>1596561073> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 03 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-12 16:47:02 - 2022-07-14 13:08:26

0 ◆JEf0WNMuVY (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 16:47:02

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

53 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 01:22:36

>>41 방범마법이라니 철저하군... 한번만 봐줘요 크아악(?)

>>42 술 다시 갖다 놓아야 하나요(손발 오그리됨)

>>43 다른 평상복 있는데 어차피 원래 입던 옷도 청결마법으로 항상 세탁해서 딱히 갈아입지는...(바벨: (검은색 셔츠, 바지, 그리고 코트.) 다른 거라면 이쪽인가.)
쓰담쓰담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해도 되는데 쑥맥기질+동물잠옷 2콤보로 제대로 말도 못 할 가능성이 높슴다...

리카에게 상식을 가르쳐줄 선생님이 필요한 시점..?

>>45 와
너무
귀엽다
귀여워!!!!!!!!!!!!!

>>47 그러니까 파인이 썰도 주세요(?)

54 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 01:23:00

>>49 패션쇼....(지그읏)

55 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 01:23:59

다른분들 뭐하세연 어서 님들도 빼션쇼 해달라구요

>>51 왜 부끄러워해 애기고양이 그냥 받아드려 이바 귀엽다~~~

56 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 01:24:35

>>45 노래 패션쇼에서 한번 옷에서 두번 표정에서 세번 터졌슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이바의 귀여움은 역시 세계제일임미까!?

>>46 어헛 전 귀엽지 않다구요 자꾸 귀엽다고 하면 반항할검미다 리카에게 무진장 맛있지만 도수가 높은 칵테일을 말아줄겁니다!

>>49 아니 선생 실례지만 눈치가 몇단이신지?! 쉿임미다 쉿 벌써 들킬수는 없섯

57 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 01:25:50

>>53 그냥 달라면 주는데 감히 훔치려 하다니! 한번도 봐줄수 없슴미다 천벌임미다!!!

58 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 01:26:32

>>54 얘 뭔 옷 입을지 모르겠음 미안()

동물잠옷 (돈 내지 않는 이상) 안입습니다 차라리 난닝이랑 사각빤쓰 입고 잠

59 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:28:17

내가 주접을 떠는 이유는... 그곳에 주접을 떨 상대가 있기 때문이다... (John)

>>52 으아아아 도와줘요. (포오오오오옹)

>>53 아마도 그럴거야~~~~ 방법할매도 나일론방석 다시 가져다놓아드리니까 용서해주셨단 이야기가 있어. (?)

60 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 01:28:54

>>56 (합죽이 됨)

모로우 술 먹으러 와서 뻗으면 헤르베라 극혐하나요 (소곤)

61 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:30:30

잠옷... 김레인씨 잠옷... (긁적)
(형용할 수 없는 무언가로 인해 검열된 모습이다.)

62 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 01:30:36

>>34 사실 저 츤데레 그거 보고 진짜 충격먹었음 일케 맛있을수 있다니,,,

>>52 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 아닙니다,,, 감사합니다.....ㅠ 그러니까 이제 패션쇼 자주 열어주셔야 합니다 쓰앵님 (사리사욕)

>>53 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가봤을때 바벨이 더 귀여움,,아무튼 그럼... 바벨 패션쇼,,,,,,흠...

>>55 모로우가 더 귀엽다!!!!!!!!!!!!!!

>>56 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다 아니근데 제가봤을때 헤르베라가 더 귀여움... 술만들고 신난것도 귀엽고 ㅠ 이름 따온것도 좀 맛있는 포인트네요,,,,

>>58 얼마면 입습니까 제가 드리겠습니다 쌰럽앤 텍마머니!!!!!!!

63 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:32:47

>>62 킹치만... 마논씨 아무리 봐도 츤데레였는걸... 근데 도S가 좀 씨게 들어간... (John)

64 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:32:54

>>57 어차피 무료인데 훔치는 것도 봐줄만... 아니 으악 잘못했어요 잘못했어요(?)

>>58 돈내면 입는다고?(사고방식이 다름)

>>61 레인이는 잠자는 모습 약간 산치핀치할 것 같은데...

>>62 아~~~~ 잘 모르겠고 이바 패션쇼~~~~~(?)

65 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 01:33:38

>>61 (뭐지이게 궁금하다)

이바 잠옷 음 약간 망토처럼 쭉 내려오는 하얀색 천 같은거 입고 거기 돌돌 말아서 잘듯....아니근데 잠옷소재 ㄹㅇ 맛있네요 우리 애기들 머입어 ㅠ(잠옷에 진심인편)

66 리카주 (ZIwcTU3Zzw)

2022-07-13 (水) 01:33:50

>>53 ㅋㅋㅋㅋ 마법 짱 편리해 ! 바벨이 다른 평상복도 최고다 ㅠㅠㅠ
아 그래? 리카한테는 바벨이가 쑥맥기질 보인 적이 없어서 ㅋㅋㅋㅋ
말도 못 하는 바벨이가 귀여우니 쓰담쓰담한다 (?)

리카.... 상식... 상식은 있습니당.... 바다나 그런 거 관련해서 무지할 뿐.. ㅋㅋㅠ
리카가 과거에 살았던 마을은 바다와 멀리 떨어진 곳이라서 말만 들어봐서 그래~ 리카는 잊어버렸지만.

>>56 리카: (웃는 얼굴)(손 떨림)(칵테일잔 덜덜)(??)

>>58 난닝이랑 사각빤스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 모로우 동물잠옷 궁금한데.... 보고 싶은데.... ㅠ

>>59 레인이 패션쇼를 보여준다면 놓아드리지 (?)

67 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 01:34:24

>>63 인정합니다(끄덕)

>>64 아니 쩌는 보여드렸짜나욧!!!!!!! 응애 나 아가 이바주 이바주는 아가야... 아가는 보고싶은거 봐야해....(?)

68 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 01:35:18

>>61 레인이 프릴잠옷 입혀주고 싶음 볼땐 이쁜데 잘땐 불편한 그런거

>>62 모로우는 모로우피셜 상남자라 (오피셜 아님) 안 귀여움 이바 귀요미

모로우: 5억 주시면 입어드리지

입는다면.. 아마 개구리잠옷...

69 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:35:48

>>66 마법... 거의 만능이죠 일상생활 한정으로
그..건 바벨주가 자꾸 깜빡해서 그런 것도 있고 진중한 분위기인데 손잡았다고 호들갑 떨 수는 없잖아요(?)
바벨: (부끄러움...)(...그릉)

리카 과거사도 궁금해요 마법소녀 되기 전...

70 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 01:36:28

>>66 모로우: 꿈 깨시오

하 리카 머리 땋아주고 삔 꼽아주고싶다

71 파인 레이니주 (8b5ABd5Vrc)

2022-07-13 (水) 01:36:30

흠... 썰이라? 어떤 것을 말해 보아야 될지...

72 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 01:39:18

>>60 술 마시고 뻗는 건 지극히 자연스러운 현상이기 때문에!!! 그런걸로 극혐하지 않슴미다 대충 손님방에 던져주고 일어나면 해장술을 멕일겁니다

>>62 엣 엣 아직 보여준게 없는데 왜 자꾸 귀엽다는거져 (경계하는눈) ㅋㅋㅋ 혼자서도 잘 노는 헤르임미다 술병으로 저글링도 하고 머리위에 올려놓고 돌아다니고 혼자 북치고 장구치고 다합미다!

>>64 헤르베라는 술 빚는 것만큼 마시는 것도 좋아하고 직접 나눠주는 것도 좋아하는데! 훔치는 건 나눠주는 즐거움을 앗아가는 행위이기 때문에 용서할 수 없어욧 나쁜 불멸자는 다신 술 안 줄거랍니다!!!

73 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:40:07

>>65 바벨이 잠옷은 별로 재미 없는데...
반바지에 흰 티셔츠... 가끔 목욕가운...

>>67 우리 아가 착하지 이바 수영복 썰 주세요(?)

>>71 동물잠옷 풀어주세요!!!!

74 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 01:40:45

잠옷? 입은 옷이 곧 잠옷이라는게 헤르베라피셜!

75 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:42:00

>>64 >>65 김레인씨 자는모습 보면 산치핀치 될만도 하지...
잠옷 특: 착한 사람들한테만 보임

>>66 패션쇼... 으음... 김레인씨가 패션쇼 나가면 패션쇼가 아니라 똥꼬쇼가 될거 같운뎀....
(사실 얘 무슨 스타일로 입고 다니는지 오너 본인도 모름)(그냥 봉큣봉한 언니들이 주로 입는거 입고다니겠지)(대충마인드)(등허리 벅벅)

76 파인 레이니주 (a6yS6cwTyQ)

2022-07-13 (水) 01:43:17

>>73 파인은 따로 잠옷을 입지는 않겠지만, 굳이 입는다면 토끼 같은 것이 아닐까 합니다

77 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:43:47

>>74 입은 옷 그대로...
안 불편할까...?

>>75 (옆눈)(옆눈)(눈뱅뱅)
그러고보니 그... 잘때는 외신폼인가요 인간폼인가요(?)

78 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:44:08

헐 토끼잠옷 파인씨 ㄹㅇ 못참는다 당장 토끼잠옷 가져와!!!!!

79 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:44:35

>>68 으... 김레인씨 자는동안 뒤척일듯... 프릴잠옷이라니 못참지~~~~~~ (진짜 못참음)

>>74 이게 진리다. 입었던 옷으로 자면 그게 잠옷이지. ㄹㅇ

헤르베라의 철저한 직업의식 너무 리스펙트인 거시야...

80 파인 레이니주 (Mjm7ErP6lc)

2022-07-13 (水) 01:45:48

지금에서야 이전 진행 레스를 전부 확인했습니다... 그래도 실수로 빠진 것이 있을 수도 있겠습니다... 이제 작성하는 일만 남았군요

81 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:46:42

뭐????????? 파인씨 토끼잠옷???????????????????
얘들아!!!!! 판깔아라!!!! (?)

>>77 그건 슈뢰딩거의 고양이에게 죽었는지 살았는지 묻는 것과 같습니다 선생,

82 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:47:33

>>72 으아악 미안해요!!!!!
훔쳐간 값으로 바벨이도 맛있는 술 나눠줄테니까!!! 근데 뭘 줘도 헤르베라가 만든 술보단 맛없을지도 모르겠...

>>80 파이팅!!!

83 파인 레이니주 (Mjm7ErP6lc)

2022-07-13 (水) 01:47:50

>>78 유감스럽게도... 그런 그림이 저에게는 없습니다

84 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:48:37

>>81 예 형님(?????)

(납득) 레인이의 폼체인지는 관측하는 순간 결정된다...(아무말)

85 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:49:05

>>83 (슬픈 페페짤)

86 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:49:13

우리에겐 픽크루라는 지고한 문물이 있서!!

87 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 01:50:09

>>77 어차피 잘 때도 공중부양하면서 자기 때문에 딱히 상관 없담미다 굳이 따지자면 없는게 제일 편하다고(?)

>>79 직업의식이라니 넘모 과찬... 그거 귀찮음의 산물인 것을!

88 리카주 (ZIwcTU3Zzw)

2022-07-13 (水) 01:50:44

>>61 뭐지 내가 지금 뭘 본 거지 (동공지진)

>>62 이바가 메인으로 서주신다면야 (?)
아 이바 돌돌 말아서 자는 거 너무 귀엽다..... 애기 김밥 ㅠ
리카 잠옷.... 마법소녀 옷... (???)
진짜 잠옷을 입는다면 긴 원피스형 잠옷일 듯 ! 루루랑 코코아 타 먹기~

>>69 마법 갖고 싶다....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨이가 그랬으면 리카도 갑자기 왜 그러냐고 그래서 진중한 분위기 깨졌을듯 (?)
나는 친구라고 그래서 그렇구나~ 생각했는데 ㅋㅋ
리카: 귀여워-! 귀여워-!♫ 착한 멍멍이- (활짝!)(쓰담쓰담)

리카 과거사는..... (스포스포) 입니다......

>>70 리카: 그래....? (아쉬움)(시무룩)(?)

리카는 그것도 부끄러워 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 식으로 대접 ? 예쁨 ? 받는 거 익숙치 않아서....
아 원래 부끄러움 같은 거 모르는 아이였는데 부끄러운 상황들만 생기고 있어 ㅋㅋㅋㅠ

89 마논주 (xG9tjb9TOk)

2022-07-13 (水) 01:51:54

불멸자들의 잠옷...!! 00 귀여울 것 같네요!!

90 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:52:34

>>87 (하이파이브)(?)

본래 모든 전문성의 결론은 귀찮음으로 인해 시작됩니다 선생. (?)

91 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 01:53:56

>>66 끼히히 겁먹은 리카야말로 귀엽슴다 영원히 동공에 저장해둘검미다

>>82 헤르베라는 술을 맛으로 따지지 않으니 걱정마십셔 선생! 주는 것만으로 좋아합니다 친구력 만땅 가능인겁니다!

92 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:54:08

>>86 동물잠옷 픽크루...!

>>87 헐 공중부양 짱편하겠다
(옆눈)(눈뱅뱅)(?)

>>88 저두요...
진중한 타이밍마다 자꾸 쑥맥기믹 튀어나오면 몰입도가 깨지니까... 기믹은 적당히!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순히 바벨주가 까먹어서 그랬던 것에 가깝습니다... 이게 계속 상기시켜야 하는데 까먹어서 다른 캐들하고도 몇번 놓친 적 있고...
바벨: 멍멍이 아니야....(늘어짐)(그릉)

뭐야 궁금해요

93 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:54:18

>>89 마논씨 공주님처럼 샤랄랄라한 잠옷 입고 자나요?
나 너무 궁금해.

94 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:54:45

>>91 헤르베라 만날 때는 술 챙겨가기...메모...(끄적끄적)

95 리카주 (ZIwcTU3Zzw)

2022-07-13 (水) 01:54:54

아 토끼 잠옷 파인이 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
동물의 왕국 열자..... 리카는 아마도 루루랑 세트해서 고양이? 일 듯~

슬슬 화력에 떠밀려가기 시작하는 해파리 리카주다.... 느려서 미안해.... ㅠ

96 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:55:07

마논이도 동물잠옷 썰 풀어줘요(빤히)

97 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:56:02

해파리냉채 맛있지... (¿)

98 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:56:23

해파리 리카주를 호롭

99 파인 레이니주 (dxr5bshF22)

2022-07-13 (水) 01:56:35

>>86 그러나, 조건에 맞는 픽크루가 있을지는 모르겠습니다... 의상과 캐릭터성을 모두 만족할 수 있는 그러한 작품이 있을지

100 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:57:06

고양이 잠옷 리카....
이것도 못 참는다....!!!!

>>99 요새 예쁜 픽크루 많으니까 하나쯤은 있을지도요...

101 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 01:57:28

>>90 맞습니다 선생 귀찮기 때문에 효율적이고 합리적인 방법을 추구하고 그러다가 전문가가 되는 것입죠 그리고 대학원에 끌려가ㄱ(?)

>>92 편하지만 가끔 자다깨면 이상한 곳에서 깰때도 있다고 어라 어딜 보시는 검미까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>94 양조장에 올 때는 안주를 들고오십셔 고기라던가 고기라던가 고기라던가

102 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:58:05

>>99 원래 픽크루 쓰는 사람들은 그런거 감안하고 절충해서 쓰는 거니까~~~~
나도 그동안 픽크루 쓰면서 정말 캐릭터랑 딱인거 찾은게 한두번뿐이구~~~~~

103 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:58:59

>>101 으아니 어디가요! 대학원은 안돼!!!!!! 석박사과정 멈춰!!!!!!!
끝.