>1596561073> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 03 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-12 16:47:02 - 2022-07-14 13:08:26

0 ◆JEf0WNMuVY (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 16:47:02

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

104 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:59:17

>>101 위치 고정이 안 되는 거였냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
판사님...전 아무것도 모릅니다...진짜에요...(옆누운)

105 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 01:59:34

교수님: (방긋)

106 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 02:00:22

아 그기분 알쥐 모로우 내피셜 개인주의+착한척 인데 어느샌가 착한척>>>>개인주의 되어버림

마논이 잠은 잘수 있나요(?) 있다면 어떤 자세로 자죠?

헤르베라 해장술이라니 세상에 세계관 최강캐...

>>88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러워하는 리카 귀여워... 모로우 다음에 난입할때 각오하시라 이쁘게 꾸며드릴테니
근데 리카 머리만지고 얼마나 지나면 원상복귀 되나요

아 고양이 리카...ㄱㅣ여워..

107 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 02:00:34

잠이 안와...
그런의미에서 안아줘요 레갈이를 드리겠습니다...?

Picrewの「B🌸🌸🌸」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=I9Me1kAzWq #Picrew #B

108 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:01:33

>>107 반드시
필히
확실하게
명백하게
안아드립니다. (John)

109 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:03:17

>>106 착한척을 하다 정말 착해져버리고(?)

>>107 으아아아아악 레갈아!!!!!!(꾸왑!!!)

110 마논주 (xG9tjb9TOk)

2022-07-13 (水) 02:07:52

>>93 네글리제? 캐미솔 란제리? 같은 것도 공주님에 해당 되나요? ㅋㅅㅋ
아니면 마논이 현재 입고 있는 옷도 현대양식이니 와이셔츠 같은게 잠옷일 수도 있겠네요~

>>96 동물잠옷...! 무엇이 있을까요...!!
마논주는 막연히 공룡 잠옷을 입은 마논이 떠오르네요~!

>>106 수면이 불가능하다기 보다는 잠에 들 필요가 없다고 하는게 맞는 것 같습니다!!
잠은 평범하게 누워서 잡니다! 다만 더블 이상 사이즈가 되는 침대가 아니라면 자지 않는다고 하네요...!!
잠버릇은 캭캭대며 침대에 있는 사람을 물거나 밖으로 차버릴 정도로 고약합니다!! 전에도 얘기했었지만요!

111 리카주 (ZIwcTU3Zzw)

2022-07-13 (水) 02:08:44

>>89 귀여운 마논이 잠옷 주세요 !

>>91 리카: (몰래 다른 공간 열기)(도망!)(?)

>>92 ㅋㅋㅋㅋ 바벨주가 편한대로 하면 되지 뭐~
쑥맥기믹이 있든 없든 바벨이는 귀여우니까 !
리카: 그럼 강아지! (?)(해맑)(쓰담쓰담)

저도 궁금해요 (?) 이게 어떻게 풀릴련지....

>>97-98 넷...?? (잡아먹힘)(???)

>>106 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이대로 모로우 더 착하게 만들어버리기 (?)(리카: (활짝!))

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게....나...? (클리셰)(???)
리카 머리 원상복귀 시간은 안 정해졌지만..... 대충 하루 정도일 것 같습니당 근데 급할 땐 마법봉으로 두번 두드리면 바로 원래대로 돌아갈 듯?

개구리 모로우도 너무 귀여워.... 쓰담쓰담해버린다... (?)

>>107 레갈리스주 안녕~ 미쳤다 안아줘요 레갈이 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ (꼬오오오오옥)

112 파인 레이니주 (Qlzf1SdhFU)

2022-07-13 (水) 02:08:53

>>100 그럴 수도 있겠군요
>>102 대체적으로... 그런 것 같습니다

113 마논주 (xG9tjb9TOk)

2022-07-13 (水) 02:09:59

>>107 귀여워요!!! 별개로 항상 일상에서는 실례 끼치고 있습니다 산갈치님 ;~;

114 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 02:10:29

>>103 후욱후욱 내가 말해놓고 주호ㅓ입마 올뻔... 대학원 그곳은 도대체...!

>>104 위치고정이 안된다기보다 많이 구르기 때문에 ㄱ그렇습미다 핫핫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생... 그건 저희 둘만의 비밀인 걸로 (찡긋)(??)

>>106 공식적으로 헤르는 취해본적이 없기 때문에! 주량이라면 세계관 최강을 자처할지도!

>>107 오 선생 초면에 이러시면 곤란함미다 으아악 귀여워서 주거버렷

115 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 02:13:39

다들 안녕하세요~~~~ 제가 픽크루 가져왔으니 님들도 픽크루 내놔요~~~(;)

116 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:14:25

대학원생을 괴롭히지 말거라. 만일 어기는 자가 있거든 우주의 의지로 벌하라.
-김레인주. 2022.-

117 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:17:04

Picrewの「ましろ製造機」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=SBvIW64dYX #Picrew #ましろ製造機

>>115 드... 드리겠습니다...!!!! 아므리엔 아닌 버전으로다가!!

118 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:17:26

>>110 공룡..!! 귀엽다..!!!!!
공룡흉내내는 마논이 떠올려보지만 현실은 어림도 없고(?)

>>111 바벨이가 귀엽다니 크흡 감사합니다 선생님... 리카가 훨씬 더 귀엽지만요...
바벨: (체념) ...멍?

독백으로 풀릴지...아니면 일상일지..?

>>114 헤르베라 잠버릇 나쁜 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다... 당연하죠 선생님(끄덕끄덕끄덕끄덕)

>>115 남캐는 쓸만한 픽크루가 없...

119 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:18:47

마논씨가 공룡흉내 낼 일은 없겠지만 캭캭거리는건 들을수 있잖아. (?)
어쨌든 마논씨는 이쁜이공룡이야. (¿)

120 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:20:18

레인씨 귀여워!!!!!!!!!!

>>119 그거 참 맞는 말이군
마논이가 공룡잠옷 입고 캭캭거리는거...이것도 귀엽다...

121 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 02:21:07

>>117 너무 아름다워...

122 리카주 (.XbJP/sys2)

2022-07-13 (水) 02:23:26

https://picrew.me/share?cd=CBOIALPswk #Picrew #トコトコ王国

>>115 리카 픽크루도 드리겠습니당.... 눈 색이 좀 더 연하고 옷도 다르지만 대충 저런 분위기 ! (평소)

123 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:23:27

>>120 하지만 날스괴가 강림한 뒤론 이상해졌다는게 학교의 점심... (?)

>>121 아니 대체 이런 고성능 주접짤 항상 들고다니시는 건가요?
아냐... 그 빛은 당신이엇서... (죤)

124 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:24:33

>>122

125 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:26:55

>>122 리카!!!! 넌 나의 새로운 빛이다!!!!(?)

>>123 어쩌다가 레인이 이미지가 FSM으로 굳어진 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레인주와 레갈주의 주접짤력이 심상치 않다

126 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 02:27:41

>>122

127 리카주 (ttSgqt9NF6)

2022-07-13 (水) 02:28:40

https://picrew.me/share?cd=RmMV0mRdQa #Picrew #トコトコ王国

" 미안, 모르겠어. 기억 안 나. "

128 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:30:45

>>125 음... 마논씨가 스파게티 괴물이라고 해서? (놀랍게도 사실이다)

>>127 그래도 이뻐!!!!!! (우럭구이)

129 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:32:14

>>127 쎄한 리카...그래도 최고야...근데 슬퍼...

>>128 그러고보니 본 것 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

130 리카주 (QZewL2JddE)

2022-07-13 (水) 02:33:05

공룡 잠옷 마논이 귀여워.....

>>117 아 레인이는 어느 버전이든 고귀하다 ㅠㅠㅠㅠ 외모 미쳤다 미쳤어.....

>>118 무슨 소리죠 바벨이가 훨씬 더 귀엽습니다 이건 진실임 (진지)
리카: (방긋!) 야옹! (?)(쓰담쓰담)

독백.....은 기력이 없어서 자신이 없는데 아마 일상이나 아니면 이렇게 썰풀이로 풀리지 않을까 싶습니당..... ㅠ

아니 근데 주접짤들 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새벽에 웃겨서 잠 깼잖아여 ㅋㅋㅋㅋ

131 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 02:33:57

>>110 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠버릇 고약한 마논이 귀여워..잠버릇 지적하면 죽나요..?
와기공룡 마논이 귀엽겠다..

>>111 생각해보니 원인은 리카였어 리카 너무 착해서 응~어쩔티비 못하겠잖아 (볼 늘리기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리카 머리 모양 다 내주고 이쁘다 이쁘다 띄워줄겁니다...
오 하루 정도면 너무좋지 리카 꾸며주고 같이 쇼핑 가도 되나요 넘신나

>>115 더 줘.

>>114 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠버릇 나쁜 주량 최강자 귀야워...........

맞아 남캐 쓸만한 픽크루 없어... 완전 아기 미소년 또는 근육 빵빵맨뿐

132 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 02:35:55

>127 아놔 저 울어요...........

>>>아기 미소년 또는 근육 빵빵맨<<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇㅋㅋㅠㅠ

133 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:36:02

>>130 그런 진실 난 인정할 수 없어요(????)
바벨: 리카는 야옹이야? (손에 부빗)(턱긁어줌)

썰풀이도 좋죠... 그나저나 리카의 야옹을 보다니 바벨 부럽다 제길

>>131 잔근육 있는 샤프한 남캐 픽크루가 얼마 없어요...
네카에는 좀 있으려나

134 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:36:39

>>130 에이~~~~ 아무리 그래도 현직 마법소녀랑 부정형 생물체 중에 어느쪽이 더 이쁘겠어~~~~~~~~
사실 당신같은 낭자를 오랫동안 기다려왔다우. (?)

주접.... 그것은 나의 인생....

135 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:38:26

사실상 리카씨에게 어쩔티비를 시전할수 있는 사람은 마논씨랑 비비씨뿐 아닐까...

136 리카주 (zkEYT7tzXs)

2022-07-13 (水) 02:38:57

>>131 응~ 어쩔티비 안해주는 모로우는 원래 착했던거임 그런거임 ! (리카: (볼 늘려짐)(주욱))
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 모양 다 내주는 것만 해도 부끄러워 할텐데, 이쁘다 띄워주면 진짜 고장납니다.... 막 도망치려 할지도 모름
아유 그럼 저야 너무 감사하죠~
근데 리카 쇼핑 가도 잘 모를듯..? 맨날 마법소녀 옷만 입어서 (흐릿)

아 남캐 픽크루 더 필요해 ㅠ 애기들 보고 싶어......

137 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:40:10

확실히 좀 샤프한 캐릭터들은 네카에 있더라~~~~~~~~~
이쪽저쪽 경유하면서 살펴보면 어지러움도 두배~ (?)

138 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:40:48

>>137 네카에 많군요...다음에는 네카에 가서 살펴봐야겠다(메모)

139 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 02:41:30

>>132 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내캐 분명 시트에는 마른 몸 근육 좀 덮힘인데 픽크루는 온나노코 저리가라할 얇은 몸 (아방수화) 또는 우락부락 헬스장 사랑맨 (김종국화) 되어버림..ㅠ

>>133 맞아 설령 있더라도 그림 이쁜건 지원하는 디자인이 몇 업성..ㅠ

140 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:41:41

https://picrew.me/share?cd=oai4jbdLGA

일단 급한대로 하나 쪄왔습니다(?)

141 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 02:43:53

하아앗 픽크루의 향연에 그만 정신을 놓아버릴뻔 아니 실제로 살짝 놨다 잡았지만? 잡았으니 괜찮슴다 그런거라고

142 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 02:43:58

아방수 김종국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

143 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 02:44:28

>>140 감사합니다.............

144 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 02:45:37

네카는 뭔가요 미안 원시인이라.. (우끼끼

>>136 아 선동과 날조 뭡니까 착한 리카주~~~~ (리카 볼 냠냠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도망치는 리카 보면서 안 들릴때까지 끝까지 놀릴 인..마족..모로우입니다..
리카 옷 잘 몰라도 돼 모로우 오너피셜 패잘알임 이것저것 골라줌

145 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:45:45

>>143 이 버전은 처음 보는데 레갈주 대체 얼마나 많은 짤을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

146 리카주 (1t9owbPVVI)

2022-07-13 (水) 02:45:56

쎄한 리카마저 좋아해주시는 여러분들 너무 착해..... 고마워요 ㅠ

>>133 바벨주는 리카주 못 믿으세요....? (충격)(상처)(?)
리카: 응! 루루랑 친구니까-♫ (쓰담쓰담)(골골)

사실 일상으로 떡밥들이 꽤 나오긴 해서.. ㅋㅋ 바벨이의 멍이야말로 우주 최고 귀여워서 리카 부러움..... ㅠ

>>134 이건 (변신) 모습이니까 비교하면 안 되지! ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 레인이는 그래도 이뻐 ㅠㅠㅠ 최고야.... 레인이 팬클럽 회장은 나야 (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마논이랑 비비한테서 어쩔티비 받는 리카 상상해봤는데 그럴듯해..?? (?)

147 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:46:20

>>144 https://www.neka.cc/
픽크루 비슷한 사이트임다

148 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 02:47:13

레갈주 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바벨아 귀엽구나...어려보여..바벨이 공식 애기...애기니까 바탕화면에 분유 흐르지...응애 바벨 귀여워...

149 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:47:58

아방수 김종국 온도차 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 내 머릿속 모로우씨는 초절정 젠틀남이니까 괜찮아....

>>140 저, 저저 저 오묘한 표정. 정말 참을 수 없어!!

150 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 02:48:07

>>147 고마워 바벨주 나의 아기천사

151 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 02:49:11

>>149 우리가 아는 모로우는 다른 인물인것 같군뇨...김종국 픽크루를 하나 빚어와야

152 레갈리스주 (Aul3u/XCZo)

2022-07-13 (水) 02:49:43

(부족한 주접력을 짤로 때우는편)
모로우주 주접 어디학원에서 배워오셨나요 바탕화면에 분유 보고 미친넘처럼 웃고있음....

153 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 02:50:32

>>146 아냐... 그래도 마법소녀 아닌 리카도 이뻐.... 왜냐면 김레인씨 본체는 거대한 사념덩어리인 혼돈 그 자체니까... 흐규

154 바벨주 (BsenwulLDk)

2022-07-13 (水) 02:50:40

>>146 이익 마음 약해지게 하시다니...(부들부들)
바벨: 그래서 그런지 둘 다 어울리네.(그릉그릉)(턱긁)

일상이 가장 많이 나온 것 같은..? 독백도 주세요(?)

>>148 분유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(바벨: 아니야 아니라고)

>>149 (인사하는 제리짤!!!)
끝.