>1596556094> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-08 00:13:05 - 2022-07-11 02:27:12

0 ◆JEf0WNMuVY (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:13:05

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

716 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:20:42

김레인씨 드래곤?
(이것밖에 생각 안남)

717 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:21:57

저도 레인이 지식 먹는다는 거 듣자마자 헤르메우스 모라 떠올라버림(?)

718 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:22:44

캐는 그냥 무지성으로 굴리면...(안됨)

>>716 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 찰떡이다

719 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:23:10

레인이에게 음모론 먹이면 어떻게되나요(?)

720 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:25:37

성격란을 공란으로........ 둬본적이 업군
그러나 감사합니다
초간단 시트에 도전

하... 뢰알 걍 자캐러의 숙명 그 자체죠 여러분도 부디 파이팅하길 바라는

>>714 마논아, 거기서는 마논주 말 잘 듣고 건강하게 살아야 한다~!(?????

캐릭터 풀 얘기라면 저는 상판에서 (특정성 성립 우려 때문에 검열) 캐도 굴려본 적이 있습니다
ㄹㅇ 아무 캐릭터나 낼 수 있다...

721 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:28:11

>>720 브리지타주의 뉴캐 기대하겠습니다...

722 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:32:19

>>705 아기 드래곤 돌보는 비비라고 해도... 아기 드래곤... 해츨링 별로 개체차는 있겠지만 비비 약 1m-1m 미만-이니까 돌보는게 아니라 같이 노는 거 아닐까 싶은데 ^0^...

>>708 보석 금화 은화 다가져와 돈 되는 거 다 가져와 이거 종이쪼가리같지만 내 월급통장인데 꼭 갖고 있어... ^-^

>>716 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅠ0ㅠ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ

723 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:32:19

"응?"

이름 : 류
나이 : 17
성별 : 남
종족 : ?

외모 : 큰 키 흑발 벽안 남루한 행색의 미남자

성격 : 재미있지.

특징 : -

기타 : 이방인.

-
극단적으로 짧게 쓰면 일케 대충 캐컨셉 즉석에서 잡아서 뽑아낼 수도 있긴 함요... 똑같은 캐 가지고도 시트 차력쇼 하면 분량이야 많아지겟지만 그럼 내가 굴리다가 설정모순 일으켜(ㅋㅋㅋㅋㅋ

724 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:32:28

>>717,718 거기에 성격이나 외관 설정은 이쪽 팔레트스왑인걸로?
(어쨌든 부정형 생물체임)
흐물텅 좋아~~~

>>719 음모론을 먹이면 외도의 지식이 늘어난다! 음모론을 음모론으로!! 찌라시꾼들도 한수 접을 이 시대 진정한 프로파간다!! 타블로이드 그 자체!! (¿¿)

>>720 (무언의 끄덕 짤)

725 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:34:45

>>722 이봐 비비주, 왜 울어?
...cowfly... (꿀벌)

>>723 그 간결함에 치여버렸습니다.
나랑 결혼해줘. (¿¿)
성격: 재미있지 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

726 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:36:58

비비 뉴짤 (기절) 그리고 썰들 (퍼먹기
비비 너무 애기...맬렁콩떡... 손 잡고 놀이공원 가서 노는거 지켜봐주고 싶어...좋아하는 저녁 메뉴 해주고 배불리 먹이고 싶어...

727 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:38:03

>>722 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니아니 안 돼요 비비주 파산해버린다고요...애기드래곤 바벨은 좋아하겠지만..

>>723 재미있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>724 레인주는...부정형을 좋아하신다...(메모)(?)

728 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:38:29

>>725 무려 공미포 58자의 시트. 술먹고 전애인에게 보내는 카톡보다도 짧다(!)
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 감사합니다
이런 시트도 괜찮은가?? 이대로 괜찮을 것인가!! (성격처럼 재미있는 러닝이 될거임...

아니 진심 시트 이렇게 써도 괜찮습니가 스레주님
허락만 해주신다면 낼 수 있어요

729 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:39:59

모로우주 안냥
퍼먹고 바로 기절하면 소 된다구~~~

730 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:41:27

>>727 난... 부정형만 보면 문어발(사실은 오징어발), 타코야끼, 문어숙회, 한치회가 먹고 싶어져...
그럼 크툴루는 뭐냐구? 아, 당연히 녹차먹인 타코야끼지~~~ (광기)

>>728 100자조차 안된다!! 초슬림 초경량 시트!!
백자조차 슬퍼서 스스로 깨졌습니다!! (¿)

731 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:41:45

모로우주 어서오세요~

732 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:42:15

모로우주가 소가 되었어??
Cow fly~~~

733 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:43:53

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 스스로 깨지는거 머임 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ

>>732 (짤

734 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:45:37

블량슈가 리카에게 저렇게 잘 해주는 이유는 리카가 착해서입니다(사실)

735 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:46:37

한치회 맛있겠네요...! 레인이 해주는 건가요! (두근두근)

736 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:46:54

>>730 레인이 촉수로 만든 타코야끼라고?(??)

737 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:49:27

>>725 깜찍이 아기 해츨링을 기대햇어요 ㅠ0ㅠ... 그렇지만 레인다운걸 울지않아 ^-^...

>>726 모로우주 안녕 쫀저~ 맬렁콩떡(마음에 안들면 누구든 물어버리는 편) ^-^... 좋아하는 저녁 메뉴 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 비비... 산에서 아무거나 먹어버릇하며 자라서 맛난 거 먹으면 놀라 ^0^

>>727 바벨이가 좋아하며 된 거 아닐까 ^0^ 내가 금은방 사장님 해볼게 바벨아 ^~^

738 리카주 (VT2Rh5FJTE)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:50:06

늦은 뒷북 미안하지만 블량슈 냠냠이 독백 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋ 블량슈 뒹굴 일상 옆에서 같이 관찰하고 싶어......

비비주도 완전 금손이다 미쳤다........ 우리 귀염둥이 사과 하고 싶은 거 다 해 ㅠㅠㅠ 리카가 만들어준 인형 소중하게 안고 다녀주는 거 넘모 고맙고 귀엽고....... 우리 비비 원하는 거 리카가 다 준다 우리 애기는 바라기만 해 ㅠ

다들 안녕~ 좋은 저녁~

739 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:50:17

>>733 나 저 짤만 보면 자동으로 '소는 날아 히히'도 생각나...

>>735 레시피는 비밀이야~☆ (¿¿)

>>736 너처럼 눈치 빠른 모비딕은 대단해. (?)

740 리카주 (VT2Rh5FJTE)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:53:49

>>734 블량슈가 더 착해 ㅠ 착하다고 쓰다듬어주는 거 너무 감동이고..... 블량슈가 말한다면 바다 다이빙도 좋아 ㅠ
리카: (얼음)(침수)(꼬르륵)(?)

741 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:55:29

>>737 (그런거 우리에게 있을 수 없어 짤)
김레인씨 응애드래곤... 흠... 한번쯤은 생각해봄직하네...
뿔나는 자리에 촉수 달려도 허용범위입니까? (아뇨)

리카주도 좋은저녁~~~ 어서오시게나 젊은이!!
아, 그러고보니 다들 저녁 먹었을까!!

742 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:00:18

그만 날아(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시트에 쓴 것 외의 정보가 전부 비설이라면... 나는 설정의 거의 전부가 비설인 캐를 굴리게 되는 건가...
암튼 시범구동 해봐야지...

743 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:00:35

좀 이따 먹을 것이에여~ 맛난걸루~

744 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:03:41

>>738 관람료 1 식당입니다(??)

>>740 블량수왈 리카가 더 착하다고 했으므로 리카가 더 착하다(??)

745 모로우주 (k4bvbOaYUg)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:04:05

모두 안녕안냔

>>737 흑 너무 귀엽다 비비 입에 치즈돈가쑤 넣어주고 싶어

블랑슈주 독백 올리셨따구여??? (사족보행

746 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:04:30

>>739 그리고 레인은 블슐랭 500점을 받았다(?)

747 이바주 (d8.xJEDA1Y)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:05:00

비ㅣ비 뉴짤 머야 넘 귀엽다진짜............ 저런 애기랑 놀고있다니 난 행복해~~!!~!(자기만 행복함) 다들 안뇽안뇽 좋은 저녁! 나도 슬슬 만두 삶아서 간단하게 저녁 때워야겠다...

748 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:05:53

>>745 찾아라! 본스레에 모든 독백을 두고왔으니!(1개)

749 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:06:13

이바가 만두를 직접 해주다니 부러운 삶이네요(??)

750 이바주 (d8.xJEDA1Y)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:09:19

>>749 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 난 귀여운 블량슈가 없는걸~~~

그리고 아무도 없을때 몰래 이바 뉴짤 투척할랬는데 넘 부끄럽다... https://ibb.co/K2pTqzz
담엔 울 애기들 그려줄까 싶다가도 ㄹㅇ 미안해서 못그려올듯ㅋㅋㅋ 그럼 난 밥먹구올게~~!!

751 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:10:16

맛밥~~~~~~~
헤헤... 잘생겻다... 헤헤... 뉴짤좋다.

752 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:10:49

다녀와 황금손이라서 신에게 솜씨를 반납하고도 저정도의 실력을 가진 이바주!(화려한 수식어 붙이기)

753 이바주 (d8.xJEDA1Y)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:12:14

>>752 (부끄러워서 죽음;;;)

754 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:12:19

헌 뉴비 류주 어서와!!(??)

755 류주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:12:47

앗사 시트 통과됐다 이젠 류주다
이바주는 천사야?
Thank you...

756 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:14:58

>>753 (귓속말)죽으면 블량슈의 귀여운 모습을 더 못본다구??

757 이바주 (d8.xJEDA1Y)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:18:41

>>755 내가 천사라면 류주는 신이야(엄숙)

>>756 흑흑 그렇게 말하면 부끄러운데 죽지도 못하자나 ㅠ 반칙이야~~~~

맞아 마논주 나 재밌는거 생각났는데 혹시 일상 방향 의논해봐도될까??? 마논주도 즐거운 일상 같이 돌렸으면 해서.... 나만 일상 돌리는건 아니니까,,,,(소심)

758 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:19:24

부활 주문 성공!(?)

그러니 귀여운 블량슈 픽크루를 쪄와야겠군..(?)

759 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:23:26

본격 새싹 없는 뉴비 (?)
뉴비가 아니라 류be인 거시야...
류주 안녕~~~

760 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:25:09

Picrewの「こあくまめーかー😈2nd」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=9v4F8wTyyt #Picrew #こあくまめーかー2nd

초코를 선물받아서 지금 먹으면 되나?하고 생각 중인 블량슈

761 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:25:35

혹시 이바주가 지금 계시다면 다음 의견에 대해 어떻게 생각하는지 알려주실 수 있으신가요...!
일상에 대한 내용입니다!
>>485-491

762 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:32:44

신입이 들어왔다-

763 이바주 (d8.xJEDA1Y)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:34:07

>>760 블랑슈 귀여워~~~~~(모에사함)

>>761 마논이 이제 이바에게 사라진 시대를 다시 불러오는게 목적이다! 라고 얘기했으니까, 거기서 이바가 사라진 시대를 다시 불러온다고..? 하고, 기억을 조금 떠올려서 마논에게 겨우 네가, 사라진 시대를 다시 불러온다고? 그건 불가능해. 그야, 내가 사라진 시대를 만들었고, 신을 죽였으니까. 너는 누구의 파편이지? 늙은 염소냐? 한 쌍의 날개냐? 하고 묻는 그런 느낌..? 마논주는 어떻게 생각해?

764 베다주 (cz/F9X3Ucs)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:35:11

>>762 아니 벌써 시트를 보셨어
안녕하세요!! 신입이에요

765 이바주 (d8.xJEDA1Y)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:37:09

>>764 귀여운 신입쨩 안녕~!!! 앞으로 잘 부탁해~ 베다는 불사의 영약을 먹고 불사자가 됐구나.. 벌써 일상이 기대되네~

766 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 19:37:16

것 참 맛... 멋있어보이는 신입이군. (¿)
끝.