>1596561073> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 03 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-12 16:47:02 - 2022-07-14 13:08:26

0 ◆JEf0WNMuVY (CmHtjZDMLY)

2022-07-12 (FIRE!) 16:47:02

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

2 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 00:27:43

그리고 바벨은 다음날 파산을 신청했다..(?)

3 파인 레이니주 (HQayZXxATQ)

2022-07-13 (水) 00:29:49

situplay>1596559072>996
시도 해볼 수는 있겠으나... 경제학적인 관점으로 보았을때 하이퍼인플레이션을 초래 하여 경제적 기반 붕괴가 발생하거나 하여 '원숭이 손'과 같은 결과 될지도 모르겠습니다. 딱히 파인이 그걸 바란 것은 아니겠지만 말입니다

4 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 00:30:15

<clr $blue> 엥 이렇게 하는거 아니었나 </clr>

5 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 00:30:45

아니네........(슬픔) 어케 색깔 넣었지..... 와 근데 벌써 3판! 화력 모냐구~~~

>>3 파인주 오랜만이야!! 안녕안녕~!!!

6 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 00:31:59

>>1 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적으로 술값은 받지 않지만 너무 마시면 삥은 뜯을지도 모르니 주의하십셔(?)

7 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:32:02

<clr blue blue>이렇게요</clr>

8 파인 레이니주 (CDo1FutEQ6)

2022-07-13 (水) 00:32:46

그리고... 필연적으로 디플레이션 같은 것도 있겠군요

9 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:32:58

>>2 바벨: (동공지진)

>>6 아니 삥뜯기는 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
술은 적당히(끄덕끄덕)

10 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 00:35:56

>>6 와~~~~~ 귀여운 신입 안녕안녕!!!!!!!! 혹시 헤르베라 차도 좋아하니....?

>>7 고맙습니다 ㅠ 덕분에 무사히 답레를 이었습니다,,,,,, 센세....

11 리카주 (6qxmqCePS.)

2022-07-13 (水) 00:37:37

>>994 소원을 이루는 정도의 능력 대단해..... 좋겠다 부럽다 ㅠ

>>997 리카: ....어-어라..? 어라..? 어라..? (의외로 비키니(?))(위에 여름 가디건으로 꽁꽁 가리는 중)(얼굴 빨감)(! 혼란 !)

>>999 리카: 왜-왜 자꾸 옷이 바뀌는 거야..?! (리본 달린 블라우스 셔츠)(멜빵 롱스커트)(빵모자)(얼굴 빨감)(! 혼란 !)

>>1001 저알콜 과실주.... 좋아 ! 리카야 가자 !
리카: (꼴깍)(기절)(?)

이바주도 안녕~

12 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 00:38:14

신입이 너무 이쁘고 귀여워서 와랄랄라 하고 싶다. (뜬금)

13 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:38:19

>>10 (방긋)(엄지척)

>>11 리카 반응 장난 아니게 귀엽다(성불)

14 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 00:40:40

리카주도 안녕~~!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 패션쇼하는 리카 넘 귀엽다진짜........

>>12 (저두요...)

>>13 (답례로 이바 인형 쥐어줌) 으악 근데 지금 확인해보니까 이번엔 <clr> 이거 아예 쓰지도 않았네 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더이상 레스낭비 할수 없으니 아쉽지만 저대로 냅둬야지.....

15 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 00:41:05

>>9 그렇져 현생도 스레도 술은 적당히!

>>10 어허 저는 귀엽지 않슴미다 (근엄)(진지) 차도 좋아한다고 할까 주면 잘 마신다 정도? 독을 넣어줘도 이야 이거 맛이 기깔나네 하면서 원샷 때릴 정도???

>>11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카는 쥬-스를 마십시다 즉석 생과일 쥬-스

16 마논주 (y5zRPeEL6E)

2022-07-13 (水) 00:41:14

이바주 혹시 마논과의 일상이 현재 어떤 상황인지 설명을 부탁드릴 수 있을까요....!!
이바는 자신이 기억하는 무언가 말하려다 시간이 다시 전으로 돌아온 건가요? 그렇다면 혹시 이건 마논에게도 강제되는 상황인지요...!
마논주가 잘 이해가 안 되어서 여쭤봅니다... ㅜㅜ

17 파인 레이니주 (lAGkZixBnk)

2022-07-13 (水) 00:41:31

situplay>1596559072>999 그런 느낌이긴 합니다. 아무래도...

18 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 00:42:35

그리고 이바주도 귀여워. (본론)

19 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 00:42:57

>>12 네? 안됩니다 선생 저는 맛이 없습니다 (덜덜)

20 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:44:28

>>13 (이바 인형 볼념!!!!)
저도 자주 콘솔 실수해요... 콘솔 쓰면 항상 테스트하는 습관을 들이게 된 계기...

>>15 그런 의미에서 귀여운 헤르베라주 와랄라(?)

>>17 파인이는 개쩌는 능력을 가졌는데 혹시 큰 꿈을 가진 적은 없나요 세계정복이라던가(대체)

21 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 00:44:57

>>16 헉 미안해........ 지금 상황은 이바가 얘기하다가 갑작스럽게 거기서 끊기고, 자신이 기억해냈다라는 사실마저도 잊어버린거야!
그러니까 지금 시간 순서가 (마논이 공격함) -> (이바가 맞음) -> (기억을 떠올리고 말검) -> (얘기하는중) 이렇게 됐다고 치면...
(마논이 공격함) -> (이바가 맞음) 여기까지만 기억하고 그 뒤에는 다 잊어버린거지. 혹시 이해가 됐을까...??

22 리카주 (sEV9mpFAI.)

2022-07-13 (水) 00:45:50

>>13 성불하면 안 됩니다 ! 귀여운 바벨이 썰도 풀어주셔야져 ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일상에서 리카한테 부탁하면 해줄지도..?
대신 [주의] 리카가 도망칠 수도 있음 (?)

>>14 리카 패션쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보러 와주기나 할까 싶긴 하지만.. 고마워 !

>>15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카도 성인인데.... 알쓰는 억울해 ㅠ

23 블량슈주 (0W9I0XFxhM)

2022-07-13 (水) 00:46:44

(헤르베라주 욤뇸)

24 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 00:47:11

>>15 이미 말투부터 넘 귀여움 진짜,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독을 넣어줘도 맛이 기깔난다고 잘마신대 아 왜케웃기지,,, 다행이다 차로 술만들어달라고 해서 같이 음주파티 벌이고 친해질수 있겠다....

>>18 누구요? 제가요? 저는 이봐주입니다만,,,,

>>20 (뿌듯) 아 테스트 콘솔도 잇엇지,,,,,(멍청했따.....)

25 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:48:30

>>22 바벨이 썰...원하시는 거라도..?
꼭 해봐야겠어요 히히 못가(?) 리카 근데 의외로 대담해서 놀람...

>>24 테스트 콘솔 사라지고 테스트 버튼으로 대체되었어요(소곤)

26 마논주 (y5zRPeEL6E)

2022-07-13 (水) 00:49:29

>>21 이해했습니다...! 감사합니다!

27 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 00:49:41

>>22 무슨 말씀이십니까 쓰앵님 제가 무 조 건 갑니다. (궁서체)

>>25 이바주 여기 잠들다 (2022~2022) 사인 : 부끄사

28 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:50:45

>>27 이렇게 되면 이바는 제건가요? 후후후후(?)

29 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 00:51:23

>>20 >>23 갸아악 선생들 저말고 헤르베라를 와랄라 하십셔!

>>22 ㅠㅠㅠ 이렇게 된 이상 알쓰를 고치는 술을 빚어내야만(?)

>>24 차로 술을? 님 천잰듯? 하면서 한통 뚝딱 우려올겁니다 아마두! 친해지는거 어렵지 않셉니다 단지 잘 까먹어서 글치여 :3

30 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 00:51:42

>>26 아냐 어렵게 적어줘서 미안해 ㅠㅠ 이것저것 고민하다보니까 나도 좀 이해하기 어렵게 적은듯...... 근데 돌리면서 느끼는거지만 진짜 마논 매력넘치는것같아 어떻게 접근해야할까? 이런 반응을 하면 이런걸 이끌어낼수 있을까? 저 기본적으로 취하는 깔보는 스탠스 말고 다른걸 이끌어 내게끔 재밌게 적으려면 어떻게 해야할까? 고민되고 다음 반응이 전혀 예상이 안되고 진짜 넘 매력있어,, 고마워,,,

31 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 00:52:34

>>29 (헤르베라랑 헤르베라주 동시와랄라)(????)

32 파인 레이니주 (wNVcL3eFK6)

2022-07-13 (水) 00:55:52

>>20 파인은 세계정복 같은 것에 관심이 없습니다. 시트에 나와있었던 것처럼 다른 사람들이 파인을 신으로 착각하고서는 멋대로 숭배하기 까지하더라도 그러려니 할 뿐입니다.

33 리카주 (Kolu8qQq3Q)

2022-07-13 (水) 00:56:42

>>25 바벨이도 패션쇼 해주세요 (진지)
수영복, 평상복, 동물잠옷 등 (?)

리카: ........ (도-망!)(?)

수영복 말하는 거면 리카는 바다와 멀리 있어서 수영복 같은 것도 잘 모르기 때문에.... 그냥 해변가에 여자들이 많이 입고 있는 수영복을 따라한 거라 그렇습니당..... ㅋㅋㅠ

>>27 아 그럼 그 패션쇼에 이바도 물론 서주는 거죠 ?
이바주 믿습니당

>>29 헤르베라주 상냥해.... ㅠ (헤르베라주 날름)(?)

34 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 00:57:40

이리저리 비틀면서 마논 반응보기 재밌어하는 사람이 나뿐인건 아니구나. (안도)

35 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 00:58:39

>>31 아아앗 바벨주의 현란한 와랄라에 저는 그만 정신을 놓아버리는...

>>33 리카주마저! 이쯤되면 포상인가! 포상으로 받아들여야하는검미까!

36 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:00:11

다들 훌륭하게 고삐가 풀려있었기에, 아자토스님께서 흡족해하시더라.
-김레인주. 2022-

37 리카주 (mjQqlBGjnk)

2022-07-13 (水) 01:04:29

>>35 헤르베라주도 귀여워..... 날름이 싫다면 포옹이야 ! (꼬오오오옥)(?)

>>36 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레인주도 귀여워..... (꼬오오오옥)(?)

38 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 01:05:31

>>32 파인이의 귀여움은 신으로 숭배할만 하죠(납득)(?)

>>33 바벨이...패션쇼...?!
바벨: (검은색 긴바지에 회색 셔츠, 그리고 그 위를 금색 문자가 새겨진 짙은 푸른빛이 도는 로브를 두른 모습.) 이런게 보고싶다니... 평소에도 보는 거잖아.
바벨: (검은색 반바지에 흰색 가디건을 걸친 모습) 뭐. 남자 수영복은 재미없으니까. 밋밋하고.
바벨: (흰색 강아지 동물잠옷을 입은 모습)...이런건 왜 보고 싶어하는 거야?!?!(얼굴이 빨갛다. 부끄러워 하고있다..)

어딜가 리카 일루와(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카가 부끄러워하는 모습은 귀여웠지만... 다른 친구들이 리카에게 알려줄 필요가 있어보인다...

>>35 헤르베라주가 정신을 놓은 틈에 헤르베라의 술을 훔치겠어요(아무말)

39 바벨주 (Beo1zY5PE.)

2022-07-13 (水) 01:06:01

>>36 사실 레인주가 레인이 아닐까(아님)

40 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:09:04

>>37 세상에, 포옹이라니!!!!! 포오오오오옹!!!! (포오오오오오오오오옹)

>>39 난 아님, 아무튼 아님.
내가 비록 사람들 행동을 이해 못할때가 많지만 아무튼 아님, '<'

41 헤르베라주 (etXFCLAAQQ)

2022-07-13 (水) 01:12:10

>>37 앗 포옹은 좋슴미! 갈비뼈를 전부 내놓을 각오로 하십셔!!! (꾸아아압)

>>38 그렇게 바벨주는 방범마법에 낚여버릴 것임미다 아아 도둑에게 자비 없으리

42 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:15:07

뭐? 헤르베라의 술을 훔치려던 바벨주가 헤르베라의 방범마법으로 방법당했다고? 그래서 손발리 오그라졌다고? (¿)

43 리카주 (ZIwcTU3Zzw)

2022-07-13 (水) 01:15:20

>>38 리카가 패션쇼 하면 바벨이도 패션쇼 해야지 ! (?)
바벨이 다른 평상복은 없던 거였나요..? 다른 평상복이 있나 궁금했는데.....
아 부끄러워하는 바벨이 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 바벨이는 흰색 강아지..... (기억) 리카가 쓰담쓰담해도 되나여 (?)

리카 일루와도 답지 않게 굴 듯 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카..... 배워야 해... 고래도 정말로 블량슈의 모습이라고 생각 중이야 (?)

>>40 레인주 포옹 좋아해? 귀여워....... (포오오오오오오오오옹)

44 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:16:25

>>43 아니, 부끄러워해. (?)(이랬다가 저랬다가 함)

45 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 01:16:57

>>33

46 리카주 (ZIwcTU3Zzw)

2022-07-13 (水) 01:17:11

>>41 리카주 갈비뼈가 다 박살나도 좋아 ! (?) 헤르베라주도 귀여워.... (꾸아아압)

>>42 도둑 잡아라 ! (?)

47 파인 레이니주 (Wq/C189h4E)

2022-07-13 (水) 01:17:41

>>38 그렇게나 칭찬하니... 좋아하면서도 아마, 파인도 쑥스러워 할 겁니다...

48 레인주 (K4YoAPCtfc)

2022-07-13 (水) 01:18:19

>>45 헐미친뭐야졸귀탱대체어디서이런귀여운존재가나타난걸까

49 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 01:19:29

헐키벌레 리카랑 바벨이 패션쇼 너무 귀엽고~~~

와 근데 헤르베라 이름 헤르베에서 따온거에요? 모로우씨 실명은 솔로몬 악마에서 따왔는데 대비 맛있음이다()

50 모로우주 (pDVHhieCZg)

2022-07-13 (水) 01:20:43

이바귀여유ㅓ 세상에놀란표정 봐 입에넉고 와랄라........

51 이바주 (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 01:21:37

>>49 >>50 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 님들 어디 주접전문학원 우수졸업생이셔요???? 저진짜 넘부끄러움 저렇게 발로그린 그림을 이렇게 좋아해주시다니,,,,,

52 리카주 (ZIwcTU3Zzw)

2022-07-13 (水) 01:22:29

>>44 부끄러워 하는 것도 귀여워..... (일관적임)(?)(포오오옹)

>>45 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이바주 금손님..!
아 이바 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 곰돌이인가? 이바는 곰돌이... (기억)
사실 리카가 마법 써준 거래요 (?)(아님)

>>49 모로우도 패션쇼 갑시당 (진지)

모두 패션쇼 보여주세여.... 귀여운 동물잠옷도 입어줘 ㅠ
끝.