친구가 되어주겠다곤 안 했음 (레인주 한 입에 쏙

블랑슈 일기 매일 써???세상에 읽고싶다

왈랄랄루

988 테이얀주 (V.o4tVymyc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 10:28:39

조용하니까 푸는 TMI

루이의 외모는 사실 테이얀의 여동생 외모와 똑같다 <new!!

989 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 10:37:13

테이얀 여동생은 미인이구나 원래 오빠가 잘생기면 여동생도 예쁘고 여동생이 예쁘면 오빠가 못생긴 법인데

990 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 10:38:49

흑흑흑... 왈랄라...
(3점사로 사망)

991 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 10:41:46

>>989 킹치만 2D에선 남매 다 이쁜골!!!!!

992 테이얀주 (V.o4tVymyc)

2022-07-14 (거의 끝나감) 10:41:48

관련해서 썰이 있으나 ... 다음 기회에 ...

993 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 10:47:04

머야, 담판에서 풀어줘요. (?)

994 블량슈주 (1X8QQQd8w6)

2022-07-14 (거의 끝나감) 10:48:11

레 인 랄 루!

995 모로우주 (iut2VqcLhg)

2022-07-14 (거의 끝나감) 10:49:31

투비컨티뉴 뭐에요 왜 뜸들이셔 찡찡

996 레인주 (yAyHT1RyHE)

2022-07-14 (거의 끝나감) 10:50:56

>>994 (대충 쭐어콘 왈랄랄루 김레인씨 버전)

997 류주 (9nfyZbnCgA)

2022-07-14 (거의 끝나감) 12:54:11

친구들: 미안하면 밥이나 사줘

다들 맛점하세여~~~

998 레인주 (tSSag48Sj2)

2022-07-14 (거의 끝나감) 12:57:54

흑... 넘모넘모 좋은 친구들이야.......
류주도 맛점해!!!!!!

999 블량슈주 (4zNmLyFA62)

2022-07-14 (거의 끝나감) 13:01:12

(레인이 차려준 치킨 냠냠)

1000 레인주 (tSSag48Sj2)

2022-07-14 (거의 끝나감) 13:06:28

그 치킨은 분명 두마리같은 한마리치킨이렸다!! (¿)

1001 블량슈주 (4zNmLyFA62)

2022-07-14 (거의 끝나감) 13:08:26

한마리같은 3마리 치킨인데오(?)
끝.